Кексы «Красный бархат» рецепт с фото
Наверняка каждый хоть раз в жизни слышал об этих кексах. Десерт «Красный бархат» – один из списка знаменитых блюд американской кухни.
Такие кексы — идеальный вариант для праздничного ужина, особенно для новогоднего, ведь красный цвет всегда сопровождает этот праздник и является его неизменным атрибутом.
Если говорить о том, насколько десерт оправдывает свое название, то, без сомнений, оправдывает на все сто. Благодаря тому, что тесто для кексов замешивается классическим методом – взбиванием масла, – они действительно получаются невероятно нежными, тающими, легкими… Одним словом, бархатистыми. Обязательно приготовьте «Красный бархат».
Время приготовления: около 1 часа
Выход: 16 штук
Ингредиенты
- 170 грамм сахара
- 140 грамм пшеничной муки
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки какао
- 1 ст. ложку красного пищевого красителя
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ванильный сахар или ванилин
- щепотка соли
- сахарная пудра для посыпки.
Сначала пара важных советов.
1. Для приготовления кексов не стоит заменять сливочное масло маргарином. Дело в том, что в этом рецепте масло очень влияет на вкус и текстуру готового десерта, а маргарин может их испортить. К тому же, во время взбивания маргарин с высокой вероятностью свернется и отдаст воду.
2. Масло и яйцо необходимо заранее достать из холодильника – они должны быть комнатной температуры.
Если времени у вас в обрез, масло нагрейте в микроволновке при маленькой мощности. Нагревайте по 10 секунд, чтобы не переусердствовать и не расплавить масло.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЯйцо разбейте в чашку или небольшую миску и поставьте в емкость с теплой водой – так оно довольно быстро нагреется.
Итак, приступим к процессу приготовления.Смешайте мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром (ванилином).
Взбивайте массу, пока она не посветлеет и не станет более воздушной.
Затем вбейте в масло яйцо и еще раз взбейте до однородного состояния на маленькой скорости. Иногда после добавления яйца масло сворачивается. Это значит, что яйцо было холоднее масла. Именно поэтому не пренебрегайте процессом нагреванием яйца до комнатной температуры.В результате должна получиться кремообразная основа для теста.
В отдельной посуде смешайте молоко, уксус, пищевой краситель.
Смешайте вместе муку, какао, разрыхлитель и соль.
-
В масляно-яичную основу всыпьте треть мучной смеси и аккуратно вмешайте.
Затем влейте треть молока с красителем и размешайте до соединения.
Чередуя таким же образом, введите всю муку и молоко.
В конце, когда все ингредиенты будут соединены, можно еще раз немного взбить тесто миксером на маленькой скорости, чтобы разбить возможные комочки.В форму для кексов вложите бумажные тарталетки и заполните их тестом не больше, чем на две трети.
Выпекайте кексы при температуре 170 градусов в течение 20-25 минут. При выпечке кексов важно не превышать эту температуру, иначе тесто получится не таким нежным.
Проверьте готовность кексов спичкой или зубочисткой: она должна выйти сухая.Готовые кексы выньте из формы и присыпьте половиной сахарной пудры, а когда они остынут, присыпьте сверху еще раз. Это создаст на поверхности нежную сладкую корочку.
Такой десерт очень вкусен как в день выпечки, так и на второй-третий день.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Маффины Красный бархат: рецепт с фото пошагово
Что может оригинальнее смотреться на праздничном столе, чем вкусная и безумно красивая выпечка. Маленькие красные мини-кексы станут отличным дополнением любого стола и помогут приятно удивить гостей. Маффины Красный бархат или, как их еще называют, Rad Velvet muffins, считаются одним из вариантов традиционного десерта в США. Отличие их лишь в том, что они меньше и имеют слегка плотную структуру, чем всем известный торт, но это не делает их менее вкусными.
О выпечке
Выпечка под названием Красный бархат не зря так называется, ведь в разрезе десерт имеет насыщено яркий красный цвет и структуру, чем-то напоминающую бархат. Но в отличие от торта, маффины более плотные, так как процесс замеса теста слегка отличается от классического варианта.
Независимо от отличий от оригинального рецепта, маффины по вкусу нисколько не уступают. Они тоже приятные и ненавязчиво сладкие. В миниатюре они получаются даже более интересные, особенно, если украсить их сливочным кремом.
Советы по приготовлению
Для приготовления теста для маффинов Красный бархат необходимо использовать охлажденные яйца. Их сначала взбивают без сахара до появления белой пены, а после добавления сахара взбить следует до увеличения в объеме в 2 раза. Благодаря данному действию выпечка получится более рыхлой.
Масло предварительно извлекают из холодильника, чтобы оно было мягким. А сметану лучше использовать с жирностью 20-25%.
Краситель лучше использовать водорастворимый гелевый, так как жирорастворимый не даст необходимого красного насыщенного оттенка выпечке.
Муку перед добавлением к жидким ингредиентам лучше просеять, а также ее отдельно следует смешать с разрыхлителем.
Готовые маффины Красный бархат не следует сразу же изымать из духового шкафа, чтобы они не опустились от резкого перепада температур.
Маффины Красный бархат по данному рецепту слегка отличаются от оригинального варианта приготовления одноименного десерта, но по вкусу они нисколько не уступают. Такая выпечка будет прекрасным дополнением будничного или праздничного стола, а оригинальный внешний вид и нежный вкус удивят гостей и близких.
Кексы «Красный бархат» — 15 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления нежнейших кексов «Красный бархат». Они получаются очень вкусными и просто тают во рту. По желанию, верх кексов можно украсить взбитыми сливками или кремом, тогда они станут нарядными и точно украсят праздничный стол!Ингредиенты
Для приготовления кексов «Красный бархат» нам потребуется:
мука пшеничная — 230 г;
яйцо — 2 шт.;
сахар — 200 г;
кефир — 190 мл;
растительное масло — 120 мл;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
ванильный сахар — 1 ч. л.;
какао — 1 ст. л.;
сода — 1/2 ч. л.;
соль — щепотка;
красный краситель (гелевый) — 1/2 ч. л.
Для крема:
творожный сыр — 140 г;
сгущённое молоко — 2 ст. л.;
краситель — по желанию.
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления теста.
В чашу миксера всыпать просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
Слегка перемешать миксером.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в мучную смесь взбитые яйца, кефир, растительное масло. Всё хорошо перемешать с помощью миксера на средней скорости, до однородного и гладкого состояния.
В конце замеса добавить краситель. Всё тщательно перемешать миксером. Тесто получится не густым, можно сказать, льющимся.
Тесто разложить по формам, заполняя их на 1/2 объёма. Я для выпечки использовала силиконовые формочки.
Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать кексы «Красный бархат» при температуре 180-200 градусов примерно 25 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовые кексы хорошо остудить. Их можно подать к столу и в таком виде, а я предлагаю украсить их кремом.
Подготовить продукты для приготовления крема.
К творожному сыру добавить сгущённое молоко.
Перемешать сыр и сгущенку до однородного состояния.
Разделить крем на две части. В одну часть добавить краситель и тщательно перемешать.
Наполнить кондитерский мешок двумя видами крема.
Отсадить крем через фигурную насадку на кексы.
Верх крема можно посыпать цветной посыпкой или украсить любым декором. Вот такие вкусные и нарядные кексы «Красный бархат» получились у меня. Красивых Вам моментов!
Приятного чаепития!
Маффины «Красный бархат». — Люблю готовить. — LiveJournal
Быстренько, вдогонку и маффины, для тех кто любит маленькую порционную выпечку. Рецепт немножко другой, но думаю и по нему можно приготовить торт. Спросите почему два почти одинаковых рецепта сразу…все очень просто, осталась 1 ст л красителя, не нашла куда его перелить (маленькую емкость) и зная себя, что обязательно куда-то заныкаю и потеряю, решила испробовать новый рецепт который нашла тут. Это один из моих любимых сайтов, который я когда-то «потеряла», а тут случайно «нашла». ))) Моей радости не было предела!
Для сообщества gotovim_vmeste2 в раунд посвященный рождественской выпечке.
Маффины «Красный бархат».
Для теста:
— 125 г муки,
— 150 г сахара,
— 60 г сливочного масла,
— 120 мл пахты (кефира),
— 1 яйцо,
— 1 ст л какао,
— 1 ст л красного жидкого ПИЩЕВОГО красителя,
— 1/2 ч л разрыхлителя,
— 1/4 ч л соды,
— 1/2 ч л уксуса.
Для крема:
— 250 г маскарпоне,
— 150 г сливок 33-35%,
— 60 г сахарной пудры.
Смешать сухие ингредиенты, кроме сахара. Миксером взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйцо. Кефир смешать с красителем и уксусом. Добавлять поочередно сухие ингредиенты и кефир в масляную смесь, не переставая взбивать. Начать и закончить сухими ингредиентами. Разложить с помощью ложки для мороженого тесто на 2/3 части по манжеткам, которые вставить в форму для маффинов. Выпекать при 175 град. до сухой лучины. Остудить на решетке. Украсить кремом.
Для крема взбить маскарпоне со сливками, ванилью и пудрой. Переложить в кондитерский мешок и украсить верх маффинов.
Капкейки «Красный бархат» | рецепт пошагово, фото, отзывы
Уверена, что многие знакомы с необычайно эффектным тортом с названием «Красный бархат», который считается уже американской классикой, уходя своими корнями еще в девятнадцатый век. Назван торт так скорее всего из-за своей ярко-красной или коричневатой бархатистой основы. В наше время готовят различную выпечку с названием «Красный бархат», к таковой относятся и эти капкейки. Капкейки получаются нереально вкусными, с влажной и невероятно нежной структурой. Их можно готовить со сливочным или творожным кремом. Отлично испечь их ко дню святого Валентина, украсить сердечками и признаться в любви своей половинке. Попробуйте обязательно, эти капкейки своим видом и вкусом растопят любое сердце. Из приготовленного количества теста и крема получается около 18-20 шт изумительных капкейков.
Автор:
11173 47224.01.2019
1. Миксером взбить мягкое сливочное масло с 200 г сахарного песка и ванильным сахаром, должна получиться крошка.
2. Продолжая взбивать, влить растительное масло без запаха, получится пышная светлая масса.
3. Добавить два желтка, предварительно отделив их от белков, также все взбить.
4. Влить кефир, продолжая все взбивать. Масса уже получится похожей на крем. В небольшой пиале смешать уксус с гелевым пищевым красителем красного цвета и добавить смесь во взбитую массу.
5. Все тщательно миксером перемешать до однородности.
6. Отдельно смешать муку с крахмалом, содой, солью и какао-порошком.
7. Просеять полученную сухую смесь в подготовленную массу.
8. Аккуратно все смешать. Белки хорошо взбить венчиком или миксером — до пышной пены и добавить их в тесто.
9. Также, аккуратно, пластиковой ложкой или лопаткой вмешать белки в тесто, которое получится похожим на бисквитное.
10. Разложить тесто по формочкам для капкейков на половину объема, а лучше — на 1/3. Выпекать капкейки при температуре 170 градусов около 20-30 минут (в зависимости от вашей духовки). Проверяйте готовность сухой зубочисткой. Главное — капкейки не перепечь. После выпечки капкейки остудить.
11. В творожную массу (не сладкую) всыпать 60 г сахара и добавить жирную сметану.
12. Погружным блендером взбить все до однородности.
13. Крем должен получиться густым. Если крем жидковат, добавьте загуститель для сливок или сметаны.
14. Крем переложить в кулинарный мешок с насадкой «звездочка».
15. Отсадить крем в виде шапочки на остывшие капкейки, украсить кондитерской посыпкой в виде сердечек.
16. Нереально вкусные капкейки готовы. На фото видна структура — она нежная, влажная и необычайно бархатистая. Приятного аппетита.
Капкейки красный бархат рецепт с фото пошагово, как приготовить на Webspoon.ru
Как сделать и украсить капкейки «Красный бархат»
Капкейки «Красный бархат», мне кажется, надо готовить ко дню Святого Валентина. Изысканное лакомство, а как оформить капкейки — решать только вам.
Я перепробовала несколько рецептов этих кексов, но понравился мне именно этот. Если красить свёклой, то чувствовался вкус свёклы. Возможно это моё предубеждение, но, тем не менее, я отказалась от этого способа. Капкейки получаются нежнейшие, а крем усиливает восторг. Итак, приступим!
Как приготовить «Капкейки «Red velvet»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Возьмём яйца, муку, какао, сахар, масло, сливочный сыр и для декора кондитерские украшения. Продукты все комнатной температуры, кефир или пахта тёплый. Краситель пищевой жидкий.
Шаг 2 Ссылка
Муку с какао и содой просеять через сито.
Шаг 3 Ссылка
Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли, добавить растительное масло и перемешать.
Шаг 4 Ссылка
В кефир добавить чайную ложку пищевого красителя и размешать до однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
В яичную смесь понемногу добавлять мучную смесь. Перемешать на низкой скорости. Влить кефир и перемешать, добавить винный уксус.
Шаг 6 Ссылка
Перемешать, чтобы цвет теста стал однородным. Тесто готово.
Шаг 7 Ссылка
Подготовить формочки с бумажными манжетками.
Шаг 8 Ссылка
Выложить тесто. Получится ровно 12 штук. Выпекать при 170°C примерно 17 минут в разогретой духовке.
Шаг 9 Ссылка
Готовые капкейки оставить остывать, не вынимая из формы.
Шаг 10 Ссылка
Для крема используем сливочный сыр, сахарная пудра и масло сливочное комнатной температуры.
Шаг 12 Ссылка
Готовый крем разделить на две части в одну добавить немного красителя, другую оставить натурального цвета. Используем две насадки закрытую звезду 7 мм и открытую звезду 4 мм.
Шаг 14 Ссылка
Заранее за сутки из готового марципана приготовить сердечки и цветочки, используя форму для печенья «сердце». Цветочки сделать с помощью плунжеров для мастики в центр каждого вставить карамельную бусину и оставить сушить на сутки.
Как сделать цветы из мастики
Шаг 15 Ссылка
Украсить декором капкейки на свой вкус.
рецепт с фото пошагово, видео, калорийность
Капкейки Красный бархат – это невероятно красивый десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Такие кексы можно подать на праздничный стол или в качестве подарка любимому человеку. Легкий шоколадный вкус и рассыпчатая текстура никого не оставят равнодушным.
О блюде
На фото в разрезе капкейки действительно похожи на красный бархат: яркие, мягкие и фактурные. Этот вид кексов становится все более популярным в последнее время, его чаще готовят в качестве сладкого подарка или десерта для торжества.
Классический простой рецепт капкейков «Красный бархат» включает немного базовых ингредиентов и обязательный крем для украшения. Его делают контрастным, обычно белым, чтобы подчеркнуть необыкновенный цвет теста.
Советы по приготовлению
Как и у каждого блюда, здесь есть свои секреты, помогающие сделать десерт вкусным и аппетитным на вид. Тесто, как основа для капкейков «Красный бархат», должно быть мягким, рассыпчатым и чуть влажным. Такой текстуры добиться просто. Во-первых, все ингредиенты для кексов должны быть комнатной температуры, но не только из холодильника. Вымешивать тесто нужно медленно, при помощи лопаточки, тогда оно насытится кислородом и не потеряет структуру.
Любое украшение, будь то крем или взбитые сливки, нужно отсаживать на уже остывший капкейк, иначе крем растает и потеряет форму. Он должен быть довольно густым и плотным, но в то же время воздушным, чтобы держаться на кексе долгое время.
Формочки для капкейков «Красный бархат» следует выбирать самые простые: бумажные с ребристыми краями. Из них проще всего потом вынуть кекс, они не повредят его. Смазывать их ничем не нужно, но лучше формочки погрузить в специальную форму для выпекания кексов. Лучший рецепт капкейков «Красный бархат» на кефире описан подробно и пошагово.
Капкейки Красный бархат станут украшением чаепития, будут радовать глаз и возбуждать аппетит самых привередливых гостей.