Перец, фаршированный овощами самый вкусный рецепт
В летние и осенние дни, изобилующие овощами и ягодами, хочется немного пересмотреть свое обычное меню, сделать его разнообразнее, легче и полезнее. Потому что лето – самая подходящая пора, чтобы освоить новые овощные блюда, которые не только порадуют своим оригинальным вкусом, не повредят вашей фигуре, но и обогатят ваш организм витаминами и микроэлементами. Конечно, блюда из овощей требуют времени для их готовки, но зато и пользы от них будет в разы больше, чем от жирных и тяжелых блюд из мяса.
Предлагаем вашему вниманию самый вкусный рецепт овощного блюда – это перец, фаршированный овощами. Для его приготовления нужны самые распространенные в нашем регионе овощи, с его приготовлением справится и неопытная хозяйка, а блюдо получается очень оригинальным, сытным и полезным.
Если вы хотите сделать блюдо более сытным, то приготовьте на гарнир картофель, если следите за фигурой, то дополните легким овощным салатом. Кстати, это блюдо не теряет своего насыщенного вкуса и на другой день, его можно разогреть и микроволновке, и обед готов.
Для начала приготовим начинку из овощей. Её можно дополнять любыми овощами, изменять количество ингредиентов в ту или иную сторону, в зависимости от ваших предпочтений. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Масло растительное налейте в глубокую сковороду или сотейник. Хорошенько разогрейте на умеренном огне. Добавьте кусочки лука и обжарьте до золотистого цвета.
Очистите и ополосните морковь. Обсушите салфеткой, нарежьте маленькими кусочками или натрите на большой терке. Добавьте подготовленную морковку к луку. Перемешайте. Накройте крышкой и протушите около 10-15 минут на медленном огне.
Помойте помидор, ошпарьте кипятком и аккуратно удалите кожицу. Нарежьте маленькими кусочками. Добавьте ломтики помидоров и томатную пасту к луку. Перемешайте. Тушите 5-7 минут.
Приправьте солью и перцем. Подержите на огне 1-2 минуты. Одну третью часть овощной массы отложите на отдельную тарелку.
Помойте белокочанную капусту и нашинкуйте тонкой короткой соломкой. К оставшимся овощам на сковороде добавьте капусту. Перемешайте и тушите около 10 минут до мягкости. Готовую начинку остудите.
А теперь, подготовьте сладкий перец. Его нужно хорошо промыть, отобрать качественные овощи красивой формы. Осторожно извлеките семенную коробочку, не повреждая плод.
Мелко нарежьте промытую зелень, добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, досолите и доведите до вкуса.
Приготовленной овощной начинкой плотно нафаршируйте каждый перец. Уложите в жаростойкую форму.
Налейте немного воды. Сверху разложите оставшиеся жареные овощи. Накройте форму фольгой и отправьте в духовой шкаф, примерно, на 1 час. Готовится перец, фаршированный овощами, в духовке, но при желании его можно тушить на плите. Для этого сложите перец в кастрюльку, доложите жареные овощи, которые мы ранее отложили, и налейте воду, до самого верха. Слегка подсолите и тушите под крышкой до мягкости.
Перец, фаршированный овощами, готов. Мы приготовили это блюдо в духовке, также фаршированные перцы можно приготовить в мультиварке или в глубоком сотейнике на плите.
Подайте к столу с любимым соусом и свежим салатом. Чтобы разнообразить блюдо в овощную начинку можно добавить фасоль, грибы или крупу. Крупа для блюда подойдет любая, традиционно перцы фаршируют с рисом, но также можно использовать гречку, перловку и булгур. В любом случае фаршированный перец получится очень сочным и вкусным. Кстати, помимо лета фаршированный перец можно приготовить и зимой, для этого можно использовать целые пустые замороженные перцы. Приятного аппетита!
vkys.info
Перец фаршированный овощами — пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы приготовим поистине витаминное и летнее блюдо, вобравшее в себя все самые полезные дары матушки природы. Перец фаршированный овощами — это не только вкусное и полезное блюдо, но и прекрасная альтернатива мясным блюдам, которая будет особенно интересна вегетарианцам. Готовить его достаточно легко, поэтому с этой задачей справится даже неопытный начинающий кулинар.
СОДЕРЖАНИЕ:
Это блюдо вобрало в себя все самое лучшее от природы: великолепный аромат свежих овощей, витамины, минералы и всю сочность летних красок. Приготовьте болгарский перец фаршированный овощами и вы поймете, что в таком варианте блюдо ничем не уступает перцам фаршированным мясом.
Калорийность перцев фаршированных овощами
Калорийность и пищевая ценность болгарских перцев фаршированных овощами рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого помимо перцев входит морковь, лук, капуста, корень петрушки и сельдерея.
В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ овощных фаршированных перцев может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
1,3 гр. | 3,3 гр. | 6,2 гр. | 58 ккал. |
Как приготовить перец фаршированный овощами
Для приготовления понадобятся болгарские перчики. Любое фарширование подразумевает начинение одного продукта другими. В нашем случае мы будем фаршировать перцы другими овощами. Овощную начинку предварительно обжарим, затем добавим ее в освобожденные от сердцевины перцы и запечем в духовке. Более подробно о процессе приготовления вы узнаете в представленном рецепте, на наш взгляд он является самым вкусным.
Ингредиенты
- Болгарский перец — 6 шт.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Зелень укропа
- Зелень петрушки
- Соль
- Перец
- Кориандр
1. Для фаршировки подойдут перцы любого цвета. Срезаем верхушку с ножкой, но не выбрасываем, в дальнейшем это станет своеобразной крышечкой. Избавляем перец от сердцевины, аккуратно ножом вырезаем семена, затем хорошо промываем под проточной водой.
2. Чтобы плод стал более мягким, следует опустить перец в кипящую воду на 4 минуты или предварительно запечь в духовке в течение 25 минут, выставив температуру 200 градусов. Перцы должны слегка сморщиться и подрумяниться.
3. Пока плоды томятся в духовом шкафу, можно заняться подготовкой овощной начинки. Сладкий перец можно фаршировать практически любыми овощами. Морковку, лук и корень сельдерея нарежьте мелкими кубиками.
4. Зубчики чеснока измельчите и обжарьте на подсолнечном масле. Когда он потемнеет, его необходимо убрать, а в сковороду поместить морковку и корень сельдерея.
5. Когда овощи смягчаться, добавляем лук, солим и перчим. Жарим до тех пор, пока лук не станет золотистым, добавляем кориандр и перемешиваем. Продолжаем тушить 3 минуты, затем убираем с плиты и даем начинке остыть.
6. Подрумяненные и ставшие мягкими перцы фаршируем приготовленной овощной начинкой. Аккуратно укладываем перчики на смазанную маслом глубокую форму для запекания и ставим в духовку на 20-25 минут. Температурный режим следует выбрать в промежутке от 180 до 200 градусов.
7. Оставшиеся овощи обжариваем еще пару минут на сковордке, затем добавляем томатную пасту, немного воды, солим, перчим и тушим на слабом огне 10 минут под закрытой крышкой.
Перец фаршированный овощами подавайте горячим с томатно—овощным соусом. Приятного аппетита!
Перец фаршированный грибами и овощами
Вариант фаршированных перцев с овощами и грибами один из самых любимых. Для фаршировки могут использоваться любые грибы: маслята, опята, в нашем пошаговом рецепте мы используем простые шампиньоны.
Ингредиенты
— Болгарский перец — 7 шт.— Грибы (шампиньоны) — 300 гр.
— Лук — 2 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Рис — 1 стакан
— Томатная паста — 2 ст. ложки
— Подсолнечное масло
— Вода
— Соль
— Перец
Приготовление
1. Сладкий болгарский перец помойте, срежьте верхушку и удалите сердцевинку. Вскипятите воду и залейте перцы на 10 минут.
2. Рис хорошенько промойте в нескольких водах и отварите в течение 10 минут, затем слейте воду, а рис промойте еще разок.
3. Теперь займемся подготовкой овощей. Морковь очистите и крупно натрите на терке, лук мелко нарежьте на кубики.
4. Свежие шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.
5. На разогретом масле слегка обжарьте лук. Как только он начнет приобретать мягкий золотистый оттенок, добавьте морковку, перемешайте лопаткой и тушите 5 минут. К овощам добавьте нарезанные грибочки, продолжайте тушить 5-6 минут.
6. Перекладываем в глубокую посуду остывший рис, соединяем его с грибами и овощами. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем ингредиенты.
7. Фаршируем перцы овощами перемешанными с грибами и рисом. Аккуратно выкладываем в кастрюлю стоя. Добавляем 1 литр кипяченной воды смешанной с томатной пастой, солим, перчим и начинаем варить. Когда закипит вода, жар плиты убавляем до минимального, кастрюлю накрываем крышкой и тушим фаршированные овощами и грибами перцы около 40 минут.
Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем на стол с ломтиками хлеба. Приятного аппетита!
Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Как приготовить фаршированный овощами перец в духовке
Рецепты фаршированных овощей
VictorA
Самый вкусный рецепт фаршированного перца — вегетарианские варианты с необычными начинками — готовим с пошаговыми фото и детальными видео приготовления.

Вкусное, питательное блюдо, но без мяса? Это возможно! Вас удивит прекрасный вкус болгарского перца, фаршированного овощами. Это блюдо дает широкий полет фантазии, ведь вариантов начинки может быть очень много. Мы приготовили, попробовали и предлагаем самые вкусные сочетания для начинки болгарского перца.
Вегетарианский рецепт фаршированного перца
Предлагаем отменное, сочное сочетание начинки для фарша – баклажаны и слегка копченный сыр. Эти перцы, фаршированные баклажанами, несомненно станут вашим любимым рецептом и коронным блюдом.
Кухонная техника и утварь:
- глубокая кастрюля;
- сковородка;
- разделочная доска;
- нож;
- несколько глубоких мисок.
Ингредиенты
Перец болгарський | 8 шт. |
Баклажан | 3 шт. |
Мороковь | 3 шт. |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Чеснок | 4 зубчика |
Сыр (копченый) | 400 г |
Томатный сок | 400 мл |
Масло растительное | Для жарки |
Специи | По вкусу |
Зелень | По вкусу |
Как выбрать перец для фаршировки?
Лучше всего перец покупать в сезон – в конце лета и осенью. Тогда они свежие, ароматные и полны витаминов.
При покупке перца обращайте внимание на внешний вид. Он должен быть плотным, упругим, хрустящим и без повреждений. Плодоножка перца не должна быть сухой или вялой, сочный срез говорит и о свежести перца.
Процесс приготовления
Наш рецепт приготовления болгарского перца, фаршированного овощами, проходит в два этапа. Сначала подготовить начинку, для этого все ингредиенты начинки нужно будет отдельно довести до полуготовности.
Подготовка фарша
- Перец моем и очищаем от сердцевины. Для этого сделайте срез по кругу у ножки перца и вытащите серединку, очистите от семян и прожилок.
- Очищаем и подготавливаем овощи: баклажан очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Лук и морковь мелко нарезать кубиками.
- Чеснок чистим и очень мелко рубим.
- Все ингредиенты первого этапа нужно обжарить на сковородке по отдельности. Итак, пожарьте сначала нарезанные кубиками баклажаны в течение 5 минут. Переложите в отдельное блюдо или миску.
- Затем обжарьте морковь, достаточно трех минут.
- Потом лук, его следует жарить всего несколько минут, до прозрачности. К луку добавить немного томатного сока и специи.
- Все ингредиенты сложить в миску, перемешать и добавить сыр. Сыр можно нарезать мелко кусочками или натереть на терку.
Наша начинка готова. Перейдем ко второму этапу.
Приготовление фаршированного перца
- Начинку аккуратно заложить в перцы. Накладывайте плотно, чтобы перцы не распадались.
- В глубокую кастрюлю укладываем перец. Заливаем водой и томатным соком. Добавим соль и перец по вкусу и пару лавровых листов для аромата. Варим фаршированный перец на слабом огне и при закрытой крышке в течение 25 минут.
- Проверяйте на готовность, слегка проколов перец вилкой, он должен быть мягким.
Раскрою еще один секрет рецепта постного фаршированного перца. Чтобы начиненный перец готовился быстрее, можно его заранее пробланшировать. Опустите перец в кипящую воду на 2-3 минуты, затем вытащите и охладите. Перец станет мягче и не будет ломаться.
Еще один популярный рецепт наполнения болгарского перца – это комбинация овощей и риса. Основа начинки тут – рис, проваренный до состояния аль-денте, полуготовый. Достаточно добавить обжаренную морковку и лук, мелко нарезанные баклажаны или кабачки, и фарш для начинки готов. Такой рецепт перца, фаршированного овощами и рисом – более сытный вариант для плотного обеда. Если вы готовите на большую компанию, рис поможет добавить начинке объёма.
А вот еще один быстрый и легкий вариант приготовления фаршированного болгарского перца. Блюдо получается диетическим и полезным, ведь запекается в духовке.
Перец, фаршированный овощами, запеченный в духовке
Предлагаем быстрый рецепт перца, фаршированного овощами с капустой брокколи.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2.
Кухонная техника и утварь:
- форма для запекания;
- разделочная доска;
- миска;
- нож;
- ложка;
- терка;
- духовка.
Ингредиенты
- брокколи – 6 соцветий;
- грибы шампиньоны – 6 шт.;
- болгарский перец – 4 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- подсолнечное или оливковое масло – 10 г.
Процесс приготовления
- Грибы помыть и нарезать ломтиками вдоль.
- Брокколи разделить на соцветия, помыть.
- В миску сложить грибы и кусочки брокколи, вбить одно яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Наша начинка готова.
- Перцы разрезать пополам, очистить серединку.
- Каждую половинку перца заполнить начинкой.
- Сыр натереть на терку и посыпать каждый нафаршированный перец тонким слоем.
- На форму, смазанную маслом, выложить перец. Отправить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.
Легкое, сочное, ароматное блюдо готово!
С чем подавать фаршированный болгарский перец
Фаршированный перец – уже полноценное блюдо, не требующее гарнира. Добавьте легкий салат из зелени и овощей, и обед будет сытным и здоровым.
Хорошо сочетаются с фаршированными перцами различные соусы на основе сметаны, майонеза и горчицы. Приятного аппетита!
Видеорецепт вгетарианского фаршированного перца
На этом видео вы увидите процесс приготовления фаршированного овощами перца во всех подробностях.
Тем, кто увлекся фаршировкой перца, интересно будет поэкспериментировать и с другими овощами. Ведь начинять можно не только перец. Воспользуйтесь рецептами фаршированных баклажанов в духовке или фаршированных кабачков. А тем, кто такую вкуснятину хочет законсервировать и наслаждаться зимой, вот вам лучшие рецепты фаршированных баклажанов на зиму. Узнайте, какие есть рецепты перца фаршированного баклажанами на зиму, вы будете удивлены простотой их приготовления!
Готовьте вместе с нами и делитесь впечатлениями в комментариях! Расскажите, как вы готовите фаршированный перец с овощами, чтобы и мы могли попробовать новый рецепт.
Другие рецепты блюд из овощей
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Перец фаршированный овощами, рецепт с фото
Перец, фаршированный овощами, – блюдо не только вкусное, но и полезное. Благодаря овощной начинке вы сможете не только вкусно поесть, а и не бояться за состояние здоровья. Овощи всегда были полезными, а многие только так и питаются. Мясо по некоторым причинам тяжеловато для желудка, поджелудочной, поэтому сегодня приготовим простое, одновременно постное блюдо, которое многим понравится.
И в праздник, и в пост
Мало какие блюда могут относиться одновременно и к праздничным, и к постным блюдам. Перец, фаршированный овощами, именно к таким и относится. Кто откажется от фаршированного перца за торжественным столом? Таких людей будет мало, поэтому готовьте с удовольствием данное блюдо и будьте уверены, что угодите всем гостям.
Попробуйте также
Если вы любитель мяса, то вам понравится рецепт фаршированного перца с мясом.
Ингредиенты


- Сладкий перец — 500 г
- Белокочанная капуста — 200 г
- Морковь — 150 г
- Репчатый лук — 100 г
- Томатный сок или морс — 500 г
- Соль — 10 г
- Сахар — 5 г
- Растительное масло — 50 г
Как приготовить перец фаршированный овощами
Срезать верхушки перцев и почистить их от внутренних семян.
Для фаршировки можно использовать сладкий перец любого цвета: от зеленых оттенков до красно-оранжевых.
Подготовить овощи для начинки: морковку натереть, лук накрошить мелкими квадратиками, а капусту нашинковать.
Пассировать овощи на сковородке с добавлением растительного масла. Добавить соль и сахар.
Нафаршировать перцы овощной начинкой и сложить в форму для запекания. Форму слегка смазать маслом.
Полить томатным соком и поставить в духовку.
Для заливки можно использовать домашний томатный сок или густой морс. Также подходит томатная паста, разведенная водой до жидкого состояния.
Тушить в духовке фаршированные перцы до готовности. Через 35 минут блюдо приготовится. Духовку выставить на 200°С.
Горячее блюдо можно подавать к столу.
Фаршированные перцы даже не требуют к себе гарнира. Они являются самостоятельным и полноценным блюдом.
Стоит отметить, что перец, фаршированный овощами, хорош как в горячем, так и в холодном виде. Вкусное блюдо накормит целую семью и всех гостей.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Фаршированный перец овощами: самый вкусный рецепт
Фаршированный перец можно смело отнести к болгарской кухне, которая считается вкусной и сытной. Многие хозяйки привыкли фаршировать перец мясом и рисом, но это не единственный вариант. Перец можно наполнять различными крупами: кус-кусом, пшеном или перловкой. Добавив грибы, мы получим полноценное блюдо для семейного обеда. Также перец можно наполнить любым видом сыра: брынзой, фетой или традиционным твердым сыром. Как вы поняли вариантов множество, выбор за вами. Сегодня мы предлагаем приготовить вкусное и полезное блюдо — фаршированный перец с овощами, он получается настолько универсальным, что даже если вы на диете, то несколько штучек такого вкусного перца вам не навредят, а наоборот принесут много пользы организму, ведь овощи – это сплошные витамины и микроэлементы. Благодаря тому, что в начинку не используется мясо, перец получается бюджетным блюдом и подходит для любого кошелька. В сезон овощи можно купить совсем недорого, а в результате вы приготовите кастрюлю фаршированного перца. Фаршированный перец с овощами – это самостоятельное блюдо, которое даже не требует к себе гарнира, но вы смотрите сами – можете отварить любую кашу, на ваш выбор и вкус.
Ингредиенты:
- 400 грамм сладкого болгарского перца,
- 250 грамм белокочанной капусты,
- 1 небольшая морковка,
- 1 средний репчатый лук,
- пару щепоток сахара,
- по вкусу соль, перец,
- растительное масло,
- лавровый лист по желанию,
- 2 столов. л. томатной пасты.

Как приготовить фаршированный перец с овощами
Для овощной начинки нам потребуется капуста, морковка и лук. Эти овощи мы почистим (с капусты достаточно снять верхние листья), потом нарежем кубиками.

На растительном масле обжарим овощи до полуготовности, чтобы позже тушить вместе с перцем. Начинку в процессе обжаривания слегка солим, добавляем немного молотого перца.

Почистим сладкий болгарский перец – срежем хвостики и ножом удалим все внутренние семечки и перегородки.

Наполним почищенный перец овощной начинкой. Если не любите капусту, то замените ее на любой другой овощ: кабачок, сельдерей или картофель.

Разведем томатную пасту водой и зальем получившимся соусом фаршированный перец. На 2 столов. л. воды используем примерно 1,5-2 стакана воды. Если нет томатной пасты, используйте томатный сок, но водой его не разбавляйте.

Тушим перец под закрытой крышкой 30-35 минут до полной готовности, можно в соус добавить пару щепоток сахара, чтобы он не был кислым.

Самый вкусный фаршированный перец с овощами готов, и мы сразу спешим его подать к столу. Bon Appetite!

Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

ej-ka.net
Фаршированный перец овощами, самый вкусный рецепт
Перцы фаршированные овощами — вкусный рецепт
Список ингредиентов:
- сладкий перец — 3-4 кг
- помидоры — 1,5-2 кг
- вода — 2 л
- сахар — 1 стакан
- уксус 9 % — 200 мл
- растительное масло — 100 мл
- черный перец горошком — по вкусу
- чеснок — по вкусу
- соль — по вкусу
- зелень петрушки — по вкусу
- зелень сельдерея — по вкусу
Способ приготовления:
В глубокую кастрюлю налить воду, добавить сахар, уксус, растительное масло и соль. Все перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. После этого на дно каждой стерилизованной банки положить по веточке петрушки/сельдерея и черного горошка.
Потом перцы очистить от сердцевины и семян.
Потом помыть помидоры, очистить и помыть чеснок.
Для того, чтобы перцы легче укладывались в банки и не были хрупкими их бланшируют в кипящей воде в течение 5 минут и сразу охлаждают в холодной воде. Но можно и пропустить этот шаг.
Затем на дно каждого перца уложить заранее почищенные зубчики чеснока и по 2-4 части заранее нарезанных помидоров. После чего фаршированные перцы уложить в стерилизованные банки, залить горячим маринадом и закрутить стерилизованными крышками.
Хранить в сухом, прохладном помещении.
Перец, фаршированный помидорами готов.
Видеорецепт перцев фаршированных овощами
Приятного аппетита!
Источник: food.ua
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):
samnadache.ru
Фаршированный перец овощами самый вкусный
Приготовим фаршированный перец с овощами – это очень вкусный рецепт, а для начинки будем использовать доступные и недорогие лук, капусту и морковь. Такое блюдо нужно тушить в томатном соусе. Если вы приверженец вегетарианского меню или соблюдаете диету, данный рецепт – вам в копилку. Овощной перец поможет быстро и без проблем снизить вес, отказавшись от жирных сортов мяса. Зачастую его фаршируют мясным фаршем (в основном свинина), что делает это блюдо высококалорийным. Сегодня же заменим свиной фарш на легкоусвояемые овощи.
Ингредиенты для фарширования перца:
- 500 г сладкого перца;
- 150 г морковки;
- 150 г репчатого лука;
- 300 г капусты;
- 500 г помидоров;
- растительное масло для жарки;
- соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить фаршированный перец с овощами
Сладкий перец споласкиваем, срезаем верхушку с хвостиком и вычищаем от семян. Для фаршировки подходит болгарский сладкий перец любой расцветки: от зеленого до красного.

Для овощной начинки обжарим овощи. Измельченные морковку и лук пассеруем на сковородке с растительным маслом. Овощи можно нарезать произвольно, но по привычке мы нарезали лук кубиками, а морковку натерли на терке.

Добавляем нашинкованную капусту, обжариваем до мягкости капусты, можно подсолить и поперчить. Если мало масла, то доливаем капельку.

Фаршируем перцы овощной начинкой и укладываем в кастрюлю. Благодаря тому, что начинка была обжарена, овощи стали мягче, что упрощает процесс фаршировки. Овощная начинка плотно утрамбовывается в перец, и можно хорошо их наполнить.

Из помидоров делаем сок: перекручиваем на соковыжималке. Если нет свежих томатов, замените их на томатную пасту, немного разведенную водой.

Заливаем перцы томатным соком, чуть солим и ставим тушиться на огонь. Сперва делаем сильный огонь, как только соус закипит – убавляем на минимум, чтобы сок слегка булькал. Прикрываем крышкой. Солью не увлекаемся, так как томатный сок имеет насыщенный вкус и приятную кислинку.

Тушим 30-40 минут, доводим до готовности, до мягкости и снимаем сплиты.

Вкусный, полезный и аппетитный фаршированный перец готов. С овощами он настолько сочный, что пальчики оближешь.

Сказать спасибо за статью 1

lady-day.ru