Маффины с апельсином рецепт – Апельсиновые маффины «Золотое руно». Ингредиенты: апельсины, сахар, ванилин

Пышные апельсиновые маффины, рецепт — Вкусо.ру

Пышные апельсиновые маффины

Очень вкусные маффины с великолепным ароматом и вкусом апельсинов. Важным ингредиентом является вкусный и большой апельсин, благодаря чему выпечка получается ароматной и нежной, ее невозможно сравнить с магазинным продуктом.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • мука

    200 г

  • сахар

    130 г

  • масло сливочное

    100 г

  • яйца

    2 шт.

  • апельсин

    1 шт.

  • сахар ванильный

    1 ч.л.

  • разрыхлитель

    1 ч.л.

  • сахарная пудра

Приготовление:

  • Очистить апельсины от кожуры, мелко натереть цедру (белую часть не трогать, только оранжевую). Выжать сок из апельсина. Растопить масло, например, в микроволновой печи, слегка охладить. В масло вбить яйца, насыпать обычный и ванильный сахар, размешать при помощи венчика.
  • Чтобы готовить маффины, не нужно использовать миксер. Вместо венчика можно воспользоваться обыкновенной ложкой, но венчиком проще перемешивать. Положить цедру, влить сок, размешать. Насыпать муку и разрыхлитель, размешать до однородности.
  • Выложить формочки специальной бумагой или смазать маслом. Положить тесто, 3/4 объема формы. Поместить в духовку и готовить пышные апельсиновые маффины минут 30, соблюдая температуру 180 градусов. Достать маффины из формочек и охладить. Посыпать кексы сахарной пудрой и украсить цедрой апельсина.

Фотоотчеты приготовивших

Мука300 г
Сахар195 г
Яйца3 шт.
Сливочное масло150 г
Апельсиновый сок172 мл
Апельсиновая цедра4,5 г
Ванильный сахар7,5 г
Разрыхлитель6 г
Сода3 г
Соль1 г
Сахарная пудра90 г

Мука375 г
Какао60 г
Сахар180 г
Шоколад200 г
Апельсиновые цукаты50 г
Сливочное масло150 г
Сливки100 мл
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Яйца5 шт.
Соль1/3 ч .л.
Молоко255 мл
Сметана150 г