Лапша с курицей и грибами рецепт с фото – Суп-лапша куриная с грибами / Куриные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Суп-лапша куриная с грибами / Куриные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления супа-лапши куриная с грибами

Основные продукты:
  1. Курица (бройлерная, свежая) 1–1,5 килограмма (небольшая курица или 3–4 окорочка)
  2. Вода очищенная 3–3,5 литра
  3. Морковь 1 штука
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Грибы (шампиньоны) 200 грамм
  6. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  7. Лапша домашняя или яичная магазинная 150–200 грамм
Специи:
  1. Соль по вкусу
  2. Перец черный молотый по вкусу
  3. Лист лавра по вкусу
  4. Перец душистый горошком по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Лук, Морковь, Курица, Грибы, Макароны

  • Порционность

    8–10

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан (для воды), кухонные весы, столовая ложка, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра) – 2 штуки, сито с мелкой сеткой, столовая вилка – 2 штуки, терка, миска – 3–4 штуки, плита, сковорода, деревянная кухонная лопатка, половник, глубокая порционная тарелка.

Приготовление супа-лапши куриная с грибами:

Шаг 1: подготавливаем курицу.
куриные окорочка
Для приготовления этого супа можно использовать любые части курицы, но более идеальный наваристый бульон получится из целой небольшой тушки или окорочков, которые мы как раз и будем использовать. Тщательно промываем их под струйками холодной проточной воды, одновременно пинцетом либо острием ножа удаляя с поверхности кожицы мелкие перышки с волосками, которые очень часто остаются на ее поверхности после машинной чистки. Потом сушим ножки бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и по желанию делим на части по суставам, то есть отдельно бедро и голень.
Шаг 2: готовим бульон.
окорочка в кастрюле
Перемещаем мясо в глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой, количество которой регулируем в зависимости от желаемой густоты супа, и ставим на средний огонь. После закипания, воспользовавшись шумовкой, снимаем с поверхности побулькивающей жидкости серо-белую пенку и уменьшаем огонь на минимальный уровень. Добавляем в кастрюлю лист лавра, немного душистого перца горошком, прикрываем ее крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и варим бульон до полной готовности курицы около 40–50 минут.
Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты.
нарезка лука и моркови
Тем временем при помощи чистого кухонного ножа очищаем от кожуры морковь с луком, а каждый грибочек избавляем от корешков. Затем промываем все под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кубиками либо четвертинками толщиной до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на средней терке.
нарезка грибов
Грибочки измельчаем пластинками шириной в 5–6 миллиметров, распределяем нарезки по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: готовим овощную заправку с грибами.
овощная заправка с грибами для супа
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Через несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный лук и тушим до прозрачности
2–3 минуты
.
Потом добавляем к нему морковь и готовим их до мягкости последней еще около 3 минут, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Дальше скидываем в сковороду нарезанные грибы и тушим все вместе 8–10 минут до практически полного выпаривания влаги от шампиньонов.
От плиты далеко не уходим, когда жидкость выкипит, обжариваем заправку еще 4–5 минут до полной готовности, затем отставляем с огня в сторонку и идем дальше.
Шаг 5: подготавливаем бульон и отваренную курицу.
разделка отваренных куриных ног
Пока занимались жаркой и тушением, бульон приготовился. При помощи сита с мелкой сеткой процеживаем его в чистую глубокую кастрюлю и снова ставим на средний огонь, пускай закипает. Курицу перекладываем на тарелку, остужаем возле приоткрытого окошка и после этого действуем исходя из собственного желания, можно снять мясо с костей и нарезать порционными кусочками либо разобрать его на волокна при помощи двух столовых вилок.
Шаг 6: варим суп-лапшу куриную с грибами.
суп в кастрюле
Как только бульон снова закипит, засыпаем в него домашнюю либо магазинную лапшу и варим ее 3–4 минуты. Затем отправляем в кастрюлю заправку из лука, моркови и грибов. Туда же кладем измельченную курицу, по вкусу соль, черный молотый перец и выдерживаем первое горячее блюдо на плите еще 2–3 минуты.
кастрюля с супом

Дальше выключаем огонь, прикрываем суп крышкой, даем ему настояться 7–10 минут и вперед дегустировать!
Шаг 7: подаем суп-лапшу куриную с грибами.
суп-лапша куриная с грибами
Суп-лапшу куриную с грибами после приготовления немного настаиваем, затем при помощи половника разливаем порциями по глубоким тарелкам, по желанию притрушиваем каждую свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука и сервируем к обеду в качестве первого горячего блюда. Эту вкуснятину можно дополнить сливками, сметаной, соусом на основе томатов, салатом и, соответственно, хлебушком, гренками, сухариками либо тостами. Готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– если вы хотите использовать сушеные грибы, тогда перед этим их стоит вымочить в слегка подсоленной воде 2–4 часа. Затем проварить 40–60 минут, обсушить, нарезать и потушить с практически готовым луком, а также морковью всего 4–5 минут, после этого заправку можно отправлять в бульон и дальше варит суп так, как указано в рецепте;

– великолепная замена растительному маслу – сливочное, оно придаст супу более нежный привкус, а шампиньонам – любые другие съедобные грибы;

– очень часто вместе со специями и отваренной курицей в варящийся суп добавляют свежую мелкорубленую зелень, пару столовых ложек томатной пасты, сливок, сметаны, несколько взбитых куриных яиц либо измельченный на терке твердый сыр. Каждый из этих продуктов в отдельности приятно изменяет вкус готового блюда;

– в рецепте указаны классические специи, набор которых можно менять исходя из собственных предпочтений.

Суп куриный с грибами и лапшой

куриный суп с грибами и лапшой

Куриный суп с грибами и лапшой – сытное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи.

 

 

Рецептов этого вкусного первого блюда великое множество. Его готовят с крупами, макаронами, лапшой, овощами или бобовыми. Но, конечно, главные ингредиенты – это мясо курицы и грибы.

Приготовление блюда из курицы с добавлением грибов – достаточно необычная идея, поскольку оба продукта обычно используются в раздельно, ведь каждый из них имеет свой ярко выраженный вкус и запах. Сочетать подобные ингредиенты предпочтительнее с осторожностью, но в данном случае все совсем не так: нужно просто точно следовать рецепту, и отличный вкус будет гарантирован.

 


И так давайте приготовим суп из курицы с грибами. Вкусное и ароматное первое блюдо!

Ингредиенты для куриного супа

Для приготовления супа с грибами нам понадобится:

  • Куриное филе — 500 гр;
  • шампиньоны — 100 -150 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • лапша — 50-70 г;
  • лавровый лист  — 1 шт.;
  • масло растительное — 1-2 ст.л;
  • зелень — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

 

 

Приготовление куриного супа с грибами и лапшой пошагово:

  1. Помыть и почистить овощи, нарезать шампиньоны на тонкие пластинки;
  2. Куриное филе промыть, порезать большими кусками, залить 2,5 л. воды, довести до кипения.
  3. Снять образовавшуюся пену, на среднем огне варить 25-30 минут.
  4. Лук и картофель порезать небольшими кубиками, морковь порезать на кольца.
  5. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачного цвета, добавить к нему морковь. Тушить на среднем огне 5-7 минут. Добавить грибы и тушить еще 5 минут.
  6. В бульон к курице добавить картофель. Варить 10 минут.
  7. Добавить в куриный суп лапшу и обжарку из овощей и грибов. Довести до кипения, убрать огонь на медленный.
  8. Варить до готовности картофеля.
  9. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист и мелконарезанную зелень. Выключить плиту. Дать настоятся 5-10 минут.
  10. Супчик с грибами готов.

 

 

Приятного аппетита!

 

Лапша с грибами и курицей ⋆ Простые рецепты с фото

Лапша является очень сытным и достаточно быстрым в приготовлении блюдом. Существует большое количество рецептов лапши с добавлением различных ингредиентов: мяса, овощей, морепродуктов, соусов и т.д. Предлагаем приготовить лапшу с грибами и курицей в соевом соусе.

Каждая хозяйка может выбрать наилучший вариант в соответствии с собственными предпочтениями и научиться готовить это блюдо.

Мы же предлагаем рассмотреть рецепт лапши с грибами и куриным филе в соевом соусе. На приготовление потребуется всего 40-50 минут, поэтому данное блюдо является идеальным вариантом сытного и вкусного ужина для всей семьи.

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на три порции.

Что нам потребуется

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Сначала, необходимо помыть и нарезать небольшими кусками 300-350 граммов шампиньонов. Можно использовать любые другие грибы, которые Вам нравятся.
  2. Следующим шагом является подготовка мяса. Одно крупное куриное филе тщательно промываем под проточной водой, срезаем лишний жир и плёнку. Измельчаем кусочками (приблизительно, размером 22 см).
  3. Чтобы разнообразить вкус блюда, будем использовать овощи. Потребуются: половина небольшой моркови, луковица, сладкий перец. Нарезаем произвольно небольшими кусками.
  4. Далее, необходимо заранее поставить на огонь кастрюлю с водой, в которой будет отвариваться лапша. В это же время, наливаем на сковороду небольшое количество растительного масла, даём ей хорошо прогреться и высыпаем в неё грибы. Жарим 7-8 минут, периодически перемешивая.
  5. Кладём в кастрюлю с уже закипевшей водой 250 граммов лапши. Отвариваем до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.
  6. Когда грибы пустят сок и уменьшатся в размере, к ним можно добавить кусочки куриного филе и морковь. Жарим ещё 7 минут, после чего вливаем в сковороду 5 столовых ложек соевого соуса. Ещё через 5 минут к грибам и мясу можно добавить лук и перец. После этого получившуюся смесь жарим ещё 5 минут, не забывая периодически перемешивать.
  7. Уже готовую лапшу откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем, соединяем её в одной кастрюле со смесью из сковороды. Лапшу не стоит солить, поскольку мы использовали достаточно большое количество соевого соуса.
  8. Подаём блюдо на стол порционно, также, его можно украсить половинками помидоров черри (или же зеленью на Ваш вкус, тёртым сыром и т.д.).

👌 Куриный суп-лапша с грибами, рецепты с фото

Суп в моем доме не переводится. Один сменяет другой, а вариантов их не так уж и много, учитывая наши разногласия во вкусах, ограничения и сезонность. Я бы через день обедала рассольником, а муж ест его только из сострадания ко мне, зеленые щи мы варим только в холодное время года, а на дворе почти лето…  В жару хороша окрошка. Тоже суп, но все же немного не то.
 

Всю голову уже сломала, что бы такого приготовить. Вспомнила, что давно не готовила грибной суп. Правда, чаще всего я делаю грибной суп с картошкой. Сегодня же, удачно наткнувшись на рецепт грибной лапши с курицей, решила, что мне как раз это и нужно.
 
Ингредиенты
 

 
Сложность: просто.
 
Время приготовления: 40 минут.
 
Приготовление
 
Самое первое, что я сделала – замочила грибы в горячей воде.
 

 
Почистила лук, морковь и сельдерей.
 

 
Натерла морковь и сельдерей в крупную терку. Лук порезала.
 

 
Занялась курицей. Порезала грудку на несколько кусочков.
 

 
Обжарила в растительном масле на сковороде.
 

 
Добавила к курице овощи. Обжарила все вместе несколько минут.
 

 
За это время грибы размокли. Вымыла их и тонко порезала.
 

 
Забросила в кастрюлю.
 

 
Когда закипело, положила туда же и содержимое сковороды.
 

 
Варила 15 минут при слабом кипении. Засыпала лапшу.
 

 
Положила 1 столовую ложку замороженного укропа (да, я все еще использую мороженый укроп… свой не вырос, а в магазине есть не всегда) и лавровый лист.
 

 
Дала покипеть минуту и выключила, чтобы лапша не разварилась.
 
Суп готов. Подаю обязательно со сметаной и зеленью.
 

 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

рецепты приготовления . Милая Я

Лапша с курицей и грибами: рецепты приготовления

Лапша с курицей и грибами – вкусное повседневное блюдо, которое любят во многих семьях. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, готовится оно просто, времени много не отнимает, а что еще нужно современному человеку. Несколько рецептов лапши с курицей и грибами представлено в этой статье.

Классический суп-лапша

Ингредиенты:

  • Небольшая курица на 1-1,5 кг.
  • 3,5 л воды.
  • Одна луковица.
  • 200 г грибов (шампиньонов).
  • Одна морковь.
  • Три столовые ложки растительного масла.
  • 150 г лапши домашней.
  • Соль.
  • Лавровый лист.
  • Перец горошком душистый.
  • Перец молотый.

Лапша с курицей и грибами: рецепты приготовления

Приготовление лапши с курицей и грибами:

 

  • Подойдут любые части курицы, но лучше всего использовать целую небольшую тушку. Ее надо как следует промыть под проточной водой, удаляя одновременно пинцетом мелкие перышки. Затем нужно просушить бумажным полотенцем и разделать на части.
  • Положить куски курятины в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Когда курица закипит, начать снимать шумовкой пену и убавить огонь до самого слабого. Затем бросить в кастрюлю лавровый лист, горошины душистого перца, накрыть крышкой, оставив небольшую щель. Варить до готовности курятины. Это займет примерно 45-50 минут.
  • Вымыть и вычистить грибы и овощи, обсушить их бумажным полотенцем. Грибы нарезать пластинками, лук – кубиками, морковь натереть.
  • Поставить на огонь сковородку, налить в нее растительное масло, когда оно нагреется, высыпать лук и пассеровать до прозрачности на среднем огне. Это займет около трех минут.
  • После этого в сковороду отправить морковь, готовить еще три минуты до мягкого состояния при постоянном помешивании деревянной лопаточкой.
  • Выложить в сковороду к кореньям грибы и готовить еще около десяти минут почти до полного выпаривания жидкости, которую дадут грибы.
  • Когда жидкость выкипит, готовить еще около пяти минут, затем снять с огня.
  • Тем временем сварился бульон и его нужно процедить в чистую кастрюлю, затем поставить на огонь.
  • Курицу переложить на тарелку, остудить, снять мясо с костей, нарезать кусочками или разобрать на волокна.
  • Когда бульон в кастрюле закипит, высыпать в нее лапшу, варить три минуты, затем выложить зажарку из овощей и грибов. После этого отправить в кастрюлю курицу. Посолить, поперчить и готовить еще три минуты.
  • Выключить газ. Дать супу настояться под крышкой примерно семь минут.

 

Разить лапшу по тарелкам, добавить мелко порубленную зелень и подать на стол. По желанию можно добавить в тарелку с супом ложку сметаны или сливок.

Со сливками

По этому рецепту готовится не суп, а второе блюдо.

Ингредиенты для лапши:

  • 450 г лапши.
  • 250 г шампиньонов.
  • 250 г филе куриной грудки.
  • Стакан сливок.
  • Пять столовых ложек соевого соуса.
  • Четыре помидорки черри.
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль.

Лапша с курицей и грибами: рецепты приготовления

Приготовление лапши с курицей, грибами и сливками:

 

  • Куриное филе нарезать произвольно: пластинками или кубиками.
  • Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Это займет примерно десять минут.
  • Добавить в сковороду соевый соус и грибы, готовить на среднем огне приблизительно 20 минут до появления на грибочках золотистой корки.
  • После этого отправить в сковороду измельченный чеснок и порезанные черри. Затем влить сливки. Перемешать и готовить еще минуты две. Заправка готова.
  • Лапшу отварить, слить воду, откинув ее на дуршлаг. Переложить в тарелку, рядом выложить курицу с шампиньонами в сливках.

 

С сыром

Еще одно второе блюдо – домашняя лапша с курицей и грибами. Его можно быстро приготовить для семейного ужина.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г лапши домашней (заранее приготовленной и высушенной).
  • 250 мл сливок.
  • 250 г филе куриного.
  • Четыре шампиньона.
  • 50 г российского сыра.
  • Соль.
  • Смесь перцев.
  • Растительное масло.

Лапша с курицей и грибами: рецепты приготовления

Приготовление лапши:

 

  • Нарезать шампиньоны пластинками (не слишком тонкими).
  • Грибы слегка обжарить на растительном масле и посолить.
  • Куриное филе нарезать небольшими пластинками. Отправить его к грибам и обжаривать на среднем пламени до образования золотистой корочки.
  • Влить сливки и высыпать тертый сыр, готовить еще пять минут.
  • Отварить в воде лапшу до готовности и выложить на тарелку. Сверху положить курятину, грибы в сливочно-сырном соусе.

 

Украсить блюдо порубленной петрушкой и тертым сыром.

Суп-лапша со сливками

Для приготовления сливочной лапши с курицей и грибами нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Четыре куриных бедрышка.
  • Луковицу.
  • Лавровый лист.
  • 300 г шампиньонов.
  • Половину чайной ложки тимьяна сушеного.
  • 200 мл сливок жирных.
  • Столовую ложку муки.
  • Соль.

Лапша с курицей и грибами: рецепты приготовления

Приготовление супа:

 

  • В кастрюлю положить куриные бедра, залить их водой (1,2 л), бросить лавровый лист, половину чайной ложки соли и поставить на большой огонь. Когда закипит, убавить газ, снять пену, покрыть и варить около 35 минут до готовности куриного мяса. Когда курица сварится, курицу достать из бульона и отложить в сторону. Бульон процедить.
  • В другую кастрюлю вылить столовую ложку растительного масла, высыпать измельченный лук и обжарить на среднем огне при помешивании в течение пяти минут.
  • Затем выложить шампиньоны, высыпать тимьян и жарить почти до готовности грибов при постоянном помешивании в течение пяти минут. Засыпать муку и продолжать готовить, помешивая, еще минуту. Влить в кастрюлю процеженный куриный бульон, посолить. После закипания убавить огонь до самого слабого и кипятить десять минут.
  • Снять с куриных бедер кожу и отделить мясо от костей. Разделить его на небольшие куски.
  • В кастрюлю вылить сливки и положить куски курятины, довести до кипения и снять с огня.

 

Подавать суп, украсив измельченной зеленью.

Как приготовить лапшу

Конечно, лапшу или другие макаронные изделия проще купить, но домашняя заготовка вкуснее, да и хранится она хорошо. Ее можно сделать и насушить заранее, чтобы в любое время взять и приготовить лапшу с курицей и грибами.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Одно яйцо.
  • Щепотка соли.
  • Столовая ложка воды.
  • Половина чайной ложки оливкового масла.
  • Восемь с горкой столовых ложек муки.

Лапша с курицей и грибами: рецепты приготовления

Приготовление домашней лапши:

 

  • Просеять муку, сделать горку, в ней углубление. Разбить в него яйцо, влить воду, всыпать соль, капнуть оливкового масла и замесить тесто с помощью ножа, постепенно стряхивая в углубление муку. Когда тесто уже можно будет взять в руку, начать его месить на посыпанном мукой столе или доске. Во время вымешивания теста, постоянно подсыпать муку, пока тесто не станет упругим и плотным. Завернуть его в пленку, чтобы оно не засохло, и дать полежать.
  • Тесто разрезать на четыре части, скатать из каждой шарик.
  • Расплющить шарики в лепешки и раскатать скалкой. Толщина лепешек может быть разной, в зависимости от того, какое блюдо из нее будет готовиться. Для лапши по этому рецепту нужно раскатать лепешки до диаметра 28 см. Для некоторых блюд нужно раскатывать до прозрачности.
  • Получившиеся лепешки нужно нарезать полосками, затем полоски можно нарезать наискосок, чтобы получилась соломка.
  • Можно сложить лепешки стопкой и свернуть в трубочку, резать наискосок то с одной стороны, то с другой.
  • Нарезанную лапшу разложить на ровной поверхности, пересыпая руками, чтобы все частички были разделены. Если тесто замесили правильно, она слипаться не будет.

 

Лапша готова к приготовлению блюд. Можно ее подсушить и убрать на хранение. Полученное количество рассчитано на 6 литров бульона.

Советы

Если для приготовления лапши с курицей грибы будут использоваться сушеные, то их необходимо предварительно вымочить в течение двух часов в подсоленной воде. Затем их нужно отварить (на это уйдет минут 40), обсушить, порезать и отправить к пассерованному луку и моркови, тушить вместе с овощами пять минут. Заправка для супа готова.

Лапша с курицей и грибами: рецепты приготовления

Растительное масло, используемое при обжарке лука, моркови и грибов, можно заменить сливочным.

В суп-лапшу с курицей и грибами вместе со специями можно добавить томатную пасту, сливки, сметану, натертый сыр, взбитое куриное яйцо.

Заключение

Теперь вы знаете, как заготовить домашние макаронные изделия. Имея их под руками, всегда можно быстро приготовить лапшу с курицей и грибами.

лапша с курицей и грибами

6 ст. воды,
½ курицы,
400 г свежих грибов,
1 морковь,
½ корня петруш­ки,
1 луковица,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.кислого кваса или щепотка лимонной кислоты,
соль,
перец чёрный молотый,
лавровый лист,
2 ст.л. рубленой зелени,
½ ст. сметаны.
1 стакан муки,
½ стакана воды,
2 яйца,
соль.
6 ст. воды,
½ курицы,
400 г свежих грибов,
1 морковь,
½ корня петруш­ки,
1 луковица,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.кислого кваса или щепотка лимонной кислоты,
соль,
перец чёрный молотый,
лавровый лист,
2 ст.л. рубленой зелени,
½ ст. сметаны.
1 стакан муки,
½ стакана воды,
2 яйца,
соль.
Показать все (34)

Лапша с курицей и грибами, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Петрушка сушеная 1 чайная ложка

Тыква 200 г

Куриное филе 2 штуки

Лисички 150 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Соус терияки 1 столовая ложка

Овощной бульон ½ стакана

Кунжут 2 чайные ложки

Петрушка ⅓ пучка

Кинза ⅓ пучка

Базилик ⅓ пучка

Гречневая лапша 70 г

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о