Бутерброды с печенью трески и яйцом — Пошаговый рецепт с фото
Предлагаем вам пополнить свою коллекцию универсальных рецептов на скорую руку, которые должны быть у каждой хозяюшки. Эти бутерброды с салатом из печени трески, яйцом и сыром готовятся в считанные минуты, при этом получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Эта закуска отлично подойдет как для быстрого перекуса большой компании, так и впишется в меню праздничного застолья.
Ингредиенты для приготовления бутербродов с печенью трески и яйцом:
- багет французский – 1 шт.
- печень трески в масле – 1 баночка
- яйца куриные – 2 шт.
- сыр твердых сортов – 30 г
- чеснок – 2 зубчика
- зелень укропа – 2 веточки
- майонез – по вкусу
- соль – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления бутербродов с печенью трески и яйцом:
Вначале приготовим основу для бутербродов – салат из печени трески с яйцом и сыром. Консервы извлекаем из баночки и разминаем вилкой.
Куриные яйца отправляем отвариваться до готовности (8-10 минут после закипания). А тем временем натрем твердый сыр на терке, свежую зелень укропа мелко порубим ножом.
Когда яйца сварятся, заливаем их холодной водой и оставляем до полного охлаждения. Далее чистим от скорлупы и натираем на крупной терке.
Когда все ингредиенты подготовлены, в глубокой миске соединяем печень трески, яйцо, сыр и зелень. Добавляем немного майонеза.
Салат тщательно перемешиваем, по вкусу добавляем соль.
Тонкий французский багет нарезаем ломтиками (по желанию можно использовать и обычный белый батон). В принципе, на этом шаге можно закончить приготовление бутербродов, просто намазав салат с печенью трески и яйцом на хлеб.
Но мы предлагаем пойти дальше и превратить обычные ломтики хлеба в ароматные чесночные гренки. Для этого разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем хлеб с двух сторон до золотистой корочки. Также можно подсушить хлеб в духовке или тостере.
Горячие гренки сразу же натираем очищенными зубчиками чеснока.
А после выкладываем на них салат. Украшаем зеленью.
Вкусные и сытные бутерброды с печенью трески и яйцом готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Бутерброды с печенью трески на праздничный стол: рецепты с фото простые
Печень трески – это очень полезный, диетический продукт, он не навредит фигуре, оставит сытным и довольным любого гостя. Раньше печень этой рыбки считалась большим деликатесом, позволить который могли себе не многие. Но сейчас на полках супермаркетов изобилуют различные консервы.
Наверняка каждый к празднику готов немного потратиться и угоститься этим чрезвычайно вкусным лакомством. Бутерброды с печенью трески сытные, их можно подавать на праздничный стол в качестве закуски. Рецепты с фото опишут простые варианты бутербродов, которые станут украшением основного меню.
Бутерброды с печенью трески и творожным сыром
Бутерброды бывают не только вкусными, но и полезными, с печенью трески – это тот вариант, который прекрасно подойдет на праздничный стол. Рецепты с фото покажут простые и оригинальные идеи. Выбирайте для себя более удачный вариант бутерброда и приступайте к готовке.
Ингредиенты:
- печень трески – 230 грамм;
- обезжиренный творог – 200 грамм;
- цельнозерновой хлеб – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- свежая зелень укропа – 1 пучок;
- зерна граната – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Хлеб аккуратно нарезаем красивыми ломтиками. Форму можете выбирать на свое усмотрение. Для облегчения задачи можно выбрать уже нарезанный хлебушек.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем туда ломтики хлеба слегка подсушиться. Примерно на 7-10 минут.
- Открываем консервы с печенью, избавляем продукт от масла.
- Творог перекладываем в глубокую миску и добавляем печень рыбки. Вилкой разминаем содержимое.
- Уже остывший подсушенный хлебушек хорошенько натираем очищенным чесноком с одной стороны. Любители острых блюд могут натереть с обеих.
- На сторону, смазанную чесноком, выкладываем ровным красивым слоем творожно-печеночную массу.
- Украшаем зернами граната и веточками укропа. Закуска готова.
К новогоднему столу можно сделать треугольные ломтики хлеба и выложить их на большом нарядном блюде в виде ели.
Тартинки с печенью трески и авокадо
Легкие, ароматные, вкусные бутерброды с печенью трески и авокадо как нельзя кстати будут уместны на праздничном столе. Рецепты с фото покажут как красиво и правильно вырезать простые тартинки в различных оригинальных формах. Можете включать фантазию и придумать свои идеи образа тартинок.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- зелень петрушки – 4-5 веточек;
- репчатый красный лук – ½ шт.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- винный красный уксус – 2-3 капли;
- хлеб черный без изюма – четверть буханки;
- печень трески консервированная – 120 грамм;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Выбираем спелый авокадо, чтобы хорошо вынималась мякоть. Ее мы будем нарезать мелкими кубиками.
- Подготавливаем глубокую удобную миску, где мы будем смешивать все ингредиенты.
- В миску кладем нарезанную мякоть авокадо и немного сбрызгиваем ее лимонным соком.
- Репчатый красный лук очищаем и как можно мельче нарезаем его кубиками.
- Зелень петрушки промываем под проточной водой и мелко шинкуем.
- Чеснок пропускаем через давилку.
- Все продукты отправляем в миску. Заправляем красным винным уксусом и перемешиваем.
- Банку с печенью трески открываем, вынимаем продукт из масла и просушиваем на бумажном полотенце, чтобы не осталось лишнего масла.
- Печень так же как и другие продукты измельчаем кубиками. Отправляем в миску и аккуратно, не повредив консистенцию сальсы, перемешиваем.
- Хлеб нарезаем не слишком толстыми и не слишком тонкими ломтиками. Корочку обрезаем, а из мякоти делаем различные фигурки (сердечки, ромбики, квадратики). Можете воспользоваться формочками для печенья.
- Теперь нам необходимо хлебные ломтики подсушить. Это можно сделать в хорошо разогретой духовке в течение 7 минут или на сухой сковороде с двух сторон по 2-3 минуты.
- На каждую тартинку ровным красивым слоем наносим сальсу из овощей и печени трески. Бутерброды готовы. Приятного аппетита!
Читайте еще: Тарталетки с красной рыбой на праздничный стол — рецепты с фото
Совет!Авокадо очень капризный фрукт. Через некоторое время мякоть начинает изменять свой цвет, приобретает неестественный неаппетитный оттенок. Поэтому мы в рецепте сбрызгиваем мякоть лимонным соком. И еще один важный совет: готовить бутерброды с такой начинкой нужно непосредственно перед приходом гостей.
Смёрребрёд с печенью трески
Печень трески уже давно не считается заморским деликатесом. Каждый работающий гражданин способен на праздник порадовать себя этим вкусным продуктом. На профессиональной кухне печень трески называют «морской фуа гра». И да действительно этот ингредиент достоин внимания и изысканного оформления. Бутерброды с печенью трески прекрасно подойдут на праздничный стол, их сладковато нежный вкус, тающий во рту, не оставит равнодушным. Рецепты с фото подскажут, как правильно приготовить смёрребрёд, несмотря на название, это простые в выполнении бутерброды.
Смёрребрёд – это символ скандинавской традиционной кухни. Также это датская интерпретация немецкого обычного бутерброда или английского сэндвича или французского канапе. Главное в смёрребрёде это черный хлеб и красивая подача, достойная изобразительного искусства. Ну а теперь о главном!
Ингредиенты:
- печень трески консервированная – 240 грамм;
- куриные яйца – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- зелень укропа – 3 веточки;
- зелень петрушки – 2-3 веточки;
- соль по вкусу;
- черный хлеб – 5 ломтиков;
- растительное масло для смазки;
- мед натуральный – ½ ч. л.;
- розовый перец – ½ ч. л.;
- клюква – 1 ст. л.
Процессы приготовления:
- Открываем баночку с печенью, вынимаем продукт на бумажную салфетку просушиться от масла.
- Когда остатки масла стекут, перекладываем печень в миску и разминаем вилкой.
- Варим вкрутую яйца. Остужаем, очищаем и мелко нарезаем.
- Если у вас замороженная клюква, тогда достаньте ее из морозилки разморозится.
- Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
- Мелко рубим укроп.
- Все ингредиенты смешиваем в миске. Добавляем розовый перец по вкусу. Получаем невероятного вкуса пасту.
- Черный хлеб нарезаем ломтиками шириной 1-1,5 см.
- Включаем духовку до 200 градусов. Противень смазываем немного растительным маслом. Выкладываем на него ломтики черного хлебушка. Просушиваем в течение 5 минут.
- Размороженную клюкву смешиваем в отдельной миске с медом.
- Достаем из духовки ломтики хлеба и остужаем.
- Когда хлебушек остынет, выкладываем их на большое праздничное блюдо и начинаем формировать смёрребрёд.
- Первым слоем кладем листик петрушки. Сверху него наносим пасту из печени трески. Украшаем клюквой с медом.
- Получается поистине божественный вкус. Приятного аппетита!
Чтобы убрать остроту лука, но оставить его хрустящие качества, нужно ошпарить его кипятком. Оставить на 2-3 минуты, а затем слить эту воду. Просушить на бумажном полотенце.
Читайте еще: Рецепты постных блюд на рождественский пост
Бутерброды с печенью трески и яйцами
Очень быстро приготовить бутерброды с печенью трески на праздничный стол вам помогут наши рецепты с фото. Простые и невероятно вкусные закуски разнообразят любое сытное застолье. Гости будут в восторге от таких бутербродов, рецепт которых мы сейчас вам расскажем.
Ингредиенты:
- хлеб белый – 8 ломтиков;
- сливочное масло – 50 грамм;
- печень трески – 120 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- зелень петрушки – 3-4 веточки.
Способ приготовления:
- Сразу ставим вариться вкрутую яйца. Остудить, очистить и нарезать их вдоль кружочками.
- Открыть консервы вынуть печень и положить ее на бумажное полотенце, чтобы избавить продукт от лишнего масла.
- Когда печень просушится, нарезать ее длинными кусочками.
- Белый хлеб нарезаем красивыми ломтиками, необходимых вам размеров.
- Кусочки хлеба намазать сливочным маслом.
- Дальше на бутерброды выкладываем кусочки печени рыбы.
- Следующим шагом кладем красивые колечки яиц.
- Украшаем листиками петрушки и подаем к столу на красивом праздничном блюде.
Чтобы яйца хорошо очищались от скорлупы нужно после варки их сразу поместить в ледяную воду. Но и это еще не все. По каждому яйцу нужно легонько стукнуть ложкой, чтобы скорлупа лопнула. Тогда яйца будут прекрасно очищаться, и белок не потеряет гладкую ровную поверхность.
Бутерброды с печенью трески и красной икрой
Вам нужна быстрая и вкусная еда, при этом вы хотите удивить своих гостей? Тогда выбирайте бутерброды с печенью трески и красной икрой на праздничный стол. Рецепты с фото дают пошаговое описание и простые рекомендации к процессам приготовления, так что вопросов у вас никаких не останется.
Ингредиенты:
- хлеб белый – 6 ломтиков;
- красная икра – 6 ч. л.;
- печень трески – 100 грамм;
- свежий огурец – 1 шт.
Процессы приготовления:
- Хлебушек предварительно просушим в духовке при 200 градусах в течение 5 минут.
- Печень трески вынимаем на бумажную салфетку, таким образом, избавляя ее от лишнего масла.
- Разминаем вилкой печень.
- На остывшие кусочки наносим полученный паштет из рыбной печени.
- Огурец промываем под проточной водой. Нарезаем тонкими круглыми слайсами. Выкладываем кружочки сверху печеночного паштета.
- Дальше на огурчик кладем по 1 чайной ложечке красной икры.
- Украшаем зеленью укропа или петрушки (на ваш выбор). Подаем к столу на красивом праздничном блюде. Приятного аппетита!
Для такой закуски рекомендуем выбирать сладкий огурец с мягкой кожицей. Пустотелость внутри продукта и твердая кожица испортит и внешний вид, и вкус царской закуски.
Читайте еще: Рождественский пирог с яблоками и творогом — самый вкусный рецепт
Бутерброды с печенью трески и помидором
Простые рецепты изысканных блюд – это закусочные бутерброды с деликатесным ингредиентом. Печень трески отлично сочетается с любыми продуктами, вкус нельзя испортить ни свежими овощами, ни творожным или сливочным сыром, ни уж тем более зеленью.
Бутерброды всегда выручают семью на завтрак или при неожиданном приходе гостей. К праздничному столу это блюдо также будет уместно, ведь готовится оно из деликатесного морского продукта.
Ингредиенты:
- хлеб белый – 180 грамм;
- печень трески консервированная – 160 грамм;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- свежий помидор – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- зелень укропа для украшения.
Способ приготовления:
- Хлеб нарезаем не слишком тонкими ломтиками красивой формы.
- Печень трески освобождаем от масла на бумажном полотенце.
- Ломтики хлеба обжариваем с двух сторон на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Хлеб должен оставаться мягким – не пересушите.
- Печень разминаем в миске с помощью вилки.
- Помидор промываем под проточной водой и нарезаем красивыми тонкими кружочками.
- Остывшие ломтики хлебушка намазываем ровным слоем размятой печени трески. Красиво укладываем на большом блюде.
- Сверху на каждый кусочек кладем кружочек помидора. Немного присаливаем.
- Украшаем зеленью укропа и подаем гостям. Приятного аппетита!
Очень часто, выбирая свежие помидоры, мы приносим домой слишком сочные плоды. Такие нам как раз и не нужны. Обильность сока размягчит бутерброды и они всего за полчаса могут превратиться в хлебную кашицу.
Читайте еще: Салат «Гурман» — рецепт и советы по приготовлению и оформлению
Печень трески – это продукт, прекрасно сочетающийся с любыми блюдами и напитками. Но такие бутерброды с белым полусладким вином дадут почувствовать вас аристократами где-нибудь в большом красивом замке. Угощайте своих гостей и сами вкушайте божественную закуску. Приятного аппетита!
kylinarnaya-kopilka.ru
Бутерброды с печенью трески рецепты для праздника с авокадо, яйцом или огурцами
Бутерброды с печенью трески – великолепный вариант закуски для фуршета или праздничного стола, исполнить который можно, применяя различные идеи сочетания консервы с другими компонентами. Результат может быть весьма неожиданным, но в любом случае вкусным и аппетитным.
Как сделать бутерброд с печенью трески?
Готовить бутерброды из консервированной печени трески можно на ломтиках белого или ржаного хлеба, в тарталетках или применяя другие оригинальные идеи основы.
- Хлебную нарезку по желанию можно подрумянить в тостере или в духовке, сбрызнув немного оливковым или растительным маслом.
- Печень трески предварительно извлекают из банки и разминают при помощи вилки. При желании добавляют немного масла для сочности.
- В качестве сопровождения к консервам превосходно подойдут свежие овощи: огурцы, помидоры, сладкий перец или соленья.
- Оригинальным решением станет композиция на ломтике хлеба из печени и авокадо, который нарезают кусочками или превращают в нежную пасту.
- Как дополнение подойдут отваренные яйца, маслины и оливки, крабовые палочки, отваренные или обжаренные креветки, мидии, кальмары, перетертый или нарезанный сыр.
Простые бутерброды с печенью трески
Простые бутерброды с печенью трески, рецепт которых предполагает сочетание на хлебе консервов с отваренными яйцами, дополняют мелко нарезанными перьями зеленого лука. Придать закуске пикантную кислинку удастся добавлением к измельченной печени нарезанных как можно мельче или перемолотых в блендере оливок.
Ингредиенты:
- багет или белый батон – 1 шт.;
- печень трески – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- зеленые оливки – 7-9 шт.;
- лук зеленый – 2-3 шт.;
- укроп.
Приготовление
- Нарезают багет, укладывают на противень и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 3 минуты.
- Смешивают размятую печень, перетертое отваренное яйцо, нарезанные оливки и немного зеленого лука.
- Добавляют ложку масла из консервной банки с печенью, перемешивают массу, намазывают на хлеб.
- Посыпают бутерброды простые с печенью трески зеленью лука и украшают веточкой укропа.
Бутерброды с печенью трески и свежим огурцом
Результативно освежат бутерброды с печенью трески ломтики огурца, виртуозно разложенные поверх измельченной печени с яйцами или вмешанные в общую массу намазки. При оформлении для праздничного стола можно применить для нарезки овоща фигурный нож или вырезать из него узоры, применив навыки карвинга.
Ингредиенты:
- багет или белый батон – 1 шт.;
- печень трески – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- огурец свежий – 0,5-1 шт.;
- лук зеленый или репчатый – по вкусу;
- зелень.
Приготовление
- Батон нарезают и слегка подсушивают в тостере или на противне в духовке.
- Печень смешивают с отваренными и перетертыми на терке яйцами, добавив мелко нарубленный лук и половину огурцов.
- Намазывают массу на хлеб, дополняют ломтиками огурца.
- Посыпают бутерброды с печенью трески и огурцом измельченной зеленью.
Бутерброды с авокадо и печенью трески
Оригинально и изысканно применить деликатес удастся, приготовив вкусные бутерброды с печенью трески и авокадо. Можно просто раздавить мякоть плода вилкой и приправить по вкусу или сделать нежнейший мусс, воспользовавшись представленным далее рецептом. Вместо белого хлеба здесь основа из бородинского или любого ржаного.
Ингредиенты:
- бородинский хлеб – 4 ломтика;
- печень трески – 100 г;
- творог – 50 г;
- авокадо – 1 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- соль, перец, оливковое масло;
- зелень, черри и каперсы.
Приготовление
- Закладывают мякоть авокадо в блендер.
- Добавляют лимонный сок, творог, соль и перец, взбивают до однородного и нежного пюре.
- Хлеб сбрызгивают маслом, подрумянивают пару минут в разогретой духовке.
- На остывшие ломтики намазывают пасту из авокадо, выкладывают печень.
- Украшают бутерброды с печенью трески четвертинками черри, каперсами и зеленью.
Бутерброды с печенью и икрой трески
Паста из печени трески для бутербродов может быть приготовлена из натуральных консервов или более бюджетного продукта с надписью на банке: «Печень и икра трески». Намазанные на хлеб консервы дополняют ломтиками свежих помидоров, огурцов, маслинами или оливками, посыпают измельченной зеленью или украшают целыми веточками.
Ингредиенты:
- багет или белый батон – 0,5 шт.;
- печень и икра трески – 1 банка;
- огурец или помидор – 1 шт.;
- зелень, лук, масло.
Приготовление
- Нарезают хлеб, сбрызгивают маслом, отправляют на 2 минуты в разогретую до 200 градусов духовку.
- Намазывают на остывшие ломтики консервы.
- Сверху раскладывают по ломтику помидора или огурца, дополняют композицию луком и зеленью.
Тарталетки с печенью трески и сыром
Эффектным дополнением любого стола станут корзинки с печенью трески. Для наполнения используют песочные тарталетки, которые приобретают готовые или выпекают в силиконовых формочках по проверенному рецепту. Вместо плавленного сыра допускается применение качественного твердого или мягкого рассольного.
Ингредиенты:
- тарталетки – 10 шт.;
- печень трески – 1 банка;
- огурец свежий – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр плавленный – 100 г;
- майонез – 100 г;
- зелень, лук зеленый.
Приготовление
- Нарезают кубиками отваренные очищенные яйца, огурец.
- Перетирают охлажденный сыр.
- Смешивают составляющие с ломтиками печени и майонезом, добавив зеленый лук.
- Заполняют массой тарталетки, украшают зеленью.
Тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками
Самые вкусные бутерброды с печенью трески удастся сотворить с участием мелко нарезанных крабовых палочек. Вместо ломтиков хлеба здесь будут вафельные тарталетки или корзинки из слоеного теста. При желании можно заменить крабовое мясо креветками, измельченными миксом из нескольких видов морепродуктов.
Ингредиенты:
- тарталетки – 10-15 шт.;
- печень трески – 1 банка;
- крабовые палочки – 250 г;
- желтки – 3 шт.;
- грецкие орехи – 0,5 стакана;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- зелень, майонез.
Приготовление
- Нарезают крабовые палочки и зелень.
- Разминают вилкой желтки и печень.
- Добавляют орехи, лимонный сок, майонез, перемешивают, наполняют массой тарталетки.
- Посыпают закусочные бутерброды с печенью трески зеленью.
Бутерброды с печенью трески и помидорами
Сделать оригинальные и необычные бутерброды с печенью трески на праздник можно на ломтиках помидоров или в половинках томатов, срезав немного низ для устойчивости. В качестве заправки добавляют немного масла из консервов или используют майонез. Для декора подойдет петрушка, кинза или веточки укропа.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.;
- печень трески – 1 банка;
- твердый сыр – 30 г;
- яйцо – 1 шт.;
- перья лука зеленого – 1 шт.;
- зелень, соль, перец.
Приготовление
- Нарезают кружками томаты, укладывают на блюдо с зеленью или вычищают половинки овоща от мякоти.
- Готовится начинка для бутербродов из печени трески для чего смешивается размятая печень, перетертое отваренное яйцо, сыр и зеленый лук.
- Заправляют массу маслом или майонезом, накладывают на ломтики томатов, или заполняют ею половинки, украшают зеленью.
Бутерброды с печенью трески и яйцом
Даже самое лаконичное сочетание консервов с отваренными яйцами произведет фурор, если наполнить смесью песочные, вафельные или слоеные тарталетки. В качестве украшения подойдут половинки или кружки черных маслин без косточек, каперсы, узоры из свежего огурца, ломтики помидоров черри или просто зелень.
Ингредиенты:
- тарталетки;
- печень трески – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- укроп – по вкусу;
- зелень, майонез.
Приготовление
- На дно тарталеток накладывают понемногу майонеза с укропом.
- Сверху заполняют изделия печенью, смешанной с отваренными яйцами.
- Посыпают тарталетки с печенью трески и яйцом укропом, украшают по вкусу.
Тарталетки с печенью трески и соленым огурцом
Не оставят никого равнодушным приготовленные бутерброды на праздничный стол с печенью трески в тарталетках с солеными огурцами. Балансирующим вкус компонентом здесь станет отваренная и мелконарезанная морковь, сладкие ноты которой будут перекликаться с пикантностью соленья и нежностью консервы.
Ингредиенты:
- тарталетки;
- печень трески – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- небольшая морковь – 1 шт.;
- огурцы соленые или маринованные – 100 г;
- зелень, майонез, лимон, оливки.
Приготовление
- Отваривают морковь, остужают, нарезают кубиками.
- Тем же манером шинкуют вареные, очищенные яйца и соленые огурцы.
- Соединяют составляющие с размятой печенью.
- Добавляют майонез, перемешивают, заполняют массой тарталетки.
- Выкладывают закуску на блюдо, украшают лимоном и оливками.
Горячие бутерброды с печенью трески в духовке
Горячие бутерброды с печенью трески подаются сразу же после приготовления с пылу с жару. Их запекают непродолжительное время в духовке или прогревают в микроволновой печи. Итогом будет великолепная закуска для подачи к белому сухому вину, которое подчеркнет все ее достоинства. Если нет шалота, его можно заменить обычным репчатым луком.
Ингредиенты:
- белый хлеб – 0,5 шт.;
- печень трески – 1 банка;
- лук-шалотт – 1 шт.;
- зелень, сливочное масло.
Приготовление
- Хлеб смазывают тонким слоем масла.
- Печень смешивают с мелко нарезанным луком-шалотт, намазывают на промасленные ломтики.
- Раскладывают заготовки на противне и отправляют на 5 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
- Бутерброды горячие с печенью трески дополняют зеленью и подают к столу.
womanadvice.ru
Бутерброды с печенью трески и плавленым сыром, рецепт с фото
Бутерброды с печенью трески и яйцами идеальны для приготовления в домашних условиях.
Вы можете приготовить такие бутерброды как для своей семьи, так и для гостей. На вкус они получаются очень пикантными и сочными.
Печень трески уникальный продукт по своему составу, ведь в ней содержится кальций, витамин А, D, она имеет свойство снижать уровень холестерина и сахара в крови.
Принципы приготовления
Готовить бутерброды с печенью трески очень легко. Приготовив намазку для бутербродов, оставьте ее в холодильнике настаиваться, а перед самим приходом гостей намажьте на хлеб и подавайте к столу.
Как подавать бутерброды с печенью трески
Для подачи таких бутербродов лучше всего использовать свежую зелень. Она прекрасно подчеркивает вкус печени трески.
Лучше использовать свежий хрустящий белый хлеб. Можно взять французский багет, но также подходит белый батон или хлеб для тостов.
Приготовьте еще и бутерброды с тунцом, которые также относятся к рыбным закускам и не менее хороши для праздничного стола.
Ингредиенты
- Печень трески — 200 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Репчатый лук — 0,5 шт.
- Плавленый сыр — 100 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Багет — 0,5 шт.
- Зеленый лук — 3 веточки
Как приготовить бутерброды с печенью трески и яйцами
Отваренные вкрутую куриные яйца почистить и натереть при помощи мелкой терки.
Плавленый сырок натереть при помощи мелкой терки.
Можно использовать и твердый сыр, но плавленый имеет более мягкую структуру и будет лучше намазываться на хлеб.
Репчатый лук мелко накрошить кубиками, он придаст легкую приятную остроту бутербродам.
Лука кладите немного, чтобы не сделать закуску слишком острой. Половинки луковицы будет достаточно.
Размять вилкой консервированную печень трески.
Если в банке много масла, то его лучше слить, чтобы начинка не получилась сильно жидкой.
Перемешиваем все ингредиенты для начинки: яйца, сырок, лук и печень трески.
Поливаем начинку майонезом и перемешиваем.
Нарезаем багет на ломтики и намазываем начинку.
Украшаем бутерброды мелко нарезанным зеленым луком и закуска готова.
Бутерброды с печенью трески и яйцами готовы. Сразу после приготовления подаем бутерброды с печенью трески к столу.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru