Креветки темпура с соусом васаби
Сегодня, мы приготовим хрустящие креветки темпура. И к этим креветкам, я дам вам рецепт очень вкусного и оригинального соуса васаби. Для приготовления таких креветок, вам понадобится фритюр, либо глубокая кастрюля с толстым дном наполненная растительным маслом.
Для кляра темпура я использовал уже готовую смесь, которую можно приобрести в специализированных магазинах азиатских продуктов, либо в крупных супермаркетах. Конечно такую смесь можно приготовить самому, но с готовой смесью работать легче и быстрее.
Ингредиенты
- Креветки тигровые 20 шт. (размер 26/30, можно крупней).
- Смесь для кляра темпура 75 гр. + 50 гр. (для обваливания креветок).
- Вода холодная 100 мл.
- Масло растительное для фритюра.
Для соуса васаби
- Майонез 60 гр.
- Сметана от 20% 30 гр.
- Хрен васаби 10 гр. (можно заменить порошком васаби)
- Молоко сгущенное 10 мл.
- Сок лимона или лайма 5 мл.
Приготовить соус очень просто и быстро. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы, соус васаби со сгущенкой готов.
Приготовление креветок темпура
- Размороженные креветки очистите от панциря (хвостик можете оставить), сделайте надрез на спинке и удалите черную кишечную вену. Промойте водой и положите на бумажное полотенце, чтобы просушить.
- Соедините 100 мл. холодной воды и 75 грамм смеси для кляра темпура. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Как правило, в готовой смеси уже есть соль, но обязательно попробуйте кляр, если требуется, то посолите.
- В глубокую тарелку насыпьте 50 грамм смеси для кляра, и обваляйте в ней креветки.
- Разогрейте фритюр. Каждую креветку сначала обмакните в кляре, затем опустите во фритюр и жарьте до золотистой корочки.
- Готовые креветки выложите на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишний жир.
- Таким способом приготовьте все креветки. Выложите на тарелку, рядом поставьте соус васаби и подавайте к столу в горячем виде.
- Приятного аппетита!
Рецепты с креветками от SirCooking
Креветки в васаби 🦐 – Рецепты с фото на malosoli.ru
«Яичный белок делает креветки более нежными и сочными, что особенно важно, если они были разморожены. А острота васаби вместе со сливочной кремовостью сгущенного молока составляет необычный соус с азиатским акцентом».
Время приготовления:30 мин
Количество: 4 порции
Калории: 280 ккал
Ингредиенты:
для соуса:
Креветки васаби рецепт
1. Креветки полностью очистите, удалите голову и кишку. Сделайте на спинке каждой креветки глубокий продольный надрез.
2. Отделите белки от желтков. Белки взбейте вилкой, выложите их на креветки, перемешайте и дайте постоять 5-7 минут.
3. Желток слегка разбавьте водой, крахмал со щепоткой соли всыпьте в неглубокое блюдце. Разогрейте масло для фритюра.
4. Креветки окуните в желток, затем обваляйте в крахмале.
5. Жарьте креветки во фритюре до готовности 5-7 минут. Обсушите их на бумажной салфетке.
6. Смешайте все ингредиенты для соуса. Полейте горячие креветки соусом, украсьте икрой тобико, ростками сибулета и подавайте с дольками лимона.
Креветки васаби для вас приготовил шеф-повар Валерий Катков.
Креветки в васаби 🦐
Пожалуйста, оцените, на сколько полезна была статья (ваши рекомендации могут учитываться при формировании поисковой выдачи google). Средняя оценка 5 Проголосовало 1Креветки в соусе васаби. Лучшие блюда мировой кухни
Креветки в соусе васаби
Тигровые креветки 20 шт.
Масло для фритюра 1 л
Огурцы 500 г
Мини кресс-салат 1 упаковка
Для соуса
Майонез 160 г
Васаби (порошок) 20 г
Сгущенное молоко 20 г
Для кляра
Темпурная мука 100 г
Кукурузный крахмал 50 г
Вода 250 мл
Соль
Время приготовления – 18 мин
Калорийность – 151 ккал
Приготовить соус: перемешать майонез со сгущенным молоком с добавлением порошка васаби по вкусу.
Приготовить кляр: взбить темпурную муку и кукурузный крахмал с водой и солью.
Креветки очистить от панциря, опустить в кляр и поджарить во фритюре при 150 °С до румяной корочки.
Огурцы нарезать очень тонкими ломтиками. Выложить ломтики огурцов на тарелки, на них – креветки, полить соусом и украсить листочками кресс-салата.
В российских супермаркетах обычно продается ароматный мини кресс-салат в небольших прямоугольных упаковках. Его нужно промыть целиком под холодной водой, стряхнуть и срезать листочки ножницами.

Тигровые креветки с соусом васаби рецепт – японская кухня: закуски. «Еда»
Яйцо куриное 5 штук
Твердый сыр 150 г
Чеснок 5 зубчиков
Зелень 1 пучок
Майонез 3 столовые ложки
Кефир 2 стакана
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Растительное масло 2 столовые ложки
Пшеничная мука 5 стаканов
Соус из васаби и сгущенного молока: восхитительное сочетание контрастных вкусов
Теги:
Если бы мне сказали еще лет 5 назад, что буду мешать сгущенку и васаби, я бы не поверила. Но с кулинарным опытом приходит желание готовить интереснее, больше экспериментировать и пробовать сочетания контрастных вкусов. Смелость приходит, вот что. Однажды я приготовила этот соус и не пожалела. С тех пор замешиваю его к креветкам или к рыбе — идет на ура. Соус настолько органичен, что ни прибавить ни убавить. Отлично играют вместе сладкое и острое, а все это объединяет нежность майонеза. Попробуйте сделать, хотя бы на пробу, уверена, что он вас очарует неизбитым вкусом.

Этот соус прекрасен еще и тем, что замешивать компоненты можно в удобной пропорции. Бывает, что васаби очень жгучий, тогда его можно взять меньше.

Сложите в мисочку необходимое количество сгущенки, майонеза и васаби.

Перемешивайте венчиком все компоненты до объединения. Взбивать не надо.

Попробуйте и доведите по вкусу. Я добавила еще остроты, показалось маловато. Снова перемешайте.
Как приготовить тигровые креветки в соусе васаби
Эта необычная закуска прекрасно дополнит вечерние посиделки с друзьями и удивит своим ярким вкусом.
Тигровые креветки в соусе васаби станут отличным разнообразием привычных закусок, которые сочетаются с бокалом пива и хорошим настроением. Готовить их совсем просто, а сам процесс займет всего 20-30 минут.
Для приготовления 1 порции вам понадобится:
- Крупные креветки — 250-300 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Крахмал — 1 ст. ложка
- Соль — 0,5 чайных ложки
- Лимонный сок — 1 чайная ложка
- Порошок васаби — 1,5 чайных ложки
- Молоко концентрированное — 3 ст. ложки
- Майонез — 2-3 ст. ложки (по вкусу)
- Масло растительное — 300 мл
Процесс приготовления:
1. Очищенные креветки нужно посолить и взбрызнуть лимонным соком, а затем оставить их на 5-10 минут.
2. Разогрейте сковородку или сотейник с маслом.
3. Взбейте яйцо и окунайте в него креветки (по одной), складывайте их на тарелку и дайте стечь лишнему.
4. Готовим кляр: добавьте в яйцо крахмал (если вам мало кляра, то добавьте еще одно яйцо и крахмал).
5. Окунайте креветки в кляр, а потом выкладывайте их в кипящее масло.
6. Обжаривайте креветки 2 минуты до подрумянивания кляра.
7. Выкладывайте креветки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Тигровые креветки в соусе васаби. Фото: unsplashПриготовление соуса:
Смешайте порошок васаби с молоком и добавьте туда майонез, чтобы получить нужную вам консистенцию. Также в соус можно добавить немного лимонного сока (по вкусу).
Окунайте каждую креветку в соус и наслаждайтесь пикантным блюдом.
Для оригинальной подачи можно использовать чипсы, которые нужно подложить под каждую креветку. Любители зелени могут заменить чипсы на свежие листья салата.
Напомним, ранее LeMonade писал о том, как приготовить каннеллони под соусом бешамель.
Креветки в соусе васаби плюс сгущенное молоко
Очень интересное неожиданное решение этого блюда — креветки в соусе васаби — было (в очередной раз ) подсмотрено мною в ресторане «Китайская грамота». Заказывала эти креветки не я. Но попробовать не отказалась, впечатлял неожиданный цвет подачи креветок. Они были радостного светло-салатового цвета. Но вкус их я разобрать сразу на зап части не могла: как-то было запутанно-вкусно!.. Слегка- остро с оттенком нежно-сладкого + вкус креветок!.. До сих пор не могу забыть первые ощущения этого вкуса
И… официант рассказала нам секрет
Ингредиенты:
Около 250 гр очищенных креветок
3 ст л кукурузного крахмала
1 белок
1 перец чили (мелко порезанный)
1 чашка порезанного кубиками манго
Побег зеленого лука
Соус:
3 ст л майонеза (лучшего качества)
1 ч л васаби
1 ст л лимонного сока (я люблю сок лайма)
1 ст л сгущеного молока
- Очистить креветки от чешуи и промыть от песка
- Обсушить кухонным полотенцем
- Немного посолить, поперчить и оставить пропитаться
- Приготовить смесь из белка и крахмала
- Искупать креветки в этой смеси
- Подогреть растительное масло
- Бросить в него креветки поочередно, каждую затем обсушив на кухонном полотенце
- Приготовить соус, смешав маойнез (самого высокого качества!), васаби, лимонный сок и сгущенное молоко. Следуйте рецепту, но лучше опирайтесь на свои рецепиенты: я готовлю соус с бОльшим количеством васаби, и мой муж постоянно (у меня за спиной) этот соус разбавляет
- Каждую креветку «утопите» в соус и аккуратно разместите на тарелке.
- Подавайте с наструганным айсбергом.
Приятного креветки-в-соусе-васаби аппетита!
Поделиться
Вконтакте
Google+