Колбаса из свинины в домашних условиях рецепт с фото – Колбаса из свинины домашняя рецепт с фото, как приготовить колбасу свиную в домашних условиях на Webspoon.ru

Домашняя колбаса из свинины в кишках во всевозможных ипостасях

При наличии острого ножа и хорошей мясорубки процесс приготовления колбасы из свинины в домашних условиях не так уж трудоемок. Если вы привлечете к колбасному производству домашних или просто любимого человека, то будет вообще праздник, а не работа. Бокал радующего душу Каберне Совиньон, полная грудь свежего воздуха после недавней прогулки вдоль речушки в конце огорода и вперед!

Домашняя колбаса из свинины в кишках — рецепты с фото

Рецепт домашней колбасы из свининой грудинки или ошейка в кишке

Ингредиенты

  • 2 кг свинины (бескостной грудинки (подчеревка)
  • или не слишком жирного ошейка).
  • 28-30 г обычной каменной соли (не йодированной).
  • 1-2 чайные ложки без верха молотого черного перца.
  • Кофейная ложечка истолченного стручка сухого красного острого перца.
  • 2-3 чайные ложки красной сладкой паприки (по желанию).
  • 2-3 зубчика чеснока (я люблю его, а он меня — нет, поэтому делала без него).
  • По две чайные ложки уцхо-сунели и растертого сухого фиолетового базилика (опционально).
  • 3-3,5 метра свиных тонких кишок (с запасом).

Как приготовить

  1. Со свиной грудинки снять шкуру, срезать лишнее сало (если есть).
  2. Нарезать свинину небольшими кубиками со стороной примерно 1 см.
  3. Сложить фарш в миску.
  4. Частями насыпать соль и специи, каждый раз хорошенько перемешивая, добавить пропущенный через пресс или мелко нарезанный и раздавленный чеснок. Если получается суховатая масса, то добавьте примерно 150 мл воды, перемешайте (свинина должна «забрать» всю воду). Поставьте на сутки или хотя бы на ночь в холодильник или в любое холодное место.
  5. Свиные кишки замочите в теплой воде с небольшой добавкой уксуса. Когда они станут довольно эластичными, то промыть их еще раз, отрезать довольно длинные куски и пропускать через них струю воды, чтобы проверить целостность. Если в кишке обнаружится дырка, то в этом месте следует ее обрезать, чтобы избежать «трепания» нервов по ходу набивания колбасы. Замочите кишки еще на один час в подсоленной водичке и можно приступать к основной работе.
  6. Наполнение фарша в кишку производить любым имеющимся для этих целей агрегатом. Мы с мужем наполняли при помощи мясорубки со специальной насадкой.В закарпатских селах для таких целей используют специальные «гаджеты» именуемые «тёльтов».
  7. Насаживаем кишки «гармошкой» на наконечник мясорубки или вашего приспособления, выдавливаем из них фаршем воздух, кончик завязываем. Наполняем их свининой не плотно, пузырьки воздуха протыкаем иглой. Можно заранее отмерять кишку определенной длины и делать большие колечки или целые спирали домашней колбасы, можно перекручивать длинную кишку по ходу наполнения на маленькие колбаски. Делайте на свое усмотрение.
  8. Готовую домашнюю колбасу положить в глубокую сковороду, налить полстакана воды, отварить в воде при 80-85°С в течение одного часа. Если нет возможности измерить температуру, то варите при минимальном «побулькивании» минут 40. Можно варить в кастрюле с большим количеством жидкости, а перед обжариванием обтереть колбасу тканью досуха.
  9. Обжарить домашнюю колбасу на смальце в духовке или на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Не пережаривать, избегать разрыва оболочки при переворачивании колбаски на другую сторону — иначе утратится сочность.Простите за качество фото — снимала глубокой ночью.

Мои замечания

  • Специи кладите на свой вкус — чабер, тмин, кориандр, тимьян, сладкая красная паприка тоже весьма хороши.
  • Колбасу перед тепловой обработкой при желании коптят в холодном или горячем дыму. А потом уже копченая колбаса отваривается или жарится. 
  • Чтобы не ошибиться с солью, можно сделать на пробу небольшую котлетку, пожарить ее и попробовать — достаточно ли соли или она в избытке.
  • Вместо воды в фарш льют бульон, коньяк, белое или красное вино — экспериментаторам есть с чем поработать.
  • Во время жарки положите к колбасе нарезанный «перьями» репчатый лук и налейте полстакана вина, выпаривайте жидкость, пока не получится густой соус — получается очень вкусно.
  • Колбаска прекрасно хранится в морозилке как в сыром, так и в вареном виде.

Рецепт домашней ливерной колбасы из свинины по-закарпатски

Ингредиенты

  • 2 кг потрохов (свиные легкие, печень, сердце).
  • 0.5 кг жирного мяса (с головы)или щековины.
  • 2-3 чайн. л. молотого черного перца.
  • 2-3 чайные ложки сушеного майорана.
  • 2 большие луковицы.
  • 0,5 кг круглого риса.
  • Соль по вкусу.

Как делать

  1. Подготовленные потроха класть в кипящую воду и варить примерно один час. Мясо с головы или щековину сварить отдельно, пока шкура не станет мягкой.
  2. В бульоне от внутренностей или мяса отварить рис. Он должен получиться не клейким, а довольно рассыпчатым. Чтобы рис не бал слишком жирным его иногда варят просто в воде.
  3. Лук и внутренности смолоть на мясорубке со средней решеткой или мелко порубить ножом, смешать с отваренным рисом, приправить специями. Перца не жалеем, еще и красный острый добавляем, если не боимся огненной остроты. Пробуем — если чего-то по нашему мнению не хватает, то добавляем. Возможно, надо будет долить немного бульона или воды.
  4. Набиваем в подготовленные кишки не плотно, но не допуская попадания воздуха. Лучше всего делать ливерную колбасу длиной не более 15 см, по две-три штучки на порцию, завязывая каждую ниткой с обоих концов.
  5. Варим 10 минут при температуре 80-85°С, вынимаем, просушиваем немного и остужаем. Полностью остывшую ливерную колбасу можно отправить на хранение в морозилку. А чуть теплую протыкаем во многих местах мглой или тонкой зубочисткой, жарим на смальце с двух сторон. Вначале на маленьком огоньке, а потом на сильном, чтобы получилась румяная корочка.

Мои замечания

  • Я дала вам рецепт закарпатской ливерной колбасы, которая носит название «белая гурка».
  • Если вам привычнее гречка, то кладите ее, но стоит попробовать с рисом — венгры знают толк во вкусной еде! Особенно той, что готовится из свинины.

Украинская домашняя колбаса — гордость хозяйки

Ингредиенты

  • 1 кг отборной свинины (весьма хорош нежирный ошеек, некоторые не жилистые части заднего окорока и лопатки).
  • 150-200 г хребтового сала.
  • 2-3 зубка чеснока.
  • 18-20 г соли.
  • Чайная ложка молотого черного перца.
  • Четверть стакана холодной воды.

Примерно 1,5 м тонких свиных кишок.

Как приготовить

  1. Свинину и сало слегка замораживаем — так будет легче резать. Мясо сечем на маленькие кубики со стороной около 0,5 см. Третью часть мяса можно пустить через мясорубку.
  2. Снимаем сало с кожи, нарезаем мелкими кубиками, перемешиваем с мясом.
  3. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, специи, воду, как следует месим. Теперь пусть колбасная масса маринуется несколько часов. Сколько именно? Смотря сколько времени у вас в запасе — от «наполняем сразу» до суток.
  4. Наполняем фаршем мясорубку со специальной насадкой (без ножа и решетки), проталкиваем фарш в кишки, чтобы он показался из носика насадки и выдавил воздух. Завязываем кончик кишки ниткой или просто делаем узел.
  5. Наполняем не плотно в подготовленные кишки, скручиваем спиралью нужной величины или делим на отдельные колбаски, перекручивая кишку или завязывая и обрезая отдельные колбасы. Украинскую домашнюю колбасу обычно закручивают в спираль и перевязывают в нескольких местах крест-накрест — так ее при жарке удобнее переворачивать на другую сторону.
  6. Варить колбасу при 80-85°С около часа (или при минимальном кипении минут 40), затем обсушить, остудить и обжарить на смальце с двух сторон до румяной корочки. Не пережаривать иначе колбаса будет суховатой.
  7. Некоторые запекают домашнюю колбасу в духовке, налив немного воды. Но мне кажется, что в духовке она теряет в сочности больше, чем при обжаривании.
  8. Украинские хозяйки изощряются в приготовлении колбасок, которые непременно кладут в Пасхальный «кошик»(корзинку).

Рецепт вяленой колбасы из свинины, говядины и хребтового шпика в домашних условиях

Ингредиенты

  • 500 г свинины (задний окорок).
  • 300 г говядины (задний окорок).
  • 200 г хребтового сала.
  • 20 г нитритной соли.
  • 1-2 зубка чеснока.
  • 2-3 г черного перца горошком.
  • Десертная ложка красного вина.
  • 1,5 метра свиных кишок (черев) с запасом.

Как приготовить

  1. Мясо и сало слегка заморозьте, достаньте из морозилки и нарежьте острейшим ножом-качалкой на мелкие кубики. Если такового ножа не имеется, то пропустите через мясо мясорубку с большими отверстиями на решетке, а замороженное сало нарубите мелким кубиком обыкновенным острым ножом (можно керамическим).
  2. Добавьте красное вино, нитритную соль, крупно истолченный в ступке черный перец, мелко порубленный чеснок. Месите руками, нюхайте и наслаждайтесь процессом приготовления — это часть прекрасного действа под названием «домашняя сыровяленая колбаса».
  3. Накройте ароматный фарш из свинины и говядины, пусть постоит в холоде двое суток. Если не терпится, то хотя бы 36 часов.
  4. Заполните мясорубку, натяните на наконечник кишки «гармошкой» и зовите кого-то на подмогу — делать далее одному будет очень не сподручно.
  5. Теперь один «колбасник» подает фарш, пока он не появится из «носика» насадки, а другой ловко завязывает кишку — теперь воздуха в ней не будет.
  6. Далее один продолжает подавать фарш, а другой следит, чтобы он плотно поступал в кишку, придерживает, подает ее вперед. Потом завязывает другой конец кишки, скручивает и формует колбасы нужной длины.
  7. Иногда колбасы убирают в холодное место еще на сутки, а иногда развешивают в холодном месте на ночь.
  8. Повесить в прохладном (10-12°С) помещении на 2-3 недели (у кого сколько хватит терпения). На ночь убирайте в холодильник — коты и сырость колбасе не на пользу.
  9. Снимайте пробу, как только по вашему мнению ваша сыровяленая колбаса будет готова.
  10. Есть вопросы — спрашивайте, отвечу всем! Тут на фото — деликатеснейшая колбаска в благородной плесени.

Мои замечания

  • Во избежание появления «закала» не держите колбасу на сквозняке. Иначе внутри она получится избыточно влажной, а снаружи твердой.

Домашняя колбаса из свинины без кишок в обертке из бекона

Ингредиенты

  • 700 г свинины (грудинка без костей, ошеек).
  • 300 г говядины.
  • 1 чайн. л. молотого черного перца.
  • 1 чайн. л. сладкой красной паприки (по желанию).
  • 1-2 зубчика чеснока.
  • Половина чайной ложки истертого в ступке сушеного орегано (опционально).
  • 300 г нежирного бекона, порезанного тонкими пластинками.
  • 14-15 г соли.

Как сделать

  1. Пропустить свинину и говядину через мясорубку с решеткой со средними дырочками, посолить, приправить специями, положить измельченный чеснок, тщательно перемешать и «вымесить» руками.
  2. Сформировать колбаски, перебрасывая мясную массу с руки на руку, обернуть каждую спиралью пластинкой бекона.
  3. Печь на гриле или на решетке над углями около 20 минут. Можно жарить на сковороде, предварительно сварив, как в предыдущем рецепте.

Мои замечания

  • Как еще делать домашнюю колбасу без кишки? В пищевой пленке или фольге. Будут вопросы по этим методам — пишите, отвечу на все вопросы.
  • Такие колбаски хороши для пикника, их делают не только из свинины. Особенно хороши они из баранины или смеси баранины с говядиной.

Свиные кишки (черева), нитритную соль, колбасный шпагат ищите в интернет-магазинах.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Домашняя колбаса из свинины и курицы

Домашняя колбаса в нашей семье считается праздничным блюдом, готовим ее чаще всего на Новый год и на Рождество. Сегодня поделюсь своим рецептом приготовления домашней колбасы из свинины и курицы.

Описание приготовления:

Домашние колбаски в натуральной кишке — это всегда король стола. Они первыми улетают с тарелок, что бы еще не стояло на столе. Такие колбаски можно готовить только из свинины, только из курицы, но вот в дуэте они мне нравятся больше всего. Жирненькая свинина и диетическое куриное филе — идеальное сочетание для домашней колбасы. А посмотрите только, какой аппетитной она получилась! Очень советую приготовить!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 600 Грамм
  • Филе куриное  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Свиная кишка  — По вкусу (примерно 1 метр)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Домашняя колбаса из свинины и курицы»

Домашняя колбаса из свинины и курицы

Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня свинина жирная, поэтому сало я не использую. Но если у вас свинина без жирка, возьмите примерно 400 грамм свинины и 200 грамм сала. Так колбаса получится сочнее.

Домашняя колбаса из свинины и курицы

Свинину нарежьте мелким кубиком. Если используете сало, то его тоже нарежьте мелким кубиком.

Похожие сообщения

Домашняя колбаса из свинины и курицы

Куриное филе также порежьте на мелкие кубики.

Домашняя колбаса из свинины и курицы

Добавьте соль, перец и паприку по вкусу. Я кладу примерно 1/2 ст.л. соли, перца немного, а вот паприки я кладу много, очень она мне нравится в колбасе. Выдавите один или несколько зубчиков чеснока.

Домашняя колбаса из свинины и курицы

Хорошо перемешайте полученную мясную массу.

Домашняя колбаса из свинины и курицы

Свиную кишку я купила уже очищенную и замороженную. Я разморозила необходимое мне количество кишки. Кишку советую промыть внутри, просто налив в нее воды. Так вы ее одновременно разровняете, промоете и проверите на наличие дырочек. Наполнять кишку удобно с помощью мясорубки и вот такой насадки. Снимите нож с мясорубки, закрепите насадку, на ее оденьте кишку и завяжите свободный край. Отправляйте подготовленный фарш в мясорубку, придерживайте кишку, чтобы она слишком быстро не спадала и не порвалась.

Домашняя колбаса из свинины и курицы

Можно сделать одну большую колбасу или несколько колбасок небольшого размера. Я выбрала второй вариант.

Домашняя колбаса из свинины и курицы

Запекайте колбаски в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут. Все духовки пекут по-разному, поэтому проверяйте готовность.

Домашняя колбаса из свинины и курицы

Вкусная и ароматная колбаса из свинины и курицы готова. Приятного аппетита!
Источник

dompovara.ru

Свиная колбаса

Когда ты в последний раз ел настоящую домашнюю колбасу? Большинство людей забегают в магазины, покупают уже готовые копченые или отварные полуфабрикаты, даже не задумываясь о том, что едят и есть ли вообще в такой колбасе мясо.

свиная колбаса в пищевой пленке

«Так Просто!» предлагает тебе рецепт домашней колбасы из свинины

. Ничего лишнего — только мясо и специи. Придется запастись терпением, но результат того стоит: рубленая колбаса получается сочной, плотной и однородной. Один недостаток — очень быстро съедается.

Свиная колбаса

Ингредиенты

  • 2 кг свиного мяса
  • 20 г поваренной соли
  • 15 г нитритной соли
  • 1 ст. л. сушеного молотого чеснока
  • 1 ст. л. сухой аджики
  • емкость для маринования
  • рукав для запекания

Приготовление

  1. Промой мясо и высуши его бумажными полотенцами.
  2. Нарежь мясо ломтиками не толще 1 см, после этого раздели их на тонкие длинные полоски. При таком способе нарезки колбаса получается более плотной.
    свиная колбаса в домашних условиях
  3. Важно, чтобы во время измельчения мяса и набивки колбасы температура сырья не повышалась выше 8–10 градусов. Нагревшееся мясо охлаждай время от времени в морозилке. Это поможет избежать бульонного отека, когда под оболочкой в процессе запекания образуется пузырь с жидкостью, снижая тем самым сочность готовой колбасы.
  4. Переложи мясо в емкость для маринования, добавь к нему чеснок, соль и специи, перемешай.свиная колбаса домашняя
  5. Закрой крышкой и отправь в холодильник мариноваться на 1–1,5 суток.
  6. После этого измельчи 1/4 всего мяса в мясорубке. Это делается для того, чтобы, кроме крупных кусков мяса, были и мелкие, которые заполнят в оболочке все пустоты и сделают колбасу еще более плотной и однородной.
    свиная колбаса в рукаве
  7. Тщательно перемешай фарш и нарезанное мясо, чтобы они склеились в однородную массу. Литература по колбасному производству рекомендует вымешивать до белых нитей, процесс можно ускорить, если добавить в фарш лед или ледяную воду.
  8. Раздели готовый фарш на 3–4 одинаковых батончика. Отбей их похлопываниями, чтобы удалить все пустоты и воздух.
    свиная колбаса рецепты
  9. Заверни каждый батончик в рукав для запекания. Завяжи конец пленки с одной стороны ниткой. С другой стороны скручивай пленку, чтобы максимально уплотнить фарш. Завяжи второй конец пленки ниткой.
  10. Помести колбаски еще на сутки в холодильник.
    свиная колбаса дома
  11. Через сутки достань колбаски из холодильника и выпекай в духовке 2–3 часа при температуре 80 градусов. Идеально, если есть термометр со щупом. Измеренная им температура внутри колбаски не должна быть больше чем 72 градуса. Это также поможет избежать бульонного отека.
  12. Колбасу из духовки быстро охлади в ледяной воде и убери на 5 часов в холодильник.
  13. Может получиться так, что во время запекания часть мясного сока выйдет под оболочку. Этого, конечно, стоит избегать (охлаждать мясо во время вымешивания и не превышать температуры запекания), но, если уж так получилось, ничего страшного: колбасу это не испортит, просто сделает чуть более жесткой.
  14. Домашняя свиная колбаса готова. Можно подавать ее к столу или поместить в морозилку до праздников.
    домашняя свиная колбаса рецепт
  15. Приятного аппетита!

Тем, кто вдохновился нашим рецептом и решил отказаться от магазинных мясопродуктов, «Так Просто!» предлагает рецепт домашней буженины. Мясо по этому рецепту получается сочным, нежным и прекрасно украсит праздничный стол!

домашняя свиная колбаса рецепт

Вепрево колено — коронное блюдо чешской кухни. От нежнейшей мякоти, хрустящей корочки и неповторимого пряного аромата дрогнет сердце любого гурмана! Узнай, как приготовить этот кулинарный шедевр прямо у себя на кухне.

Автор статьи

домашняя свиная колбаса рецепт

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

takprosto.cc

👌 Домашняя колбаса из свинины, рецепты с фото

Я обожала «домашнюю» колбасу с малых лет. Моя мама и бабушка никогда ее не готовили самостоятельно. Именно поэтому я взяла это слово в кавычки. Родители ее покупали в магазине, как сейчас помню, в тарелочке из фольги.
 
Какая же она была аппетитная. Что ни говори, а в те времена колбаса были более натуральной и вкусной.
 
Сейчас можно с легкостью сделать ее в домашних условиях, так как оболочки можно купить даже через кулинарный интернет-магазин. Дополнительная насадка к мясорубке тоже поможет в этом деле.
 
Время приготовления:  1 час 25 минут.
 
Сложность: небольшая.
 
Чтобы приготовить домашнюю колбасу, нам понадобятся:
 
1)   2 кг мяса (свинина, говядина, куриное филе)
2)   400 г сырого сала
3)   черный молотый перец, соль
4)   оболочка для колбас
5)   растительное масло
 
Мясо делим на три части. Две из них мы пустим на фарш. У меня была свинина, но тут подойдет и любая другая мясная вырезка.


 
Для этого используем мясорубку с насадкой для среднего помола мяса.
 
Очищенное ножиком сало освобождаем от шкурки и нарезаем крупными кусочками. Его также нужно перемолоть.


 
С использованием сала колбаса получится сочной и в меру жирной (если вы, конечно, не нарежете его больше раза в два).
 
Мясо для фарша нарезаем крупными кубиками и отправляем в мясорубку, чередуя с салом.
 

 
В последнюю очередь перемалываем только мясо, чтобы максимально очистить мясорубку от жира.
 
Оставшуюся часть свинины нарезаем очень мелкими кубиками.


 
Перемешиваем их с фаршем (именно такое соотношение мне кажется максимально удачным).
 
Добавляем соль и черный молотый перец.


 
Все перемешиваем и меняем ножи для фарша на насадку для колбас.
 
Закладываем мясо и запускаем прибор. Когда фарш подошел  к краю насадки, выключаем его.
 
Растительным маслом смазываем насадку, чтобы надеть оболочку было легче.
 
В конце делаем узелок (у края насадки) и следим, чтобы воздух весь ушел.


 
Включаем прибор и наполняем оболочку. В конце оставляем 5-ти сантиметров на второй узелок.
 
Отправляем колбасу запекаться около 40-ка минут в хорошо разогретой духовке, налив немного воды в форму.


 
Домашняя колбаса получается очень вкусной и сочной! Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Домашняя колбаса из свинины и курицы

В моей семье очень любят домашнюю колбасу, поэтому я стараюсь ее готовить очень часто. Использую различные виды мяса — свинину, курицу, утку, говядину. Сегодня предлагаю приготовить домашнюю колбасу из свинины и курицы. Колбаска получается сочной и ароматной. Рекомендую и вам попробовать!

Для приготовления домашней колбасы из свинины и курицы потребуется:
мякоть свинины — 1 кг;
свиное сало (не соленое) — 600 г;
курица — 2,3 кг;
чеснок — 1 головка;
соль — 3-4 ч. л.;
черный молотый перец — 1-1,5 ч. л.;
холодное молоко (или вода) — 200 мл;
соленые свиные кишки — 3-4 м.
Для отваривания колбас:
вода — 3 литра;
соль — по вкусу;
лавровый лист — 2 шт.;
душистый перец — 5 шт.
Для обжаривания колбас:
смалец (или растительное масло) — 2 ст. л.

Для приготовления домашней колбасы из свинины и курицы я взяла вот такие ингредиенты.Для приготовления домашней колбасы из свинины и курицы я взяла вот такие ингредиенты.Мне нравится, когда в домашней колбасе присутствуют на срезе крупные кусочки мяса. Поэтому половину мяса я пропускаю через мясорубку, а другую половину — нарезаю на кусочки. Курицу промойте под проточной водой, снимите шкуру и жир, отделите мясо от костей. Куриные кости не выбрасывайте, из них можно приготовить отличный бульон для первых блюд.

Мне нравится, когда в домашней колбасе присутствуют на срезе крупные кусочки мяса. Поэтому половину мяса я пропускаю через мясорубку, а другую половину - нарезаю на кусочки. Курицу промойте под проточной водой, снимите шкуру и жир, отделите мясо от костей. Куриные кости не выбрасывайте, из них можно приготовить отличный бульон для первых блюд.
Свиное сало (без шкуры), куриную шкуру и жир, половину свинины и половину куриного мяса пропустите через мясорубку.

Свиное сало (без шкуры), куриную шкуру и жир, половину свинины и половину куриного мяса пропустите через мясорубку.

Оставшуюся свинину и куриное мясо нарежьте на кусочки. 

Оставшуюся свинину и куриное мясо нарежьте на кусочки. 
Чаще всего в домашние колбасы добавляется чеснок, его можно использовать как свежий, так и гранулированный. Я использую крупный зимний чеснок, его необходимо очистить и удалить из него серединку. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.

Чаще всего в домашние колбасы добавляется чеснок, его можно использовать как свежий, так и гранулированный. Я использую крупный зимний чеснок, его необходимо очистить и удалить из него серединку. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.К перекрученному салу с мясом добавьте измельченный чеснок, нарезанное на кусочки мясо, соль, черный свежемолотый перец и холодное молоко (или воду), тщательно перемешайте.

К перекрученному салу с мясом добавьте измельченный чеснок, нарезанное на кусочки мясо, соль, черный свежемолотый перец и холодное молоко (или воду), тщательно перемешайте.Готовый фарш накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на ночь для дозревания.

Готовый фарш накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на ночь для дозревания.
Для приготовления колбасы я использую соленые кишки, их необходимо замочить в холодной воде минут на 20-30. Для того чтобы проверить кишку на целостность, поместите её под струю холодной воды или просто надуйте.

Для приготовления колбасы я использую соленые кишки, их необходимо замочить в холодной воде минут на 20-30. Для того чтобы проверить кишку на целостность, поместите её под струю холодной воды или просто надуйте.
На специальную насадку мясорубки для колбас оденьте необходимое количество кишки, второй конец кишки завяжите и наполните кишку фаршем, затем завяжите второй конец кишки. Набивать необходимо не слишком плотно, чтобы при варке кишка не лопнула.

На специальную насадку мясорубки для колбас оденьте необходимое количество кишки, второй конец кишки завяжите и наполните кишку фаршем, затем завяжите второй конец кишки. Набивать необходимо не слишком плотно, чтобы при варке кишка не лопнула.
Аналогично наполните свиные кишки оставшимся фаршем. Получившиеся колечки колбасы перевяжите нитками (как на фото), чтобы при варке они не распались.

Аналогично наполните свиные кишки оставшимся фаршем. Получившиеся колечки колбасы перевяжите нитками (как на фото), чтобы при варке они не распались.
Иголкой проколите пустоты в колбасе со всех сторон.

Иголкой проколите пустоты в колбасе со всех сторон.

Из указанного количества ингредиентов в сыром виде у меня получилось 3 килограмма 200 грамм домашней колбасы из свинины и курицы.

Из указанного количества ингредиентов в сыром виде у меня получилось 3 килограмма 200 грамм домашней колбасы из свинины и курицы.
Вскипятите воду, добавьте лавровые листики, соль и душистый перец. Постепенно опустите одно колечко колбасы.

Вскипятите воду, добавьте лавровые листики, соль и душистый перец. Постепенно опустите одно колечко колбасы.Отваривайте колбасу под слегка прикрытой крышкой с момента закипания около 45 минут на медленном огне. Вода не должна сильно бурлить. После окончания варки осторожно достаньте колбаску из воды. Переложите в тарелку, дайте слегка остыть. Аналогично отварите по одному все кольца колбасы.

Отваривайте колбасу под слегка прикрытой крышкой с момента закипания около 45 минут на медленном огне. Вода не должна сильно бурлить. После окончания варки осторожно достаньте колбаску из воды. Переложите в тарелку, дайте слегка остыть. Аналогично отварите по одному все кольца колбасы.Разогрейте сковороду со смальцем (или с растительным маслом), выложите колечко домашней колбасы из курицы и свинины.

Разогрейте сковороду со смальцем (или с растительным маслом), выложите колечко домашней колбасы из курицы и свинины.

Обжаривайте на небольшом огне по 7-10 минут с каждой стороны без крышки (до золотистого, румяного цвета). Такую колбасу можно не обжаривать, а запечь её в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов в течение 25 минут, налив на противень смалец или растительное масло (перед запеканием оболочку колбасы обязательно нужно смазать с помощью силиконовой кисточки сметаной, растительным маслом или растопленным смальцем, чтобы она не пристала к противню).

Обжаривайте на небольшом огне по 7-10 минут с каждой стороны без крышки (до золотистого, румяного цвета). Такую колбасу можно не обжаривать, а запечь её в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов в течение 25 минут, налив на противень смалец или растительное масло (перед запеканием оболочку колбасы обязательно нужно смазать с помощью силиконовой кисточки сметаной, растительным маслом или растопленным смальцем, чтобы она не пристала к противню).

Готовая домашняя колбаса из свинины и курицы вкусна как в горячем виде, так и в холодном. В сыром виде у меня получилось 3 килограмма 200 грамм колбасы, а уже отваренная и обжаренная колбаска значительно уменьшилась и стала весить 1 килограмм 800 грамм. На первый взгляд может показаться, что готовить колбасу очень сложно, но это не так. Всё достаточно просто, а результат всегда радует. Эта натуральная домашняя колбаса получается такой вкусной и сочной, что её даже сравнить нельзя с покупной.

Готовая домашняя колбаса из свинины и курицы вкусна как в горячем виде, так и в холодном. В сыром виде у меня получилось 3 килограмма 200 грамм колбасы, а уже отваренная и обжаренная колбаска значительно уменьшилась и стала весить 1 килограмм 800 грамм. На первый взгляд может показаться, что готовить колбасу очень сложно, но это не так. Всё достаточно просто, а результат всегда радует. Эта натуральная домашняя колбаса получается такой вкусной и сочной, что её даже сравнить нельзя с покупной.Вкусных и приятных моментов!

Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru

Домашняя колбаса — семейный праздичный рецепт

Рецепты Джуренко Новогодние рецепты
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Домашняя колбаса
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

www.djurenko.com

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *