Куриное пиканто рецепт – Куриная пиката — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Содержание

Итальянская пиката из курицы: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Пиката из курицыПиката – это простой, но оригинальный способ приготовить куриную грудку так, чтобы она получилась нежной, сочной и очень ароматной. На родине пикаты ее в основном готовят из говядины, а точнее – из телятины. Но пиката из курицы также достаточно популярна как в самой Италии, так и за ее пределами. Продукты для приготовления простые и доступные. Суть приготовления пикаты заключается в том, что продукт сначала нарезается на куски, обжаривается, после чего томится в соусе со специями и пряностями. Курицу с этим соусом затем можно подать к любому гарниру, например, к картофельному пюре или пасте.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка (500-600 г)
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл сливок
  • 100 мл бульона
  • 4-5 ломтиков лимона
  • 2 щепотки сушеного тимьяна
  • 2 щепотки сушеного розмарина
  • 1,5 ч. л. соли

Приготовление

Пиката из курицы1. Разделайте куриную грудку – отделите филе от каркаса, обрежьте излишки жира, кожи. Удалите остатки хрящика. Малое филе можно обрезать.

Пиката из курицы2. Разрежьте каждое филе вдоль на две части. Если филе по размеру маленькое, то можно готовить, не разрезая – целиком.

Пиката из курицы3. Насыпьте в миску пшеничную муку, обваляйте кусочек грудки с двух сторон, слегка подсолите.

Пиката из курицы4. На сковороде раскалите оливковое или любое другое растительное масло. Выкладывайте запанированные в муке кусочки грудки и жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Пиката из курицы5. Снимите кусочки курицы со сковороды, долейте сливки, овощной или мясной бульон, добавьте ломтики лимона, сушеные травы, доведите соус до кипения.

Пиката из курицы6. Верните кусочки грудки в сковороду, томите их в соусе на слабом огне еще минут 20. Сковороду можно накрыть крышкой, соус не будет кипеть и бурлить.

Пиката из курицы

7. Подавайте пикату горячей или теплой, тогда она будет максимально нежной и сочной.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.