Что можно приготовить из цельнозерновой муки: 👌 Цельнозерновая мука, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – блюда и рецепты с фото, пошагово просто, вкусно, быстро.

Содержание

Блюда из цельнозерновой муки — рецепты с фото на Повар.ру (72 рецепта) / страница 2

Медовые пряники на кефире 5.0

Медовые пряники на кефире

Домашние пряники с медом и цедрой лимона. Вкус и аромат пряничному тесту придает корица, имбирь и кардамон. Такое угощение точно порадует вашу семью! …далее

Добавил: Natali 24.03.2019

Маффины из цельнозерновой муки с яблоком и морковью

Выпечка из цельнозерновой муки гораздо полезнее, это известно всем. Поэтому предлагаю приготовить вкусные ароматные маффины с морковью и яблоком и без сливочного масла. Готовим просто, легко и быстро! …далее

Добавил: Арина Вольская 21.03.2018

Торт с сырным кремом 5.0

Торт с сырным кремом

Любители сладкого, для вас рецепт вкусного тортика. Крем-сыр придает выпечке особый вкус, коржи легко пропитываются и торт получается мягким и нежным. …далее

Добавил: Natali 28.04.2019

Пирог с черносливом и грецкими орехами

Чернослив и грецкие орехи в пироге — это классическое сочетание, а если к ним еще добавить шоколад, то пирог получается потрясающий. Влажный бисквит с богатым шоколадным вкусом, приготовим? …далее

Добавил: Мелисса 05.08.2019

Шарлотка из цельнозерновой муки 5.0

Шарлотка из цельнозерновой муки

Выпечка из цельнозерновой муки считается не только вкусной, но и полезной. На основе такой муки можно готовить любое тесто. Сегодня сделаем цельнозерновую шарлотку с яблоками и пряностями. Вкуснятина! …далее

Добавил: Natali 30.09.2019

Хлеб для диабетиков в хлебопечке 5.0

Для людей страдающих диабетом противопоказаны изделия из муки высшего сорта. Рекомендовано использовать продукцию из ржаной, цельнозерновой муки и отрубей. Учитывая рекомендации давайте испечем хлеб. …далее

Добавил: Кристина 20.01.2020

Цельнозерновой хлеб в мультиварке 3.0

Однажды меня подвела моя хлебопечка и мне пришлось искать вариант выпечки хлеба. Выручила мультиварка. После я специально стала практиковать выпечку хлеба в этой «чудо кастрюльке». Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Кристина 06.12.2019

Пирог на сметане без яиц 5.0

Пирог на сметане без яиц

Предлагаю рецепт вкусной и полезной домашней выпечки. Пирог из цельнозерновой муки, на основе сметаны. Наполнители могут быть самые разнообразные, у меня семечки тыквы и яблоки. …далее

Добавил: Natali 20.10.2019

Панкейки из цельнозерновой муки 5.0

Панкейки из цельнозерновой муки

Панкейки — американские оладьи. Вкусные, ароматные и простые в приготовлении. Если заменить пшеничную муку на цельнозерновую, то получатся еще и очень полезные. Отличная идея для семейного завтрака! …далее

Добавил: Mizuko 08.04.2019

Пирог с вишней и орехами 5.0

Пирог с вишней и орехами

Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного вишневого пирога с лесными орехами. Тесто на основе цельнозерновой муки и растительного масла. Летом пирог готовим со свежей вишней, а зимой с мороженной. …далее

Добавил: Natali 11.06.2019

Шоколадные палочки 5.0

Шоколадные палочки

Сладкоежки часто выбирают на десерт шоколад или шоколадные конфеты, но к составу покупных десертов много вопросов. Поэтому, будем готовить сами, только из натуральных ингредиентов. …далее

Добавил: Natali 28.03.2019

Шоколадные маффины с вишней 5.0

Шоколадные маффины с вишней

Сочетание шоколада и вишни неповторимое. Десерты, конфеты или выпечка имеют отменный вкус. Предлагаю простой рецепт шоколадных маффинов, которые дополнит мороженая вишня, придавая кислинку и аромат. …далее

Добавил: Natali 12.05.2019

Цельнозерновые лепешки 3.0

Цельнозерновые лепешки

Простой рецепт лепешек на цельнозерновой муке. Это более полезная альтернатива хлебу, которую можно смело сочетать с любыми начинками. …далее

Добавил: Катерина 27.05.2019

Булочки с маскарпоне 5.0

Булочки с маскарпоне

Такие ароматные булочки на основе пшеничной цельнозерновой муки понравятся каждому. Лимон и сливочный сыр маскарпоне идеально сочетаются и наполняют выпечку своим вкусом. Попробуйте! …далее

Добавил: Natali 01.07.2019

Яблочный хлеб 5.0

Яблочный хлеб

Яблочный хлеб — замечательный вариант для завтрака или полдника. Готовить его мы будем из цельнозерновой муки, без масла, поэтому рецепт подходит для здорового питания. Хлеб получается очень вкусным, а во время выпечки по кухне распространяется неповторимый аромат корицы. …далее

Добавил: Катерина 22.04.2019

Цельнозерновая галета 5.0

Цельнозерновая галета

Для приготовления теста используем цельнозерновую муку, а для начинки пряную тыкву и яблоки. Галета получается очень вкусная, начинка ароматная и сочная, а основа рассыпчатая и нежная. Попробуйте. …далее

Добавил: Natali 11.11.2018

Фруктовый кекс из цельнозерновой муки 5.0

Фруктовый кекс из цельнозерновой муки

Основу этого кекса составляют свежие фрукты, гармонично дополненные мукой из цельного зерна, в результате чего эта постная выпечка приобретает не только оригинальный вкус, но и массу полезных свойств. …далее

Добавил: Janin74 31.05.2018

Печенье на оливковом масле 5.0

Печенье на оливковом масле

Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного и рассыпчатого печенья на основе оливкового масла. Для аромата добавим немного лимонной цедры. По желанию, можно использовать апельсин или лайм. …далее

Добавил: Natali 15.05.2019

Вафли из цельнозерновой муки 4.0

Вафли из цельнозерновой муки

Главное преимущество цельнозерновых продуктов — клетчатка, которая так важна для микрофлоры кишечника. Но частенько продукты из цельного зерна уступают во вкусе — они более жёсткие и мучнистые. …далее

Добавил: Катерина 30.04.2019

Печенье из цельнозерновой муки с изюмом и орехами 5.0

Печенье из цельнозерновой муки с изюмом и орехами

Приятно подать к чаю вкусное домашнее печенье. Выпечка не только вкусная, но и полезная, так как тесто приготовлено на основе цельнозерновой муки, а изюм и орехи придают особый вкус печенью. …далее

Добавил: Natali 05.10.2018

Тортилья из пшеничной муки

Тортилья из пшеничной муки

Тортилью можно купить в магазине, однако, рецепт ее приготовления настолько прост, что даже ребенку под силу приготовить. Записывайте и вы рецепт, как приготовить тортилью из пшеничной муки. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.08.2018

Пирог с грушей без яиц

Пирог с грушей без яиц

Хочу поделиться рецептом вкусного пирога с начинкой из груш. Рецепт простой, ингредиенты доступны, даже посуды для приготовления необходим минимум. Для тех, кто хочет готовить вкусно, быстро и легко. …далее

Добавил: Natali 18.05.2019

Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле

Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле

Хрустящие пирожки с золотистой корочкой и сочной овощной начинкой внутри. Готовятся они из бездрожжевого теста с добавлением цельнозерновой муки и топлёного масла. Выпечка выходит невероятно вкусной! …далее

Добавил: Janin74 30.08.2018

Кулич с корицей 5.0

Кулич с корицей

Хочу предложить рецепт пряного кулича с корицей на основе цельнозерновой муки. Этот старинный рецепт немного изменен, вместо подсолнечного масла кладем сливочное и добавляем цедру лимона. …далее

Добавил: Natali 26.04.2019

Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом 5.0

Вкусное и ароматное печенье с чашкой чая или кофе — хорошо начать выходной день можно именно так! Поэтому не ленимся и быстренько готовим печенье по этому рецепту, тем более, что он очень легкий 🙂 …далее

Добавил: Арина Вольская 14.03.2018

Торт «Махровый» 4.5

Торт "Махровый"

Махровый торт готовится из пористых коржей. Чаще всего используют бисквитное тесто или готовят на основе теста для кексов. Крем творожно-сметанный, сливочный или заварной. На ваш выбор. …далее

Добавил: Natali 05.08.2019

Цельнозерновая плетенка 1.0

Цельнозерновая плетенка

Такую цельнозерновую плетенку может испечь легко даже тот, кто впервые пробует себя на этом поприще. Домашняя цельнозерновая выпечка — лучшее, что может случиться в жизни современного человека (в плане хлеба, естественно)! …далее

Добавил: Ира Cамохина 05.07.2018

Болгарская милина 5.0

Болгарская милина

Рецепт проверенный столетиями. Болгарская милина похожа и на пирог и на запеканку. Рулеты тонкого теста с начинкой запекаются в сметанной заливке. Чаше всего, милину готовят с брынзой и зеленью. …далее

Добавил: Natali 22.04.2019

Хлеб из цельнозерновой муки

Хлеб из цельнозерновой муки

Попробуйте при выпечке хлеба заменить часть пшеничной муки цельнозерновой. Этот хлеб будет полезнее и по вкусу совсем не уступает. Запишите рецепт, как приготовить хлеб из цельнозерновой муки. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.03.2018

Шварцброт с квасом и отрубями 5.0

Шварцброт с квасом и отрубями

Это фантастически вкусный хлеб! Насыщенный и суперароматный! Он вкусен и с молоком, и с ветчиной, и с копченым салом, и с солью и зеленым луком, и… Он вкусен сам по себе, его можно просто с удовольствием есть кусками. Совершенно не сухой, вовсе не влажный, очень приятный мякиш и чумовая хрустящая корочка. Испеките и наслаждайтесь! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 27.06.2018

Пирожки из цельнозерновой муки

Пирожки из цельнозерновой муки

Сейчас многие из нас ощущают тягу к настоящим продуктам и к здоровому питанию, к тому, как питались наши деды и прадеды. Мой рецепт пирожков из цельнозерновой муки позволит узнать вкус такой еды. …далее

Добавил: Galina.budanova 30.09.2019

Выпечка и десерты с цельнозерновой мукой, 91 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Свежие ягоды 150 г

Вода 60 мл

Сироп из топинамбура 120 мл

Лимонный сок 8 мл

Сахар кокосовый 175 г

Кокосовое молоко 400 мл

Крахмал 15 г

Ванильный стручок 2 штуки

Цельнозерновая мука 200 г

Яблочное пюре 280 г

Сода 8 г

Разрыхлитель 2 г

Корица щепотка

Молотый имбирь щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Молотый душистый перец щепотка

Соль по вкусу

Рецепты из мука пшеничная цельнозерновая, что приготовить из мука пшеничная цельнозерновая

Фото рецепта Ржаная галета с грибами

Галета — это лёгкий открытый пирог, с нежным, слегка хрустящим тестом и самыми разнообразными наполнителями. Долгое время я…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 15 г
  • Мука ржаная — 35 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

Предлагаю приготовить несложный торт с вишневой муссовой прослойкой. Я специально не стала делить бисквит на тонкие коржи,…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Вишня замороженная — 300 г
  • Желатин — 10 г
  • Какао порошок — 20 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 50 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 170 г
  • Сироп вишнёвый — 80 мл
  • Сливки — 300 мл
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Паратха

Паратха — тонкие индийские лепёшки из пресного теста, приготовленного по принципу слоёного. Я очень давно наметила себе в…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Масло топлёное — 150 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 125 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Тарт с чёрной смородиной и рикоттой

Лето — пора свежих ягод и фруктов, а значит и вкусных, лёгких ягодных десертов. Сегодня мы приготовим очень нежный тарт с…

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 80 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 50 г
  • Смородина чёрная свежая — 150 г
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Тесто для пиццы на закваске из цельнозерновой муки

Вкусную и полезную пиццу можно испечь дома. Для начала нужно определиться, какое тесто для пиццы вы любите? Если мягкое,…

Ингредиенты

  • Вода — 135 мл
  • Закваска пшеничная — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 127 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Торт «Нуа» с заварным кремом

Рецепт этого торта был создан на просторах интернета и не имеет конкретного автора и принадлежности к какой-либо кухне. На…

Ингредиенты

  • Заварной крем готовый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Молоко — 120 мл
  • Мука кокосовая — 50 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 50 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Котлеты из сейтана

Очень простой рецепт в приготовлении и в наборе ингредиентов. Котлеты получаются сочные, нежные и вкусные, с хрустящей…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Вода — 250 мл
  • Лук репчатый — 80 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 3 ст. л.
  • Приправа к мясу — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Бездрожжевой хлеб на обойной муке

Бездрожжевой хлеб очень хорош именно тем, что в нём нет дрожжей, а вкус просто замечательный. Этот хлеб я ставила на…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Закваска пшеничная — 80 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 370 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Морковный кекс с орехами

Морковь используют для приготовления пирогов и тортов со Средневековья, когда продукты, используемые для подслащения выпечки,…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Клюква сушёная — 20 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 140 г
  • Мука пшеничная — 85 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 85 г
  • Сахар коричневый — 140 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Фундук (лесной орех) — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Яблочные маффины с фундуком без яиц

Эти маффины привели в восторг всех, кому посчастливилось их попробовать. В меру сладкие, с приятным яблочно-коричным вкусом,…

Ингредиенты

  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко — 10 мл
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 400 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 50 г
  • Овсяные хлопья — 25 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Сахар коричневый — 25 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Фундук (лесной орех) — 75 г
  • Яблоко — 4 шт.

Фото рецепта Бананово-миндальные маффины

Рецепт этих маффинов я увидела однажды в передаче Рейчел Аллен «Сладкий Дневник». У меня, как раз, оставались два…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Кефир — 180 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Миндаль — 30 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 130 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 160 г
  • Шоколад чёрный — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Бездрожжевой хлеб

Простейшим вариантом бездрожжевого хлеба является хлеб на соде. Рецепт очень простой, хлеб получается с невероятным…

Ингредиенты

  • Кефир — 350 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 150 г
  • Сахар — 20 г
  • Сода — 15 г
  • Соль — 5 г
  • Тмин сухой — 5 г
Фото рецепта Молочные булочки

Выпекаем молочные булочки Предлагаю рецепт вкусных и нежных молочных булочек с использованием цельнозерновой муки в…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 150 г
  • Сахар ванильный — 30 г
  • Сахар тростниковый Демерара — 70 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Фокачча с розмарином из цельнозерновой муки

Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: мука, вода и дрожжи. Итальянцы готовят её с добавлением оливкового масла….

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 500 г
  • Розмарин свежий — 4 веточка
  • Соль морская — 1 ч. л.
Фото рецепта Кунжутное печенье на сметане

Кунжут богат кальцием, и именно этот факт вдохновил на приготовление данного печенья — хорошей выпечки на каждый день….

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Кунжут белый — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 25 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.2 ч. л.
Фото рецепта Хлеб с клюквой и орехами

Очень вкусный хлеб из смеси хлебопекарной и цельнозернововй муки с добавлением свежего розмарина, сушёной клюквы и грецких…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи свежие — 18 г
  • Клюква сушёная — 40 г
  • Масло грецкого ореха — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 150 г
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Розмарин свежий — 4 веточка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Фото рецепта Цельнозерновые блины с фаршем

Такие цельнозерновые блины с фаршем из говядины — сытный перекус для вашей семьи и гостей. Для приготовления понадобится…

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Говяжий фарш — 350 г
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 350 мл
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 9 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль розовая гималайская — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Яблочно-ореховый пирог со сливочным кремом

Сегодня готовим полезный и вкусный пирог с лесными орехами, яблоками, мятой, сыром маскарпоне, белым шоколадом и…

Ингредиенты

  • Вода — 20 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 80 г
  • Мята свежая — 5 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сливки — 15 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сыр Маскарпоне — 125 г
  • Фундук (лесной орех) — 50 г
  • Шоколад белый — 50 г
  • Яблоко — 3 шт.
Фото рецепта Сливовые маффины

Пахта делает эти маффины невероятно пышными и воздушными. А сливы придают незабываемый аромат. Этот рецепт достался мне…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 100 г
  • Пахта — 170 мл
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Сахар — 125 г
  • Слива — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Диетические банановые маффины

Выпечка тоже может быть не только вкусной, но и полезной. Особенно, если заменить часть муки от общего количества на…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 50 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сироп кленовый — 40 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Говядина с фенхелем и картофелем

Сегодня готовим ещё одно «стройное и здоровое» блюдо, ломтики говядины «а ля минуте» с обжаренным фенхелем и картофелем….

Ингредиенты

  • Бульон говяжий концентрированный — 1 ч. л.
  • Говядина «минутка» — 240 г
  • Картофель молодой — 400 г
  • Лук-порей — 60 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 1 ст. л.
  • Перец белый молотый — 2 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Фенхель свежий — 400 г
  • Фенхель сушёный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Хлеб «Сельский» в мультиварке

Давно хотела испечь хлеб из пшеничной муки цельносмолотого зерна. Такая мука изготавливается размолом цельного зерна пшеницы…

Ингредиенты

  • Вода — 280 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 400 г
  • Соль — 2 ч. л.

Фото рецепта Хлеб с тремя сырами

Очень интересный хлеб получился у меня. 3 вида сыра — это сливочный сыр, у меня Маскарпоне, сыр Пармезан и простой твёрдый…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст. л.
  • Вода — 180 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 50 г
  • Овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Гауда — 75 г
  • Сыр Маскарпоне — 100 г
  • Сыр Пармезан — 75 г
Фото рецепта Бездрожжевой хлеб с розмарином

Готовим тесто на кислом молоке с добавлением соевого соуса Нужно было быстро приготовить хлеб, и вот нашёлся очень…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Розмарин свежий — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
Фото рецепта Оладьи с грушами, миндалем и корицей

Сегодня готовим оладьи из цельнозерновой муки, с миндальными орехами, грушами и корицей. В рецепте также есть коричневый…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Груша свежая — 3 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Миндальные лепестки — 20 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука миндальная — 100 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 200 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 10 мл
Фото рецепта Печенье с шоколадом и миндалём

Вкусное ароматное и необычное печенье из цельнозерновой пшеничной муки. Мука придаёт тесту приятный цвет, а миндаль —…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндальные лепестки — 20 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Гамбургеры с адыгейским сыром

Дни до начала лета можно пересчитать на пальцах, а это значит, что сейчас нужно больше следить за своим рационом. Но…

Ингредиенты

  • Кунжут чёрный — 20 г
  • Куриное филе — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 150 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Салат зелёный — 6 лист
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Сыр адыгейский — 50 г
  • Творог — 200 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Домашняя пицца с томатами и Моцареллой

Домашняя пицца — самая вкусная и самая сытная. Сегодня предлагаю вам рецепт пиццы с томатами и сыром Моцарелла. Для яркости…

Ингредиенты

  • Вода — 135 мл
  • Закваска пшеничная — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 127 г
  • Помидоры в собственном соку — 40 г
  • Помидоры черри — 140 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Сыр твёрдый — 30 г

Фото рецепта Партиброт или хлеб для вечеринок

Партиброт (Partybrot) — это немецкий хлеб, которые обычно готовят на вечеринки. Так каждый может подойти и отломить свой…

Ингредиенты

  • Вода — 175 мл
  • Дрожжи сухие — 0.5 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 0.5 ч. л.
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Молоко — 145 мл
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 175 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Семолина — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Рецепты из мука цельнозерновая, что приготовить из мука цельнозерновая

Фото рецепта Хлеб Тартин

Хлеб Тартин (Tartine’s country bread) называют хлебом Богов. Если тесто на хлеб замешено правильно и он испечён согласно…

Ингредиенты

  • Вода — 320 мл
  • Закваска пшеничная — 40 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 360 г
  • Мука цельнозерновая — 40 г
  • Соль — 8 г
Фото рецепта Цельнозерновой хлеб со льном и кунжутом

Вы знаете, я не перестаю удивляться! Казалось бы, состав любого хлеба, в принципе, прост: мука, вода, соль, сахар, дрожжи….

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 230 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Кунжут чёрный — 1 ч. л.
  • Кунжут чёрный — 1 ст. л.
  • Лён в семенах — 1 ст. л.
  • Лён в семенах — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Молоко — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 270 г
  • Мука цельнозерновая — 140 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Пшеничная закваска для хлеба и сдобы

На пшеничной закваске замешивается тесто на хлеб и любую другую сдобную выпечку. Хлеб на закваске получается особенным,…

Ингредиенты

  • Вода — 925 мл
  • Мука пшеничная второго сорта — 700 г
  • Мука цельнозерновая — 225 г
Фото рецепта Дюшбара

Самое, самое вкусное блюдо азербайджанской кухни (по-моему) — дюшбара. По сути, это суп, суп из пельменей. Но каких…

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Говяжий фарш — 100 г
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука цельнозерновая — 1 ст.

Фото рецепта Цельнозерновой хлеб на натуральной закваске

Раньше хлеб пекли только на натуральной закваске, причём, она всегда являлась символом семейного благополучия. Закваску…

Ингредиенты

  • Вода — 1100 мл
  • Мука пшеничная — 575 г
  • Мука цельнозерновая — 500 г
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
Фото рецепта Багет на пшеничной закваске

Багет — это восхитительный французский хлеб с мягким мякишем и хрустящей корочкой. Такой багет мало кого оставит…

Ингредиенты

  • Вода — 270 мл
  • Закваска пшеничная — 20 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука пшеничная второго сорта — 50 г
  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 6 г
Фото рецепта Гриссини из цельнозерновой муки без дрожжей

Гриссини — итальянские хрустящие хлебные палочки, которые традиционно готовятся с применением дрожжей. Они бывают как…

Ингредиенты

  • Вино белое полусладкое — 150 мл
  • Вода — 100 мл
  • Кунжут белый — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
  • Мука цельнозерновая — 500 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта ПП сочники

Если вы придерживаетесь правильного питания и собрались приготовить вкусную выпечку без вреда для фигуры, то эти сочники…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Мука гречневая — 30 г
  • Мука цельнозерновая — 10 г
  • Мука цельнозерновая — 95 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Творог — 100 г
  • Творог — 230 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кексы из цельнозерновой муки с орехами и яблоком

Тем, кто «сидит» на диете и придерживается ПП, приходится нелегко: то нельзя, это тоже нельзя. Особенно это касается…

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Мёд — 15 мл
  • Мука цельнозерновая — 115 г
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пшенично-ржаной хлеб на закваске с семенами льна и семечками подсолнуха

Этот хлеб меня очень удивил, и удивил в приятном плане. Мякиш у него получился плотным, но при этом не тяжёлый, корочка —…

Ингредиенты

  • Вода — 386 мл
  • Закваска пшеничная — 15 г
  • Лён в семенах — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Мука ржаная — 80 г
  • Мука цельнозерновая — 170 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 40 г
  • Соль — 7 г

Фото рецепта Цельнозерновой хлеб без дрожжей с семенами льна

Домашний хлеб на закваске и без дрожжей — вкусный, а самое главное — полезный хлеб, который можно приготовить из самых…

Ингредиенты

  • Вода — 394 мл
  • Закваска пшеничная — 10 г
  • Лён в семенах — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Мука цельнозерновая — 254 г
  • Семечки подсолнуха — 5 г
  • Соль — 10 г
Фото рецепта Ржаной хлеб с изюмом

Опять делюсь с вами рецептом из книга Елены Чекаловой. Чудесный хлебушек! Уже давно я собираюсь печь хлеб на закваске, но…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука ржаная — 2 ст.
  • Мука цельнозерновая — 2 ст.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Домашний хлеб с цельнозерновой мукой

На Руси всегда пекли хлеб из «грубой» муки, а потребление белой муки было запрещено во время постов и считалось грехом. Её…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Мука цельнозерновая — 150 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Цельнозерновые булочки на закваске с семенами льна

Сдобные булочки на закваске довольно часто пеку дома на завтрак. Один из любимых рецептов — это булочки из цельнозерновой…

Ингредиенты

  • Вода — 386 мл
  • Закваска пшеничная — 7 г
  • Лён в семенах — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Мука цельнозерновая — 290 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Японское печенье из фасоли

Японские десерты способны поразить воображение своими неожиданными ингредиентами, среди которых красная фасоль. Из неё…

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Мука цельнозерновая — 170 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 150 г
  • Фасоль красная консервированная — 220 г
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Печенье из цельнозерновой муки с шоколадом

Сегодня предлагаю вам простейший рецепт печенья, которое вы можете приготовить из продуктов, которые всегда есть в…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука цельнозерновая — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколадные дропсы — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Гречневый хлеб на солоде

У меня несказанная радость: я приобрела солод!!! И сразу же спешу поделиться с вами рецептом хлеба, на который я смотрела…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука гречневая — 100 г
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Мука цельнозерновая — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Отруби — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Солод ржаной — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Бананово-яблочные оладьи

Давайте попробуем всеми любимые оладушки, сделать немного полезнее. Большую часть муки, заменим на цельнозерновую, добавим…

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 350 мл
  • Кардамон — 4 г
  • Корица молотая — 7 г
  • Масло оливковое рафинированное — 25 мл
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Мука цельнозерновая — 1 ст.
  • Отруби овсяные — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 4 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Галета с яйцом

Я уже предлагала рецепт сладкой галеты (с шоколадным сыром) , а сегодня хочу поделиться с вами рецептом галеты с яйцом. На…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука цельнозерновая — 30 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр мягкий — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Немецкие «Бротхен»

Кто пробовал когда-то немецкие булочки Бротхен (Brötchen), тот никогда не забудет этот вкус. Я нигде больше не встречала…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Мёд — 0.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука цельнозерновая — 250 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Ленивые творожные вареники с пшеничной и цельнозерновой мукой

Очень люблю вареники, но, в от в отличие от пельменей, леплю их нечасто. Что делать, когда хочется вареников, а запасов дома…

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Творог зернистый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Хлеб с перцем чили

Сегодня я испекла хлеб с перцем чили. Выбор такой добавки сделан неслучайно. Всё дело в том, что дома у нас любят блюда с…

Ингредиенты

  • Вода — 185 мл
  • Закваска пшеничная — 45 г
  • Лён в семенах — 5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 мл
  • Мука пшеничная сорта 00 — 210 г
  • Мука цельнозерновая — 25 г
  • Мука цельнозерновая — 25 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Соль — 6 г

Фото рецепта «Мешочки» со сливой, шоколадом и орехами

Предлагаю приготовить оригинальную выпечку в виде мешочков или бомбочек, начинённую свежей сливой, шоколадом и грецкими…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 0.5 ст.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Отруби — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Слива — 12 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Арахисовое печенье с изюмом

Сегодня печём очень полезное и вкусное печенье — арахисовое с изюмом. Это прямо калорийная бомба, несмотря на то, что…

Ингредиенты

  • Арахис — 200 г
  • Изюм тёмный — 80 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мука цельнозерновая — 170 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Цельнозерновые панкейки с бананом

Панкейки — это небольшие блинчики, очень схожи с нашими оладьями. Основное отличие от оладий это то, что панкейки жарят на…

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Корица молотая — 0.5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука цельнозерновая — 170 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Цельнозерновой хлеб с грецкими орехами и мёдом

Как говорит мой муж: «Сладкого много не бывает!». Я поддержу его, перефразировав: «Хлеба много не бывает!». Этот продукт на…

Ингредиенты

  • Вода — 190 мл
  • Дрожжи сухие — 3 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 175 г
  • Мука цельнозерновая — 160 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Йогуртовый хлеб с цельнозерновой мукой в хлебопечке

Хлеб может быть разный, рукотворный и выпеченный в хлебопечи. Я люблю оба эти вида выпечки. Выпекая хлеб в хлебопечи всегда…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 3 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 170 мл
  • Кунжут белый — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Молоко сухое — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Мука цельнозерновая — 60 г
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Блины с фаршем из жареной редьки

Когда мы готовим такие блины, то дети каждый раз говорят, что такая начинка совершенно не похожа на редьку, а напоминает…

Ингредиенты

  • Винный камень — 5 г
  • Вода — 500 мл
  • Кориандр сухой — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко козье — 500 мл
  • Мука цельнозерновая — 600 г
  • Редька чёрная — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца гусиные — 1 шт.

Фото рецепта Песочное цельнозерновое печенье с корицей

Сегодня я хочу представить вам рецепт простого песочного печенья. Готовила я его из пшеничной цельнозерновой муки, с…

Ингредиенты

  • Корица молотая — 5 г
  • Масло сливочное — 65 г
  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Сахар — 50 г
Фото рецепта Маффины с пшёнкой

Этим летом я гостила у свекрови, и увидела у неё книгу Елены Чекаловой. На досуге полистала, посмотрела и… решила, что мне…

Ингредиенты

  • Крупа пшённая — 1 ст.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука цельнозерновая — 1.5 ст.
  • Прованские травы — 2 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Цельнозерновые батоны с отрубями

Сегодня печём полезные и вкусные батоны — из цельнозерновой муки, с отрубями. Домашний хлеб… Сколько уже о нём…

Ингредиенты

  • Вода — 170 мл
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Кефир — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Мука цельнозерновая — 230 г
  • Отруби — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Блины цельнозерновые с ягодами

Один из любимых завтраков всех времён и народов — блинчики! Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и вместе с тем полезный…

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 50 г
  • Клубника замороженная — 50 г
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука овсяная — 20 г
  • Мука цельнозерновая — 80 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Шоколадное печенье с солью

Шоколадное печенье с солью — это самое настоящее шоколадное безумие. Как ни странно, горький шоколад очень даже хорошо…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Мука цельнозерновая — 60 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Блины гречневые с творожно-яблочной начинкой

Всё больше и больше в моих записях появляется блюд с пометкой ПП (правильное питание). Многие думают, что полезная и…

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Мука гречневая — 100 г
  • Мука цельнозерновая — 50 г
  • Соль — 0.5 щепотка
  • Творог — 200 г
  • Яблоко — 0.5 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Цельнозерновой хлеб на оливковом масле

Домашний хлебушек — его много не бывает и он всегда вкусен. Недавно, так получилось, что я не смогла испечь хлеб, пришлось…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 400 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Мука цельнозерновая — 170 г
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Печенье с инжиром

От домашнего печенья вряд ли откажутся не только дети, но и взрослые. Но печенье может быть не только вкусным, но и…

Ингредиенты

  • Инжир — 150 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Мука цельнозерновая — 140 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Белый хлеб для тостов на пшеничной закваске

Довольно многие из нас покупают белый тостовый хлеб к завтраку. Сегодня я хочу предложить вам рецепт такого хлеба, тесто на…

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Закваска пшеничная — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 335 г
  • Мука цельнозерновая — 5 г
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 7 г
Фото рецепта Шоколадно-ореховые коржики из цельнозерновой муки

Они хороши и с чаем и с молоком и удивительно полезны, но не только за счёт орехов, но и за счёт цельнозерновой муки с…

Ингредиенты

  • Арахис — 50 г
  • Какао порошок — 20 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Мука цельнозерновая — 210 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Фундук (лесной орех) — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп с фрикадельками и клёцками

Двойное насыщение от одного простого супа, к которому даже не нужно подавать хлеб! Готовим суп с фрикадельками и клёцками,…

Рецепты из цельнозерновой муки — Сочувствие

Из муки грубого помола

Оладьи, лепешки из муки грубого помола.

Семь простых рецептов с расчетом калорийности.

Блюда быстрого приготовления для здорового питания.

В наше время резко возрос интерес к здоровому питанию. Кулинария в этой теме стремительно развивается.

Сегодня интернет невероятно богат профессиональными и народными рецептами не только хлеба из муки грубого помола, но и сладкой выпечки из неё.

По моим наблюдениям, многие 10 лет назад загорелись широко внедрить грубую муку в свой рацион, перепробовали массу рецептов и давно остыли, а ныне используют её в основном для хлеба, оладий, лепешек. И это уже хорошо.

На первом месте по важности, конечно, хлеб, его мы едим каждый день. Перейти на хлеб из муки грубого помола – большое дело. К сожалению, настоящий живой хлеб не всегда можно купить. Иногда, в нем грубой муки всего лишь 5 процентов.

Домашний цельнозерновой хлеб – достижение для настойчивых. Гораздо проще и быстрее приготовить что‑нибудь на сковородке. Мука грубого помола (цельнозерновая, обойная, обдирная) для этой цели прекрасно подходит. Лепешки вполне могут заменить хлеб.

Оладьи, лепешки, блины, чебуреки получаются очень вкусными, но более тяжелыми и мясистыми, чем из муки высшего сорта. При этом у них есть замечательное качество – они очень сытные. А их главное достоинство – они полезнее для здоровья.

Сладкая выпечка из муки грубого помола хороша в пряниках и медовом или шоколадном печенье. О широком применении здесь речь не идет.

Вряд ли удастся переучить своих домашних на пирожные из цельнозерновой муки. Да и не нужно. Тем более торты и пирожные каждый день во вред здоровью, в них много жира и сахара.

Не все знают, что при гастритах и других заболеваниях ЖКТ резкий переход на грубую муку может сказаться негативно. В первую очередь это касается хлеба с отрубями.

При покупке живой муки важно обращать внимание на её свежесть, обязательно смотреть дату производства. К сожалению, грубая мука хуже хранится, чем мука высшего сорта, в ней могут завестись насекомые.

Грубую муку лучше хранить в стеклянных банках с крышкой, опустив в неё пару зубчиков чеснока в оболочке.

Мы предлагаем простейшие рецепты для выпечки на сковородке. Чтобы оладьи получились пышными, важно соблюдать простое правило – не надо долго мешать тесто, в котором присутствует разрыхлитель, он потеряет свою подъемную силу, т. к. газы покинут тесто.

Тесто только слегка перемешивается, наличие комочков допустимо, затем тесто должно постоять около получаса при комнатной температуре.

Обратите внимание, что во многих рецептах нет сахара, можно добавить по вкусу.

Цельнозерновые оладьи с морковью

Вместо моркови можно использовать любые фрукты или овощи.

Ингредиенты:

  1. Морковь – 65 г
  2. Пшеничная цельнозерновая мука – 30 г
  3. Пшеничная мука высшего сорта – 50 г
  4. Кукурузная мука обойная – 60 г
  5. Разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 чайная ложка
  6. Соль – щепотка
  7. Сметана 20% – 40 г
  8. Растительное масло – 5 г
  9. Вода – 100 мл
  10. Растительное масло для жарки – 20 г

В готовых оладьях: 370 г, 781 ккал.

В 100 грамм готовых оладий 211 ккал.

10 штук, в одном оладушке около 37 г, 78 ккал.

Приготовление:

Смешать в миске венчиком всю просеянную муку, разрыхлитель, соль. Натереть на терке морковь. В чашке хорошо перемешать жидкие составляющие: яйцо, сметану, растительное масло, воду. Влить в мучную смесь, быстро перемешать тесто. Добавить в тесто тертую морковь. Перемешать. Жарить на сковородке с двух сторон на среднем огне.

*

Пшенично-кукурузные оладьи без яиц

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная цельнозерновая – 40 г
  2. Мука кукурузная обойная – 20 г
  3. Мука пшеничная высшего сорта – 20 г
  4. Вода – 70 мл
  5. Сметана 20% – 30 г
  6. Масло растительное – 3‑4 г
  7. Сода – 0,5 чайной ложки
  8. Соль – щепотка
  9. Масло растительное для жарки – 2 г

В готовых оладьях: 183 грамма, 367 ккал.

В 100 грамм готовых оладий 201 ккал.

7 штук, в одном оладушке около 26 г, 52 ккал.

Приготовление:

Смешать всю просеянную муку, соду и соль. В чашке перемешать растительное масло, сметану и воду, влить в мучную смесь, перемешать до смачивания муки водой, не растирая комочки. Оставить тесто на полчаса для набухания при комнатной температуре. Выпекать на слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон на среднем огне.

*

Пшенично-кукурузные оладьи на сметане

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная цельнозерновая – 40 г
  2. Мука кукурузная обойная – 20 г
  3. Мука пшеничная высшего сорта – 20 г
  4. Сода – 1/4 чайной ложки
  5. Соль – щепотка
  6. Вода – 20 мл
  7. Сметана 20% – 30 г
  8. Яйцо – 1 шт.
  9. Масло растительное для жарки – 12 г

Всего калорий 498 ккал, вес готовых оладий 164 г.

В 100 грамм готовых оладий: 304 ккал.

7 штук. В одном оладушке около 71 ккал, 23 г.

Приготовление:

Смешать всю просеянную муку, соду и соль. В чашке перемешать яйцо, сметану и воду, влить в мучную смесь, перемешать до смачивания муки водой, не растирая комочки. Оставить тесто на полчаса для набухания при комнатной температуре. Выпекать на растительном масле на сковороде с двух сторон.

*

Пшенично-кукурузные оладьи на растительном масле

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная цельнозерновая – 70 г
  2. Мука кукурузная обойная – 30 г
  3. Мука пшеничная высшего сорта – 60 г
  4. Пекарский порошок –1 чайная ложка – 5 г
  5. Соль – щепотка
  6. Растительное масло – 5 г
  7. Вода – 150 мл
  8. Яйцо – 1 шт.
  9. Масло растительное для жарки – 12 г

Всего калорий 736 ккал, вес готовых оладий 349 г.

В 100 грамм готовых оладий 211 ккал.

10 оладий, в одном оладушке около 35 г, 73 ккал.

Приготовление:

Смешать всю просеянную муку и разрыхлитель. В миске перемешать яйцо, растительное масло (5 г), соль и воду, влить в мучную смесь, перемешать до смачивания муки водой. Оставить тесто на полчаса на столе. Больше не перемешивать. Выпекать на растительном масле на сковороде.

*

Кукурузная лепешка с кабачками

Похожие рецепты у немцев называются омлетом. По виду похоже.

Ингредиенты:

  1. Пшеничная мука высшего сорта – 1 столовая ложка, 15 г
  2. Кукурузная обойная мука – 2 столовых ложки с горкой, 30 г
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Кабачок – 90 г
  5. Вода – 20 мл или больше
  6. Растительное масло для жарки – 2 г
  7. Твердый сыр – 10 г (необязательно)

Вес готовой лепешки без сыра 197 грамм. Калорийность 266 ккал.

В 100 грамм лепешки 135 ккал.

Приготовление:

Натереть на крупной терке кабачок. Из остальных продуктов замесить тесто как на оладьи, добавить кабачок, перемешать. Салфеткой смазать антипригарную сковороду растительным маслом. Жарить с одной стороны. Посыпать тертым сыром или любой зеленью.

*

Рассыпчатая лепешка из грубой муки с кунжутом

Вкусная тонкая лепешка для легкого перекуса. Рассыпчатость создает молотый кунжут в тесте. Кунжутное семя можно перемолоть блендером, кофемолкой или в ступке. Еще вкуснее получается с любым орехами. Их можно очень быстро раздавить на разделочной доске скалкой.

Кстати, если измельчать орехи на доске давлением скалкой, ореховый вкус теста сильнее, потому что ореховая масса получается более жирной и больше масла переходит в тесто.

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная цельнозерновая – 25 г
  2. Молотый кунжут или орехи – 25 г
  3. Сахар – 1 чайная ложка
  4. Соль – щепотка
  5. Молоко – 25 мл
  6. Сода или пекарский порошок – щепотка

Калорийность готовой лепешки 251ккал, вес 75 грамм.

Приготовление:

Просеянную муку, молотый кунжут или орехи, соль, сахар, разрыхлитель перемешать венчиком. Добавить молоко, перемешать, замесить тесто по густоте как пельменное, выдержать под пленкой на столе минимум 15 минут. Раскатать очень тонкую лепешку. Выпекать с двух сторон на сухой сковородке. Печется очень быстро. Подавать с чаем, молоком.

*

Лепешка с кукурузной мукой на всю сковородку

Самый ленивый рецепт: всё перемешать, дать тесту немного постоять и выложить на сковороду одной лепешкой.

Ингредиенты:

  1. Кукурузная обойная мука – 50 г-
  2. Пшеничная мука высшего сорта – 50 г
  3. Крахмал картофельный – 50 г
  4. Разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 чайная ложка
  5. Соль – щепотка
  6. Сметана 20% – 30 г
  7. Растительное масло – 5 г
  8. Вода – 100 мл
  9. Растительное масло для жарки – 5 г

В готовой лепешке: 311 г, 640 ккал.

В 100 грамм 206 ккал.

Приготовление:

1. Перемешать венчиком все сухие ингредиенты: просеянную муку, крахмал, соль, разрыхлитель.

2. В другой посуде перемешать жидкие продукты: яйцо, воду, сметану и растительное масло.

3. Влить жидкую смесь в сухую, быстро перемешать до полного смачивания мучной смеси.

4. Выдержать тесто около 30 минут при комнатной температуре. При необходимости добавить жидкость или муку.

5. Жарить на сковороде с двух сторон на малом огне сначала под крышкой, переворачивать, когда схватится верх.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2018.

 

Рецепты с цельнозерновой мукой. Выпечка в домашних условиях.

Даже пшеничная мука может быть очень полезной. Как известно, в ржаной муке содержание витаминов и минералов выше, но цельнозерновая пшеничная может с ней соперничать. Зерно, также как многие фрукты и овощи имеет самое большое содержание полезных веществ в оболочке. Цельнозерновая мука содержит в себе эту оболочку, что и придает ей ценности.

altПравда цельнозерновая мука рецепты предлагает не самые изысканные, ведь она грубого помола. Что такое грубый помол? Это раздробленная мука, но не просеянная. В ней будут крупные комочки зерна. Здесь сразу стоит оговориться – если в упаковке представлена мелкая белая мука, а посреди нее комочки, то это, скорее всего, обычная мука высшего сорта с добавлением отрубей.

Стоит сказать и об особенностях цельнозерновой муки. Для производства выпечки она особой ценности не представляет. Из такой муки не испечешь сладкую мягкую булочку или нежнейший багет. Но цельнозерновая мука рецепты такие и не предлагает. Из нее хорошо готовить домашний хлеб. Кстати, иногда он помогает избежать некоторых неприятных манипуляций. Так при запорах у вас может быть вариант принимать слабительное или же отказаться от магазинного хлеба в пользу домашнего из цельнозерновой муки. Прекрасный вариант. Грубые частички желудком не усваиваются, поэтому путешествуют по кишечнику в твердом виде, производя своеобразный пилинг.

Цельнозерновая мука рецепты обычно предоставляет серых, непышных и с виду совсем не симпатичных изделий. Тесто поднимается очень трудно, может опасть, да и грубый помол в плане цвета делает свое дело. Но это совсем не значит, что стоит отказаться от изделий из нее. А несколько простых правил поможет сделать выпечку еще вкусней и полезней.

Перед началом приготовления подсушивайте и проветривайте муку – содержание кислорода увеличится, а вместе с ней и пышность будет больше. Если внешний вид имеет большое значение, добавляйте муку высшего сорта – и тесто замесить проще, и результат на вид более приличный.

Имеет цельнозерновая мука рецепты, которые способны продлить жизнь. Не верите? Тогда для справки: смертность людей, которые употребляют в свою пищу цельнозерновую муку, снижается в среднем на 20%. Неплохо, правда?

И все же из цельнозерновой муки можно печь не только невзрачные батоны. Вареники, кексы, французские батоны, пироги – стоит добавить чуть «хорошей» муки и дело «в шляпе».

Что ж, начали мы с пшеничной цельнозерновой муки. Однако совсем необязательно, что она будет именно из пшеницы. Существует и ржаная, овсяная, гречневая, ячменная и даже гороховая. При выпечке цельнозерновая мука и рецепты из нее не дадут наскучить. Такое разнообразие изделий и муки – смешивайте, пробуйте, выбирайте.

Худеющим: цельнозерновая мука низко калорийна и чрезвычайно полезна. Вы обязательно найдете свой рецепт, который займет почетное место на обеденном столе. Заботьтесь о своем здоровье и здоровье своих близких, выбирайте полезные продукты из цельнозерновой муки.

Что приготовить из цельнозерновой муки — мастер-класс

Один из трендов в современной кулинарии – готовить из цельнозерновой муки. Связано это с модой на правильное питание, хотя интересен и вкус, который придает цельнозерновая мука даже таким привычным изделиям, как хлеб.

В чем же польза цельнозерновой муки и чем она отличает от обычной? «Основное отличие состоит в способе обработки зерен. – рассказывает Наталья Суходуб, врач-терапевт и диетолог Центра доктора Гаврилова. – Во время помола зерна для муки первого сорта удаляется его оболочка, в которой содержится клетчатка, витамины и минералы. Цельнозерновая мука мелется из зерен в оболочке, поэтому сохраняет все ценные элементы и является более здоровой альтернативой традиционной белой муке. Она содержит необходимый витаминно-минеральный комплекс, обладает большим количеством клетчатки и белка, богата витаминами группы В, марганцем, селеном, магнием, фосфором, железом, фолиевой и пантотеновой кислотами.

Из цельнозерновой муки можно приготовить хлеб и любую выпечку – булочки, пироги и пирожки. Однако следует помнить, что цельнозерновая мука содержит меньше клейковины (глютена), поэтому изделие становится более рассыпчатым и плотным по текстуре. Чтобы придать хлебу нужную плотность лучше смешивать цельнозерновую и обыкновенную муку в соотношении 1:1. Можно поэкспериментировать с пропорциями и опытным путем выбрать подходящий вариант.

Следует также не забывать, что при всей полезности цельнозернового хлеба, по калорийности он не сильно уступает обыкновенному, и злоупотреблять им не стоит.

Рецепт. Домашний хлеб

Ингредиенты: 1 ст. теплой (не горячей) воды, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 ст. молока жирностью до 2,5%, четверть стакана меда, 2 столовые ложки оливкового масла, 1,5 ст. муки, 1,5 ст. цельнозерновой муки, 1 столовая ложка соли.

Приготовление. Смешать воду и дрожжи, дать смеси постоять в течение нескольких минут, пока дрожжи не растворятся. Добавить молоко, мед и масло. Далее добавить в эту смесь белую муку и соль, смешать до однородной массы. Добавить цельнозерновую муку. Перемешать и дать время, чтобы впиталась вся жидкость. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет плотным. Положить его в миску, смазать маслом, накрыть и поместить в теплое место. Дать тесту подняться в течение одного-двух часов. Из получившегося теста сформировать 2-3 буханки и поместить их в продолговатую форму для выпекания. Оставить на 30-40 минут. Отправить в разогретую до 200-220 градусов духовку, выпекать 30-35 минут.

Еще из цельнозерновой муки можно приготовить очень вкусный пирог.

Рецепт. Яблочный пирог с клюквой

Ингредиенты: 1 яйцо, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. цельнозерновой муки, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки ванили, 2-3 очищенных и измельченных яблока, 1/2 ст. сушеной клюквы, 1 ст. орехов,

Приготовление. Разогреть духовку до 180 °С. В большой миске взбить яйцо. Добавить остальные ингредиенты, кроме яблок и орехов, тщательно перемешать. Добавить яблоки и орехи, перемешать. Такое «тесто» замешивается довольно долго – около 4-5 минут. Переложить тесто в форму, выпекать в течение 30 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *