Креветки в соусе васаби рецепт теплый – Соус из васаби и сгущенного молока: восхитительное сочетание контрастных вкусов

Креветки темпура с соусом васаби

Сегодня, мы приготовим хрустящие креветки темпура. И к этим креветкам, я дам вам рецепт очень вкусного и оригинального соуса васаби. Для приготовления таких креветок, вам понадобится фритюр, либо глубокая кастрюля с толстым дном наполненная растительным маслом.

Для кляра темпура я использовал уже готовую смесь, которую можно приобрести в специализированных магазинах азиатских продуктов, либо в крупных супермаркетах. Конечно такую смесь можно приготовить самому, но с готовой смесью работать легче и быстрее.

Ингредиенты

  • Креветки тигровые 20 шт. (размер 26/30, можно крупней).
  • Смесь для кляра темпура 75 гр. + 50 гр. (для обваливания креветок).
  • Вода холодная 100 мл.
  • Масло растительное для фритюра.

Для соуса васаби

  • Майонез 60 гр.
  • Сметана от 20% 30 гр.
  • Хрен васаби 10 гр. (можно заменить порошком васаби)
  • Молоко сгущенное 10 мл.
  • Сок лимона или лайма 5 мл.

Приготовить соус очень просто и быстро. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы, соус васаби со сгущенкой готов.

Приготовление креветок темпура

  1. Размороженные креветки очистите от панциря (хвостик можете оставить), сделайте надрез на спинке и удалите черную кишечную вену. Промойте водой и положите на бумажное полотенце, чтобы просушить.
  2. Соедините 100 мл. холодной воды и 75 грамм смеси для кляра темпура. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Как правило, в готовой смеси уже есть соль, но обязательно попробуйте кляр, если требуется, то посолите.
  3. В глубокую тарелку насыпьте 50 грамм смеси для кляра, и обваляйте в ней креветки.
    креветки темпура рецепт с фото
  4. Разогрейте фритюр. Каждую креветку сначала обмакните в кляре, затем опустите во фритюр и жарьте до золотистой корочки.
    креветки в кляре темпура
    креветки в кляре темпура рецепт
  5. Готовые креветки выложите на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишний жир.
    креветки темпура в домашних условиях
  6. Таким способом приготовьте все креветки. Выложите на тарелку, рядом поставьте соус васаби и подавайте к столу в горячем виде.
  7. Приятного аппетита!

Рецепты с креветками от SirCooking

Креветки в васаби 🦐 – Рецепты с фото на malosoli.ru

«Яичный белок делает креветки более нежными и сочными, что особенно важно, если они были разморожены. А острота васаби вместе со сливочной кремовостью сгущенного молока составляет необычный соус с азиатским акцентом».
креветки в васаби

Время приготовления:30 мин
Количество: 4 порции

Калории: 280 ккал

Ингредиенты:

  • 20 свежих или размороженных тигровых креветок
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. крахмала
  • рафинированное оливковое масло для фритюра
  • икра тобико и сибулет для украшения
  • 1 лимон для подачи
  • соль
  • для соуса:

  • 200 г майонеза
  • 60 мл сгущенного молока
  • сок 1/2 лайма
  • 3-4 ч. л. васаби в порошке
  • соль
    • Креветки васаби рецепт

      1. Креветки полностью очистите, удалите голову и кишку. Сделайте на спинке каждой креветки глубокий продольный надрез.

      2. Отделите белки от желтков. Белки взбейте вилкой, выложите их на креветки, перемешайте и дайте постоять 5-7 минут.

      3. Желток слегка разбавьте водой, крахмал со щепоткой соли всыпьте в неглубокое блюдце. Разогрейте масло для фритюра.

      4. Креветки окуните в желток, затем обваляйте в крахмале.

      5. Жарьте креветки во фритюре до готовности 5-7 минут. Обсушите их на бумажной салфетке.

      6. Смешайте все ингредиенты для соуса. Полейте горячие креветки соусом, украсьте икрой тобико, ростками сибулета и подавайте с дольками лимона.

    Креветки васаби для вас приготовил шеф-повар Валерий Катков.

    Креветки в васаби 🦐

    Пожалуйста, оцените, на сколько полезна была статья (ваши рекомендации могут учитываться при формировании поисковой выдачи google). Средняя оценка 5 Проголосовало 1

    Креветки в соусе васаби. Лучшие блюда мировой кухни

    Креветки в соусе васаби

    Тигровые креветки 20 шт.

    Масло для фритюра 1 л

    Огурцы 500 г

    Мини кресс-салат 1 упаковка

    Для соуса

    Майонез 160 г

    Васаби (порошок) 20 г

    Сгущенное молоко 20 г

    Для кляра

    Темпурная мука 100 г

    Кукурузный крахмал 50 г

    Вода 250 мл

    Соль

    Время приготовления – 18 мин

    Калорийность – 151 ккал

    Приготовить соус: перемешать майонез со сгущенным молоком с добавлением порошка васаби по вкусу.

    Приготовить кляр: взбить темпурную муку и кукурузный крахмал с водой и солью.

    Креветки очистить от панциря, опустить в кляр и поджарить во фритюре при 150 °С до румяной корочки.

    Огурцы нарезать очень тонкими ломтиками. Выложить ломтики огурцов на тарелки, на них – креветки, полить соусом и украсить листочками кресс-салата.

    В российских супермаркетах обычно продается ароматный мини кресс-салат в небольших прямоугольных упаковках. Его нужно промыть целиком под холодной водой, стряхнуть и срезать листочки ножницами.

    Поделитесь на страничке

    Следующая глава >

    Тигровые креветки с соусом васаби рецепт – японская кухня: закуски. «Еда»

    Яйцо куриное 5 штук

    Твердый сыр 150 г

    Чеснок 5 зубчиков

    Зелень 1 пучок

    Майонез 3 столовые ложки

    Кефир 2 стакана

    Соль 1 чайная ложка

    Сахар 1 чайная ложка

    Растительное масло 2 столовые ложки

    Пшеничная мука 5 стаканов

    Сода 1 чайная ложка

    Соус из васаби и сгущенного молока: восхитительное сочетание контрастных вкусов

    Теги:

    Если бы мне сказали еще лет 5 назад, что буду мешать сгущенку и васаби, я бы не поверила. Но с кулинарным опытом приходит желание готовить интереснее, больше экспериментировать и пробовать сочетания контрастных вкусов. Смелость приходит, вот что. Однажды я приготовила этот соус и не пожалела. С тех пор замешиваю его к креветкам или к рыбе — идет на ура. Соус настолько органичен, что ни прибавить ни убавить. Отлично играют вместе сладкое и острое, а все это объединяет нежность майонеза. Попробуйте сделать, хотя бы на пробу, уверена, что он вас очарует неизбитым вкусом.

    Этот соус прекрасен еще и тем, что замешивать компоненты можно в удобной пропорции. Бывает, что васаби очень жгучий, тогда его можно взять меньше.

    Сложите в мисочку необходимое количество сгущенки, майонеза и васаби.

    Перемешивайте венчиком все компоненты до объединения. Взбивать не надо.

    Попробуйте и доведите по вкусу. Я добавила еще остроты, показалось маловато. Снова перемешайте.

    Как приготовить тигровые креветки в соусе васаби

    Эта необычная закуска прекрасно дополнит вечерние посиделки с друзьями и удивит своим ярким вкусом.

    Тигровые креветки в соусе васаби станут отличным разнообразием привычных закусок, которые сочетаются с бокалом пива и хорошим настроением. Готовить их совсем просто, а сам процесс займет всего 20-30 минут.

    Для приготовления 1 порции вам понадобится: 

    • Крупные креветки — 250-300 грамм
    • Яйцо — 1 штука
    • Крахмал — 1 ст. ложка
    • Соль — 0,5 чайных ложки
    • Лимонный сок — 1 чайная ложка
    • Порошок васаби — 1,5 чайных ложки
    • Молоко концентрированное — 3 ст. ложки
    • Майонез  — 2-3 ст. ложки (по вкусу)
    • Масло растительное — 300 мл

    Процесс приготовления:

    1. Очищенные креветки нужно посолить и взбрызнуть лимонным соком, а затем оставить их на 5-10 минут.

    2. Разогрейте сковородку или сотейник с маслом.

    3. Взбейте яйцо и окунайте в него креветки (по одной), складывайте их на тарелку и дайте стечь лишнему.

    4. Готовим кляр: добавьте в яйцо крахмал (если вам мало кляра, то добавьте еще одно яйцо и крахмал).

    5. Окунайте креветки в кляр, а потом выкладывайте их в кипящее масло.

    6. Обжаривайте креветки 2 минуты до подрумянивания кляра.

    7. Выкладывайте креветки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

    Тигровые креветки в соусе васаби. Фото: unsplash

    Приготовление соуса: 

    Смешайте порошок васаби с молоком и добавьте туда майонез, чтобы получить нужную вам консистенцию. Также в соус можно добавить немного лимонного сока (по вкусу).

    Окунайте каждую креветку в соус и наслаждайтесь пикантным блюдом.

    Для оригинальной подачи можно использовать чипсы, которые нужно подложить под каждую креветку. Любители зелени могут заменить чипсы на свежие листья салата.

    Напомним, ранее LeMonade писал о том, как приготовить каннеллони под соусом бешамель.

    Креветки в соусе васаби плюс сгущенное молоко

    Очень интересное неожиданное решение этого блюда — креветки в соусе васаби — было (в очередной раз  ) подсмотрено мною в ресторане «Китайская грамота». Заказывала эти креветки не я. Но попробовать не отказалась, впечатлял неожиданный цвет подачи креветок. Они были радостного светло-салатового цвета. Но вкус их я разобрать сразу на зап части не могла: как-то было запутанно-вкусно!.. Слегка- остро с оттенком нежно-сладкого + вкус креветок!.. До сих пор не могу забыть первые ощущения этого вкуса 

    И… официант рассказала нам секрет 

    Ингредиенты:

    Около 250 гр очищенных креветок
    3 ст л кукурузного крахмала
    1 белок
    1 перец чили (мелко порезанный)
    1 чашка порезанного кубиками манго
    Побег зеленого лука

    Соус:

    3 ст л майонеза (лучшего качества)
    1 ч л васаби
    1 ст л лимонного сока (я люблю сок лайма)
    1 ст л сгущеного молока

    1. Очистить креветки от чешуи и промыть от песка
    2. Обсушить кухонным полотенцем
    3. Немного посолить, поперчить и оставить пропитаться
    4. Приготовить смесь из белка и крахмала
    5. Искупать креветки в этой смеси
    6. Подогреть растительное масло
    7. Бросить в него креветки поочередно, каждую затем обсушив на кухонном полотенце
    8. Приготовить соус, смешав маойнез (самого высокого качества!), васаби, лимонный сок и сгущенное молоко. Следуйте рецепту, но лучше опирайтесь на свои рецепиенты: я готовлю соус с бОльшим количеством васаби, и мой муж постоянно (у меня за спиной) этот соус разбавляет 
    9. Каждую креветку «утопите» в соус и аккуратно разместите на тарелке.
    10. Подавайте с наструганным айсбергом.

    Приятного креветки-в-соусе-васаби аппетита!

    Поделиться

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Google+

    Pinterest

    Навигация по записям

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *