Куриные рулетики с грибами и сыром на сковороде
В прошлый раз мы с вами готовили запечённую куриную грудку. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ещё одного очень вкусного блюда из курицы – это куриные рулетики с грибами и сыром.
Готовятся они на сковороде или в духовке. Для начинки можно использовать как консервированные грибы, например шампиньоны, так и лесные грибы. Хотя в качестве начинки можно использовать что угодно – помидоры, морковь, зелень с чесноком и т.д.
Нам понадобится:
куриное филе – 4 шт.
шампиньоны свежие или консервированные – 200 г.
1 луковица
сыр – 30 грамм
сметана – 2 ст.ложки
панировочные сухари
растительное масло
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Для начала нужно разрезать куриные грудки вдоль и отбить кухонным молоточком – только не сильно, чтобы не появилось дырочек. В итоге у нас получатся тонкие пластины, которые в дальнейшем мы и будем фаршировать.
Равномерно солим, перчим, приправляем любимыми специями. Откладываем в сторону.
Теперь готовим начинку для рулетиков. Почистите лук и мелко его нарежьте. Свежие или консервированные шампиньоны тоже нарезать и всё вместе обжариваем на сковороде в растительном масле до готовности.
Даём остыть. Сыр натираем на крупной тёрке.
Теперь остаётся зафаршировать грудку и сформировать наши куриные рулетики. Для этого на каждый кусочек куриного филе сверху выкладываем грибы с луком, посыпаем тёртым сыром и плотно сворачиваем в рулет.
Начинку можно выложить, как больше нравится, можно на всю поверхность или только на край. Готовые рулеты обваливаем в панировочных сухарях или в яичной смеси. Если у вас рулетики при этом разваливается можно связать их кулинарной нитью или заколоть зубочистками.
Дальше можно приготовить двумя способами: либо просто обжарить на сковороде, либо запечь в духовке при 180 градусах около 35-40 минут.
Я обычно готовлю куриные рулетики с грибами и сыром на сковороде. Выкладываю фаршированную грудку швом вниз на раскалённую с маслом сковородку и обжариваю с двух сторон до румяной корочки. Потом уменьшаю огонь, на дно сковороды выливаю 2 ложки сметаны и немного воды, закрываю крышкой и довожу до готовности.
Готовность рулетов зависит от толщины нарезанного филе. Вот собственно и всё.
Приятного аппетита!
С уважением, блог 100gotovka.ru
100gotovka.ru
Куриные рулетики с грибами и сыром — пошаговый рецепт с фото
Рулетики из куриного филе с сыром и шампиньонами – очень вкусное блюдо из доступных продуктов, которое не стыдно подать на праздничный стол.
Готовятся такие рулетики не сложно, но требуют затрат времени. На гарнир можно подать картофельное пюре и овощной салат.
Если времени у Вас в обрез, из тех же ингредиентов можно приготовить очень вкусное блюдо в горшочках.
-
Лук очистить, мелко нарезать
-
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук на среднем огне
-
Шампиньоны мелко нарезать
-
Выложить грибы к слегка обжаренному луку, посолить
-
Жарить, помешивая, на среднем огне под крышкой, чтобы шампиньоны не «стреляли»
-
Каждое куриное филе вымыть, отделить малое филе, а большое острым ножом аккуратно разрезать вдоль
-
Филе отбить с обеих сторон молоточком через пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, чтобы не разлетались брызги
-
Каждый кусочек курицы посолить и поперчить
-
Сыр натереть на средней терке
-
Соединить остывшие грибы и сыр. Немного сыра оставить для посыпки готовых рулетиков
-
Перемешать
-
Выложить на филе грибы с сыром
-
Аккуратно закрутить в рулетик
-
Обмотать ниткой, чтобы в процессе приготовления начинка не выпала
-
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить подготовленные рулетики
-
Обжарить с обеих сторон до румяной корочки
-
Переложить в форму для запекания, посыпать сыром
-
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут
-
Аккуратно убрать нитки и подавать к столу. Так выглядит рулетик в разрезе
Приятного аппетита!
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
katenok-povarenok.ruКуриный рулет с грибами 🍗 по простому пошаговому рецепту с фото
Закуски
redaktor5
Приготовить вкусные рулеты из куриного филе с грибами вы сможете, изучив рецепт. Полезные советы и рекомендации по выбору ингредиентов и продуктов.

Пока нет оценок
Возьмите на вооружение этот рецепт: куриный рулет с грибами выручит вас и в будни, и в праздники. Он готовится просто, получается сочным, вкусным, и выглядит очень аппетитно. Пошаговые инструкции подскажут, как подготовить мясо и сделать начинку, как закрепить рулет и сколько его запекать в духовке. Вы узнаете, какие продукты можно брать для приготовления этого блюда, и как можно поэкспериментировать с ингредиентами. Кроме того, в рубрике «Полезные советы» вы найдете рекомендации по обработке продуктов и варианты начинок для рулетов.
Кухонная техника и утварь: кухонная плита (варочная поверхность), духовой шкаф, противень, разделочная доска, кухонный молоток, кухонные весы, мерный стакан, чесночница, сковорода, кастрюлька емкостью до 1 л, силиконовая кисточка, столовая ложка, нож, пергамент для выпекания, пищевая пленка, бумажные полотенца, форма для запекания, прочные нитки, зубочистки.
Ингредиенты
Наименование продуктов | Количество |
Куриное филе | 4 шт. (800-1000 г) |
Шампиньоны | 250 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. (200 г) |
Чеснок | 4 зубка |
Соль поваренная | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Горчица (готовая) | 2 ч. л. |
Аджика | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3-4 ст. л. |
Вода для варки яиц | 500 мл |
Пошаговое приготовление
Приготовление начинки
- Сварить вкрутую 2 яйца (варить 7-10 мин. после закипания), охладить в ледяной воде. Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
- Очистить 250 г шампиньонов и мелко их нарезать.
- Очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками 1 репчатую луковицу.
- В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
- Выложить в сковороду грибы, посолить по вкусу, перемешать и все вместе обжарить до золотистого цвета.
Подготовка мяса
- Куриное филе (4 шт.) промыть в проточной воде, обсушить бумажными полотенцами. Каждое филе посолить, поперчить и отбить кухонным молотком с обеих сторон, накрыв пищевой пленкой.
- На каждый пласт положить по ½ ч. л. горчицы, выдавить через чесночницу по 1 зубчику чеснока и равномерно распределить их по поверхности мяса.
Можно поставить мясо на 30-40 мин. в холодильник, прикрыв крышкой: оно немного промаринуется, будет мягче и нежнее.
Изготовление рулетиков
- На каждое филе выложить 1 ст. л. рубленых яиц и ¼ часть грибного фарша.
- Завернуть филе в рулет и перевязать ниткой по всей длине. Чтобы начинка не выпадала при запекании, края можно закрепить зубочистками.
- Смешать 1 ст. л. готовой аджики и 1 ст. л. растительного масла, и смазать сверху рулетики при помощи силиконовой кисточки, чтобы зарумянились до аппетитной корочки.
- Переложить рулетики в форму для запекания, выстланную пергаментом, и поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 40 мин. С готовых рулетов снять нитки и зубочистки. Подавать можно и горячими, в качестве основного блюда с гарниром на свой вкус, и в качестве холодной закуски, порезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Полезные советы
- Шампиньоны рекомендуют не мыть и не чистить, а протирать влажной салфеткой.
- Для начинки можно взять вешенки. Их нужно быстро промыть под струей воды, чтобы грибы не впитывали лишнюю влагу, порезать на кусочки и обжарить с луком не дольше 5-7 мин.
- Можно брать любое филе, но из мяса птицы, куриного или индюшиного, рулеты получаются более нежными.
- С начинками вы можете экспериментировать: рис с отварными яйцами и зеленым луком, гречневая каша с печенкой, жареные грибы с сыром и зеленью и т. п.
- Эти рулетики можно не запекать в духовке, а обжарить в растительном масле на сковороде, а затем протушить 20-25 минут, добавив немного подсоленной воды. В воду также можно добавить сметану или томат по вкусу.
Видеорецепт
Посмотрите видеорецепт и научитесь готовить рулет из куриного филе с грибами – вкусное и несложное блюдо из простых, доступных продуктов.
Расскажите, заинтересовал ли вас этот рецепт? Если у вас есть какие-то дополнения или замечания к нему, напишите в комментариях, поделитесь своим мнением.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Куриные рулетики с грибами / Закуски из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
стаканаПриготовление куриных рулетиков с грибами:
Шаг 1: Приготовление начинки. .


Шаг 2: Подготовление куринного филе. .

Шаг 3: Заправка начинкой, обжарка и тушение. .

Шаг 4: Подаем к столу. .

Советы к рецепту:
– — Начинку можно сделать совершенно разную на любой вкус: курага, сыр, ветчина.
– — На гарнир можно использовать рис или овощи.
– — В качестве подливы можно использовать оставшиеся сливки на сковородке.
www.tvcook.ru
Куриные рулетики с грибами и сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Рулетики из куриной грудки с грибами на сковороде
Предлагаю приготовить ещё один вкусный вариант куриных рулетиков — в этот раз с грибами. Сочетание курицы и грибов очень популярно, многие из нас любят отбивные из курицы с грибами, шляпки шампиньонов фаршированные курицей и есть много других интересных блюд.
Для рулетиков я использовала шампиньоны, но думаю что с лесными грибами это будет ещё вкуснее, особенно если вы хорошо разбираетесь в грибах и собственноручно их заготавливали.
Как приготовить «Куриные рулетики с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рулетов нам понадобится куриное филе, шампиньоны, твёрдый сыр, репчатый лук, смесь перцев и соль.
Шаг 3 Ссылка
Нашинковать репчатый лук.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить шампиньоны с луком на растительном масле до мягкости лука. Дать остыть.
Шаг 5 Ссылка
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Остывшие грибы с луком смешать с сыром, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Куриное филе разрезать на пласты, немного отбить, накрыв пищевой плёнкой. Посолить и посыпать перцем из мельницы.
Шаг 8 Ссылка
Выложить сверху сырно-грибную начинку.
Шаг 10 Ссылка
Далее можно поступить двумя способами. Выложить рулетики в смазанную маслом форму и запечь в духовке в течение 35-40 минут при 180°C. Или обжарить.
Шаг 11 Ссылка
Поскольку предыдущие рулеты я запекала, то эти решила обжарить, чтобы показать другой способ приготовления. Обжаривать следует до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 12 Ссылка
Готовые рулетики из куриного филе с грибами выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир, затем снять нити и сервировать на блюде. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Простой рецепт приготовления рулетиков из куриной грудки с грибами
Ингредиенты
Филе куриное (грудка) | 700 Граммов |
Грибы (лесных или шампиньонов) | 500 Граммов |
Лук репчатый | 1 Штука |
Сыр (эдам, российский) | 130 Граммов |
Шпинат | 200 Граммов |
Масло сливочное | 1 Столовая ложка |
Масло растительное | 1 Столовая ложка |
Соль | 1 Щепотка |
Перец свежемолотый | 1 Щепотка |
Специи для курицы | 1 Щепотка |
Куриные рулетики с грибной начинкой хороши как в горячем, так и холодном виде.
Способ приготовления
Свежие грибы отварите 20 минут в подсоленной воде, а воду слейте. Если используете замороженные грибы, то заранее разморозьте и слейте жидкость. Сыр натрите на крупной терке.
Лук очистите и измельчите. Шпинат вымойте и порубите.
Обжарьте лук на сковороде со сливочным маслом, 3 минуты. Добавьте грибы и шпинат, готовьте выпаривая жидкость, около 10 минут. Снимите начинку с огня, дайте остыть и смешайте с тертым сыром.
Куриное филе вымойте и нарежьте тонкими ломтиками размером с ладонь, слегка отбейте. Посолите, поперчите, посыпьте приправами.
На ломики куриного филе выложите ровным слоем грибную начинку и сверните их рулетиками, обвяжите кулинарной нитью.
На сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масел и обжарьте рулетики со всех сторон, 10 минут. Накройте крышкой, влейте немного воды и тушите 15 минут.
С готовых рулетиков снимите нитки, нарежьте на ломтики и выложите на тарелки. На гарнир подавайте жареные грибы или картофель.
По этому рецепту можно приготовить один большой рулет, выложив куриное филе внахлест в виде прямоугольника.
www.goodhouse.ru
👌 Куриные рулетики с сыром и грибами, рецепты с фото
Рулетики из куриных грудок, фаршированные шампиньонами и сыром, определенно порадуют всех членов семьи. Это прекрасное блюдо можно подавать гостям.Тягучая сырная начинка с кусочками шампиньонов в сочетании с нежным куриным филе создают неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Краткая версия приготовления:
Куриные грудки промойте, разрежьте вдоль и отбейте.
Шампиньоны и лук порежьте маленькими кубиками, все это пожарьте на растительном масле до мягкости.
Натрите сыр на терке, смешайте с луком и грибами.
Выложите начинку на филе, сверните, наколите зубочисткой или обмотайте ниткой, чтобы рулетик не развернулся при жарке.
Обжаривайте на сковороде со всех сторон примерно по 7 минут, периодически накрывая крышкой.
Шаг 1
Подготовить мясо для рулетов.
Куриные грудки промыть, разрезать вдоль и слегка отбить. Можно посолить и поперчить (я солила грудки, когда они уже были свернуты в рулеты).
Шаг 2
Промыть шампиньоны. Если желаете, можно их почистить. Нарезать на маленькие кубики или пластины.
Шаг 3
Почистить лук и мелко нашинковать.
Шаг 4
На растительном масле обжарить до лук и шампиньоны до мягкости.
Шаг 5
Сыр необходимо натереть на терке, мелкой или крупной — решать вам. Я натирала на мелкой терке и сталась довольна.
Шаг 6
Обжарены шампиньоны с луком высыпать в миску и смешать с тертым сыром.
Шаг 7
На куриную грудку выкладываем смесь сыра и шампиньонов. Не стоит делать слой слишком толстым, потому что рулет будет труднее сворачивать и начинка вылезет из него.
Шаг 8
Свернутый рулет наколоть зубочисткой, чтобы он не развернулся при жарке. Можно использовать специальную нитку, чтобы рулетики наверняка не размотались (мой вариант).
Шаг 9
Свернутые куриные рулеты обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Приблизительно по 7 минут каждую сторону. Я периодически накрывала сковородку крышкой.
Шаг 10
Достать из сковородки готовые рулеты и удалить нитку или зубочистку, нарезать на кусочки и подавать.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru