классический рецепт в домашних условиях
05.08.2019 287 просмотров
Кухня латинской америки вобрала в себя кулинарные традиции многих народов этого континента. И соус чимичурри — характерный тому пример. Придумали его в Аргентине, однако готовят его также в Мексике, Никарагуа, Колумбии, Эквадоре, Боливии, Уругвае, Бразилии и Перу.
Что такое Чимичурри
Чимичурри — настоящая мясная классика. Пряный, яркий, пикантный, с небольшой кислинкой. Он способен удивительным образом подчеркнуть вкус основного блюда, раскрыть и дополнить его с нужной стороны. А еще с его помощью можно “спасти” то, что по каким-то причинам не слишком удалось.
Выглядеть этот соус может и как практически однородная масса, и как смесь из нарезанных мелко или не очень трав и специй. Настоящий соус чимичурри, рецепт которого мы приведем ниже, нельзя купить в магазине.
На что похож чимичурри по вкусу
Классический соус чимичурри сложно с чем-то сравнивать. Он не похож ни на один из других зеленых соусов. Впрочем, существует Зеленый соус (Green sauce) — в разных источниках относимый то к французской, то к немецкой кухне. Его основа — петрушка, кинза, чеснок, укроп, оливковое масло, перец и подксислитель — уксус или лимонный сок. Степень похожести на чимичурри определяется соотношением в составе Green sauce петрушки и кинзы.
Также отдаленное сходство есть с итальянским Salsa verde — он имеет практически такую же основу, но включает также в себя некоторое количество анчоусов. Опять же, степень идентичности будет зависеть от количества рыбы в рецепте.
С чем его едят
Традиционно соус чимичурри (рецепт ниже) в домашних условиях подается к любым видам неприправленного жареного мяса, будь то стейк, ребрышки-гриль или приготовленное по всем канонам асадо*. Также он подойдет и к жареной птице. Концепция простая: острый, насыщенный ароматами соус дополняет чистый вкус основного блюда.
Но если отступиться от традиций, то найдутся и другие блюда, с которыми “подружится” приправа чимичурри:
- Бутерброды с холодным мясом.
- Несладкая выпечка. Она должна быть, опять же, не перегружена специями.
- Овощи, жареные и гриль.
- Отварные овощи. Правда, чимичурри тут следует добавлять совсем понемногу, потому что иначе этот соус “забьет” слабовыраженный вкус основного продукта.
Обратите внимание: также соус чимичурри едят с колбасами и ветчинами. Однако это сочетание спорное и, как говорится, на любителя. Дело в том, что эти изделия из мяса приправляются в процессе приготовления и порой довольно чувствительно. Может получиться слишком пряно, перенасыщено — такое не каждому по вкусу.
Хотите узнать,как готовит чимичурри Гордон Рамзи — смотрите видео!
Рецепт приготовления соуса
Вообще говорить о каком-то одном “настоящем” рецепте чимичурри, это как рассуждать о правильном борще. Пусть основной набор продуктов соблюдается везде, но в каждой местности (даже не в стране) обязательно есть свои дополнения, колебания соотношения ингредиентов, методы приготовления. Поэтому мы даем для соуса чимичурри классический рецепт (с фото, оно ниже), в который входит базовый набор продуктов с указанием примерного их количества. Дополнить его вы можете на свое усмотрение.
Что потребуется:
- Петрушка листовая, большой пучок.
- Чеснок, 3-10 зубчиков.
- Острый перец — ½ ст. л.
- Орегано, 1 — 1,5 ст. л.
- Лимонный сок, 1 ст. л. Можно заменить на уксус.
- Оливковое масло — примерно полстакана.
- Соль, 1 ст. ложка.
- Тимьян и базилик, по 1 ст. л.
Также аргентинский соус чимичурри может включать в состав перец чили, эстрагон, лавровый лист, мяту, паприку, кинзу и тмин.
Как готовить этот соус к мясу:
- Всю зелень, чеснок и перцы в стручках (если их используем) — измельчаем. В блендере или ножом, как удобнее.
- Перекладываем все, что измельчили в глубокую емкость.
- Добавляем туда же все сухие специи, соль и жидкие продукты.
- Хорошо перемешиваем.
Важно: рецепт классического соуса чимичурри требует настаивания смеси. Поэтому желательно готовить его как минимум за пару часов до употребления. А лучше всего — за полсуток или сутки.
specii-pripravi.ru
Соус чимичурри — классический аргентинский рецепт с вариациями
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 26 06 2017 г
Просмотров: 269
Метки: холодный соус
Привет дорогие мои читатели! Спешу выполнить свое обещание. Помните, когда я представляла вам классический бешамель, то обещала, что вскоре мы приготовим интересный аргентинский соус чимичурри?
Когда я впервые услышала название «чимичурри», то оно меня рассмешило — буквы спотыкались и путались в зубах, прорываясь на волю. Мой смех почти обидел улыбчивого белозубого аргентинца, который вызвался исправить при помощи этого соуса мой не слишком удавшийся бифштекс, приготовленный на общежитской кухне.
Хлопнув снисходительно черными, как смоль, ресницами по голубым до неприличия глазам, в которых утонула не одна сеньорита, он отправился в свою комнату. Через минуту жгучий красавец принес целый арсенал баночек, бутылку оливкового масла, громадный пучок петрушки, головку чеснока и пузатую склянку темного стекла.
Как заправский шеф, житель прекрасного Айреса, нарубил зелень, чеснок, приправил смесь какими-то сухими травками и маслом. Снял пробу, одобрительно причмокнул и радостно залил всей этой «чимичурриной» мое мясо. А потом заговорщически сообщил мне вполголоса, как преподнести новоявленное блюдо моему Вове.
От мужа, вернувшегося с лыжной пробежки, веяло холодом и голодом. На вопрос:»А что у нас сегодня на ужин?», — я невинно выпалила:»Асадо с чимичурри!» Про себя же промолвила:»Спасибо, Эдуардо!»
Содержание статьи
Аргентинский соус чимичурри: состав
Чимичурри готовят не только в Арегнтине, хотя именно она считается его родиной. Повсеместно от Никарагуа до Чили к мясу подается этот зеленый соус во множестве вариаций. Состав варьируется, как и в каждом народном кушанье. Единого, самого правильного рецепта не существует. Обязательными считаются лишь четыре составляющие: петрушка, чеснок, оливковое масло и соль.
Все остальные ингредиенты могут бесконечно варьироваться в зависимости от традиций конкретной семьи, индивидуальных предпочтений, доступности продуктов, толщины кошелька. Представляете, каким разнообразным может быть этот соус, если к основе добавлять кинзу, орегано, базилик, лимонный сок, лук, мякоть авокадо, орехи, острый перец?
Петрушка, входящая в «основной состав», прекрасно гармонирует с остротой свежего и молотого красного перца, кислинкой лимонного сока, выразительностью качественного оливкового масла, благородным вкусом свежемолотого черного перца. Она не выпячивается, а «играет» в общем оркестре роль не первой скрипки, но дирижера.
А еще есть соус «сухой» чимичурри. Его делают из сушеных травок. Смесь перед употреблением разводят винным уксусом и оливковым маслом, а я, занимаясь «отсебятиной» — наливаю сначала немного горячей воды, а уж потом кладу все остальное, когда травы немного «отсыреют».
Перейдем с самой интересной части — приготовлению.
Соус чимичурри — классический рецепт с фото
Ингредиенты
- Большой пучок свежей петрушки.
- 100-150 мл оливкового масла.
- 4-6 долек чеснока.
- Одна чайная ложка сухого орегано или 2-3 столовые ложки свежей нежной зелени.
- Половина чайной ложки красного острого молотого перца или небольшой стручок свежего горького перчика.
- 40-50 мл белого винного уксуса или лимонного сока.
- Половина чайной ложки свежемолотого черного перца.
- Половина чайной ложки соли.
Как приготовить чимичурри
- Мелко нарезать чеснок, петрушку. Смешать с молотым черным перцем, сухим или измельченным свежим орегано, острым молотым или нарезанным свежим горьким перцем, солью.
- Добавить уксус, оливковое мало, размешать. А еще лучше — поместить в закрытую емкость и взбить, как коктейль в шейкере.
- Дать настояться в холоде сутки. Если невтерпеж или надо срочно, то пусть постоит хотя бы полчаса.
Мои замечания
- Можно готовить соус в блендере. Поместить все твердые ингредиенты в чашу, взбить. Добавить жидкие составляющие, перемешать.
- Подавать соус к говядине, баранине, свинине, птице. И не только приготовленным на гриле или жареным. Даже отварная «командировочная» курица преобразится, если полить ее чимичурри — проверено. Так же я поступаю и с классическим соусом песто — не аутентично, зато вкусно и «диетично».
- Не бойтесь экспериментировать и добавлять к основе другую пряную зелень. Особенно рекомендую попробовать дуэт петрушки и кинзы.
Соус «сухой» чимичурри в домашних условиях
Ингредиенты
- По три столовые ложки сушеных орегано, базилика.
- По две столовые ложки сухих петрушки и тимьяна.
- Две столовые ложки крупной соли.
- Молотый черный перец.
- Столовая ложка сладкой молотой паприки.
- Одна столовая ложка сушеного чабреца.
- Две чайные ложки хлопьев красного перца.
- Черный перец.
- 2-3 дольки свежего чеснока.
Как приготовить
- Растереть черный перец с солью, смешать с остальными сухими ингредиентами.
- Прибавить мелко нарезанный свежий чеснок, раздавленный на досочке ножом, положенным плашмя.
- Добавить по вкусу оливковое масло и винный уксус. На четверть стакана сухой смеси идет примерно 120 мл оливкового масла и 2 столовые ложки винного уксуса.
Мои замечания
- Предвижу возмущение специалистов по аргентинской кухне. Так делаю сухой чимичурри я, или не чимичурри, а просто похожий на него зеленый соус из сухих пряных трав.
- В сухие травы я иногда сначала наливаю немного горячей воды, даю так постоять, а потом готовлю дальше.
Вот так выглядит сухая аргентинская смесь на фото выше (я нашла в ней еще кориандр и она содержит в своем составе соль). Смесь похожа на болгарскую «шарену соль» для таратора.
А вот тут на фото здоровенный говяжий стейк на гриле с чимичурри — вкусно ужасно. Говядина, правда, не аргентинская, но тоже весьма приличного качества.
Надеюсь, что не очень утомила вас сегодня и вы найдете минутку написать мне пару строк в комментарии. Поделитесь, пожалуйста, статьей в социальных сетях, если она вам понравилась.
Всего хорошего и до встречи!
Всегда ваша Ирина.
Завершим на аргентинской ноте. Как же без танго?
Любовь приходит из глубины души, как молитва…
Francesca Gagnon — Querer
ribchansky.com
Соус чимичурри пошаговый рецепт с видео и фото – латиноамериканская кухня: соусы и маринады
Петрушка 100 г
Кинза 25 г
Чеснок 8 зубчиков
Лук-шалот 2 штуки
Орегано 1 чайная ложка
Перец чили хлопьями 1 чайная ложка
Лимон 1 штукаКрасный винный уксус 60 мл
Оливковое масло extra virgin 200 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Аргентинский соус чимичурри — Блог Лукино
Ведущие повара считают, что «лицо» любому блюду делают приправы, соусы, заправки и подливы. Исключением могут считаться только десерты. Без приятного и грамотно подобранного соуса даже изысканнейшее блюдо будет только жалким подобием того вкусового богатства, которое могло бы предоставить едоку. Если вы согласны с этим мнением и обязательно приправляете свою пищу, вам обязательно нужно попробовать соус чимичурри: очень просто и очень вкусно, к тому же ароматно и красиво. Если вы избегаете южноамериканских соусов по причине их остроты, то здесь это излишне. Чимичурри – скорее пряная, чем жгучая заправка. Хотя, естественно, его можно сделать и более «злобным»
Соус Чимичурри
Историческая справка
Что известно точно, так это то, что соус чимичурри «родился» в Аргентине. Но принадлежностью кухни только этой страны он оставался недолго и очень быстро стал частью кулинарной традиции чуть ли не всей Латинской Америки. Сейчас он готовится дома и подается в ресторанах в Бразилии, Уругвае, Мексике, Боливии, да и в других странах тоже.
Более туманно происхождение названия. Слово chimichurri отсутствует в любом словаре мира и известно только как имя соуса. Наиболее распространенная, чуть ли не официальная версия, гласит, что оно пошло со времен захвата англичанами королевства Рио-де-Ла-Плата, бывшего ранее испанской территории. Посаженные по тюрьмам испанца с аборигенами требовали от солдат приправ на жуткой смеси местных наречий, испанского и английского. Звучало это как «че-ми-карри», что и трансформировалось со временем в чимичурри.
Более экзотическим объяснением является следующее: в 19 веке в Аргентине появились колонисты баскского происхождения, которые основали там поселение. Местный соус поразил их воображение и широко ими использовалось. Для его обозначения они использовали свое слово tximitxurri. Его точный перевод – смесь из нескольких вещей. Версия кажется сомнительной, поскольку колония была одна, а имя соуса распространилось по всей Аргентине, а после и по миру.
Тонкости создания
Если вы хотите получить настоящий аргентинский соус чимичурри, нужно соблюдать некоторые простейшие правила. Готовится он очень просто, процесс занимает буквально минуты, но без следования им у вас выйдет только бледная имитация всемирно известной приправы.
1. Соус чимичурри должен иметь выраженную структуру. Если вы пользуетесь блендером, требуется включать его на небольшой скорости и вовремя остановиться.2. В массе просто обязаны сохраниться кусочки компонентов. Однородная каша – это не то.
3. С пряных трав в соус чимичурри идут только листочки. Впрочем, при наличии кухонной аппаратуры и стебельки перемелются, но они менее ароматны и сильнее выделяются на общем фоне.
4. Твердые составляющие соуса рубятся или мелются отдельно. Жидкости – масло, уксус, лимонный сок – вмешиваются вручную, в уже готовую массу.
5. Соус чимичурри лучше готовить заранее: он должен постоять, чтобы его компоненты взяли друг от друга соки и ароматы. Не жадничайте, купите для соуса хорошее оливковое масло. Замена его любым другим просто убийственна для чимичурри. В идеале все травы и пряности должны быть свежими. Однако возможность приобрести таковые предоставляется не всегда, так что, со вздохом огорчения, их допускается заменять сушеными.
Секреты приготовления
К чему подходит чимичурри
Соус изначально был предназначен для мясных блюд, в первую очередь говядины. Со временем он распространился на птицу и рыбу, поскольку превосходно оттеняет их вкусовые нотки. Соус чимичурри применяется и для маринования – в этом случае его иногда немного разводят, делая более жидким. С проникновением приправы в Европу ее функции расширились еще больше: выяснилось, что соус чимичурри очень гармоничен с печеными на гриле овощами. Однако основной его компанией по-прежнему остаются жареные мясо, птица и рыба.
Базовый комплект
Можно сказать, что такой соус чимичурри – классический, именно из таких компонентов был сделан самый первый прототип. В нем основой выступала петрушка – свежая и много. Компанию в соусе ей составлял чеснок, тоже в достаточном количестве. Делали же его жидким оливковое масло и винный уксус – как белый, так и красный. В изначальном рецепте специями были лишь соль с орегано и иногда – жгучий перец. Несмотря на довольно небогатый список составляющих, соус чимичурри в таком виде до сих пор популярен на родине. Этот же его вариант наиболее известен по всему миру. В процессе распространения по разным странам, адаптаций под местные вкусы и в ходе экспериментов над соусом кулинаров версий чимичурри нынче огромное множество. Из наиболее часто идущих в ход компонентов, можно назвать:
кинзу
тимьян
лавр
лимонный сок
болгарский перец
Вариантов чимичурри — великое множество
Впрочем, совершенство пределов не знает. Каждый повар, можно сказать, изобретает свой собственный соус чимичурри. Рецепт может даже не содержать половины изначальных компонентов.
«Бедный» соус
Эта версия чимичурри так названа исключительно потому, что не требует практически ничего. Вкус у соуса будет неизменно богатым, а в овощной сезон обойдется в сущие копейки. Для него мелко рубятся или перемалываются два больших (чтобы еле смыкались пальцы) пучка петрушки, две крупные луковицы (обычные, репчатые) и четыре болгарских красных перца. Жидкой основой выступает стакан оливкового масла, смешанный с третью стакана винного уксуса. Соль с перцем — по пристрастиям повара.
Простой состав соуса
Рецепт зеленого соуса чимичурри
Эта разновидность аргентинской приправы, пожалуй, наиболее знаменита в странах Старого Света. Вариантов ее приготовления – масса. Мы выбрали наиболее душистый, аппетитный и островатый соус чимичурри зеленый. Из твердых компонентов понадобятся:
1. Два зеленых болгарских перца2. Два стручка зеленого чили
3. Большой пучок петрушки
4. Небольшой пучок кинзы
5. Стебель сельдерея
6. Пучок зеленого лука
7. Восемь долек чеснока
8. Чайная ложечка каперсов
9. Несколько зеленых оливок
Все это превращается в общую массу и разводится половиной стакана оливкового нерафинированного масла с добавлением ложки бальзамического уксуса, такого же объема лимонного сока и стопки рассола от оливок. Дополнительными компонентами выступают черный перец, соль и сахар (его обычно сыплют вполовину меньше, чем соли).
Чимичурри зеленый
Томатный рецепт
Довольно интересный способ, как приготовить соус чимичурри. Не так уж часто в его вариациях участвуют помидоры. Здесь же они есть. Правда, требуются вяленые томаты, они берутся по весу равными петрушке. Нужен так же зеленый лук (только перо), треть от массы помидор. Еще один ингредиент – толстый сладкий красный перец. Чеснок закладывается в соответствии с вашим к нему отношением, но хотя бы два зубчика участвовать должны. Орегано добавляется в небольшом количестве, так что можно приправить и сухим. Для заправки используется оливковое масло, смешанное с винным уксусом, взятым в три раза меньше. Обратите внимание, что уксус должен быть именно красным, белый в этом соусе не гармонирует – вступает в конфликт с томатами.
Томатный чимичурри
Яблочный рецепт
Аргентинский соус традиционно имеет в основе винный уксус. Однако этот оригинальный рецепт смело отходит от традиций: для заправки соединяются полстакана оливкового масла с большой стопкой (60 миллилитров) яблочного уксуса с добавлением ложечки бальзамического. Из твердых компонентов в первую очередь берутся кинза и петрушка, по большому пучку. Тем, кто не приемлет кинзу, от яблочного чимичурри придется отказаться – вкус будет не тот, что задуман. Из пряных трав нужны еще базилик и орегано, по несколько веточек. В отсутствие свежей травы вполне подойдут сушеные пряности – по десертной ложке. Плюс зеленый сладкий и небольшой острый перцы. И самое главное – половинка небольшого кисло-сладкого яблока. Такой соус чимичурри идеально подходит под рыбу и птицу.
Яблочный чимичурри
Заготовка для чимичурри
Настоящие гурманы могут счесть ее профанацией высокого искусства, поскольку используются сушеные травы. Однако любителям пикников на природе и приготовленного на открытом огне мяса такая заготовка очень пригодится – и для маринования шашлыка, и для его поедания. В плотно закрывающемся контейнере смешиваются по три большие ложки базилика и орегано, по две – петрушки, морской соли и тимьяна, по одной – чабера, копченой паприки и молотого черного перца. Чесночного порошка и красного перца сыплется по две маленькие ложечки (последнего можно и меньше). Накануне намеченного выезда на свежий воздух контейнер встряхивается, из него извлекается четверть содержимого и заливается в бутылке половиной стакана оливкового масла и тремя ложками винного красного уксуса. Ночь настаивания – и вы готовы к бою! А если развести соус еще пораньше, то успеете и мясо замочить.
Заготовка чимичурри
Статья взята с сайта fb.ru
Вконтакте
Google+
Одноклассники
blog.lukino.ru
Соус чимичурри: рецепт | Волшебная Eда.ру
Чимичурри — соус к жареному мясу, популярный в Аргентине и странах Латинский Америки. Он простой и вкусный, ароматный и красивый. Соус прекрасно сочетается со всем, что можно приготовить на гриле (не только с мясом, но и с овощами), при этом имеет свой фирменный вкус и характер.
Классический чимичурри состоит из пяти основных компонентов: мелко нарезанной петрушки, рубленого чеснока, орегано, оливкового масла и уксуса. Однако существуют десятки рецептов разных вариантов его приготовления.
Для остроты в соус добавляют красный перец, для ароматизации — лимон, кинзу, кумин, тимьян, лавровый лист, лук (шалот, красный, репчатый, зеленый). Часто в состав соуса включают томаты и сладкий перец, которые делают консистенцию более нежной.
Правила приготовления
- Настоящий аргентинский соус должен иметь выраженную структуру. Чимичурри нельзя превращать в однородную кашицу. В соусе обязательно должны сохраниться мелкие кусочки всех компонентов. Поэтому предпочтительна нарезка вручную. Если вы все же собираетесь воспользоваться блендером, то включайте его на самую низкую скорость и вовремя остановитесь.
- Чимичурри следует готовить только из листочков пряных трав, тогда консистенция будет нежной. Впрочем, если вы собираетесь использовать кухонную технику, а не нож, то и стебельки можно перемолоть, но учитывайте, что они будут менее ароматными и изменят консистенцию приправы.
- Жидкие составляющие (оливковое масло, лимонный сок и уксус) следует вмешивать в соус вручную, причем в самом конце приготовления, в уже готовый соус.
- Чимичурри перед подачей должен настояться пару часов при комнатной температуре. Поэтому его следует готовить заранее.
- Несмотря на латиноамериканские корни, чимичурри — это скорее пряная, нежели острая заправка. Впрочем, вы всегда можете отрегулировать жгучесть по вкусу.
К чему подавать чимичурри
Изначально он был предназначен для жареных мясных блюд, приготовленных на гриле, в первую очередь для стейков из говядины. Со временем его стали подавать к курице-гриль и рыбе, а также к запеченным овощам. Используется чимичурри и для маринования — в таком случае его, как правило, разводят, чтобы получился более жидким.
Общее время приготовления: 15 минут + 1 час для настаивания
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- петрушка – 1 большой пучок
- орегано свежий – 1 ст. л. или сушеный – 1 ч. л.
- чеснок – 2 зуб.
- перец чили – 1 шт. или сушеные хлопья – 1 ч. л.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- оливковое масло – 5-7 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
- белый винный уксус – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоС петрушки обрываем все листочки — именно они понадобятся для соуса. И мелко-мелко рубим ножом. Я предпочитаю нарезать все ингредиенты вручную, но при необходимости вы можете использовать блендер. При этом не забывайте главное правило: соус должен представлять собой смесь измельченных продуктов, а не однородную массу.
Мелко рубим пару зубчиков чеснока и перчик чили. Если не хотите, чтобы соус получился экстра-острым, то можете очистить перец от семян. Стручок свежего острого перца легко заменяется 1 чайной ложечкой сушеных хлопьев чили. Другие альтернативы — маринованный перец или пара капель острого соуса. Пропорции можно смело регулировать по вкусу.
Добавляем соль и орегано — 1 столовую ложку рубленых листьев либо 1 чайную ложечку сушеной травы. Тщательно все перемешиваем.
Выжимаем в миску лимонный сок, вливаем винный уксус и постепенно добавляем оливковое масло, размешивая, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Не нужно перемешивать слишком интенсивно, иначе взбитое масло изменит и консистенцию, и вкус соуса. Попробуйте на соль и кислоту — возможно, вам захочется добавить еще лимонного сока и подсолить. В любой момент можно также добавить черный молотый перец (по желанию) или еще порцию чили.
Даем настояться чимичурри в течение 1-2 часов, при комнатной температуре, чтобы вкусы соединились между собой. Можно его приготовить заранее и хранить в холодильнике, в герметичной стеклянной таре, закрытой крышкой. Перед подачей не забудьте его как следует перемешать, чтобы масло соединилось с прочими компонентами.
Чимичурри идеально сочетается со стейками (говядина, свинина, баранина, курица) с рыбой, а также с овощами-гриль. Конечно же, базовый состав соуса вы можете изменять по своему вкусу, вводить новые компоненты. К примеру, если вы любите кинзу, то попробуйте добавить половину пучка, вкус соуса сразу же преобразится, а аромат станет более ярким и насыщенным. Или добавьте вяленые томаты, мелкорубленные ножом, такая заправка тоже очень хорошо подходит к жареному мясу. Не бойтесь экспериментировать, придумайте свой собственный вариант вкусного домашнего чимичурри. Приятного вам аппетита!
volshebnaya-eda.ru
Соус Чимичурри рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Приготовим соус Чимичурри
Чимичурри — это аргентинский соус, который готовится из свежей зелени (петрушки, кинзы) и пряностей (чёрный перец, паприка, тимьян, розмарин, базилик, соль, перец чили, чеснок). Также в соус добавляют оливковое масло и уксус. В данном рецепте уксус заменён лимоном, что вполне приемлемо, лимон придаёт соусу более нежную текстуру и не так кислит. Соус чимичурри подаётся к мясу. Соус отлично дополняет мясные блюда, придавая им свежесть.
Как приготовить «Соус Чимичурри» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится кинза, петрушка, тимьян сушёный, розмарин сушёный, паприка, базилик сушёный, масло оливковое, перец чёрный горошком, соль, чеснок, лимон, перец чили.
Шаг 2 Ссылка
Кинзу и петрушку хорошо промыть водой, обсушить бумажным полотенцем. Зелень помещаем в стакан блендера. Измельчаем. Конечно, можно все ингредиенты положить сразу, но лучше всего это делать постепенно.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем оливковое масло, перец чили и измельчённый чеснок.
Шаг 4 Ссылка
Соль, тимьян, розмарин, базилик.
Шаг 5 Ссылка
Перец измельчаем в ступке.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем перец, паприку и дольку лимона.
Шаг 7 Ссылка
Взбиваем всё блендером до однородной массы. Готовый соус перекладываем в ёмкость и закрываем крышкой. Убираем в холодильник на 2 часа или лучше на 1 сутки. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Чимичурри соус рецепт аргентинского соуса к мясу и овощам

Потрясающе сочетается с говяжьими стейками
Чимичурри соус рецепт аргентинского соуса прекрасно сочетающегося с любым жареным мясом, курицей, и даже рыбой или овощами приготовленными на гриле. А как он сочетается с говяжьими стейками! Да, аргентинцы знают толк не только в мясе, но и в соусах к нему!
Чимичурри соус рецепт аргентинского соуса, оттенки нюансов:
- Соотношение зелени у меня петрушки и кинзы поровну, орегано вполовину меньше. Орегано можно заменить на сухой — 1 ч.л. Если вы не являетесь поклонником кинзы, то можно взять одну петрушку.
- Лук по рецепту шалот, можно заменить на красный как у меня.
- Количество перца чили на ваше усмотрение. Свежий можно заменить молотым сушеным.
- Соус можно пробить в блендере, здесь все просто, соединили все ингредиенты и довели до желаемой консистенции. Но мне больше нравится когда ингредиенты мелко нарублены ножом.
Соус Чимичурри можно и даже нужно приготовить заранее и дать ему настояться в холодильнике. Попробуйте Фланк стейк с соусом Чимичурри — это восхитительно!

Время Приготовления: 15 минут
Общее Время: 15 минут
Блюдо: Соусы
Кухня: Аргентинская
- 1 пучок кинза
- 1 пучок петрушка
- 1 пучок орегано или сухой 1ч.л.
- 1/2 шт перец чили
- 2 зубчик чеснок
- 1/2 шт лук репчатый
- 2 ст.л. уксус белый винный
- 100 мл оливковое масло
- соль
- перец молотый
Измельчаем всею зелень.
Очень мелко нарезаем лук и добавляем к зелени
Рубим чеснок.
Перец очищаем от косточек и мелко нарезаем
Вливаем масло, уксус, добавляем соль и чуть-чуть молотого черного перца. Перемешиваем и даем настояться в холодильнике.
Все, соус готов!
Навигация по записям
vkusno-raznosti.ru