Мясо по кавказски рецепт с фото – Кавказская кухня, кавказские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (888 рецептов кавказской кухни) / страница 12

Содержание

Говядина по-кавказски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это, можно сказать, классический рецепт говядины по-кавказски с большим количеством овощей и сухофруктов. Замечательный вкус этого блюда настолько насыщенный, а аромат настолько яркий, что еще в процессе приготовления себя довольно трудно сдержать от того, чтобы начать есть его полуготовое. К тому же, это замечательный вариант на тот случай, если вы ждете гостей, уверена, они останутся в неописуемом восторге от этого блюда, и сейчас я расскажу вам, как сделать говядину по-кавказски, невероятно вкусно и сытно.

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Кавказская

Говядина по-кавказски - фото шаг 1

Морковь трем на крупной терке.

Говядина по-кавказски - фото шаг 2

Перец нарезаем брусочками.

Говядина по-кавказски - фото шаг 3

А лук средними кубиками.

Говядина по-кавказски - фото шаг 4

Курагу и чернослив так же нарезаем небольшими брусочками.

Говядина по-кавказски - фото шаг 5

Затем помидоры, их мы тоже режем на кубики.

Говядина по-кавказски - фото шаг 6

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем репчатый лук и нарезанный кольцами острый перец.

Говядина по-кавказски - фото шаг 7

Когда лук станет золотистого цвета, добавляем к нему болгарский перец.

Говядина по-кавказски - фото шаг 8

Через 3-5 минут выкладываем морковь.

Говядина по-кавказски - фото шаг 9

Пока овощи обжариваются, мы нарезаем говядину на порционные кусочки толщиной около 1,5 сантиметров.

Говядина по-кавказски - фото шаг 10

Нам необходимо отбить каждый кусочек мяса.

Говядина по-кавказски - фото шаг 11

Затем добавляем на сковороду чернослив и и курагу.

Говядина по-кавказски - фото шаг 12

Солим и посыпаем черным молотым перцем, выкладываем нарезанные помидоры, и все вместе готовим еще 5 минут.

Говядина по-кавказски - фото шаг 13

Мелко нарезаем свежий укроп.

Говядина по-кавказски - фото шаг 14

И петрушку. Жалеть зелени не надо, она никогда не повредит мясу.

Говядина по-кавказски - фото шаг 15

Противень застилаем фольгой и обильно посыпаем нарезанной зеленью. Добавляем немного соли и специй и пару лавровых листочков.

Говядина по-кавказски - фото шаг 16

Раскладываем поверх зелени куски говядины.

Говядина по-кавказски - фото шаг 17

Наверх обжаренные овощи, а затем снова слой зелени.

Говядина по-кавказски - фото шаг 18

Сверху так же закрываем фольгой и ставим в разогретую до 240 градусов духовку. Готовим 20 минут, затем сбавляем огонь и дальше готовим при температуре около 200 градусов. Время приготовления 45-50 минут. Если по истечении времени в блюде будет много оставаться много жидкости, то время приготовления можно увеличить.

8 главных блюд кавказской кухни | SnatchNews

  • Дагестан

    Аварский хинкал

    Раньше для приготовления аварского хинкала использовали баранину, теперь чаще берут говядину.

    Ингредиенты:

    400 г муки

    300 г говядины

    5 помидоров свежих

    морковь

    кефир

    соль, перец, лавровый лист

    лук репчатый

    1 головка чеснока

    1 ч.л. соды

    растительное масло

    Советы:

    Подавайте мясо, тесто, чесночный соус и бульон отдельно

    Крышка при варке теста должна быть плотно закрыта

    Рецепт:

    Сварите крупные куски мяса.

    Пшеничное тесто, замешенное на кефире, раскатайте в пласт толщиной 6 милли­метров, разрежьте на ромбы или квадраты и киньте в оставшийся после мяса кипящий бульон. Варить минут пять, иногда помешивая.

    Как только тесто готово, срочно вынуть, не забыв проко­лоть каждый кусок вилкой или зубочисткой.

    Для соуса смешать сметану или тушенные в бульоне помидоры без кожицы с чесноком.

  • Чечня

    Чепалгаш

    Чепалгаш — это тонкие лепешки с творогом. Несмотря на стерео­тип о шашлыках, основой северо­кавказ­ской кухни — это мучные изделия, каши и сыр, то есть простая, дешевая и кало­рийная пища.

    Ингредиенты:

    100 г пшеничной муки

    100 г кефира

    0.2 г пищевой соды

    0.5 г соли

    Для начинки:

    75 гр творога

    несколько пучков зеленого лука

    яйцо

    0.5 г соли

    20 г сливочного масла

    Советы:

    Готовьте на сухой сковородке

    Рецепт:

    Пшеничное тесто замешайте на кефире, разде­лите на куски весом около 200 грамм в виде шари­ков и тонко раскатайте. На сере­дину уло­жите пару столо­вых ложек начинки из домаш­него творога, зеле­ного лука, яиц и соли. Края соеди­нить и заще­пить, раска­тать лепешку до толщины менее санти­метра.

    Обжарьте с обеих сторон на сково­роде (первую сторону — с крышкой, вторую — без крышки). Гото­вые лепешки окунуте в горя­чую воду, сложите друг на друга, густо прома­зывая каждый слой сливоч­ным маслом.

    Всю горку разрежьте, как торт, на 6 частей. Ешьте, пока не остыло.

  • Осетия

    Цахараджин

    В Осетии на праздниках часто встречаются пироги с мясом, свекольной ботвой, картофелем, капустой. В составе цахараджина есть и свекла и сыр, это очень вкусный и сытный пирог.

    Ингредиенты:

    2 куриных яйца

    400 г пшеничной муки

    150 г сыра сулугуни

    150 г осетинского сыра

    80 г свекольной ботвы

    30 мл растительного масла

    5 г сахара

    5 г соли

    10 г сухих дрожжей

    вода

    Советы:

    После того, как в конце смажите маслом, накройте полотенцем и дайте постоять минут 5

    Рецепт:

    Замесите тесто на дрож­жах с молоком, солью и топле­ным маслом. Накройте и оставьте в теплом месте на час.

    Сделайте начинку из све­жего моло­дого сыра и наре­занной соломкой свеколь­ной ботвы без стеблей. Для жир­ности можно доба­вить топле­ное масло или сметану. Посолите и попер­чите.

    Сделайте из теста лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. На сере­дину положите начинку. Стяните концы теста на середину, защип­ните. Пере­верните, аккуратно разров­няйте поверх­ность пирога, в сере­дине сделайте надрез для пара.

    Выпекайте в духовке 15–20 минут. Потом смажьте маслом.

  • Ингушетия

    Бирх

    Мясо в Ингушетии подают обычно со специальным соусом. Вот его рецепт.

    Ингредиенты:

    мясной бульон

    несколько картофелин

    3 яйца

    пучок зелени

    соль, перец

    1 репчатый лук

    1 морковь

    сливочное масло

    Рецепт:

    Картофель сварите на мясном бульоне, тщательно разомните, добавляя в процессе сырые яйца.

    Смешайте с бульоном так, чтобы пюре в нем раство­ри­лось.

    Варите пару минут, затем снимете с огня, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и прочую зелень по вкусу.

    Посолите, поперчите, томите 10–15 минут. Добавьте зажарку из репча­того лука и мор­кови, тушенных на сливоч­ном масле.

  • Адыгея

    Гедлибже

    Кроме адыгейского сыра, о котором знают все, стоит попробовать гедлибже. Это курица тушеная в сметане или сливках.

    Ингредиенты:

    5 шт. куриных голений

    2-3 ст.л. сметаны

    1 луковица

    1.5 ст.л. муки

    соль, паприка, смесь перцев по вкусу

    Рецепт:

    Куриные голени натрите солью и перцем, дальше их нужно запани­ровать и обжарить.

    Лук и чеснок мелко порежьте и отдельно обжарьте до золотистого оттенка.

    Сложите все вместе в кастрюлю, посыпьте паприкой. Налейте немного воды, посолите, тушите 15 минут.

    Добавьте соус из сметаны, муки и воды, тушите около полу­часа до готов­ности.

  • Азербайджан

    Довга

    Довга является одним из популярных и любимых блюд Азербайджанской кухни. Это блюдо хорошо тем, что оно прекрасно и в горячем виде, и в холодном виде.

    Ингредиенты на 2-х литровый баллон домашнего мацони:

    2 сметаны по 200 г

    по 1 большому пучку кинзы, укропа, шпината, ботвы, мяты

    1 маленькая головка чеснока

    2 яйца

    0,5 ст. круглого риса

    0,5 ст. отварного гороха нута

    соль

    Советы:

    Лучше использовать домашний мацони, купить его можно на рынке

    Перемешивать довгу при готовке нужно непрерывно до кипения, иначе мацони свернется

    Перемешивать лучше деревянной ложкой

    Рецепт:

    Заранее всю зелень хорошо промойте, мелко нарежьте, подсушите. Отдельно отварите рис. Вылейте мацони и сметану в кастрюлю и хорошо размешайте. Вбейте туда же 2 яйца. Добавьте отварной рис вместе с водой.

    Поставьте кастрюлю на большой огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения.

    Когда мацони закипит — выложите в кастрюлю зелень и мелко нарезанный чеснок, не переставая мешать.

    Доведите еще раз до кипения.

    Добавьте отварной горох. Крышкой не накрывайте первые пару часов.

  • Армения

    Ишхан в вине

    До сих пор глав­ным кули­нар­ным шедев­ром Армении счита­ется ишхан, или севан­ская форель. Ее потро­шат ложкой через жабры, без вспары­вания живота. Затем нежная рыба фарши­руется эстра­гоном и припуска­ется в вине.

    Ингредиенты:

    1кг форели

    1 гранат

    1 пучок эстрагона

    300 г алычи

    1 луковица

    белое сухое вино

    Рецепт:

    У севан­ской форели удалите жабры, через них ложкой выньте внутрен­ности. Полость тщательно прополощите и набейте измель­ченной смесью алычи, граната, лука и эстра­гона.

    Припускать нужно на слабом огне около 10 минут в белом вине из расчета 1 стакан на 1 кило­грамм блюда, не допус­кая контакта рыбы с дном кастрю­ли. Для этого ее можно поло­жить на камни или дере­вянные палочки.

  • Грузия

    Чкмерули

    Очень вкусный рецепт курицы из национальной кухни Грузии.

    Ингредиенты:

    1 курица

    500 мл сливок

    пучок кинзы

    пучок петрушки

    несколько зубчиков чеснока

    соль, перец, хмели-сунели

    Рецепт:

    Курицу разрежьте вдоль грудки, удалите лишний жир, гузку и кончики крыльев, несильно отбейте.

    Натрите солью, поперчите и смажьте расти­тель­ным маслом. Положите на раскаленную сковороду под гнет, обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

    Залейте соусом из сливок, измель­чен­ного чеснока, кинзы, петрушки и хмели-сунели. Закройте крышкой, тушите в духовке около 20 минут.

  • Мясо с овощами «Кавказ» — рецепты с фото на vpuzo.com

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Ог

    Кухарь — МЯСО в духовке по-кавказски

    Невероятно вкусным получается мясо по-грузински в духовке

    Ингредиенты:

    • Сметана 20% жирности — 1 стакан, 
    • Свиная вырезка — 500-600 гр., 
    • Половина лимона, 
    • Томатный соус — 3 ст. ложки, 
    • Чеснок — 2-3 зубчика, 
    • Специи: хмели-сунели, куркума, паприка,
    • Лук репчатый — 1 шт., 
    • Мед — 1 ч. ложка, 
    • Базилик — 5 гр., 
    • Петрушка — 5 гр., 
    • Соль — по вкусу, 

    Первым делом необходимо приготовить соус для запекания свинины в духовке. В миску налейте сметану.

    Добавьте томатный соус.

    Выдавите в сметану сок половины лимона, благодаря которому соус приобретет тонкие цитрусовые нотки.

    Маринад для запекания мяса по-грузински в духовке обязательно готовится с добавлением большого количества специй. Широко используются разные виды перца, в частности и паприка, сушеные травы – чабер, базилик, тимьян, розмарин, укроп, петрушка, тмин. Нередко в маринады добавляют куркуму и имбирь. Важной специей в грузинской кухне является хмели-сунели. Эта приправа, состоящая из букета пряностей, придает блюдам из мяса восхитительный аромат.

    Итак, в маринад для мяса я добавляю хмели-сунели, куркуму, паприку. Помойте и нарежьте мелко зелень петрушки и базилика.

    Измельченную зелень выложите в миску с маринадом.

    Так как данный соус для запекания мяса по-грузински в духовке у нас готовится на основе сметаны, лимонного сока и томатного соуса, которым свойственна кислинка, для сглаживания кислого вкуса соуса в маринад для мяса по-грузински добавляют мед. Мед может быть любого сорта, главное, чтобы он был натуральным и жидким, иначе его тяжело будет размешать в соусе.

    Маринад для мяса по-грузински перемешайте.Выдавите в него через пресс чеснок.

    Посолите по вкусу.

    Опять перемешайте. Добавьте нарезанный четвертинками колец репчатый лук. Теперь его можно считать готовым.

    Приступим к мясу. Кусок мяса следует помыть и обсушить, промокнув его бумажными салфетками или полотенцем. Для запекания мяса по-грузински можно использовать как свиную вырезку без сала, так и грудинку или мясо с содержанием сала. Во время запекания сало растопится и мясо получится сочным. Свинину нарежьте кусочками размером примерно, как для шашлыка. Толстые и грубые прожилки необходимо срезать.

    Мясо залейте сметанным маринадом. Перемешайте руками.

    Миску с мясом в маринаде накройте крышкой, тарелкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа. В идеальном варианте мясо должно постоять более 5 часов, поэтому лучше дать ему постоять в холодильнике ночь, а утром запекать.

    Если вы готовите мясо по-грузински из курицы, то для ее маринования потребуется всего 1 час, в то время как при мариновании мяса барашка, свинины или говядины, время маринования мяса увеличивается до нескольких часов. Замаринованную свинину переложите в форму для запекания. Духовку нагрейте до 180С.

    Мясо по-грузински в духовке запекайте около 30 минут. Кстати, пока жарится мясо, параллельно вы можете запечь в духовке и картофель по-деревенски или картошку в рукаве. Таким образом у вас получится сразу и дополнительный гарнир. Во время запекания кусочки мяса не переворачивают. Перед тем, как доставать форму с мясом из духовки, рекомендуется проверить его готовность. Наколите кусочек свинины ножом. Из него должен пойти прозрачный сок, что будет свидетельствовать о готовности мяса.

    Запеченное мясо по-грузински в духовке подают горячим, переложив на тарелку и посыпав свежей зеленью. К такому мясу отлично подойдет любая острая аджика, нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец. Приятного вам аппетита.

    Кавказская кухня, кавказские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (888 рецептов кавказской кухни) / страница 12

    Шашлык по-кавказски из свинины 3.7

    Шашлык по-кавказски из свинины

    Шашлык по-кавказски — это очень вкусный шашлык из свиной шеи, замаринованной в гранатовом соке. Как мы знаем, гранатовый сок — неизменный атрибут кавказской кухни, потому и название такое. …далее

    Добавил: Matiss 22.05.2014

    Хингал по-азербайджански 4.1

    Хингал по-азербайджански

    Хингал (хинкали) сильно напоминают пельмени большого размера. Основное отличие — активное использование специй, характерное для восточных блюд. Готовим хингал по-азербайджански в домашних условиях. …далее

    Добавил: Mengrel12 24.09.2014

    Шашлык из оленины 5.0

    Шашлык из оленины

    Если у вас есть возможность приготовить шашлык из оленины, то не упустите ее. Это мясо очень вкусное, полезное и питательное. Вам обязательно понравится, так что возьмите этот рецепт на заметку. …далее

    Добавил: Яна Горностаева 04.08.2016

    «Харчо» на готовой заправке 5.0

    "Харчо" на готовой заправке

    Чего только на найдешь на полках магазинов. Мне попалась как-то упаковочка заправки для знаменитого грузинского супа. Почему бы не попробовать сварить его с ней, согласны? Запоминайте рецепт! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 22.07.2017

    Хингал грузинский 3.0

    Хингал грузинский

    Хингал (хинкали) — одно из самых вкусных блюд, которые может предложить кавказская кухня. Чтобы и вы оценили всю прелесть этого блюда, предлагаю вам рецепт приготовления хингала грузинского. …далее

    Добавил: Mengrel12 11.08.2014

    Аджика из перца и чеснока 3.0

    Аджика из перца и чеснока

    Кто хочет попробовать настоящую остренькую абхазскую закуску? Тогда узнайте, как приготовить аджику из перца и чеснока. Можно сказать, что это классический рецепт. Готовьте и наслаждайтесь! …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 24.08.2016

    Гедлибже 4.6

    Гедлибже

    Блюд из курицы по всему миру существует очень много. Поэтому я постоянно сталкиваюсь с новыми и интересными вариантами. В этот раз опять же наткнулась на рецепт, с которым раньше не встречалась. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 18.01.2017

    Фасолевая похлёбка 4.4

    Фасолевая похлёбка

    Фасолевая похлебка – это очень вкусно и питательно. Испробуйте грузинский вариант приготовления этого блюда. …далее

    Добавил: Antares 08.07.2014

    Суп пити из баранины 4.1

    Суп пити из баранины

    Я очень люблю мясные супы, особенно восточную кухню, поэтому хочу поделиться с вами рецептом приготовления супа пити из баранины. …далее

    Добавил: Mengrel12 08.11.2014

    Харчо классический из баранины 4.0

    Харчо классический из баранины

    Для истинных любителей грузинских блюд представляю рецепт харчо. Сытный, ароматный, согревающий суп с бараниной понравится всем и каждому. Смотрите рецепт! …далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 11.10.2018

    Аджика с кинзой 4.4

    Аджика с кинзой

    Приятно добавить новую вкусовую нотку в классическую рецептуру. Как раз сегодня я решила рассказать вам такой эксперимент. Точнее его придумали до меня, а я просто повторила. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 21.03.2016

    Грузинский салат 5.0

    Ярким и бархатным вкусом грузинский салат напрямую обязан грецким орехам. Они вкупе с чесноком, растительным маслом и другими специями вносят неповторимую нотку в приготовленное вами блюдо. …далее

    Добавил: Маргарита 20.01.2020

    Хачапури с сыром простой 4.3

    Хачапури с сыром простой

    Если вы любите выпечку с сыром, то обязательно попробуйте приготовить хачапури с сыром. Это блюдо можно готовить как по классической методике, так и по упрощенному рецепту. Смотрите! …далее

    Добавил: Яна Горностаева 14.10.2016

    Шашлык грузинский 4.5

    Шашлык грузинский

    Делюсь своим любимым рецептов приготовления вкусного шашлыка из свинины по-Кахетски. …далее

    Добавил: Cooking 16.05.2018

    Люля-кебаб в беконе 5.0

    Люля-кебаб в беконе

    Люля-кебаб в беконе — отличная идея для пикника. Корочка бекона получается золотистой и хрустящей, а люля-кебаб необыкновенно сочным. Один из самых популярных рецептов у нас летом на даче. …далее

    Добавил: Galate 11.10.2013

    Буглама из говядины 4.4

    Буглама из говядины

    Вкусное и сочное мясо, тушеное с овощами в собственном соку — это очень вкусно и очень полезно. Никакой обжарки, сытное и ароматное блюдо, которое к тому же очень легко готовить. …далее

    Добавил: Арина Вольская 13.06.2014

    Пахлава с орехами 4.2

    Пахлава с орехами

    Предлагаю вам классический рецепт пахлавы с орехами, который я недавно попробовал. Получается сладкое блюдо, нежное, с привкусом меда и орехов. Объедение! …далее

    Добавил: Mengrel12 19.08.2014

    Чакапули со свининой 3.8

    Чакапули со свининой

    Для всех любителей грузинской кухни, а также для тех, кому нравится баловать домочадцев новыми вкусными, сытными и необычными блюдами, я расскажу, как приготовить чакапули со свининой. Вкусно и сочно! …далее

    Добавил: Даша Петрова 07.03.2016

    Голубцы с бараниной 5.0

    Голубцы с бараниной

    Чаще всего голубцы с бараниной можно встретить в кавказкой национальной кухне. В данном случае мясо заворачивается в виноградные листы и варится в мясном бульоне до готовности. Очень вкусно! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 03.12.2015

    Грузинский хачапури 4.6

    Грузинский хачапури

    Грузинский хачапури готовить совсем не сложно. Такой набор ингредиентов зачастую всегда есть под рукой у любой хозяйки. На Кавказе такое блюдо в большом почете и пользуется популярностью. Попробуйте! …далее

    Добавил: Яна Горностаева 03.10.2016

    Фарш для хинкали 3.6

    Фарш для хинкали

    Очень популярное блюдо у народов Кавказа. Хинкали — вкусные и сочные большие «пельмени» оригинальной формы. Давайте приготовим фарш для хинкали по всем правилам и насладимся отличным результатом. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 23.10.2016

    Аджика из зеленых помидоров сырая 2.4

    Аджика из зеленых помидоров сырая

    Предлагаю вам узнать о том, как приготовить аджику из зелёных помидоров. Такую закуску возможно сделать в летний и ранний осенний период, когда можно достать данные томаты. Зато кушать — весь год! …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2016

    Аджика на зиму без стерилизации 3.0

    Аджика на зиму без стерилизации

    Есть такие заготовки, которые не всегда следует подвергать сложной обработке. При этом они долго хранятся и совершенно не портятся. Читайте, как приготовить аджику на зиму без стерилизации. …далее

    Добавил: Маргарита 26.09.2016

    Лаваш с зеленью 4.5

    Лаваш с зеленью

    Отличный завтрак или закуска на пикнике. Готовить легко и очень просто, а съедается с огромным удовольствием и очень быстро. …далее

    Добавил: Арина Вольская 15.05.2014

    Шашлык в рукаве для запекания 3.8

    Шашлык в рукаве для запекания

    Если у вас нет возможности поехать на природу, чтобы приготовить мясо на мангале, не отчаивайтесь. Его можно сделать дома, шашлык получится ничуть не хуже, если готовить его в духовом шкафу. …далее

    Добавил: Яна Горностаева 09.03.2017

    Кутабы с тыквой 4.8

    Кутабы с тыквой

    Я решила вчера сделать на ужин уже полюбившееся блюдо в нашей семье — кутабы. Оно такое простое, а по сути получаются знакомые нам чебуреки, только без заморочек на счёт теста. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 15.07.2016

    Кавказский шашлык 5.0

    Кавказский шашлык

    Хочу рассказать, как приготовить кавказский шашлык в простом маринаде. Конечно, он готовится из свежего бараньего мяса, а маринад состоит всего лишь из репчатого лука и некоторых специй. …далее

    Добавил: Юлия Резник 10.08.2016

    Лепешки с сыром и зеленью 4.6

    Лепешки с сыром и зеленью, приготовленные по данному рецепту — вкусная выпечка национальной кавказской кухни. Тесто готовим на кефире, начинку готовим из сулугуни и свежей зелени. Получается круто! …далее

    Добавил: Matiss 15.05.2014

    Купаты на сковороде 4.4

    Купаты на сковороде

    Наверное, у каждой традиционной кухни найдется свой рецепт колбасок. Я вот просто обожаю классический рецепт купат на сковороде, очень пикантных куриных колбасок родом из Кавказа. Вам понравится! …далее

    Добавил: Даша Петрова 28.09.2014

    Айран из катыка

    Айран из катыка

    Расскажу, как приготовить айран из катыка, вкусный и освежающий напиток! Вообще, видела его в продаже в магазинах, и всегда думала, что это нечто особенное. Оказалось, все намного проще! …далее

    Добавил: Даша Петрова 18.10.2016

    Грузинский суп

    Грузинский суп

    Чихиртма – грузинский суп, который традиционно готовят на курином бульоне без овощей, но с двумя заправками: яичной и мучной. Получается густой, вкусный суп. Смотрите, как приготовить! …далее

    Добавил: Алла 22.11.2018

    Аджика из помидоров без чеснока 4.3

    Аджика из помидоров без чеснока

    Ходила в этот раз на рынок. Чеснок показался слишком дорогим. Подумала, не стоит он того. Набрала обычного репчатого лука. Родился новый рецепт. Вот, как приготовить аджику из помидоров без чеснока. …далее

    Добавил: Маргарита 26.09.2016

    Баранина со стручковой фасолью и яйцами 2.3

    Баранина со стручковой фасолью и яйцами

    Вкусная баранина с гарниром и салатом придется по вкусу вам и вашим гостям. Блюдо прекрасно смотрится на праздничном столе. Очень сытно! …далее

    Добавил: Бажена Белинская 06.11.2015

    Ачма ленивая 4.3

    Ачма ленивая

    Ачма — это слоеный сырный пирог родом из Грузии. Его часто считают разновидностью хачапури. Очень нежная и сочная текстура хорошо сочетается с золотистой корочкой. Уже потекли слюни? Тогда читайте! …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 09.11.2017

    Тандыр Самса 3.7

    Тандыр Самса

    Если у вас есть возможность использовать тандыр, самса в домашних условиях будет невероятно вкусной, ароматной и аппетитной. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 31.10.2015

    Суп «Чихиртма» 3.0

    Суп "Чихиртма"

    Чихиртма — это грузинское первое блюдо. Рецепт, как приготовить суп «Чихиртма», несложный. Особенность его заключается в способе загущения бульона с помощью кукурузной муки и яиц. Сытно и вкусно! …далее

    Добавил: Ирина Титарева 21.04.2017

    Кутабы с сыром и зеленью 4.4

    Кутабы с сыром и зеленью

    Хочу показать вам простой рецепт приготовления кутабов с сыром и зеленью. Прекрасная домашняя выпечка для большой семьи и не только! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 24.10.2015

    Аджика со сливами 4.7

    В этом году набрала много сливы на даче. Закатала и компот, и варенье. Решила еще сделать оригинальную закуску. Читайте, как приготовить аджику со сливами. Это очень вкусная и своеобразная закуска! …далее

    Добавил: Маргарита 13.10.2016

    Аджапсандали с мясом 4.0

    Аджапсандали с мясом

    Вы согласны с утверждением, что экспериментировать можно даже с традиционными и классическими рецептами? Если да, то приглашаю вас на кухню, чтобы попробовать интересную вариацию известного блюда. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 29.01.2019

    Рулеты с печеночным паштетом 4.0

    Рулеты с печеночным паштетом

    Рецепт приготовления рулетов с печеночным паштетом. Такие рулеты приготовить не сложно, а получаются они очень вкусными. Основными ингредиентами являются куриная печень, сливки и армянский лаваш. …далее

    Добавил: Alteredego 15.05.2014

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *