Ламингтон рецепт с фото: Австралийское пирожное ЛАМИНГТОН (Lamington) . Ингредиенты: бисквит, яйца куриные, сахар – Ламингтон (австралийское пирожное) — рецепт

Пирожные «Ламингтон» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Удивительно нежный бисквит, залитый шоколадной глазурью и обсыпанный кокосовой стружкой, — вот что такое пирожные «Ламингтон». В разных провинциях Австралии их делают по-разному. Рецептов бисквита очень много. Можно прослаивать бисквит густым вареньем или взбитыми сливками. Я же расскажу вам, как приготовить пирожные «Ламингтон» проще. Ничего сложного в процессе их приготовления нет, поверьте. Рекомендую хотя бы раз испечь эти пирожные.

Пирожные "Ламингтон" - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты для бисквита. Тщательно взвесим муку, сахар и крахмал. В оригинальном рецепте нет ванильного сахара, но мне нравится, когда бисквит пахнет ванилью, а не яйцами 🙂

Пирожные "Ламингтон" - фото шаг 2

Просеиваем вместе муку, крахмал и разрыхлитель.

Пирожные "Ламингтон" - фото шаг 3

Взбиваем яйца до пышной пены.

Пирожные "Ламингтон" - фото шаг 4

Добавляем сахар и продолжаем взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Масса станет пышной и густой.

Пирожные "Ламингтон" - фото шаг 5

Растопим сливочное масло (20 грамм) и добавим в него кипяток. Размешаем.

Пирожные "Ламингтон" - фото шаг 6

И вливаем тонкой струйкой во взбитые с сахаром яйца. При этом не прекращаем взбивание!

Пирожные "Ламингтон" - фото шаг 7

Теперь добавим муку с крахмалом и аккуратно перемешаем.

Пирожные "Ламингтон" - фото шаг 8

Форму для выпечки лучше брать прямоугольную или квадратную. У меня форма 24 на 35 см. Застилаем форму пергаментом, выливаем и разравниваем тесто.

Пирожные "Ламингтон" - фото шаг 9

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой. Пусть готовый бисквит постоит минут 7-8 в духовке с открытой дверцей, а затем вынимаем его.

Пирожные "Ламингтон" - фото шаг 10

Даем бисквиту остыть и отдохнуть пару часов, а затем нарезаем на кусочки.

Пирожные "Ламингтон" - фото шаг 11

В глубокую посуду наливаем молоко, добавим сливочное масло, сахарную пудру и шоколад. Растапливаем на водяной бане, все время помешивая.

Пирожные "Ламингтон" - фото шаг 12

Пирожные традиционно обсыпают кокосовой стружкой, но в моей семье не все ее любят. Поэтому я измельчила орехи.

Пирожные "Ламингтон" - фото шаг 13

Купаем кусочек бисквита в получившейся глазури.

Пирожные "Ламингтон" - фото шаг 14

И обваливаем со всех сторон в кокосовой стружке.

Пирожные "Ламингтон" - фото шаг 15

Выкладываем на решетку до застывания глазури.

Пирожные "Ламингтон" - фото шаг 16

Вот такие пирожные получаются в разрезе. Наслаждаемся!

Австралийское пирожное ламингтон (lamington) – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. В небольшом ковшике растопить масло, добавить 3 ст. л. кипятка и влить эту смесь в яичную, не переставая взбивать.

2. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, перемешивая аккуратно, снизу вверх. Тесто должно сохранить воздушность.

3. Вылить тесто в разъёмную форму (25х38 см), застеленную пергаментом.

4. Выпекать при 180* 20-25 мин.

5. Готовый бисквит вынуть из духовки и оставить в форме «отдохнуть», можно на ночь.

6. Разрезать бисквит на две части.

7. Обе половины разрезать на квадраты 5х5 см.

8. Приготовить шоколадный соус. На водяной бане растопить масло, сахар и шоколад.

9. Влить горячее молоко, размешать до гладкости.

10. Квадратики бисквита склеить попарно, промазывая клубничным джемом.

11. Обмакнуть со всех сторон в шоколадный соус.

12. Обвалять в кокосовой стружке.

13. Выложить пирожные на поднос и убрать в холод до подачи.

Как говорят, нет австралийца, который бы не вырос на этих домашних пирожных  Ламингтон (Lamington) названых в честь Чарльза Уоллиса Александра Напира Кокрэйн-Бэйлли (Charles Wallace Alexander Napier Cochrane-Baillie), второго барона Ламингтона, губернатора штата Квинсленд с 1896 по 1901 год.
Точно неизвестно при каких обстоятельствах впервые подали этот десерт, однако в нескольких версиях говорят о поваре французского происхождения , который работал в губернаторском доме. Может быть он срочно приготовил угощение для неожиданных гостей из того, что было, а может быть пытался замаскировать кокосовой стружкой неровно ложившуюся на пирожные глазурь.
Кокос в те времена в Европе практически не использовался и был новшеством. Леди Ламингтон и гостям очень понравился десерт и они спросили рецепт.
Есть свидетельства, что сам лорд ненавидел это угощение, называл его «those bloody poofy woolly biscuits» (чертовым пушистым, шерстяным печеньем)

Иногда два бисквита соединяют в одно пирожное при помощи крема и/или клубничного джема. Клубничный вариант чаще встречается в Новой Зеландии.

Австралийское пирожное Ламингтон рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Австралийское пирожное «Ламингтон»

Как говорят, нет австралийца, который бы не вырос на этих домашних пирожных — Ламингтон (Lamington)!!! Этим рецептом приготовления этого десерта со мной поделилась дочь наших друзей, которая последние 3 года живёт в Австралии. Более того, она работает шеф-поваром, поэтому не доверять её рецепту у меня нет оснований!

С её слов, это один из рецептов «типичной австралийской кухни»… Ну, а убедиться в том, насколько хорош этот рецепт или нет, предлагаю просто приготовив эти экзотичные пирожные. Получается достаточно просто и очень вкусно! Особенно не равнодушны к этим сладким штучкам дети, но и не только они…

Кстати, иногда пирожные ещё разрезают и смазывают взбитыми сливками с клубничным вареньем. Простой и вкусный десерт!

Как приготовить «Австралийское пирожное Ламингтон» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Ингредиенты для бисквита: яйца, сахар, мука, картофельный крахмал, разрыхлитель и сливочное масло.

Шаг 2 Ссылка

Духовку включите разогреваться на 180°С. В чаше стационарного миксера взбейте яйца до пышной пены, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до полного растворения сахара. Можно всё это проделать и с помощью обыкновенного ручного миксера.

Шаг 3 Ссылка

Тем временем, в небольшом ковшике растопите сливочное масло, добавьте к нему 3 ст. л. кипятка, а затем влейте всё в яичную смесь, не прекращая взбивать.

Шаг 4 Ссылка

Просейте муку, крахмал и разрыхлитель. В уже готовую яичную смесь всыпьте осторожно частями смесь из сухих ингредиентов и аккуратно перемешайте лопаткой (деревянной ложкой) заворачивающими движениями снизу вверх. Тесто должно сохранить свою пышную структуру!

Шаг 5 Ссылка

Готовое тесто выложите в квадратную форму (25х25 см), застеленную пекарской бумагой.

Шаг 6 Ссылка

Выпекайте бисквит 25-30 минут, но, в любом случае следите по своей духовке и через 25 минут проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой.

Шаг 7 Ссылка

Готовый бисквит остудите. Лучше если он «отдохнёт» несколько часов. Затем нарежьте его на квадраты. Здесь надо исходить из своих предпочтений. Можно разрезать на 16 квадратов более крупных, или разрезать после каждый ещё пополам — таким образом у вас получится 36 небольших пирожных (исходя из этого, я и указала количество порций в начале рецепта). Кстати, бисквит получается очень приятный и воздушный уже сам по себе…

Шаг 8 Ссылка

Ингредиенты для шоколадного соуса — молоко, сливочное масло, сахар, тёмный шоколад и кокосовая стружка для обсыпки пирожных.

Шаг 9 Ссылка

Для крема растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом, помешивая деревянной ложкой. Отдельно нагрейте немного молоко с сахаром. Затем добавьте его к шоколадной массе, снимите ковшик с водяной бани и поставьте на огонь.

Шаг 10 Ссылка

Варите, помешивая, до загустения шоколадного соуса, примерно минут 10.

Шаг 11 Ссылка

Готовый соус перелейте в широкую тарелку и дайте немного остыть. Отдельно подготовьте тарелку с кокосовой стружкой.

Шаг 12 Ссылка

Кусочки бисквита поочередно обмакните в шоколадный соус…

Шаг 13 Ссылка

А затем обсыпьте их со всех сторон равномерно кокосовой стружкой.

Шаг 14 Ссылка

Подготовьте таким обаром все пирожные и наслаждайтесь!!!

Ламингтоны — Жизнь — вкусная! — ЖЖ

Привет, друзья! Вернувшись домой после празднования дня рождения мужа, который в этом году так чудно припал на Пасху, хорошенько выспалась и уселась за компьютер с намерением написать статью. Штука в том, что все для этого уже было готово еще с начала прошлой недели, и все это время меня просто сводил с ума мой блог-клиент. Я уже давненько пользуюсь им, и поэтому писать текстовки просто в ворде, как это было до появление в моей жизни клиента со всеми его прелестями, уже очень трудно – мое визуальное восприятие уже так “настроено” на интерфейс программы, что при каких-либо переменах создается ощущение, что и мысли какие-то все корявые. И несмотря на потраченные часы в течение нескольких дней и попытки установки новых клиентов, проблема моя так и не решилась. Сколько еще он планирует меня мучить, мне неизвестно, а поэтому решила все же писать так, по-старому.

Сегодня по плану ламингтоны. Догадываюсь, что если вам еще никогда не попадались на глаза эти бисквитные пирожные, их название непременно интригует. Родом они из Австралии, где считаются классическим домашним десертом. Настолько классическим, как, к примеру, медовик или “Зебра” у нас – полными уюта и семейного тепла. А поэтому и готовить их очень просто: это всего лишь кусочек бисквита в шоколадной помадке с кокосовой стружкой. Но зато какого бисквита!..



Впервые ламингтоны я увидела у Никси, и поэтому рецепт брала у нее. Ламингтоны – десерт довольно-таки свободный: у каждой хозяйки есть свой, с какими-нибудь секретиками и тонкостями, оставляя при этом неприкосновенным само воплощение “бисквит+помадка+кокос”.

Рецепт бисквита для ламингтонов вполне самостоятелен, и он прекрасен. Он пересекается с моим любимым заварным бисквитом, так как тоже готовится таким методом. Этот прием позволяет ему быть очень пышным, и при этом такой бисквит никогда не будет сухим.

Помадка, которая используется для глазировки, одновременно дает вкус, а также сохраняет кусочки бисквита от подсыхания, как бы запечатывая его внутри. От себя же могу сказать то, что помадка – вещь сладкая. Очень. И после приготовления классического варианта я бы рекомендовала вместо нее использовать черный шоколад. На мой взгляд, так будет куда гармоничнее.

А вот кокосовая стружка в рецепте – это основная ароматическая составляющая, потому что сам бисквит сам по себе довольно нейтрален, а вот сочетание вкуса шоколада с кокосом – это беспроигрышно, просто, понятно и очень вкусно.


2 яйца
75 гр сахара
75 гр муки
20 гр крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
15 гр сливочного масла
40 гр кипятка
350 гр сахарной пудры
20 гр порошка какао
90 гр молока
20 гр сливочного масла

кокосовая стружка для обсыпки

Яйца комнатной температуры взбить до пышности с сахаром, аккуратно вмешать просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, а затем ввести смесь кипящей воды со сливочным маслом. Выпекать в форме, застеленной пергаментом, в течение 20-25 минут при 180 град. Бисквит остудить и разрезать на квадраты.

Для приготовления помадки смешать все ингредиенты и довести ее до кипения, помешивая. Она должна стать однородной и гладкой. Необходимо окунать кусочки бисквита в помадку, а затем сразу же обваливать их в кокосовой стружке. Схватывается помадка довольно быстро, и так стружка к ней хорошо пристанет.

Уложить ламингтоны на решетку, пока помадка не остынет и окончательно не схватится. И можно подавать!

Ламингтон (десерт) — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

У этого термина существуют и другие значения, см. Ламингтон. Традиционные ламингтоны Ламингтоны, соединённые кремом

Ламингтон (англ. lamington) — австралийский десерт, представляет собой бисквит прямоугольной формы, покрытый шоколадной глазурью и обвалянный в кокосовых стружках. Иногда два ламингтона соединяют в одно пирожное с помощью крема и/или клубничного джема.

Ламингтон был назван в честь Чарльза Уоллиса Александра Напира Кокрэйн-Бэйлли (Charles Wallace Alexander Napier Cochrane-Baillie), второго барона Ламингтона, губернатора штата Квинсленд с 1896 по 1901 год, подписавшего 1-го января 1901 года декларацию, благодаря которой Западная Австралия стала частью Австралийского Союза.

Существует несколько версий происхождения этих пирожных.

По одной легенде, к губернатору неожиданно пожаловали гости, а дома не оказалось ничего, кроме чёрствого бисквита. Повар нарезал шоколадный бисквит кубиками по 4-5 см и обмакнул в измельчённый кокос, чтобы скрепить кусочки.

Другая версия говорит, что бисквиты походили по форме на любимую фетровую шляпу хомбург барона Ламингтона.

По иронии судьбы десерт Ламингтону не понравился, он назвал их «паршивыми, грубыми, рыхлыми бисквитами».

Ламингтоны остаются популярным снэком (лёгкой закуской) в Австралии и Новой Зеландии.

День в пятницу 21 июля 2006 года был назначен «Национальным днём Ламингтонов» в Австралии[1][2].

Ламингтоны часто продаются в местах сбора средств для школ или благотворительных групп, известных как «движение ламингтона» (англ. lamington drives)[3].

Клубничный вариант чаще встречается в Новой Зеландии, в Австралии более популярен лимонный вариант[4].

Аналогичные, но более мелкие кондитерские изделия известны в Южной Африке как «ystervarkies» (дикобразы), а в Кливленде, штат Огайо, их называют «кокосовыми орехами». Другой подобный десерт, известный как «čupavci», также употребляется в Сербии, Боснии и Герцеговине, Хорватии.

Пирожные Ламингтон рецепт – австралийская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 250 г

Тростниковый сахар 125 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 4 штуки

Молоко 125 мл

Сода 1 чайная ложка

Мука с разрыхлителем 250 г

Кокосовая стружка 15 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахарная пудра 90 г

Ламингтон (печенье в глазури) – пошаговый рецепт с фотографиями

Бисквит готовится заранее. Масло порезать кубиками и подержать при комнатной температуре 25-30 минут, чтобы оно хорошо размягчилось, после чего взбить до состояния светлой гладкой массы (2-3 минуты). Добавить к маслу сахар и взбивать еще 2-3 минуты, пока смесь не посветлеет и станет пышной. Далее по одному ввести яйца, затем ванильный экстракт и апельсиновую цедру. Взбить еще 30 секунд.

Просеять муку, соль и разрыхлитель в другую миску и перемешать. Сбавить скорость миксера до минимальной. Ввести в масляную смесь муку частями (по 2-3 ст.л.) и перемешать тесто до однородного состояния. В самом конце тонкой струйкой влить молоко, снова перемешать.

Духовку разогреть до 180 с. Форму для выпечки смазать тонким слоем масла и проложить пергаментом. Выложить тесто в форму и разровнять кулинарным шпателем. Выпекать 20-22минуты, до сухой лучинки. После чего достать из духовки и оставить в форме на 10 минут. Чуть остывший бисквит аккуратно переложить, перевернув, на решетку до полного остывания.

Порезать бисквит кубиками (2-3 см стороной), выложить в миску, плотно затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь (6-8 часов). Это нужно сделать обязательно, иначе при глазировке бисквит будет крошиться.

Для глазури: просеять в миску вместе какао и сахарную пудру, влить молоко и перемешать до полной однородности. Добавить масло одним куском и выставить смесь на водяную баню. Постоянно помешивая, добиться появления гладкой массы (масло должно полностью раствориться). Снять с бани и сразу же перелить глазурь в глубокую миску.

На плоскую тарелку высыпать кокосовую стружку. Подготовить 2 длинные лучинки. Охлажденные кубики бисквита, по одному, наколоть на лучинку, опустить в миску с глазурью, и добиться, чтобы глазурь равномерно и со всех сторон покрыла печенье. Излишек глазури аккуратно стряхнуть обратно в миску. При помощи второй лучинки аккуратно переложить печенье на решетку. В таком виде дать постоять при комнатной температуре 5-7 минут. (Глазурь не должна застыть, а лишь хорошо впитаться в поверхность печенья). После чего каждый кубик со всех сторон обвалять в кокосовой стружке, выложить на лист пергамента и убрать в холодильник до подачи. Печенье хранится в холодильнике, в герметично закрытой посуде. Всё.

Рецепт австралийской кухни. Очень и очень вкусная штука!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *