рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению — Нескучные Домохозяйки
Содержание статьи:Рецепт риса с курицей терияки гармонично впишется в гастрономическую рутину как преданных фанатов азиатской кухни, так и просто любителей пряных и сытных блюд. Одно из основных преимуществ этого блюда — его легко сделать вегетарианским, стоит только заменить мясо любимыми овощами.
Коричневый рис, куриное филе и зеленый горошек
Легкое блюдо для всей семьи, которое готовится всего за 30 минут или даже меньше! Здоровое и сытное угощение идеально подходит для выходных, когда хочется просто наесться до отвала.
Вам будет интересно:Как правильно печь бисквит: температура и время приготовления. Бисквит классический в духовке
Используемые продукты:
- 320 г коричневого риса;
- 70 г зеленого горошка;
- 2 куриные грудки;
- 1/2 болгарского перца;
- имбирь, чеснок;
- масло для жарки.
Для соуса:
- 200 мл куриного бульона;
- 100 мл соевого соуса;
- мед по вкусу.
Как сварить бурый рис? Тщательно промойте зерна под проточной водой, варите около 25-30 минут. В качестве дополнительных специй используйте шафран, эстрагон, мускатный орех.
В это время филе и перец нарежьте кубиками. Перемешайте все ингредиенты для соуса, промаринуйте курицу. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Ломтики филе обжаривайте 2-4 минуты, добавьте овощи и готовый рис. Перемешайте, тушите еще пару минут.
Как приготовить хрустящее филе в медовой глазури
Вам будет интересно:Бефстроганов с солеными огурцами: способы приготовления
Рассыпчатый рис с курицей в соусе терияки… Звучит очень аппетитно, не так ли? А еще это блюдо вкусное, полезное и намного лучше деликатесов из местных ресторанчиков.
Используемые продукты:
- 810 г куриных бедер;
- 300 г белого риса;
- 120 мл соевого соуса;
- 100 г коричневого сахара;
- 90 мл рисового уксуса;
- 90 г меда;
- 30 г кукурузного крахмала;
- кунжут, зеленый лук.
Рис отваривайте в течение получаса. В миске смешайте все жидкие составляющие будущего лакомства. Приправьте соус медом, коричневым сахаром. Маринуйте курицу в течение 2-4 часов. Нежное мясо измельчите.
В отдельной емкости взбейте кукурузный крахмал и воду до однородной массы, влейте к маринаду. Кипятите терияки на медленном огне, пока не образуется гладкая и блестящая масса. Добавьте мясо, тушите 5-10 минут. Подавайте с готовым рисом, зернами кунжута и россыпью душистого лука.
Рис с курицей терияки — рецепт для истинных ценителей вкусной еды
Чем разнообразить привычное блюдо из риса и куриного мяса? Попробуйте добавить к ароматным ингредиентам немного хрустящих соцветий брокколи. Витаминная капуста не только выгодно дополнит вкус, но и станет ярким украшением деликатеса.
Используемые продукты:
- 300-400 г риса;
- 200 г соцветий брокколи;
- 2-3 куриные грудки;
- 200 мл куриного бульона;
- 60 мл соевого соуса;
- 50 г меда;
- рубленый чеснок, перец.
Нарежьте брокколи и мясо аккуратными кусочками, слегка поджарьте на сковороде с чесноком. Высыпьте рис на сковороду к остальным ингредиентам, залейте бульоном, соевым соусом и медом. Старательно перемешайте, накройте емкость крышкой, тушите 25-30 минут на медленном огне.
Рисовые шарики со сладковато-жгучей курицей
Курица терияки с рисом по-сингапурски — пикантное изобретение азиатских шеф-поваров. «Фишкой» этого блюда является его оригинальная презентация. Из липкого риса лепят шарики, часто добавляя в него измельченные овощи.
Используемые продукты:
- 4-6 куриных ножек;
- 250 г коричневого риса.
Для соуса:
- 100 мл соевого соуса;
- 100 мл мирина;
- 100 мл сакэ;
- 75 г сахара;
- имбирь, чеснок.
Смешайте все ингредиенты для соуса терияки в кастрюле и варите 10 минут. Процедите и отложите в сторону. Положите в маринад куриные ножки, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике. Это позволит коже курицы «высохнуть», чтобы она стала хрустящей и золотистой.
Отварите рис. Жарьте ножки на сковороде 5-7 минут. Залейте оставшимся маринадом. Добавьте суспензию кукурузной муки и тушите на медленном огне, чтобы превратить жидкость в густой соус. Приправьте чесночным порошком, имбирем. Подавайте с шариком из риса.
Готовим в духовке: курица с овощами и душистыми пряностями
Не знаете, что подать в качестве основного блюда на семейное застолье? Попробуйте приготовить курицу терияки с овощами. Витаминный гарнир легко приготовить, более того, вы можете смело экспериментировать с составом ингредиентов!
Используемые продукты:
- 500 г куриных бедер;
- 300 г зеленого гороха;
- 2 кабачка;
- 2 моркови;
- 1 репчатый лук;
- 1 болгарский перец;
- оливковое масло.
Для соуса:
- 100 мл соевого соуса;
- 20 г кукурузного крахмала;
- 1-2 зубчика чеснока;
- имбирь, перец.
Процессы приготовления:
На заключительном этапе приготовления мяса и овощей залейте аппетитные продукты загустевшей заправкой. Совет: сначала нарежьте овощи и приготовьте соус, а потом приступайте к нарезке мяса. Так вам не придется мыть разделочную доску более одного раза.
Диетические рулетики из салатных листьев
Рецепт риса с курицей терияки удивляет «кулинарных приверед» простотой, скоростью приготовления, насыщенным вкусом и ароматом. То, что надо для диетического ужина или торжественного обеда в кругу друзей!
Используемые продукты (для соуса):
- 60 мл соевого соуса;
- 50 мл мирина;
- мед, чеснок, имбирь.
Для курицы:
- 450 г куриного фарша;
- 1 болгарский перец;
- 1 цукини;
- оливковое масло.
Для подачи:
- 200 г готового риса;
- салатные листья;
- жареный арахис;
- кинза, зеленый лук.
Приготовьте соус терияки: смешайте в кастрюле соевый соус, 2 столовые ложки воды, мирин, мед, измельченный чеснок и тертый имбирь. Доведите все до кипения на среднем огне. Тушите на медленном огне, пока маринад не загустеет.
Фарш поджарьте на оливковом масле, добавьте маленькие кубики цукини и сладкого перца. Тщательно перемешайте, залейте ароматным терияки. Продолжайте готовить на протяжении 5-10 минут. На лист салата выложите немного риса, овощно-мясной начинки. Украсьте орехами.
Оригинальный рецепт: рис с курицей терияки и ананасом
Жареная курица терияки на воздушной подушке из кокосового риса с ананасами и луком… Экзотическое лакомство покорит богатой палитрой вкус даже придирчивых эстетов!
Используемые продукты:
- 400 мл кокосового молока;
- 200 г риса;
- 2 куриные грудки;
- 1 красный лук;
- кольца свежего ананаса.
Для соуса:
- 110 мл соевого соуса;
- 50 мл рисового уксуса;
- коричневый сахар;
- мед, имбирная паста.
Смешайте кокосовое молоко с водой, вскипятите. Добавьте рис, варите 10-15 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Перемешайте ингредиенты для соуса, маринуйте курицу в течение часа. Мягкое мясо жарьте на сковороде, отдельно приготовьте лук и кольца ананаса.
Подавайте курицу терияки с овощами и рисом. При желании замените привычный гарнир на тонкую лапшу.
Источник
рецепт с фото, как приготовить пошагово – Утконос Онлайн
JavaScript не работает. Пожалуйста, перейдите по этой ссылкеКурица терияки с рисом «жасмин» и брокколи : рецепт с фото, как приготовить пошагово – Утконос Онлайн
Курица терияки с рисом «жасмин» и брокколи

Полюбившуюся курицу в соусе терияки вы можете приготовить дома с вкуснейшим жасмин рисом и брокколи. Пошаговый рецепт для вас.
- Ингредиенты
- Жасмин рис — 300 г
- Брокколи — 200 г
- Кунжут — 1 ст.л.
- Соус Терияки — 150 мл
- Куриное филе — 300 г
Способ приготовления

Возьмите куриное филе. Промойте и протрите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо птицы небольшими продолговатыми кусочками и сложите в глубокую ёмкость.

Залейте кусочки филе соусом терияки, перемешайте, равномерно распределяя заправку. Затяните емкость пищевой пленкой и уберите на полку холодильника. Маринуйте не менее получаса.

Отварите жасмин рис согласно инструкции, указанной на упаковке.

Брокколи приготовьте на пару. Совет: посолите овощи в конце приготовления, а не в начале, так они сохранят свой вкус.

Кусочки курицы достаньте из маринада и обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом. Помешивая, обжаривайте на сильном огне до подрумянивания (6-7 минут). Затем влейте в сковороду остатки маринада и, поддерживая высокую температуру, продолжайте жарить курицу до загустения соуса и полной готовности мяса.

Подавайте курицу с готовым жасмин рисом и брокколи, посыпав кунжутными семечками.
Войти через соц. сети
Назад
Расскажите нам о Вашей компании *
Регистрация юридических лиц
Напомнить пароль
Обратная связьВы также можете задать вопросы по телефону горячей линии:
Ответы на многие вопросы уже есть на нашем FAQ.Вопросы и ответы
Все предложения и замечания рассматриваются в обязательном порядке. Компания оставляет за собой решение делать ли звонки и вступать ли в переписку с посетителями сайта.Вверх
Вы уже назначили
два любимых товара
Замените один из этих товаров на новый
Блюда с рисом, курицей и соусом терияки: 5 рецептов что приготовить с рисом, курицей и соусом терияки
Куриная грудка 250 г
Красный перец чили 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Соус терияки 4 столовые ложки
Бобовые проростки 110 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Красный лук ½ головки
Свежий красный перец ½ штуки
Салат пак-чой 75 г
Соль щепотка
Сахар щепотка
Зеленый лук 1 стебель
Рис 100 г
Блюда с рисом, курицей, соусом терияки и овощами: 3 рецепта что приготовить с рисом, курицей, соусом терияки и овощами
Куриная грудка 250 г
Красный перец чили 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Соус терияки 4 столовые ложки
Бобовые проростки 110 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Красный лук ½ головки
Свежий красный перец ½ штуки
Салат пак-чой 75 г
Соль щепотка
Сахар щепотка
Зеленый лук 1 стебель
Рис 100 г
рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению
Рецепт риса с курицей терияки гармонично впишется в гастрономическую рутину как преданных фанатов азиатской кухни, так и просто любителей пряных и сытных блюд. Одно из основных преимуществ этого блюда — его легко сделать вегетарианским, стоит только заменить мясо любимыми овощами.
Коричневый рис, куриное филе и зеленый горошек
Легкое блюдо для всей семьи, которое готовится всего за 30 минут или даже меньше! Здоровое и сытное угощение идеально подходит для выходных, когда хочется просто наесться до отвала.
Используемые продукты:
- 320 г коричневого риса;
- 70 г зеленого горошка;
- 2 куриные грудки;
- 1/2 болгарского перца;
- имбирь, чеснок;
- масло для жарки.
Для соуса:
- 200 мл куриного бульона;
- 100 мл соевого соуса;
- мед по вкусу.
Как сварить бурый рис? Тщательно промойте зерна под проточной водой, варите около 25-30 минут. В качестве дополнительных специй используйте шафран, эстрагон, мускатный орех.
В это время филе и перец нарежьте кубиками. Перемешайте все ингредиенты для соуса, промаринуйте курицу. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Ломтики филе обжаривайте 2-4 минуты, добавьте овощи и готовый рис. Перемешайте, тушите еще пару минут.
Как приготовить хрустящее филе в медовой глазури
Рассыпчатый рис с курицей в соусе терияки… Звучит очень аппетитно, не так ли? А еще это блюдо вкусное, полезное и намного лучше деликатесов из местных ресторанчиков.

Используемые продукты:
- 810 г куриных бедер;
- 300 г белого риса;
- 120 мл соевого соуса;
- 100 г коричневого сахара;
- 90 мл рисового уксуса;
- 90 г меда;
- 30 г кукурузного крахмала;
- кунжут, зеленый лук.
Рис отваривайте в течение получаса. В миске смешайте все жидкие составляющие будущего лакомства. Приправьте соус медом, коричневым сахаром. Маринуйте курицу в течение 2-4 часов. Нежное мясо измельчите.
В отдельной емкости взбейте кукурузный крахмал и воду до однородной массы, влейте к маринаду. Кипятите терияки на медленном огне, пока не образуется гладкая и блестящая масса. Добавьте мясо, тушите 5-10 минут. Подавайте с готовым рисом, зернами кунжута и россыпью душистого лука.
Рис с курицей терияки — рецепт для истинных ценителей вкусной еды
Чем разнообразить привычное блюдо из риса и куриного мяса? Попробуйте добавить к ароматным ингредиентам немного хрустящих соцветий брокколи. Витаминная капуста не только выгодно дополнит вкус, но и станет ярким украшением деликатеса.

Используемые продукты:
- 300-400 г риса;
- 200 г соцветий брокколи;
- 2-3 куриные грудки;
- 200 мл куриного бульона;
- 60 мл соевого соуса;
- 50 г меда;
- рубленый чеснок, перец.
Нарежьте брокколи и мясо аккуратными кусочками, слегка поджарьте на сковороде с чесноком. Высыпьте рис на сковороду к остальным ингредиентам, залейте бульоном, соевым соусом и медом. Старательно перемешайте, накройте емкость крышкой, тушите 25-30 минут на медленном огне.
Рисовые шарики со сладковато-жгучей курицей
Курица терияки с рисом по-сингапурски — пикантное изобретение азиатских шеф-поваров. «Фишкой» этого блюда является его оригинальная презентация. Из липкого риса лепят шарики, часто добавляя в него измельченные овощи.

Используемые продукты:
- 4-6 куриных ножек;
- 250 г коричневого риса.
Для соуса:
- 100 мл соевого соуса;
- 100 мл мирина;
- 100 мл сакэ;
- 75 г сахара;
- имбирь, чеснок.
Смешайте все ингредиенты для соуса терияки в кастрюле и варите 10 минут. Процедите и отложите в сторону. Положите в маринад куриные ножки, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике. Это позволит коже курицы «высохнуть», чтобы она стала хрустящей и золотистой.
Отварите рис. Жарьте ножки на сковороде 5-7 минут. Залейте оставшимся маринадом. Добавьте суспензию кукурузной муки и тушите на медленном огне, чтобы превратить жидкость в густой соус. Приправьте чесночным порошком, имбирем. Подавайте с шариком из риса.
Готовим в духовке: курица с овощами и душистыми пряностями
Не знаете, что подать в качестве основного блюда на семейное застолье? Попробуйте приготовить курицу терияки с овощами. Витаминный гарнир легко приготовить, более того, вы можете смело экспериментировать с составом ингредиентов!

Используемые продукты:
- 500 г куриных бедер;
- 300 г зеленого гороха;
- 2 кабачка;
- 2 моркови;
- 1 репчатый лук;
- 1 болгарский перец;
- оливковое масло.
Для соуса:
- 100 мл соевого соуса;
- 20 г кукурузного крахмала;
- 1-2 зубчика чеснока;
- имбирь, перец.
Процессы приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Нарежьте очищенные овощи симметричными кубиками.
- Получившиеся кусочки выложите на пергамент, добавьте горошек и специи.
- Возьмите куриные бедра без костей и нарежьте их на большие куски размером около 4-5 см; положите на противень, перемешайте.
- Поставьте в духовку и запекайте 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими, а курица не покроется золотисто-коричневой корочкой.
- Перемешайте ингредиенты для соуса в сотейнике, кипятите, пока сахар не растворится.
- В маленькой миске сделайте жидкий раствор, смешав теплую воду и кукурузный крахмал, вылейте к маринаду.
- Продолжайте варить на медленном огне и время от времени перемешивать, пока соус не загустеет, еще 5 минут.
На заключительном этапе приготовления мяса и овощей залейте аппетитные продукты загустевшей заправкой. Совет: сначала нарежьте овощи и приготовьте соус, а потом приступайте к нарезке мяса. Так вам не придется мыть разделочную доску более одного раза.
Диетические рулетики из салатных листьев
Рецепт риса с курицей терияки удивляет «кулинарных приверед» простотой, скоростью приготовления, насыщенным вкусом и ароматом. То, что надо для диетического ужина или торжественного обеда в кругу друзей!

Используемые продукты (для соуса):
- 60 мл соевого соуса;
- 50 мл мирина;
- мед, чеснок, имбирь.
Для курицы:
- 450 г куриного фарша;
- 1 болгарский перец;
- 1 цукини;
- оливковое масло.
Для подачи:
- 200 г готового риса;
- салатные листья;
- жареный арахис;
- кинза, зеленый лук.
Приготовьте соус терияки: смешайте в кастрюле соевый соус, 2 столовые ложки воды, мирин, мед, измельченный чеснок и тертый имбирь. Доведите все до кипения на среднем огне. Тушите на медленном огне, пока маринад не загустеет.
Фарш поджарьте на оливковом масле, добавьте маленькие кубики цукини и сладкого перца. Тщательно перемешайте, залейте ароматным терияки. Продолжайте готовить на протяжении 5-10 минут. На лист салата выложите немного риса, овощно-мясной начинки. Украсьте орехами.
Оригинальный рецепт: рис с курицей терияки и ананасом
Жареная курица терияки на воздушной подушке из кокосового риса с ананасами и луком… Экзотическое лакомство покорит богатой палитрой вкус даже придирчивых эстетов!

Используемые продукты:
- 400 мл кокосового молока;
- 200 г риса;
- 2 куриные грудки;
- 1 красный лук;
- кольца свежего ананаса.
Для соуса:
- 110 мл соевого соуса;
- 50 мл рисового уксуса;
- коричневый сахар;
- мед, имбирная паста.
Смешайте кокосовое молоко с водой, вскипятите. Добавьте рис, варите 10-15 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Перемешайте ингредиенты для соуса, маринуйте курицу в течение часа. Мягкое мясо жарьте на сковороде, отдельно приготовьте лук и кольца ананаса.
Подавайте курицу терияки с овощами и рисом. При желании замените привычный гарнир на тонкую лапшу.
Курица терияки с чили, чесноком, зеленым луком и рисом рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 2 штуки
Красный перец чили 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Лимонная трава 2 стебля
Рыбный соус 2 столовые ложки
Растительное масло 3 столовые ложки
Красный лук 1 головка
Бобовые проростки ½ стакана
Стручковый зеленый горошек 12 штук
Зеленый перец ½ штуки
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Соленый арахис 30 г
Легкий соевый соус 3 столовые ложки
Вода 300 мл
Кукурузная мука 2 столовые ложки
Рис 100 г
Свежая кинза (кориандр) по вкусу
Курица терияки с имбирным рисом рецепт
Курица терияки с имбирным рисом — подробный рецепт приготовления.

Автор рецепта — Сандра Ли (Sandra Lee) — телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Поделиться с друзьями:


Время: 35 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. мяса куриных бедер с кожей, но без костей
- 2 ст. обычного белого риса
- 1/2 ст. соевого соуса с низким содержанием соли
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1 ст. л. нарезанного чеснока
- 1 кусок (2,5 см.) очищенного свежего имбиря (1/2 натереть, другую половину нарезать тонкими ломтиками)
- 1 ст. л. канолового масла
- 1 ч. л. соли
- 3,5 ст. воды
- 2 пучка зеленого лука (концы срезать)
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой плотный пластиковый пакет налейте соевый соус, положите сахар, чеснок и натертый имбирь. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Положите в пакет с маринадом куриные бедрышки. Завяжите и положите в холодильник не менее чем на 2 ч. или на ночь.
- Разогрейте гриль или сковороду для гриля до умеренной температуры.
Достаньте курицу из маринада. Перелейте маринад в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Уварите наполовину. Смажьте решетку гриля каноловым маслом, выложите курицу на гриль кожей вниз и готовьте 8 мин. с каждой стороны. Прежде чем переворачивать курицу, обильно смажьте ее уваренным маринадом. (Оставьте 1 кусок курицы для рецепта «Жареные пельмени с курицей».)
- В кастрюле среднего размера смешайте рис, нарезанный имбирь, соль и 3,5 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до слабого и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте, пока рис не впитает всю воду и не станет рассыпчатым, примерно 15-20 мин.
- Пока готовится курица, положите на гриль зеленый лук, оставьте 1 стебель лука не обжаренным для рецепта «Жареные пельмени с курицей».) Жарьте до мягкости, примерно 2 мин. с каждой стороны (Оставьте 2 жаренных стебля для рецепта «Жареные пельмени с курицей».)
Переложите рис на сервировочное блюдо, выбросив нарезанный имбирь. Сверху положите готовую курицу, украсьте жаренным на гриле зеленым луком и подавайте.