Мясо под шубой рецепт с фото пошагово – Запеченное мясо под шубой рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Мясо Под (Шубой) в Духовке из Свинины Очень Сочное

мясо под шубой в духовке из свининымясо под шубой в духовке из свинины

Здравствуйте, уважаемые читатели блога!

Мясо под шубой в духовке – аппетитное и ароматное блюдо с множеством вариантов приготовления. Но именно этот рецепт, надеюсь, понравится всем без исключения.

Мясо выходит сочным и очень нежным. Использовать будем минимальное количество ингредиентов.

Рецепт мяса под шубой в духовке

Какие продукты нам нужны:

для рецепта нам нужны продуктыдля рецепта нам нужны продукты
  • 1 кг. свинины;
  • 1 кг. картошки;
  • 2 луковицы;
  • 250 г. твердого сыра;
  • 100 г. сметаны;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Мясо нарезаем порционными кусками. Удобно резать крупными слайсами. Толщиной около сантиметра.

мясо нарезаем порционными кускамимясо нарезаем порционными кусками

2. Теперь его нужно отбить. Для этого можно застелить мясо пищевой пленкой.

мясо нужно отбитьмясо нужно отбить

3. Солим и перчим мясо с обеих сторон.

мясо солим и перчим мясо с обеих сторон
мясо солим и перчим мясо с обеих сторон

4. Лук режем полукольцами. Можно четвертинками. Сильно мелко лук резать не нужно.

лук режем полукольцами не очень мелколук режем полукольцами не очень мелко

5. Подготавливаем противень. Смазываем его растительным маслом.

готовим противень смазав маслом
готовим противень смазав маслом

6. Первым слоем выкладываем лук.

первым слоем на противень укладываем порезанный лукпервым слоем на противень укладываем порезанный лук

7. Сверху на лук кладем мясо.

вторым слоем укладываем на лук мясовторым слоем укладываем на лук мясо

8. Картофель чистим и трём на крупной терке.

картофель чистим и трём на крупной теркекартофель чистим и трём на крупной терке

9. Тертый картофель, нужно посолить и добавить к нему сметану. Также можно добавить свои любимые специи – паприку, перец и др.

в картофель кладем специи солим добавляем сметанув картофель кладем специи солим добавляем сметану

10. Все хорошо перемешиваем, чтобы специи разошлись. Сметана, нужна, чтобы картошка не была сухой.

все тщательно перемериваем в чашевсе тщательно перемериваем в чаше

11. Сверху на мясо выкладываем картофель. Распределяем по каждому куску мяса.

сверху на мясо выкладываем картофельсверху на мясо выкладываем картофель

12. Сыр трем на крупной терке, и посыпаем им картофель.

сыр трем на крупной терке, и посыпаем им картофельсыр трем на крупной терке, и посыпаем им картофель

13. Поверх сыра делаем майонезную сетку. Если вы не хотите добавлять майонез, то сыр нужно укладывать за 10 минут до готовности мяса.

поверх сыра делаем майонезную сеткуповерх сыра делаем майонезную сетку

14. Отправляем противень в духовку, разогретую, до 180°С. Мясо будет запекаться около 50 минут.

отправляем противень в духовку, разогретую, до 180°Сотправляем противень в духовку, разогретую, до 180°Систочник рецепта https://youtu.be/vHoOL4O-kEY

Мясо под шубой готово. Луковая подушка ужарилась, её почти не видно на противне. Благодаря луку мясо не пригорает и получается очень сочным.

рецепт мяса под шубой в духовкерецепт мяса под шубой в духовке

Сверху сыр образует румяную корочку. Такое блюдо можно приготовить на праздник или просто на ужин. Это одновременно и гарнир, и мясное блюдо.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями:

Мясо под шубой в духовке рецепт с фото из свинины с картофелем 🍎

Мясо под шубой в духовке рецепт с фото из свинины с картофелем

Автор: Лиана Райманова

Разнообразит ваше меню необычное, но такое вкусное блюдо, как свинина под шубой.

Нежное, мягкое мясо под сочными овощами, ароматными грибами и травами, вкусной хрустящей сырной корочкой – блюдо идеально подходит и для воскресного ужина, и для большого праздничного стола.

Свинина под шубой в духовке – общие принципы приготовления

Готовить свинину под шубой можно, нарезав мясо небольшими кусочками, перекрутив мясо в фарш или, порезав свинину стейками, в виде отбивных или шницеля.

Подготовленное мясо обычно укладывают в промасленную форму, а уже поверх свинины выкладывают шубу – остальные ингредиенты. Далее все по желанию заливается сливочным, сметанным, майонезным или горчичным соусом и посыпается сырной стружкой.

• Для запекания под шубой подходит любая часть свинины, кроме той, что с костями. Брать лучше свежую или охлажденную свинину. Замороженный продукт требует полной разморозки.

• Если мясо запекается кусками, то нарезать свинину лучше поперек волокон. Крупные пласты можно отбить молотком. Большие куски желательно предварительно замариновать, сделав на них разрезы.

• В качестве шубу используют всевозможные овощи: картофель, помидоры, баклажаны, лук, сладкий перец и многие другие. А также грибы, ветчину. Они могут быть перетертыми, мелко или крупно нарезанными.

• В качестве заливки можно взять любой любимый соус. Если желания возиться нет, просто перемешайте сметану с водой, травами и специями.

• Для посыпки лучше использовать жирный сыр твердых сортов. Его можно натереть или порезать тонкими слайсами.

1. Свинина в шубе из картофеля и томатов под сыром

• килограмм свинины;

• 250 граммов полу- или твердого сыра;

• 3-4 картофелины;

• пару помидоров;

• репчатый лук;

1. Мясо свинины тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем, порежьте ломтиками. Соль, перец и другие пряности используйте по вкусу.

2. Картофель натрите на крупной стороне терки.

3. Репчатый лук нарежьте кольцами.

4. Помидоры порежьте кружочками. Если кожура толстая, то томаты лучше предварительно бланшировать: обдать кипятком, окунуть в холодную воду, снять кожицу.

5. Твердый сыр натрите на крупной терке.

6. Зелень и чеснок измельчите.

7. Противень смажьте маслицем. На него выложите мясо, лук, картофель, помидоры. Поверх томатов намажьте майонез (можно заменить другим соусом по вкусу).

8. Мясо с овощами запекайте при температуре от 195 до 215 градусов около 40-50 минут.

9. За 5-10 минут до окончания свинину смажьте давленым чесноком, посыпьте тертым сыром, зеленью.

2. Свинина под шубой в духовке: рецепт с капустой

• 600 – 700 граммов капусты;

• 100 – 120 граммов твердого сыра;

1. В самом начале займитесь мясом, овощами и сыром. Лук нарежьте тонкими полукольцами, свинину – небольшими кусочками, морковь и сыр натрите на терке, капусту нашинкуйте. Все посолите и поперчите.

2. Форму для запекания смажьте тонким слоем сливочного масла. На дно выложите овощи с мясом слоями в такой последовательности: свинину, лук, морковь, нашинкованную капусту.

3. Верхушку посыпьте тертым сыром, смажьте тонким слоем майонеза.

4. Блюдо выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 35-45 минут. При необходимости свинину в шубе накройте фольгой и дальше томите, чтобы все ингредиенты пропеклись одновременно и при этом ничего не подгорело.

3. Свинина в овощной шубе в сметанном соусе

• 500 граммов мякоти свинины;

• 2 луковицы;

• 2-3 картофелины;

• 2-3 свежих помидора или томатный кетчуп;

• пара зубчиков чеснока;

• соль, молотый черный перец, специи;

• подсолнечное масло.

1. Мясо нарежьте ломтиками размером с ладонь и толщиной до одного сантиметра, отбейте, посолите и поперчите, посыпьте специями.

2. Верхушку смажьте кетчупом или выложите на нее кружочки помидоров.

3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите на томат. Затем добавьте соль, перец. Свинину полейте нежирной сметаной.

4. Картошку помойте, почистите и натрите на крупной терке. Подготовленную ее выложите на мясо. Повторно посолите, поперчите и смажьте сметаной.

5. Запекайте мясо в течение 45 минут при температуре не менее 180 и не более 200 градусов (точный температурный показатель зависит от мощности духовки). В конце разрешается прибавить огонь, ведь «шубка» должна приобрести красивый золотистый оттенок. Для усиления нужного эффекта ее смазывают подсолнечным маслом.

6. При желании свинину под шубой можно посыпать тонким слоем сырной стружки

4. Свинина под шубой в духовке: простой рецепт

• свиные отбивные;

• репчатый лук;

• 100 граммов молока;

• 100 граммов сметаны;

• растительное масло.

1. Свинину тщательно промойте и нарежьте небольшими стейками. Мясо отбейте с каждой стороны, посолите и приправьте.

2. Затем мясо быстро обжарьте, буквально в течение двух-трех минут, на хорошо разогретой сковороде до золотистого оттенка.

3. Поджаренную свинину уложите в форму для запекания, предварительно застеленную фольгой.

4. Нарезанный лук и морковь обжарьте, выложите на мясо.

5. Сметану и молоко смешайте. Этой смесью залейте мясо. Добавьте соль, перец.

6. Форму плотно накройте фольгой.

7. Отбивную свинину под шубой из моркови выпекайте около получаса при температуре в 200 градусов.

5. Свинина в грибной шубе под сыром и томатами

• 600 граммов свиной шеи;

• 200 граммов свежих или консервированных шампиньонов;

• 300 граммов твердого сыра;

• 3-4 помидора;

• соль и перец по вкусу.

1. Мясо свинины нарежьте пластинками, отбейте и выложите на противень. Приправьте солью и перцем.

2. На мясо выложите порезанные слайсами грибы, порезанные кружочками томаты.

3. Свинину с грибами и помидорами посыпьте тертым сыром.

4. Блюдо запекайте в духовке, предварительно нагретой до 190 градусов, в течение получаса.

6. Необычный рецепт: свинина под шубой в духовке с ананасами

• 500 граммов свинины;

• банка консервированных ананасов;

• 2 помидора;

• 80-100 грамм тертого сыра;

• 200 граммов майонеза;

1. Свинину ополосните, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Мясо отбейте. Приправьте перцем, солью. Затем свинину выложите на противень, который предварительно смажьте растительным маслом.

2. Лук нарежьте кольцами, выложите на свинину.

3. Поверх овощей нанесите тонкую сетку майонеза.

4. Нарезанные кружочки помидора положите на лук. На них разместите колечки ананаса. Свинину аккуратно смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром. В середину каждого колечка ананаса положите маслину.

5. Запекайте свинину под необычной шубкой при температуре 180 градусов около получаса.

7. Свинина под шубой в духовке с огурцами в горчично-майонезном соусе

• 500 граммов свиной вырезки;

• 5 маринованных огурцов;

• 100 граммов сыра;

• по 2 столовые ложки горчицы и майонеза;

• растительное масло;

• черный молотый перец;

1. Мясо в самом начале промойте и нарежьте на порционные кусочки. Свинину слегка отбейте молоточком. Затем мясо посолите, поперчите и оставьте для пропитывания специями.

2. Следующий этап – приготовление огуречно-сырной шубы для мяса. Огурцы и сыр натрите на крупной терке.

3. Затем ингредиенты для «шубки» сложите в одну миску. К ним добавьте майонез. Все тщательно перемешайте.

4. Мясо уложите на огнеупорный противень, смазанный растительным маслом. Каждый кусочек смажьте горчицей, «шубкой». Сверху мясо прикройте фольгой.

5. Блюдо запекайте в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут.

8. Свинина в шубе из шампиньонов и сладкого перца

• 800 граммов свиного филе без ребрышек;

• 200 граммов шампиньонов;

• 200 грамм сладкого перчика;

• 150 граммов твердого сыра;

1. Филе свинины нарежьте, отбейте, посолите и поперчите.

2. Мясо обжарьте на сковороде на раскаленном растительном масле с двух сторон в течение одной-двух минут.

3. Шампиньоны нарежьте на пластинки, слегка посолите и обжарьте до мягкого состояния.

4. Сладкий перец очистите и нарежьте кольцами.

5. Отбивные уложите на огнеупорный противень. На верхушку положите грибы, перец. Закончите подготовку щедро посыпанным тертым сыром.

6. Запекайте свинину в шубе в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью.

Свинина под шубой в духовке – секреты и хитрости

• Используя томаты, отдайте предпочтение плотным, мясистым сортам. Желательно перед нарезкой предварительно снять с овощей кожицу.

• Используя баклажаны, не забывайте, что этот продукт может горчить, поэтому нарезав их, выдержите куски в солевом растворе, после чего воду слейте, а сами баклажаны слегка отожмите.

• Маринад поможет сделать блюдо еще вкуснее и сочнее.

• Если обжарить куски свинины перед выпеканием на хорошо разогретом масле на сильном огне в течение 2-3 минут, мясо получится сочнее.

• Можно использовать не только свежие, но и предварительно обжаренные грибы.

• Не забывайте о специях, они усилят и дополнят вкус и аромат свинины.

• Чтобы отбивные из свинины под шубой не пересохли во время запекания, влейте на дно противня немного бульона или воды.

• Сочетайте различные ингредиенты, получая, таким образом, каждый раз новые блюда.

👌 Свинина под шубой, рецепты с фото

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом свинины под шубой. Это очень вкусное и простое блюдо из свинины, которое подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола.
 

          
Я думаю, что любители мяса обязательно возьмут его себе на заметку. Свинина получается очень сочной и мягкой. Тем более к этому блюду вам не придется дополнительно готовить гарнир. Сама шуба его заменит. 
 
Время приготовления: 1,5 часа
 
Степень сложности: средняя
 
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
 

  • свинина – 500-600 г
  • картофель – 2-3 клубня среднего размера

  • лук репчатый – 2 шт среднего размера
  • помидоры – 3 шт среднего размера
  • сыр твердый – 200 г (я брала Российский)
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • майонез – 80-100 г

  • соль, перец – по вкусу
  • любимые приправы

  • растительное масло – для того, чтобы смазать форму

 

 
Краткая версия приготовления:
  • Мясо нарежьте небольшими кубиками.

  • Каждый кусок оберните пищевой пленкой и отбейте.

  • Лук порежьте полукольцами.

  • Натрите сыр на терке покрупнее.

  • Мелко порубите чеснок.

  • Помидор режьте кружочками или полукольцами.

  • Картофель на терке.

  • Смажьте форму для выпекания маслом. Выложите кусочки мяса, посолите и поперчите.

  • Сверху положите лук и чеснок.

  • Поверх выложите слой картошки, затем посыпьте солью и перцем.

  • После разложите помидоры.

  • Следующим слоем налейте майонез, сыр и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Приготовление:

1) Мясо обмываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками.
 

 
2) Каждый кусочек накрываем пищевой пленкой и отбиваем с обеих сторон.
 

 
3) Лук чистим и режем полукольцами. Если вы взяли большую луковицу, то порежьте её на четыре части.
 

 
4) Сыр натираем на крупной терке.
 


 
5) Чеснок чистим и мелко режем.
 
6) Помидоры вымываем и нарезаем кольцами или полукольцами.
 

 
7) Картофель очищаем от кожуры, натираем на терке или измельчаем с помощью блендера на крупной насадке. Чтобы картофель не потемнел, его нужно положить на время в миску с холодной, немного подсоленной водой. Когда он вам понадобится, то просто его можно хорошо отжать или откинуть на дуршлаг и немного обсушить.
 

 
8) Смазываем форму для запекания растительным маслом. На дно выкладываем отбитые кусочки мяса, солим, перчим. Я еще добавила немного прованских трав.
 

 
9) Сверху на мясо выкладываем лук и чеснок. Немного добавляем соли и перца.
 

 
10)  Сверху выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
 

 
11)  Далее на картофель выкладываем помидоры, равномерно распределяем по всему периметру.
 

 
12)  Следующий слой майонез. Равномерно распределяем поверх помидоров.
 
13)  Посыпаем тертым сыром.
 

 
14)  Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Чтобы не сгорел сыр, я первые 15-20 минут запекала в форме, накрытой фольгой.
 

 
Приятного аппетита!!!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Мясо под шубой в духовке

13 марта 2019 0 576 0

Мясо под шубой в духовке

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

168 ККал

Время приготовления:

1 ч. 20 мин.

Сложность:

Средний

Одним из самых удачных блюд для семейного обеда или ужина может быть мясо под шубой, запеченное в духовке. Оно не только очень сочное, сытное и вкусное, но еще и выгодное, ведь подается как самостоятельное, не требующее дополнительно гарнира. Еще один плюс такого запеченного мяса в том, что готовится оно очень просто, то есть с ним сможет справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свинина (корейка)

400 г

Картофель

2 шт.

Лук зеленый

3 ветк.

Лук репчатый

1 шт.

Шампиньоны

150 г

Сыр твердый

100 г

Масло постное

1 ст.л.

Перец черный молотый

по вкусу

Шаг 1 из 11

Ингредиенты

Для приготовления свинины под шубой в духовке подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Картофель и репчатый лук почистите, помойте под проточной водой вместе с остальными овощами. Мясо тоже нужно помыть и вытереть насухо бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 11

Отбивание

Положите свинину в одноразовый пищевой пакет или заверните в пищевую пленку, положите на разделочную доску, тоненько отбейте ее с помощью кухонного специального молотка.

Шаг 3 из 11

Закладка в форму

Выложите отбитое мясо в форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу.


Шаг 4 из 11

Грибы

В небольшой сковороде разогрейте постное рафинированное масло, отправьте в него нарезанный репчатый лук. Обжарьте пару минут до прозрачности.

Дальше добавьте нарезанные тонкими пластинками грибы, их готовьте минут 5 вместе с луком. Дайте грибной начинке слегка остыть.

Шаг 5 из 11

Покрытие тертым картофелем

В это время натрите картофель на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость. Выложите картофельную стружку тонким слоем на мясо, посолите и поперчите.

Есть один момент: вы должны быть абсолютно уверены в сорте картошки и что она приготовится за 50 минут в духовке. Если же такой уверенности нет, лучше отварите ее целиком в течение 5 минут, а затем уже натирайте.

Шаг 6 из 11

Майонез и зеленый лук

Слой картошки слегка смажьте майонезом, посыпьте сверху нарезанным зеленым луком.


Шаг 7 из 11

Жареные грибы

Следующими выложите обжаренные с луком и к тому времени остывшие грибы.

Шаг 8 из 11

Помидоры

Накройте их помидорами, нарезанными тонкими кружочками.

Шаг 9 из 11

Майонезная сетка

Этот слой тоже слегка смажьте майонезом.


Шаг 10 из 11

Сырная стружка

Теперь натрите вкусный твердый сыр и выложите его толстым слоем на помидоры. Накройте форму пищевой фольгой и отправьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Спустя время снимите фольгу, включите гриль и дайте сыру зарумяниться еще минут 7-10.

Шаг 11 из 11

Запеченная свинина под шубой

Разложите готовое мясо под шубкой по порциям и подавайте на горячее в качестве самостоятельного блюда.

Запеченная свинина под шубой

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Запеченная свинина под шубой ТОП-5 продуктов, которые помогут вам прожить дольше Запеченная свинина под шубой Здоровый завтрак для вашего школьника

Мясо под шубой

Не знал я, как назвать это произведение. Закуска эта очень вкусная, готовим такое дома часто. Равнодушным не оставит никого)

Сочный и нежный вкус.
Сочный и нежный вкус.

Для приготовления нашей вкуснятины нужно:

  1. Фарш
  2. Грибы
  3. Помидоры
  4. Майонез
  5. Зелень
  6. Специи
  7. Соевый соус
  8. Растительное масло
  9. Лук репчатый
Для приготовления нам ещё понадобится фольга.

Приготовление:

Крошим лук.

Берем Лук. Нам их понадобится 2шт. 
1 на фарш
2 на грибы
Берем Лук.

Нам понадобится две луковицы. Одна на фарш, вторая — на грибы.

И так приступаем к фаршу.
Нарезаем лук
Итак, приступаем к фаршу.
Нарезанный лук высыпаем в фарш.

Высыпаем в фарш)
Высыпаем в фарш)

Дальше порезаем зелень. И так же высыпаем в фарш
Дальше нарезаем зелень. И так же высыпаем в фарш.

Солим,перчим.
Добвляем соевый соус пару столовых ложек
Солим, перчим.
Добавляем соевый соус — пару столовых ложек.
И я добавил еще специи. Так они и называются — «Фарш».

Вот так выглядит пакетик)
Вот так выглядит пакетик)

Фарш готов. Накрываем и в холодильник
Фарш готов. Накрываем, и в холодильник.
Поехали дальше.

Грибочки))) промываем. Много набрали в том году. С заморозки достал.
Грибочки промываем.
Много набрали в прошлом году. Из морозилки с заморозки достал.

Кидаем в сковородку и обжариваем
Выкладываем в сковородку и обжариваем.

Добовляем вторую луковицу. Кап и говорил ранее. Мелко порезанную
Добавляем вторую луковицу. Как и говорил ранее. Мелко порезанную.
Пока грибочки наши обжариваются с луком (да, немного посолить не забываем!), мы кружочками нарезаем помидорку.

Нарезаем томат кружочками
Нарезаем томат кружочками.

Берем тару)) покрываем фальгой) и смазываем подсолнечным маслом
Берем тару))
Покрываем фольгой и смазываем подсолнечным маслом.

Выкладываем фарш
Выкладываем фарш.

Немного майонеза с верху
Немного майонеза сверху

Дальше идет наша грибаня ночинка)))
Дальше идет наша грибная начинка)))

Опять мойонез
Опять майонез

Помидорочки))
Сверху помидорочки))

И на 40 минут в духовку. После чего достаем. Посыпаем сыром. И еще на 3-5 минут в духовку.
 
Посыпаем сыром. И еще на 3-5 минут в духовку
Посыпаем сыром. И еще на 3-5 минут в духовку

Ох уж этот фотоотчет))) обжёгся)))

Финишь))
Вкусно и очень сытно.

Всем спасибо
До скорых встреч)
Финиш)) Вкусно и очень сытно.
Всем спасибо.
До скорых встреч)

Мясо под шубой — пошаговый рецепт с фото

Мясо под шубой

Мясо под шубой — это очень сытное блюдо, которым можно побаловать всю семью. Приготовить его не составит вам особого труда, тем более прочитав наш пошаговый фото-рецепт у вас отпадут все сомнения. Это блюдо невероятно ароматное, красивое и вкусное. Все что вам необходимо сделать — это подготовить необходимые продукты и следовать нашему рецепту. Мясо под шубой получится очень сочным, с пикантным вкусом, способным удивить даже самый взыскательный вкус.

Не важно, приготовите вы его на обед или на ужин, будьте уверены в одном — голодными вы точно не останетесь! Готовим мясо под шубой вместе с нами и наслаждаемся результатом!

Ингредиенты:

  • Филе свинины
  • Помидоры
  • Сыр
  • Шпинат
  • Грибы
  • Горчица
  • Перец
  • Соль

Как приготовить мясо под шубой

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить мясо под шубой.

Шаг 1

Порежьте мясо порционными не сильно толстыми кусками. Выложите его в форму для запекания или на противень


Шаг 2

Посолите и поперчите филе, сверху намажьте горчицей


Шаг 3

Выкладываем грибы


Шаг 4

Сверху нарезанные круглишками помидоры и кусочками сыр.


Шаг 5

Посыпаем шпинатом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем 1 час.

Мясо под шубой готово.

Мясо под шубой

Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Мясо под шубой в духовке

Автор: Елена Волосевич

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Сегодня очень популярны блюда из разряда «два в одном», когда и мясная составляющая, и гарнир готовятся вместе. Это помогает не только существенно сэкономить время, но и улучшает вкус, ведь все компоненты пропитываются соками и ароматами друг друга. Хочу предложить вашему вниманию одно из таких блюд, мясо под шубой в духовке.

Рецепт на основе говядины (еще лучше — нежной телятины), с картошкой и сыром. Можно сказать, что это еще одна вариация мяса по-французски — принимайте в компанию! Делается все предельно просто, от хозяйки требуется лишь сложить все необходимые ингредиенты в форму для запекания, и уже через час вкусный и сытный обед будет на столе.

На заметку:

  • как вариант, картошку можно нарезать тонкими ломтиками, а вместо мяса взять фарш;
  • чтобы мясо стало мягким, рекомендую хорошо замариновать его, особенно если используете говядину.

 

Ингредиенты

  • картофель 8-10 шт.
  • мясо говядина 300 г
  • сметана 150 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • сыр твердый 150 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • кетчуп томатный 100 мл
  • соль, специи по вкусу

Как приготовить мясо под шубой в духовке

  1. myaso pod shuboj s kartofelem 1Подготавливаю все необходимое. Овощи очищаю.
  2. myaso pod shuboj s kartofelem 2Говядину нарезаю тонкими пластинками и хорошо отбиваю кухонным молоточком или скалкой.
  3. myaso pod shuboj s kartofelem 3Добавляю кетчуп, нарезанный четвертькольцами репчатый лук (1 шт), соль и молотый перец. Перемешиваю, немного перетирая руками, чтобы лук дал сок. Оставляю на некоторое время для маринования, чем дольше, тем более нежным и ароматным получится мясо. Обычно помещаю на ночь в холодильник.
  4. myaso pod shuboj s kartofelem 4Для «шубы» картошку измельчаю на свекольной терке, оставшуюся луковицу — на мелкой. Приправляю и смешиваю.
  5. myaso pod shuboj s kartofelem 5В разогретую и смазанную маслом форму выкладываю половину картофельной массы. Затем распределяю мясо.
  6. myaso pod shuboj s kartofelem 6Поливаю оставшейся после маринования жидкостью.
  7. myaso pod shuboj s kartofelem 7Следующим слоем идет картофель.
  8. myaso pod shuboj s kartofelem 8Смазываю сметаной, посыпаю мелко нарубленным чесноком.
  9. myaso pod shuboj s kartofelem 9И твердым сыром.
  10. myaso pod shuboj s kartofelem 10Запекаю в духовке при 200 град. около часа, прикрыв сверху фольгой, причем за 15-20 минут до окончания приготовления фольгу убираю и дожидаюсь зарумянивания сыра.
  11. Мясо под шубой в духовке готово. Перед подачей даю ему «отдохнуть» несколько минут. В дополнение обычно предлагаю сметану, овощной салат.

myaso pod shuboj s kartofelem 11

myaso pod shuboj s kartofelem 14

Похожие рецепты

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о