Ленивые голубцы в кастрюле рецепт с фото пошагово с томатной пастой – Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле рецепт с фото пошагово

Ленивые голубцы в кастрюле рецепт с фото пошагово

Если у вас нет времени на полноценные голубцы, то можно очень быстро приготовить ленивые голубцы в кастрюле, рецепт с фото пошагово поможет вам сделать это правильно. По вкусу они ничуть не отличаются от классического варианта, но готовятся гораздо быстрее и проще. Вашим домочадцам, наверняка понравится это блюдо.

Ингредиенты:

  • пятьсот грамм свино-говяжьего фарша;
  • двести грамм риса;
  • пятьсот грамм капусты;
  • двести грамм моркови;
  • две столовых ложки томатной пасты;
  • две репчатые луковицы;
  • по вашему вкусу соль;
  • по вашему вкусу черный молотый перец;
  • лавровый листик;
  • растительное масло.
  • Процесс приготовления:

    1.Подготовьте овощи. Уберите с капусты плохие листья и меленько нашинкуйте ее. Очистите морковь и лук. Промойте овощи. Лучок нужно меленько покрошить, а морковку натереть на крупной терке. Промойте рис и залейте его водой, пусть немного постоит в воде.

    2.Теперь возьмите кастрюльку литра на три-три с половиной. Выложите на ее дно капусточку (не всю), сверху положите фарш.

    3.После фарша положите в кастрюльку слой моркови.

    4.Следующим слоем выложите рис (предварительно слив с него воду).

    5.Последним слоем вновь положите остаток капусты.

    6.Приготовим подливку. Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. Бросьте жариться лучок. Он должен немного подрумяниться (минут пять). Тем временем смешайте две ложки томатной пасты с водой. Влейте эту смесь в сковородку и потушите все еще минут пять.

    7.Готовую зажарку выложите в кастрюлю к другим ингредиентам. Бросьте несколько листиков лаврушки, перец горошком. Посолите по вкусу. Влейте в кастрюльку воду, она должна полностью покрыть верхний слой капусты. Сразу ставьте кастрюльку на плиту, накрывайте крышкой и готовьте минут сорок на минимальном огне. Следите за количеством жидкости, чтобы блюдо не пригорело. По прошествии указанного времени перемешайте содержимое кастрюли и оставьте готовиться еще минут на десять.

    Ленивые голубцы готовы. Подавать это блюдо можно вполне самостоятельно, так как в нем большое количество ингредиентов и оно само по себе получается сытным. Не ждите, пока оно остынет, насыпайте ленивые голубцы в тарелки и скорее зовите всех к столу. Чтобы было еще вкуснее подавайте блюдо со сметанкой. Приятного аппетита!

    moiris.ru

    Ленивые голубцы в томатном соусе

    В нашей семье голубцы — одно из любимых блюд, но готовить их долго и не всегда есть время. Поэтому пользуемся рецептом ленивых голубцов, которые по вкусу практически не отличаются от обычных.

    Описание приготовления:

    Голубцы быстрого приготовления любят даже мои дети и с удовольствием их едят, это при том, что обычно просто невозможно накормить их ни рисом, ни тем более капустой. В этом блюде все настолько хорошо сочетается, все вкусы настолько подобраны, что не любить такие голубцы невозможно. Очень советую к приготовлению!

    Назначение:
    На обед / На ужин
    Основной ингредиент:
    Мясо / Овощи / Капуста / Крупы / Рис / Фарш
    Блюдо:
    Горячие блюда / Голубцы

    Ингредиенты:

    • Фарш свиной  — 400 Грамм
    • Капуста белокочанная  — 300 Грамм
    • Рис  — 1/2 Стакана
    • Лук  — 1 Штука
    • Морковь  — 1 Штука
    • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
    • Томатный сок  — 100-150 Миллилитров
    • Соль  — 1 Чайная ложка
    • Перец черный молотый  — По вкусу
    • Паприка  — По вкусу
    • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

    Количество порций: 4-5

    Как приготовить «Ленивые голубцы в томатном соусе»

    Ленивые голубцы в томатном соусе

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Ленивые голубцы в томатном соусе

    Капусту мелко нашинкуйте. Количество капусты можете варьировать по своему желанию.

    Ленивые голубцы в томатном соусе

    Залейте капусту кипятком и оставьте на 15 минут. Если капуста очень твердая, ее можно проварить в течение 3-5 минут, а затем оставить в кипятке остывать.

    Ленивые голубцы в томатном соусе

    Похожие сообщения

    Рис отварите до полуготовности. Лишнюю жидкость слейте.

    Ленивые голубцы в томатном соусе

    Морковь натрите на мелкой терке, а лук мелко нарежьте ножом. Разделите лук и морковь на 2 части.

    Ленивые голубцы в томатном соусе

    Одну половину лука и морковь обжарьте в растительном масле до мягкости.

    Ленивые голубцы в томатном соусе

    Смешайте фарш, проваренный рис, обжаренные овощи. Добавьте капусту, которую предварительно откиньте на дуршлаг и отожмите руками от лишней жидкости. Посолите по вкусу, добавьте перец, паприку и любые специи по вкусу. Перемешайте.

    Ленивые голубцы в томатном соусе

    Из полученной массы сформируйте небольшие котлетки продолговатой формы. Выложите заготовки в форму для запекания. Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

    Ленивые голубцы в томатном соусе

    Тем временем приготовьте соус. В растительном масле обжарьте оставшиеся лук и морковь. Добавьте томатную пасту и перемешайте.

    Ленивые голубцы в томатном соусе

    Добавьте томатный сок и немного воды. Если сока нет, можно просто добавить воду, чтобы развести томатную пасту и сделать соус жидким. Я добавила 150 мл. томатного сока и примерно 50 мл. воды. Сок у меня кисловатый, поэтому я добавила половину столовой ложки сахара и сладкую паприку. Дайте покипеть соусу 3-4 минуты.

    Ленивые голубцы в томатном соусе

    Залейте наши ленивые голубчики, которые уже успели слегка запечься и загустеть, благодаря чему даже после тушения они будут держать форму, отправьте снова в духовку еще на 20-25 минут. Запекайте до готовности.

    Ленивые голубцы в томатном соусе

    Вот такими аппетитными получились мои ленивые голубцы. Приятного аппетита!
    Источник

    dompovara.ru

    рецепт с фото пошагово в кастрюле

     

    Признайте, вы часто готовите классические голубцы из капусты? Нет? Ну вы не одни такие, я тоже готовлю голубцы очень редко по одной простой причине: нехватка времени. Конечно, я умею готовить классические голубцы, но в повседневном меню у меня чаще фигурируют ленивые голубцы в кастрюле с мясом и рисом.

    Особенно летом, когда появляется молодая и сочная капуста, рецепт ленивых голубцов с капустой  это моя палочка выручалочка чтобы быстро накормить семейство, вкусно и сытно. Готовятся ленивые голубцы в кастрюле очень просто, а основная часть работы это подготовка всех ингредиентов.

    ленивые голубцы рецепт с фото пошагово в кастрюле _14

    Еще мне нравится этот рецепт вкусных ленивых голубцов тем, что готовятся голубцы с мясом, а не с фаршем. Поскольку я всегда готовлю фарш сама, то приготовлений с ленивыми голубцами с мясом и рисом намного меньше так если бы я готовила ленивые голубцы в кастрюле с фаршем.

    ленивые голубцы рецепт с фото пошагово в кастрюле _16

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг капусты
    • 600-700 гр. мякоти свинины
    • 300 гр. сухого риса
    • 450 мл. воды
    • 1 шт. морковь
    • 1 шт. луковица
    • 3 ст.л. томатной пасты + 250 мл. воды
    • соль и специи по вкусу
    • 3-4 ст.л. растительного масла

    Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле:

    Заранее отвариваем рис до готовности: смешиваем 300 гр. сухого риса и 450 мл. холодной воды в кастрюле, доводим до кипения. Ждем когда рис впитает всю воду, затем снимаем с огня.

    ленивые голубцы рецепт с фото пошагово в кастрюле _16

    Чтобы приготовить ленивые голубцы в кастрюле, первым делом займемся мясом. Для рецепта ленивых голубцов  я использовала  мякоть свинины с прослойкой жира, но вы можете брать любое мясо, которое вам нравится. Мясо нарезаем не очень крупными кусочками, примерно 1,5*1,5 см.

    ленивые голубцы рецепт с фото пошагово в кастрюле _16

    Морковку натираем на крупную терку, а лук нарезаем кубиками.

    ленивые голубцы рецепт с фото пошагово в кастрюле _16

    Капусту шинкуем ножом, или с помощью специальной терки. Дальше следует капусту немного присолить, и примять руками.

    ленивые голубцы рецепт с фото пошагово в кастрюле _16

    В кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло, нагреваем до максимума и высыпаем все подготовленное мясо. На этом этапе интенсивно мешаем свинину лопаткой, чтобы оно равномерно прожарилось и не пристало к дну кастрюли.

    ленивые голубцы рецепт с фото пошагово в кастрюле _16

    Обжариваем свинину до золотистой корочки.

    ленивые голубцы рецепт с фото пошагово в кастрюле _16

    Затем добавляем подготовленный лук и морковь. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, и тушим пока овощи не станут мягкими.

    ленивые голубцы рецепт с фото пошагово в кастрюле _16

    Дальше очередь главной героини наших очень ленивых голубцов: капусты. Добавляем нашинкованную капусту в кастрюлю к мясу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 20 минут.

    ленивые голубцы рецепт с фото пошагово в кастрюле _16

    Разводим томатную пасту водой.

    ленивые голубцы рецепт с фото пошагово в кастрюле _16

    Затем  добавляем в кастрюлю с капустой и мясом. Хорошенько перемешиваем наши очень ленивые голубцы и доводим до кипения. На этом этапе можно посолить и поперчить наше блюдо.

    ленивые голубцы рецепт с фото пошагово в кастрюле _16

    Последним добавляем в кастрюлю отваренный рис, опять перемешиваем, накрываем крышкой и готовим не более 5 минут.

    ленивые голубцы рецепт с фото пошагово в кастрюле _16

    Наши ленивые голубцы в кастрюле с рисом  готовы! Подаем блюдо горячим со свежими овощами.

    ленивые голубцы рецепт с фото пошагово в кастрюле _16

    Желаю вам приятного аппетита, и вкусных ленивых голубцов!

    ленивые голубцы рецепт с фото пошагово в кастрюле _15

    Советы и рекомендации:

    Рис для ленивых голубцов лучше всего использовать длиннозернистый, сорта басмати с низким уровнем клейковины. Тогда в готовом блюде отчетливо будет чувствовать капуста, рис и мясо. Если использовать круглозернистый рис, как для суши или ризотто, то ленивые голубцы в кастрюле будут больше похожи на кашу с капустой. Также для приготовления ленивых голубцов лучше использовать свежее мясо, не с морозилки. Перемороженное мясо часто получается немного жестким, поэтому его нужно дольше готовить.

    Ленивые голубцы: рецепт с фото пошагово в кастрюле

    4.5 (90.91%) 11 votes

    home-restaurant.ru

    Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе

    Предлагаю вам попробовать замечательные ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе, которые готовятся в духовке. По этому рецепту готовила впервые — очень понравилось блюдо! Вкусные, нежные ленивые голубцы, полностью пропитанные соусом, вам обязательно понравятся, попробуйте!

    Для приготовления ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе понадобится:

    соль, специи, черный свежемолотый перец — по вкусу;

    паста томатная — 2 ст. л.;

    сахар — 1 ч. л.;

    паприка молотая — 0,5 ч. л.;

    чеснок сушеный — 0,5 ч. л.;

    мука — 1 ст. л.;

    вода (для соуса) — 50 мл.

    К фаршу добавить перекрученную на мясорубке белокочанную капусту.

    Рис промыть, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить 3 минуты (от начала кипения). Промыть отваренный рис под холодной проточной водой.

    Одну луковицу нарезать кусочками, половину моркови натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле, помешивая, до мягкости, остудить.

    К фаршу с капустой добавить рис, обжаренные овощи, соль, специи.

    Фарш тщательно вымешать и добавить размягченное сливочное масло.

    Еще раз фарш хорошенько вымешать и выбить.

    Влажными руками сформировать продолговатые (или круглые) котлетки.

    В кастрюле вскипятить воду, выкладывать каждую котлету на ложку-шумовку и опускать в кипящую воду на 30-40 секунд. Это делается для того, чтобы при готовке голубцов в томатно-сметанном соусе они не развалились и полностью им пропитались. Если их не опускать в воду, а обжаривать, то будет образовываться корочка, которая не даст соусу проникнуть внутрь ленивых голубцов.

    Разместить подваренные голубцы в форму для запекания, желательно керамическую.

    Вторую луковицу нарезать, половину моркови натереть на крупной терке. Обжарить овощи до мягкости на растительном масле, иногда помешивая. Добавить муку, перемешать и выключить газ.

    Выложить лук с морковью сверху на голубцы.

    Сметану смешать с томатной пастой, паприкой, солью, сахаром, черным свежемолотым перцем и сушеным чесноком. 

    Влить воду, тщательно перемешать до однородности. Залить этим томатно-сметанным соусом ленивые голубцы.

    Накрыть форму с голубцами фольгой, готовить в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, после чего фольгу убрать, запекать ленивые голубцы еще 15 минут.

    Нежные, очень вкусные, ароматные ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе готовы! Подать их можно с рисом, картофельным пюре, макаронами или просто с овощами.

    Приятного Вам аппетита!

    rutxt.ru

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *