Куриные отбивные в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово – Пошаговый рецепт приготовления куриных отбивных в кляре на сковороде

Содержание

Как приготовить куриные отбивные в кляре на сковороде пошагово

12 рецептов приготовления отбивных

admin

Пошаговый рецепт приготовления куриных отбивных в кляре на сковороде

Содержание:1 Как выбрать хорошее куриное филе для отбивных2 Рецепт приготовления куриных отбивных в кляре на сковороде2.1 Ингредиенты2.2 Подготовка2.3 Готовим кляр для отбивных из…

Вот уже второй год мы держим в хозяйстве кур. Поэтому у нас нет выбора, что купить: то ли любимые всеми бедрышки, то ли сухую куриную грудку. Зная о пользе белого мяса, мы все равно дружно его недолюбливаем. В нашем случае применение нужно находить всем частям куриной тушки. Бедрышки, голени, крылышки всегда разлетаются на ура. Из корпуса и потрохов варится бульон. А вот куриным грудкам пришлось искать применение.

Что же можно сделать из куриной грудки? Особо долго думать не пришлось, т. к. я прекрасно знала, как любят у нас в семье свиные отбивные. Вот и нашелся очень простой выход: отбивные будем делать из курицы. Раз не хотят есть филе из-за того, что мясо сухое, нужно придумать, как сделать его сочным. И секретом сочности куриного филе стал кляр!

Теперь из куриного филе я делаю отбивные в кляре! Отбитое мясо становится мягким и нежным. Благодаря тому, что кусочки получаются очень тонкими, они быстро готовятся. А кляр удерживает в мясе сок, не давая ему пересушиться при приготовлении.

Учитывая тот факт, что не у всех есть собственные куры, расскажу несколько вещей, о которых не стоит забывать при покупке куриного филе в магазине.

Как выбрать хорошее куриное филе для отбивных

Ранее, когда я, как и все, покупала курицу в магазине, у меня путем проб и ошибок сформировался ограниченный круг продавцов, у которых я покупала курицу. Не сомневаюсь, и у вас бывало, что положишь на сковороду большущий толстый окорочок, а он как начнет истекать соком, и к окончанию приготовления у вас уже не полукилограммовый кусок мяса, а двухсотграммовая пародия на него…

Понятно, что в процессе готовки любое мясо теряет сок, но не более же, чем в половину! Поэтому смотрите внимательно: если кусочки несоразмерно пышные и упругие, и не обвисают, когда их берешь в руку, а грациозно топорщатся, сохраняя свою упругую форму, значит, они нашприцованы рассолом. Откажитесь от такого «аппетитного» куска и лучше возьмите в другом месте, где кусочки не такие огромные. Будет намного больше шансов заплатить за настоящее мясо, а не за воду.Выбираем куриное филе для отбивных

Кроме того, смотрите на то, чтобы окраска мяса была равномерной, не слишком яркой (это опять же могут быть красители в рассоле), но и не мертвенно-бледной. Куриное мясо светло-розового оттенка. Оно не должно иметь неприятного запаха, не должно быть скользким на ощупь, не должно пахнуть уксусом или специями. Свежее мясо не имеет и сильного куриного запаха. Оно упругое, но легко продавливается пальцем и потом постепенно возвращает свою форму, а не пружинит и не расплывается под пальцем.

Ну вот, куриное филе мы купили. Теперь перейдем к самому рецепту отбивных из куриной грудки в кляре. Он очень прост и не требует больших затрат времени.

Рецепт приготовления куриных отбивных в кляре на сковороде

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, кухонный нож, вилка, кулинарный молоток, 2 широкие тарелки, миска для кляра, сковорода.

Ингредиенты

куриная грудка600 г
яйцо2 шт.
мука4 ст. л.
сметана4 ст. л.
соль1 ч. л. без горки
перецпо вкусу
растительное маслооколо 100 мл

Для приготовления отбивных из куриного филе в классическом кляре по простому рецепту возьмем такие ингредиенты

Подготовка

  1. Куриное филе промываем, разрезаем поперек или немного наискосок, если филе слишком маленькое, на кусочки толщиной около сантиметра.Нарезаем филе на отбивные
  2. Отбиваем кусочки с двух сторон молотком так, чтобы они увеличились в размере почти вдвое.

    Для того, чтобы при отбивании мясо не разбрызгивалось по сторонам, можно положить кусочки в полиэтиленовый одноразовый пакет или накрыть пищевой пленкой на доске.

  3. Складываем отбитые кусочки на тарелку, присыпая каждый солью и перцем по вкусу.Солим и перчим мясо курицы

Готовим кляр для отбивных из куриного филе

  1. Разбиваем яйца в миску, добавляем щепотку соли и взбиваем вилкой или венчиком.Смешиваем яйца с солью
  2. Постепенно, не переставая взбивать, добавляем муку и доводим смесь до однородного состояния, разбивая все комочки. Можно упростить себе задачу, делая это все миксером или блендером.
  3. Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем. При необходимости добавляем муку. Нужно добиться такой консистенции, чтобы кляр был густой, тягучий, но еще жидкий. Наш кляр готов!Готовим кляр для вкуснейших отбивных из куриного филе

Как приготовить отбивные из куриного филе

  1. Готовим отбивные из куриного филе на сковороде. Для этого включаем на плите огонь чуть выше среднего и ставим сковороду разогреваться. Затем наливаем в сковороду немного растительного масла, чтобы оно растеклось по всей поверхности очень тонким слоем.
  2. Опускаем отбитое куриное филе в кляр, обмакиваем с двух сторон и выкладываем на сковороду с растительным маслом.Обжариваем отбивные в кляре на сковороде
  3. Жарим, не убавляя огонь, до образования золотистой корочки, и переворачиваем на другую сторону. Учитываем, что кляр вбирает в себя масло, поэтому, при необходимости, его понемногу подливаем.Зажариваем отбивные до золотистой хрустящей корочки
  4. Готовые отбивные снимаем со сковороды на блюдо.
  5. Для следующей партии вновь добавляем немного растительного масла и повторяем процедуру: обмакиваем в кляр, жарим, переворачиваем, жарим, снимаем. Так, пока не пожарим все отбивные. Наши отбивные готовы!Подаем отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, к столу

Видеорецепт приготовления куриных отбивных в кляре

Предлагаю посмотреть видео приготовления куриных отбивных, чтобы не осталось никаких вопросов и сомнений. Блюдо с отбивными можно украсить веточками зелени или кусочками овощей.

С чем подать на стол куриные отбивные

Подавать отбивные можно с гарниром из картофельного пюре или простой отварной картошечкой с луком. Они отлично сочетаются с блюдами из макарон, да и с любимой кашей. В дополнение к блюду чудесно подойдет любимый соус, например, соус для котлет или пряный соус сацебели.

Надеюсь, вам понравился мой рецепт. Но это не все, чем я хотела бы поделиться. Есть у меня еще один вариант, как приготовить отбивные из куриной грудки.

Куриные отбивные в картофельном кляре

  • Время приготовления: 40-50 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонная техника и утварь:
    разделочная доска, кухонный нож, вилка, кулинарный молоток, терка, 2 широкие тарелки, миска для кляра, сковорода.

Ингредиенты

куриное филе400 г
картофель крупный3 шт.
мука1 ст. л.
яйцо2 шт.
майонез2 ст. л.
укроппо вкусу
соль1 ч. л.
черный перецпо вкусу
растительное маслооколо 100 мл

Подготовка

  1. Нарезаем куриное филе на кусочки толщиной около сантиметра и отбиваем с двух сторон кухонным молоточком.Нарезаем куриное филе на кусочки
  2. Складываем отбитые кусочки на широкую тарелку и приправляем солью и черным перцем по вкусу. Оставляем немного просолиться.
  3. Картофель моем и очищаем от кожуры.

Рецепт приготовления картофельного кляра для отбивных из курицы

  1. Натираем очищенный картофель на крупной терке.Трем картофель на терке
  2. Разбиваем в глубокую миску яйца, немного их взбиваем вилкой. Добавляем туда же натертый картофель, майонез, мелко покрошенный укроп, соль, черный перец и перемешиваем. Затем добавляем муку и снова перемешиваем до получения однородной массы.Картофельный кляр для обивных из курицы, приготовленный по пошаговому рецепту, готов

Приготовление

  1. Ставим сковороду на огонь выше среднего и даем ей разогреться. Наливаем растительное масло так, чтобы оно растеклось по поверхности сковороды тонким слоем.
  2. Кладем куриную отбивную на ладошку и накладываем ложкой на отбивную картофельный кляр, аккуратно разравнивая, чтобы получился равномерный слой. Кладем на разогретую сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки.Обжариваем отбивные с одной стороны
  3. В это время накладываем кляр на вторую сторону отбивной, и как только первая сторона прожарится, отбивную переворачиваем. Не забываем при этом контролировать масло на сковороде. Скорее всего, картофельный кляр его уже впитал, и стоит немного добавить масла.Обжариваем куриные отбивные с другой стороны
  4. Обжариваем и вторую сторону до образования румяной корочки и снимаем отбивные со сковороды. Добавляем масло и жарим таким же образом следующую партию.Зажариваем куриные отбивные до золотистой корочки
  5. Готовые отбивные украшаем зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!Подаем отбивные из куриной грудки в картофельном кляре, приготовленные по пошаговому рецепту, к столу

Видеорецепт приготовления куриных отбивных в картофельном кляре.

Давайте посмотрим видео процесса приготовления этих отбивных.

С чем подавать отбивные из филе в картофельном кляре

На мой взгляд, эти отбивные уже вполне могут считаться самостоятельным блюдом и в сопутствующем гарнире не нуждаются. К ним можно подать разве что соус. Как мне кажется, грибной соус будет здесь как нельзя кстати. Хотя и любой другой, томатный или на основе сметаны, тоже замечательно дополнит вкус этих отбивных.

Как видите, оба рецепта совершенно просты и не требуют каких-то особых умений и большого количества времени на приготовление. Но если вас все же что-то смущает в приготовлении кляра, есть совершенно простой способ быстрого кляра: можно просто обмакнуть куриные отбивные сначала в яйце, предварительно взбитом и слегка присоленном, и затем сразу же обвалять в муке и тут же отправлять на сковородку. В этом случае тоже на отбивной получится тонкая оболочка, защищающая мясо от пересыхания и сохраняющая его сочность, хотя она и не будет такой вкусной, как в первых двух рецептах.

Приготовленные такими способами отбивные из куриных грудок в нашей семье с тарелок просто улетают. Кстати, совершенно не обязательно готовить их непременно из куриного филе. Вполне можно использовать для этого срезанное мясо с куриных бедрышек. Если вы любите красное куриное мясо, вам непременно очень понравится этот вариант. Также советую вам попробовать куриные отбивные в духовке. А если у вас в холодильнике вдруг найдется кусочек сыра, то очень рекомендую куриные отбивные с сыром.

Одним словом, подключив фантазию, даже из такого простого блюда, как куриные отбивные, можно сделать массу разнообразных по вкусу блюд. Пробуйте, творите и радуйте семью своими кулинарными изысканиями. И не забывайте делиться с нами своими находками в комментариях.

Куриные отбивные в сырном кляре, пошаговый рецепт с фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить шикарные по вкусу куриные отбивные в сырном кляре. За основу для рецепта возьмем охлажденное филе птицы, сыр подойдет любой, твердых сортов. Помимо прочего, вы можете использовать разные специи по своему вкусу.

Подавать к столу куриные отбивные в сырном кляре можно с овощным салатом, любыми крупами или картофелем. А можно просто предложить соус или любую зелень.

Ингредиенты


Куриные отбивные в сырном кляре: ИнгредиентыКуриные отбивные в сырном кляре: Ингредиенты
  • Куриное филе — 250 г
  • Твердый сыр — 70 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Масло растительное — 30 мл
  • Сухой чеснок — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Куриные отбивные в сырном кляре: фото к шагу 1.Куриные отбивные в сырном кляре: фото к шагу 1.

    Подготовить все необходимые продукты, куриное филе ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами.

  2. Куриные отбивные в сырном кляре: фото к шагу 2.Куриные отбивные в сырном кляре: фото к шагу 2.

    Филе курицы нарезать небольшими кусочками, после прикрыть пищевой пленкой, отбить при помощи кухонного молотка. Посыпать филе солью, молотым перцем и сухим чесноком.

  3. Куриные отбивные в сырном кляре: фото к шагу 3.Куриные отбивные в сырном кляре: фото к шагу 3.

    Твердый сыр натереть на мелкой терке и переложить в глубокую миску, туда же добавить несколько ложек воды и вбить куриное яйцо.

  4. Куриные отбивные в сырном кляре: фото к шагу 4.Куриные отбивные в сырном кляре: фото к шагу 4.

    Добавить в миску пшеничную муку, также можно добавить немного специй на свое усмотрение.

  5. Куриные отбивные в сырном кляре: фото к шагу 5.Куриные отбивные в сырном кляре: фото к шагу 5.

    Тщательно перемешать кляр до однородного состояния.

  6. Куриные отбивные в сырном кляре: фото к шагу 6.Куриные отбивные в сырном кляре: фото к шагу 6.

    Окунуть каждый кусочек курицы в сырный кляр.

  7. Куриные отбивные в сырном кляре: фото к шагу 7.Куриные отбивные в сырном кляре: фото к шагу 7.

    Сковороду хорошо разогреть, влить растительное масло. Жарить куриные отбивные с обеих сторон по 4-5 минут на небольшом огне. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами.

  8. Куриные отбивные в сырном кляре: фото к шагу 8.Куриные отбивные в сырном кляре: фото к шагу 8.

    Готовые отбивные можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления куриных отбивных в кляре на сковороде

Вторые блюда на каждый день

VictorA

Куриные отбивные в кляре на сковороде – что может быть вкуснее и ароматнее? Смотрим пошаговый рецепт с подробными фото и видео.

Пошаговый рецепт приготовления куриных отбивных в кляре на сковороде

Наверное, не найдется в мире ни единого человека, который бы не любил куриное мясо и все, что с ним связано. Далекий предок, который впервые сварил или пожарил курицу, дал человечеству больше, чем иной ученый, так как нет на свете более быстрого в приготовлении, сравнительно дешевого и малокалорийного мяса, которое к тому же очень вкусное и нравится всем от мала до велика. Моя бабушка, которая обожала курицу и привила эту любовь всем членам семьи, научила нас готовить замечательные ленивые куриные отбивные из нежного и свежего куриного филе в ароматном кляре, которые можно употреблять практически со всеми видами соусов и гарниров.
Сегодня я решила поделиться с уважаемыми кулинарами семейным опытом приготовления отбивных из куриной грудки, которая преобразуется при помощи обыкновенного ножа в нежное филе и зажаривается на сковороде по рецепту моей бабушки, которая сама разработала и усовершенствовала его, чтобы сделать доступным для любой хозяйки.

Кухонная техника: Возьмите сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 20 см, несколько глубоких мисок объемом 600 – 900 мл, чайные и столовые ложки, терку, кухонные весы или мерную посуду, судок плоский, полотенца (бумажные) колотушку или молоточек для отбивания мяса, разделочную доску (предпочтительно деревянную), острый нож, красивое блюдо для подачи и деревянную лопатку. Кроме того. для взбивания кляра блендер просто необходим, если вы не хотите долго взбивать яйцо с помощью венчика или ложки.

Для приготовления изделий из мяса, а также кляра для отбивных из цельной курицы или куриного филе, которые вы собираетесь готовить по классическим рецептам, одноразовую пластиковую посуду или инструменты, так как они содержат вредные микроэлементы и могут уменьшить срок хранения ваших блюд.

Вам понадобятся

Куриные грудки1-2 шт.
Яйца2 шт.
Мука пшеничная100-120 г
Соль5 г
Приправы для курицы10 г
Соевый соус25 мл
Сливочный нежирный майонез25 мл
Подсолнечное масло50 г

Важно! Соевый соус не обязателен, но это – довольно интересный ингредиент для куриной отбивной в кляре из яйца и муки, так как он улучшает пикантный вкус и аромат изделий, приготовленных по стандартному рецепту на сковороде. Однако для того, чтобы не попасть впросак и не испортить блюдо, выбирайте только оригинальный соус, а не доморощенные подделки.

Последовательность приготовления

Мясо на отбивные

  1. Куриное филе отделяем от кости, промываем.Что бы приготовить куриные отбивные в кляре, для начала нужно промыть куриное филеЧто бы приготовить куриные отбивные в кляре, для начала нужно промыть куриное филе
  2. Обтираем бумажным полотенцем, кладем на деревянную доску.
  3. Самым острым ножом в доме тонко разрезаем филе вдоль на ломтики.

    Знаете ли вы? Не беспокойтесь, если вам покажется, что ваши заготовки для отбивных слишком тонкие, так как в рецептуре так и задумано, чтобы сократить время изготовления и дать возможность им быстро пропитаться маринадом.

  4. Укладываем их в миску, заливаем половиной соуса, аккуратно перемешиваем.
  5. Затем всыпаем приправы и немного соли, пробуем на вкус, чтобы не пересолить.
  6. После этого добавляем перец и распределяем его по всей поверхности ломтиков.
  7. Заливаем майонезом и тщательно перемешиваем.
  8. Оставляем в холодильнике пропитываться на двадцать минут.

    Важно! Можно замариновать куриное филе не только с помощью майонеза, некоторые поливают мясо лимонным соком или больше добавляют соевого соуса. Мне больше нравится майонез, так как он делает курицу еще более нежной.

  9. Затем убираем из холодильника, еще раз перемешиваем руками.
  10. Выкладываем на разделочную доску по очереди и отбиваем колотушкой.Для приготовления куриных отбивных в кляре нужно отбить куриное филе Для приготовления куриных отбивных в кляре нужно отбить куриное филе

Кляр

  1. Яйцо взбиваем венчиком или на маленькой скорости блендера.Взбиваем яйца для куриных отбивных в кляреВзбиваем яйца для куриных отбивных в кляре
  2. Немного солим, пробуем на вкус и добавляем при необходимости еще соли.Для куриных отбивных в кляре, нужно приготовить клярДля куриных отбивных в кляре, нужно приготовить кляр
  3. Понемногу добавляем муку, не прекращая взбивать.Добавляем муку в кляр для куриных отбивныхДобавляем муку в кляр для куриных отбивных
  4. Убираем блендер и переливаем кляр в плоский судок.

Знаете ли вы? Помимо мучного кляра с яйцом, можно также взять для панировки молотые сухари, однако в таком случае время хранения отбивных сократится, и их нужно будет съесть сразу после приготовления.

Обжаривание отбивных

  1. Сковороду ставим на средний огонь, вливаем подсолнечное масло.
  2. Ждем несколько минут, пока она хорошо нагреется.
  3. Берем ломтик заготовки для отбивной, обмакиваем во взбитое яйцо.Ломтик заготовки для отбивной, обмакиваем во взбитое яйцоЛомтик заготовки для отбивной, обмакиваем во взбитое яйцо
  4. Сразу осторожно кладем его на поверхность сковороды.
  5. То же самое проделываем с остальными ломтиками.Куриные отбивные в кляре жарим на сковородеКуриные отбивные в кляре жарим на сковороде
  6. Жарим до румяного цвета и переворачиваем на другую сторону.Куриные отбивные в кляре переворачиваем на другую сторону для обжаркиКуриные отбивные в кляре переворачиваем на другую сторону для обжарки
  7. Готовую отбивную кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  8. Затем перекладываем на блюдо для подачи.

Процесс подошел к концу! Теперь вы точно знаете, как приготовить отбивные из куриной грудки, переработанной в филе, и как правильно их зажарить при помощи сковороды. Подавать такое блюдо можно с любым несладким соусом, а также с восхитительным клюквенным муссом, который очень выгодно оттеняет вкус сочного мяса и кляра. В качестве гарнира нередко используют капусту тушеную или всевозможные каши, однако я рекомендую вам попробовать эти отбивные в сочетании с картофельным пюре – мне кажется, это идеальный гарнир к любому куриному мясу вообще. Если у вас есть свой, неповторимый вариант гарнира или добавок к рецепту, не стесняйтесь и пишите об этом в комментариях, так как мне всегда интересно, как другие хозяйки готовят это блюдо.

Куриные отбивные в кляре — видеорецепт

Внимание на подробное пошаговое приготовление отбивных из куриной грудки в кляре, запеченных на сковороде.


Напоследок хотелось бы посоветовать вам еще парочку отличных рецептов отбивных из курицы, которые можно приготовить не только на сковороде. Попробуйте восхитительные куриные отбивные в духовке – и результат вас точно обрадует, так как я сама раньше не верила в такой способ изготовления отбивных и была в итоге приятно удивлена. Также у меня есть еще рецепт куриные отбивные с сыром, подарок от моей свекрови, которая сама часто придумывает свои и усовершенствует классические рецепты знаменитых блюд. Очень советую вам попробовать оба варианта, так как только таким образом вы сможете выбрать наиболее подходящий для себя и своих близких рецепт.

Спасибо за внимание к рецепту! Жду от вас отзывов и отчетов о приготовлении изысканных отбивных из куриного филе и буду очень рада, если вы расскажете, как сами готовите это блюдо. Приятного аппетита!

Другие рецепты вторых блюд

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Куриные отбивные в кляре на сковороде: рецепт с фото пошагово


Куриные отбивные в кляре на сковороде
Опубликовано 22.12.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Куриные отбивные в кляре на сковороде – это проверенные и всеми любимый рецепт. Всем, кто любит жареную курицу предлагаем быстрый и простой мастер-класс с фото пошагово. Вам понадобится куриное филе, яйца для кляра и панировочные сухари. Благодаря кляру и сухарям куриное филе получится сочным и тающим во рту. Советуем вам подавать такое блюдо в горячем виде, так отбивные будут больше хрустеть. Хотя и в холодном виде – это отличный перекус, как для взрослых, так и для детей. Сытные и вкусные отбивные из курицы – это находка для любой хозяйки. Готовятся за несколько минут, и семья останется сытой. Можете сразу приготовить двойную порцию, чтобы осталось на следующий день. По такому же принципу можно приготовить и свиные отбивные.


ингредиенты
Ингредиенты:
— куриное филе – 300-350 г;
— яйца куриные – 2 шт.;
— сухари панировочные – 70 г;
— масло растительное – 30 г;
— соль, перец – по вкусу.



отбить мясо
Охлажденное или размороженное куриное филе вымыть, нарезать пластинками, отбить мясо кулинарным молоточком и добавить специи по вкусу. У нас это соль и черный молотый перец. Часто в продаже можно встретить готовую приправу для курицы, которая также хорошо подходит для такого рецепта.


окунуть куриное филе в кляр
Взболтать куриные яйца вилкой, выложить в яичный кляр отбивные. Мясо в кляре прекрасно сохраняет все соки внутри и получается очень нежным.


запанировать в сухарях
Запанировать все отбивные с двух сторон в сухарях. Если использовать домашние панировочные сухари, то получится еще вкуснее, ведь хлебная крошка обычно крупная, а значит корочка отбивных получится более хрустящая.


выложить куриные отбивные на сковороду
Разогреть сковороду, налить масло и выложить отбивные. Жарить без крышки 5-7 минут.


перевернуть отбивные
Затем мясо перевернуть и жарить еще 3-4 минуты до красивой корочки.


куриные отбивные в кляре на сковороде
В горячем виде подать вкусные отбивные в кляре к столу. Сочетать куриные отбивные можно как с овощами, так и с любым гарниром – отварным картофелем, картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Приятного вам аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *