Колбаски из свинины рецепт – Домашняя колбаса в кишках – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Домашние колбаски из свинины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Домашняя колбаса — отличный способ использовать не очень дорогие кусочки мяса, чтобы в итоге сделать что-то вкусное. К тому же, домашнее блюдо всегда лучше, потому что вы точно знаете, что в нем! Мы выросли, поедая домашние колбасы и теперь я тоже научилась делать эту вкуснятину. Читайте о том, как приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке и вы станете профессионалом в кратчайшие сроки!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Соленое
География кухни: Русская кухня

1

Поместите все мясо на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и отправьте замораживаться 1,5 часа. Оно должно быть очень холодным, но не полностью замороженным.

2

Минимум за 30 минут до использования положите все части мясорубки в морозильную камеру.

3

Тщательно промойте свиные кишки в теплой воде. Оставьте свиные кишки отмокать в теплой воде (30 градусов) в течение 1 часа или пока они не станут мягкими и гладкими. Пусть кишки находятся в воде до момента, когда их нужно будет наполнять.

4

Возьмите мясо из морозильника (225 г свинины и 225 г говядины), нарежьте кубиками и переместите в большую миску. Остальное мясо и бекон нарежьте кусочками покрупнее (длиной в 5 см), чтобы они могли легко пройти через мясорубку.

5

Возьмите большую миску. Настройте мясорубку и измельчите сначала мясо, а затем туда же перемелите бекон.

6

Посыпьте мясо приправами и перемешайте вручную в течение 30 секунд, затем добавьте 1 стакан воды и перемешивайте мясо вручную в течение 1 минуты, до тех пор, пока смесь не станет держать форму.

7

Накройте крышкой и охладите фарш для колбасы. Тем временем, можете почистить мясорубку.

8

На кишку наденьте специальную насадку и начинайте равномерно заполнять кишку мясом. Следите, чтобы она не порвалась, и не наполняйте ее слишком плотно. Конец кишки перевяжите х/б ниткой.

9

Прежде чем варить или обжаривать колбасу, при необходимости аккуратно проткните оболочку в нужных местах, чтобы вышел лишний воздух.

10

На форму для выпечки положите пергаментную бумагу, обрезая лишние края, чтобы она не свисала. Поместите колбасу на бумагу и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 175 градусах в течение 1 часа.

11

Через час слейте избыток жидкости с формы. Переверните колбасу и выпекайте 5 минут. Затем снова переверните колбасу и запекайте еще 5 минут или до золотистого цвета. Колбаса может храниться в холодильнике в течение 3-5 дней или замораживается на срок до 3 месяцев. Приятного аппетита!

Домашние колбаски из свинины — 10 пошаговых фото в рецепте

Домашняя колбаса — это всегда вкусно и сытно. Её можно приготовить и на повседневный, и на праздничный стол. Сегодня предлагаю рецепт домашних колбасок из свинины. Отведать кусочек такого мясного блюда не откажется никто, я в этом полностью уверена. Приготовьте такие колбаски и порадуйте своих близких. 

Ингредиенты

Для приготовления домашних колбасок из свинины потребуется:

сало свежее (без шкуры) — 80 г;

мякоть свинины — 500 г;

лук репчатый — 1-2 шт.;

чеснок — 3 зубчика;

соль — по вкусу;

чёрный молотый перец — по вкусу;

свиные кишки — около 1 метра;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Мясо свинины перемолоть на мясорубке вместе с салом,  

луком и чесноком. 

Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать полученный мясной фарш. 

Наполнить мясным фаршем помытые и почищенные кишки. Чтобы почистить кишки, для начала их нужно вывернуть (я это делаю с помощью гладкой деревянной палочки, подцепляю ею край кишки и протягиваю насквозь, пока кишка не вывернется). Затем на 2 часа засыпать солью (на 1 метр кишок нужно 3-4 столовых ложки соли). После этого соль смыть и тупой стороной ножа соскрести эпителий внутри кишок (они  должны стать абсолютно прозрачными, белыми, тонкими). Затем снова хорошо их промыть водой.  Для наполнения кишок удобно использовать насадку на мясорубку для приготовления колбасок. На насадку надеть кишку. Противоположный конец завязать ниткой. Небольшими порциями сквозь насадку наполнить свиным фаршем оболочку. Второй конец наполненной оболочки тоже завязать ниткой. Получится мясная колбаска. Сильно плотно кишку наполнять не нужно, чтобы она не лопнула. Аналогично сформировать остальные домашние колбаски из свинины.

По всей длине колбасок сделать иголкой проколы, чтобы в процессе приготовления они не лопнули. 

Опустить  колбасу в кипящую подсоленную воду и проварить 7-10 минут.

Достать  из кастрюли и полотенцем убрать с колбасок излишки воды. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить колбасу с двух сторон до румяной корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). 

Безумно вкусные домашние колбаски из свинины готовы. 

Безумно вкусные домашние колбаски из свинины готовы. 
Можно подавать как в горячем, так и в охлаждённом виде, с горчицей, хреном или кетчупом. 

Можно подавать как в горячем, так и в охлаждённом виде, с горчицей, хреном или кетчупом. 
Приятного аппетита!

Простая свиная колбаса Вкусная — Колбасы в духовке

Татьяна, доброго времени суток! Спасибо за рецепт. Я, как новичёк, сотворил, всё вроде по рецепту, соблюдая временную технологию, с тем лишь отклонением, что
—пришлось добавить немного воды ( порядка 150 гр на 2 кг фарша) т.к. слишком  плотный был фарш свино-говяжий 50*50 с добавлением шпика
200 гр., не было кинзы и оболочку использовал коллагеновую 45 мм. 
Фарш был заморожен, пролежал порядка 2-х —2,5 месяцев в плотном целлофановом пакете, в морозилке. При подготовке имел прекрасный, красноватый вид, по сути как и из свежего мяса, с той лишь разницей, что консистенция его не такая сочная.
 ………. Не знаю, получится ли вставить изображение, но на всякий случай опишу..
=на запах — аппетитно, колбасный , чувствуется присутствие чеснока и пряностей, короче моим дегустаторам понравилось
== Немного жестковата и чуть солоновата, поэтому  «дегустаторы» назвали её (колбасу)  » к пиву» :D Но всё равно стрескали, только уши шевелились — сначала колбасу… потом пиво!!  Может что подскажете, как сделать её более мягкой и сочной? Где моя ошибка? Мне кажется фарш нужно было пропустить ещё раз через мясорубку. Прав ли я??? Спасибо
 
Получилось!!!Загрузил кажись, но пришлось уменьшать сначала размер!! Правда пару фоток были с браком ( фотик что-то не сработал, хотя на дисплее есть изображение, а скинуть в комп -даёт ошибку.
Вопросик, можно ли из такого, мороженого фарша и в коллагеновой оболочке сделать ветчину?, Варёную колбасу?
========= На фото получилась РЫХЛАЯ, но на самом деле плотная и тяжеловато резалась оболочка, т.к. я не выдержал и после охлаждения сразу захотелось попробовать. Оказывается, после 12-15 часов нахождения в холодильнике, стала прекрасно отставать оболочка и хорошо резаться простым ножом, а не нож-пилой ( с зубчиками) как у меня резал таким и сфотал. Короче сейчас нормально, но всё-таки жестковата и сочности маловато.
 
Аха, читаю, изучаю. Вам не дал ещё одну инфо : вес фарша до набивки — 2 кг ( фарш+ шпик). После  готовки в духовом  шкафу вес стал 1612 гр. ( короче 1,6 кг)

IMG_1968.JPG

IMG_1972.JPG IMG_1973.JPG

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *