Омлет по итальянски рецепт: «Фриттата»: итальянский омлет (Frittata). Ингредиенты: яйца куриные, чеснок, пармезан – Готовим дома итальянский омлет — рецепт с фотографиями и ингредиентами

Содержание

Фриттата — омлет с ветчиной

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Фриттата — омлет с ветчиной
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • овощные
    • с рыбой и морепродуктами
    • с сыром
    • с фруктами
    • классические
    • с курицей
    • мясные
    • с грибами
  • Супы
    • из овощей
    • с мясом
    • с крупой
    • с курицей
    • с грибами
    • из рыбы
    • с морепродуктами
    • молочные
  • Основные блюда
    • мясные блюда

Итальянский омлет рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим итальянский омлет

Омлет — это французское блюдо, приготовленное из слегка взбитых яиц, поджаренных на сковороде. Во французский омлет не принято добавлять какие-либо добавки. Его готовят как самостоятельное блюдо, а при желании фаршируют любыми начинками и заворачивают в трубочку.

В классическом же омлете нет никаких ограничений, здесь за основу берутся яйца, молоко и мука, с добавлением любых овощей, грибов, зелени или мяса. В разных странах готовят свои разновидности омлетов: в Италии – фриттату, в Испании — тортилью, в Японии — ому-райсу, а в Индонезии — керак-телор.

Я же сегодня предлагаю приготовить в мультиварке Delonghi Multicuisine Fh2394 итальянский омлет в состав, которого входят перец, грибы, йогурт, кунжут и сыр. Такая фриттата получается яркой, вкусной и очень сытной — рекомендую попробовать!

Как приготовить «Итальянский омлет» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления итальянского омлета подготовим продукты, указанные в приведённом рецепте.

Шаг 2 Ссылка

Перец чистим от семян, вырезаем плодоножку и нарезаем кубиком.

Шаг 3 Ссылка

Грибы чистим, промываем и нарезаем вдоль тонкими ломтиками.

Шаг 4 Ссылка

Сыр трём на самой мелкой тёрке.

Шаг 5 Ссылка

В миску разбиваем яйца и венчиком их слегка взбиваем.

Шаг 6 Ссылка

К смеси яиц добавляем итальянские травы, вливаем йогурт и солим.

Шаг 7 Ссылка

Всё быстро перемешиваем до однородности.

Шаг 8 Ссылка

Теперь добавляем перец и сыр.

Шаг 9 Ссылка

Снова всё кратковременно перемешиваем и убираем на 10 минут в холодильник.

Шаг 10 Ссылка

Тем временем в мультиварку высыпаем кунжут, установив предварительно лопатку для помешивания.

Шаг 11 Ссылка

Обжариваем кунжут 7 минут в режиме «Аэрофритюрница», установив 3 уровень мощности. Масло не добавляем, так как кунжут в процессе жарки выделит достаточно своего масла.

Шаг 12 Ссылка

К обжаренному кунжуту добавляем грибы и жарим их вместе в том же режиме ещё 8-10 минут.

Шаг 13 Ссылка

Когда грибы достаточно подрумянятся, выключаем мультиварку, даём ей немного остыть, и очень аккуратно снимаем лопатку для помешивания.

Шаг 14 Ссылка

Распределяем грибы с кунжутом равномерно по поверхности мультиварки и заливаем их яичной смесью.

Шаг 15 Ссылка

Готовим итальянский омлет в режиме «Пицца» 20 минут, установив 4 уровень мощности.

Шаг 16 Ссылка

По звуковому сигналу, о готовности, аккуратно извлекаем омлет из мультиварки и перекладываем его на блюдо. Разрезаем итальянский омлет на кусочки и подаём его порционно в тёплом виде.

Итальянский омлет

Итальянский омлет
У вас бывало так, что вы думаете, что придумали блюдо, готовите его, радуетесь, а потом оказывается, что оно давным-давно придумано до вас?

Например, жареная картошка, залитая яйцами в конце жарки, — на самом деле испанская тортилья.
А запеканка с мясом и овощами – итальянская фриттата или итальянский омлет.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию высокобелковую, сытную и очень вкусную запеканку.

Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон.

Но мы будем готовить ее быстро и поэтому только на плите. В такую запеканку необходимо выбирать продукты, которые не пускают сок. Например, если вы хотите ее приготовить с помидорами, то нужно выбрать не водянистый сорт – это раз, а перед приготовлением обязательно убрать семена. Вообще, у меня сложилось такое впечатление, когда я пересмотрела массу вариаций фриттаты, что история ее происхождения такая же, как у пиццы – все, что было, смешали, обжарили и залили смесью из яиц и молока.

Итак, на две порции:

4 яйца

1 маленькая луковица

1 крупный зубок чеснока

50 г. твердого сыра

немного свежей зелени по вкусу (петрушка или укроп)

150 гр куриной грудки (филе)

100 грамм замороженной брюссельской капусты или брокколи

50 грамм молока

соль, перец по вкусу

1 ст.л. 100% натуральное оливковое масло ITLV.

Зелень необходимо промыть и высушить полотенцем, измельчить.
Сыр также измельчить.
Взбить 4 яйца с молоком, добавить в них тертый сыр и зелень, соль и специи по вкусу, перемешать и отставить.

Порезать лук и чеснок, выложить на раскаленную сковороду с маслом. Кстати, о масле. Очень часто слышу байку, что на оливковом масле жарить нельзя. Это и правда и неправда одновременно. Просто нужно знать, на каком из видов жарить можно, а какой лучше использовать для приготовления в салатах. В прошлый раз я использовала ITLV Extra Virgin для приготовления салата «Ужин после 6», а сегодня у меня оливковое масло 100% натуральное ITLV — это смесь оливкового масла Extra Virgin и рафинированного оливкового масла. Такая комбинация позволяет сохранить аромат оливкового масла и подчеркнуть его индивидуальные особенности, одновременно с этим понизив уровень горечи, которая не всем по вкусу.

Как только чуть схватится, выложить куриное филе, нарезанное мелкими кусочками и обжаривать до золотистой корочки. После добавить порезанные соцветия брюссельской капусты, еще немного потомить на сковороде.

После того, как мясо, лук и чеснок обжарятся, добавить в них смесь из яиц, молока, зелени и сыра, закрыть сковороду крышкой и оставить доходить на медленном огне до тех пор, пока сыр не расплавится

оригинальный итальянский омлет. Восхитительно вкусный завтрак!

Что же это за блюдо с таким интересным названием?

Это оригинальный омлет, который просто не может ни понравится. Итальянский рецепт приготовления вовсе не сложный, здесь гармонично сочетается поджаренный лук, болгарский перец и сосиски. Но готовить этот омлет нужно в духовке, что делает блюдо не только вкусным и ароматным, но и очень полезным. Попробуйте обязательно, и этот омлет по-итальянски покорит ваших домочадцев.

Дорогие друзья, хочу познакомить вас с оригинальным рецепт омлета по-итальянски — это Фриттата. Омлет получается вкусный, просто нет слов. Ароматы, витающие на кухне, сводят с ума. Запах жареного лука, болгарского перчика, и несказанный аромат запеченных сосисок.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Сосиски — 100 грамм;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Сыр — 30 грамм;
  • Картошка — 3 штуки;
  • Лук — 1 головка;
  • Зелень по вкусу (я люблю много зелени, поэтому в моем варианте приготовления будет много зелени).
  • Соль, перец — по вкусу.

Фриттата — любимый омлет итальянцев. Пошаговый рецепт

  1. Ставим картофель вариться. Тем временем лук нарезаем кольцами, болгарский перец кубиками или полосочками. Сосиски также нарезаем кубиками.
  2. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и болгарский перец. Готовим 5 минут.
  3. После чего добавляем нарезанный кубиками вареный картофель. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и жарим до золотистой корочки. По желанию можете добавить специи по вкусу.
  4. Берем глубокую тарелку, разбиваем туда яйца, взбиваем и туда же высыпаем сосиски.
  5. В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи, и сверху заливаем яичной смесью с сосисками. Выпекаем при 180 градусах 10 -15 минут.
  6. За пять минут до окончания посыпаем наш омлет сыром.

Приятного аппетита! По желанию готовый омлет можно украсить нарезанной зеленью.

Готовьте всё самое лучшее и вкусное вместе с нами!

Источник

Понравился пост? Поделитесь им с друзьями!

3315

Итальянский омлет фриттата. Фото рецепт • Блюда Гу.ру

Итальянский омлет Фриттата. Фото рецепт блюда.

Лёгкий и вкусный завтрак.

Утро…
За окном появляются первые лучи солнышка. Пора вставать.

Ученые давно доказали, что утреннее настроение – это наше настроение на весь день. С каким настроением мы проснулись утром, с таким же настроением нам жить весь день.

Здорово, если встаёшь легко и знаешь, что тебя ожидает яркий позитивный день. А если наоборот?

Есть вариант поправить дело! Задайте себе и близким отличное утреннее настроение, и Вы увидите перспективы начинающегося дня! Сделать это, не так уж и сложно. Начните день с доброго, полезного дела! Приготовьте для себя и родных легкий и вкусный завтрак.

Итальянский омлет Фриттата, как раз подойдет для этого и поможет обрести хорошее настроение, заряд бодрости с самого утра и задать ритм на весь день.

Рецепт этого вкусного блюда похож на яичницу с овощами. Это действительно так. Итальянский омлет Фриттата действительно, готовят из овощей, грибов. Иногда, в итальянский омлет Фриттата добавляют колбасы или мясо, но неизменно заправляют всё сыром и яйцами.

Чтобы приготовить Итальянский омлет Фриттата
нам понадобится:
  • Яйца куриные 3-5 шт.,
  • Шампиньоны 150-200 гр.,
  • Помидоры свежие 2-3 шт.,
  • Перец болгарский (желтый или красный) 1 шт.,
  • Сыр твёрдый (любых сортов) 50 гр.,
  • Масло оливковое 3 ст. л.,
  • Зелень (салат, укроп) по вкусу,
  • Соль, чёрный молотый перец.
Как приготовить вкусный омлет Фриттата:

Обычно, итальянский омлет, начинают готовить на плите, в сковороде, затем доводят до окончательной готовности в духовке. Поэтому, прежде всего, нам надо подготовить сковороду, которую можно будет поставить в духовку. Итальянский омлет Фриттата мы будем готовить именно на ней.

Итак, начнём. Репчатый лук очищаем и нарезаем, на разделочной доске, полукольцами.

Репчатый лук нарезать полукольцами

Ставим сковородку на огонь, наливаем в неё немного оливкового масла и выкладываем лук.

Лук на сковороде

Через две минуты в лук добавляем порезанные пластинками шампиньоны и обжариваем всё вместе около 3 минут, до золотистого цвета лука.

Обжариваем лук с шампиньонами

На следующем этапе, добавляем сладкий болгарский перец, порезанный соломкой. Немного перчим и продолжаем обжаривать все еще 3 минуты.

Добавляем сладкий болгарский перец

Тем временем, режем помидоры дольками или полукольцами, как Вам больше нравится, и выкладываем сверху нашей зажарки.

Дольки помидоров в омлете Фриттата

Далее вбиваем яйца.

Заправляем омлет яйцами

Итальянский омлет Фриттата, можно заправлять яйцами предварительно взбитыми с 100 мл., молока, всё зависит от Вашего вкуса.

Мы, в этот раз, остановимся на более простом варианте. Всё немного солим и в последний раз перемешаем так, чтобы яйца обволокли все ингредиенты на сковородке.

Перемешиваем омлет

Итальянский омлет Фриттата не должен разваливаться на куски, он должен иметь цельную форму. Поэтому, помимо скрепления блюда яйцами, мы натрём на тёрке сыр и обильно посыпим всё содержимое нашей сковороды, сверху.

Натираем сыр в омлет Фриттата

В заключении, в итальянский омлет Фриттата добавляем измельчённый укроп. И на 5-7 минут ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Добавляем зелень в омлет

А можно просто оставить сковороду на несколько минут на плите накрыв плотно крышкой, на медленном огне, чтобы наше блюдо дошло до готовности.

Подавать итальянский омлет Фриттата следует горячим. Разрежьте его. Выложите часть на центр блюда, украсьте хрустящими листочками свежего салата и приглашайте за стол.

Итальянский омлет Фриттата

Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!

© Надежда Старикова

Надежда

Рейтинг: 5.0 / 1