Мясные пальчики рецепт с фото – Мясные пальчики с начинками: 5 рецептов

Содержание

Мясные пальчики с начинками: 5 рецептов

Вариантов приготовления мясных рулетов много, их готовят с сыром, грибами, черносливом, морковью, баклажанами или добавляют в начинку фарш из мяса с приправами. В России и странах СНГ мясные пальчики, или как их называют в народе «крученики», популярное блюдо на праздничном столе.

Мясные пальчики с начинкой – это горячее мясное блюдо. Рулеты подают на обед с гарниром, как самостоятельное блюдо, в виде закуски и берут с собой на природу. Времени на приготовление мясных рулетов уходит мало, поэтому часто хозяйки готовят крученики на скорую руку в случае неожиданных гостей.

 

Мясные пальчики с салом

Это традиционный рецепт кручеников из свинины и сала. Свиные пальчики часто готовятся на новогодний стол, банкет, на День Рождения или по случаю 23 февраля. Подавать можно с гарниром, салатом или как отдельное самостоятельное блюдо.

Пальчики из мяса с салом на 6 порций готовятся 1 час 45 минут.

Ингредиенты:

  • 800 гр. свиной вырезки;
  • 150гр. свежего или соленого сала;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 стакана воды;
  • 3 щепотки соли;
  • перец молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте и просушите полотенцем мясо.
  2. Нарежьте мясо одинаковыми пластинами в 1 см толщиной, размером с ладонь.
  3. Отбейте каждый кусок молотком кухонным.
  4. Сало нарежьте маленькими кусочками или прокрутите на мясорубке.
  5. Чеснок почистите и нарежьте как можно мельче или раздавите чесночницей.
  6. Пластинку отбитого мяса посолите, поперчите и смажьте чесноком. На край положите 5-6 кусочков сала. Плотно заверните в рулет. Аналогично заверните все заготовки свиных кручеников.
  7. Каждый рулет обмотайте нитью, чтобы пальчики держали форму во время жарки.
  8. Поставьте разогреваться глубокую сковороду, добавьте 2-3 ложки подсолнечного рафинированного масла.
  9. Положите рулеты в сковороду и обжарьте с каждой стороны до образования равномерной золотистой корочки.
  10. Достаньте пальчики из сковороды и уберите нити.
  11. Положите мясные рулеты в кастрюлю и добавьте кипяченую воду. Вода должна слегка покрывать верхний слой кручеников. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  12. Поставьте кастрюлю на огонь и закройте плотно крышкой. Тушите 50-60 минут, пока рулеты не станут мягкими.

Мясные пальчики с грибами и белым соусом

Это нежное блюдо с насыщенным грибным вкусом. Такой вариант кручеников подойдет на девичник или 8 марта. Мясные пальчики с грибами готовятся на плите или запекаются в духовке.

Общее время приготовления 6 порций – 80-90 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свиного мяса;
  • 200 гр. грибов;
  • 150 гр. муки;
  • 150 гр. растительного масла;
  • 150 мл. молока;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • перец, соль по вкусу.

 

 

Приготовление:

  1. Мясо промойте и нарежьте пластинами 1 см.
  2. Тщательно отбейте мясные заготовки молотком.
  3. Грибы промойте в проточной воде и порежьте кубиками.
  4. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Поставьте на огонь сковороду и обжарьте лук с грибами. Посолите и поперчите начинку.
  6. На мясную отбивную с одной стороны положите столовую ложку грибной начинки и плотно заверните рулет и обваляйте в муке. Скрепите зубочисткой или нитью.
  7. Поставьте на огонь сковороду с толстым дном, добавьте растительное масло и обжарьте мясные пальчики с каждой стороны до образования румяной корочки.
  8. Снимите нити или выньте зубочистки и переложите рулеты в кастрюлю для тушения или казан. Залейте горячей кипяченой водой до уровня мяса, подсолите. Поставьте кастрюлю на огонь и проваривайте крученики 15 минут.
  9. Подготовьте белый соус. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте столовую ложку муки. Обжаривайте до равномерного золотистого цвета. Добавьте сметану и прожаривайте до загустения. Введите холодное молоко и проваривайте, помешивая лопаткой, до получения однородной массы без комков.
  10. Влейте белый соус в кастрюлю с пальчиками и поставьте на огонь еще на 20 минут.

Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками

Вариант мясных пальчиков из куриного филе с черносливом и кедровыми орешками подойдет на праздничный стол по случаю Дня Рождения, детского праздника или семейного обеда. Готовятся куриные пальчики быстро, выглядят аппетитно и празднично.

5 порций куриных пальчиков готовятся за 1 час.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 100 гр. чернослива без косточки;
  • 50 гр. кедровых орешков;
  • 70 гр. масла сливочного;
  • 1 ч. л. соуса соевого;
  • перец и соль на вкус;
  • 5-6 ст. л. куриного бульона;
  • 30-50 гр. маргарина для жарки.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте одинаковыми пластинами, промойте и подсушите бумажным полотенцем.
  2. Отбейте молотком каждый кусок мяса, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Чернослив начините кедровыми орешками.
  4. Возьмите мясо и с одного края положите чернослив. Выложите 7-8 кедровых орешков на филе. Заверните рулет со стороны чернослива и закрепите зубочисткой.
  5. Поставьте на огонь сковороду, разогрейте и положите маргарин. Выложите в сковороду крученики и обжарьте до золотистой корочки.
  6. Переложите куриные пальчики на противень, добавьте куриный бульон, соевый соус и сливочное масло. Накройте рулеты фольгой и поставьте в духовку запекаться при 180 С 15 минут.
  7. Снимите фольгу и поставьте противень в духовку еще на 5 минут.

 

 

Мясные пальчики с сыром

Мясные сырные пальчики из свинины – калорийное блюдо с насыщенным вкусом. Свиные рулеты подойдут как закуска на праздничный стол или на обед с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши или овощного салата.

4 порции мясных пальчиков с сыром готовятся 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. свинины;
  • 100 гр. нежирного сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 гр. нежирного майонеза;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 ч. л. муки;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте пластинами размером примерно с ладонь, толщина – 1 см.
  2. Отбейте свинину молотком, посолите и поперчите.
  3. Твердый сыр натрите на средней терке, смешайте с майонезом и добавьте выдавленный прессом чеснок.
  4. Ложку начинки положите на мясной пласт и немного промажьте внутреннюю поверхность рулета.
  5. Заверните начинку в рулет и подверните края, чтобы начинка не вылезла из крученика во время готовки. Обмотайте пальчики нитью или скрепите зубочисткой.
  6. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте. Добавьте растительное масло.
  7. Взбейте в миске яйца для обмазывания пальчиков.
  8. Пальчики обваляйте в муке и обмокните в яйце.
  9. Положите мясные пальчики на горячую сковороду и обжаривайте до образования золотой корочки. Убавьте огонь и обжаривайте рулеты еще в течение 10 минут.

Мясные пальчики с корнишонами

Это оригинальный рецепт мясных пальчиков с пикантным вкусом. Говядина – диетическое мясо, поэтому рулеты можно есть, придерживаясь диетического питания. Мясные пальчики с начинкой из огурца подойдет для подачи на праздничный стол либо в виде горячего на обед.

Пальчики с огурцами готовятся 1,5 часа, получается 5 средних порций.

Ингредиенты:

  • 800 гр. говядины;
  • 3 средних маринованных огурца или 6-7 корнишонов;
  • 6 ст. л. сметаны 20%;
  • 5 долек чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 60 гр. соленого сала. При диетическом варианте блюда сало не используйте.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо одинаковыми пластинами 1,5 см.
  2. Тщательно отбейте говядину молотком. Поперчите и слегка посолите мясо.
  3. Огурец и сало нарежьте соломкой. Чеснок пропустите чрез чесночный пресс.
  4. На мясную отбивную положите 2-3 полоски сала, огурцов и немного чеснока с одной стороны. Заверните плотным рулетом начинку и закрепите нитью пальчик.
  5. Разогрейте в сковороде растительное масло.
  6. Положите в сковороду мясные пальчики и обжаривайте со всех сторон 5 минут.
  7. Выньте рулеты из сковороды, снимите нить и остудите.
  8. Положите крученики в кастрюлю для тушения и залейте теплой водой. Вода должна слегка покрыть рулеты. Добавьте сметану. Поперчите и посолите по вкусу.
  9. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите мясные пальчики 50 минут под крышкой.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

topnovoje.mediasole.ru

Мясные пальчики – 5 рецептов с разными начинками

Вариантов приготовления мясных рулетов много, их готовят с сыром, грибами, черносливом, морковью, баклажанами или добавляют в начинку фарш из мяса с приправами. В России и странах СНГ мясные пальчики, или как их называют в народе «крученики», популярное блюдо на праздничном столе.

Мясные пальчики с начинкой – это горячее мясное блюдо. Рулеты подают на обед с гарниром, как самостоятельное блюдо, в виде закуски и берут с собой на природу. Времени на приготовление мясных рулетов уходит мало, поэтому часто хозяйки готовят крученики на скорую руку в случае неожиданных гостей.

Мясные пальчики с салом

Это традиционный рецепт кручеников из свинины и сала. Свиные пальчики часто готовятся на новогодний стол, банкет, на День Рождения или по случаю 23 февраля. Подавать можно с гарниром, салатом или как отдельное самостоятельное блюдо.

Пальчики из мяса с салом на 6 порций готовятся 1 час 45 минут.

Мясные пальчики с саломМясные пальчики с салом

Ингредиенты:

  • 800 гр. свиной вырезки;
  • 150гр. свежего или соленого сала;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 стакана воды;
  • 3 щепотки соли;
  • перец молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте и просушите полотенцем мясо.
  2. Нарежьте мясо одинаковыми пластинами в 1 см толщиной, размером с ладонь.
  3. Отбейте каждый кусок молотком кухонным.
  4. Сало нарежьте маленькими кусочками или прокрутите на мясорубке.
  5. Чеснок почистите и нарежьте как можно мельче или раздавите чесночницей.
  6. Пластинку отбитого мяса посолите, поперчите и смажьте чесноком. На край положите 5-6 кусочков сала. Плотно заверните в рулет. Аналогично заверните все заготовки свиных кручеников.
  7. Каждый рулет обмотайте нитью, чтобы пальчики держали форму во время жарки.
  8. Поставьте разогреваться глубокую сковороду, добавьте 2-3 ложки подсолнечного рафинированного масла.
  9. Положите рулеты в сковороду и обжарьте с каждой стороны до образования равномерной золотистой корочки.
  10. Достаньте пальчики из сковороды и уберите нити.
  11. Положите мясные рулеты в кастрюлю и добавьте кипяченую воду. Вода должна слегка покрывать верхний слой кручеников. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  12. Поставьте кастрюлю на огонь и закройте плотно крышкой. Тушите 50-60 минут, пока рулеты не станут мягкими.

Мясные пальчики с грибами и белым соусом

Это нежное блюдо с насыщенным грибным вкусом. Такой вариант кручеников подойдет на девичник или 8 марта. Мясные пальчики с грибами готовятся на плите или запекаются в духовке.

Общее время приготовления 6 порций – 80-90 минут.

Мясные пальчики с грибамиМясные пальчики с грибами

Ингредиенты:

  • 1 кг. свиного мяса;
  • 200 гр. грибов;
  • 150 гр. муки;
  • 150 гр. растительного масла;
  • 150 мл. молока;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо промойте и нарежьте пластинами 1 см.
  2. Тщательно отбейте мясные заготовки молотком.
  3. Грибы промойте в проточной воде и порежьте кубиками.
  4. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Поставьте на огонь сковороду и обжарьте лук с грибами. Посолите и поперчите начинку.
  6. На мясную отбивную с одной стороны положите столовую ложку грибной начинки и плотно заверните рулет и обваляйте в муке. Скрепите зубочисткой или нитью.
  7. Поставьте на огонь сковороду с толстым дном, добавьте растительное масло и обжарьте мясные пальчики с каждой стороны до образования румяной корочки.
  8. Снимите нити или выньте зубочистки и переложите рулеты в кастрюлю для тушения или казан. Залейте горячей кипяченой водой до уровня мяса, подсолите. Поставьте кастрюлю на огонь и проваривайте крученики 15 минут.
  9. Подготовьте белый соус. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте столовую ложку муки. Обжаривайте до равномерного золотистого цвета. Добавьте сметану и прожаривайте до загустения. Введите холодное молоко и проваривайте, помешивая лопаткой, до получения однородной массы без комков.
  10. Влейте белый соус в кастрюлю с пальчиками и поставьте на огонь еще на 20 минут.

Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками

Вариант мясных пальчиков из куриного филе с черносливом и кедровыми орешками подойдет на праздничный стол по случаю Дня Рождения, детского праздника или семейного обеда. Готовятся куриные пальчики быстро, выглядят аппетитно и празднично.

5 порций куриных пальчиков готовятся за 1 час.

Мясные пальчики с черносливомМясные пальчики с черносливом

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 100 гр. чернослива без косточки;
  • 50 гр. кедровых орешков;
  • 70 гр. масла сливочного;
  • 1 ч. л. соуса соевого;
  • перец и соль на вкус;
  • 5-6 ст. л. куриного бульона;
  • 30-50 гр. маргарина для жарки.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте одинаковыми пластинами, промойте и подсушите бумажным полотенцем.
  2. Отбейте молотком каждый кусок мяса, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Чернослив начините кедровыми орешками.
  4. Возьмите мясо и с одного края положите чернослив. Выложите 7-8 кедровых орешков на филе. Заверните рулет со стороны чернослива и закрепите зубочисткой.
  5. Поставьте на огонь сковороду, разогрейте и положите маргарин. Выложите в сковороду крученики и обжарьте до золотистой корочки.
  6. Переложите куриные пальчики на противень, добавьте куриный бульон, соевый соус и сливочное масло. Накройте рулеты фольгой и поставьте в духовку запекаться при 180 С 15 минут.
  7. Снимите фольгу и поставьте противень в духовку еще на 5 минут.

Мясные пальчики с сыром

Мясные сырные пальчики из свинины – калорийное блюдо с насыщенным вкусом. Свиные рулеты подойдут как закуска на праздничный стол или на обед с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши или овощного салата.

4 порции мясных пальчиков с сыром готовятся 1,5 часа.

Мясные пальчики из свининыМясные пальчики из свинины

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. свинины;
  • 100 гр. нежирного сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 гр. нежирного майонеза;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 ч. л. муки;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте пластинами размером примерно с ладонь, толщина – 1 см.
  2. Отбейте свинину молотком, посолите и поперчите.
  3. Твердый сыр натрите на средней терке, смешайте с майонезом и добавьте выдавленный прессом чеснок.
  4. Ложку начинки положите на мясной пласт и немного промажьте внутреннюю поверхность рулета.
  5. Заверните начинку в рулет и подверните края, чтобы начинка не вылезла из крученика во время готовки. Обмотайте пальчики нитью или скрепите зубочисткой.
  6. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте. Добавьте растительное масло.
  7. Взбейте в миске яйца для обмазывания пальчиков.
  8. Пальчики обваляйте в муке и обмокните в яйце.
  9. Положите мясные пальчики на горячую сковороду и обжаривайте до образования золотой корочки. Убавьте огонь и обжаривайте рулеты еще в течение 10 минут.

Мясные пальчики с корнишонами

Это оригинальный рецепт мясных пальчиков с пикантным вкусом. Говядина – диетическое мясо, поэтому рулеты можно есть, придерживаясь диетического питания. Мясные пальчики с начинкой из огурца подойдет для подачи на праздничный стол либо в виде горячего на обед.

Пальчики с огурцами готовятся 1,5 часа, получается 5 средних порций.

Мясные пальчики с огурцамиМясные пальчики с огурцами

Ингредиенты:

  • 800 гр. говядины;
  • 3 средних маринованных огурца или 6-7 корнишонов;
  • 6 ст. л. сметаны 20%;
  • 5 долек чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 60 гр. соленого сала. При диетическом варианте блюда сало не используйте.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо одинаковыми пластинами 1,5 см.
  2. Тщательно отбейте говядину молотком. Поперчите и слегка посолите мясо.
  3. Огурец и сало нарежьте соломкой. Чеснок пропустите чрез чесночный пресс.
  4. На мясную отбивную положите 2-3 полоски сала, огурцов и немного чеснока с одной стороны. Заверните плотным рулетом начинку и закрепите нитью пальчик.
  5. Разогрейте в сковороде растительное масло.
  6. Положите в сковороду мясные пальчики и обжаривайте со всех сторон 5 минут.
  7. Выньте рулеты из сковороды, снимите нить и остудите.
  8. Положите крученики в кастрюлю для тушения и залейте теплой водой. Вода должна слегка покрыть рулеты. Добавьте сметану. Поперчите и посолите по вкусу.
  9. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите мясные пальчики 50 минут под крышкой.

polzavred.ru

Мясные пальчики из говядины запеченные в духовке

Готовим мясные пальчики запеченные в духовке из говядины, процесс:

Читайте также: Тушеные свиные ребра

Если вы не являетесь поклонником говядины, а предпочитаете, например, свинину, то можете смело готовить из нее. Получится не менее вкусно. Но так как говядина является менее жирной и ее можно кушать почти всем, то мы будем готовить из этого вида мяса. Количество мяса зависит от того, на сколько человек вы будете готовить.

1. Итак, после того как мы определились с видом и количеством мяса, хорошенько его вымоем. Промываем мясо

2. Нарезаем мясо пластинами. Толщина каждой мясной пластины не должна быть больше половины сантиметра. Нарезаем мясо пластинами

3. Далее берем молоток для отбивания мяса и отбиваем каждый кусочек. После чего мясо необходимо посолить и поперчить. Отбиваем мясо

4. У наших мясных пальчиков есть начинка. Начинкой являются сало и маринованные огурчики. Их мы нарезаем небольшими ломтиками. Ломтики должны получиться приблизительно одного размера. Готовим начинку для мясных пальчиков

5. Начинаем формировать пальчики. На край мясной пластины укладываем по одному кусочку сала и по два кусочка огурца. Сворачиваем мясо в рулет. Подобным образом поступаем с каждым кусочком мяса. Формируем мясные пальчики

6. Берем жаропрочную форму, кладем на дно кусочки масла, а сверху раскладываем мясные рулетики. Подготавливаем к запеканию

7. Мелко режем чеснок и петрушку, посыпаем пальчики. Добавляем укроп

8. Заливаем водой так, чтобы она чуть-чуть покрыла мясо. Воду подсаливаем и при желании добавляем любимые специи. После всех проделанных процедур отправляем мясные пальчики в духовку до зарумянивания. Заливаем водой

Как вы смогли убедиться, готовить мясные пальчики из говядины, запеченные в духовке и вправду просто. Но это не единственный его плюс. 

Главное преимущество в то, что в блюде нет ни одного жареного ингредиента, поэтому кушать его можно даже тем, кому необходимо диетическое питание. А еще это очень вкусно. Приятного аппетита!


Также смотрите видео рецепт мясных пальчиков из говядины с начинкой

cook-dom.ru

Мясные пальчики из свинины с начинкой

Пальчики из свинины с начинкой могут смело занять место основного горячего блюда на любом праздничном столе. Приготовить мясные рулетики достаточно просто, кроме этого, их удобно кушать, так как они порционных размеров. Как приготовить пальчики из свинины с начинкой? В нашей статье собрано несколько наиболее аппетитных вариантов данного мясного блюда с разными начинками.

История блюда

Это великолепное мясное блюдо пришло к нам из горячей яркой Грузии, где мясные пальчики из свинины с начинкой готовятся издавна. Поскольку кавказская кухня славится ярким вкусом, изобилием специй и различных приправ, рецепт свиных пальчиков полностью оправдывает звание кухни Грузии.

пальчики из свинины с начинкой

Каким воспользоваться рецептом пальчиков из свинины с начинкой, чтобы соответствовать грузинским традициям и истинному духу Кавказа? И какие особенности приготовления скрывает в себе это мясное блюдо?

Полезные советы, хитрости и рекомендации

Для рулетиков отзывы рекомендуют использовать свиную мякоть без кости, жил и жирных прослоек. Кусочки следует нарезать поперек волокон пластинами и отбивать их молоточком, который можно предварительно смазать специями. После помещения начинки внутрь пальчиков их закручивают в рулет и скрепляют ниткой, зубочисткой или с помощью панировки.

Согласно отзывам, панировка предотвращает проникновение масла и сохраняет сочность мясных рулетов. Как правило, после обжарки пальчики из свинины прогревают в духовке, иногда добавляя различные соусы, которые делают блюдо более нежным и мягким.

мясные пальчики из свинины с начинкой

В том случае, если вкус термически обработанной петрушки или зелени, которая входит состав начинки, не вызывает аппетита, ее используют для украшения готового мясного блюда.

Пальчики из свинины с начинкой из сала

Мясные рулетики можно приготовить с абсолютно разной начинкой. Их готовят с грибами и луком, черносливом и грецкими орехам, сыром и зеленью, сельдереем и морковкой. На сковороде, в духовке или в мультиварке. Представленный рецепт пальчиков из свинины с начинкой из сала и чеснока можно использовать как базовую инструкцию для приготовления мясных рулетиков, только с другими начинками. При покупке мяса на рынке следует отдавать предпочтение отбивной — филейной части соответствующей вырезки.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • свинина – 1 кг;
  • сало – 0,1 кг;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • укроп – 20 г.

Практическая часть

Пальчики из свинины с начинкой из сала и чеснока необходимо начать с приготовления начинки: почистить чеснок, нарезать сало и зелень. После этого все компоненты следует перемолоть с помощью мясорубки.

Мясо для пальчиков необходимо нарезать тонкими ломтиками по толщине около 5 миллиметров. Чтобы рулетики из свинины получились мягкими и нежными по вкусу, хозяйкт в своих отзывах советуют мясо отбить, как на отбивные. Затем их нужно посолить и поперчить. Следующим этапом приготовления является выкладывание начинки из сала, чеснока и укропа на каждый из свиных пальчиков. После этого мясо сворачивается в тонкий рулетик и скрепляется по краю с помощью зубочистки.

пальчики из свинины с начинкой рецепт

На разогретой сковороде необходимо обжарить свиные рулетики до появления золотистой корочки. Далее они выкладываются в подготовленную емкость, заполненную водой. Жидкость должна покрывать свиные рулетики на ¾. Тушатся пальчики на протяжении получаса.

Пальчики с сыром

Чтобы покорить пришедших на праздник гостей или удивить домочадцев, можно воспользоваться рецептом мясных пальчиков из свинины с начинкой из сыра. Такое блюдо включает в себя довольно несложный набор ингредиентов и достаточно просто готовится.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 220 г;
  • зелень – пучок.

Чтобы начать приготовление мясных пальчиков из свинины с начинкой из сыра, следует нарезать и отбить с двух сторон свинину. Затем каждый кусочек необходимо посолить и добавить перца по вкусу.

рецепт мясных пальчиков из свинины с начинкой

Следующим этапом приготовления идет подготовка начинки для пальчиков. Следует измельчить твердый сыр с помощью крупной терки. К взбитым яйцам добавить немного соли. Панировочные сухарики высыпать в пиалу.

После этого на каждый подготовленный мясной кусочек нужно выложить слой тертого сыра и свернуть его в небольшой рулетик. Смочить пальчик в яйце, затем обмакнуть в сухарях и жарить до образования золотистой корочки. Приготовленные свиные рулетики, подавая на праздничный стол, рекомендуется декорировать мелко нарезанной петрушкой или укропом.

Пальчики из свинины в духовке с начинкой из грибов и чернослива

Свиные рулетики с грибами и черносливом получаются очень нежными, сочными, а главное, необыкновенно вкусными. Сочетание мяса и чернослива образует не только аппетитный, но и весьма полезный дуэт. Сухофрукты снижают отрицательное воздействие холестерина на организм, способствуют более легкому протеканию процесса пищеварения.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • чернослив – 150 г.

Чтобы приготовить пальчики из свинины с начинкой из грибов и чернослива, необходимо нарезать мясо крупными кусочками по толщине около 1 сантиметра и отбить их, как на отбивные. Затем мясные кусочки следует посолить и поперчить.

Чтобы получить вкусную начинку, необходимо обжарить на разогретой сковороде до образования золотистой корочки репчатый лук и мелко нарезанные свежие грибы. Чернослив без косточек помыть и на некоторое время замочить. Затем нарезать его небольшими кусочками и перемешать вместе с остальной начинкой, добавив немного соли и перца.

Формирование свиных пальчиков следует начать с выкладывания начинки. Приблизительно по одной столовой ложке выкладывается на край каждого отбитого мясного кусочка и сворачивается в мясной рулетик. Затем полученные пальчики складывают в глубокую емкость (швом вниз) и отправляют в разогретую духовку на 15 минут.

Подготовка соуса

В это время следует уделить особое внимание приготовлению соуса. Для этого в разогретое сливочное масло (25 г) необходимо высыпать немного муки и обжарить ее до появления коричневого оттенка. После этого на сковороду стоит вылить полстакана воды, перемешать содержимое и сбавить газ. Добавить лавровый лист, анис, кориандр, а также мускатный орех, измельченный с помощью мелкой терки. Посолить и поперчить по вкусу.

пальчики из свинины с начинкой в духовке

По истечении времени пальчики из свинины с начинкой из грибов и чернослива следует достать из духовки и залить приготовленным соусом. Затем свиные рулетики необходимо отправить еще раз в духовку на 15 минут. При подаче мясное блюдо можно посыпать зеленым луком или украсить веточкой кинзы.

Вариант с морковкой

Несложный рецепт свиных пальчиков из морковки выручит любую хозяйку при подготовке праздничного стола. Попробовав приготовленные свиные рулетики, пришедшие гости и домочадцы придут в восторг от такого вкусного мясного блюда.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • свинина – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.

Свиные пальчики с морковкой следует начать готовить с нарезания и отбивания мяса. Затем полученные кусочки необходимо посолить и поперчить с двух сторон.

как приготовить пальчики из свинины с начинкой

Морковь для начинки нужно измельчить с помощью крупной терки, а лук нарезать на небольшие кубики и обжарить несколько минут на сковороде. После этого подготовленную начинку следует выложить в свиные отбивные и свернуть их рулетиками.

Каждый свиной пальчик необходимо обвалять в муке и обжарить на сковороде до полуготовности. Затем протушить около 15 минут в емкости, добавив внутрь немного воды.

www.syl.ru

Как делать пальчики из свинины

Изумительные мясные пальчики из свинины с грибами могут стать центром притяжения на любом торжественном застолье. Сочная ароматная начинка, завернутая в нежное мясо — что может быть лучше для сытного горячего блюда!

мясные пальчики из свинины с начинкой рецепт

Фаршированное мясо — это всегда нарядно, вкусно и празднично. Даже простейшую куриную грудку можно превратить в кулинарный изыск, приготовив конвертики с начинкой. А уж парадные блюда из свинины — всегда выше всяких похвал. Но их нужно уметь правильно приготовить.

Прежде всего — верный выбор мяса. Молодое, в меру жирное, с приятным запахом. На рынке минимальный риск нарваться на хряка, мясо которого при готовке нестерпимо пахнет мочой, но всё же, для полной уверенности, я при покупке прошу поджечь кусочек мяса. Это самая простая предварительная проверка.

Когда мясо выбрано, остаётся немного над ним поколдовать, сочинить начинку и собственно приготовить :). В общем дело за малым :). Итак, приступаем, разбираемся, как готовить пальчики из свинины. Мне больше всего по душе свиные пальчики с грибами, но при желании начинку можно видоизменять. Всё, что сочетается со свининой, может стать отличной начинкой для свиных рулетиков. 

Продукты для свиные пальчики рецепт с фото
Свиное филе 500-600 граммов
Шампиньоны 200 граммов
Лук 1 головка (100 граммов)
Сметана или майонез 2 столовых ложки с горкой
Сыр твёрдый 100 граммов
Растительное масло рафинированное 4 столовых ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить пальчики из свинины с начинкой 

мясные пальчики из свинины с начинкой рецептЧтобы приготовить свиные пальчики с начинкой, лучше всего подойдёт свиная вырезка.

мясные пальчики из свинины с начинкой рецептОстрым ножом нарезаем её чуть наискосок ломтиками толщиной не менее 2 см.

мясные пальчики из свинины с начинкой рецептСлегка отбиваем ломтики. Для отбивания используем плоскую сторону молоточка для отбивания, чтобы нежное мясо не прорвалось.

мясные пальчики из свинины с начинкой рецептКаждый отбитый кусочек солим и перчим.

мясные пальчики из свинины с начинкой рецептЛук мелко рубим.

мясные пальчики из свинины с начинкой рецептГрибы шампиньоны нарезаем мелкими кубиками.

мясные пальчики из свинины с начинкой рецептНа сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла. Обжариваем сперва лук до полупрозрачности, затем добавляем грибы и жарим до готовности грибов. Немного подсаливаем.

мясные пальчики из свинины с начинкой рецептСыр натираем на мелкой тёрке.

мясные пальчики из свинины с начинкой рецептСмешиваем обжаренные грибы с сыром и 1 столовой ложкой сметаны или майонеза. 

мясные пальчики из свинины с начинкой рецептНа каждый ломтик свинины выкладываем примерно столовую ложку начинки.

мясные пальчики из свинины с начинкой рецептЗатем — бока.

мясные пальчики из свинины с начинкой рецептИ далее формируем рулетик.

мясные пальчики из свинины с начинкой рецептВот все подготовленные отбивные пальчики из свинины с начинкой.

мясные пальчики из свинины с начинкой рецептОсталось запечь их в духовке, но предварительно лучше обжарить. Чтобы пальчики из мяса свинины при обжаривании не развалились, можно скрепить места шва зубочисткой. Но я обжариваю так, приловчилась уже :), главное сначала хорошо обжарить со стороны шва. Обжариваем свиные пальчики со всех сторон на 2 столовых ложках растительного масла.

мясные пальчики из свинины с начинкой рецептПерекладываем в форму для запекания. Хорошо смазываем сметаной или майонезом. 

мясные пальчики из свинины с начинкой рецептЗапекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 30 минут.

пальчики из свинины с начинкой рецептВот и всё на тему, как приготовить мясные пальчики из свинины. Готовые пальчики из свинины с грибами подаём горячими, обжигающими, с любым гарниром. Не забываем и про салатик из свежих овощей. Приятного аппетита! 

Желаю удачи и жду в гости за новыми рецептами!

пальчики из свинины с начинкой рецепт

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

my-gril.ru

Очень вкусные праздничные мясные пальчики

Очень вкусные праздничные мясные пальчики

Очень вкусные мясные пальчики могут по праву претендовать на главное горячее блюдо праздничного стола. Нежное, тонкое, сочное мясо с ароматом специй, в оригинальном соусе — отличный рецепт восхитительного блюда. Мясные пальчики из говядины или свинины с начинкой очень просто готовятся, и их удобно кушать: поскольку они порционных размеров. Приготовьте мясные пальчики с грибами и черносливом по нашему рецепту: и удивите своих гостей необычным вкусом и аппетитным видом отличного блюда.

Ингредиенты:

  • 800 грамм мякоти говядины или свинины;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • 160 грамм любых свежих грибов;
  • 100 грамм чернослива;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 150-200 миллилитров воды;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — для обжарки;
  • специи: анис, мускатный орех, лавровый лист, душистый перец.

Очень вкусные праздничные мясные пальчики. Пошаговый рецепт

  1. Мясо говядины или свинины нарезаем крупными кусочками (как на отбивные) толщиной 1 сантиметр. Накрываем пищевой пленкой или пакетом и отбиваем.
  2. Стараемся отбивать нежно и не очень сильно, чтобы не порвать мясо.
  3. Если кусок мяса получается большим, делим его на 2 или 4 части: чтобы рулетики были аккуратными.
  4. Все отбитые кусочки солим и перчим, складываем в миску, накрываем пищевой пленкой.
  5. В это время готовим начинку. Ставим сковороду на плиту, наливаем небольшое количество растительного масла и ждем, пока масло разогреется.
  6. Быстро нарезаем маленькими кубиками репчатый лук и отправляем его на сковороду. Перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
  7. Нарезаем мелко грибы (можно использовать абсолютно любые, у меня — королевская вешенка) и перекладываем в сковороду к луку. Обжариваем, периодически помешивая, до готовности.
  8. Обжаренные грибы и лук перекладываем в миску, чтобы начинка остыла.
  9. Чернослив без косточек моем, замачиваем на некоторое время, затем нарезаем на небольшие кусочки.
  10. Отправляем в начинку чернослив, немного солим, все хорошо перемешиваем.
  11. Начинка для мясных пальчиков готова, оставляем ее до полного остывания.
  12. После того, как начинка остынет, начинаем формировать мясные рулетики.
  13. На один край отбитого мяса кладем начинку (примерно одну столовую ложку), заворачиваем рулет (скреплять ничем не нужно, просто старайтесь сворачивать поплотнее).
  14. Выкладываем рулеты из говядины в подготовленную глубокую форму, швом вниз.
  15. Отправляем форму с вертунами (так называют рулетики у меня на родине) в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы мясо пустило сок.
  16. Пока мясо с начинкой в духовке, приготовим соус.
  17. В растопленное на сковороде сливочное масло (по рецепту) высыпаем муку и слегка ее обжариваем, до легкого коричневого цвета.
  18. Вливаем воду, хорошо перемешиваем, убавляем огонь.
  19. Выкладываем в соус специи. У меня это лавровый лист, анис, кориандр и мускатный орех, натертый на мелкой терке. А еще горошины душистого перца. Солим по вкусу (совсем немного, не забывайте, что мясо у нас соленое).
  20. Достаем форму с мясными рулетами и сливаем из нее сок в сковороду. Все хорошо перемешиваем, пробуем на вкус.
  21. Заливаем соусом мясные пальчики, ставим форму в духовку на 15-20 минут (при температуре 180 градусов).
  22. Выкладываем готовое праздничное блюдо на сервировочную тарелку, поливаем ароматным мускатным соусом. Посыпаем зеленым луком и украшаем веточками кинзы.

Мясные пальчики с черносливом распространенное блюдо на праздничном столе. Сочетание мяса с черносливом — это не только вкусно, но и полезно. Всем известно, что чернослив нейтрализует негативное действие холестерина на организм, позволяет легче усваиваться тяжелому блюду. На сайте «Очень вкусно» мы приготовили для вас и другие рецепты праздничных мясных блюд.

Загрузка…

 

Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить».

ochenvkusno.com

Мясные рулетики «Пальчики» с салом рецепт с фото, пошаговое приготовление на Webspoon.ru

Готовим мясные рулетики «Пальчики» с салом

Всякий раз накануне праздника, особенно если планируются гости, хочется удивить их чем-то очень вкусным, необычным и оригинальным. Многие не решаются экспериментировать и готовят на горячее какое-то свое «коронное» блюдо, которое уж точно удастся и не подведёт: пельмени, голубцы, манты. Но все эти блюда требуют очень много времени для приготовления, а иногда и наличия помощников. Согласитесь, налепить пельменей даже на свою семью бывает непросто. А ведь ещё нужно накрошить салаты, накрыть на стол, да и себя в порядок привести. Поэтому желательно найти такой рецепт, чтобы блюдо было и вкусным, и красивым, и не требовало многочасового стояния у плиты, и его можно было разогреть без потерь вкуса и ухудшения внешнего вида.

Именно такое блюдо мы и предлагаем вам попробовать приготовить сегодня — мясные Пальчики, чтобы в следующий раз вам не пришлось ломать голову и тратить время на поиски оригинального и несложного рецепта. Возможно,чтобы приготовить Пальчики, вам и понадобится помощь, чтобы хорошенько отбить мясо, но со всем остальным вы легко справитесь сами. А за то время, что ваши ароматные «Пальчики» будут потихоньку томиться в сковороде, вы успеете не только сервировать стол, но и принять ванну, и сделать красивую прическу.

Как приготовить «Мясные рулетики «Пальчики»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пальчиков возьмём свиную вырезку, сало, чеснок, растительное масло, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Мясо помыть и порезать на куски толщиной до 1 см.

Шаг 3 Ссылка

Затем кухонным молотком хорошо отбить мясо с двух сторон.

Шаг 4 Ссылка

Сало мелко порезать. Сало можно брать как свежее, так и солёное.

Шаг 5 Ссылка

Для начинки пальчиков необходимо приготовить сало, соль, перец и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

Шаг 6 Ссылка

Кусок отбитого мяса немного посолить и поперчить, смазать выдавленным чесноком и на край выложить 4-6 кусочков сала.

Шаг 7 Ссылка

Затем завернуть всё в рулетик.

Шаг 8 Ссылка

Каждый мясной рулетик обмотать простой ниткой, чтобы во время жарки они не раскрылись (нитку лучше брать светлую — нейтральную).

Шаг 9 Ссылка

Разогреть в глубокой сковороде 2-3 столовых ложки растительного масла и обжарить пальчики со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 10 Ссылка

Затем убрать нитки, выложить пальчики в кастрюлю и залить кипяченой водой, так чтобы она чуть-чуть покрыла верхний слой, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 11 Ссылка

Поставить тушить под крышкой на медленный огонь на 45-60 минут, мясные рулетики должны стать мягкими.

webspoon.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *