Простые блюда, вкусные рецепты ⋆ Рецепты вкусных блюд от Nevkucnogo.net
Блюда с макаронами
128
Рецепт спагетти с фрикадельками Знаменитые спагетти пришли к нам из Италии, а именно из


6457
Рецепт салата «Восторг» с корейской морковью и курицей Если у вас есть корейская морковка,


185
Рецепт салата с курицей, помидорами, фасолью и сухариками Салаты – немаловажная часть любого меню,


234
Рецепт салата Охотничий с курицей и грибами Привет всем, кто что-то празднует, или же

Основное правило для приготовления качественного самогона в домашних условиях — ответственный подход к приготовлению

Приготовление сахарного самогона можно назвать классикой отечественного самогоноварения. По любви и распространенности среди россиян

Довольно часто даже у хороших хозяек не съедается за зиму варенье. Простояв 2-3 года,

Поделиться ссылкой: У большинства читающих этот пост настойка из боярышника наверняка ассоциируется с аптекой,

Марина Арушанян • 09.08.2018 Зимнюю борщевую заправку готовили на Руси. Делалась она из свеклы

Мне кажется, нет ничего вкуснее из соленьев, чем огромные бочковые помидоры — алые, мясистые,

Дачники часто сталкиваются с трудностями хранения собранного урожая. Не все плоды долгое время остаются

Борщ! Как много в этом слове… Это блюдо мечта каждого мужчины и преимущество каждой

Мясо на кости (у нас свинина, но можно брать и говядину, и курицу), картофель,

Соленые помидоры — идеальная закуска, которая многим по душе. Раньше бабушка всегда делала соленья

Ароматный, наваристый, сытный борщ, в котором собраны в букет все основные овощи является практически

Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо

Аппетитный борщ без сала и зажарки полезен всем, в том числе и людям, придерживающимся

Добрый день всем! Сегодня у меня борщ с капустой на зиму. Пригодится всем. Тем

Все любят вкусную домашнюю еду. Традиционная кухня – это всегда очень вкусно, сытно и

10 домашних вкусных рецептов приготовления
Как приготовить крылья индейки в духовке? Сложного в этом абсолютно ничего нет: выбираем рецепт по вкусу, запасаемся по списку нужными нам ингредиентами и вперед – на кухню. Попробуем?
Блок: 1/5 | Кол-во символов: 200
Источник: https://v-duhovke.ru/kak-prigotovit-kryilya-indeyki-v-duhovke-retseptyi-prostyih-no-vkusnyih-blyud/
Содержание
- 1 Крыло индейки
- 2 Сочное и невероятно нежное мясо индюшки
- 3 Классический рецепт
- 4 Готовим в фольге
- 5 Этапы приготовления
- 6 Непревзойденное на вкус блюдо
- 7 Крылышки индейки с овощами
- 8 Инструкция:
- 9 Индейка с медом
- 10 Крылья индейки в соевом соусе в духовке
- 11 Суп из крыльев индейки
- 11.1 Ингредиенты:
- 11.2 Способ приготовления: 1. Промойте под проточной водой крылья индейки. Переложите их в кастрюлю, залейте жидкостью и поставьте на сильный огонь. 2. После закипания воды обязательно снимите пенку, а потом убавьте огонь, и варите бульон в течение 1 часа. 3. Лук очистите от шелухи и разрежьте пополам. Морковь вымойте и ножом разделите на четыре части. Вбросьте эти овощи в бульон, они придадут ему особый аромат, также добавьте в него перец и соль, а потом варите все еще 30-40 минут. 4. За это время вымойте петрушку и измельчите ее. 5. Из кастрюли вытащите морковь и лук, а готовый бульон разлейте по тарелкам, разложите крылья, а потом посыпьте первое блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита и настроения Вам! Будем рады, если рецепты блюд из крыльев индейки вам придутся по вкусу! Посмотрите интересный видео рецепт, как приготовить «Крылья индейки по-баварски». Вкусно и необычно! Попробуйте!
Крыло индейки
В сети можно найти немало рекомендаций по использованию филейной части, ножек, тушки, но опытным кулинарам известно, что даже из крылышек можно приготовить шикарный ужин. Рецепты блюд с крылом индейки тем и хороши, что предполагают наличие базового кулинарного опыта. Понадобится минимальный набор продуктов, а комбинации приправ откроют возможности для моделирования вкуса в соответствии с личными предпочтениями.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 429
Источник: https://1000.menu/catalog/krylo-indeiki
Сочное и невероятно нежное мясо индюшки
Запечем крылья индюшки в пикантном соусе. Они получаются вкусными, сочными и невероятно нежными. А их аромат просто сводит с ума!
Советуем немного узнать о пользе и вреде данного блюда
Ингредиенты:
- крылья индюшки – 3-4 штуки;
- аджика – 2 стол. ложки;
- масло оливы – 1 стол. ложка;
- сметана — 2 стол. ложки.
Приготовление:
- Крылья индюшки промоем, просушим.
- Натрем крылышки аджикой, а также солью. Можете использовать любые на свой вкус специи.
- Оставим крылья на 30-40 минут, чтобы они промариновались.
- Прогреем духовой шкаф до двухсот градусов.
- Смажем крылья сметаной (можно и майонезом).
- Выложим крылья индюшки в рукав, скрепим его клипсами либо завяжем.
- Запекаем индюшку около часа при температуре в 180-190 градусов.
- Подаем мясо, украсив его зеленью. Готово!
На заметку! Аналогично готовится крыло индейки в духовке в фольге.
Блок: 2/5 | Кол-во символов: 866
Источник: https://v-duhovke.ru/kak-prigotovit-kryilya-indeyki-v-duhovke-retseptyi-prostyih-no-vkusnyih-blyud/
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Но главное — приготовление не займет много времени, при том, что результат обязательно порадует домашних. Нередко крылья используют для приготовления супов. Простое, незатейливое первое — отличный вариант в том случае, если нужно подать к обеду что-то аппетитное, но возможности проводить долгие эксперименты нет. Тем, кто любит проявить талант на кухне, также хорошо известно, сколь интересным и вкусным оказывается крыло, запеченное в духовке или мультиварке — в фольге или рукаве, с картофелем и другими овощами, с чесноком, лавровым листом и другими пряностями…
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 625
Источник: https://1000.menu/catalog/krylo-indeiki
Классический рецепт
Запеченные крылья индейки по классическому рецепту получаются нежными и сочными.
Блок: 3/7 | Кол-во символов: 171
Источник: https://vkusno-vsem.com/recepty-blyud-iz-krylev-indejki/
Готовим в фольге
Приготовленные в фольге крылья индейки – это аппетитная золотистая и хрустящая корочка, под которой скрывается нежное и сочное мясо. Дополнительное преимущество этого рецепта в том, что крылья готовятся с помидорами и специями, которые придадут готовому блюду пикантный аромат и тонкую кислинку.
- индейка (крылья) – 300 гр.;
- помидоры вяленые – 1 ст. л.;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- чесночный перец – ½ ч. л.;
- перцы (черный, красный, молотые) – ½ ч. л.;
- базилик (сушеный) – ¼ ч. л.;
- паприка (сладкая, молотая) – ¼ ч. л.
Крылья индейки вымыть и высушить, натереть перцами и солью, затем уложить на фольгу и натереть смесью из оливкового масла с чесночным перцем, паприкой и базиликом, а сверху выложить по вяленому помидору.
Блюдо заворачиваем в фольгу, ставим в холодную духовку, которую далее нужно прогреть до температуры 200⁰C, на 40-45 минут. По истечению этого срока фольгу разрезают и разводят края в стороны, чтобы индейка подрумянилась. Перед подачей на стол блюдо можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
Важно! Крылья индейки по размеру значительно превышают куриные, поэтому взрослому человеку для насыщения вполне хватает всего пары штук. И еще одно преимущество индюшачьих крылышек – готовое мясо с них снимается очень легко, намного проще, чем с куриных.
Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1311
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/krylya-indejki-v-duxovke-6-receptov/
Этапы приготовления
Крылья индейки разрезать по суставчикам, помыть и слегка обсушить.
Посолить и поперчить со всех сторон, обсыпать специями.
В форму налить оливковое масло, уложить крылья индейки, подлить воды.
Отправить форму с крыльями индейки в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 40 минут. Можно накрыть фольгой, а в конце запекания снять ее.

Можно раскладывать по тарелкам. Нежнейшие и очень аппетитные крылья индейки готовы.
Приятного аппетита!
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 541
Источник: https://rutxt.ru/node/3424
Непревзойденное на вкус блюдо
Апельсиновый маринад для крыльев индейки в духовке сделает мясо сочным и насытит его оригинальными нотками вкусами. Такое блюдо смело можно включить в праздничное меню.
Ингредиенты:
- крылья индюшки – 7 штук;
- лучок красного сорта – 1 головка;
- апельсин;
- соус соевый – 3 стол. ложки;
- зубки чеснока – 3 штуки;
- масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
- соль;
- черный перчик.
Приготовление:
- Промоем крылья индейки и просушим их.
- Промываем апельсин, снимаем с него тоненький слой цедры. Добавляем ее к крыльям.
- Очистим лучок, нашинкуем его колечками.
- Выложим лук к мясу.
- Отожмем сок из апельсина, сразу введем его к крыльям.
- Зубки чеснока почистим и измельчим.
- Добавляем чесночную массу к остальным ингредиентам.
- Вводим соус соевый и масло.
- Размешиваем и оставляем крылья индюшки на часик в холодильной камере, чтобы они промариновались.
- Затем смажем огнеупорную форму (противень) маслом.
- Выложим на него крылья индюшки в маринаде.
- Запекаем блюдо при температуре в двести градусов до готовности.
- Готово! Можно кушать!
На заметку! По этим рецептам можно запекать не только крылья индюшки, но и другие части птицы.
Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1149
Источник: https://v-duhovke.ru/kak-prigotovit-kryilya-indeyki-v-duhovke-retseptyi-prostyih-no-vkusnyih-blyud/
Крылышки индейки с овощами
Индюшачьи крылышки с овощами, запеченные в духовке, станут полноценным вторым блюдом, в котором есть все: вкусное мясо, сочные овощи и ароматная подливка.
Ингредиенты:
- индейка (крылья) – 500 гр.;
- картофель – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 3 шт.;
- мед – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- уксус бальзамический – 1 ст. л.;
- перец черный – ½ ч. л.;
- кориандр молотый – ½ ч. л.;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- зелень (ассорти) – по 3 веточки.
Для маринования крылышек растопить мед, добавить к маринаду перец, кориандр, соль, бальзамический уксус, оливковое масло и томатную пасту. В тщательно перемешанный состав погружаем крылья индейки, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6-12 часов.
После того, как мясо будет готово, можно нарезать почищенный картофель небольшими дольками, лук – полукольцами, морковь – ломтиками или соломкой, перец (вычищенный от семян и перегородок) – тонкими полосками. Овощи смешать, полить маслом и посолить, затем выложить в рукав, размещенном на противне.
Овощной слой разровнять по дну рукава, сверху положить крылышки, блюдо полить составом, в котором они мариновались. Рукав завязывается, прокалывается в нескольких местах и отправляется в духовку (180⁰C) на 60-70 минут, по истечении которых пакет разрезается и разворачивается.
Крылышки аккуратно переворачиваются на другую сторону и запекаются еще 15-20 минут.
Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1407
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/krylya-indejki-v-duxovke-6-receptov/
Инструкция:
1. Промойте крылья индейки под проточной водой, затем выложите их на разделочную доску и при помощи острого ножа разделите на суставы.
2. Переложите все в миску, добавьте туда специи для птицы и тщательно перемешайте ингредиенты, а потом оставьте на 15 минут в холодильнике.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите противень, смажьте оливковым маслом и выложите на него замаринованные крылышки.
4. Залейте их указанным количеством воды, а потом поставьте запекаться в духовку на 40-50 минут.
Подавать готовые крылья индейки можно с картофельным пюре или другим гарниром.
____________________________________________________________________________________________________
Блок: 5/7 | Кол-во символов: 742
Источник: https://vkusno-vsem.com/recepty-blyud-iz-krylev-indejki/
Индейка с медом
Благодаря использованию меда в маринаде готовое блюдо получает необыкновенную золотую корочку и сказочное сочетание вкусов. Крылья с медом и имбирем в собственном соку можно смело ставить на праздничный стол – они не разочаруют ни ценителей здорового питания, ни любителей вкусненького.
Ингредиенты:
- индейка (крылья) – 400 гр.;
- имбирь (свежий, натертый) – 1 ч. л.;
- мед – 3 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубца;
- перцы (молотые) – по ¼ ч. л.;
- соль – ½ ч. л.
Натертый имбирный корень и давленый через пресс чеснок соединить, добавить перцы, лимонный сок, растопленный до жидкости мед, соль. Образовавшуюся кашицу используют для маринования крылышек, которое должно протекать в течение 6-12 часов.
Готовое мясо выложить на противень, смазанный маслом, туда же вылить остаток маринада, затем форма отправляется в духовку на 25-30 минут в 180⁰C температуры. По истечении этого времени крылышки переворачивают на другую сторону, поливают смесью маринада и мясного сока и продолжают запекать еще 20-25 минут.
Интересно! Согласно восточным традициям, по-настоящему вкусная еда должна сочетать в себе 4 вкуса – соленый, сладкий, острый и кислый, чтобы воздействовать одновременно на все группы вкусовых рецепторов. В данном блюде это правило соблюдено, так как в нем есть соль, мед, имбирь и лимон.
Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1297
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/krylya-indejki-v-duxovke-6-receptov/
Крылья индейки в соевом соусе в духовке
Аппетитно-золотистые крылышки индейки могут занять место на столе не только в качестве основного блюда с гарниром, но и как отличная закуска к пиву. Для этого всего лишь нужно замариновать мясо в соевом соусе, а затем запечь в духовке.
Ингредиенты:
- индейка (крылья) – 300 гр.;
- чеснок – 2 зубца;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- вода – 3 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.
Соединить воду и соевый соус, добавить мед и кашицу давленого чеснока, попробовать маринад на вкус, чтобы определить, не нужно ли положить больше того или иного компонента. Замариновать в составе крылышки индейки, желательно – на 24 часа, причем за это время мясо нужно будет перевернуть как минимум 4 раза. Приготовить крылья индейки в духовке после такого маринада получится за 25-30 минут, если прогреть ее до 200°С.
Интересно! Мясо индейки пользуются все большей популярностью, чему есть несколько причин: высокое содержание легкоусвояемого белка, витаминов и минералов, отсутствие «агрессивности» в плане провоцирования аллергических реакций, превосходный вкус. По этим причинам крылья индейки выбирают и для обычного, и для диетического, и даже для детского питания.
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1185
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/krylya-indejki-v-duxovke-6-receptov/
Суп из крыльев индейки
Вам непременно понравится суп, приготовленный на основе крыльев индейки. Он получается наваристым и очень вкусным. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- крылья индейки – 4 шт.;
- соль и черный перец – по вкусу;
- петрушка.
Способ приготовления:1. Промойте под проточной водой крылья индейки. Переложите их в кастрюлю, залейте жидкостью и поставьте на сильный огонь.
2. После закипания воды обязательно снимите пенку, а потом убавьте огонь, и варите бульон в течение 1 часа.
3. Лук очистите от шелухи и разрежьте пополам. Морковь вымойте и ножом разделите на четыре части. Вбросьте эти овощи в бульон, они придадут ему особый аромат, также добавьте в него перец и соль, а потом варите все еще 30-40 минут.
4. За это время вымойте петрушку и измельчите ее.
5. Из кастрюли вытащите морковь и лук, а готовый бульон разлейте по тарелкам, разложите крылья, а потом посыпьте первое блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита и настроения Вам!
Будем рады, если рецепты блюд из крыльев индейки вам придутся по вкусу!
Посмотрите интересный видео рецепт, как приготовить «Крылья индейки по-баварски». Вкусно и необычно! Попробуйте!
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1444
Источник: https://vkusno-vsem.com/recepty-blyud-iz-krylev-indejki/
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- https://1000.menu/catalog/krylo-indeiki: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1054 (7%)
- https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/krylya-indejki-v-duxovke-6-receptov/: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 6172 (43%)
- https://vkusno-vsem.com/recepty-blyud-iz-krylev-indejki/: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 2611 (18%)
- https://v-duhovke.ru/kak-prigotovit-kryilya-indeyki-v-duhovke-retseptyi-prostyih-no-vkusnyih-blyud/: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 3856 (27%)
- https://rutxt.ru/node/3424: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 541 (4%)
Как вкусно приготовить крыло индейки в духовке- рецепт пошаговый с фото
Индюшатина является одним из самых полезных и вкусных видов мяса. Она имеет низкую калорийность, поэтому отлично подойдёт людям, придерживающимся правильного питания, и даже детям. Крылышки, запечённые в духовом шкафу, значительно полезнее, чем обжаренные в сковородке. О том, как правильно приготовить крылья индейки в духовке, пойдет речь в данной статье.
Подбор ингредиентов
В первую очередь следует позаботиться о выборе компонентов. Главной составляющей блюда являются крылышки — они должны быть свежими. Если требуется разморозка продукта, делать это нужно исключительно естественным путём: за несколько часов до готовки мясо нужно достать из морозилки, а затем переложить в холодильник либо оставить при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя использовать для данной цели микроволновую печь, а уж тем более класть птицу в тёплую воду. Это может сказаться на качестве товара и испортить вкус блюда. Единственный путь слегка ускорить процесс разморозки – положить крылышки под тонкую струю холодной воды: она никак не повредит.
Держать индюшатину в маринаде желательно минимум полчаса, чтобы она лучше пропиталась, а если есть возможность — лучше выдержать её около двух часов: яство получится более насыщенным и ароматным. Чесночные зубцы рекомендуется брать крупные, так как в них больше сока. При использовании соевого соуса, важно не переборщить со специями, так как он сам по себе довольно соленый.
Способы приготовления
Особенно вкусными крылышки получаются, если их запекать в духовке. Есть много интересных рецептов приготовления данного кушанья, некоторые из которых отличаются оригинальностью и сочетают на первый взгляд несочетаемые продукты.
Классический
Это стандартный рецепт, который готовится в считаные минуты. Для данного варианта используют лишь специи, которые усилят вкус индейки.
Компоненты:
- 1 кг крыльев;
- 1 лимон;
- пряности для индейки;
- соль;
- 2 дольки чеснока;
- 2–3 ст. л. оливкового масла.
Птицу вымыть и просушить бумажным полотенцем. Крылышки хорошенько натереть смесью из пряностей, соли и лимонного сока. Оставить мариноваться минимум на двадцать минут, а лучше — на час. Жаропрочную емкость смазать маслом и перенести туда птицу, после чего отправить яство в духовой шкаф на двадцать пять минут, установив температуру 185 градусов. Перед тем как достать мясо из агрегата, следует проверить степень прожарки.
Если после прокола ножом выделяется прозрачный сок, значит, блюдо готово.
Быстрый рецепт
Этот способ готовки очень прост — с ним справится каждая хозяйка.
Компоненты:
- 1 кг крыльев;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- пряности для птицы;
- укроп и кинза.
Индюшатину подготовить и разделить на две части каждый кусок. Кинзу и укроп мелко нашинковать и перемешать с майонезом и томатной пастой до получения однородной консистенции. Добавить пряности или травы и нанести заправку на крылышки с помощью силиконовой кисточки. Дать мясу пропитаться маринадом в течение получаса, после чего отправить на застеленный фольгой противень либо в специальный рукав. Запекать кушанье в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение двадцати пяти минут.
С киви
Киви придаст птице сочность и нежность. Желательно продержать крылышки в маринаде двенадцать часов, чтобы мякоть лучше пропиталась. Киви можно заменить лимонами, апельсинами или грейпфрутами.
Компоненты:
- 1 кг крыльев;
- 4–5 киви;
- соль и красный перец по вкусу;
- пряности для птицы;
- 2–3 ст. л. растительного масла.
Индюшатину подготовить, промыв в холодной воде и высушив. Фрукты очистить и нарезать на тонкие полукольца. Перемешать индейку, киви, специи, пряности или травы. Накрыть ёмкость пищевой плёнкой и положить в холодную камеру на ночь мариноваться. Ёмкость для запекания застелить фольгой и перенести туда крылышки, далее следует разложить поверх мяса нарезку из киви и отправить яство запекаться в духовку при температуре 190 градусов. Готовить двадцать пять минут.
В соевом маринаде с овощами
Блюдо в азиатском стиле обязательно придётся по вкусу любителям восточных блюд.
Компоненты:
- 1 кг крыльев;
- 150 мл соевого соуса;
- 2 лука;
- 1 морковь;
- 1 красный болгарский перец;
- 3 чесночные дольки;
- 2 больших томата;
- соль и перец по вкусу;
- пряности для птицы;
- 2–3 ст. л. оливкового масла.
Подготовленные крылышки натереть смесью из специй, трав и прессованного чесночка. Сложить в миску и залить соевым соусом, после чего накрыть емкость пищевой пленкой и отправить пропитываться на час в холодильную камеру. Лук и болгарский перец разрезать полукольцами, морковь натереть и прожарить овощи на оливковом масле в течение семи минут. В глубокую емкость для запекания поочередно выложить овощное рагу, затем индюшатину и сверху томаты, нарезанные на кружочки. Запекать яство в духовке в течение двадцати пяти минут при температуре 190 градусов.
Можно добавить большее количество овощей, тогда не будет необходимости в дополнительном гарнире.
Со сливками и грибами
Сливочный соус с грибами станет прекрасным дополнением к крылышкам из индейки. Такое мясо получается сочным и мягким. Рекомендуется для данного рецепта использовать шампиньоны, но можно брать любой вид грибов.
Компоненты:
- 1 кг крыльев;
- 200 гр. шампиньонов;
- 2 лука;
- кинза;
- 1 ст. 15% сливок;
- соль, перец, паприка по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- 2–3 ст. л. оливкового масла.
Крылышки разделить на две части и натереть массой из специй и прессованного чеснока. Сбрызнуть небольшим количеством масла и оставить на сорок минут мариноваться. Лук нарезать на полукольца и обжарить до золотистого оттенка, после чего добавить в сковороду разрезанные грибы. Смесь посолить, поперчить и обжаривать ещё семь минут.
Выложить грибную зажарку в форму для запекания, крылышки слегка обжарить, чтобы они быстрее приготовились, и отправить их в емкость с грибами.
Сверху залить все жирными сливками, посыпать измельчённой зеленью и отправить в духовку на полчаса, выставив температуру в 185 градусов.
В горчичном соусе
Индюшачьи крылышки в пикантном соусе из горчицы с картофелем и луком обязательно придутся по вкусу всем членам семьи.
Приготовление:
- 1 кг крыльев;
- 5 картофелин;
- 1 лук;
- 2 дольки чеснока;
- 2 ст. л. горчицы;
- 1 ст. л. уксуса;
- 2–3 ст. л. оливкового масла;
- 50 мл сметаны;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- соль и перец по вкусу;
- специи для картошки и птицы.
Подготовить птицу и разделить каждое крыло на две части. Горчицу смешать с прессованным чесноком и натереть массой крылышки, после чего отправить в холодильник на час. Лук нашинковать полукольцами и перенести в миску, посолить, поперчить и залить уксусом. Через полчаса слить жидкость из ёмкости и добавить сметану, перемешать.
Картошку почистить, разрезать на кусочки, посолить, натереть пряностями и влить немного масла, после чего хорошенько перемешать компоненты. В форму для запекания выложить замаринованные крылья и картошку, сверху полить сметанной заправкой и запечь в духовом шкафу в течение получаса. За пять минут до готовности посыпать яство рубленой зеленью.
С мёдом
Крылышки индейки в медово-соевом маринаде получаются с карамельной корочкой. Кисло-сладкий вкус блюда никого не оставит равнодушным.
Компоненты:
- 1 кг крыльев;
- 1,5 ст. л. мёда;
- 1/2 лимона;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 2 зубца чесночных;
- специи и пряности по вкусу;
- 2–3 ст. л. оливкового масла.
Птицу подготовить и перенести в ёмкость. Слегка посолить, поперчить и добавить специи, хорошенько все перемешать и оставить на несколько минут. Для приготовления маринада понадобится растопленный мёд, лимонный сок, японский соус, прессованный чеснок и масло. Тщательно смешать компоненты в отдельной миске и влить заправку в ёмкость с птицей. Компоненты смешать, чтобы маринад равномерно распределился, и накрыть пищевой пленкой, после чего отправить мариноваться в холодильник минимум на два часа, а лучше — на ночь.
Противень смазать маслом оливы и выложить индейку. Запекать в духовом шкафу при температуре 195 градусов в течение двадцати минут, затем перевернуть кусочки и печь ещё четверть часа.
Как подавать?
Подавать крылышки индейки на стол следует на общем блюде. Если это дружеская посиделка, достаточно будет разложить кусочки на тарелке, а рядом поставить соусницу с кетчупом. Для подачи блюда в праздник лучше украсить его. Крылья с соусом подаются в глубокой емкости, предварительно политые соусом из тарелки. В качестве украшения можно использовать рубленые перья зеленого лука либо кинзу. «Сухой» вариант красиво смотрится на подушке из салатных листьев с лимонными полукольцами и помидорками черри, разделёнными на две части. Можно добавить перепелиные яички.
В качестве гарнира прекрасно подойдёт картошка фри, рис, пюре или паста. Отличным дополнением станет также овощное рагу либо салат из свежих помидоров, огурцов, зелени и лука. Если крылышки подаются порционно, то и гарнир следует положить рядом, если нет, то его кладут в отдельное глубокое блюдо.
Обязательно наличие разнообразных соусов. С индейкой прекрасно сочетаются стандартный кетчуп, соус карри, барбекю или кисло-сладкий. Можно самостоятельно приготовить заправку, смешав кетчуп с майонезом или приготовив соус тартар из майонеза, соли и огурца. В каждой соуснице должна лежать своя ложка.
О том, как готовить крылья индейки в духовке, смотрите в следующем видео.
Запечь крылья индейки в духовке можно и на праздник, и для повседневного питания, и в качестве необычной закуски к пиву. Правильно приготовленные крылышки станут соблазнительным лакомством – они прекрасно выглядят, в них есть что съесть, для них найдется место на любом (в том числе и на диетическом) столе.
Крылья индейки в духовке, готовим в рукаве
Если мы хотим запечь самые вкусные крылья индейки в духовке, готовим в рукаве. Этот нехитрый прием позволит получить замечательное блюдо – максимально сочное, нежное и ароматное, а также удивительно пикантное благодаря использованию в рецепте аджики.
Ингредиенты:
- индейка (крылья) – 400 гр.;
- аджика – 2 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- приправы – по вкусу.
Крылышки тщательно промыть и высушить (можно промокнуть их бумажным полотенцем), натереть солью и другими приправами по вкусу, затем замариновать в аджике и оливковом масле на 30 минут.
Перед запеканием крылья смазывают смесью майонеза со сметаной и вместе с маринадом выкладывают в рукав, в котором проделывается несколько отверстий зубочисткой для удаления пара.
Все отправляем в духовку, прогретую до 180⁰C, на 50-60 минут. Для большего подрумянивания мяса можно аккуратно разрезать «упаковку» и раздвинуть ее края в стороны за 5-10 минут до конца готовки.
Крылья индейки с картошкой
Индюшачьи крылышки при запекании в духовке получаются одновременно очень нежными и хрустяще-золотистыми. А если приготовить крылья индейки с картошкой, получится сразу и ароматное диетическое мясо, и аппетитный гарнир к нему.
Ингредиенты:
- индейка (крылья) – 500 гр.;
- картофель – 700 гр.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубца;
- сметана – 2 ст. л.;
- сыр – 60 гр.;
- вода – 100 мл;
- перец – ½ ч. л.
- соль – по вкусу.
Вымыть картофель, почистить его и нарезать тонкими кружками. Мясо разморозить, промыть и просушить. Луковицу нарезать тонкими кольцами, чеснок выдавить через пресс. В жаропрочную форму, смазанную маслом, поочередно выложить картофель, лук и крылья индейки, каждый слой просолить и поперчить.
Влить на противень разведенную водой сметану, поставить его в духовку на 30 минут при 200⁰C. Далее блюдо посыпать тертым сыром и запекать до готовности.
Готовим в фольге
Приготовленные в фольге крылья индейки – это аппетитная золотистая и хрустящая корочка, под которой скрывается нежное и сочное мясо. Дополнительное преимущество этого рецепта в том, что крылья готовятся с помидорами и специями, которые придадут готовому блюду пикантный аромат и тонкую кислинку.
Ингредиенты:
- индейка (крылья) – 300 гр.;
- помидоры вяленые – 1 ст. л.;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- чесночный перец – ½ ч. л.;
- перцы (черный, красный, молотые) – ½ ч. л.;
- базилик (сушеный) – ¼ ч. л.;
- паприка (сладкая, молотая) – ¼ ч. л.
Крылья индейки вымыть и высушить, натереть перцами и солью, затем уложить на фольгу и натереть смесью из оливкового масла с чесночным перцем, паприкой и базиликом, а сверху выложить по вяленому помидору.
Блюдо заворачиваем в фольгу, ставим в холодную духовку, которую далее нужно прогреть до температуры 200⁰C, на 40-45 минут. По истечению этого срока фольгу разрезают и разводят края в стороны, чтобы индейка подрумянилась. Перед подачей на стол блюдо можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
Важно! Крылья индейки по размеру значительно превышают куриные, поэтому взрослому человеку для насыщения вполне хватает всего пары штук. И еще одно преимущество индюшачьих крылышек – готовое мясо с них снимается очень легко, намного проще, чем с куриных.
Крылышки индейки с овощами
Индюшачьи крылышки с овощами, запеченные в духовке, станут полноценным вторым блюдом, в котором есть все: вкусное мясо, сочные овощи и ароматная подливка.
Ингредиенты:
- индейка (крылья) – 500 гр.;
- картофель – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 3 шт.;
- мед – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- уксус бальзамический – 1 ст. л.;
- перец черный – ½ ч. л.;
- кориандр молотый – ½ ч. л.;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- зелень (ассорти) – по 3 веточки.
Для маринования крылышек растопить мед, добавить к маринаду перец, кориандр, соль, бальзамический уксус, оливковое масло и томатную пасту. В тщательно перемешанный состав погружаем крылья индейки, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6-12 часов.
После того, как мясо будет готово, можно нарезать почищенный картофель небольшими дольками, лук – полукольцами, морковь – ломтиками или соломкой, перец (вычищенный от семян и перегородок) – тонкими полосками. Овощи смешать, полить маслом и посолить, затем выложить в рукав, размещенном на противне.
Овощной слой разровнять по дну рукава, сверху положить крылышки, блюдо полить составом, в котором они мариновались. Рукав завязывается, прокалывается в нескольких местах и отправляется в духовку (180⁰C) на 60-70 минут, по истечении которых пакет разрезается и разворачивается.
Крылышки аккуратно переворачиваются на другую сторону и запекаются еще 15-20 минут.
Индейка с медом
Благодаря использованию меда в маринаде готовое блюдо получает необыкновенную золотую корочку и сказочное сочетание вкусов. Крылья с медом и имбирем в собственном соку можно смело ставить на праздничный стол – они не разочаруют ни ценителей здорового питания, ни любителей вкусненького.
Ингредиенты:
- индейка (крылья) – 400 гр.;
- имбирь (свежий, натертый) – 1 ч. л.;
- мед – 3 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубца;
- перцы (молотые) – по ¼ ч. л.;
- соль – ½ ч. л.
Натертый имбирный корень и давленый через пресс чеснок соединить, добавить перцы, лимонный сок, растопленный до жидкости мед, соль. Образовавшуюся кашицу используют для маринования крылышек, которое должно протекать в течение 6-12 часов.
Готовое мясо выложить на противень, смазанный маслом, туда же вылить остаток маринада, затем форма отправляется в духовку на 25-30 минут в 180⁰C температуры. По истечении этого времени крылышки переворачивают на другую сторону, поливают смесью маринада и мясного сока и продолжают запекать еще 20-25 минут.
Интересно! Согласно восточным традициям, по-настоящему вкусная еда должна сочетать в себе 4 вкуса – соленый, сладкий, острый и кислый, чтобы воздействовать одновременно на все группы вкусовых рецепторов. В данном блюде это правило соблюдено, так как в нем есть соль, мед, имбирь и лимон.
Крылья индейки в соевом соусе в духовке
Аппетитно-золотистые крылышки индейки могут занять место на столе не только в качестве основного блюда с гарниром, но и как отличная закуска к пиву. Для этого всего лишь нужно замариновать мясо в соевом соусе, а затем запечь в духовке.
Ингредиенты:
- индейка (крылья) – 300 гр.;
- чеснок – 2 зубца;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- вода – 3 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.
Соединить воду и соевый соус, добавить мед и кашицу давленого чеснока, попробовать маринад на вкус, чтобы определить, не нужно ли положить больше того или иного компонента. Замариновать в составе крылышки индейки, желательно – на 24 часа, причем за это время мясо нужно будет перевернуть как минимум 4 раза. Приготовить крылья индейки в духовке после такого маринада получится за 25-30 минут, если прогреть ее до 200°С.
Интересно! Мясо индейки пользуются все большей популярностью, чему есть несколько причин: высокое содержание легкоусвояемого белка, витаминов и минералов, отсутствие «агрессивности» в плане провоцирования аллергических реакций, превосходный вкус. По этим причинам крылья индейки выбирают и для обычного, и для диетического, и даже для детского питания.
Как приготовить крылья индейки в духовке? Сложного в этом абсолютно ничего нет: выбираем рецепт по вкусу, запасаемся по списку нужными нам ингредиентами и вперед – на кухню. Попробуем?
Сочное и невероятно нежное мясо индюшки
Запечем крылья индюшки в пикантном соусе. Они получаются вкусными, сочными и невероятно нежными. А их аромат просто сводит с ума!
Советуем немного узнать о пользе и вреде данного блюда
Ингредиенты:
- крылья индюшки – 3-4 штуки;
- аджика – 2 стол. ложки;
- масло оливы – 1 стол. ложка;
- сметана — 2 стол. ложки.
Приготовление:
- Крылья индюшки промоем, просушим.
- Натрем крылышки аджикой, а также солью. Можете использовать любые на свой вкус специи.
- Оставим крылья на 30-40 минут, чтобы они промариновались.
- Прогреем духовой шкаф до двухсот градусов.
- Смажем крылья сметаной (можно и майонезом).
- Выложим крылья индюшки в рукав, скрепим его клипсами либо завяжем.
- Запекаем индюшку около часа при температуре в 180-190 градусов.
- Подаем мясо, украсив его зеленью. Готово!
На заметку! Аналогично готовится крыло индейки в духовке в фольге.
Непревзойденное на вкус блюдо
Апельсиновый маринад для крыльев индейки в духовке сделает мясо сочным и насытит его оригинальными нотками вкусами. Такое блюдо смело можно включить в праздничное меню.
Ингредиенты:
- крылья индюшки – 7 штук;
- лучок красного сорта – 1 головка;
- апельсин;
- соус соевый – 3 стол. ложки;
- зубки чеснока – 3 штуки;
- масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
- соль;
- черный перчик.
Приготовление:
- Промоем крылья индейки и просушим их.
- Промываем апельсин, снимаем с него тоненький слой цедры. Добавляем ее к крыльям.
- Очистим лучок, нашинкуем его колечками.
- Выложим лук к мясу.
- Отожмем сок из апельсина, сразу введем его к крыльям.
- Зубки чеснока почистим и измельчим.
- Добавляем чесночную массу к остальным ингредиентам.
- Вводим соус соевый и масло.
- Размешиваем и оставляем крылья индюшки на часик в холодильной камере, чтобы они промариновались.
- Затем смажем огнеупорную форму (противень) маслом.
- Выложим на него крылья индюшки в маринаде.
- Запекаем блюдо при температуре в двести градусов до готовности.
- Готово! Можно кушать!
На заметку! По этим рецептам можно запекать не только крылья индюшки, но и другие части птицы.
Аппетитные запеченные крылья индюшки
Можно запечь крылья индюшки под изысканным сливочным соусом. Они будут нежными, сочными, ароматными и невероятно вкусными.
Ингредиенты:
- крылья индюшки – 5-6 штук;
- масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
- соль;
- черный перчик;
- измельченный чеснок – 2 чайн. ложки;
- мука просеянная – 3 стол. ложки;
- лук-репка – 1 головка;
- сельдерейный стебель;
- молоко коровье – 1 стакан;
- бульон (лучше – куриный) – 2 стакана;
- тмин.
Приготовление:
- Промываем крылья, просушиваем их.
- Натираем крылышки индейки солью со всех сторон.
- Масло заранее вынимаем из холодильной камеры.
- Берем 1 стол .ложку масла и соединяем его с измельченным чесноком и черным перчиком.
- Размешиваем полученную смесь и натираем ею крылья.
- Выкладываем мясо в огнеупорную форму, смазав ее предварительно маслом.
- Запекаем крылья индюшки на протяжении 45-50 минут при температуре в 190 градусов.
- Когда на крыльях образуется красивая румяная корочка, их можно вынимать из жарочного шкафа.
- Займемся подготовкой соуса. В сотейнике или любой другой удобной посуде растопим масло.
- Очистим лучок, меленько его нашинкуем.
- Промоем и нарежем сельдерей.
- Добавим лук с сельдереем в сотейник, обжарим 2-3 минутки.
- Вводим просеянную муку, размешиваем, не переставая.
- Через минутку тоненькой струйкой добавим молоко.
- Солим, размешиваем. Для аромата в соус можно ввести по вкусу мускат.
- Как только соус достигнет однородной структуры, вводим заранее сваренный бульон и ждем, пока масса закипит.
- Заливаем соусом крылья индюшки.
- Помещаем форму с мясом в жарочный шкаф. Запекаем до готовности при средней температурной отметке.
- Подаем крылышки с овощным ассорти и любимым гарниром.
Крылья индейки в духовке с картошкой: рецепт полноценного второго блюда
Крылья индюшки, запеченные с картошкой – аппетитное, сытное и вкусненькое полноценное второе блюдо. Его аромат сразу соберет всех ваших домочадцев за обеденным столом.
Ингредиенты:
- крылья индюшки – 0,5 кг;
- картофельные корнеплоды – 0,7 кг;
- лук-репка – 2 головки;
- сыр сорта твердого – 70 г;
- вода фильтрованная – 100 мл;
- соль;
- черный перчик.
Приготовление:
- Подготовим по списку нужные нам продукты. Промоем, просушим крылья индюшки. Почистим картофельные корнеплоды.
- Нарежем картофелины тоненькими пластинками.
- Выкладываем картошку в огнеупорную форму, делая несколько слоев. Каждый солим и посыпаем черным перчиком.
- Затем вводим фильтрованную воду. Это нужно, чтобы картофель в процессе термообработки немного потушился.
- Очистим и нарежем тоненькими полукольцами лук-репку.
- Распределим его поверх картофеля.
- Крылья индюшки натираем солью. Можно предварительно замариновать их, если есть желание
- Выкладываем мясо поверх всех ингредиентов.
- Запекаем блюдо при температуре в 180 градусов до готовности.
- Минут за десять до окончания процесса приготовления посыплем блюдо измельченным сыром.
- Готово! Вот с такой аппетитной сырной корочкой у нас получилось мясо с картофелем.
Крылья индюшки можно запекать в рукаве, фольге и просто на противне. Предварительно лучше замариновать мясо, и тогда оно будет сочнее и нежнее на вкус. Смело экспериментируйте со специями и пряностями.
Читайте также:
Хотите полноценное второе блюдо? Запекайте крылья с картошкой либо другими овощами. А еще можно разделать их на порционные кусочки и приготовить с овощами в горшочках. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Простые блюда, вкусные рецепты ⋆ Рецепты вкусных блюд от Nevkucnogo.net
Блюда с макаронами
128
Рецепт спагетти с фрикадельками Знаменитые спагетти пришли к нам из Италии, а именно из


6457
Рецепт салата «Восторг» с корейской морковью и курицей Если у вас есть корейская морковка,


185
Рецепт салата с курицей, помидорами, фасолью и сухариками Салаты – немаловажная часть любого меню,


234
Рецепт салата Охотничий с курицей и грибами Привет всем, кто что-то празднует, или же

Основное правило для приготовления качественного самогона в домашних условиях — ответственный подход к приготовлению

Приготовление сахарного самогона можно назвать классикой отечественного самогоноварения. По любви и распространенности среди россиян

Довольно часто даже у хороших хозяек не съедается за зиму варенье. Простояв 2-3 года,

Поделиться ссылкой: У большинства читающих этот пост настойка из боярышника наверняка ассоциируется с аптекой,

Марина Арушанян • 09.08.2018 Зимнюю борщевую заправку готовили на Руси. Делалась она из свеклы

Мне кажется, нет ничего вкуснее из соленьев, чем огромные бочковые помидоры — алые, мясистые,

Дачники часто сталкиваются с трудностями хранения собранного урожая. Не все плоды долгое время остаются

Борщ! Как много в этом слове… Это блюдо мечта каждого мужчины и преимущество каждой

Мясо на кости (у нас свинина, но можно брать и говядину, и курицу), картофель,

Соленые помидоры — идеальная закуска, которая многим по душе. Раньше бабушка всегда делала соленья

Ароматный, наваристый, сытный борщ, в котором собраны в букет все основные овощи является практически

Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо

Аппетитный борщ без сала и зажарки полезен всем, в том числе и людям, придерживающимся

Добрый день всем! Сегодня у меня борщ с капустой на зиму. Пригодится всем. Тем

Все любят вкусную домашнюю еду. Традиционная кухня – это всегда очень вкусно, сытно и

Крылышки индейки с подливкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Как и куриные, крылья индейки стоит разделить на 3 части и удалить самую маленькую. Не выбрасывайте ее, а используйте для приготовления подливы (так же можно поступать с куриными). Остальные части индейки запеките в духовке или обжарьте на сковороде. Подавайте мясо сразу после приготовления.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда

1. Вымойте индюшиные крылья, острым ножом разделите каждое крыло на 3 части.

2. Отложите крайнюю, самую маленькую часть, в сторону. Остальные части индейки выложите на противень, посолите и поперчите, взбрызните растительным маслом и накройте фольгой. Оправьте в разогретый до 140 градусов духовой шкаф на 2,5 часа.

3. В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, разогрейте его и выложите крылышки, обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.

4. Нарежьте кубиками морковь, лук, сельдерей и выложите овощи в кастрюлю к крыльям, обжаривайте несколько минут.

5. Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и варите бульон под закрытой крышкой столько же, сколько запекаете крылья.

6. Готовый бульон процедите через мелкое сито, отбросьте овощи.

7. В сотейник выложите сливочное масло и растопите его, добавьте муку.

8. Хорошенько перемешайте все венчиком, оставьте на несколько минут.

9. Порционно влейте весь образовавшийся бульон, хорошенько размешайте, затем добавьте горчицу, тимьян, сливки, соль и перец по вкусу. Варите подливу несколько минут.

10. Достаньте крылышки и снимите фольгу, запекайте их еще 5-10 минут.

11. Выложите крылышки и подавайте их с гарниром из картофельного пюре, полейте подливкой.