Красный бархат капкейки рецепт – Капкейки «Красный бархат» (Red Velvet Cupcakes). Ингредиенты: пшеничная мука, сахар, молоко

Капкейки «Красный бархат»: рецепт с фото пошагово

Верхушку можно присыпать бисквитными крошками

Эти пирожные настолько яркие и страстные, что отлично впишутся в атмосферу романтического вечера. Приготовьте их для своей второй половинки, не дожидаясь 14 февраля. Капкейки «Красный бархат» удачно сочетают в себе нежный пористый мякиш и сливочный крем на основе творожного сыра. Вкусно, страстно и сытно! Пошаговый рецепт с моими рекомендациями и замечаниями предлагаю вам сегодня!

Разлом капкейка красный бархат

Что понадобится для праздничных капкейков (на 12-15 штук)

  • Мука — 220 г
  • Сахар — 180 г
  • Кефир комнатной температуры — 180 мл
  • Растительное масло — 120 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сода пищевая — 2/3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2/3 ч. л.
  • Какао-порошок — 10 г
  • Экстракт ванили или ванильный сахар — 1 ч. л., если будете использовать сахар — 8 гр
  • Гелевый краситель красного цвета — 1 ч. л.

Как приготовить капкейки красный бархат

Ингредиенты для крема:

Холодный сливочный сыр — 300 г («Хохланд», «Альметте»)

Сахарная пудра — 100 г

Холодные жирные сливки — 100 мл

или для второго варианта крема: 

  • Сливочное масло комнатной температуры — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Холодный сливочный сыр — 300 г

Как приготовить капкейки «Красный бархат» (пошаговый рецепт с фото)

Для начала смешиваем яйца, сахар и взбиваем с помощью миксера на высокой скорости до пышности. Яично-сахарная смесь должна стать заметно светлее и увеличиться в объеме. На этом этапе добавляем 1 ч. л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара.

 

Яйца взбиваем с сахаром добела

Далее добавляем 1 ч. л. красного гелевого красителя. И в торте с одноименным названием «Красный бархат», и в капкейках я использую гелевый краситель AmeriColor Super Red, это продукция высокого качества, абсолютно безопасная для здоровья.
Добавляем краситель в тесто

Размешиваем основательно, чтобы тесто равномерно окрасилось.

Как добавить красный краситель в тесто

Тесто для капкейков получается насыщенно красного цвета (таким, как на фото).

Размешиваем до однородного насыщенного цвета

В кефир комнатной температуры добавляем пищевую соду (2/3 ч. л.) и перемешиваем.

Добавляем соду в кефир

Пока сода гасится в кефире, смешаем все сухие ингредиенты (муку — 220 г, какао-порошок — 10 г, разрыхлитель — 2/3 ч. л. )

Смешиваем все сухие ингредиенты

Чем тщательнее вы перемешаете мучную смесь, тем лучше и однороднее получится тесто. Я использую венчик (или миксер на самой маленькой скорости), чтобы основательно перемешать.

Перемешиваем сухие ингредиенты с помощью венчика

В кефир добавляем растительное масло (120 мл), перемешиваем. Можно использовать кукурузное масло вместо подсолнечного, оно стоит немного дороже, но запах в выпечке совершенно не чувствуется.

Масло смешиваем с кефиром

Скорость миксера переводим на минимальную и добавляем поочередно кефирную смесь и сухие ингредиенты (небольшими порциями).

Добавляем небольшими частями

Следите, чтобы тесто получилось без комочков, однородное, гладкое.

Сухие ингредиенты добавляем в тесто

Вот такое, насыщенно бордовое тесто должно получиться.

Перемешиваем тесто с помощью миксера

В форму для капкейков выкладываем бумажные капсулы. Таким образом, каждое пирожное будет в своей индивидуальной одежке, что очень удобно.

Выпекать капкейки нужно в порционных формочка

Заполняем капсулы тестом чуть больше половины, так как, оно очень хорошо поднимается в духовке.

Наливаем тесто чуть больше половины формочки

Если вы случайно пролили тесто на форму, обязательно уберите эти оплошности салфеткой, иначе тесто начнет гореть в духовке.

Капкейки красный бархат в капсулах

Выпекаем капкейки в разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой: вставленная в середину пирожного, она должна выходить из него сухой.

Красные капкейки готовы

Даем капкейкам остыть в форме 5-10 минут, после чего выкладываем на решетку до полного остывания.

Я разломила одно остывшее пирожное, чтобы показать структуру бисквита «Красный бархат». Пористый, нежный и воздушный мякиш!

Капкейк красный бархат в разломе

Крем для капкейков «Красный бархат»

Для этих пирожных идеально подходит крем на основе сливочного сыра. Я расскажу о дух вариантах крема, которые отлично сочетаются по вкусу и структуре с бисквитом «Красный бархат». Сооружать красивую шапочку можно с помощью кондитерского мешка с металлической или пластиковой насадкой.

Как наполнить капкейки кремом

Для того чтобы заполнить внутренность пирожного кремом, можно использовать специальный выталкиватель, такой как на фото ниже. На кондитерском языке они называются «плунжеры».

Специальный плунжер для капкейков

С этим специальным приспособлением вы сможете быстро и легко вынуть серединку из капкейка. Но сейчас я покажу вам еще один способ, который позволяет обойтись без плунжера. Возьмите металлическую насадку большого диаметра, погрузите ее в пирожное на нужную глубину. Проверните слегка по часовой стрелке.

Погружаем металлическую насадку в капкейк

Теперь осталось вынуть насадку вместе с серединкой пирожного. Отверстие для крема готово! Наполнить пирожные можно конфитюром, домашней карамелью, фруктовым джемом, заварным кремом. На мой вкус заполнить пирожные лучше сырным кремом, и шапочку на капкейк сделать из такого же крема.

Проворачиваем и вытаскиваем мякоть из капкейка

Для первого варианта крема (более легкий по структуре) смешиваем 300 грамм холодного сливочного сыра, 100 грамм сахарной пудры, взбить миксером до пышности. Затем в густую массу добавляем 100 мл ледяных жирных сливок (жирность не менее 33 %) и снова взбиваем миксером. Сначала крем будет выглядеть жидким, но по мере взбивания (3-5 минут) вы увидите как он становится все гуще и гуще. Затем перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой, убираем  в холодильник. После охлаждения (понадобится 15-20 минут) можно наполнять капкейки и сооружать красивые шапочки на пирожных.

Украшаем капкейки кремовой шапочкой

Для второго варианта крема (более плотного по структуре и устойчивого) смешиваем 100 г очень мягкого сливочного масла и 100 г сахарной пудры, взбиваем миксером до посветления и пышности массы, после чего добавляем 300 г очень холодного сливочного сыра и взбиваем все до однородности.

На сайте есть статья, объединяющая 10 вариантов различных кремов, которые хорошо держат форму.

Для отсаживания крема я использую насадку «Открытая звезда». Кремовую шапочку можно украсить цветным красным сахаром, кондитерской посыпкой, крошками бисквита «Красный бархат.»

Верхушку можно присыпать бисквитными крошками

Приятного аппетита! Если возникли какие-то вопросы, смело задавайте! Рада обратной связи, вашим откликам, фотографиям капкейков, отзывам и дополнениям. Напишите, пожалуйста, какой крем вы любите использовать, какое сочетание вкусов с этим бисквитом вам нравится.

Верхушку можно присыпать бисквитными крошкамиЖду ваши фото в комментариях, а также в социальных сетях по тегу #пирогеево #pirogeevo. Спасибо!

 

 

 

 

вкусный рецепт с начинкой пошагово с фото

Привет, привет! Сегодня рецепт, как приготовить капкейки Красный бархат. На мой взгляд, это короли среди капкейков! Уж больно величественно они смотрятся на столе и к тому же невероятно вкусные! Насыщенно-красный цвет теста и белоснежный сливочный крем впечатляют. Они отлично подойдут к новогоднему столу или на любой другой праздник.

Текстура у теста очень рыхлая и нежная, а в сочетании с кремом из сливочного сыра — просто незабываемое лакомство!

Капкейки — это красивые миниатюрные тортики в стаканчике, которые очень удобно есть, вынимая маленькой ложечкой.

Они облегчают задачу для хозяек при составлении меню на большое количество гостей, можно точно рассчитать, чтобы всем хватило.

Рецепт капкейков Красный бархат очень похож на одноимённый торт Красный бархат, только взгляните!) Подробное пошаговое описание приготовления торта вы найдёте, перейдя по ссылке с названием.

Для большого празднества рекомендую приготовить и капкейки, и торт, будет просто шедеврально!

В этом рецепте я применила для шапочек шоколадный крем-чиз, но также подходят крем-чиз на сливках, крем из варёной сгущёнки, крем Ганаш или любой другой в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, выбрать легко. Рецепты каждого из кремов ждут вас в соответствующих статьях по этим ссылкам.

На самом деле важнее всего — это удачное приготовление самих кексиков, они должны получиться нежные с рыхлым мякишем. Сделать их несложно, если будете следовать моим рекомендациям и соблюдать пропорции точно по рецепту, то у вас обязательно всё получится.

В первую очередь советую приготовить варёную карамель для начинки и отставить в сторону до определённого момента. Количество ингредиентов я прописала ниже, а детальный процесс приготовления есть в статье «Домашняя варёная карамель».

Следующим по очереди готовьте тесто и сразу выпекайте капкейки.

Затем, пока кексики будут печься, а далее остывать, вы сделаете крем. В случае если для шапочек будете применять крем Ганаш, тогда готовьте его заранее примерно за 1-2 часа, так как ему нужно время для стабилизации.

По-моему, пора начинать. Итак, как сделать капкейки Красный бархат в домашних условиях — лучший рецепт приготовления с фотографиями пошагово.

Для шоколадного крема-чиз:

  1. шоколад тёмный или белый — 100 гр.
  2. сливочное масло 82,5% — 100 гр.
  3. сахарная пудра — 100 гр.
  4. сливочный или творожный сыр — 300 гр.

Для варёной карамели:

  1. сахар — 200 гр.
  2. сливки жирностью  от 33% — 140 гр.
  3. масло сливочное —  65 гр.
  4. соль — 1 щепотка.

Ингредиенты для теста:

  1. мука — 170 гр.
  2. сода — 4 гр.
  3. разрыхлитель теста — 4 гр.
  4. кефир — 120 гр.
  5. ванильный сахар — 10 гр.
  6. сахар 120 гр.
  7. какао порошок — 10 гр.
  8. пищевой краситель красный — 2 ч.л.
  9. масло сливочное — 70 гр.
  10. масло растительное — 70 гр.
  11. лимонный сок — 1 ст.л.
  12. яйца — 2 шт.

Примечание:

  • Сливочное масло для теста и для крема должно быть мягким, но не растопленным. Для этого достаньте его из холодильника за 5 часов до применения. В микроволновке разогревать масло нельзя!
  • Краситель для теста я взяла гелевый водорастворимый Top decor. Подойдёт и сухой водорастворимый.
  • Можно вместо красителя взять сок свёклы, только тогда выбирайте такой сорт, который не меняет цвет после температурной обработки.

Набор продуктов достаточно внушительный, давайте будем разбираться, что с чем соединять.

В первую очередь в чашу миксера положите сливочное масло и половину сахара.

Взбейте и добавьте вторую половину сахара.

Снова всё перемешайте миксером на средней скорости, затем добавьте яйца. Сначала одно.

Тщательно взбейте на большой скорости, затем добавьте второе и повторите процедуру.

Пришла пора влить растительное масло.

Сейчас взбить нужно всё до образования слегка пенной однородной массы.

В отдельной ёмкости соедините кефир, краситель и лимонный сок.

Залейте этот состав в чашу для взбивания.

Тщательно смешайте всё на средней скорости. Получится масса красного цвета. Сейчас смотрите, если цвет вас не устраивает, тогда можно добавить ещё красителя и снова всё перемешать.

Далее в отдельной миске смешайте все оставшиеся сухие ингредиенты (какао, ванильный сахар, мука, сода, разрыхлитель теста).

Теперь всё вместе просейте через сито и перемешайте силиконовой лопаткой.

Эту сухую смесь всю сразу добавьте в чашу миксера.

Включите миксер на среднюю скорость на 2 минуты. Сухие ингредиенты должны наполовину соединиться с мокрыми.

Теперь на той же скорости доведите тесто до образования однородной консистенции без комочков. Взбивать его не нужно. Можно даже просто спокойно вымешать силиконовой лопаткой.

Тесто для капкейков готово.

Переложите его в кондитерский мешок. Бумажные капсулы для капкейков установите в силиконовую или металлическую форму. Если у вас капсулы с укреплёнными краями, тогда их просто расставьте на противне.

Включите духовку на прогрев на 180 градусов.

Тесто из кондитерского мешка выдавите в капсулы, наполняя их на ⅔, не больше.

Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Проткните ей кексик в центре, если сухая, значит готов.

Далее достаньте капсулы с капкейками из силиконовой формы и остудите до комнатной температуры.

При помощи планжера, обычного ножа или кондитерской насадки проделайте отверстия в капкейках.

Заполните кондитерский мешок начинкой вот так. У меня это вареная карамель.

Отрежьте у мешка носик и выдавите начинку в сердцевину кексиков.

Сделайте кремовые шапочки сверху капкейков. Я использовала Шоколадный крем-чиз. Одну половину крема приготовила из тёмного шоколада, вторую из белого, получилась вот такая красота)!

Эти капкейки не только вкусные, но и невероятно красивые, они с достоинством украсят любой праздничный стол и создадут для всех прекрасное настроение!

Капкейки Красный бархат в разрезе:

Они нежные, рыхлые и буквально тают во рту! Уверяю, вы их полюбите и приготовите ещё не раз.

Делитесь своими достижениями в комментариях к этой статье, можете прикрепить фотографии ваших шедевров. Есть вопросы по рецепту — задавайте. Я на них отвечу.

Помимо Красного бархата, на блоге есть рецепты других замечательных капкейков, вот некоторые из них:

  1. Ванильные капкейки на Швейцарской меренге + начинка Конфитюр из сливы
  2. Шоколадные капкейки с кремом Ганаш для шапочек и начинки
  3. Морковные капкейки с Кремом-чиз на сливках + Варёная карамель

Выбор на любой вкус и цвет, у каждого свои преимущества, пользуйтесь!

Так выглядит торт Красный бархат. Подробнее посмотреть можно в рецепте по ссылке здесь.

Приятного вам аппетита, вкусных капкейков и тортиков!)

Капкейки «Красный бархат» — Рецепт самых красивых капкейков

Привет! Давайте сегодня приготовим яркие, праздничные капкейки «Красный бархат». Бисквит получается нежный, пористый и идеально сочетается с кремом «Чиз» на сливках.

Капкейки «Красный бархат» отлично подойдут для свадебных торжеств или романтического вечера.


Ингредиенты для капкейков «Красный бархат»

Количество ингредиентов рассчитано на 12-15 шт.

Ингредиенты для капкейков "Красный бархат"

Ингредиенты для капкейков "Красный бархат"
Мука 220 грамм
Сахар180 грамм
Кефир180 мл
Растительное масло120 мл
Яйцо2 штуки
Сода2/3 чайной ложки
Разрыхлитель2/3 чайной ложки
Какао10 грамм
Ванильный сахар1 пакетик
Краситель красный1/4 чайной ложки сухого или 1 ч.л гелевого

Для крема

Сливочный творожный сыр300 грамм (охлажденный)
Сахарная пудра100 грамм
Сливки 33-35%100 мл (охлажденные)

 


Готовим капкейки «Красный бархат»

Продукты для теста должны быть комнатной температуры.

В емкости для взбивания смешиваем сахар и яйца. Взбиваем до пышности 3-5 минут, на высокой скорости миксера.

В емкости для взбивания смешиваем сахар и яйца. Взбиваем до пышности 3-5 минут, на высокой скорости миксера.

В емкости для взбивания смешиваем сахар и яйца. Взбиваем до пышности 3-5 минут, на высокой скорости миксера.

Далее добавляем краситель и ванильный сахар. Перемешиваем.

Я использую сухой краситель Cake Colors цвет аллюра красный.

Добавляем краситель и ванильный сахар. Перемешиваем.

Добавляем краситель и ванильный сахар. Перемешиваем.

В кефир нужно высыпать 2/3 чайной ложки соды и перемешать.

В кефир нужно высыпать 2/3 чайной ложки соды и перемешать.

В кефир нужно высыпать 2/3 чайной ложки соды и перемешать.

Теперь соединяем кефир и растительное масло.

Теперь соединяем кефир и растительное масло.

Теперь соединяем кефир и растительное масло.

Смешиваем все сухие ингредиенты.

Смешиваем все сухие ингредиенты.

Смешиваем все сухие ингредиенты.

Осталось соединить наши заготовки. Перемешивая яичную массу на средней скорости миксера, чередуя добавляем сухие и жидкие ингредиенты. Мешаем до однородности.

Перемешивая яичную массу на средней скорости миксера, чередуя добавляем сухие и жидкие ингредиенты.

Перемешивая яичную массу на средней скорости миксера, чередуя добавляем сухие и жидкие ингредиенты.

Наконец тесто готово, пора приступать к выпеканию капкейков. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Бумажные или силиконовые капсулы заполняем тестом на 2/3. Выпекаем 15-20 минут.

Выпекаем 15-20 минут.

Выпекаем 15-20 минут.

Готовые капкейки остужаем, а тем временем приступим к приготовлению творожного крема Чиз.

Готовые капкейки "Красный бархат" остужаем.

Готовые капкейки "Красный бархат" остужаем.

Творожный сыр и сливки должны быть охлаждённые.

В емкости соединяем охлажденный творожный сыр с сахарной пудрой, взбиваем миксером на высокой скорости, 1-2 минуты.

В емкости соединяем охлажденный творожный сыр с сахарной пудрой.

В емкости соединяем охлажденный творожный сыр с сахарной пудрой.

Далее добавляем охлажденные сливки и взбиваем на высокой скорости. Сначала крем будем иметь жидкое состояние, но при взбивании будет густеть и приобретет стабильное состояние.

Далее добавляем охлажденные сливки и взбиваем на высокой скорости.

Далее добавляем охлажденные сливки и взбиваем на высокой скорости.

Крем готов! Теперь наполняем кондитерский мешок, отсаживаем шапочки и при желании добавляем элементы декора.

Чаще всего я использую насадку 1В.

Крем готов!

Крем готов!

Отсаживаем шапочки на капкейки «Красный бархат»

Капкейки «Красный бархат» готовы. Приятного аппетита!

Капкейки "Красный бархат" готовы.

Капкейки "Красный бархат" готовы.

А в следующий раз, попробуйте рецепт «Морковные капкейки с кремом Чиз».

Капкейки Красный бархат — рецепт с фото

Капкейки Красный бархат отличает от всех прочих капкейков не только необычный красный цвет (отсюда и название Red Velvet Cupcakes), но и характерный сливочный вкус. Именно поэтому мы будем готовить капкейки Красный бархат на сливочном масле, но с добавлением растительного.

Капкейки Красный бархат на растительном масле, без сливочного, получаются сочными и влажными, но не такими нежными и мягкими; лучший выход в данной ситуации – использовать для выпечки оба вида масла.

Количество красителя в капкейках Красный вельвет регулируйте по своему желанию; в тех капкейках, что Вы видите на фото, добавлено 2 ст.л. гелевого красителя). Можно приготовить капкейки Красный бархат без красителя, но учтите, что тогда у Вас получатся просто шоколадные капкейки, или воспользоваться натуральным красителем, – например, свеклой.

Как приготовить капкейки Красный бархат? Оригинальный рецепт капкейков Red Velvet Cupcakes – с пахтой. Но, как и при приготовлении аналогичного торта Красный бархат, мы будем использовать более доступный ее аналог, то есть кефир.

ТестоВед советует. Если под рукой нет ни пахты, ни кефира, смешайте 120 мл молока с 1 ч.л. уксуса или лимонного сока, размешайте, дайте постоять хотя бы 5 минут, а затем продолжайте приготовление капкейков.

Кефир или пахта в красных бархатных капкейках не только придают тесту нежную текстуру, но и гасят соду. Для этих же целей в тесто добавляется уксус – он еще и активирует действие красителя и усиливает насыщенный красный оттенок капкейков.

загрузка…

Для украшения капкейков Красный вельвет кулинары часто используют разноцветные кондитерские посыпки, хотя капкейки Красный бархат с кремом из сливочного сыра и так смотрятся достаточно нарядно.

Капкейки Красный бархат

Автор: ТестоВед

на подготовку

на приготовление

370 кКал на 100 г

Как испечь Red Velvet Cupcakes – лучший рецепт капкейков Красный бархат на 12 штук.

Приготовьте капкейки Красный бархат на сливочном масле с кремом из сливочного сыра в домашних условиях.

  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • какао-порошок – 4 ч.л.;
  • соль – четверть ч.л.;
  • ванилин – 2 ч.л.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • масло растительное – 120 мл;
  • уксус столовый – 0,5 ч.л.;
  • краситель пищевой красного цвета (жидкий или гелевый) – 2 ст.л.;
  • кефир – 120 мл.
  • сыр сливочный – 200-220 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • сливки или молоко – 1-2 ст.л.
  1. Яйца комнатной температуры разделяем на белки и желтки. С помощью миксера на высокой скорости взбиваем яичные до мягких пиков, около 2-3 минут.
  2. Муку просеиваем вместе с кукурузным крахмалом (процедуру можно повторить несколько раз, чтобы получилась однородная смесь). Добавляем к просеянной муке соду, какао, соль и ванилин. Перемешиваем.
  3. На высокой скорости помощью погружного блендера или миксера взбиваем масло, предварительно размягченное до комнатной температуры, 1 минуту. Не убавляя скорость, добавляем сахар и взбиваем до однородности еще примерно 2 минуты.
  4. При необходимости соскребаем масло со стенок миски с помощью резиновой лопатки. Добавляем к сливочному растительное масло, еще раз взбиваем на большой скорости 2 минуты. Если оба вида масла не смешались до конца, и масса выглядит неоднородной – ничего страшного.
  5. Масло соединяем с яичными желтками, взбиваем на средней скорости 2 минуты. Добавляем уксус и пищевой краситель по вкусу (в этом рецепте используется 2 ст.л., Вы можете менять количество по своему усмотрению до достижения желаемого оттенка).
  6. Уменьшаем скорость до минимальной и вбиваем сухие ингредиенты лишь до однородности в три приема, чередуя каждую порцию с кефиром комнатной температуры. Начать и закончить нужно сыпучими ингредиентами.
  7. В получившееся тесто вмешиваем взбитые белки, используя деревянную ложку или резиновую лопатку. Готовое тесто получается густым.
  8. В форму, рассчитанную на 12 кексиков (либо в две по 6), выкладываем бумажные формочки. Заполняем каждую тестом на половину либо две трети и выпекаем в предварительно разогретой до 180оС духовке в течение 20-22 минут.
  9. Готовность проверяем зубочисткой. Важно не передержать капкейки в духовке – они должны слегка пружинить при нажатии.
  10. Вынимаем форму из духовки, остужаем в течение 5 минут. Затем достаем каждый капкейк из формы для запекания (бумажные формочки не снимаем) и оставляем до полного остывания.
  11. Для приготовления крема в средней миске сливочное масло и сыр (оба – комнатной температуры) взбиваем миксером на средней скорости до однородности, около 2 минут.
  12. Добавляем сахарную пудру, ванилин и 1 ст.л. сливок, взбиваем еще 1 минуту. Если крем получился слишком густым, добавляем еще 1 ст.л. сливок, вбиваем ее в течение 1 минуты.
  13. Пробуем крем на вкус. В случае, если слишком сладкий, добавляем щепотку соли.
  14. Наносим крем на полностью остывшие капкейки с помощью кондитерского мешка непосредственно перед подачей на стол.
  • Для нанесения сливочного крема на капкейки лучше использовать круглую насадку для кондитерского мешка.
  • Чтобы приготовить мини-капкейки, следуйте инструкциям рецепта. Форму для мини-капкейков также заполните небольшими бумажными формочками либо смажьте маслом и выпекайте при температуре 180оС в течение 12-13 минут. Из данного количества ингредиентов получается примерно 36 мини-капкейков Красный бархат.

Капкейки «Красный бархат» с кремом-чиз: рецепт с фото пошагово

Для приготовления основы капкейков вам понадобится 2 глубокие емкости. В одной нужно будет смешать сухие ингредиенты, а в другой – жидкие, а потом соединить их между собой. Благодаря такому способу приготовления, получится добавиться невероятной текстуры – рыхлой, пористой, рассыпчатой. При этом капкейки будут достаточно влажными и мягкими, если, конечно, их вовремя вынуть из духовки. Пересушивать тесто категорически не допустимо, поскольку в рецепте не используется пропитка.

Возьмите первую миску и высыпьте в нее просеянную муку, какао, сахар и разрыхлитель. Сахар я положила двух видов – белый и коричневый, банально потому что у меня не было достаточного количества сахарного песка одного вида. С таким же успехом можно использовать любую разновидность.

Какао-порошок очень желательно использовать алкализованный – обработанный щелочью. Такое какао имеет более насыщенный вкус. Если положить обычное, шоколадного вкуса в капкейках почти не останется. А если положить большее количество обычного какао-порошка, не получится насыщенно-красный цвет.

Перемешайте сыпучие ингредиенты венчиком.

Теперь жидкости. Чтобы не нарушить пропорции (а вы знаете, как в выпечке важно точное соотношение ингредиентов), для измерения нужного количества жидких продуктов следует использовать весы. Никаких стаканов или «на глаз». Обратите внимание, что количество кефира и масла дано в граммах, а не миллилитрах. Яйца также нужно взвесить. Как точно отмерить 105 г яиц? Разбейте их в отдельную миску и слегка взболтайте, а потом отлейте точное количество в емкость с жидкими ингредиентами. Также добавьте краситель. Начните с 4-5 капель или небольшой щепотки (если краситель порошковый). Потом можно будет добавить еще немного в уже перемешанное тесто. Важно использовать качественный краситель: после выпекания капкейки немного потускнеют, поэтому сырое тесто должно быть очень ярким.

Взбейте содержимое миски миксером. Необходимо, чтобы все ингредиенты «подружились», превратившись в однородную массу. Видите, какой насыщенный цвет? У вас должен получиться примерно такой же.

Теперь пересыпьте в миску с красной массой сухие ингредиенты. Не частями, а сразу все количество.

Миксер больше не понадобится, перемешивайте тесто лопаточкой. Это нужно сделать быстро и качественно. Тесто для капкейков получится немного комковатым, а не полностью однородным. Тем не менее, не промешанных комков муки быть не должно. За счет этого и получится бесподобная текстура «Красного бархата». Вот такой глубокий и красивый получился цвет.

Выпекать капкейки будем в порционных бумажных формочках. Они бывают мягкими или жесткими. Первые перед заливкой теста нужно вставить в специальные ячейки, чтобы маффины хорошо держали форму и не растеклись при выпечке. Второй вид формочек можно использовать без дополнительной «поддержки». Распределять тесто по формам лучше всего при помощи кондитерского мешка или, на худой конец, обычного пакета с отрезанным уголком. Так намного проще контролировать количество теста, да и намного меньше риск запачкать все вокруг. Заполните формочки тестом примерно на 75-80%, больше не нужно. Верхушки капкейков не должны быть слишком высокими, чтобы было удобнее наносить шапочку из крема. Выпекайте маффины в разогретой до 175 градусов духовке с верхним и нижним нагревом. Ориентировочное время приготовления -15-17 минут, но, в зависимости от особенностей духовки, оно может быть другим. Через 10-12 мнут после начала выпекания проверьте готовность маффинов, легонько нажав на тесто по центру. Если оно хорошо пропеклось, оно не провалится, а будет слегка пружинить. Важно не пересушить основу капкейков, поскольку в этом рецепте нет ни пропитки, ни начинки. Чтобы суховатая корочка сверху стала более мягкой, положите еще теплые маффины на несколько часов под пищевую пленку или в герметично закрытый контейнер.

Пока выпекаются красные маффины, займитесь не менее важной частью капкейков – кремом. В этом рецепте используется нежнейший крем-чиз из сливочного масла, творожного сыра и сахарной пудры. Для тонкого вкуса и аромата добавим немного ванили. Конечно же, будет идеально, если это будет натуральная ваниль или ванильный экстракт. Сливочное масло выньте из холодильника, порубите его небольшими кубиками и пересыпьте в чашу миксера. Туда же высыпьте сахарную пудру и добавьте ваниль. Можно использовать размягченное масло, но будьте готовы к тому, что крем получится слишком мягким, и его придется немного выдержать в холодильнике, чтобы он стал более стабильным.

Взбивать, пока масло с сахарной пудрой не соединится в однородную массу.

Теперь добавьте творожно-сливочный сыр. Если вы когда-нибудь его пробовали, то наверняка знаете, что на вкус он солоноватый. Не переживайте, крем не получится соленым, сахарная пудра смягчит привкус сыра, и крем получится просто отличным. Нагревать сыр до комнатной температуры не нужно, добавляйте его в чашу прямо из холодильника.

Взбивайте крем на небольших оборотах, чтобы не образовывались пустоты из-за избытка воздуха. Он должен получиться гладким и однородным. Если его взбивать очень долго, он может взяться крупинками, поэтому не переусердствуйте.

Поместите крем в кондитерский мешок с насадкой. Обычно для украшения капкейков используют открытую или закрытую звезду. Обратите внимание, что насадка должна быть большой, с диаметром фигурного края около 1,5 см – тогда кремовая шапочка получится аккуратной и красивой. Если крем охлаждался в холодильнике, дайте ему немного полежать при комнатной температуре, чтобы он стал пластичным. В процессе разминайте массу в мешке, чтобы он размягчился и нагрелся равномерно. Нанесите первый слой крема на верхушку маффина, начиная от центра и двигая насадку к внешним границам. Наносить второй слой тоже нужно с середины, как бы обводя исходную точку. В этот раз сделайте «кольцо» крема чуть уже, чтобы шапочка получилась конусовидной. Третий слой – самый узкий – вершина.

Украсить капкейки в стиле «Красного бархата» можно по своему усмотрению. Подойдут свежие или сублимированные ягоды, декоративные посыпки, орехи, шоколад и пр.

Капкейки «Красный бархат» — пошаговый рецепт с фото

ДЛЯ КЕКСА

Мука самоподнимающаяся (или обычная) 220 – 230г

Какао 3 ст.ложки

Соль 1 ст.ложка

Сахар 1/2 стакана

Масло растительное 1/3 стакана

Яйцо 2шт

Экстракт ванили 1 ст.ложка

Пахта ( или простокваша/обезжир. кефир) 1 стакан

Сода 1/2 ст.ложки

Белый винный уксус 1 ст.ложка

ДЛЯ КРЕМА

Крем-чиз (маскарпоне или филадельфия) 300г

Очень жирные сливки (минимум 35%) 150мл

Сахарная пудра 200 — 300г

Экстракт ванили 1ч.л.

Краситель (любой цвет) 1 — 2ст.ложки

Капкейки «Красный бархат» с вишневой начинкой

3,914

На нашем сайте уже есть несколько вариаций торта “Красный бархат”, в муссовом и бисквитном исполнении, а также есть кейк-попсы “Красный бархат”. Теперь настала очередь и капкейков. И все, теперь у вас полный комплект десертов “Красный бархат”) Можно сделать еще и трайфлы из остатков бисквита и крема.

За рецепт и фото благодарим Татьяну Обухову.

Эти капкейки действительно оправдают своё название, ведь тесто получается бархатистым, очень мягким и нежным. Благодаря насыщенному красному цвету, который является символом любви и страсти, капкейки станут отличным десертом на День всех влюбленных!

Ингредиенты и процесс

Капкейки

  • 125 мл кефира;
  • 100 мл растительного масла;
  • 180 г. муки;
  • 160 г. сахара;
  • 1 ст. л. какао без горки;
  • 1 яйцо;
  • 15 г. сахара с натуральной ванилью;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • щепотка соли;
  • пищевой краситель красного цвета.

Шаг 1. Смешиваем в миске муку, какао, сахар с натуральной ванилью, соль и пищевую соду.

Шаг 2. В другой миске растираем яйцо с сахаром, а затем добавляем растительное масло и кефир. Все перемешиваем до однородности.

Шаг 3. Соединяем мокрые и сухие ингредиенты. Перемешиваем до однородности.

В конце добавляем пищевой краситель для получения насыщенного красного цвета. Я использовала гелевый.

Шаг 4. Заполняем формочки на 2/3 и выпекаем в разогретой духовке при 160° 25 – 30 мин.

Крем

  • 400 г творожного сыра;
  • 100 г сливок;
  • 50 г сахарной пудры.

Просто складываем все ингредиенты в одну миску и взбиваем на средней скорости около 5 мин.

Вишневая начинка

  • 300 г вишни без косточек;
  • 150 г сахара;
  • 5 г пектина.

Шаг 1. Вишню складываем в сотейник, засыпаем сахаром и отправляем на плиту. Доводим массу до кипения, кипятим 5 – 7 мин.

Шаг 2. Снимаем сотейник с плиты и измельчаем массу до однородности с помощью погружного блeндeра.

Шаг 3. Пектин смешиваем с 1 ст. л. сахара и тоненькой струйкой всыпаем к вишнёвому пюре, быстро перемешиваем и опять отправляем на плиту. Кипятим 2 мин.

Слишком долго кипятить нельзя, иначе пектин потеряет желирующие свойства.

После выпечки в капкейках вырезаем серединку с помощью небольшого ножа, кладём вишнёвую начинку, а сверху делаем шапочку из крема.

Украшаем по своему вкусу, у меня это сердечки из мастики.

 

 

 

Смотрите также:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *