Марципан рецепты, что приготовить с марципаном на Webspoon.ru
Вот с таким тортиком сегодня я к вам. Торт «Моцарт» довольно известен, много его рецептов в интернете. Но от Карла Шумахера,…
Ингредиенты
- Белки куриные — 90 г
- Вода — 50 мл
- Желатин — 6 г
- Желатин — 8 г
- Желатин — 10 г
- Желтки куриные — 30 г
- Желтки куриные — 60 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Коньяк — 10 мл
- Марципан — 30 г
- Масло сливочное — 60 г
- Мёд — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 60 г
- Сахар — 70 г
- Сахар — 20 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 100 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Сироп малиновый — 50 мл
- Сливки 33% — 65 мл
- Сливки 33% — 140 мл
- Сливки 33% — 250 мл
- Фисташковая паста — 30 г
- Шоколад молочный — 60 г
- Шоколад тёмный — 100 г
- Шоколад тёмный — 100 г
- Шоколад тёмный — 60 г
- Шоколадно-ореховая паста — 50 г
Торт Red velvet — красный бархат давно известен на русскоговорящем просторе Интернета и в основном в единственном рецепте. Но…
Ингредиенты
- Какао порошок — 1.5 ст. л.
- Кефир — 220 мл
- Марципан — 50 г
- Масло сливочное — 95 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Пищевой краситель — 1 шт.
- Разрыхлитель — 0.3 ч. л.
- Сахар — 180 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 150 г
- Сливки — 300 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Маскарпоне — 300 г
- Сыр Филадельфия — 300 г
- Уксус яблочный — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
На мой День рождения я выбрала свой любимый торт «Шведский торт» или «Торт принцесс». Этот торт — традиционный в Швеции и,…
Ингредиенты
- Желатин — 2 пластина
- Желатин — 5 пластина
- Желтки куриные — 6 шт.
- Крахмал кукурузный — 60 г
- Крахмал кукурузный — 80 г
- Марципан — 550 г
- Молоко — 1 л
- Мука пшеничная — 80 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сахар — 60 г
- Сахар ванильный — 8 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Сахар ванильный — 8 г
- Сахарная пудра с ванилью — 1 ч. л.
- Сливки 33% — 300 мл
- Соль — 2 щепотка
- Эссенция лимонная — 1 мл
- Яйца куриные — 6 шт.
Ингредиенты
- Агар-агар — 3 г
- Ананас — 130 г
- Ананас — 1500 г
- Белки куриные — 2 шт.
- Вода — 250 мл
- Кокосовая стружка — 3 ст. л.
- Кокосовая стружка — 60 г
- Крахмал пшеничный — 150 г
- Марципан — 25 г
- Ром светлый — 25 мл
- Ром светлый — 20 мл
- Ром светлый — 100 мл
- Сахар — 140 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Сахар тростниковый Демерара — 50 г
- Сироп кокосовый — 30 мл
- Сливки 33% — 350 мл
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 5 шт.
Марципан — восхитительное лакомство! Из него делают и формовые фигурки, и конфеты. Бывают и марципановые оболочки для…
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Марципан — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Миндальные лепестки — 100 г
- Миндальный экстракт — 2 мл
- Сахар ванильный — 16 г
Один из самых вкусных и популярных тортов Schwarzwalder kirschtorte, классическое сочетание вкусов: вишня, шоколад,…
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 400 г
- Вода — 200 мл
- Кирш — 70 мл
- Коржи бисквитные тёмные — 2 шт.
- Корица молотая — 7 г
- Марципан — 30 г
- Сахар — 200 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сливки 33% — 250 мл
- Шоколад чёрный — 100 г
Торт Мохито приготовлен так, чтоб напоминать вкус одноимённого алкогольного коктейля Мохито. Содержит также кубинский ром,…
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный — 75 г
- Лайм — 4 шт.
- Мука пшеничная — 100 г
- Мята перечная свежая — 1 пучок
- Ром светлый — 100 мл
- Сахар — 160 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахарная пудра — 70 г
- Сливки 33% — 300 мл
- Соль — 2 щепотка
- Сыр Маскарпоне — 500 г
- Яйца куриные — 6 шт.
Знакомство с конфетами фирмы Lindt & Sprüngli из серии «Рождественский базар» стало для меня, пожалуй, самым ярким…
Ингредиенты
- Глазурь шоколадная — 10 г
- Глинтвейн — 80 мл
- Марципан — 200 г
- Пряники — 125 г
- Шоколад тёмный — 200 г
Дорогие кулинары, поздравляю вас с Новым годом и Рождеством! Пусть этот год принесёт много радостных событий, новых приятных…
Ингредиенты
- Бадьян (звёздочный анис) — 2 звёздочка
- Ваниль стручками — 1 шт.
- Ванильный порошок — 18 г
- Гвоздика — 3 шт.
- Глинтвейн — 250 мл
- Желатин — 18 г
- Желатин — 15 г
- Какао порошок — 65 г
- Клюква сушёная — 100 г
- Корица палочками — 1 палочка
- Лайм — 1 шт.
- Манго — 2 шт.
- Марципан — 115 г
- Ром золотой — 50 мл
- Сахар — 195 г
- Сахар — 70 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Сливки — 600 мл
- Яйца куриные — 5 шт.
Мастичные торты приобретают всё большую популярность по той причине, что предоставляют возможность приготовить торт адресно,…
Ингредиенты
- Марципан — 400 г
- Пищевой краситель — 6 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сахарный карандаш — 6 шт.
Этот торт я приготовила на день рождения моей маленькой дочки. Основой рецепта мне послужил мой же рецепт с прошлого года….
Ингредиенты
- Желатин — 7 пластина
- Кокосовая стружка — 2 ст. л.
- Кокосовая стружка — 2 ст. л.
- Кокосовая стружка — 55 г
- Крахмал кукурузный — 60 г
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Малина свежая — 250 г
- Малина свежая — 250 г
- Марципан — 450 г
- Молоко кокосовое — 500 мл
- Мука пшеничная — 120 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 130 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар желирующий — 125 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сливки — 300 мл
- Сок лимонный — 100 мл
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
Торт Коровку с марципаном я приготовила на детский праздник, в честь дня рождения моей дочери. Форму коровки из игры и лего…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 1 банка
- Глазурь шоколадная — 500 г
- Конфеты «Сникерс» — 600 г
- Марципан — 700 г
- Масло сливочное — 250 г
- Масло сливочное — 200 г
- Разрыхлитель — 16 г
- Сахар — 10 ст. л.
- Соль — 3 щепотка
- Фундук (лесной орех) — 720 г
- Яйца куриные — 10 шт.
Абрикос, марципан, миндаль, сыр Филадельфия, натуральный йогурт и ароматный сироп из соцветий бузины составят уютную…
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 500 г
- Ванильная паста — 10 г
- Желатин — 11 пластина
- Йогурт натуральный — 500 мл
- Конфитюр абрикосовый — 3 ст. л.
- Марципан — 160 г
- Масло сливочное — 70 г
- Печенье «Пети бер» — 150 г
- Сироп из соцветий чёрной бузины — 200 мл
- Сок лаймовый — 3 ст. л.
- Сыр Филадельфия — 600 г
Капкейки «Красный бархат», мне кажется, надо готовить ко дню Святого Валентина. Изысканное лакомство, а как оформить капкейки…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 ч. л.
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Кефир — 125 мл
- Кондитерские бусины — 18 шт.
- Марципан — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная — 220 г
- Пищевой краситель — 1 г
- Пищевой краситель — 1 ч. л.
- Сахар — 130 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сыр сливочный — 240 г
- Уксус винный белый — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Кексов с сердцем уже много рецептов. Но вот с таким, марципановым, я ещё не видела. Этот рецепт предлагают немецкие…
Ингредиенты
- Глазурь шоколадная — 125 г
- Марципан — 200 г
- Масло сливочное — 175 г
- Мука пшеничная — 225 г
- Разрыхлитель — 3 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Цедра лимона — 3 ст. л.
Продолжаю знакомить вас с немецкими яблочными пирогами. Да, такой вот сегодня швабский кухен. Не скажу, что он простой, это…
Ингредиенты
- Белки куриные — 1 шт.
- Желтки куриные — 1 шт.
- Крупа манная — 1.5 ст. л.
- Марципан — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 25 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 25 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Сахар — 120 г
- Сливки 33% — 250 мл
- Яблоко — 1000 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
«Девять часов вечера. Самое время сказать маме, что на завтра задан реферат про аквариумных рыбок с фотографиями, а ещё…
Ингредиенты
- Какао порошок — 35 г
- Мука пшеничная — 90 г
- Сахар — 180 г
- Яйца куриные — 5 шт.
Ну вот и весна, скоро Пасха… И мы будем как всегда печь куличи, ватрушки… Вот такую косу дрожжевую хочу вам предложить….
Ингредиенты
- Вода — 1 ст. л.
- Дрожжи сухие — 7 г
- Марципан — 200 г
- Масло сливочное — 70 г
- Миндальные лепестки — 3 ст. л.
- Молоко — 175 мл
- Мука пшеничная — 375 г
- Сахар — 70 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пока собиралась печь кулич, который готовлю уже много лет, на упаковке дрожжей мне попался рецепт кулича, который я решила…
Ингредиенты
- Ванильный порошок — 1 ч. л.
- Дрожжи сухие — 12 г
- Изюм тёмный — 100 г
- Марципан — 50 г
- Масло сливочное — 180 г
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 600 г
- Пищевой краситель — 1 г
- Ром тёмный — 70 мл
- Сахар — 150 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 5 мл
- Соль — 5 г
- Цукаты — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
На день рождения моего сына придумала ему торт «Красная шапочка». Причём должна была готовить так, чтобы ему понравилось и…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Ежевика замороженная — 150 г
- Ежевика замороженная — 200 г
- Желатин — 10 пластина
- Желатин — 10 пластина
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Малина замороженная — 150 г
- Малина замороженная — 100 г
- Марципан — 100 г
- Масло сливочное — 175 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 2.5 ч. л.
- Сахар — 170 г
- Сахар — 130 г
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сгущённое молоко — 370 г
- Сливки — 300 мл
- Сливки — 150 мл
- Смородина чёрная замороженная — 150 г
- Смородина чёрная замороженная — 120 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Про этот пирог я уже слышала давно. Но всё никак не могла его сделать. И тут мне попался рецепт в немецком журнале, а потом…
Ингредиенты
- Желтки куриные — 4 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 550 мл
- Мука пшеничная — 160 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 140 г
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Сливки 33% — 550 мл
- Яблоко — 3 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
На первый взгляд покажется, что это сложный пирог. Но это не так. Всё делается очень просто. Мак, творог и марципан. Всё…
Ингредиенты
- Маковая начинка — 150 г
- Марципан — 500 г
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 450 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Сахар — 200 г
- Сыр сливочный — 500 г
- Творог — 500 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Самый большой и главный праздник в Швейцарии — Weinachten (Вайнахтен) — дословный перевод — Святая Ночь, по-русски —…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Дрожжи свежие — 42 г
- Лимон — 1 шт.
- Марципан — 300 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 200 г
- Миндальная крошка — 75 г
- Молоко — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 120 г
- Сахарная пудра — 6 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
Сегодня готовим тарт татен с вишней. С удовольствием пополню коллекцию сайта выпечкой вишнёвого тарт татена. Не стоит…
Ингредиенты
- Вишня свежая — 400 г
- Марципан — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 125 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 120 г
- Шоколад чёрный — 70 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Я наконец-то нашла, качественную форму для маффинов/капкейков и конечно же не могла её не протестировать в сей же день))…
Ингредиенты
- Марципан — 50 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 125 мл
- Морковь — 300 г
- Мука пшеничная — 225 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сливки — 150 мл
- Смесь пряностей для выпечки — 2 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр Филадельфия — 175 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю к вашему вниманию лёгкий в приготовлении торт из кокосового бисквита , миндаля, кокосового молока, Маскарпоне, и…
Ингредиенты
- Кокосовая стружка — 5 ст. л.
- Кокосовая стружка — 55 г
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Марципан — 120 г
- Миндальная крошка — 100 г
- Миндальные палочки — 50 г
- Молоко кокосовое — 500 мл
- Мука пшеничная — 120 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 130 г
- Сгущённое молоко — 110 г
- Сливки 33% — 300 мл
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Маскарпоне — 150 г
- Яйца куриные — 5 шт.
Сегодня печём вкуснейшие и нежнейший рулетики с марципаном! Давненько я не пробовала такую вкусную сладкую дрожжевую…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Дрожжи сухие — 10 г
- Марципан — 200 г
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар коричневый — 70 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Дочка на свой 6-й день рождения заказала ягодный торт, рецепт которого я с удовольствием вам показываю. Лёгкий в…
Ингредиенты
- Марципан — 120 г
- Марципан — 80 г
- Мука полбяная — 60 г
- Пектин — 50 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар — 80 г
- Сливки 33% — 400 мл
- Соль морская — 1 щепотка
- Черника свежая — 300 г
- Яйца куриные — 3 шт.
На детский день рождения готовим торт-«Свинку» из игры и Лего Майнкрафт. Если хотите какой-то современный торт, но…
Ингредиенты
- Бисквит — 1 шт.
- Желатин — 2 пластина
- Желатин — 5 пластина
- Желтки куриные — 6 шт.
- Крахмал кукурузный — 60 г
- Марципан — 700 г
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 1 л
- Сахар — 60 г
- Сахар ванильный — 8 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сливки 33% — 300 мл
Вернувшись из отпуска в Одессе, я сразу принялась за творчество. Представляю вашему вниманию новый мой торт, на идею создания…
Ингредиенты
- Желатин — 10 пластина
- Какао порошок — 35 г
- Какао порошок — 1 ч. л.
- Кардамон — 0.5 ч. л.
- Марципан — 300 г
- Марципан — 20 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мёд — 100 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Сахар — 35 г
- Сахар — 270 г
- Сметана — 150 г
- Смородина белая свежая — 30 г
- Смородина красная свежая — 70 г
- Смородина красная свежая — 700 г
- Сок яблочный — 100 мл
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Микадо переводится как высокие ворота, что вполне оправдывает название торта. Из теста получается 8 коржей диаметром 24 см,…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 1 банка
- Марципан — 40 г
- Масло сливочное — 250 г
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ст.
- Сметана — 200 г
- Шоколад чёрный — 70 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Капкейки всегда хороши, а ароматный алкоголь делает их ещё привлекательнее, а вкус выразительнее. Нет, алкоголя вы совсем не…
Ингредиенты
- Готовый кондитерский декор — 28 шт.
- Ликёр ванильный — 2 ст. л.
- Марципан — 50 г
- Масло сливочное — 150 г
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Ром тёмный — 3 ст. л.
- Сахар коричневый — 150 г
- Сгущённое молоко — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Вот и наступил в Германии первый Адвент. Слово «адвент» означает «пришествие». Имеется в виду ожидание пришествия Иисуса…
Ингредиенты
- Апельсиновые цукаты — 100 г
- Изюм тёмный — 50 г
- Крахмал кукурузный — 75 г
- Марципан — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
- Миндальная крошка — 75 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 225 г
- Разрыхлитель — 15 г
- Сахар — 200 г
- Сливки 20% — 100 мл
- Соль — 1 щепотка
- Шоколад тёмный — 100 г
- Яйца куриные — 5 шт.
День Святого Николая 6 декабря. Этот праздник в Швейцарии отмечается совсем непривычно для русскоговорящих стран. Это вовсе…
Ингредиенты
- Конфеты Драже — 12 шт.
- Марципан — 480 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная второго сорта — 370 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Сахар коричневый — 120 г
- Сливки 33% — 2 ст. л.
- Сливки 33% — 75 мл
- Сода — 1.25 ч. л.
- Специи для пряников — 1.5 ст. л.
- Фундук (лесной орех) молотый — 50 г
Ну, вот скоро и Рождество. Но пока ещё осень и мы делаем очень вкусную творожную выпечку. Такой рецепт нашла на немецком…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
- Молоко — 6 ст. л.
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель — 15 г
- Сахар — 75 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Творог — 150 г
Праздничный торт — один из главных атрибутов дня рождения ребёнка. Ритуал задувания свечей и загадывания желания похож на…
Ингредиенты
- Безе — 5 шт.
- Варёное сгущённое молоко — 0.5 банка
- Зефир — 250 г
- Кокосовая стружка — 2 ст. л.
- Марципан — 400 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 180 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Пищевой краситель — 6 г
- Сахар — 1 ст.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сахарный карандаш — 6 шт.
- Сгущённое молоко — 0.5 банка
- Сливки — 100 мл
- Сметана — 200 г
- Сметана — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сыр Маскарпоне — 250 г
- Шоколад белый — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Почему именно морковный торт на Пасху? Для разнообразия! Что больше всего любит заяц? Морковку! Вот вам и ответ. Расшифрую:…
Ингредиенты
- Конфитюр абрикосовый — 3 ч. л.
- Лимон — 1 шт.
- Миндальная крошка — 250 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 160 г
- Соль — 3 щепотка
- Яйца куриные — 5 шт.
И снова я к вам с рождественским штолленом. С кратким описанием, что такое штоллен, и с его историей я познакомила вас в…
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 21 г
- Кардамон — 0.5 ч. л.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Марципан — 160 г
- Масло сливочное — 125 г
- Молоко — 100 мл
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная сорта 00 — 500 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Сироп глинтвейновый — 50 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
Если у вас приближается детский день рождения, и вы не знаете какой торт лучше делать, чтоб и вкусом детям понравился? и…
Ингредиенты
- Готовый кондитерский декор — 15 шт.
- Желе айвовое — 5 ст. л.
- Марципан — 150 г
- Масло сливочное — 250 г
- Миндальная крошка — 150 г
- Морковь — 400 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Орехи кедровые — 24 шт.
- Разрыхлитель — 2.5 ч. л.
- Сахар — 400 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сливки 20% — 100 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Фисташки — 150 г
- Шоколад молочный — 150 г
- Шоколад тёмный — 200 г
- Шоколадные палочки — 12 шт.
- Яйца куриные — 6 шт.
Не могу про себя сказать, что являюсь большим поклонником майонеза, н
Выпечка и десерты с марципаном, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 60 г
Картофельный крахмал 60 г
Сахар 200 г
Яйцо куриное 5 штук
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Молоко 300 мл
Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
Желатин в пластинах 2 штуки
Лимонная цедра 20 г
Сливки 33%-ные 250 мл
Малиновое варенье 100 г
Марципан 300 г
Сахарная пудра 4 столовые ложки
Сливочное масло 60 г
Как сделать марципан в домашних условиях для тортов и лепки – рецепт с фото
Автор статьи
Гуля
Время на чтение: 6 минут
АА
Вкусное лакомство марципан представляет собой ядра миндаля, растертые в порошок вместе с сахаром и другими добавками. Используют его как начинку, украшение и дополнение различных десертов. Если хотите приятно удивить гостей, предлагаем узнать, как сделать его в домашних условиях.
В кондитерском деле марципан известен не меньше, чем пралине. Это любимое многими лакомство! Основной состав сладости — смесь из растертого в порошок миндального ореха, перемешанного с сахаром (или сахарной пудрой) и небольшим количеством воды. Иногда в списке ингредиентов присутствуют куриные яйца, фруктовый сироп, ананасы, апельсины, цедра, какао, сливки, алкоголь. Приготовить марципан можно двумя способами.
Самый простой вариант — механическое перетирание миндальной крошки с другими компонентами. Более сложный вариант – перетирание и термическая обработка составляющих. Классическое лакомство в основе содержит сырой или обжаренный миндаль, однако нередко кулинары частично заменяют его другими орехами, а для достижения нужной ароматической и вкусовой композиции добавляют миндальную эссенцию.
Это интересно
Любек – это немецкий город, который в шутку называют «Марципановой столицей». Тут находится самая успешная фирма по производству «миндального пластилина» — Niederegger. Местечко привлекает туристов не только многочисленными кафе, в которых можно отведать кондитерские изделия с марципаном, здесь можно посетить древний музей, открытый в честь лакомства. В этом же городишке бережно хранится старинный рецепт сладости. Если верить европейским кондитерам, существует полтысячи видов марципана.Дословно с немецкого языка кондитерское изделие переводится «мартовский хлеб». Согласно историческим данным, придумали его в Италии около тысячи лет назад. Это был год грандиозного неурожая и голода, когда растения пострадали то от мороза, то от нашествия насекомых и выжили только плоды миндального дерева. Находчивый народ научился делать миндальную муку, которую пускали в ход при приготовлении пиццы, кондитерских изделий, хлеба, соуса для пасты.В период Средневековья рецепт распространился по территории Испании, Франции, Австрии, Германии, Норвегии, Голландии, а во время правления Петра I смело пересек границы России. Но именно немецкое название сладости укоренилось в терминологии российских и европейских кулинаров.
Конфеты, шоколад с марципаном, фигурки для тортов и капкейков, пожалуй, пробовали все. Сладкое изделие можно применять как начинку для пирогов, печенья и рогаликов. И отдельная история – лепка из марципана. Пластичная и вкусная масса часто используется для покрытия поверхности тортов, либо из нее можно вылепить оригинальные съедобные цветы, фигурные композиции для декорации торта. Для достижения более насыщенного цвета, в смесь добавляют различные пищевые красители. Самый простой способ окраски – добавить порошок какао либо концентрированный фруктовый сок.
Лепить можно также, как и из мастики. Посмотрите мастер-классы по лепке из мастики фигурок миньонов. А вот лепка котенка.
Большинство из нас предпочитают покупать в специализированных магазинах готовую массу, немало за нее переплачивая. А ведь сделать марципан в домашних условиях не так уж и сложно! Он получится более ароматным, вкусным, будет излучать тепло ваших рук!
Данный рецепт подойдет не только для последующего приготовления конфет или занятий вкусной лепкой с детьми, это еще и отличная начинка для сезонной выпечки к Новому году, например для штолленов. Сформировав из приготовленного марципана трубочку и вложив ее внутрь штоллена при формовке, ваши гости смогут оценить и сюрприз-начинку, и яркий миндальный привкус кекса!
Как готовить
Классический рецепт
Ингредиенты:
Информация о рецепте
- Кухня:Немецкая
- Тип блюда:сладости
- Способ приготовления:измельчение и охлаждение
- Порции:2
- 40 мин
- сырой миндаль — 200 г
- яйцо — 1 шт.
- желток – 1 шт.
- мелкий сахар — 150 г
- сок лимона — 2 ст. л.
- миндальная эссенция — 2 ч. л.
Способ приготовления
Для начала нужно очистить от верхней кожицы орехи. Для этого высыпать миндаль в миску и залить крутым кипятком на 20 минут. Отставить и дать остыть.Проверить, легко ли снимается кожица. В принципе, достаточно легкого нажатия пальцами на орех, чтобы кожица отходила чешуйками. Если орехи очень сухие, то залить их кипятком повторно и дать постоять еще минут 10, периодически проверяя. Очистить все орехи и промыть проточной водой. Обсушить.
Для усиления вкуса ореха можно прогреть его в духовке минут 10. Остудить. Очищенные орехи высыпать в блендер и измельчить до однородности на максимальной скорости. Это может занять от пары до десяти минут в зависимости от мощности блендера или измельчителя.
Советы
Если у вас мало миндаля, замените его частично другими орехами. Но помните, чтобы не исказить полностью вкус, не испортить пластичность массы, миндальных орешков в общей массе должно быть не менее одной трети.В том случае, когда нет блендера, ядрышки можно несколько раз пропустить через мелкую сетку мясорубки. Некоторые хозяйки для измельчения используют кофемолку.
Добавить к молотым орехам миндальную эссенцию, яйцо, желток, лимонный сок и мелкий сахар.
Взбить миксером массу до максимальной однородности не менее 5 минут. Сформовать из марципана кирпичик, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник или холодное место на 2 часа. Ваш домашний марципан готов!
Совет
Если масса получилась жидковатой, чрезмерно мягкой, добавьте в нее немного сахарной пудры, а если суховатой, жесткой – добавьте взбитый яичный белок.Хранить такой марципан лучше всего в пищевой пленке или в пластиковом контейнере в холодильнике. Срок хранения – не более 1 месяца. Но самый верный способ – это приготовить свежий сразу перед использованием, благо из этого количества ингредиентов получается количество марципана, необходимое для приготовления одного штоллена, порции конфет или покрытия для одного торта.
Хозяйке на заметку
- Этот рецепт включает в себя сырые яйца. Яйца лучше брать самые свежие и от проверенного производителя. Если вы опасаетесь использовать сырые яйца без обработки, то их можно исключить, заменив на 1-2 ст.л. кипяченой воды. Такой марципан можно уже считать постным.
- Самый простой способ подать приготовленный марципан – это скатать из него шарики небольшого размера и обвалять их в какао, мелкой ореховой крошке или кокосовой стружке. Получается вкусно, если шарики полить растопленным шоколадом. Таким образом, вы сделаете домашние конфеты для своих детишек.
- Часть сахара в рецепте можно заменить сахарной пудрой, тогда изделие будет более гладким. Сахарную пудру также стоит использовать, если вы будете марципан раскатывать для покрытия торта или вырезания фигурок, например.
- Чтобы марципановые фигурки не пересыхали и не трескались, готовые изделия рекомендуется полить сиропом, сделанным из меда и воды, взятых в равных пропорциях.
Шоколадный марципан своими руками
Ингредиенты:
- миндаль – 100 г
- сахар – 150 г
- вода – 40г (либо вода с коньяком 50/50)
- порошок какао – 1 ст. л.
Приготовление
- Орешки залейте кипятком, очистите от шелухи, затем подсушите в духовке 5 мин. при температуре +60 градусов. Как вариант можно немного обжарить зерна на сухой, не смазанной маслом сковороде с толстым дном.
- Измельчите ядрышки блендером/кофемолкой до состояния муки.
- Залейте сахар водой, переложите в миску с толстым дном, поставьте на огонь. Нагрейте до растворения сахара и образования сиропа.
- В сироп положите миндальную муку, нагревайте, помешивая 4 минуты. Добавляем какао порошок, при желании можно добавить и миндальную эссенцию. Перемешиваем.
- Даем готовой массе остыть, затем пропускаем ее через мелкую сетку мясорубки. Миндальную массу выложите на доску, посыпанную фруктозой (сахарной пудрой) и раскатайте скалкой. Материал получился очень пластичный, удобный для работы.
Сливочный марципан с мукой
Ингредиенты:
- сливки из коровьего молока охлажденные, 20% жирности – ½ стакана
- мука пшеничная – ½ стакана
- ядра миндаля – 100 г
- пудра сахарная – 250 г.
Приготовление
- Просеянную муку смешайте со сливками до однородного состояния. Прогрейте смесь в миске на водяной бане до загустения. Остудите смесь.
- Миндаль очистите от шелухи, предварительно замочив в кипятке, подсушите в духовке и измельчите до консистенции муки.
- В остывшую сливочно-мучную смесь кладем миндальную муку, сахарную пудру, тщательно все вымешиваем. При необходимости добавляем красители, ароматизаторы.
- Готовое «тесто» прекрасно раскатывается в тонкий пласт, подходит для лепки изделий различной формы, которые потом следует слегка подсушить.
Его можно использовать в качестве начинки для конфет:
Калорийность, польза и вред
Марципан – довольно калорийный продукт за счет большого содержания углеводов (сахара) в составе. Также миндальные ядра богаты не менее калорийными растительными жирами. Энергетическая ценность составляет 480 Ккал/100 г. Поэтому его чрезмерное употребление противопоказано людям, страдающим ожирением. Также продукт вреден тем, кому поставлен диагноз сахарный диабет. С осторожностью нужно употреблять лакомство аллергикам.
Однако нельзя не упомянуть о пользе кондитерской массы. Благодаря огромному содержанию миндаля и других орехов в составе, в нем много витамина Е, который благоприятно влияет на работу нервной, половой системы, на регенерацию клеток кожи, укрепляет миокард. Содействуют укреплению тканей организма и его иммунной системы минеральные вещества, присутствующие в миндале — железо, кальций, магний, фосфор, калий.
Украшение пирожных:
Свадебные фигурки:
Видео-рецепт:
Домашний марципан- рецепты конфет холодным и горячим методом
Рецепт марципанов пришел в нашу страну из Европы. Это блюдо представляет собой смесь миндаля, измельченного до состояния муки, с сахарным сиропом или пудрой. Очень часто его путают с персипаном, основой которого являются абрикосовые (в крайнем случае персиковые) косточки. В настоящее время встречается марципан из арахиса и других орехов.
Его употребляют не только в чистом виде, но и используют для приготовления других кондитерских изделий: тортов (начинка, оформление), конфет, фигурных сладостей. Существует даже рецепт марципанового ликера. Рассмотрим, как сделать марципан самостоятельно в домашних условиях. Готовится он одним холодным или горячим способом.
Рецепт холодного марципана
Отличительной особенностью данного метода является смесь продуктов в сыром виде без тепловой обработки. Если готовая масса имеет рассыпчатую консистенцию и не лепится, это свидетельствует о низком качестве миндаля (содержит недостаточное количество масла).
Ингредиенты для массы:
- пудра сахарная – 165 г;
- миндаль (ядра) – 225 г;
- вода – 1,5 ложки.
Также понадобится кипяток, который используется для облегчения процесса очистки орехов от кожицы. Домашний марципан готовится пошагово следующим образом:
- Миндаль заливается крутым кипятком и оставляется на несколько минут для размягчения кожицы, после чего она легко снимается, а ядра подсушиваются на чистом полотенце.
- Орехи высыпаются на противень и при периодическом помешивании подсушиваются на противне (не пережарить!).
- Далее его нужно измельчить до состояния муки с помощью комбайна или блендера.
- Смешать с сахарной пудрой и указанным количеством воды (лучше кипяченой).
- Масса вымешивается до однородного состояния, в готовом виде она должна иметь консистенцию, схожую с пластилином. Допускается добавление небольшого количества воды дополнительно, если смесь получилась рассыпчатой и плохо лепится.
- Затем формуются фигурки из марципана, например, фрукты или другие.
Таким простым способом получается вкусная ореховая масса – сладость, которую можно подавать на стол не только для членов семьи, но и для гостей. Фигурки делать не обязательно, можно сформовать батон и нарезать его ровными кружочками.
Горячий марципан- простой рецепт
Данный способ отличается от предыдущего использованием сахара вместо пудры, а процесс приготовления включает тепловую обработку.
Ингредиенты для блюда:
- миндаль сладкий – 250 г;
- сахар фруктовый – 100 г;
- миндаль горький – 7-8 шт.;
- вода – 1/2 ложки.
В большинстве случаев добавление воды не требуется, если орешки качественные, поскольку таковой содержит достаточное количества масла.
Приготовить нежный марципан в домашних условиях горячим способом поможет следующая схема:
- Для удаления кожицы также используется кипяток, которым обдается орех и оставляется на несколько минут для ее размягчения. Когда кожица снята излишки жидкости удаляются с помощью чистого полотенца.
- Орешки высыпаются на противень и подсушиваются при помешивании (не нужно их жарить до изменения цвета, только слегка подсушить).
- С помощью ступки, блендера или комбайна (при наличии соответствующего режима и насадки) продукт измельчается до состояния муки.
- Добавляется пудра, полученная из фруктового сахара (можно также использовать блендер, механическую кофемолку).
- Когда она станет однородной, при помешивании небольшими порциями добавляется вода (холодная, кипяченая).
- Смесь выкладывается в огнеупорную емкость с толстым дном и при минимальном нагреве плиты прогревается до загустения. Обязательно нужно помешивать на протяжении всего процесса тепловой обработки. Готовое кондитерское изделие из миндального теста должно легко отставать от посуды.
- Изделие выкладывается на ровную поверхность, предварительно посыпанной пудрой, и формуется в виде батона, колбасок или фигурок любой формы.
Marzipan, приготовленный этим или предыдущим способом, можно использовать в качестве начинки для булочек, рулетов или печенья (в том числе из слоеного теста).
Домашние конфеты с миндальной массой (марципаном)
Конфеты, приготовленные в домашних условиях, не только украсят любой стол, но и могут использоваться в качестве подарка для членов семьи и друзей на какой-либо праздник. Из чего делают марципан для приготовления конфет? Продукты традиционные: миндаль, сахар или пудра.
Ингредиенты:
- шоколад – 300 г;
- коричневый сахар – 300 г;
- миндаль (ядра) – 300 г;
- изюм – 75 г;
- вода – 4-5 ложек;
- курага – 7-8 шт.
Закладка кураги или изюма может быть изменена в большую или меньшую сторону за счет одного из продуктов начинки. Можно добавить коньяк, если угощение предназначено для взрослых.
Инструкция приготовления:
- В первую очередь готовится marzipan: очищенный и подсушенный на сковороде/противень орехи измельчается до муки и смешивается с сиропом (сахар с водой варится до растворения крупинок).
- Полученная масса делится на три части: одна будет с курагой, другая – с изюмом, а третья – без наполнителя. Каждый кусок тщательно вымешивается.
- Изюм добавляется в целом виде, а курага нарезается мелкими кусочками.
- Форму конфеты с марципаном могут иметь любую: сердечками, шариками, в виде треугольников и других.
- Растопленный на водяной бане шоколад, выливается в удобную широкую посуду, в которой сладости будут обмакиваться. Чтобы обеспечить равномерный слой шоколада и не нарушить целостность изделия, можно использовать ложку или зубочистки (нанизать сладость и обмакнуть в шоколад).
- Заготовки выкладываются на пергамент и оставляются на некоторое время в прохладном месте или холодильнике для застывания глазури.
Как видно из рецептов готовка этой сладости занимает минимум времени и не требует большого количества продуктов. Однако его вкус не может сравниться с магазинными сладостями. В качестве начинки или наполнителя можно использовать вишни, цукаты, кокос, орехи и другие.
Существует еще несколько вариантов, как приготовить марципан дома. Например, один из таких рецептов включает добавление куриного яйца в сыром виде. Но использование сырого яйца особенно в жаркий период года нежелательно по очевидным причинам.
Видео: Диетический рецепт конфет марципан
Марципан – что это? 5 рецептов приготовления марципана в домашних условиях
Необычное и интересное слово, за которым скрывается изящный десерт. Кто-то не только слышал о нем, но и пробовал, а возможно, даже считает это лакомство одним из самых любимых. Но если вы столкнулись с ним впервые, то давайте разберемся, что это — марципан и как его приготовить.
Содержание материала:
Марципан – что это такое и из чего его делают?
Первые упоминания о таком десерте появились еще в Средние века в Европе. Сейчас некоторые называют его мастикой, но это не совсем так.
Марципан – это пластичная, сладкая масса.Впервые попробовав, ни за что не догадаешься, из чего делают марципан. Но все довольно просто — для его приготовления используются измельчённый в муку миндаль и сахар. Компоненты смешивают до образования своеобразного теста, из которого потом формируют конфеты, фигурки или начинки для десертов.
Изначально изготавливали и продавали такой десерт только в аптеках, потому что он считался целебным лекарством для души. Чуть позже знаменитый кондитер Лоренц Кавизель начал делать из такого теста различные фигурки, получившие название марципан.
Рецепт приготовления марципана в домашних условиях
Если вам не нравится покупной вариант такого лакомства или просто хочется поэкспериментировать, то обязательно попробуйте приготовить марципан дома. Для этого вам не понадобится огромный список продуктов или особенные кулинарные навыки. Достаточно ознакомиться с предложенными ниже вариантами и выбрать тот, который вам больше подходит.
Холодный способ
Самый простой рецепт, без добавок. Полученную массу можно хранить в холоде и использовать при необходимости.
Указанные пропорции даны для 900 грамм готового продукта. Если вам нужно другое количество – скорректируйте вес ингредиентов, сохраняя их соотношение.
Для приготовления понадобится:
- два яйца и еще два желтка;
- около стакана сахара и еще такое же количество сахарной пудры;
- пара стаканов без горки миндальной муки;
- ванильная эссенция – шесть капель;
- две ч. л. лимонного сока.
Процесс приготовления:
- Приготовьте две емкости. В одну поместите сахар, пудру и миндальную муку, а в другую – желтки, эссенцию, яйца и сок лимона.
- В сухую смесь аккуратно введите жидкие составляющие и перемешайте до однородности.
- Выложите все на ровную поверхность, слегка присыпанную сахарной пудрой, и месите до плотного и эластичного состояния.
Горячая технология
Еще один способ сделать марципан – применить тепловую обработку. Полученная таким образом масса отлично подходит для покрытия выпечки, но использовать ее нужно сразу, пока она еще не застыла.
Отличное лакомство для любителей сладкого.Необходимые продукты:
- два яйца;
- четыре капли ванильной эссенции;
- ложечка сока лимона;
- 350 грамм муки миндальной;
- до 200 грамм сахарной пудры.
Процесс приготовления:
- Взбейте яйца в глубокой миске, смешайте с сахарной пудрой и отправьте на водяную баню. Массу нужно томить, пока она не станет похожей на крем.
- После этого выложите в нее все оставшиеся ингредиенты, взбейте миксером до мягкости и тщательно помесите на твердой поверхности.
Есть и немного другая «горячая» технология приготовления марципана. Согласно ей, сначала делается сироп, а на основе него – марципан.
Необходимые продукты:
- 40 миллилитров воды;
- 0,1 кг миндаля;
- 150 грамм сахара.
Процесс приготовления:
- Поместите миндаль на некоторое время в кипяток, затем очистите от шкурки, промойте под прохладной водой и высушите в духовке в течение пяти минут, установив нагрев на 60 градусов.
- Слегка обжаренные орехи нужно измельчить в муку. Например, при помощи блендера, кофемолки или, на крайний случай, обычной скалки.
- На сковороду следует поместить сахар с водой и превратить в сироп. Всыпать в него полученную муку из орехов и варить три минуты.
- После того как состав остынет, пропускаем его через самую мелкую насадку на мясорубке и получаем массу для лепки различных десертов.
Как сделать фигурки из марципана своими руками
Сделать фигурки из марципана совсем несложно. Наверняка вы помните принцип лепки из пластилина в детском саду. Так вот, миндальная масса примерно такая же по консистенции и свойствам, только съедобная.
Ознакомьтесь с некоторыми нюансами, включите фантазию и приступайте к созданию шедевров.
- Не мните массу слишком долго, иначе она больше не подойдет для дальнейшего использования.
- Для изменения цвета состава можно применять пищевые красители. Вводить их следует сначала в маленький кусочек небольшими порциями, постепенно смешивая с остальной частью и доводя до нужного оттенка.
Есть секреты обработки марципана для получения максимального сходства с продуктами.
- Так, например, чтобы вышла корка, как у лимона, поверхность марципановой заготовки нужно слегка отшлифовать теркой.
- Заготовку клубники сначала держат на пару (пар дает гладкость), а затем тоже немного натирают.
- Зерна можно сымитировать небольшими кусочками орехов.
- Чтобы получить марципановую «картошку», ее не просто нужно свалять из теста, но еще и опустить в порошок какао, а палочкой соорудить «глазки».
- Если вы хотите смастерить капусту, то сначала марципан окрашивается, затем раскатывается на несколько пластов, которые сворачиваются в «кочан».
Домашний марципановый торт
Это лакомство, которое обязательно понравится всей семье и отлично подойдет для праздника.
Подойдет для праздничного ужина!Необходимые продукты:
- 100 грамм сахарной пудры;
- четыре яйца;
- 0,6 литра сливок;
- щепотка соли;
- ложечка разрыхлителя;
- 120 грамм сахара;
- 0,35 кг массы марципановой;
- две пачки ванильного сахара;
- 0,2 кг орехов;
- две упаковки загустителя для сливок;
- 120 грамм муки.
Процесс приготовления:
- Соедините немного соли, три больших ложки воды и белки, взбейте до пены.
- После этого введите пачку ванильного сахара, 0,1 кг сахара-песка, желтки, разрыхлитель с мукой и все тщательно перемешайте.
- Полученную смесь перекладываем в форму и запекаем при 200 градусах примерно 25 минут до румяности. Затем разделяем заготовку на две части и оставляем до полного остывания.
- Оставшийся сахар перемешиваем со второй пачкой ванильного сахара и с загустителем. Начинаем взбивать сливки и засыпаем в них эту сухую смесь, пока не образуются пики.
- Треть полученной массы откладываем, а в другую часть добавляем измельченные орехи. Перемешиваем и покрываем готовым составом первый корж.
- Поверх него укладываем второй корж, который промазываем предварительно отложенной частью сливок.
- Марципан соединяем с сахарной пудрой, вымешиваем до однородности, раскатываем в пласт и переносим на коржи, равномерно распределяя. Осталось только украсить готовый торт по своему вкусу и дать ему постоять в холодильнике.
Конфеты из марципана
Необходимые продукты:
- 30 грамм шоколада;
- три перепелиных яйца;
- 0,1 кг сахарной пудры;
- 5 миллилитров белого рома;
- 0,15 кг миндаля.
Заливаем орехи сначала горячей водой, затем холодной и легко очищаем от шкурки. Как только миндаль подсохнет, измельчаем его любым способом.
Процесс приготовления:
- Смешиваем полученную ореховую муку с сахарной пудрой, добавляем ром или ванильную эссенцию, а также яичные белки, которые можно заменить молоком.
- Тщательно вымешиваем массу, распределяем на части, из которых формируем шарики.
- Их можно покрыть шоколадом, смешать с кокосовой стружкой или поместить внутрь ягодку — фантазируйте!
Марципан – очень пластичная и податливая масса. Сначала процесс может показаться сложным, но уже через время вы сможете почувствовать себя настоящим кондитером.
рецепт с фото марципанов в домашних условиях
Хотите побывать в Европе, не выходя из дома? Легко! Приготовьте дома “Марципан” и окошко в Европу для вас откроется.
Марципан – это удивительно вкусная сладость родом из Европы. Основу ее составляют измельченный в муку миндаль и сахарный сироп. Мы же с вами будем делать не просто вкусный, а невероятно полезный аналог магазинному – домашний марципан без сахара, да еще и сыроедческий (холодным методом)!
Да, миндаль – орех не простой, а “золотой” во всех смыслах. Предстоящие праздники – как раз повод попробовать этот чудо-десерт. Порадуйте себя и близких этой волшебной сладостью!
Состав:
- 250 г миндальной муки
- 100 г меда
- 2 ч. ложки молотого горького миндаля (желательно)
Рецепт марципанов в домашних условиях:
Раньше сыроедческую миндальную муку я готовила сама. Скажу сразу, что процесс это довольно-таки трудоемкий, но так выходит дешевле. С тех пор как наша семья стала больше, время – на вес золота. Поэтому я покупаю для марципанов уже готовую муку очень хорошего качества. Да, так выходит немного дороже, но очень экономит время.
Итак, если у вас есть миндальная мука, то просто отмеряем нужное количество. Если нет, то расскажу как ее готовить.
Как приготовить домашнюю миндальную муку для марципанов
- Первым делом нужно замочить миндаль (сладкий, а то ведь бывает и горький) в воде комнатной температуры на 12 часов. Разбухшие зерна легко очищаются от кожицы. Вот тут-то нам нужно время, терпение, а еще лучше помощники! Ведь кушать-то все будут? Всей семьей чистить куда веселее и быстрее в разы.
- Далее очищенные орехи надо очень хорошо просушить. Это очень важно, так как из влажного миндаля нужной пластичной массы просто не получится.
Если вам хочется сохранить все-все витамины этого чудо-орешка и сделать сыроедческий вариант марципана, то сушите миндаль любым удобным для вас способом при температуре ниже 40 градусов. Дегидратор, духовка, не очень горячая батарея – все подходит. В дегидраторе это занимает около 12-18 часов.
- Очищенный и просушенный орех превращаем в муку с помощью блендера или кофемолки.
Ура! 2/3 пути уже пройдено
Как приготовить марципан – рецепт с фото
- Отмеряем миндальную муку.
Миндальная мука
- Вместо сахара будем использовать мед. Добавляем его к муке.
Советую брать мед не ароматный, чтобы максимально сохранить вкус и аромат миндаля и получить настоящий марципан. Я всегда использую цветочный мед и получается отлично. К примеру, липовый или гречичный может заглушить миндаль.
Добавляем мед
- Добавляем муку из горького миндаля.
Благодаря этому блюду, я открыла для себя горький миндаль. Надо же, и такое бывает! Это необязательный ингредиент, но именно он дает этот неповторимый аромат марципану. Я готовила и с ним, и без него – разница чувствуется. С ним этот десерт несомненно выигрывает!
Горький миндаль очень концентрированный и, главное, его не переложить. Мне хватило 2 ч. л. молотых в муку зернышек.
Кладем горький миндаль
- Перекладываем смесь в блендер.
Перекладываем все в блендер
- Опять набираемся времени и терпения и включаем блендер. Доводим смесь до однородной консистенции. Масса начнет браться комками, вот оно заветное окошко в Европу.
Перетираем до однородности
- Готовая марципановая масса получается тестообразной консистенции, как пластилин, только съедобный. Собираем ее в один большой колобок.
Марципановая масса
- В принципе, это базовый рецепт марципана. На этом можно и остановиться. Уже будет ооочень вкусно! Но если у вас есть формочки для конфет или в виде фигурок, то марципановую массу разложите по формочкам.
У меня вот такие вот розочки:
Раскладываем по формочкам
Из исходного количества ингредиентов у меня получилось 17 розочек среднего размера (по 20 г каждая). При желании можно обмакнуть конфетки в шоколад, положить внутрь разные начинки.
- Отправляем домашний марципан в холодильник на 12 часов для застывания.
- Когда конфеты застынут, достаем их из формочек и пробуем.
Ммм…какая вкуснота! Угощайтесь и Угощайте!
Приятного аппетита!
Настя Бордеяну автор рецепта
Рецептов: 44
Loading…Дом Вкуса — Рецепты для всех
В наше время кондитерского изобилия любителей сладостей сложно чем-либо удивить. Однако, остались еще в этом мире удивительные кондитерские изделия, которые обожали и обожают сластены, и несколько веков назад, и сегодня, в двадцать первом веке. Одно из таких – марципан — десерт, который создается из смеси сахарного сиропа или пудры и миндальной муки.
Как используют марципан?
Эта сладость применяется во многих национальных кухнях, в кулинарных целях, в самом разном виде:
украшения из марципана – это декор тортов, пирогов, других кондитерских изделий;
конфеты из марципана создают самых разных форм, расцветок и размеров, в виде фруктов, фигурок людей и животных, домиков и так далее, с глазурью из шоколада или сахара;
поражают своей красотой и реалистичностью цветы из марципана, их даже собирают в роскошные букеты;
марципан популярен и в чистом виде – из него делают печенье, хлебцы, кексы;
популярны и марципановые начинки – для тортов, пирогов;
крайне необычный напиток – марципановый ликер.
Как сделать марципан в домашних условиях
Всех, кто уже заинтригован, и желает попробовать столь необычное лакомство, наверняка мучает важный вопрос – можно ли приготовить марципан своими руками? К счастью, это возможно. Приготовление марципана – процесс небыстрый, ниже приведено два рецепта марципановой массы.
«Холодный» способ приготовления марципана
Чтобы приготовить домашний марципан для создания конфет и лепки разнообразных фигурок, нужно воспользоваться «холодным» способом.
Ингредиенты:
200 г очищенного миндаля;
200 г сахарной пудры;
1 яичный белок;
1 ч. л. любого фруктового ликера;
5 капель лимонного сока.
Приготовление:
Миндаль следует подсушить в духовке пять минут, затем сильно измельчить в блендере и смешать с взбитым белком и сахарной пудрой, добавив ликер и сок лимона.
Марципановая масса должна быть однородной, поэтому ее нужно будет тщательно вымешать до полной однородности – сначала ложкой, а затем руками, как обычное тесто. Готовую массу надо завернуть в фольгу и оставить на хранение в холодильнике. Применяя марципан для лепки фигурок, его можно окрашивать в разные цвета пищевыми красителями.
«Горячий» способ приготовления марципана
Как приготовить домашний марципан, чтобы использовать его в качестве глазури для торта? Поможет «горячий» метод!
Ингредиенты:
200 г сахара;
200 г сахарной пудры;
200 г миндаля очищенного;
2 яичных белка;
1 ч. л. сока лимона;
ваниль в виде эссенции.
Приготовление:
На водяной бане следует смешать пудру, сахар и белки, и варить на слабом огне, доведя до состояния густого крема. Далее надо добавить постепенно измельченный в муку миндаль, чайную ложку сока лимона и пару капель эссенции ванили.
Затем массу опять-таки нужно долго вымешивать, как тесто. Покрывать массой кондитерские изделия надо сразу, иначе она утратит эластичность.
Семь советов по работе с марципаном
Совет №1: чистота превыше всего
Приступая к работе с марципаном, особо внимание нужно уделить гигиене: рабочее пространство и инструментарий должны излучать безупречную чистоту. Создавать шедевры из марципана, по примеру кондитеров, можно в перчатках — это стерильно и функционально, поскольку материал практически не прилипает к ним.
Совет №2: подготовка к творчеству
В зависимости от поставленных целей, могут понадобиться следующие инструменты для работы с марципаном:
гладкая скалка, доска из пищевого неприлипающего пластика для раскатывания массы;
узкий нож с острым лезвием для резки;
штампы и формы, в том числе, объемные силиконовые, вырубки для создания лепестков, листиков, различных фигурок из марципана;
кондитерская щетка для подкрашивания изделий, цветов из марципана.
Вообще, для работы с марципаном используется тот же набор инструментов, что и для мастики, ведь консистенция и свойства пластичной массы примерно одинаковы.
Совет №3: тонкости раскатывания
Если посыпать доску или другую поверхность, на которой производится раскатывание, сахарной пудрой, марципановая масса не будет к ней прилипать.
Совет № 4: лепим из марципана
Вспомните технику лепки пластилина — она идеально подойдет для работы с лакомством. Вооружившись указанными выше предметами, создание желаемых украшений из марципана не вызовет затруднений. Яичный белок послужит связующим элементом при слепливании отдельных деталей в единую фигурку.
Решить проблему плохой лепки из излишне вязкого марципана можно, добавив в массу немного просеянной сахарной пудры. Если смесь слишком сухая и крошится, поможет исправить ситуацию добавление небольшого количества охлажденной кипяченой воды.
Совет №5: марципан и кремы
Перед покрытием торта марципаном для лучшего прилипания выпечку смазывают негустым джемом либо масляным кремом и охлаждают в холодильнике. Не рекомендуется наносить массу на сливки, белковые и заварные кремы, поскольку на них этот материал тает.
Совет №6: добавьте немного цвета
Нужно заранее определиться, какой объем массы определенного тона понадобится, поскольку весьма затруднительно угадать пропорции для получения идентичного оттенка. Слишком насыщенный цвет можно осветлить, добавив кусочек неокрашенной массы и вымешав ее до однородности.
Краситель добавляют непосредственно перед использованием. Не испортят консистенцию марципана пастообразные густые красители. Подмешивать краситель лучше в контейнере, дабы не окрасить рабочее место.
Совет №7. Хранение марципана
Для длительного хранения в холодильнике марципановую массу нужно поместить в герметично закрывающийся контейнер из пластика, при работе оборачивать полиэтиленовой пленкой и брать по необходимости небольшими частями, поскольку кондитерский материал быстро подсыхает.
Также читают:
Как приготовить марципан