Рулетики куриные с грибами на сковороде – Куриные рулетики с грибами на сковороде рецепт – основные блюда. «Еда»

Содержание

Куриные рулетики с грибами и сыром на сковороде

В прошлый раз мы с вами готовили запечённую куриную грудку. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ещё одного очень вкусного блюда из курицы – это куриные рулетики с грибами и сыром.

Готовятся они на сковороде или в духовке. Для начинки можно использовать как консервированные грибы, например шампиньоны, так и лесные грибы. Хотя в качестве начинки можно использовать что угодно – помидоры, морковь, зелень с чесноком и т.д.

Нам понадобится:

куриное филе – 4 шт.

шампиньоны свежие или консервированные – 200 г.

1 луковица

сыр – 30 грамм

сметана – 2 ст.ложки

панировочные сухари

растительное масло

соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Для начала нужно разрезать куриные грудки вдоль и отбить кухонным молоточком – только не сильно, чтобы не появилось дырочек. В итоге у нас получатся тонкие пластины, которые в дальнейшем мы и будем фаршировать.

Равномерно солим, перчим, приправляем любимыми специями. Откладываем в сторону.

 

 

Теперь готовим начинку для рулетиков. Почистите лук и мелко его нарежьте. Свежие или консервированные шампиньоны тоже нарезать и всё вместе обжариваем на сковороде в растительном масле до готовности.

Даём остыть. Сыр натираем на крупной тёрке.

 

 

 

Теперь остаётся зафаршировать грудку и сформировать наши куриные рулетики. Для этого на каждый кусочек куриного филе сверху выкладываем грибы с луком, посыпаем тёртым сыром и плотно сворачиваем в рулет.

Начинку можно выложить, как больше нравится, можно на всю поверхность или только на край. Готовые рулеты обваливаем в панировочных сухарях или в яичной смеси. Если у вас рулетики при этом разваливается можно связать их кулинарной нитью или заколоть зубочистками.

Дальше можно приготовить двумя способами: либо просто обжарить на сковороде, либо запечь в духовке при 180 градусах около 35-40 минут.

Я обычно готовлю куриные рулетики с грибами и сыром на сковороде. Выкладываю фаршированную грудку швом вниз на раскалённую с маслом сковородку и обжариваю с двух сторон до румяной корочки. Потом уменьшаю огонь, на дно сковороды выливаю 2 ложки сметаны и немного воды, закрываю крышкой и довожу до готовности.

Готовность рулетов зависит от толщины нарезанного филе. Вот собственно и всё.

Приятного аппетита!

С уважением, блог 100gotovka.ru

100gotovka.ru

Куриные рулетики с грибами и сыром — пошаговый рецепт с фото

Рулетики из куриного филе с сыром и шампиньонами – очень вкусное блюдо из доступных продуктов, которое не стыдно подать на праздничный стол.

Готовятся такие рулетики не сложно, но требуют затрат времени. На гарнир можно подать картофельное пюре и овощной салат.

Если времени у Вас в обрез, из тех же ингредиентов можно приготовить очень вкусное блюдо в горшочках.

  • Куриные рулетики с грибами и сыром - шаг 1

    Лук очистить, мелко нарезать

  • Куриные рулетики с грибами и сыром - шаг 2

    На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук на среднем огне

  • Куриные рулетики с грибами и сыром - шаг 3

    Шампиньоны мелко нарезать

  • Куриные рулетики с грибами и сыром - шаг 4

    Выложить грибы к слегка обжаренному луку, посолить

  • Куриные рулетики с грибами и сыром - шаг 5

    Жарить, помешивая, на среднем огне под крышкой, чтобы шампиньоны не «стреляли»

  • Куриные рулетики с грибами и сыром - шаг 6

    Каждое куриное филе вымыть, отделить малое филе, а большое острым ножом аккуратно разрезать вдоль

  • Куриные рулетики с грибами и сыром - шаг 7

    Филе отбить с обеих сторон молоточком через пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, чтобы не разлетались брызги

  • Куриные рулетики с грибами и сыром - шаг 8

    Каждый кусочек курицы посолить и поперчить

  • Куриные рулетики с грибами и сыром - шаг 9

    Сыр натереть на средней терке

  • Куриные рулетики с грибами и сыром - шаг 10

    Соединить остывшие грибы и сыр. Немного сыра оставить для посыпки готовых рулетиков

  • Куриные рулетики с грибами и сыром - шаг 11

    Перемешать

  • Куриные рулетики с грибами и сыром - шаг 12

    Выложить на филе грибы с сыром

  • Куриные рулетики с грибами и сыром - шаг 13

    Аккуратно закрутить в рулетик

  • Куриные рулетики с грибами и сыром - шаг 14

    Обмотать ниткой, чтобы в процессе приготовления начинка не выпала

  • Куриные рулетики с грибами и сыром - шаг 15

    На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить подготовленные рулетики

  • Куриные рулетики с грибами и сыром - шаг 16

    Обжарить с обеих сторон до румяной корочки

  • Куриные рулетики с грибами и сыром - шаг 17

    Переложить в форму для запекания, посыпать сыром

  • Куриные рулетики с грибами и сыром - шаг 18

    Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут

  • Куриные рулетики с грибами и сыром - шаг 19

    Аккуратно убрать нитки и подавать к столу. Так выглядит рулетик в разрезе


Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

katenok-povarenok.ru

Куриный рулет с грибами 🍗 по простому пошаговому рецепту с фото

Закуски

redaktor5

Приготовить вкусные рулеты из куриного филе с грибами вы сможете, изучив рецепт. Полезные советы и рекомендации по выбору ингредиентов и продуктов.

Очень вкусные куриные рулеты с грибами 🍗

Пока нет оценок

Возьмите на вооружение этот рецепт: куриный рулет с грибами выручит вас и в будни, и в праздники. Он готовится просто, получается сочным, вкусным, и выглядит очень аппетитно. Пошаговые инструкции подскажут, как подготовить мясо и сделать начинку, как закрепить рулет и сколько его запекать в духовке. Вы узнаете, какие продукты можно брать для приготовления этого блюда, и как можно поэкспериментировать с ингредиентами. Кроме того, в рубрике «Полезные советы» вы найдете рекомендации по обработке продуктов и варианты начинок для рулетов.

Кухонная техника и утварь: кухонная плита (варочная поверхность), духовой шкаф, противень, разделочная доска, кухонный молоток, кухонные весы, мерный стакан, чесночница, сковорода, кастрюлька емкостью до 1 л, силиконовая кисточка, столовая ложка, нож, пергамент для выпекания, пищевая пленка, бумажные полотенца, форма для запекания, прочные нитки, зубочистки.

Ингредиенты

Наименование продуктовКоличество
Куриное филе4 шт. (800-1000 г)
Шампиньоны250 г
Яйца куриные2 шт.
Лук репчатый1 шт. (200 г)
Чеснок
4 зубка
Соль повареннаяпо вкусу
Черный перец молотыйпо вкусу
Горчица (готовая)2 ч. л.
Аджика1 ст. л.
Масло растительное3-4 ст. л.
Вода для варки яиц500 мл

Пошаговое приготовление

Приготовление начинки

  1. Сварить вкрутую 2 яйца (варить 7-10 мин. после закипания), охладить в ледяной воде. Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
    Готовим куриный рулет с грибамиГотовим куриный рулет с грибами
  2. Очистить 250 г шампиньонов и мелко их нарезать.
    Для приготовления блюда отбейте мясо
    Для приготовления блюда отбейте мясо
  3. Очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками 1 репчатую луковицу.
    Для приготовления блюда нарежьте лукДля приготовления блюда нарежьте лук
  4. В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
    Для приготовления блюда обжарьте лукДля приготовления блюда обжарьте лук
  5. Выложить в сковороду грибы, посолить по вкусу, перемешать и все вместе обжарить до золотистого цвета.
    Для приготовления блюда обжарьте грибыДля приготовления блюда обжарьте грибы

Подготовка мяса

  1. Куриное филе (4 шт.) промыть в проточной воде, обсушить бумажными полотенцами. Каждое филе посолить, поперчить и отбить кухонным молотком с обеих сторон, накрыв пищевой пленкой.
    Для приготовления блюда подготовьте мясоДля приготовления блюда подготовьте мясо
  2. На каждый пласт положить по ½ ч. л. горчицы, выдавить через чесночницу по 1 зубчику чеснока и равномерно распределить их по поверхности мяса.
    Можно поставить мясо на 30-40 мин. в холодильник, прикрыв крышкой: оно немного промаринуется, будет мягче и нежнее.
    Для приготовления блюда добавьте специиДля приготовления блюда добавьте специи

Изготовление рулетиков

  1. На каждое филе выложить 1 ст. л. рубленых яиц и ¼ часть грибного фарша.
    Для приготовления блюда выложите на мясо начинкуДля приготовления блюда выложите на мясо начинку
  2. Завернуть филе в рулет и перевязать ниткой по всей длине. Чтобы начинка не выпадала при запекании, края можно закрепить зубочистками.
    Для приготовления блюда сформуйте рулетДля приготовления блюда сформуйте рулет
  3. Смешать 1 ст. л. готовой аджики и 1 ст. л. растительного масла, и смазать сверху рулетики при помощи силиконовой кисточки, чтобы зарумянились до аппетитной корочки.
    Для приготовления блюда смажьте рулетики соусомДля приготовления блюда смажьте рулетики соусом
  4. Переложить рулетики в форму для запекания, выстланную пергаментом, и поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 40 мин. С готовых рулетов снять нитки и зубочистки. Подавать можно и горячими, в качестве основного блюда с гарниром на свой вкус, и в качестве холодной закуски, порезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
    Куриный рулет с грибами по простому пошаговому рецепту с фотоКуриный рулет с грибами по простому пошаговому рецепту с фото

Полезные советы

  • Шампиньоны рекомендуют не мыть и не чистить, а протирать влажной салфеткой.
  • Для начинки можно взять вешенки. Их нужно быстро промыть под струей воды, чтобы грибы не впитывали лишнюю влагу, порезать на кусочки и обжарить с луком не дольше 5-7 мин.
  • Можно брать любое филе, но из мяса птицы, куриного или индюшиного, рулеты получаются более нежными.
  • С начинками вы можете экспериментировать: рис с отварными яйцами и зеленым луком, гречневая каша с печенкой, жареные грибы с сыром и зеленью и т. п.
  • Эти рулетики можно не запекать в духовке, а обжарить в растительном масле на сковороде, а затем протушить 20-25 минут, добавив немного подсоленной воды. В воду также можно добавить сметану или томат по вкусу.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт и научитесь готовить рулет из куриного филе с грибами – вкусное и несложное блюдо из простых, доступных продуктов.

Расскажите, заинтересовал ли вас этот рецепт? Если у вас есть какие-то дополнения или замечания к нему, напишите в комментариях, поделитесь своим мнением.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Куриные рулетики с грибами / Закуски из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

стакана
  • Мука 100 гр.
  • Приготовление куриных рулетиков с грибами:

    Шаг 1: Приготовление начинки. .
    Разогреваем сковороду. Нарезать мелко ножом наши грибы ( грибы подойдут любые, на ваш вкус ). Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом, помешиваем и жарим на среднем огне 10-15 мин. Лук нарезаем на мелкие кубики. Добавляем в грибы, посолим, поперчим по вкусу и перемешиваем. Обжарьте все на слабом огне до золотистого цвета. Затем выложить наши грибы на тарелку, пусть остывают.
    Шаг 2: Подготовление куринного филе. .
    Куриное филе промыть, затем разрезать ножом большие куски филе напополам. И так у нас получится несколько плоских кусочков филе. Посолите все по вкусу. Оберните каждый кусочек в пещевую пленку и с помощью молоточка осторожно отбиваем каждый кусок с обеих сторон так, чтобы он не развалися.
    Шаг 3: Заправка начинкой, обжарка и тушение. .
    На каждое отбитое филе выкладываем по немногу грибной начинки. Заворачиваем в рулетик, а края можно закрепить деревянной зубочисткой. Обваляйте осторожно в муке со всех сторон. Разогреваем сковородку с высокими бортами с растительным маслом и обжариваем наши рулетики на сильном огне до румяной корочки. Когда обжарится добавить сливок. Доводим до кипения и тушить под крышкой на медленном огне приблизительно 20-30 минут.
    Шаг 4: Подаем к столу. .
    Выложите блюдо на тарелку, дайте немного остыть. украсьте рубленой петрушкой. Можно подавать к столу. Приятного апетита!
    Советы к рецепту:

    – — Начинку можно сделать совершенно разную на любой вкус: курага, сыр, ветчина.

    – — На гарнир можно использовать рис или овощи.

    – — В качестве подливы можно использовать оставшиеся сливки на сковородке.

    www.tvcook.ru

    Куриные рулетики с грибами и сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Рулетики из куриной грудки с грибами на сковороде

    Предлагаю приготовить ещё один вкусный вариант куриных рулетиков — в этот раз с грибами. Сочетание курицы и грибов очень популярно, многие из нас любят отбивные из курицы с грибами, шляпки шампиньонов фаршированные курицей и есть много других интересных блюд.

    Для рулетиков я использовала шампиньоны, но думаю что с лесными грибами это будет ещё вкуснее, особенно если вы хорошо разбираетесь в грибах и собственноручно их заготавливали.

    Как приготовить «Куриные рулетики с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления рулетов нам понадобится куриное филе, шампиньоны, твёрдый сыр, репчатый лук, смесь перцев и соль.

    Шаг 3 Ссылка

    Нашинковать репчатый лук.

    Шаг 4 Ссылка

    Обжарить шампиньоны с луком на растительном масле до мягкости лука. Дать остыть.

    Шаг 5 Ссылка

    Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 6 Ссылка

    Остывшие грибы с луком смешать с сыром, посолить и поперчить по вкусу.

    Шаг 7 Ссылка

    Куриное филе разрезать на пласты, немного отбить, накрыв пищевой плёнкой. Посолить и посыпать перцем из мельницы.

    Шаг 8 Ссылка

    Выложить сверху сырно-грибную начинку.

    Шаг 10 Ссылка

    Далее можно поступить двумя способами. Выложить рулетики в смазанную маслом форму и запечь в духовке в течение 35-40 минут при 180°C. Или обжарить.

    Шаг 11 Ссылка

    Поскольку предыдущие рулеты я запекала, то эти решила обжарить, чтобы показать другой способ приготовления. Обжаривать следует до румяной корочки со всех сторон.

    Шаг 12 Ссылка

    Готовые рулетики из куриного филе с грибами выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир, затем снять нити и сервировать на блюде. Приятного аппетита!

    webspoon.ru

    Простой рецепт приготовления рулетиков из куриной грудки с грибами

    Ингредиенты

    Филе куриное (грудка)700 Граммов
    Грибы (лесных или шампиньонов)500 Граммов
    Лук репчатый1 Штука
    Сыр (эдам, российский)130 Граммов
    Шпинат200 Граммов
    Масло сливочное1 Столовая ложка
    Масло растительное1 Столовая ложка
    Соль1 Щепотка
    Перец свежемолотый1 Щепотка
    Специи для курицы1 Щепотка

    Куриные рулетики с грибной начинкой хороши как в горячем, так и холодном виде.

    Способ приготовления

    1. Свежие грибы отварите 20 минут в подсоленной воде, а воду слейте. Если используете замороженные грибы, то заранее разморозьте и слейте жидкость. Сыр натрите на крупной терке.

    2. Лук очистите и измельчите. Шпинат вымойте и порубите.

    3. Обжарьте лук на сковороде со сливочным маслом, 3 минуты. Добавьте грибы и шпинат, готовьте выпаривая жидкость, около 10 минут. Снимите начинку с огня, дайте остыть и смешайте с тертым сыром.

    4. Куриное филе вымойте и нарежьте тонкими ломтиками размером с ладонь, слегка отбейте. Посолите, поперчите, посыпьте приправами.

    5. На ломики куриного филе выложите ровным слоем грибную начинку и сверните их рулетиками, обвяжите кулинарной нитью.

    6. На сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масел и обжарьте рулетики со всех сторон, 10 минут. Накройте крышкой, влейте немного воды и тушите 15 минут.

    7. С готовых рулетиков снимите нитки, нарежьте на ломтики и выложите на тарелки. На гарнир подавайте жареные грибы или картофель.

    По этому рецепту можно приготовить один большой рулет, выложив куриное филе внахлест в виде прямоугольника.

    www.goodhouse.ru

    👌 Куриные рулетики с сыром и грибами, рецепты с фото

    Рулетики из куриных грудок, фаршированные шампиньонами и сыром, определенно порадуют всех членов семьи. Это прекрасное блюдо можно подавать гостям.
    Тягучая сырная начинка с кусочками шампиньонов в сочетании с нежным куриным филе создают неповторимый вкус.
    Ингредиенты:

     
    Краткая версия приготовления:
    • Куриные грудки промойте, разрежьте вдоль и отбейте.

    • Шампиньоны и лук порежьте маленькими кубиками, все это пожарьте на растительном масле до мягкости.

    • Натрите сыр на терке, смешайте с луком и грибами.

    • Выложите начинку на филе, сверните, наколите зубочисткой или обмотайте ниткой, чтобы рулетик не развернулся при жарке.

    • Обжаривайте на сковороде со всех сторон примерно по 7 минут, периодически накрывая крышкой.

    Способ приготовления:
    Шаг 1
    Подготовить мясо для рулетов.
    Куриные грудки промыть, разрезать вдоль и слегка отбить. Можно посолить и поперчить (я солила грудки, когда они уже были свернуты в рулеты).

    Шаг 2
    Промыть шампиньоны. Если желаете, можно их почистить. Нарезать на маленькие кубики или пластины.

    Шаг 3
    Почистить лук и мелко нашинковать.

    Шаг 4
    На растительном масле обжарить до лук и шампиньоны до мягкости.

    Шаг 5
    Сыр необходимо натереть на терке, мелкой или крупной — решать вам. Я натирала на мелкой терке и сталась довольна.
    Шаг 6
    Обжарены шампиньоны с луком высыпать в миску и смешать с тертым сыром.

    Шаг 7
    На куриную грудку выкладываем смесь сыра и шампиньонов. Не стоит делать слой слишком толстым, потому что рулет будет труднее сворачивать и начинка вылезет из него.

    Шаг 8
    Свернутый рулет наколоть зубочисткой, чтобы он не развернулся при жарке. Можно использовать специальную нитку, чтобы рулетики наверняка не размотались (мой вариант).

    Шаг 9
    Свернутые куриные рулеты обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Приблизительно по 7 минут каждую сторону. Я периодически накрывала сковородку крышкой.

    Шаг 10
    Достать из сковородки готовые рулеты и удалить нитку или зубочистку, нарезать на кусочки и подавать.

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *