Лазанья с курицей, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Белые грибы 250 г
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 1 столовая ложка
Сливочное масло 5 столовых ложек
Молоко 3,5 стакана
Курица ½ штуки
Пшеничная мука ¼ стакана
Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки
Тесто для лазаньи 12 штукТертый сыр пармезан 180 г
Сыр грюйер 1,5 стакана
Лук репчатый 1 головка
✔️Лазанья с курицей рецепт с фото
Соус Болоньезе:
На растительном масле обжарила репчатый лук до золотистого цвета. Лучше брать оливковое нерафинированное холодного отжима. У меня, к сожалению, его сейчас нет, поэтому я заменила душистым подсолнечным.
Филе куриной грудки в полуразмороженном состоянии порезала меленьким кубиком.
Выложила грудку к луку. Обжаривала вместе, помешивая, минут 10-12.
В это время подготовила томатную составляющую Болоньезе. В этот раз я использовала свежие помидоры в сочетании с томатным соком. Но можно использовать что-то одно или же томатный соус из собственных заготовок, как я делала это при приготовлении лазаньи с говядиной.
Смесь перцев (я брала белый, чёрный, красный и зелёный) растёрла в ступке.
К обжаренной курице с луком влила сок и выложила мелко порезанные помидоры без кожицы (это важно!) — никакой кожуры! Добавила смесь перцев, прованские травы и соль.
Перемешала и тушила на среднем огне до выпаривания жидкости, минут 12.
Затем выложила порезанный мелким кубиком чеснок, перемешала и тушила вместе ещё 2-3 минуты, после чего сняла с огня.
Болоньезе для лазаньи с куриным филе готов! ;)
Соус Бешамель:
Этот соус мне нравится готовить в толстостенной сковороде, но можно использовать ковшик или кастрюльку — что вам удобнее, но желательно тоже с толстым дном.
Итак, сначала разогрела сковороду, затем выложила сливочное масло.
К растопленному маслу отправила муку.
Постепенно начала вливать молоко и размешивать его в масляно-мучной смеси сначала ложкой, затем венчиком.
Когда ввела всё молоко, пустила в соус соль и молотый мускатный орех. Варила на среднем огне, помешивая, до более густого состояния в течение 5-6 минут.
Сборка лазаньи:
Выбрала удобную форму — прямоугольную, 18х24,5 см. В неё как раз хорошо укладываются мои листы лазаньи «Del Castello» по три штуки в один пласт.
Дно формы смазала соусом Бешамель. Выложила листы в один слой. Снова покрыла их соусом.
Распределила начинку — соус Болоньезе с курицей — по всей поверхности ровным слоем.
Сверху уложила листы.
Покрыла соусом Бешамель.
На него выложила Болоньезе, листы, потом вновь Бешамель, снова Болоньезе и опять листы. То есть у меня получилось три полноценных яруса из листов и двух соусов в каждом. У вас может выйти по-другому — это зависит от размеров формы. Но лучше, когда слоёв больше, так интереснее.
Верхние листы лазаньи покрыла соусом Бешамель (его обязательно нужно оставить для этой цели). А затем припорошила сыром, натёртым на крупной тёрке.
Выпекала в разогретой до 180-200 градусов духовке 35 минут. Готовой лазанье лучше дать остыть, прежде чем начинать резать.
Ну, а минут через 15 можно уже делить на порции, если вы всё-таки смогли выдержать это время))
Итак, готова моя вкуснятина — лазанья с курицей! Рецепт с фото сохраняйте себе — не пожалеете! Эта лазанья — сплошное наслаждение! 😉
Как приготовить лазанью с курицей по пошаговому рецепту с фото
Рецепты лазаньи
VictorA
Любите итальянскую кухню? В таком случае аппетитная лазанья с курицей придется вам по вкусу! Приготовьте ее по нашему пошаговому рецепту с фото и видео.
Вы когда-то пробовали настоящую итальянскую лазанью? Сегодня я бы хотел поделиться с вами секретом приготовления именно такого блюда в домашних условиях. Оно настолько прекрасно, что его любят и почитают далеко за пределами самой Италии, даже те кто предпочитает пп могут побаловать себя этим блюдом, ведь оно содержит свежие натуральные продукты.
В чем же таится секрет итальянской лазаньи? Может быть, в соусе? Сейчас вы узнаете рецепт лазаньи с куриным фаршем.
Базовые рекомендации
Кухонная техника:
- духовка;
- фольга;
- доска для разделывания;
- нож;
- емкости для ингредиентов и их смешивания;
- тёрка;
- сковорода;
- кастрюля;
- венчик;
- форма для выпечки;
- кухонная кисточка.
Ингредиенты:
Для лазаньи:
Куриная грудка | 600 г |
Листы для лазаньи | 1 пачка |
Сыр | 300 г |
Помидоры | 3 шт. |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Грибы (шампиньоны) | 1 б |
Для соуса:
- молоко – 1 литр;
- масло сливочное – 120 г;
- мука – 100 г;
- мускатный орех – 1 шт.
Как подобрать ингредиенты
Для рецепта лазаньи с курицей и грибами с сыром в соусе «бешамель» требуется взять хорошие готовые лепешки, качественный и свежий сыр. Это относится и к остальным продуктам. Используемая для соуса мука должна быть первого сорта и без каких-либо примесей. Внимательно ознакомьтесь с качеством продукции.
Рецепт лазаньи с курицей пошагово
Подготовка
- Помойте куриные грудки и приступайте к нарезанию их на маленькие кусочки.
- Затем нарежьте лук и натрите сыр на тёрке.
- Кладем помидоры в миску. Заливаем их кипятком.
- Спустя некоторое время можно их доставать и снимать с них шкурку. Нарезаем их на небольшие квадратики.
- Берем сковороду, капаем немного растительного масла и обжариваем лук. Постепенно помешивайте его.
- После того, как лук пробыл на сковороде одну минуту, следует добавить к нему нашу грудку. Все содержимое сковороды нужно тщательно перемешивать. Грудку нужно обжаривать пять минут.
- Открыть банку с шампиньонами. Нарезать их на дольки и добавить к остальным ингредиентам на сковородке. Затем нужно посолить и поперчить по вкусу и поставить тушиться на среднем огне наши ингредиенты. На тушение нужно отвести около 15 минут. Накрываем крышкой и начинаем заниматься соусом «бешамель».
Соус бешамель
- Итак, настало время соуса «бешамель» для лазаньи. Берем достаточно глубокую кастрюлю, примерно на 1-1,5 литра. Ставим её на огонь и добавляем сливочное масло. Пока масло тает, нужно быстренько помешивать.
- Когда все масло растает, нужно очень быстро помешивать и добавить туда сто грамм муки. Всю смесь нужно тщательно перемешивать, чтобы она не подгорела.
- После нужно чуть-чуть обжарить нашу смесь и вливать постепенно молоко.
- Нашу смесь нужно постоянно перемешивать. Лучше всего воспользоваться венчиком. Это нужно делать для того, чтобы не было комочков и —соус для лазаньи— получился великолепным.
- Когда консистенция нашей смеси стала более однородной и вязкой нужно добавить пару щепоток мускатного ореха, соль и перемешать нашу смесь.
Приготовление лазаньи
- Берем в руки форму для выпечки и смазываем её подсолнечным маслом при помощи кухонной кисточки.
- Затем нужно небольшим слоем размазать по поверхности вашей формы тот соус, который мы приготовили в кастрюльке.
- Возьмите листы для лазаньи и выложите на соус, которым мы промазали поверхность. Класть их нужно близко друг к другу.
- Теперь нужно промазать наши листы для лазаньи этим же соусом и выложить на них начинку из лука и шампиньонов.
- Посыпаем наш лук и грибы тёртым сыром и помидорами.
- Поверх помидоров снова выкладываем листы и снова смазываем их соусом и повторяем манипуляции с выкладыванием ингредиентов.
- Последний лист просто смазываем соусом и посыпаем сыром. Можете накрывать фольгой и ставить в духовку на 30 минут при температуре 220 градусов по Цельсию.
- После 30 минут можно смело доставать лазанью, снимать фольгу и подавать к столу тёплое блюдо!
Теперь вы знаете, как легко приготовить лазанью с фаршем из курицы.
Наслаждайтесь изумительным ароматом и невероятно приятным вкусом этого популярного блюда!
Видеорецепт лазаньи с курицей
Чтобы сократить время, которое требуется на всю подготовку и на всю проделанную работу, можно посмотреть это видео, которое поможет вам ускорить процесс работы. В нем описан пошаговый рецепт приготовления куриной лазаньи. С его помощью вы научитесь делать её еще вкуснее и быстрее!
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Для разнообразия вы можете поэкспериментировать с ингредиентами, которые требуются для приготовления такого чудесного блюда. Если вас это заинтересовало, то можете попробовать приготовить лазанью из лаваша. Этот необычный способ приготовления лазаньи очень популярен, так как на него требуется еще меньше времени!
Если вам хочется приготовить что-то без мяса, то можете ознакомиться с рецептом приготовления лазаньи из кабачков. Она подойдет не только для вегетарианцев, но и для тех, кто ест мясо. Она будет одинаково вкусна как для одних, так и для других.
Для некоторых этот рецепт лазаньи может быть первым в его кулинарной истории. Именно в таких случаях я советую знакомиться с рецептом классической лазаньи болоньезе. Это лазанья с уникальным соусом, который способен пленить ваши вкусовые рецепторы. Это некий «базис», с которого и начинается изучение и знакомство с итальянской кухней. Попробуйте также лазанью с фаршем.
А вот для тех, у кого совершенно мало времени и возможности готовить полноценную лазанью, может попробовать приготовить лазанью в мультиварке. Это будет отличный опыт и вкусное блюдо!
Приятного аппетита! Напишите, понравился ли вам такой рецепт лазаньи с курицей? А как предпочитаете готовить это вкуснейшее блюдо вы? Расскажите об этом в комментариях.
Другие рецепты вторых блюд
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Лазанья с курицей — Рецепты Джуренко
Рецепты Джуренко Калькулятор калорий- Рецепты
- ›
- Основные блюда
- ›
- Лазанья с курицей
Exact matches only
Exact matches only
Search in title
Search in title
Search in content
Search in content
Лазанья — 6 рецептов приготовления с курицей
Лазанья с курицей — простое и вкусное блюдо. Это нечто среднее между запеканкой и пирогом. Готовится блюдо в духовке. Можно приготовить его на скорую руку. Основу можно сделать самостоятельно или купить в магазине.
Сегодня я подготовила для вас самые вкусные и простые рецепты лазаньи с курицей. Они всегда выручат вас, когда время на готовку ограничено или вы просто не желаете тратить его в большом количестве на приготовления вкусной, сытной еды.
Любить лазанью многих из нас научил знаменитый Гарфилд из одноименного мультика. Он же и приготовил ее со своими друзьями на кухне своего богатого двойника. Многие тогда тоже бросились пробовать загадочную лазанью. Это, действительно, очень вкусно! Если еще не пробовали — настоятельно советую.
Тесто для лазаньи с курицей, грибами и соусом Бешамель
Предлагаю вам очень простой, но необычайно вкусный рецепт лазаньи. Курица, грибы и нежная основа из теста прекрасно сочетаются между собой. Свою немаловажную роль играет и соус Бешамель.
Ингредиенты:
Тесто:
- 600 грамм муки
- столовая ложка постного масла
- 100 миллилитров воды
- 3 сырых яйца
- чайная ложка соли
Вместо этого можно купить 12 готовых листов лазаньи.
Начинка:
- 1 крупная куриная грудка
- 200 миллилитров сметаны
- 500 грамм шампиньонов
- соль, перец на вкус
- 400 грамм сыра твердого
Соус:
- литр молока
- 3 столовые ложки муки
- 120 грамм масла сливочного
- щепотка мускатного ореха
Приготовление:
1. Муку просеиваем во вместительную миску. Можно даже просеять ее несколько раз, чтобы тесто получилось более мягким.
2. В центре мучной горочки делаем углубление. Вливаем сюда растительное масло, яйца, присаливаем.
3. Немного перемешиваем, затем начинаем вливать понемногу воду. Когда вымешивать лопаткой или ложкой станет трудно, переходим к ручной работе. Тесто нужно вымешивать долго, минут 10. С каждым движением, оно должно становиться мягче, эластичнее, переставать прилипать к ладоням. Накрываем миску с тестом салфеткой и даем постоять на столе минут 30.
4. Куриную грудку, без кожи, нарезаем на небольшие кусочки.
5. Сковороду нагреваем с небольшим количеством масла. Шампиньоны моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в сковороду, готовим минут 7. Затем перекладываем сюда курицу. Жарим еще 5 минут.
6. Добавляем сюда сметану. Солим, перчим на вкус, перемешиваем. Тушим еще минут 5. После снятия с плиты дадим немного остыть.
7. Сливочное масло для соуса перемещаем в сотейник. На небольшом огне растапливаем его. Вводим муку и все перемешиваем до однородности.
8. Теперь постепенно вводим молоко, сразу же замешивая его в массу. Варить все, постоянно помешивая, до загустения. Затем добавляем мускатный орех, вмешиваем его в соус и снимаем с огня.
9. Теперь подготовим форму для выпечки с высокими бортами. На дно наливаем немного соуса. Тесто делим на 4 равные части. Каждую раскатываем в тонкий пласт. Подравниваем под размер формы. Кладем первый лист теста в форму. Его покрываем слоем начинки. Посыпаем тертым сыром.
10. Поливаем соусом Бешамель. Накрываем вторым листом. Повторяем все то же самое с этим и третьим листом. Накрываем четвертым. Поливаем остатками соуса, посыпаем сыром.
11. Отправляем форму в духовку, предварительно уже нагретую до 180 градусов. Время запекания — примерно 40 минут.
Рецепт лазаньи с куриным фаршем, сливками и томатной пастой
Предлагаю вам очень быстрый и простой способ приготовить очень вкусную лазанью. Можно, конечно, готовить и из кусочков курицы. Но фарш более нежнее, да и готовится быстрее.
Ингредиенты:
- половина крупной луковицы
- 200 миллилитров жирных сливок
- 50 миллилитров томатной пасты или сока
- 700 грамм фарша куриного
- 2 чайные ложки соли
- смесь меленых перцев на вкус
- 12 готовых листов лазаньи
- мускатный орех на вкус
- 300 грамм твердого сыра
Приготовление:
1. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Лук мелко нарезаем, отправляем жариться.
2. Теперь перекладываем сюда фарш. К слову, можно брать не только куриный, но и любой другой мясной фарш. Все перемешиваем, чтобы не было крупных комков фарша.
3. Солим, перчим на вкус. Всыпаем щепотку мускатного ореха. Хорошо перемешиваем. Жарим все до побледнения фарша.
4. Вливаем сюда томатную пасту, разведенную до состояния сока. Можно использовать уже готовый сок. Все размешиваем, тушим 5 минут после вскипания.
5. Выбираем подходящую форму для лазаньи. Она должна быть примерно как готовый лист для нее. Выстилаем изнутри фольгой. Поливаем небольшим количеством сливок. Кладем первый лист. Покрываем, стараясь не выходить за края, начинкой из фарша. Посыпаем частью тертого сыра.
6. Поливаем сверху сливками. Первый слой готов. Так продолжаем слои, в этой же последовательности, пока не закончатся продукты. Верхний слой оставляем открытым, обильно поливаем сливками.
7. Духовку нагреваем до 190 градусов. Отправляем сюда нашу лазанью на 25-30 минут, до готовности.
Готовые листы лазаньи с курицей и помидорами в собственном соку
Сейчас практически в каждом супермаркете или магазине можно купить готовые сухие листы для лазаньи. Они существенно облегчают приготовление этого блюда. Убедитесь сами!
Ингредиенты:
- 700 грамм томатов в собственном соку
- 1 луковица
- 500 грамм куриного филе
- 300 грамм сыра Риккоты
- 2 столовые ложки растительного масла
- 30 грамм зелени
- 200 грамм Пармезана
- 2 дольки чеснока
- готовые листы для лазаньи
Приготовление:
1. Сначала подготовим начинку. На сковороду наливаем растительное масло. Чеснок подавим широкой стороной ножа, чтобы он треснул. Когда масло хорошо разогреется, отправляем дольки сюда. Поджарим пару минут. В дальнейшем, чеснок нам не понадобится. Он выделит свой неповторимый аромат в масло. Это нам и нужно. Его можно убирать.
2. Лук нарезаем мелко. Отправляем обжариться в ароматное масло. Нарезаем мелкими кубиками курицу. Можно перекрутить ее в фарш. Готовим, помешивая, примерно 12 минут. Солим, перчим на вкус. Вливаем полстакана томата в собственном соку.
3. В кипящей воде отвариваем листья лазаньи, буквально пару минут. Затем вынимаем из воды, немного остужаем.
4. На дно формы для выпекания вливаем немного томатного соуса. Выкладываем в один слой листья лазаньи.
5. Выкладываем сверху слой курицы. Покрываем снова листами. Немного уплотняем руками, чтобы начинка снизу распределилась более равномерно. Поливаем томатным соусом, выкладываем Рикотту.
6. Накрываем листами, уплотняем, чтобы сыр равномерно распределился. Повторяем слои. Последним будет основа для лазаньи, которую мы польем остатками соуса и посыплем тертым сыром.
7. Прикрываем сверху фольгой. Убираем в печь, нагретую до 180 градусов. Запекаем 15 минут, затем фольгу убираем. Можно дать еще немного времени в печи, чтобы верхушка зарумянилась.
Лазанья — рецепт с курицей и грибами в духовке
Этот рецепт мы рассмотрим тоже на основе готовых листов. Но вы, по желанию, можете приготовить их самостоятельно. Как их приготовить, мы рассмотрели в первом рецепте этой статьи.
Ингредиенты:
- 8 листов для лазаньи
- столовая ложка соли
- 200 грамм сывороточного сыра Рикотта
- одна крупная куриная грудка (отварить)
- половина средней луковицы
- перец на вкус
- 3 шампиньона среднего размера
- томатная паста или любой томатный соус
- петрушка
- тертый твердый сыр
Приготовление:
1. Лук мелко нарезаем. Отправляем его жариться в сковороду, промазанную растительным маслом.
2. Грибы нарезаем мелко. Перекладываем к луку. Жарим до полного выпаривания воды. Солим, перчим на вкус.
3. Листья для лазаньи отправляем в кипящую соленую воду. Варим до готовности, согласно инструкции на упаковке.
4. Куриную грудку отварить, мелко нарезать или разобрать на волокна. Отправить в отдельную миску. Сюда же перекладываем грибы с луком, Риккоту. Солим, перчим на вкус. Все старательно перемешиваем. Начинка готова.
5. На каждый лист лазаньи наносим слой томатного соуса. Посыпаем небольшим количеством Моцареллы. Кладем с одного края начинку из курицы.
6. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством томатного соуса. Листы с начинкой сворачиваем в рулет, достаточно плотный. Выкладываем в смазанную форму.
7. Сверху также промазываем томатным соусом. Посыпаем все тертым сыром. Также можно посыпать специи. Например, базилик.
Выпекаем в печи, нагретой до 180 градусов, пока сыр не расплавится. Ведь все остальные продукты уже практически готовы к употреблению .
Готовим лазанью с курицей в домашних условиях
Лазанья — изысканное итальянское блюдо. Популярным в России оно стало сравнительно недавно. Многие ошибочно думают, что приготовить блюдо непросто. На самом деле, это совсем не так. Убедитесь сами!
Ингредиенты:
- 20 готовых листов теста
- 500 грамм куриного филе
- 2 столовые ложки растительного масла
- полпучка петрушки
- 300 грамм шампиньонов
- 200 грамм лука
- соль, молотый перец на вкус
- 200 грамм твердого сыра
- 400 грамм помидор
Соус:
- 40 грамм масла сливочного
- чайная ложка мускатного ореха
- 3 столовые ложки муки
- 800 миллилитров молока
Приготовление:
1. Репчатый лук очищаем. Нарезаем его мелко. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лучок. Поджарим до полупрозрачности.
2. Куриное филе и грибы нарезаем мелко. Отправляем к луку. Жарим пару минут, затем солим, перчим на вкус. В общей сложности, курицу с грибами готовим минут 20 на среднем огне.
3. Готовим соус. В сотейнике растапливаем масло. Всыпаем муку. Постоянно помешивая венчиком, доведем до максимально однородного состояния. Затем вливаем молоко. Постоянно помешивая доводим до однородности. Варим до легкого загустения. Затем добавляем мускат, размешиваем и снимаем с плиты.
4. Томаты пропускаем через мясорубку или трем теркой. Добавляем к ним мелко нарубленную петрушку. Можно подсолить, приправить на вкус.
5. Духовку нагреваем до 180 градусов. Форму для выпечки промазываем мягким сливочным маслом. Если листья для лазаньи требуют предварительной варки, сделайте это, согласно инструкции на упаковке.
6. Выкладываем первый слой листов. Выкладываем половину начинки, распределяем. Поливаем половиной подготовленного соуса. Покрываем снова листами, затем опять начинка и соус.
Завершающим слоем будут листы теста. Их тоже поливаем соусом. Также покрываем слоем томатного соуса, посыпаем тертым сыром. Выпекаем блюдо примерно 30-40 минут до румяной корочки.
Видео — Необычная и очень вкусная зелёная лазанья с курицей
Эта лазанья явно отличается от других рецептов. Хотя бы по внешнему виду. Ведь листья у нее не простые, а зеленые. Не пугайтесь, в составе теста нет вредных красителей. Свое цветное дело сделает полезный сок шпината. Предлагаю вам это видео к просмотру!
Ингредиенты:
- Свежий шпинат …………… 150 г
- Вода
Тесто:
- Сок из шпината ………….. 80 г
- Яйцо ………………. 20 г
- Мука …………….. 250 г
- Масло оливковое………… 20 г
- Соль …………. 1 ч.л.
Соус Бешамель:
- Молоко ………………. 500 мл
- Сливочное масло ……………..50 г
- Мука ………………. 40 г
- Пармезан ……………. 30 г (по желанию)
- Соль …………. по вкусу
- Белый (или черный) перец …………. по вкусу
- Мускатный орех…………….. ¼ ч.л.
- Сушеный чеснок ………….. ½ ч.л.
Соус с курицей:
- Куриное филе ……………..700 г
- Грибы шампиньоны …………… 250 г
- Репчатый лук ……………….. 180 г
- Сливки 33 % …………… 100 мл
- Соль и перец ………….по вкусу
- Сушеный чеснок ………….. 1 ч.л.
- Сыр моцарелла ………………. 300 г
- Сыр пармезан …………………. 60 г
Форма 26 см х 16 см
Изысканное итальянское блюдо — лазанья — стало любимым и в нашей стране. Когда хозяюшки поняли, что готовить его совсем не сложно, а, наоборот, очень просто, они сразу взяли блюдо в оборот. Ведь в суете житейской не всегда есть много времени на готовку.
Вы можете купить в супермаркете готовые листы для лазаньи. С не меньшим успехом, можно приготовить их дома. Забирайте наши рецепты себе на стену в социальные сети. Пусть они всегда будут под рукой!
Заходите к нам почаще! До скорых встреч!
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 267Регистрация: 02-07-2018Лазанья с курицей / Лазанья / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления лазаний с курицей
Ингредиенты для приготовления лазаньи с курицей:
- Листы для лазаньи 12 штук
- Куриная грудка большая (предварительно отваренная) 1 штука
- Шампиньоны 500 грамм
- Сливки или сметана (не менее 25–30 % жирности) 200 мл
- Соль поваренная по своему вкусу
- Черный молотый перец по своему вкусу
- Моцарелла и Пармезан около 400–500 грамм в сумме
Для соуса Бешамель:
- Молоко (любой жирности) 1 литр
- Сливочное масло 120 грамм
- Мука пшеничная в/с 3 столовые ложки
- Мускатный орех молотый 1 щепотка
- Яйцо куриное 1 штука (по желанию)
Основные ингредиенты
Курица
Порционность
8 порций
Кухня мира
Итальянская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Острый нож, Доска деревянная для разделывания, Большая сковородка, Мелкое сито, Кухонное хлопчатобумажное полотенце, Миска, Терка, Специальная кулинарная лопатка, Форма для запекания, Кухонная плита, Духовка, Лопатка деревянная для переворачивания, Сотейник, Блендер, Сервировочные тарелки
Приготовление лазаний с курицей:
Шаг 1: Готовим курицу с грибами.
Перед тем как варить курицу, её необходимо помыть и обсушить с помощью кухонного бумажного полотенца. Берём, заранее подготовленную, ёмкость, набираем в неё необходимое количество воды (ее должно быть столько, чтобы она полностью покрывала всю курицу) и опускаем туда курицу. Время варки курицы зависит от размеров тушки, от того молодое мясо или старое, размороженное или свежее и т.д. Определить готовность вареной птицы можно, проколов ее вилкой. Если вилка легко войдет в тушку и при этом выделится прозрачный сок, то мясо сварилось и готово к употреблению. Сварившуюся и остывшую курятину снимаем с кости и разбираем руками на волокна, но не очень мелко. Берём чистую доску и нарезаем пластинками промытые шампиньоны. Затем разогреваем сковороду на среднем огне и обжариваем, нарезанные пластинками шампиньоны, до мягкости на растительном масле, некоторые хозяйки используют оливковое масло, но здесь уже выбор за вами. К грибам добавляем разобранную на волокна курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.Шаг 2: Готовим соус Бешамель.
Растапливаем в кастрюльке сливочное масло, после чего вмешиваем в него 3 столовые ложки муки, предварительно просеянные через мелкое сито. При этом необходимо постоянно помешивать массу, дабы не образовались комки. Помешивать можно венчиками для взбивания. После того, как в масло была добавлена мука, вливаем молоко. Добавляем мускатный орех, постоянно помешивая, варим до загустения соуса. Снимаем соус с огня и быстро вмешиваем яйцо.Шаг 3: Собираем и запекаем лазанью.
Приступаем к сборке. На этот раз я использовала листы для лазаньи, не требующие предварительного отваривания. Существуют разные листы для лазаньи. Одни требуют простого замачивания в воде, другие же требуют, чтобы их отварили. Если вы приобрели лазанью, которую надо отварить, то придерживайтесь инструкции. Варить её надо в немного подсоленной воде 6-10 минут. На дно заготовленной формы наливаем немного, уже остывшего, соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листы лазаньи. Следующий слой — курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом. Повторяем все вышеописанные действия дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.Шаг 4: Подаем лазанью с курицей.
Лазанью можно украсить листиками мяты! Блюдо готово к столу. Подавать лучше в горячем виде на ужин или на праздничный стол, предварительно разрезав ее на порционные кусочки и разложив по сервировочным тарелкам. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — Форму с лазаньей советуем накрыть фольгой, чтобы она не пригорала во время приготовления.
– — Лучше выкладывать все листы лазаньи – крестообразно, тогда блюдо не будет распадаться.
– — Для придания пикантности блюду можно добавить немного лаврового листа.
– — В случае если Вам негде приобрести такие сыры, как Пармезан и Моцарелла, можете заменить их любыми другими сырами твердых и мягких сортов.
Лазанья с курицей
Лазанья с курицей
Прямоугольная форма
Размеры формы 20 см на 25 см
Пересчитать для моей формы Введите данные вашей формыПосчитать! Оригинал
Соус бешамель
- Молоко — 1000 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Мука — 3 ст. л.
- Молотый мускатный орех — 1 щеп.
Лазанья
- Листы лазаньи — 12 шт.
- Небольшая куриная грудка — 2 шт.
- Средняя луковица — 1 шт.
- Сливки 33% — 200 г
- Соль
- Молотый чёрный перец
Привет, друзья! Открою страшную тайну, только тссс! Честно говоря, меня… мутит уже от сладкого:) Хотя обожаю его и по чуть-чуть всё равно, как говорила любимая мной мультяшка Масяня, «потребляю»! Но почему-то в последнее время всё больше хочется свежих, ароматных овощей, ярких сочных ягод, фруктов, ну, всего такого. Наверно, сказывается авитаминоз и жажда весны. Поэтому сегодня — несладкий рецепт, но, впрочем, и не овощной, совсем не сложный, зато очень вкусный и сытный — лазанья с курицей! В последнее время наше «итальянское семейство» особенно полюбило её, и есть за что. Попробуйте и убедитесь сами!
Я готовлю в форме 20×25 см. Выходит довольно много, при этом блюдо очень питательное — хороший ужин получается, и ещё на обед остаётся столько же:) Удобно! Или можно сразу накормить большую компанию. Размеры формы могут быть и другими, но если она намного меньше или больше, подкорректируйте количество ингредиентов. Сориентироваться поможет калькулятор — в колонке справа (если вы смотрите с компьютера) или в самом низу страницы (если зашли со смартфона/планшета).
И ещё. Я использую листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, вот почему в рецепте этого пункта нет. Если у вас другие, не забудьте их отварить перед тем, как собирать лазанью. Что касается количества листиков, на эту форму уходит 12 штучек, и получается 4 слоя. Ну, всё, идём на кухню!
Готовим соус бешамель!
Берём 100 г сливочного масла, кладём его в кастрюльку.
Растапливаем его. Не снимая с огня (я снимала, чтобы удобнее было фотографировать), добавляем 3 ст.л. муки.
Помешивая, тонкой струйкой вливаем 1 л молока.
Взбиваем 1 яйцо.
Вливаем его в молочно-мучную смесь.
Перемешиваем. Добавляем щепотку молотого мускатного ореха.
И так же, постоянно помешивая, варим соус до загустения (но очень густым соус по определению не будет, не ждите!). Снимаем с огня. Переливаем в другую ёмкость, накрываем плёнкой «вконтакт», чтобы избежать появления корочки на поверхности. Отставляем в сторону.
Курица!
На эту форму уходит две маленьких грудки (но я как-то делала и с одной покрупнее, тоже было очень вкусно). Заранее отвариваем и остужаем их, нарезаем на небольшие кусочки.
Потом режем 1 среднюю луковицу.
Обжариваем курицу с луком на разогретом растительном масле. Есть оливковое — хорошо! А если нет, подсолнечное тоже подходит.
Солим, перчим по вкусу. Вливаем 200 г сливок 33%. Ещё немного тушим.
Готово!
Трём на крупной тёрке примерно 300 г сыра, можно больше. Конечно, совсем по-итальянски будет использовать моцареллу или пармезан, но можно и любой другой сыр. Как у меня здесь:)
Собираем нашу лазанью!
На дно формы наливаем немного соуса, равномерно распределяем (ложкой, лопаткой или просто наклоняя форму). Выкладываем сверху листики лазаньи.
Распределяем начинку.
Посыпаем тёртым сыром.
Поливаем соусом.
Снова выкладываем листики лазаньи.
И опять — курица-сыр-соус.
Повторяем, пока не закончится начинка. Сверху выкладываем листики лазаньи, поливаем соусом и посыпаем оставшимся тёртым сыром.
Запекаем!
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Верх должен хорошо зарумяниться. Вот так!
Наша лазанья с курицей готова! Очень вкусно! Опять захотелось её сделать:)
Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Опубликовано: 05.02.2016
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Теги: Итальянская кухня, Лазанья, Соус бешамель, Курица
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!