Итальянская пиката из курицы: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПиката – это простой, но оригинальный способ приготовить куриную грудку так, чтобы она получилась нежной, сочной и очень ароматной. На родине пикаты ее в основном готовят из говядины, а точнее – из телятины. Но пиката из курицы также достаточно популярна как в самой Италии, так и за ее пределами. Продукты для приготовления простые и доступные. Суть приготовления пикаты заключается в том, что продукт сначала нарезается на куски, обжаривается, после чего томится в соусе со специями и пряностями. Курицу с этим соусом затем можно подать к любому гарниру, например, к картофельному пюре или пасте.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка (500-600 г)
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 4 ст. л. оливкового масла
- 100 мл сливок
- 100 мл бульона
- 4-5 ломтиков лимона
- 2 щепотки сушеного тимьяна
- 2 щепотки сушеного розмарина
- 1,5 ч. л. соли
Приготовление
1. Разделайте куриную грудку – отделите филе от каркаса, обрежьте излишки жира, кожи. Удалите остатки хрящика. Малое филе можно обрезать.
2. Разрежьте каждое филе вдоль на две части. Если филе по размеру маленькое, то можно готовить, не разрезая – целиком.
3. Насыпьте в миску пшеничную муку, обваляйте кусочек грудки с двух сторон, слегка подсолите.
4. На сковороде раскалите оливковое или любое другое растительное масло. Выкладывайте запанированные в муке кусочки грудки и жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Снимите кусочки курицы со сковороды, долейте сливки, овощной или мясной бульон, добавьте ломтики лимона, сушеные травы, доведите соус до кипения.
6. Верните кусочки грудки в сковороду, томите их в соусе на слабом огне еще минут 20. Сковороду можно накрыть крышкой, соус не будет кипеть и бурлить.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Тушеная птица
Куриная пиката рецепт | Гранд кулинар
Быстро обваляйте в муке куриное мясо и жарьте его до готовности, легкий итальянский ужин с куриными грудками от Джады Де Лаурентис, увенчанный классическим жирным соусом с лимоном и каперсами готов.
Поделиться с друзьями:
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 куриные грудки без кожи и костей, разрежьте вдоль на две части, а затем каждую пополам
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- Мука
- 6 ст. л. (90 гр.) несоленого сливочного масла
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1/3 ст. свежего лимонного сока
- 1/2 cт. куриного бульона
- 1/4 cт. промытых маринованных каперсов
- 1/3 ст. мелко нарезанной свежей петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
- Приправьте куриные грудки солью и перцем. Обваляйте их в муке и стряхните лишнее.
- В широкой сковороде на умеренно высоком огне растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла с 3 ст. л. оливкового масла. Когда масло начнет шипеть, добавьте 2 кусочка куриного мяса и жарьте в течение 3 минут. Когда мясо подрумянится, переверните на другую сторону и готовьте еще 3 минуты. Снимите блюдо с огня и переместите на тарелку. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло начнет шипеть, добавьте еще 2 кусочка курицы и готовьте до коричневой корочки. Снимите кастрюлю с огня, и положите курицу на тарелку.
- В сковороду добавьте лимонный сок, бульон и каперсы. Верните на плиту и доведите смесь до кипения, помешивая и отскребая прилипшие кусочки со дна. Добавьте приправы на вкус. Верните куриное мясо в соус и тушите на медленном огне в течение 5 минут. Переложите куриные грудки на блюдо. Добавьте в соус оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и энергично взбейте. Полейте куриные грудки соусом и украсьте петрушкой.
«Куриная пиката» — простой и быстрый рецепт приготовить грудку, чтобы она была мягкой и сочной
Куриная пиката — очень удобное блюдо: готовится быстро, ингредиентов надо немного, а по итогу очень нежное и вкусное блюдо. Оно спасет вас, если времени не очень много, но вы хотите удивить своих гостей.
Пиката — подразумевает, что рыба или мясо обжариваются и томятся в соусе на основе сливочного масла и лимона. Это блюдо родом из Италии. Поэтому как гарнир можно использовать спагетти или овощное рагу.
Первый раз я увидела рецепт в одном журнале и подумала, что блюдо слишком простое и наверняка по вкусу не представляет из себя ничего особенного. Но после того как приготовила, пришла в восторг. Куриная пиката обладает нежным вкусом, только берете кусочек, и он тает во рту.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт
- Мука — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 30 г
- Соль, перец
- Куринный бульон
- Лимон — 1\2 шт
- Зелень
Приготовление:
Для начала нужно разрезать Куринные грудки «книжкой», т. е. более толстые места разрезаете, чтобы вся грудка стала одной толщиной.
Потом нужно отбить мясо. Используйте для этого специальный молоток. Отбивать нужно аккуратно, потому что мясо курицы само по себе достаточно нежно. Чтобы все не забрызгало мясным соком, используйте пленку или бумагу. Каждый кусочек филе нужно обвалять в муке, посолить и поперчить. Далее нам нужно на большом огне поджарить курицу до появления корочки с обеих сторон.
Курица должна лишь немного подрумяниться.
Как только появилась корочка, залейте курицу куриным бульоном. Так же иногда используют белое вино, если вы любите вкус попикантней. Вино довести до закипания, чтобы весь алкоголь выпарился.
После этого добавьте муку и замешайте соус. Нужно помешивать достаточно быстро, чтобы не появились комочки.
После положите сливочное масло и продолжайте замешивать соус.
В конце добавьте цедру, сок лимона и зелень, потомите курицу еще пару минут. И ваше блюдо готово!
По вкусу можете добавить к вашей курочке каперсы или сыр, это сделает вкус более ярким.
Приятного аппетита!
Куриная пикката, или куриное филе в лимонном соусе с каперсами (Chicken piccata)
Пикката (Piccata) — традиционное блюдо итальянской кухни, из куриного филе (или телятины) приготовленного под соусом из лимонного сока и белого вина с каперсами. Это блюдо можно встретить во многих ресторанах Италии, но его так же можно легко приготовить и в домашних условиях. Получается вкуснейшее сочное филе под ароматным кисловато-пикантным соусом. Минимум мороки — максимум удовольствия!!! Попробуйте, уверенна это блюдо многим полюбится!!!
Ингредиенты:
- 4 половинки куриного филе (небольшого размера)
- 2 ст.л. муки (с небольшой горкой)
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- цедра одного лимона (мелко натертая)
- 2 ст.л. оливкового масла
- сок одного большого лимона
- 1/2 стакана белого вина
- 1/2 стакана куриного бульона
- 3 ст.л. каперсов
- 3-4 кружочка лимона
- 3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
Приготовление:
Половинки куриного филе вымыть, просушить бумажным полотенцем, и немного отбить с двух сторон через пленку. Если филе крупное, то разрезать его пополам на два тонких ломтика.
В сковороде хорошо разогреть масло.
Смешать муку с солью, перцем и цедрой лимона. Запанировать куриное филе в этой смеси, и обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Переложить обжаренное филе в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут.
В ту же сковороду, где жарилось филе, влить вино и немного выпарить его. После чего влить сок лимона и бульон, довести до кипения. Добавить каперсы и вернуть в сковороду куриное филе. Если необходимо немного посолить (я не солила). Прогреть все вместе еще пару минут, несколько раз перевернув филе, чтобы оно полностью покрылось соусом.
Снять с огня и добавить кружочки лимона и петрушку.
Подавать филе теплым полив соусом, с гарниром по вкусу.
Приятного вам аппетита!!!
P.S.: если вы не употребляете алкоголь, либо у вас не нашлось вина, то просто замените его тем же количеством бульона.
Источник: Culinary Ginger
Сочная куриная грудка в пикантном соусе — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Сочная куриная грудка в пикантном соусе»
- Для соуса смешать аджику с томатной пастой, добавить соевый соус, сахар, паприку и выдавить чеснок.
- Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
- В курином филе сделать разрезы.
- Дно формы для запекания промазать немного соусом и уложить куриную грудку.
- Распределить оставшийся соус по куриным грудкам, обмазывая каждую со всех сторон.
- Накрыть блюдо фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. При подаче можно украсить зеленью.
Ещё несколько рецептов приготовления сочной куриной грудки от Александры смотрите в видеоролике ниже.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Александра «Ешь и Худей»
Ингредиенты рецепта «Сочная куриная грудка в пикантном соусе»:
- Куриная грудка — 800 гр.
- Паприка — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Аджика — 1 ч.л.
- Соль — 1 гр.
- Сахар — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Сочная куриная грудка в пикантном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 120 ккал.
Белки: 21.1 гр.
Жиры: 2.8 гр.
Углеводы: 2.7 гр.
Число порций: 4
Сочная куриная грудка в пикантном соусе — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сочная куриная грудка в пикантном соусе»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Как приготовить вкусные куриные блины
Моя семья любит курицу в любом приготовленном мною виде. Будь-то просто “Грудка в гриле”, или же “Блины куриные”. Не разу не пробовали? Попробуйте! Даже наша кошка очень любит эти блины)).
Количество порций: 12Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 250 ккал
Чтобы приготовить Блины куриные Пиканто, вам понадобится:
3 куриных яйца
100-150 гр твердого сыра
по 1,5 стакана молока и воды
соль,
перец черный молотый
75-100 мл масло растительное
1 филейная куриная грудка
1 головка репчатого лука
6 ст. л. с горкой муки
Как приготовить Блины куриные Пиканто.
Куриное филе мелко нарезать на кусочки. Лук репчатый почистить, мелко нашинковать и обжарить с куриным филе в течении 10 минут.
Пока филейка с луком пассеруются, готовим тесто. Вбиваем в миску яйца, натираем сыр, солим, перчим,
добавляем растительное масло, воду и молоко.
Все перемешиваем. Как только филейка с луком пропассеровались выкладываем в подготовленную массу с яйцами, сыром. Добавляем муку, и вновь все перемешиваем.
Дать настоятся в течении 10-15 минут и выпекать блины.
Блины куриные подавать со сметано-чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Татьяна
Рецепт опубликован 04.09.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Закуска «Пиканто» (пошаговый фото рецепт)
Иной раз хочется попробовать новое и необычное, незаезженное блюдо… Если вам тоже, то предлагаю отведать вот такую оригинальную закусочку, «Пиканто» называется.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию300,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Количество порций:
4Пошаговая инструкция:
1
Чтобы её сделать, приготовьте стручковую фасоль, пакетик замороженных грибочков, кусочек любого сыра, который будет неплохо плавиться, полстаканчика сметанки или майонеза, немного чесночка и ещё маслице для обжарки овощей.
2
Всё просто и абсолютно недолго. Фасоль и грибы выкладываем на сковородочку и обжариваем хорошенечко, чтобы испарилась вся ненужная водичка.
3
Затем перекладываем в любую приглянувшуюся форму для выпечки (я ничем её не смазываю, потому как всё и так в масле). Поливаем сверху сметанкой или же майонезом, в которые мы добавляем пару выдавленных зубчиков чеснока. Посыпаем тертым сырком сверху нашу закусочку. И посылаем загорать в духовочку (или можно в аэрогриль, если есть) запекаться минут на двадцать.
4
Дожидаемся румяной корочки. Ммм, а какой же божественный запах у нас при этом!!!
5
Разделяем лопаточкой на четыре (или сколько вас) порции и уплетаем. Можно эту закусочку и холодной есть, если останется, что есть, конечно. Приятного аппетита!