Суп с копченой курицей по простому пошаговому 🍲 рецепту с фото
Куриные супы
redaktor4
Как приготовить вкусный суп с копченой курицей. быстрый пошаговый рецепт с фото. Набор продуктов для блюда, правильная последовательность готовки, подача.
Пока нет оценок
Узнайте, как приготовить вкуснейший и ароматный суп с копченой курицей за считанные минуты, используя всего одну кастрюлю. Насыщенный копченый вкус супа дополняет овощной микс с белой фасолью. Пошаговый рецепт опишет все этапы приготовления: подготовку продуктов, обжарку овощей и варку супа. Вы сможете быстро и без проблем приготовить это чудесное первое блюдо и порадовать им своих близких.
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, металлическая кастрюля, миски, кухонные весы, терка.
Ингредиенты
Томатная паста | 2-3 ст. л. |
Копченая куриная грудка | 200 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Белая консервированная отварная фасоль | 300 г |
Куриное филе | 200 г |
Картофель | 2 шт. |
Петрушка | 1 пучок |
Соль | По вкусу |
Растительное масло | 2-3 ст. л. |
Горячая вода | 1,5 л |
Молотый черный перец | По вкусу |
Лавровый лист | 2 листа |
Пошаговое приготовление
- Очистите 1 среднюю репчатую луковицу и 1 морковь. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Почистите 2 картофелины среднего размера и нарежьте их кубиком. Куриную грудку (200 г) и филе (200 г) нарежьте кубиком и положите в разную посуду. Консервированную отварную белую фасоль (300 г) нужно процедить и промыть чистой водой. Промойте 1 пучок петрушки и мелко нарубите.
- Вам понадобится металлическая суповая кастрюля или любая другая емкость для приготовления супа, в которой сразу можно обжаривать ингредиенты. В кастрюлю налейте 2-3 ст. л. растительного масла и разогрейте на среднем огне.
- В разогретое растительное масло положите порезанный лук и морковь.
- Обжаривайте на среднем огне до прозрачности лука, периодически перемешивайте.
- После добавьте в кастрюлю 2-3 ст. л. томатной пасты, 100 г куриного филе, картофель и отварную фасоль.
- Все ингредиенты хорошо перемешайте и залейте горячей водой (1,5 л).
- Дайте воде закипеть и продолжайте варить суп на медленном огне до готовности картофеля.
- Как только картофель станет мягким, добавьте в суп 100 г копченой куриной грудки и мелкорубленую петрушку.
- Посолите и поперчите суп по вкусу.
- Добавьте 2 лавровых листа, доведите до кипения и снимите с огня. Ваш сытный и ароматный суп с копченой курицей и фасолью готов. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Посмотрите в этом видеоролике, как быстро приготовить суп с копченой курицей, затрачивая минимум усилий и времени и используя всего одну кастрюлю. Вы обязательно оцените такой подход к приготовлению первых блюд.
А вам понравился этот рецепт супа? Напишите в комментариях, какие копчености вы предпочитаете добавлять в первые блюда. Попробуйте приготовить этот ароматный и сытный суп и обязательно оставьте свои отзывы.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Простой и быстрый суп с копченой грудинкой
Ингредиенты:
- картофель – 4 штуки
- морковь – 1 штука
- лук – 1 штука
- копченая грудинка – 130 грамм
- молодые стебли сельдерея – 2 штуки (не обязательно)
- чеснок – 2 зубчика
- соль со средиземноморскими травами – щепоть
- перец черный острый – щепоть
- свежий укроп – 8-9 веточек
- лавровый лист – 1 штука
- масло растительное – 15 грамм.
К обеденному столу приготовим за 30 минут вкусный суп с копченой грудинкой. Варить его можно как на воде, так и на бульоне (мясном или овощном). Лучшим вариантом будет бульон, сваренный на основе телятины или филе индейки, с обязательным добавлением овощей и специй. Важный ингредиент супа – грудинка копченая, она придаст супу яркий оттенок. Картофеля не жалеем, кладем его в достаточном количестве, добавляем немного сочной моркови, лука и молодого сельдерея.
Пошаговый фото рецепт супа с копченой грудинкой
Подготовим продукты по списку.
Берем нужное количество копченой грудинки, режем ее пластинами, затем нарезаем полосками средней толщины и длины.
Овощи – морковь, лук и сельдерей, чистим, моем под прохладной водой, просушиваем кухонным полотенцем. Нарезаем морковь слайсами, затем полосками, стебель сельдерея режем тонкими пластинами, ну а репчатый лук шинкуем кубиком.
В небольшом количестве рафинированного масла обжариваем первой грудинку, затем бросаем овощи, на среднем огне жарим все до начала зарумянивания, примерно 7-8 минут.
Затем в кастрюлю бросаем очищенные и порезанные брусочками картофельные клубни.
Заливаем в кастрюлю необходимое количество воды (или готового бульона), отправляем на плиту. После закипания, овощи не солим, чтобы они быстрее сварились.
После 17-20 минут варки в кастрюлю бросаем мелко накрошенные зубчики чеснока, черный перец, листочек лавра. Сдабриваем суп солью со средиземноморскими травами.Ну и в самом конце бросаем мелкопорезанные веточки ароматного свежего укропа, настаиваем суп с копченой грудинкой 5-7 минут, подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Томатный суп с копченой курицей 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
Суп с копченым мясом и вермишелью 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палоч
Суп с копченой курицей — рецепт с фото пошагово
12 марта 2019 0 1044 0
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
50 ККал
Время приготовления:
50 мин.
Сложность:
Средний
Многие из нас любят сытные, наваристые супы в холодную пору года. Особенной популярностью пользуются те, что с копченостями, ведь они придают блюду не только аромат, но и неповторимый вкус. Самая доступная на сегодняшний день из копченых мясопродуктов – курица, а именно окорочка или четверти. Из них мы и приготовим вкусный и ароматный зимний суп.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКопченый куриный окорок
400 г
Картофель
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Лук зеленый
2 ветк.
Сельдерей черешковый
30 г
Зелень свежая
10 г
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1 из 7
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления супа с копченой курицей. Лук, чеснок, морковь и картофель почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью и остальными овощами.
Шаг 2 из 7
В двухлитровой кастрюле вскипятите 1,5 литра воды. Загрузите в нее нарезанный лук, дайте ему покипеть минут 10 на среднем огне.
Шаг 3 из 7
С копченого куриного окорока снимите кожу, отделите мясо от костей. Нарежьте его меленьким кубиком и отправьте в кастрюлю вместе с косточками. Варите еще 10 минут.
Шаг 4 из 7
Сельдерей, морковь и картофель нарежьте как вам больше нравится. Переложите все в кастрюлю. Как только вода закипит, снимите пену и варите овощи 10 минут.
Шаг 5 из 7
Дальше забросьте в кастрюлю нарезанный мелко кабачок, натертый на крупной терке помидор без кожицы. Сразу же всыпьте промытую гречку. Варите все вместе еще 10 минут.
Шаг 6 из 7
Последним всыпьте нарубленный зеленый лук и раздавленный зубчик чеснока, посолите и поперчите. Подержите суп на тихом огне еще минуту, выключите плиту. Добавьте нарубленный мелко укроп.
Накройте крышкой кастрюлю, дайте блюду перед подачей настояться минут 5-7, за это время дойдет гречка и смешаются все вкусы.
Шаг 7 из 7
Выловите и выбросьте косточки, а готовый суп разлейте по порциям и подавайте со свежим белым или серым хлебушком.
Приятного!
0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Опасность крупяных каш: что вы могли о них не знать? Правила приготовления идеального шашлыкаРецепт вкусного куриного супа с копченой курицей и рисом
Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить незабываемый суп с копченой курицей и рисом. Для приготовления этого вкуснейшего супа нам потребуются такие ингредиенты:
- Копченая курица (грудинка) –0,4 кг;
- Морковь — примерно 1 — 2 шт небольшого размера;
- Лавровый листик;
- Картофель — около 2 —3 шт небольшого размера;
- Репчатый лук — приблизительно 1 — 2 головки;
- Куриный бульон — около 3 литров;
- Рис круглозернистый — 90 — 130 г;
- Бекон — 100 г;
- Соль, перец — на свой вкус;
- Укроп или петрушка — на свой вкус;
- Сухой майоран — половинка ч.л.
Блюда из курицы должны присутствовать в нашем рационе
Мясо курицы содержит в себе белки в большом количестве, линолевую кислоту, благодаря которой стимулируется иммунная система, витамины группы В, А. Употребление в пищу куриного мяса способно предотвратить некоторые болезни сердца, укрепить организм. Людям, которые страдают от избытка холестерина или те, которые следят за его уровнем показано регулярно употреблять блюда из курицы, ведь в ней содержится ценнейшее лекарство для нервных клеток — витнамин-ниацин.
Также, благодаря тому, что курятина легко усваивается организмом, а содержание жира в ней меньше, нежели в свинине или говядине, употребление куриного мяса может быть отличной профилактикой старческих болезней.
Однако при всех плюсах куриного мяса, есть все же нюансы, которые следует знать, прежде чем его употреблять. Это мясо за счет содержания в нем гистаминов, может вызывать аллергию. Поэтому с осторожностью его вводят в рацион питания маленьких детей и аллергиков. Также стоит учесть тот фактор, что кур при выращивании кормят не самой лучшей для них едой, чтобы они быстрее росли, и колят антибиотики, чтобы не болели, а это может не очень хорошо отразиться на здоровье человека. Поэтому предпочтение все же стоит отдавать домашним курам.
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с приготовления зажарки. Достаем сковороду и ставим ее на газ, наливаем растительное масло и нагреваем. Затем нарезаем бекон соломкой, в сковороду с разогретым маслом выкладываем его и обжариваем до образования золотистой корочки. После этого бекон вынимаем, ложем его на тарелочку и накрываем салфеточкой, чтоб впитался лишний жир.
Затем меленько режем лук, морковь режем маленькими кубиками. Все это выкладываем в сковороду, где поджаривался бекон. Если жира в сковороде окажется слишком много, то его следует слить, чтоб овощи были не особо жирными и не зажарились. Пассируем до образования золотистой корочки на луке.
После этого наливаем в кастрюлю заранее приготовленный бульон, добавляем в него пассированные овощи, поджаренный бекон, приправляем сухим майораном. Доводим до кипения. Затем нарезаем картошку кубиками небольшого размера и добавляем в кипящий бульон.
Тем временем режем копченую курицу небольшими кусочками. Добавляем эти кусочки в бульон. Доводим опять до кипения и провариваем на слабом огне примерно минут 10.
Затем можно уже добавить предварительно замоченный рис. Риса добавляем в зависимости от желаемой густоты супа. Хотим еще сказать, что такой рисово-куриный суп лучше всего варить на один день, т.к. рис имеет свойство разбухать и на следующий день он уже может превратиться в кашу.
После того, как уже добавили рис, приправляем черным молотым перцем, добавляем лавровый листик, солим по вкусу и оставляем на плите вариться еще около 10 — 15 минут, до готовности картофеля и риса.
Затем кастрюлю снимаем с огня и даем настояться еще минут 10. Все, ароматный, вкусное и сытное первое блюдо с копченой курицей готово.
Рецепты куриных супов разнообразны, их можно делать также со сливками, с плавленым сырком, с вермишелью, с гречкой, да с чем угодно, на что только хватает фантазии, ведь курица сочетается практически с любым продуктом.
Разливаем свежеприготовленный суп из копченой курицы с добавлением по тарелкам и подаем к столу, предварительно украсив мелко порезанной зеленью петрушки и укропа. Подавать можно с хлебом или свежим лавашом. Также можно отдельно подать салат со свежих овощей и зеленью.
Суп с копчёной курицей
Позади осталась трудовая неделя с едой наспех и всухомятку. А организм так и просит позаботиться о нём, порадовать горячей едой в виде первого блюда. Вот и попробуем за два коротких дня передышки восполнить упущенное, — приготовим суп из копчёной курицы. Он прост в приготовлении, не требует особого продуктового набора, а благодаря нашему подробному пошаговому рецепту, с ним легко справится даже не очень опытный кулинар.
Вам не потребуется особых кулинарных навыков для приготовления этого блюда
Коротко о компонентах
Для приготовления нашего блюда особое внимание следует обратить на курицу: она должна быть золотистого цвета, с мягкой кожурой. Мясо внутри птицы не должно быть красным у кости — это признак того, что оно недостаточно тщательно термически обработано и может быть небезопасно для употребления. Итак, для супа нам подойдёт куриная грудинка либо копчёный окорочок. Если вы предпочитаете диетические блюда — приготовим суп с грудинкой, а если хочется более наваристый и сытный — тогда делаем суп с куриным окороком.
Что пригодится для готовки?
- курица — 700–800 г;
- морковка — 2 шт.,
- соль — 1 дес. ложка,
- картошка — 3 шт.,
- гречневая крупа — 100 г;
- корень и зелень петрушки — по 100 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- лаврушка — 2 шт.;
- душистый перец — 5 горошин;
- растительное масло — 50 г;
- белый хлеб — 150 г;
- сливочное масло — 50 г.
Пошаговая рецептура приготовления
- Для начала займёмся нашей копчёной курочкой. Разделим её на части и отделим от кости мясо с грудинки и немного сочного мяса от окорока. Кожуру снимем и мелко порежем кубикам. Отложим в сторону.
- Лук промоем, очистим и мелко нарежем.
- Морковь тщательно вымоем, очистим и нарежем соломкой.
- Корень петрушки вымоем, поскоблим ножом и оставим целым.
- Кастрюлю наполним 3 литрами очищенной воды, доведём её до кипения, опустим туда корень петрушки, измельчённую лаврушку и душистый горошек. Затем добавим подготовленную курятину и оставим кипеть на слабом огне 10–15 минут.
- Гречку помоем в проточной воде и добавим к куриному бульону.
- Картофель вымоем щёткой, очистим от кожуры и нарежем крупными кубиками. Добавим его в бульон с мясом и гречкой. Оставим его томиться 15 минуток.
- На сковороду выльем растительное масло, обжарим на нём лучок до золотистой корочки, положим морковь и, дождавшись, когда она пустит сок, снимем с огня.
- Соединяем куриный бульон с зажаренными овощами, солим, даём ему покипеть ещё 5–7 минут.
- Белый хлеб нарежем кубиками, растопим масло на сковородке и поджарим хлеб до возникновения хрустящей корочки.
- Зелень петрушки помоем, высушим полотенцем и мелко нарубим.
Готовый суп с куриной грудкой оставим настояться, а в это время займёмся сервировкой стола. Подавать суп следует в глубоких тарелках, обильно присыпав его свежей зеленью. Гренки добавляются по вкусу. Немного времени, чуток старания — и у нас получился прекрасный обед выходного дня: лёгкий, нежный, вкусный диетический суп. Угощайте своих родных и гостей!
Метки статьи: Блюда из копченостей, Суп