Миндальный сироп рецепт – Миндальный сироп — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

2 рецепта в домашних условиях + советы

Миндальный сироп очень любим многими кулинарами, так как сохраняет чудесный насыщенный вкус ореха, при этом делая любое блюдо сладким и нежным. Его также любят добавлять в чай и кофе, что придает вкусу напитка аристократичность и легкую горчинку.

Миндальный сироп крайне популярен у барменов. Он отлично сочетается с различными видами рома, апельсиновым соком, апельсиновым ликером.

Миндальный сироп: 2 рецепта в домашних условиях + советы

Советы перед стартом

  1. Покупая ядрышки в скорлупе, следует потрясти их для того, чтобы определить их качество. Они должны быть тяжелыми. Поверхность скорлупы должна быть однородной, без трещин.

  2. Не рекомендуется покупать очищенный миндаль упакованным, так как его качество, как правило, оставляет желать лучшего.

  3. Очищенные орехи быстрее портятся, поэтому их лучше понюхать и даже попробовать на вкус. Затхлость во вкусе и запахе должна насторожить.

Рецепт с добавлением экстракта горько миндаля

Ингредиенты

  1. Миндаль – 250 г

  2. Сахар – 350 г

  3. Вода – 450 мл

  4. Экстракта горького миндаля – пару капель

Метод приготовления

  1. Растворить сахар в воде и нагреть до 40-45 градусов.

  2. Поместить все ингредиенты в чашу блендера и пюрировать.

  3. Перелить смесь в муслиновый мешочек и подвесить на 1 час над чашей, в которой соберется сироп. Сироп будет выглядеть как довольно густая опаловая жидкость.

  4. Добавить в сироп несколько капель экстракта горького миндаля, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Рецепт с миндальной мукой

Муку можно получить в домашних условиях. Для этого необходимо подсушить очищенный миндаль в духовке и измельчить подготовленные зернышки в блендере.

Ингредиенты

  1. Миндаль – 300 г

  2. Сахар – 1,5 кг

  3. Миндальная мука – 100 г

Метод приготовления

  1. Для начала миндаль нужно подвергнуть бланшированию. Для этого ядрышки кладут в кастрюлю с кипятком на несколько минут, затем вынимают и промывают под холодной водой. Теперь он очень легко очищается.

  2. Очищенный миндаль оставляют сохнуть естественным образом, а после измельчают ножом.

  3. В кастрюлю засыпают сахар, количество сахара напрямую зависит от вкусовых предпочтений: можно использовать от 1,5 до 3 кг сахарного песка.

  4. Затем в кастрюлю добавляют измельченный миндаль и миндальную муку.

  5. В кастрюлю наливают воду и ставят на огонь. Затем миндальную массу доводят до кипения и варят 10 минут на слабом огне.

  6. Снимают с огня и оставляют на 10 часов под крышкой, чтобы сироп настоялся. Во время настаивания происходит вытяжка миндального масла.

  7. Через 10-12 часов сироп должен стать концентрированным. Далее его процеживают через марлю и переливают в стеклянную бутылку.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Нажмите сюда

Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

04.03.2015

vzboltay.com

Миндальный сироп – описание с фото; рецепт; как приготовить коктейли

Миндальный сироп, или, как его еще называют, «оржат», — один из самых популярных сиропов в США. Миндально-сахарный сироп получают путем бланширования очищенных миндальных орехов.

 

На самом деле называть миндаль орехом не совсем правильно, т. к. с ботанической точки зрения это скорее «косточковый плод». Дерево, на котором растут эти удивительные плоды, относится к семейству Розовых, к роду Слива.

 

Миндальные косточки в зависимости от сорта бывают сладкими или горькими. Сладкие косточки употребляют в пищу, также широко используют в пищевой промышленности для приготовления десертов, из горьких же получают ценное масло.

 

Миндальный сироп производят из сладкого миндаля, он отличается густой консистенцией и манящим ореховым запахом. Купить миндальный сироп можно в супермаркете. При покупке сиропа внимательно изучите состав продукта. Лучше отдать предпочтение сиропу с меньшим количеством консервантов и других примесей.

 

Как приготовить?

 

Миндальный сироп можно приготовить дома самостоятельно.

 

Для сиропа понадобится 300 г миндаля, 1,5 кг сахара и 100 г миндальной муки. Миндальная мука представляет собой измельченные ядрышки миндаля, ее используют в кулинарии для приготовления выпечки, начинок.

 

Муку можно получить в домашних условиях. Для этого необходимо подсушить очищенный миндаль в духовке и измельчить подготовленные зернышки в блендере.

 

Для начала миндаль нужно подвергнуть бланшированию. Для этого ядрышки кладут в кастрюлю с кипятком на несколько минут, затем вынимают  и промывают под холодной водой. Теперь он очень легко очищается. Очищенный миндаль оставляют сохнуть естественным образом, а после измельчают ножом. В кастрюлю засыпают сахар, количество сахара напрямую зависит от вкусовых предпочтений: можно использовать от 1,5-3 кг сахарного песка. Затем в кастрюлю добавляют измельченный миндаль и миндальную муку. Рецепт можно дополнить миндальным экстрактом. В кастрюлю наливают минеральную или обыкновенную воду и ставят на огонь. Миндальную массу доводят до кипения, варят 10 минут на слабом огне. Снимают с огня и оставляют на 10 часов под крышкой, чтобы сироп настоялся. Во время настаивания происходит вытяжка миндального масла. Через 10-12 часов сироп должен стать концентрированным. Далее его процеживают через марлю и переливают в стеклянную бутылку.

 

Как выбрать миндаль?

 

Для того, чтобы получить вкусный миндальный сироп, следует правильно выбрать самый главный ингредиент – миндаль.

 

Покупая ядрышки в скорлупе, следует потрясти их для того, чтобы определить их качество. Они должны быть тяжелыми. Поверхность скорлупы должна быть однородной, без трещин.

 

Очищенный миндаль также нужно уметь выбирать. Не рекомендуется покупать продукт уже упакованным, так как его качество, как правило, оставляет желать лучшего. Единственное, что можно предпринять в таком случае,  — внимательно изучить упаковку и проверить срок годности. Очищенные орехи быстрее портятся, поэтому их лучше понюхать и даже попробовать на вкус. Затхлость во вкусе и запахе должна насторожить.

 

Полезные свойства

 

Полезные свойства миндального сиропа обусловлены ценным химическим составом миндаля.

 

Этот орех содержит 18% белка, витамины В, Е. Миндальный сироп содержит необходимые организму минералы, такие, как фосфор, калий, магний, цинк. Также ядрышки содержат полезные для организма органические кислоты, такие, как архаиновая, маргариновая, стеариновая. Всего 100 г ядрышек наполняют организм человека суточной нормой рибофлавина. Этот витамин называют еще витамином здоровья и красоты, он участвует в процессах роста. Витамин В2 необходим коже, он помогает ей выглядеть наилучшим образом: сокращает морщинки, делает кожу ухоженной. Также рибофлавин необходим нервной системе, поэтому его рекомендуется принимать при бессоннице, депрессиях, нервных срывах. Горсть миндальных орехов наилучшим образом повлияет на состояние человека, которого беспокоят герпес, ячмень или фурункулы.

 

Полезные свойства выражены у сладких сортов миндаля. Орех полезен как в свежем виде, так и в виде сладкого миндального сиропа. Было доказано, что ядрышки обладают очищающим свойством, выводят песок из почек. Они же при регулярном употреблении способны улучшить состав крови, орешки показаны при малокровии. Употребление миндальных орешков поможет облегчить мочеиспускание. Также этот продукт будет полезен мужчинам для улучшения потенции. Магний и калий, который содержит миндальный сироп, будут полезны для сердечно-сосудистой системы. Ядрышки улучшают мозговую деятельность, действуют как успокаивающее средство. Кроме того, они препятствуют разрушению здоровых клеток, предотвращают риск развития онкологии.

 

Использование в кулинарии

 

В кулинарии миндальный сироп используется очень широко. Его насыщенный ореховый вкус прекрасно подойдет к мороженому, выпечке и, как ни странно, к мясным блюдам. Так, в Индонезии миндаль добавляют при приготовлении риса, жареной птицы. Миндальный сироп изменяет в лучшую сторону вкус знакомых напитков, делает их более мягкими.

 

Миндальный сироп используют бармены всего мира. Его добавляют как в безалкогольные, так и в алкогольные напитки. Например, можно приготовить коктейль под названием «Девушка и танго». Для этого напитка понадобится немного ингредиентов и шейкер. В шейкере взбивают 60 мл лимонного сока, 60 мл ананасового сока, 30 мл сливок, 30 мл кокосового сиропа, 10 мл миндального сиропа. Все ингредиенты смешивают вместе со льдом, переливают в специальный стакан для лонгдринка.

 

Удивить гостей можно, приготовив коктейли «Лондонский Тауэр» и «Феллини». Для первого понадобится 30 мл виски и по 10 мл миндального, лимонного, апельсинового и сахарного сиропа. Все ингредиенты смешивают в шейкере со льдом, процеживают в стакан для лонгдринка.

 

Для коктейля «Феллини» понадобится 10 мл лимонного сока, 10 мл миндального сиропа, 60 мл ананасового сока, 80 мл грейпфрутового сока, 40 мл кампари. Соки, кампари и сироп смешивают в шейкере, взбалтывают и выливают в бокал, наполненный льдом.

 

Миндальный сироп прекрасно сочетается с апельсиновым соком, шипучими напитками, такими, как сидр, брют. Любители кофейных напитков также могут полакомиться сладким миндальным сиропом: он прекрасно растворяется в кофе, не сворачивается. Также он совершенно неожиданным образом подчеркивает вкус разных сортов чая.

 

Польза миндального сиропа и лечение

 

Польза этого продукта обусловлена его натуральным составом.

 

Миндальный сироп считается более полезным по сравнению с другими сладкими сиропами.

 

Его можно употреблять соло или же в сочетании с другими продуктами. Миндальные орешки положительно влияют на пищеварение, обладают желчегонными свойствами. Также они входят в состав диетического рациона. Миндальный сироп понравится детям, он стимулирует мозговую деятельность и обладает приятным вкусом.

 

Вред миндального сиропа и противопоказания

 

Вред организму продукт может нанести при индивидуальной непереносимости. Не рекомендуется употреблять миндальный сироп в чрезмерном количестве. С осторожностью употреблять продукт нужно людям, страдающим сахарным диабетом. 

xcook.info

Оржат, миндальный сироп

Оржат — это миндально-сахарный сироп, который делают из бланшированных и очищенных от кожицы орехов. В давние времена, во Франции, Оржат делали из ячменя (Orge — ячмень по-французки, в то время как мексиканская Орчата — рисово-миндальный напиток). Сейчас это всегда миндальный сироп.

Все очень просто: из воды и сахара делают сироп очень близкий по процентному соотношению к 1:1, в него помещают измельченные орехи и во время настаивания происходит вытяжка миндального масла. Дешевые магазинные Оржаты из смеси сахарного сиропа и паршивеньких миндальных ароматизаторов даже рядом не стоят с честно сделанными сиропами из качественных ингредиентов. В качестве примеров производителей качественных Оржатов в США отмечают Small Hand Foods и B.G. Reynolds.

Коктейль «Маленькая розовая жемчужинка» из смеси грейпфрутового и лаймового соков с Оржатом
  • Миндаль — 250 г
  • Сахар — 350 г
  • Вода — 450 мл
СохранитьСбросить

Для профессиональных мощных блендеров: поместить все ингредиенты в чашу блендера и пюрировать до незначительного повышения температуры смеси (около 45С). Перелить смесь в муслиновый мешочек и подвесить на 1 часов над чашей, в которой соберется сироп. Сироп будет выглядеть как довольно густая опаловая жидкость. Добавить в сироп несколько капель экстракта горького миндаля, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Для обычных бытовых блендеров: растворить сахар в воде и нагреть до 40-45С. Далее как в шаге 1. 

Оржат удивительным образом изменяет вкус знакомых напитков и словно смягчает их. Любопытства ради, я его пробовала с шипучими алкогольными и безалкогольными напитками — сидром, брютом и кавой, даже просто минеральная вода становится большим наслаждением. Удивительно он работает с цитрусовыми соками, особенно хорошо со свеже отжатыми. Потмо я перешла к горячим напиткам и обнаружила что в отличие от соевого молока, сироп не сворачивается даже в самых горячих кофе и чае. Поносишь чашечку кофе ко рту, и оказываешься в нежно-дурманящем аромате миндаля! И потом — совершенно неожиданный оттенок кофе! И чай, разные его сорта, раскрывается по-новому.

  • Грейпфрутовый сок — 240 мл
  • Сок лайма — 60 мл
  • Сироп Оржат — 2 ст.л.
  • Грейпфрут — 1 ломтик
СохранитьСбросить

Соки отжать, процедить, смешать с сиропом, охладить льдом, подавать. Украсить долькой грейпфрута или апельсина. (На фото кровавый апельсин.) Наслаждаться!

Распечатать пост

1 928

www.belonika.ru

польза и вред, калорийность, применение, состав. Способы приготовления миндального сиропа

Описание

Миндальный сироп, или, как его еще называют, «оржат», — один из самых популярных сиропов в США. Миндально-сахарный сироп получают путем бланширования очищенных миндальных орехов.

На самом деле называть миндаль орехом не совсем правильно, т. к. с ботанической точки зрения это скорее «косточковый плод». Дерево, на котором растут эти удивительные плоды, относится к семейству Розовых, к роду Слива.

Миндальные косточки в зависимости от сорта бывают сладкими или горькими. Сладкие косточки употребляют в пищу, также широко используют в пищевой промышленности для приготовления десертов, из горьких же получают ценное масло.

Миндальный сироп производят из сладкого миндаля, он отличается густой консистенцией и манящим ореховым запахом. Купить миндальный сироп можно в супермаркете. При покупке сиропа внимательно изучите состав продукта. Лучше отдать предпочтение сиропу с меньшим количеством консервантов и других примесей.

История открытия миндаля

Первые сведения о миндальном орехе можно найти на страницах Библии. Согласно библейскому учению, этот орех является знаком одобрения действий Аарона Богом. Знали о целебных свойствах этого продукта также египтяне, которые считали его символом возрождения природы. В древней Персии миндаль являлся деликатесом и употреблялся исключительно богатыми гражданами государства.

Страны Средиземноморья узнали об уникальном миндальном орехе благодаря легендарному Шелковому пути. В Калифорнию этот продукт завезли францисканцы в 18 веке из Испании. Сегодня качественный калифорнийский миндаль занимает лидирующие позиции в аграрной сфере США.

Варианты употребления миндального сиропа

Продукт особенно популярен в кулинарии. Миндальный сироп – традиционный десерт. Он может подаваться соло. По своему усмотрению можете добавить к нему фрукты или миндальные орехи. Сироп – частый гость в составе с мороженым и выпечкой. Некоторыми он с большой охотой добавляется в чай, кофе и даже газированную воду.

Миндальный сироп – один из любимчиков барменов по всему миру. Особенно он популярен в США и странах Западной Европы. Продукт отлично сочетается с золотым ромом, белым, апельсиновым ликером, а также с некоторыми безалкогольными напитками – гренадином и апельсиновым соком. Миндальный сироп используется в самых дорогих коктейлях. В их числе водевиль, карловарская ночь, хелп спешл флип и май тай.

Как приготовить?

Миндальный сироп можно приготовить дома самостоятельно.

Для сиропа понадобится 300 г миндаля, 1,5 кг сахара и 100 г миндальной муки. Миндальная мука представляет собой измельченные ядрышки миндаля, ее используют в кулинарии для приготовления выпечки, начинок.

Муку можно получить в домашних условиях. Для этого необходимо подсушить очищенный миндаль в духовке и измельчить подготовленные зернышки в блендере.

Для начала миндаль нужно подвергнуть бланшированию. Для этого ядрышки кладут в кастрюлю с кипятком на несколько минут, затем вынимают  и промывают под холодной водой. Теперь он очень легко очищается. Очищенный миндаль оставляют сохнуть естественным образом, а после измельчают ножом. В кастрюлю засыпают сахар, количество сахара напрямую зависит от вкусовых предпочтений: можно использовать от 1,5-3 кг сахарного песка. Затем в кастрюлю добавляют измельченный миндаль и миндальную муку. Рецепт можно дополнить миндальным экстрактом. В кастрюлю наливают минеральную или обыкновенную воду и ставят на огонь. Миндальную массу доводят до кипения, варят 10 минут на слабом огне. Снимают с огня и оставляют на 10 часов под крышкой, чтобы сироп настоялся. Во время настаивания происходит вытяжка миндального масла. Через 10-12 часов сироп должен стать концентрированным. Далее его процеживают через марлю и переливают в стеклянную бутылку.

Как выбрать миндаль?

Для того, чтобы получить вкусный миндальный сироп, следует правильно выбрать самый главный ингредиент – миндаль.

Покупая ядрышки в скорлупе, следует потрясти их для того, чтобы определить их качество. Они должны быть тяжелыми. Поверхность скорлупы должна быть однородной, без трещин.

Очищенный миндаль также нужно уметь выбирать. Не рекомендуется покупать продукт уже упакованным, так как его качество, как правило, оставляет желать лучшего. Единственное, что можно предпринять в таком случае,  — внимательно изучить упаковку и проверить срок годности. Очищенные орехи быстрее портятся, поэтому их лучше понюхать и даже попробовать на вкус. Затхлость во вкусе и запахе должна насторожить.

Разновидности миндаля

Благодаря защитной скорлупе, ядра долго сохраняют свои полезные качества, потому что не вступают в контакт с кислородом и лучами ультрафиолета. Очищенные ядрышки при длительном хранении способны терять свои биологически активные свойства. В природе произрастает сладкий миндаль и горький. Сладкие зерна имеют овальную форму.

Горький миндаль пригоден для изготовления миндального масла, которое применяют в качестве ароматизатора для напитков. В зернах горького миндаля содержится большое количество амигдалина – до 4%. Попадая в организм, это ядовитое вещество распадается на синильную кислоту и бензальдегид. Горький миндаль в пищу не употребляют. Особенно он опасен для детей. Всего десять ядрышек могут нанести тяжелый вред их здоровью и даже привести к гибели. Для взрослого смертельное количество яда содержится в пятидесяти горьких ядрышках. При случаях отравления ядовитыми зернами необходимо незамедлительно вызвать врача.

Горечь миндалю придает вещество – гликозид амигдалин. Интересный факт: после термообработки вещество, которое являлось ядовитым, становится безопасным. Поэтому зерна горького ореха, если их прокалить, можно смело употреблять в пищу. Только они все равно сохраняют горечь.

Есть еще один вид миндаля – хрупкий. Ядра этой разновидности сладкие на вкус, а кожура их очень тонкая. Миндаль различают еще по толщине кожицы. Здесь они делятся на плотнокожие, толстокожие, мягкокожие, а также бумажнокожие сорта. Бумажнокожий миндаль очень удобен в употреблении, но плохо переносит транспортировку и хранение.

Полезные свойства

Полезные свойства миндального сиропа обусловлены ценным химическим составом миндаля.

Этот орех содержит 18% белка, витамины В, Е. Миндальный сироп содержит необходимые организму минералы, такие, как фосфор, калий, магний, цинк. Также ядрышки содержат полезные для организма органические кислоты, такие, как архаиновая, маргариновая, стеариновая. Всего 100 г ядрышек наполняют организм человека суточной нормой рибофлавина. Этот витамин называют еще витамином здоровья и красоты, он участвует в процессах роста. Витамин В2 необходим коже, он помогает ей выглядеть наилучшим образом: сокращает морщинки, делает кожу ухоженной. Также рибофлавин необходим нервной системе, поэтому его рекомендуется принимать при бессоннице, депрессиях, нервных срывах. Горсть миндальных орехов наилучшим образом повлияет на состояние человека, которого беспокоят герпес, ячмень или фурункулы.

Полезные свойства выражены у сладких сортов миндаля. Орех полезен как в свежем виде, так и в виде сладкого миндального сиропа. Было доказано, что ядрышки обладают очищающим свойством, выводят песок из почек. Они же при регулярном употреблении способны улучшить состав крови, орешки показаны при малокровии. Употребление миндальных орешков поможет облегчить мочеиспускание. Также этот продукт будет полезен мужчинам для улучшения потенции. Магний и калий, который содержит миндальный сироп, будут полезны для сердечно-сосудистой системы. Ядрышки улучшают мозговую деятельность, действуют как успокаивающее средство. Кроме того, они препятствуют разрушению здоровых клеток, предотвращают риск развития онкологии.

Калорийность Миндального сиропа кКал.

Энергетическая ценность продукта Миндальный сироп (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: г. (~0 кКал)
Жиры: г. (~0 кКал)
Углеводы: г. (~0 кКал)

Миндальный сироп. Варианты употребления

Миндальный сироп является традиционным десертом, и он очень популярен в кулинарии. Сироп может употребляться в качестве отдельного продукта. На свой вкус в него часто добавляют различные фрукты или миндаль. Сироп хорошо сочетается с мороженым и выпечкой. Многие любители также добавляют его в кофе, чай и даже в газированную воду. 

Сироп миндальный является одним из любимых ингредиентов используемых барменами во всем мире. Но все-таки особой популярностью он пользуется в странах Западной Европы и США. В коктейлях сироп смешивают с апельсиновым ликером, водкой, белым и золотым ромом, а также для этой цели подойдут и некоторые безалкогольные напитки, например, гренадин и апельсиновый сок. Миндальный сироп используют для смешивания самых дорогих коктейлей. К ним относят Май Тай, Водевиль и Хелп спешл флип.

Использование в кулинарии

В кулинарии миндальный сироп используется очень широко. Его насыщенный ореховый вкус прекрасно подойдет к мороженому, выпечке и, как ни странно, к мясным блюдам. Так, в Индонезии миндаль добавляют при приготовлении риса, жареной птицы. Миндальный сироп изменяет в лучшую сторону вкус знакомых напитков, делает их более мягкими.

Миндальный сироп используют бармены всего мира. Его добавляют как в безалкогольные, так и в алкогольные напитки. Например, можно приготовить коктейль под названием «Девушка и танго». Для этого напитка понадобится немного ингредиентов и шейкер. В шейкере взбивают 60 мл лимонного сока, 60 мл ананасового сока, 30 мл сливок, 30 мл кокосового сиропа, 10 мл миндального сиропа. Все ингредиенты смешивают вместе со льдом, переливают в специальный стакан для лонгдринка.

Удивить гостей можно, приготовив коктейли «Лондонский Тауэр» и «Феллини». Для первого понадобится 30 мл виски и по 10 мл миндального, лимонного, апельсинового и сахарного сиропа. Все ингредиенты смешивают в шейкере со льдом, процеживают в стакан для лонгдринка.

Для коктейля «Феллини» понадобится 10 мл лимонного сока, 10 мл миндального сиропа, 60 мл ананасового сока, 80 мл грейпфрутового сока, 40 мл кампари. Соки, кампари и сироп смешивают в шейкере, взбалтывают и выливают в бокал, наполненный льдом.

Миндальный сироп прекрасно сочетается с апельсиновым соком, шипучими напитками, такими, как сидр, брют. Любители кофейных напитков также могут полакомиться сладким миндальным сиропом: он прекрасно растворяется в кофе, не сворачивается. Также он совершенно неожиданным образом подчеркивает вкус разных сортов чая.

Польза миндального сиропа и лечение

Польза этого продукта обусловлена его натуральным составом.

Миндальный сироп считается более полезным по сравнению с другими сладкими сиропами.

Его можно употреблять соло или же в сочетании с другими продуктами. Миндальные орешки положительно влияют на пищеварение, обладают желчегонными свойствами. Также они входят в состав диетического рациона. Миндальный сироп понравится детям, он стимулирует мозговую деятельность и обладает приятным вкусом.

Вред миндального сиропа и противопоказания

Вред организму продукт может нанести при индивидуальной непереносимости. Не рекомендуется употреблять миндальный сироп в чрезмерном количестве. С осторожностью употреблять продукт нужно людям, страдающим сахарным диабетом.

novoston.com

Рецепт Миндального сиропа с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Напитки

rimiera

rimiera

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

zhurina_75

zhurina_75

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Волынец Люся

Волынец Люся

Все понятно и наглядно в рецепте миндального сиропа.
Готовить с tooltiomy одно удовольствие!

maiya73

maiya73

Спасибо огромное за рецепт миндального сиропа!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

antutr1984

antutr1984

Нямка нямнямка…

nisofise

nisofise

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Инга Фомичёва

Инга Фомичёва

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Минаджинова Ириша

Минаджинова Ириша

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась — получилось самой приготовить миндальный сироп,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

yelya73

yelya73

Я слабо разбираюсь в миндальном сиропе, но с этим рецептом вышло очень здорово!

lassollut1996

lassollut1996

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
миндальный сироп-это моя мечта!)))

khvalina_98

khvalina_98

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик миндального сиропа!

panarat_87

panarat_87

Спасибо tooltiomy, очень часто пользуюсь этим сайтом.

neroul

neroul

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать миндальный сироп по этому рецепту.

Ягодка Людочка

Ягодка Людочка

Это не миндальный сироп, это просто бомба!!!
Я готовила миндальный сироп на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне миндальный сироп даже гости заказывают!!

anya

anya

Миндального сиропа просто супер, мои гости все были в восторге!!! tooltiomy, спасибо!

alena

alena

Как это должно быть вкусно!!!!

nika

nika

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

kitcheners.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Миндального сиропа с фото для приготовления в домашних условиях

Хотите приготовить невероятный ореховый сироп, который станет отличным дополнением к выпечке, мясным блюдам и мороженому? Тогда обратите внимание на простой рецепт миндального сиропа.

Миндальный сироп в домашних условиях получается невероятно вкусным, ароматным и очень концентрированным. Для более привлекательного цвета в сироп можно добавить немного апельсинового сока, а для длительного хранения можно влить немного водки.

Количество порций: 1

Очень простой рецепт миндального сиропа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн. Содержит всего 262 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

Миндальный сироп
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 дн
  • Количество калории: 262 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки

Ингредиенты на одну порцию

  • Миндаль — 300 Грамм
  • Миндальная мука — 100 Грамм
  • Сахар — 1.5 Килограмма
  • Вода — 2 Литра
  • Миндальный экстракт — 1 Чайная ложка (по желанию)

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом необходимо бланшировать миндаль. Конечно, можно купить очищенный миндаль, однако довольно просто сделать это самостоятельно. Миндаль нужно отправить в кастрюлю с кипятком (снять предварительно ее огня) на 1-2 минуты. Затем охладить под проточной водой и снять кожуру. Очищенный миндаль как следует просушить и измельчить ножом.
  2. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно использовать до 3 килограмм сахара.
  3. Следом отправить измельченный в муку миндаль и нарезанные орехи. Рецепт приготовления миндального сиропа также можно дополнить миндальным экстрактом.
  4. Залить все это водой и отправить на огонь. Использовать можно обыкновенную или минеральную воду.
  5. Довести до кипения и проварить на медленном огне около 10-12 минут. Затем снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10-12 часов, чтобы миндальный сироп в домашних условиях настоялся. После того, как сироп стал достаточно концентрированным, его нужно процедить через сито или марлю и перелить в удобную емкость. Это действительно невероятный сироп, который обязательно стоит попробовать.

 

proretsepti.ru

рецепты с фото на Повар.ру (86 рецептов сиропа) / страница 2

Имбирный сироп 4.7

Имбирный сироп

Имбирь богат витаминами, так что его употребление просто необходимо в холодное время года. Предлагаю простой рецепт имбирного сиропа, очень вкусного и сладкого лакомства. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.11.2014

Сироп из арбузного сока 3.8

Сироп из арбузного сока

Хотите приготовить удивительно вкусное и оригинальное дополнение к десертам, коктейлям или мороженому? А как вам идея сделать сироп из арбузного сока в домашних условиях? Удивлены? Ничего сложного! …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.11.2014

Крыжовник в сиропе 3.5

Крыжовник в сиропе

Ароматный, спелый и сочный крыжовник в сезон любят многие. Однако при желании из него можно сделать отличные заготовки на зиму, приготовив крыжовник в сиропе в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.05.2015

Гранатовый сироп 4.0

Гранатовый сироп

Если вы любите дополнять десерты или коктейли вкусными и ароматными сиропами, тогда наверняка вам понравится рецепт приготовления гранатового сиропа, который можно приготовить дома. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.11.2014

Морошка в сиропе 4.1

Морошка в сиропе

Если вам удалось заполучить морошку — невероятно полезную и очень вкусную ягоду, то наверняка вы в поиске рецептов ее заготовки. В данном случае я расскажу, как сделать морошку в сиропе на зиму. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.06.2015

Миндальный сироп 4.3

Миндальный сироп

Хотите приготовить невероятный ореховый сироп, который станет отличным дополнением к выпечке, мясным блюдам и мороженому? Тогда обратите внимание на простой рецепт миндального сиропа. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.11.2014

Сироп из смородины 5.0

Сироп из смородины

Предлагаю рецепт приготовления сиропа из смородины — удивительно вкусного, ароматного и очень полезного. Такой сироп может стать отличной добавкой к мороженому, коктейлю или другим десертам. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.05.2015

Сироп для газировки 4.2

Сироп для газировки

Хотите приготовить отличный сироп для газировки в домашних условиях, который заменит покупные лимонады с большим количеством химических добавок и консервантов? Тогда запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.01.2015

Сахарный сироп для коктейлей 3.7

Сахарный сироп для коктейлей

С яркими и вкусными коктейлями любая вечеринка будет веселой и интересной, а поскольку в большинство коктейлей входит сахарный сироп, я расскажу вам, как его приготовить очень легко и быстро. …далее

Добавил: Dashuta 05.02.2015

Вишня в сиропе 3.7

Вишня в сиропе

Такая заготовка совершенно не похожа на варенье, да и компотом ее не назовешь, просто вишня в сиропе, но очень и очень вкусная. Я делаю ее каждый год, поэтому и вам советую обязательно попробовать. …далее

Добавил: Dashuta 31.05.2015

Абрикосовый сироп

Абрикосовый сироп

Самый лучший способ поднять себе настроение пасмурными зимними днями — открыть баночку этого солнечного сиропа и приготовить с ним что-нибудь вкусненькое, например, полить таким сиропом мороженное. …далее

Добавил: Dashuta 23.11.2014

Сироп из сосновых шишек 4.6

Сироп из сосновых шишек

Не для кого не секрет, что такой сироп очень полезен и помогает бороться с простудными заболеваниями. Вкус у него тоже весьма интересный, не похожий ни на что, советую вам попробовать этот сиропчик. …далее

Добавил: Dashuta 04.12.2014

Сахарный сироп для пропитки бисквита 3.7

Сахарный сироп для пропитки бисквита

Очень часто для пропитки бисквита используется именно такой сироп, а для аромата в него иногда добавляют ром, коньяк или ликер. Рецепт сиропа, кстати, очень простой, так что с ним любой справится. …далее

Добавил: Dashuta 03.12.2014

Виноградный сироп 4.0

Виноградный сироп

Такой сироп очень выгодно готовить, если вы выращиваете свой виноград и его у вас довольно много. Сам сироп получается очень вкусный и насыщенный, его можно разводить водой или добавлять в творог. …далее

Добавил: Dashuta 04.07.2015

Сироп из плодов шиповника 5.0

Сироп из плодов шиповника

Плоды шиповника — просто кладезь полезных витаминов! Приготовьте сироп шиповника и обеспечьте хорошую защиту от болезней и вирусов всей семье! Сироп прекрасно сохраняется в холодильнике. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.11.2014

Клюквенный сироп на зиму 4.5

Клюквенный сироп на зиму

Клюквенный сироп хорош для того, чтобы делать из него различные напитки зимой. Клюква полезна и отлично выглядит в любом виде. Цвет сиропа и напитка из него — чудесный! А рецепт на удивление простой. …далее

Добавил: Виктор 01.12.2014

Русское варенье 3.4

Русское варенье

Истинное русское варенье, конечно же — малиновое! Оно знакомо нас с детства своим бесподобным ароматом и насыщенным вкусом. Полезное, красивое и очень сладкое. Обязательно приготовьте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.10.2015

Сироп калины 4.5

Калина — чрезвычайно полезная ягода. Сироп из неё станет отличным дополнением к чаю, желе, тортам, мороженому. …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2019

Сироп шоколадный 4.5

Сироп шоколадный

Отличным дополнением к мороженому или другому десерту является шоколадный сироп, который легко готовится в домашних условиях. Минимум ингредиентов — и вы сможете сделать сироп своими руками. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.10.2015

Сироп из шиповника 4.0

Сироп из шиповника

Полезнее шиповника ягоды не сыскать! По крайней мере, зимой и осенью, когда на улице очень холодно. Чтоб не заболеть, пейте сироп, а простой рецепт сиропа из шиповника я сейчас расскажу! …далее

Добавил: Ксения Синцева 23.11.2015

Сироп тростника 4.0

Сироп тростника

Сироп тростника, или сироп из тростникового сахара, можно использовать для пропитки бисквитов или в качестве добавки/украшения для всевозможных десертов. Готовится сироп элементарно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.01.2016

Сироп шелковицы

Сироп шелковицы

Шелковицу называют по разному: ягоды тутового дерева, тутовик. Это невероятно полезный плод, который обладает множеством полезных свойств и витаминов. Предлагаю на этот раз приготовить сироп. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.04.2017

Клубничное варенье жидкое 4.5

Клубничное варенье жидкое

Вкусное и ароматное клубничное варенье любят все, ну или почти все. А сварить его не так уж и сложно, главное — такое варенье варится быстро. Жидкое варенье хорошо к чаю, им также можно полить творог. …далее

Добавил: Арина Вольская 25.05.2016

Земляничное варенье в сиропе 1.5

Земляничное варенье в сиропе

Близится пора ягодного сезона, а это значит, что можно делать вкусные заготовки на зиму. Спешите запомнить рецепт приготовления земляничного варенья в сиропе, чтобы сохранить вкус лета подольше! …далее

Добавил: Марина Щербакова 27.05.2016

Земляничное варенье на сиропе

Земляничное варенье на сиропе

Земляника — ягода очень вкусная, а варенье на ее собственном соку получается еще вкуснее! Насобирали много ягод? Тогда этот рецепт земляничного варенья на сиропе вам точно пригодится! …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.06.2016

Сироп «Кока-кола» 4.5

Сироп "Кока-кола"

Почти каждый, кто пробовал «Кока-колу», задумывался о том, из чего всё-таки сделан этот популярный напиток. Название уже давно не имеет ничего общего с составом этого лимонада. Но попробовать стоит! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.08.2016

Сироп из апельсинов 5.0

Сироп из апельсинов

Вам захотелось удивить друзей чем-то простым, но в тоже время экстравагантным? Можно приготовить, например, коктейли. А какие коктейли без сиропа? Смотрите, как приготовить сироп из апельсинов дома. …далее

Добавил: Ольга Макарова 13.10.2016

Шоколадный сироп 3.0

Шоколадный сироп

Если вы смело относите себя к сладкоежкам, то специально для вас хочу предложить очень простую идею, как приготовить шоколадный сироп. Ароматный, насыщенный и такой вкусный — обязательно попробуйте. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2016

Сироп из маракуйи 5.0

Сироп из маракуйи

Маракуйя – удивительный экзотический фрукт, который пришел к нам из Бразилии. На рынках этот фрукт встретишь не часто, если нашли такой, то предлагаю попробовать, как приготовить сироп из маракуйи. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.10.2016

Сахарный сироп 4.5

Сахарный сироп

Во многих рецептах кондитерских изделий, особенно в английских, есть такой компонент как сахарный сироп. Его в наших магазинах практически не отыскать. Поэтому нужно что-то придумывать. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.11.2016

Карамельный топпинг 5.0

Карамельный топпинг

Карамельный топпинг — это не соус, а сладкий сироп, который предназначен для украшения кондитерских изделий. Он помогает не только украсить готовую выпечку или десерты, а также подчеркнуть их вкус. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 26.04.2017

Мятный сироп

Мятный сироп

Как приготовить легенький мятный сироп? На самом деле все очень просто, поэтому процесс готовки занимает совсем немного времени. Получается замечательный свеженький и ароматный сиропчик. …далее

Добавил: Оксана Крамар 19.07.2017

Карамельный сироп для кофе

Карамельный сироп для кофе

Приготовление такого соуса не потребует от вас специального оборудования. Сироп варят, а затем переливают в бутылку на хранение. Рассказываю рецепт, как приготовить карамельный сироп для кофе. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.05.2017

Сироп для пропитки бисквита 4.2

Сироп для пропитки бисквита

Маленькое дополнение к бисквитам или бисквитным тортам, для того чтобы бисквит пропитался, приобрел новый вкус и аромат. …далее

Добавил: Бойко Алина 24.12.2018

Сироп

Сироп

Сегодня я расскажу, как приготовить сахарный сироп, а именно – его базовый рецепт. Такой сироп часто используется при приготовлении коктейлей и напитков, десертов и мороженого, леденцов и варенья. …далее

Добавил: Алла 23.08.2017

Сироп «Тархун» 3.0

Сироп "Тархун"

Напитки с тархуном были очень популярны в советское и постсоветское время. И все мы помним этот вкус детства. Но они не они готовились из натуральных ингредиентов и порой были слишком сладкими. …далее

Добавил: Костырка Виктория 10.07.2017

Вареный сахар на воде 3.5

Вареный сахар на воде

Если вы обожаете готовить выпечку, то у вас наверняка есть свои заготовки. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вареный сахар на воде легко и просто. Этот рецепт обязательно пригодится вам в быту. …далее

Добавил: Татьяна Семина 05.08.2017

Сироп из кожуры яблок

Сироп из кожуры яблок

Очень часто в рецептах необходимо использовать только мякоть яблока, очистив его от кожуры. Здесь все иначе. Хочу рассказать, как приготовить сироп из кожуры яблок, очень вкусный и легкий напиток. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 03.08.2017

Кукурузный сироп «Сладенький» 5.0

Кукурузный сироп "Сладенький"

Очень часто в рецептах встречается кукурузный сироп, найти такой можно только в гипермаркетах. Или приготовить самим, например, по рецепту, прописанному ниже. …далее

Добавил: Антон Сорока 13.09.2018

Сироп из лемонграсса и имбиря 5.0

Сироп из лемонграсса и имбиря

В любое блюдо имбирь не кладу в большом количество, зачастую, нужно совсем немного. Расскажу одну из хитростей, которыми пользуются опытные шеф-повара, как приготовить сироп из лемонграсса и имбиря. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.01.2018

povar.ru

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о