Суп из ватрушек – Ватрушки с ванильным творогом рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Ватрушки, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Молоко 1 стакан

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 500 г

Соль ½ чайной ложки

Творог 400 г

Ванилин по вкусу

Сушеная клюква по вкусу

Изюм по вкусу

Сушеная вишня по вкусу

Орехи по вкусу

рецепты с фото на Повар.ру (95 рецептов ватрушек)

Ватрушка с творогом 4.7

Ватрушки с творогом, уверена, любит каждый из нас еще с детства. Сегодня предлагаю научиться их готовить очень просто. Тесто сделаем дрожжевое на воде — такое получится даже у начинающих хозяюшек. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016

Булочки-сердечки с сахаром 4.6

Булочки-сердечки с сахаром

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.01.2017

Венгерская ватрушка 4.6

Венгерская ватрушка

Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки! …далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2014

Творожная ватрушка «Королевская» 4.2

Творожная ватрушка "Королевская"

Если хотите приготовить не только вкусный, но и полезный десерт для детей и взрослых, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот классный рецепт. Он понравится и детям, и взрослым. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.11.2016

Булочки без дрожжей 4.5

Булочки без дрожжей

Когда хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, стоит обратить внимание на булочки без дрожжей. Этот рецепт пригодится тогда, когда на пороге появляются гости или нет времени стоять у плиты. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.10.2014

Ватрушки из слоеного теста с творогом 4.2

Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае — ватрушки из слоеного теста. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016

Королевская ватрушка (пирог с творогом) 4.1

Королевская ватрушка (пирог с творогом)

Предлагаю простой и быстрый рецепт, как приготовить королевскую ватрушку (пирог с творогом). Этот пирог с нежнейшей начинкой из творога точно покорит Вас своим нежным вкусом. Удачи в приготовлении! …далее

Добавил: Антонина Панина 08.04.2017

Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста 4.1

Если вы, как и я, любите сладкую домашнюю выпечку, но времени на долгую возню с тестом никогда нет, вам просто не обойтись без моего рецепта, как приготовить ватрушки из слоеного бездрожжевого теста. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.08.2016

Ватрушки с творогом в сметанной заливке 3.7

Ватрушки с творогом из слоеного теста — это булочки из ряда простой и быстрой выпечки. Тем не менее они получаются вкусными, хрустящими и нежными за счет сметанной заливки. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.10.2017

Ватрушки классические 5.0

Ватрушки классические

Как приготовить ватрушки классические, скажете вы? Мы вам покажем и подробно расскажем. Вкусными ватрушками сможете побаловать вы своих домашних и родных. Смотрите рецепт и готовьте на здоровье! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.11.2016

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью 5.0

Ватрушки — это вкусная домашняя выпечка, знакомая с детства. Готовят ватрушки как правило из сдобного теста, начинка же может быть самая разнообразная. В любом случае это очень вкусно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.08.2018

Царская ватрушка с творогом 4.2

Царская ватрушка с творогом

Как я люблю это почти произведение искусства! Вот уж, действительно, королевское блюдо! Меня научила его готовить свекровь. С тех пор я знаю, как приготовить царскую ватрушку с творогом. …далее

Добавил: Маргарита 07.02.2017

Королевская ватрушка с творогом 4.4

Королевская ватрушка с творогом

Рецепт приготовления ватрушки с творогом, начинкой из яичных желтков и сливочного масла. Королевскую ватрушку можно подавать как на завтрак, так и на праздничный стол. …далее

Добавил: Jess 06.12.2017

Ватрушки без дрожжей 4.3

Ватрушки без дрожжей

Ватрушки без дрожжей можно сделать, используя разрыхлитель для теста или соду. Такое тесто не требует времени, чтобы настояться. Его можно использовать сразу. Вот попробуйте сами! …далее

Добавил: Galate 21.08.2014

Ватрушки из дрожжевого теста 4.0

Ватрушка — слово-то какое! Всегда вспоминается бабушка со своей выпечкой. Ранним утром она уже замесила тесто, и, когда мы с сестрой просыпались, ватрушки были уже готовы. Ох уж эти бабушки-мастерицы! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.07.2016

Тесто для ватрушек воздушное 3.8

Тесто для ватрушек воздушное

Хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить тесто для ватрушек воздушное и необыкновенно вкусное. Если вы любите аппетитную домашнюю выпечку, тогда рецепт точно для вас. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2017

Домашняя ватрушка с шоколадной стружкой 4.7

Выпечка с творогом всегда пользуется большим успехом. Рецептов с использованием этого полезного продукта очень много. Предлагаю приготовить большую домашнюю ватрушку с шоколадной стружкой. …далее

Добавил: Саша Кружко 24.07.2018

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста 5.0

Очень люблю домашнюю выпечку. Часто готовлю тесто впрок. Храню его не более 3 дней в холодильнике. Вечером, уже после работы, готовлю. Остается только придумать начинку. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.08.2015

Ватрушки с картошкой 4.2

Все привыкли, что ватрушки готовятся из сладкого сыра. В данном случае сыр заменяется картофельной начинкой, что превращает традиционную выпечку в прекрасные мини-пирожки. Сытно и очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.12.2017

Королевская ватрушка с маком

Королевская ватрушка с маком

Если вы, как и я, обожаете творожные десерты в самых разных вариантах, попробуйте испечь эту вкуснейшую королевскую ватрушку с маком. Нежная начинка и хрустящая корочка — потрясающе! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 02.06.2019

Ватрушки с мясом 4.4

Ватрушки представляют из себя круглые лепешки из теста с открытой начинкой внутри. Начинка может быть самой разнообразной, в любом случае такая выпечка станет прекрасным дополнением к любому столу. …далее

Добавил: Koch 07.06.2018

Ватрушки с вареньем 3.9

Ватрушки с вареньем

Рецепт ватрушки с вареньем — приготовление сладкой выпечки с яблочным и черносмородиновым вареньем. Традиционный семейный рецепт вкусных ватрушек. …далее

Добавил: Cuoco 04.03.2011

Ватрушки 4.8

Ватрушки

Рецепт приготовления всеми любимых ватрушек. Такие ватрушки очень понравятся и детям, и взрослым, особенно если их подать к молоку. …далее

Добавил: Alteredego 27.09.2011

Булочки Шанежки 3.9

Булочки Шанежки

Булочки Шанежки — это традиционная русская выпечка из пресного теста, смазанная тонким слоем картофеля или сметаны. Предлагаю вам рецепт Шанежек со сметаной. …далее

Добавил: MayaMalikova 27.09.2012

Ватрушки с творогом на дрожжах 4.3

Ватрушки с творогом на дрожжах

Ватрушки с творогом — прекрасная и здоровая выпечка, которая идеально подойдет для полдника, детского или взрослого праздника. Такие ватрушки можно взять с собой на природу или в офис. …далее

Добавил: Sasha999 29.04.2014

Дрожжевые ватрушки 4.5

Дрожжевые ватрушки — самое лучшее воспоминание моего детства. Я до сих пор ощущаю эйфорию, которую испытывал в момент ожидания бабушкиных ватрушек. Итак, лучший классический рецепт дрожжевых ватрушек! …далее

Добавил: Борис 04.08.2013

Булочки московские 4.0

Очень простые и вкусные булочки московские готовятся из дрожжевого теста. На приготовление этого мучного лакомства уходит около 7 часов, однако не пугайтесь, оно того стоит! 🙂 …далее

Добавил: Roksolana 06.08.2013

Ватрушка на скорую руку 4.4

Ватрушка на скорую руку

Рассказываю, как делается вкусная и нежная ватрушка для тех, кому катастрофически не хватает времени на готовку. Приготовить ватрушку на скорую руку может каждый! …далее

Добавил: Арина Вольская 22.11.2013

Шаньги без дрожжей 4.6

Шаньги без дрожжей

Шаньги — это изумительно вкусные открытые пирожки с картофельной начинкой. В данном рецепте шаньги готовятся без использования дрожжей. Выпечка получается мягкой, сытной и ароматной. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.09.2015

Творожные ватрушки из дрожжевого теста 5.0

Творожные ватрушки из дрожжевого теста

Ватрушки известны и любимы в наших краях вот уже сотни лет. С течением времени их рецепт не сильно изменился. Да и зачем менять то, что уже и так идеально! …далее

Добавил: Федор Прищепкин 27.09.2015

Ватрушки с брусникой 2.9

Ватрушки с брусникой

Хочу поделиться с вами бабушкиным классическим рецептом ватрушек с брусникой! Чудо, а не выпечка: пухлые булочки с сочной начинкой. Вам обязательно понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.09.2015

Ватрушка в мультиварке 4.3

Ватрушка в мультиварке

Приготовить ватрушку можно не только в духовке, но и в мультиварке. Благодаря современной технике, вам не нужно больше стоять у плиты и контролировать процесс. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.10.2015

Завитушки с творогом в сметанной заливке 4.5

Завитушки с творогом в сметанной заливке

Завитушки понравятся любителям выпечки, а в особенности тем, кто без ума от творожных булочек-ватрушечек. Сладкая сметанная заливка не только украшает выпечку, но и прекрасно сочетается с тестом! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.12.2015

Ватрушки из слоеного теста 5.0

Ватрушки из слоеного теста

Эти ватрушки из слоеного теста в домашних условиях вам точно придутся по душе! Вкусные, сочные и сытные одновременно, они не оставят вас равнодушными. Еще и готовятся оченm быстро, попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.10.2015

Ватрушка «Ярмарка» в мультиварке 3.1

Ватрушка "Ярмарка" в мультиварке

Готовить в мультиварке я очень люблю и делаю это при любом удобном случае. Ватрушка «Ярмарка» в мультиварке получается просто отменной. Такая нежная и пористая, а главное — очень аппетитная. …далее

Добавил: Бажена Белинская 29.11.2015

Ватрушки из творожного теста 3.5

Ватрушки из творожного теста

Поделюсь с вами рецептом приготовлоения ватрушек из творожного теста.ю ПАолучается очень вкусное и сытное блюдо, при этом выглядит очень нарядно! Вкусно, аппетитно и просто! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.01.2016

Большая ватрушка с творогом 2.5

Большая ватрушка с творогом

Большая ватрушка с творогом — это вариация на тему популярной булочки. Одной такой ватрушки хватает на целую компанию гостей, такой себе мини-пирожок к чаю, кофе, или вприкуску с молоком. …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.01.2016

Ленивые ватрушки с творогом 5.0

Ленивые ватрушки с творогом

Ленивые ватрушки с творогом — идеальный рецепт для хозяек, у которых мало времени или же для тех, кто «не дружит» с тестом. Если вам лень возиться с мукой, приготовьте ленивые ватрушки! …далее

Добавил: Яна Горностаева 16.03.2017

Венская ватрушка с творогом 4.4

Венская ватрушка с творогом

Почему-то у меня ватрушки ассоциируются с простыми булочками, которые мы покупаем в магазине. Но вы будете удивлены, ведь эта ватрушка — полноценный пирог! Отличный бонус к чаю или кофе. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.04.2016

№ 19 из 52: Ватрушка с песто и суп из запечённых помидоров

 Сначала появился суп. В знак протеста. Потому что гаспачо (ничего личного!) лезет отовсюду.  А ещё потому, что муж мой  морщится от помидоров свежих и с удовольствием ест печёные. 
К этому супу просился сыр.  Первая мысль — просто поджарить, вторая — поджарить гренки с сыром. А потом вспомнила, что в любимой книге давным давно заприметила рецепт  ватрушки с песто. Отличный повод  наконец-то  попробовать!

 
Но сначала суп из печёных помидоров с чесноком

На 4 порции:
1  кг спелых  помидоров, лучше сливовидных
4-5 ст.л. оливкового масла
5 зубчиков чеснока
2 веточки розмарина
5 веточек тимьяна
¼ ч.л. молотого красного перца
800 мл овощного или нежирного куриного бульона
Соль, сахар

1. Разогрейте духовку до 200 С.
2. Помидоры разрежьте вдоль пополам, разложите на противне срезом вверх, посыпьте крупной солью, полейте оливковым маслом и запекайте около 30 минут. Слегка остудите, переложите на доску, снимая по ходу дела шкурку, и порубите ножом. Не в пух и прах, а так, чтобы были ощутимые кусочки. 
3. В большом сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок, нарезанный пластинками,  и готовьте на среднем огне до прозрачности, около 2-х минут. Добавьте помидоры, тимьян, розмарин и перец, влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё минут 20-25. К этому времени суп немного загустеет.
5. Приправьте солью и перцем по вкусу, при необходимости — щепоткой сахара.  
Можно есть сразу, можно тёплым, можно — совсем холодным. Последний вариант для меня — наилучший! 

Ну и ватрушка с песто. 
Сначала в блендере сделала песто из:

40 г свежих листьев базилика (это хорошая пригоршня) 
50 г семян пинии (кедровых орехов)
2 небольших зубчика чеснока
40 г тёртого пармезана
125 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу

На форму диаметром 20 см *
Для основы**:
100 г крекеров или галетного печенья
50 г обжаренных грецких орехов
50 г растопленного сливочного масла
¼ ч.л. соли

Для начинки:
125 мл соуса «песто»
350 г рикотты или творожного сыра***
100 г молодого козьего сыра
125 мл сметаны
4 яйца
1 ч.л. соли
½ ч.л. тёртой лимонной цедры
½ ч.л. молотого чёрного перца

1. Основу удобнее всего сделать в чаше блендера, если позволяет её объем: сложить в неё наломанное печенье и орехи, измельчить в крошку, добавить растопленное сливочное масло, цедру, соль и перец. Если без блендера  — сложить печенье в плотный полиэтиленовый пакет и измельчить скалкой, потом в пакет добавить орехи, ещё раз прокатать, пересыпать крошку в миску, добавить масло, цедру, соль, перец, перемешать. Распределить  тесто по дну формы, слегка поднимая на бортики, и убрать в холодильник на 30 минут. 
2. Для начинки смешайте в большой миске соус песто, творожный и крзий, сметану, яйца, соль, лимонную цедру и чёрный перец. Перемешайте, не взбивая. Можно сделать это в блендере, а вот миксером лучше не пользоваться — лишний воздух вбивать не нужно! 
3. Разогрейте духовку до 190 С. Подготовьте водяную баню: на дно глубокой формы или противня положите сложенную кухонную салфетку или несколько деревянных палочек — между дном формы с водой и формы с ватрушкой нужен зазор. В чайнике вскипятите воду.  
4. Вылейте смесь на основу, постучите по дну формы. Поставьте в подготовленную форму, установите на решётку в духовке, влейте в бОльшую форму кипящую воду так, чтобы она доходила до половины высоты формы с ватрушкой.
5. Пеките на водяной бане минут 30-35, пока сырная смесь не схватится. Снимите с водяной бани и поставьте на решётку остывать. Закройте форму крышкой или плёнкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов.
6. Достаньте ватрушку из формы, переложите на блюдо. Если хотите,  покройте сверху  сметаной, вокруг полейте оставшимся песто.

* форму желательно взять не разъемную, чтобы вода случайно не затекла.  Остывшую ватрушку можно смело перевернуть на доску, слегка постучать по дну формы, и она мягко упадёт.  
** основу можно сделать и из бризе, однако орехи всё равно хорошо бы добавить
*** пропорцию творожного сыра и козьего можно менять по своему вкусу, в зависимости от любви к козьему сыру.  

Источники вдохновения:
«Кулинарная библия» И.Ромбауэр
http://www.epicurious.com

👌 Ватрушки, рецепты с фото

Давно я не баловала своих близких выпечкой. Решила восполнить этот пробел и испекла ватрушки.

Ватрушки по такому рецепту пекла еще моя бабушка. Уже сколько лет прошло, а рецепт не меняется. Ничего добавлять не хочется.

Ватрушки я признаю только творожные. Хотя видела очень много вариаций на эту тему. Но творожок в теплом и мягком тесте мне нравится больше всего.

Творожок можно насытить ванильным ароматом, добавить изюм или сезонную ягоду, такую как клубника или малинка.

Для сегодняшних ватрушек вам следует запастись такими продуктами:


Время приготовления  — 1 час для того, чтобы приготовить тесто, и 30 минут для выпечки. 

Сложность приготовления — легко.

Приступаем к приготовлению ватрушек. Начинаем с замеса теста. Для этого подогреваем молоко и распускаем в нем дрожжи.

В теплое молоко добавляем немного сахара (несколько ложек будет достаточно), режем кусочками сливочное масло. Всыпаем немного муки, добавляем щепоточку соли и замешиваем жидкое тесто. Дадим ему постоять минут 20, чтобы дрожжи вступили в свою силу. 

Когда будут видны пузырьки, замешиваем с оставшимся количеством муки мягкое тесто. Оставим его в теплом месте подходить.

Где-то часик тесто будет расти. По истечении этого времени переходим к формированию ватрушки. Для этого отрываем небольшой кусочек и придаем ему прямоугольную форму. В серединку выкладываем творожок, который пересыпаем сахаром. Сюда же добавляем и ванильки немного.

С двух сторон делаем небольшие надрезы.

Просовываем один конец в другой. Формируем ватрушку.

Отправляем ватрушки на противень, смазываем их молоком. Выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Ватрушкам нужно дать остыть. Но не всегда это получается…

Приятного вам аппетита! Надеюсь, аромат этих ватрушек дошел и до вас!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ароматные ватрушки

Для начала подготовим все ингредиенты для выпечки. Молоко стоит подогреть, чтобы оно было теплым, но ни в коем случае не горячим. Обязательно просейте пшеничную муку.

Готовим опару: смешать молоко с сухими дрожжами, всыпать 2 столовые ложки сахара. Просеять в опару муку, примерно 4 столовых ложки. Тщательно перемешать.

Накрыть опару полотенцем и отправить в теплое место подходить на 20 минут. Используйте только полотенце, а не пищевую пленку, чтобы тесто могло «дышать».

Тем временем растопить в духовке или микроволновой печи маргарин до однородного состояния.

Приступаем к приготовлению начинки. Прежде всего, следует залить кипятком изюм и оставить для распаривания на 10 минут. Затем хорошенько отжать влагу, чтобы начинка не была жидкой.

Тщательно перетереть вилкой творог с ванилином и двумя столовыми ложками сахара. Творог лучше всего брать 5 % жирности, чтобы начинка не вытекла, но и не была слишком сухой.

Затем следует отделить яйца следующим образом: по два желтка отдельно и два белка с целым яйцом отдельно. Один желток используем для начинки, вторым будем смазывать изделия, а яйцо и белки пойдут в тесто.

Перемешать творог с желтком, добавить изюм. Начинка для наших ватрушек готова.

Взбить яйцо с белками и еще двумя ложками сахара до легкой пены.

В опару осторожно ввести растопленный охлажденный маргарин, влить яйца, всыпать 1/2 чайной ложки соли и около 500-600 гр. муки, просеянной через ситечко.

Замешиваем мягенькое тесто. Не стоит сильно забивать выпечку, берите муки столько, чтобы тесто осталось воздушным. Ориентиром должно быть то, что тесто перестанет быть липким.

Отправляем тесто подходить на 1 час. За это время, через каждые полчаса, стоит обминать тесто и отправлять подыматься снова. Итого, за час вы должны обмять тесто дважды.

Когда наше тесто достаточно поднялось, мы начинаем формирование ватрушек. Для этого раскатываем тесто толщиной в сантиметр. Вырезаем чашкой или стаканом круги для будущих ватрушек. Края чашки заранее стоит посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.

Смазываем противень подсолнечным маслом, или выстилаем пергаментом для выпечки. Раскладываем на него кружки из теста и оставляем еще на 20 минут.

Затем продавливаем стаканом углубление в центре наших кругов. Дно стакана также посыпаем мукой. Делаем это аккуратно, чтобы не продавить дно круга.

В углубления ватрушек выкладываем начинку, примерно одну чайную ложку. Не стоит класть слишком много начинки, ведь в таком случае тесто не сможет достаточно подняться.

Смазываем наши ватрушки перетертым желтком. Я добавляю к желтку еще и чайную ложку меда, так изделия выходят слаще и ароматнее.

Ставим наши ватрушки выпекаться в духовой шкаф примерно на 20-30 минут. Температура выпекания должна быть примерно 180-200 градусов. Так как у меня электрическая духовка, я выпекаю ватрушки при 180 градусов.

Когда лакомство зарумянится, проверьте тесто зубочисткой или спичкой: если она выходит из теста сухая, значит выпечка готова. Теперь смело можно подавать горячие ватрушки к столу. Приятного чаепития!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *