Оладьи из патиссонов рецепт – Делюсь рецептом! Оладьи из патиссона (можно из кабачка). — оладьи из патиссонов — запись пользователя Warm Happiness (id1203077) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из овощей

Содержание

Оладьи из патиссонов — рецепт с фото на Вилкин.pro

19 июля 2018 0 2023 3

Оладьи из патиссонов

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

131 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Оладьи из патиссонов – сытный сезонный завтрак для всей семьи. Даже если вы работающая мама или жена, у вас всегда найдутся лишние 20 минут, за которые вы сможете утром приготовить такие оладушки своим любимым.

Из патиссона они получаются вкуснее и нежнее, чем из обычных кабачков, поэтому обязательно приготовьте их при случае. Особенно вкусно подавать эти оладьи со сладкими сиропами, вареньем или медом, да и не забудьте про сметану — она идеально сочетается с ними по вкусу.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Патиссоны

500 гр.

Яйцо куриное

2 шт.

Сметана

1 ст.л.

Разрыхлитель

1 ч.л.

Масло растительное

3 ст.л.

Молоко (при необходимости)

2 ст.л.

Шаг 1 из 9

ингредиенты

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи помойте, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 9

тертые патиссоны

Патиссоны для этого блюда нужно брать молодые, без семечек. Удалите с них хвостики, натрите на крупной терке, сложите в глубокую миску.

Шаг 3 из 9

отжатая масса

Натертые патиссоны чуть-чуть посолите, перемешайте, оставьте на пару минут. Когда из них выделится жидкость, массу нужно хорошенько отжать.


Шаг 4 из 9

добавление сыпучих компонентов

Теперь добавьте к патиссонам сметану, муку, разрыхлитель, сахар и яйца. Сахар можете сыпать по своему вкусу, возможно вам понадобится его больше или меньше.

Шаг 5 из 9

введение молока

При желании, в тесто можно добавить немного молока. Перемешайте содержимое миски до однородного состояния, чтобы не было комков

Шаг 6 из 9

готовое тесто на оладьи

Тесто из патиссонов должно получиться средней густоты, как на обычные оладьи. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, значит разрыхлитель начал действовать, и можно приступать к выпеканию оладушек.


Шаг 7 из 9

жарка на сковороде

Разогрейте в сковороде немного растительного рафинированного масла без запаха, выложите в него по полной столовой ложке теста из патиссонов.

Шаг 8 из 9

обжаривание с другой стороны

Выпекайте оладьи на среднем огне до готовности с обеих сторон. Чтобы они готовились равномерно, переверните их несколько раз.

Не забудьте выложить оладушки на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Шаг 9 из 9

готовые оладушки на завтрак

Вот и все, оладьи из патиссонов готовы. Вкусные, сытные, румяные!

Приятного!


готовые оладушки на завтрак

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

готовые оладушки на завтрак ТОП-8 самых огромных блюд мира, занесенных в книгу рекорда Гиннеса готовые оладушки на завтрак Безопасные для фигуры десерты по мнению Елены Малышевой

Оладьи из патиссонов – 10 вкусных рецептов

Патиссон – нежный овощ, с которым можно обращаться по-разному – варить его, жарить, запекать, фаршировать и даже есть сырым (при использовании маринада). Однако наиболее необычный способ приготовления данного овоща из семейства тыквенных – оладьи из патиссонов, нежные, сочные, с ненавязчивым вкусом. А изменить их вкус (иногда достаточно кардинально) помогут дополнительные компоненты: сыр, чеснок, творог, колбаса.

Пышные оладьи из патиссонов

Оладьи из патиссона — нежные и пышные — могут получиться при добавлении в тесто манной крупы вместо муки. А для приготовления такого блюда на всю семью достаточно всего одного овоща небольшого размера.

Ингредиенты:

  • патиссон -1 шт.;
  • манная крупа – 7 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Патиссон нужно очистить и крупно натереть, затем выложить в фарш половину порции манной крупы, вбить яйцо, всыпать соль с сахаром. После тщательного перемешивания, когда овощная масса даст сок (его нужно будет аккуратно отцедить), к ней можно будет примешать еще крупы для достижения оптимальной густоты «теста». Далее его набирают ложкой и кладут для обжаривания до готовности на раскаленную сковороду.

Оригинальный рецепт с грибами

Еще один рецепт простых и пышных оладий из патиссона предписывает использовать оригинальный компонент — шампиньоны, придающие блюду совершенно необычный вкус.

Ингредиенты:

  • патиссоны (маленькие) – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • соль – по вкусу.

Патиссоны очистить и натереть, затем отжать выступивший сок. Грибы и луковицу мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Приготовить тесто – вбить в муку яйцо, посолить, аккуратно вмешать натертые патиссоны и поджарку из лука и шампиньонов. Вымешанное до однородности тесто делится на порционные кусочки в виде лепешек, которые должны обжариваться на сковороде в хорошо разогретом масле по 4-5 минут.

Интересно! Оладьи, созданные по данным рецептам, остаются вкусными даже в холодном виде, особенно если подать их со сметаной.

Диетические оладьи

Диетические оладьи из патиссонов – беспроигрышный вариант для тех, кто придерживается правил рационального питания, но не хочет отказывать себе во вкусной еде. Такое лакомство выполняет обе функции сразу, а еще может выступать компромиссным вариантом полезного и быстрого в приготовлении завтрака.

Ингредиенты:

  • патиссон – 1 шт.;
  • мука – 350 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.
  • перец и соль – по вкусу.

Патиссоны натереть (средне), отжать, удаляя лишнюю жидкость, затем посолить и отставить на 10 минут, после которых снова сцедить сок. Лук очистить и мелко натереть. Оба компонента соединить, вбить к массе яйцо, всыпать соль и перец.

После того как будет замешано тесто, к нему можно подсыпать муки, добиваясь оптимальной – сметанной – густоты. Готовую смесь набирают столовой ложкой и выкладывают для обжаривания на среднем огне в раскаленное масло.

Готовим в духовке

Еще более полезным с диетической точки зрения блюдом будут кабачки из патиссонов, приготовленные в духовке.

Ингредиенты:

  • патиссоны (маленькие) – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 гр.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • ваниль – на кончике ножа.

Патиссоны очистить и нарезать мелкими кубиками, которые затем пропустить через мясорубку или обработать блендером. Далее в массу добавляется яйцо, сахар с содой и солью, ваниль. После перемешивания можно всыпать муку, а затем дать тесту постоять 30 минут.

По истечении – формировать круглые лепешки и класть их на противень, покрытый фольгой или пергаментом. Оладьи должны готовиться в духовке 15 минут при температуре 180⁰C.

Сладкие патиссоновые оладьи

У патиссонов более плотная (в сравнении с тыквами и кабачками) мякоть, поэтому изделия из них получатся совершенно оригинальными по консистенции и вкусовым качествам. Особенно это заметно в случаях, когда создаются сладкие оладьи.

Ингредиенты:

  • патиссон – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • сахар и ванилин – по вкусу.

Патиссон порезать кубиками, уложить в емкость, где он будет перемалываться блендером, туда же отправить яйцо, сахар, соль, ванилин и соду. Масса должна взбиваться блендером до пышности, после чего в нее можно сыпать тонкой «струйкой» муку в количестве, достаточном для замешивания пластичного теста.

Спустя 30 минут, когда масса отстоится и поднимется, из нее формируются оладьи и жарятся их в раскаленном растительном масле до зарумянивания. После снятия со сковороды каждую «лепешку» нужно «снабдить» кусочком сливочного масла.

Нежные оладьи без муки

Приготовленные без муки патиссоновые оладьи будут буквально таять во рту. Немаловажен и тот факт, что это блюдо будет низкокалорийным, то есть идеально подходящим для употребления в пищу людьми, сидящими на диете.

Ингредиенты:

  • патиссон – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • петрушка и укроп – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Патиссон (лучше всего взять молодой овощ небольшой величины), натереть на крупной терке, затем так же поступить с морковью, чесноком и луком. Соединив компоненты, их следует хорошо просолить, а затем отжать для удаления лишнего сока. Далее — вбить яйца, добавить приправы и нарубленную зелень.

Массу выкладывают ложкой в раскаленное масло на сковороду и жарят на огне малой интенсивности до приобретения обеими сторонами оладий румяной «внешности».

Лакомство с творогом

Оладьи из патиссонов с добавлением творога получаются легкими и воздушными, и даже не являясь диетическим блюдом они подойдут любителям здорового питания. Это практически идеальное сочетание – низкокалорийный, нейтральный по вкусу овощ и нежный творог, добавляющий вкусовых ноток готовому блюду.

Ингредиенты:

  • патиссон – 1 шт.;
  • мука – 500 гр.;
  • творог – 150 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • специи и зелень – по вкусу.

Патиссон очистить, натереть, затем избавиться от выделившегося сока. Вбить яйцо и, после перемешивания, выложить творог, после чего все перемешать до приобретения однородности без комочков. Далее добавляется мука, по вкусу – приправы, давленный чеснок и рубленная зелень. Готовое тесто порционными лепешками обжаривается на хорошо разогретой сковороде, а по мере готовности поливается сметаной и подается к столу.

Закусочные оладьи с чесноком

Готовить оладьи из патиссонов с чесноком можно самым простым способом – добавлением этого ароматного овоща в тесто в давленном виде. Но есть и более оригинальное решение – пропитывание готовых оладий чесночной водой.

Ингредиенты:

  • патиссон – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • карри – ½ ч. л.;
  • вода (кипяченая) – 2 ст. л.;
  • приправы и зелень – по вкусу.

Муку следует смешать с карри, потом вбить яйцо и, добавив приправы, взбивать тесто до пышности. В то же время можно снять «шкурку» с патиссонов, нарезать их пластинками толщиной до 1 см, затем каждую из них обмакивать в кляр и класть на сковороду с раскаленным маслом. Время приготовления таких оладий – 3-4 минуты для каждой стороны.

По завершении обжаривания готовые лакомства дополняются чесночным компонентом – все зубцы для этого нужно мелко нарезать, залить водой и дать настояться 2-3 минуты, после чего состав в небольшом количестве выливать на каждую оладью.

Совет! Если нет желания пропитывать оладьи чесночным соусом, можно просто выложить на каждое изделие небольшое количество давленого чеснока.

Оладьи из патиссонов с сыром

Это блюдо сытное и питательное, но в то же время полезное, так как патиссон, из которого делаются оладьи с сыром, богат необходимыми для сохранения здоровья минералами, витаминами и микроэлементами. Регулярная подача к столу такого лакомства поможет организму защититься от возможности поражения раком, от анемии, гипертонии и заболеваний ЖКТ.

Ингредиенты:

  • патиссон – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал (картофельный) – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Патиссон очищается и крупно натирается на терке, причем по мере переработки массу нужно будет отжимать, чтобы избавить от выделяющегося сока. Сыр натирается, далее отправляется к патиссону, куда следом вбивается яйцо, всыпается крахмал и соль.

Масса, тщательно перемешанная, превращается в пластичное тесто, из которого ложкой набираются порционные кусочки-лепешки. Далее оладьи можно обжаривать на разогретой сковороде на среднем огне, время приготовления – 3-5 минут для обеих поверхностей.

Интересно! Всего в одном плоде патиссона содержится около 0,5 гр. белков, 4 гр. углеводов и не более 0,1 гр. жиров. Кроме того, овощ содержит в себе такие полезные вещества, как железо, калий, натрий, кальций, фосфор, а также в нем есть витамины — A, B1 и B2, PP, каротин и аскорбиновая кислота.

Сытные оладушки с колбасой

Это точно не диетическое блюдо – оладьи из патиссонов с колбасой удовлетворят вкусовые запросы тех, кто предпочитает питаться вкусно и сытно. Сочетания вкусов в таких оладьях необыкновенное – сладковатые овощи и пикантная колбаса объединятся и подчеркнут друг друга.

Ингредиенты:

  • патиссон (маленький) – 1 шт.;
  • колбаса (вареная и полукопченая) – по 70 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • приправы – по вкусу.

Патиссоны натереть, вбить к ним яйцо, после перемешивания – высыпать манку и муку, добавить специи. После к смеси добавляется мелко нарезанная колбаса, тесто тщательно вымешивается и отставляется на 10 минут. Перед приготовлением оладий массу следует посолить и отжать, избавляясь от лишней жидкости. Далее следует выкладывание порционных лепешек теста на разогретую сковороду на 3-5 минут для каждой стороны.

Совет! Такие оладьи лучше всего подавать к столу со сметаной, а еще более вкусно будет, если сметану смешать с острым томатным соусом (возможно, с кетчупом).


Оладьи из патиссонов — пошаговый рецепт с фото

Это быстрое в приготовлении блюдо можно приготовить как на завтрак, так и на легкий перекус в течение дня. Оладьи из патиссонов, приготовленные по нашему простому пошаговому рецепту с фото, понравятся не только взрослы, но и детям. Советуем не откладывать рецептуру в долгий ящик, а попробовать приготовить вместе с нами.

Патиссоны являются дальними родственниками тыквы и кабачка. Приверженцам здорового питания хорошо знакомы эти продукты. Молодые патиссоны обладают хрустящей мякотью белого цвета, они вкусны и полезны. В их составе пектиновые вещества, жиры, сухие вещества и сырой белок. Кроме этого они богаты минеральными солями, глюкозой, фруктозой и витаминами. При употреблении низкокалорийных патиссонов:

— улучшится зрение и обмен веществ;
— выведется плохой холестерин;
— укрепится сердечно-сосудистая система;
— активизируется работа кишечника;
— нормализуется вес.

Быстро и вкусно приготовить оладьи из патиссонов можно обжарив на сковороде, как в представленном фото-рецепте, или сделать более диетическую версию, поместив их в духовку.

Как приготовить оладьи из патиссонов

Очень вкусные, нежные и пышные оладьи из патиссонов получаются, если вы не используете муку. Из одного небольшого патиссона получается три небольших порции к чаю. Для приготовления патиссоновых оладий вместо муки будем использовать манную крупу. А добавив немного сахара, получим в меру сладкие оладьи из патиссонов.

  • Патиссон -1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Щепотка соли;
  • Сахар — 1 ложка;
  • Манная крупа — 7 ст. ложек;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление пышных оладий из патиссонов


Шаг 1.

Патиссон очищаем от кожуры, натираем на крупной терке.


Шаг 2.

Добавляем туда разбитое яйцо, соль, сахар, и 5 столовых ложек манной крупы.


Шаг 3.

Все тщательно перемешиваем, и оставляем на 5 минут. Патиссоны дадут немного сока, вновь добавим манку, чтобы тесто не было жидким.


Шаг 4.

Жарим оладьи из патиссонов на сковороде с двух сторон с добавлением подсолнечного масла.

Они хороши в теплом или холодном виде, их можно подать с вареньем или сметаной, молоком или чаем. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на завтрак, Блюда на полдник, Блюда на сковороде, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Оладьи из патиссонов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим оладьи из патиссонов

А мои патиссоны уже выросли. Я никогда не была заядлой дачницей, да и дачи у меня нет. А сажала я патиссоны на папиной даче, и вообще-то это должны были быть тыквы, но почему то вышли патиссоны. Патиссоны хороши, очень нежные и вкусные. Их наросло так много, что в последнее время я готовлю всё из них.

Оладьи из патиссонов просто замечательные. В оладьи из кабачков и патиссонов я всегда добавляю репчатый лук, он придаёт особый вкус. Оладьи хороши сами по себе, но и отлично подходят в качестве гарнира к мясным блюдам. Готовьте и не пожалеете!

Как приготовить «Оладьи из патиссонов» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Потребуется 2 патиссона, примерно 12 см в диаметре, яйца, лук репчатый, мука, соль, масло растительное.

Шаг 2 Ссылка

Патиссоны очистить от кожицы, удалить семена и натереть на тёрке для корейской моркови и немного посечь ножом. Можно натереть и на обычной тёрке, но я люблю, чтобы была видна текстура.

Шаг 3 Ссылка

Мелко нарезать репчатый лук, добавить соль и яйца. Перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Всыпать муку и перемешать. Патиссоны постоят 5 минут и дадут много сока. Перемешать ещё раз и можно жарить.

Шаг 5 Ссылка

Жарить на раскалённой сковороде в большом количестве масла. Когда подрумянятся, перевернуть.

Шаг 6 Ссылка

Обжарить равномерно оладьи с каждой стороны.

Шаг 7 Ссылка

Готовые оладьи выложить на салфетки для удаления излишков масла.

Шаг 8 Ссылка

Подавать горячими, но и в холодном виде оладьи хороши.

Оладьи из патиссонов, рецепт

Близкими родственниками кабачков являются патиссоны, которые многие огородники выращивают у себя на огороде. По форме патиссоны очень красивые, похожие на цветы. По окраске они бывают разных оттенков: белые, желтые, светло-зеленые. Своими вкусовыми качествами патиссоны ни в чем не уступают кабачкам. Предлагаю сегодня сделать вкусные и аппетитные оладьи из патиссонов. Тесто для них, по сравнению с оладьями из кабачков и творога, не содержат много влаги, и при обжарке не растекается по сковороде, хорошо держит форму. Это можно объяснить тем, что мякоть патиссонов более мясистая и плотная.

Используйте для приготовления оладий патиссоны средних размеров с молодой кожицей и с мелкими семенами внутри. Вымойте  патиссоны, обрежьте плодоножки, если кожура овощей мягкая, чистить ее не обязательно.

oladi iz patissonov 2

Нарежьте патиссоны произвольными кусочками. Семена удалите.
oladi iz patissonov 3

На крупной тёрке измельчите все кусочки патиссонов, для этого можно использовать электрический миксер со средней насадкой, переложите полученную мякоть в миску.
oladi iz patissonov 4

В миску с патиссонами разбейте два куриных яйца, перемешайте веселкой, одновременно слегка взбивая смесь.

oladi iz patissonov 5

Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая ингредиенты деревянной ложкой.
oladi iz patissonov 6

Нарубите мелко ножом луковицу и дольку чеснока, отправьте к патиссонам.
oladi iz patissonov 7

Когда тесто для оладий будет готово, необходимо добавить в него смесь молотых перцев и соль. Петрушку и укроп используйте по вкусу. Перемешивайте массу, и сразу, отправляйтесь к плите. В отличие от кабачков, патиссоны не такие водянистые, поэтому сока они много не выделяют. Отжимать и сливать сок из патиссонов не обязательно. Мука впитает в себя всю влагу из патиссонов.
oladi iz patissonov 8

На прогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте по столовой ложке теста. Обжаривайте оладушки из патиссонов с двух сторон на среднем огне, чтобы получилась золотистая корочка.
oladi iz patissonov 9

Готовые оладьи из патиссонов положите на тарелку, и можно подавать на стол. Сметану поставьте в отдельной посуде, чтобы каждый мог положить столько, сколько ему нужно, то есть по своему вкусу.
oladi iz patissonov 10

Такие оладьи можно подавать, как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Для детей больше подойдут сладкие, без добавления специй, оладьи. К ним вы можете предложить ребенку варенье, сироп или йогурт, или, просто, посыпать их сахарной пудрой, дети будут довольны.

Полезные советы домашнего кулинара:

  • блины и оладьи жарьте на сковороде с толстым дном, так они не будут прилипать ко дну, хорошо пропекутся и не подгорят;
  • не начинайте использовать сковородку до того, как она хорошенько разогреется, на холодной сковороде первый блин получится «комом», то есть, обязательно прилипнет ко дну, и его придется  удалять, счищая со дна и собирая в бесформенный комок.

✔️Оладьи из патиссонов рецепт с фото

В этом посте вы узнаете как приготовить оладьи из патиссонов — вкусные и такие актуальные сейчас! 😉 Признаюсь, этот овощ нравился мне всегда! Правда, раньше — исключительно своим внешним видом. Его форма в детстве мне казалась очень удивительной и красивой! И хотя удивляться я давно перестала, красоту признаю за ними и по сей день))

Оладьи из патиссонов рецепт с фото - как приготовить быстро и вкусно

Оладьи из патиссонов — отличный вариант использования этого продукта. Ведь в самом деле — просто порезанные кубиком и потушенные, эти овощи мало кому любы. Разве что только худеющим. И уж точно не детям! А вот выпечка из них — совсем другое дело 😉 Когда мы привозили много лет назад эти «съедобные цветочки» с дачи, то знали — на следующий день мама испечёт нам из них дивные оладушки…

Я и до сих пор из этого полезного овоща чаще всего делаю именно такое блюдо. Поэтому и данный пост на «Выпечке-онлайн» решила посвятить рассказу как приготовить оладьи из патиссонов быстро и вкусно! А то всё руки не доходили отснять, описать и опубликовать рецепт для вас, дорогие читатели. Используя его, вы можете подключить свою фантазию, а также пустить в ход ещё что-то из того, что у вас есть в холодильнике. Каждый раз на выходе вы будете получать новое блюдо и новый вкус 😉

Итак, начну с того, что мой вариант сдобный, так как в нём присутствуют яйца. А вы можете дополнить при желании ещё и тёртым сыром, например. Можно пустить такую стружку прямо в тесто, а можно сверху, на уже поджаренную сторону. Или поступить ещё проще — подать с сыром. Рядышком или прямо выложив по кусочку на оладьи из патиссонов. Получится очень вкусно в любом из этих случаев. И без сыра тоже))

Кстати! Замена главного ингредиента его «родственником» — кабачком, в данном случае будет равнозначной. Ведь и тот, и другой относятся к семейству тыквенных и имеют схожий вкус. В обратную сторону тоже работает — вы можете с лёгкостью приготовить оладушки по одному из приведённых ниже 4-х рецептов, используя вместо кабачка патиссоны:
— постные;
— с зеленью;
— с морковью;
— с куриной грудкой.

Ну, а мои сегодняшние оладьи из патиссонов с репчатым луком, свежей петрушкой и универсальной приправой. В состав последней входит карри, красный молотый перец, сладкая паприка, а также сушёные лук, морковь, петрушка и сельдерей. Разумеется, вы можете обойтись вообще без специй, если не любите их. Или же выбрать другие по своему вкусу — как отдельные (или сочетать самостоятельно несколько), так и уже готовые наборы, например «Для овощных блюд» и тому подобные.

Что ж, давайте смотреть теперь уже с пошаговыми фото как приготовить оладьи из патиссонов!

Ингредиенты:

Продукты

Как приготовить оладьи из патиссонов быстро и вкусно:

Патиссоны вымыла и очистила — сняла кожуру и вынула семечки. Это делать менее удобно, нежели у кабачков, как раз из-за неровной формы. Но справиться можно как овощечисткой, так и ножом. Я комбинировала. Патиссоны

Натёрла овощ на крупной тёрке. Тертые патиссоны

Лук порезала мелким кубиком. Петрушку промыла прохладной проточной водой, стряхнула лишнюю влагу. Порезала ножом. Выложила лук и зелень к овощной стружке. Перемешала. Патиссоны, лук, зелень

Разбила сюда два яйца, пустила приправу и соль. Как приготовить оладьи из патиссонов быстро и вкусно

Тщательно перемешала массу, она сразу же уменьшилась в объёме, так как патиссоновая стружка уже перестала быть такой рыхлой, и все ингредиенты соединились друг с другом.
Просеяла муку. Вкусные оладьи из патиссонов

Хорошо перемешала и оставила «тесто» постоять на 5-10 минут. За это время овощи отдали ещё жидкости. Поэтому я перемешала массу ещё раз. Теперь можно печь оладьи из патиссонов! Оладьи из патиссонов рецепт с фото пошагово

Сковороду разогрела сначала без всего, затем с маслом. Выложила ложкой тесто, формируя округлые лепёшки. Для первой стороны сделала большой огонь. Когда основание схватилось и хорошо подрумянилось, перевернула лопаткой на другую сторону. Убавила огонь до среднего, накрыла крышкой и жарила ещё несколько минут до румянца. Как приготовить оладьи из патиссонов

Перед каждой последующей партией вновь перемешивала массу (так как патиссоны в процессе стояния выделяют жидкость) и старалась захватывать ложкой более или менее однородное тесто. Оладьи из патиссонов рецепт с фото - как приготовить быстро и вкусно

Вот и всё! Теперь вы знаете как приготовить оладьи из патиссонов быстро и вкусно 😉 Их можно есть без всего, они вкусны сами по себе! А можно подать, как я уже писала, с кусочками сыра. Или же с шикарным сметанным соусом, Сацебели, густым майонезом или домашней горчицей. Оладьи из патиссонов рецепт

Готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Оладьи из патиссонов 🥞 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита;
  • сковорода;
  • терка;
  • глубокая миска;
  • ложка;
  • бумажное полотенце;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

  • Патиссоны среднего размера — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло без запаха — 100 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Патиссоны имеют более плотную кожуру, чем кабачок, поэтому сначала следует очистить их от кожуры. Также, если патиссон не сильно молодой, то необходимо освободить его от всех семян. Когда патиссоны очищены, натрем их на терке. Крупность терки выбирать вам, так как, если вы натрете патиссоны на мелкой терке, то оладьи получатся более однородной консистенции. Можно натереть патиссоны на крупной терке или порубить ножом, тогда будет видна текстура овоща. натираем патиссоны
  2. Перекладываем натертые патиссоны в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Как и кабачок, патиссоны выделяют много сока, поэтому можно их немного отжать, чтобы освободить от лишнего сока. Также на этом этапе можно добавить любые специи и приправы по вкусу. Чтобы придать оладьям дополнительный вкус, можно натереть на мелкой терке репчатый лук или чеснок. Если вы хотите, чтобы оладьи получились сладкие, то вместо соли добавьте немного сахара. в патиссоны отправляем специи
  3. Вбиваем два куриных яйца и хорошо перемешиваем. вбиваем в патиссоны яйцо
  4. Далее всыпаем по 1 столовой ложке пшеничную муку, каждый раз хорошо перемешиваем. В данном случае понадобится 5 ст. л. муки, все зависит от размера и сочности ваших патиссонов. Необходимо смотреть по консистенции: патиссоны не должны стать слишком сухими, а также плавать в соке. отправляем в патиссоны муку
  5. Когда тесто для оладьев готово, приступаем к их обжариванию. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло без запаха и хорошо разогреваем. ставим сковородку на огонь
  6. В разогретое масло выкладываем по одной столовой ложке теста и немного придавливаем, чтобы оладьи хорошо прожарились. Обжариваем на среднем огне 2-3 минуты до румяной корочки, затем переворачиваем на другую сторону, снова немного придавливаем и обжариваем еще несколько минут до готовности. Много оладьев на сковороду не выкладывайте, иначе будет понижаться температура растительного масла и оладьи будут дольше жариться. обжариваем оладьи
  7. Готовые оладьи перекладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. По необходимости подливаем на сковороду больше растительного масла и таким образом обжариваем все оладьи. Подаем оладьи из патиссонов в горячем или холодном виде. оладьи из патиссонов

Видеорецепт

Посмотрите прикрепленный видеорецепт, в котором вы увидите, как подготовить патиссон, сделать тесто и обжарить оладьи. Приятного просмотра!

Если вам понравились оладьи из патиссонов, вы хотите описать свой рецепт приготовления таких оладьев, внести дополнения или изменения, тогда оставляйте свои отзывы в комментариях ниже. Побалуйте себя и свою семью вкусными оладьями! Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *