Молоко с кардамоном: Молоко с кардамоном: полезные свойства и противопоказания

Молоко с кардамоном: полезные свойства и противопоказания

Чашка теплого молока – это отличное успокаивающее средство, которое полезно пить вечером, перед сном. Но более полезным считается напиток с различными пряностями – например, молоко с кардамоном.

Лукошко с кардамоном

Оно помогает расслабить нервную систему, настроиться на релакс и полноценно отдохнуть во время ночного сна.

Содержание

Полезные свойства молока с кардамоном

Кардамон – ароматная пряность, которая отличается чрезвычайно богатым и насыщенным биохимическим составом. Специя содержит большое количество витамин категории В, минеральных веществ, белка, антиоксидантов, жирных и эфирных масел. Все они просто незаменимы для организма человека. Именно состав пряности обеспечивает пользу молока с кардамоном:

  1. Нормализует гормональный баланс в организме.
  2. Устраняет болезненные проявления ПМС. Укрепляет иммунитет.
  3. Защищает нервную систему от стрессов и нервных перенапряжений.
  4. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, оберегает желудок при гастрите.
  5. Ускоряет выздоровление при бронхиальной астме, бронхите, фарингите, острых респираторных вирусных инфекциях.
  6. Пряность эффективна при сильных головных болях и мигренях.
  7. Способствует улучшению потенции, является профилактикой аденомы простаты.
  8. Молоко с кардамоном положительно влияет на состояние кожи, избавляет от прыщей и высыпаний, улучшает тонус и эластичность.

Молоко, кардамон, мед

Кроме того, молоко с добавлением кардамона оказывает благоприятное воздействие на работу сердечнососудистой системы. Этот напиток укрепляет сердечную мышцу, нормализует кровяное давление. Научно установлено, что молоко с кардамоном на ночь является эффективной профилактикой развития раковых заболеваний.

Рецепт приготовления напитка

Молоко с кардамоном, рецепт которого пользуется широкой популярностью, можно готовить с добавлением целого кардамона или измельченного в порошок. Приготовление:

  • в стакан молока необходимо всыпать четверть чайной ложки молотого кардамона;
  • затем следует добавить 3-4 плода кардамона;
  • перед употреблением их нужно раскрыть и всыпать в напиток исключительно семена, содержащиеся внутри.

Если используются целые плоды, семена не следует выбрасывать после употребления напитка – их рекомендуется тщательно разжевать и запить молоком. Они содержат максимальное количество эфирных масел и других полезных компонентов.

Чашка с молоком

Рекомендации специалистов

Отдельно следует сказать о пользе этого напитка для мужской силы. Регулярное употребление теплого молока с добавлением щепотки кардамона и чайной ложки меда. Липовый, цветочный или гречишный мед помогает улучшить потенцию и повышает сексуальную активность. Напиток рекомендуется пить каждый вечер, перед сном.

Не менее полезным молоко с кардамоном считается и для детей. Напиток отлично успокаивает нервную систему после активного дня. Он помогает расслабиться и настроиться на сон. Для детей можно приготовить целебный молочный коктейль:

  • 3 чашки молока нужно взбить блендером с 10-11 очищенными миндальными орехами;
  • добавить ½ чайной ложки кардамона и небольшое количество меда или сахара.

Взбитую смесь нужно перелить в маленькую кастрюльку, поместить на небольшой огонь и протомить до кипения. Когда жидкость немного остынет, ее можно употреблять. Приготовленный напиток нужно давать пить ребенку вечером, перед сном.

Целебное молоко с ароматной пряностью можно пить как вечером, перед сном, так и утром. Время употребления не оказывает никакого воздействия на его полезные свойства.

Возможные противопоказания

Кардамон относится к пряностям с концентрированным биохимическим составом, поэтому его рекомендуется употреблять с особой осторожностью и в ограниченных количествах.
Противопоказания к применению:

  • все триместры беременности;
  • язва желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • повышенная склонность к аллергическим реакциям;
  • индивидуальная непереносимость пряности.

Молоко с кардамоном – это е только вкусный, но и очень полезный напиток. Он эффективно воздействует на нервную систему, успокаивает, расслабляет, улучшает работу головного мозга и сердечнососудистой системы.

Регулярное употребление целебного напитка дарит тонус и улучшает общее самочувствие.

рецепт, польза молока с кардамоном и куркумой

Лечебный напиток эффективен только при правильном употреблении. Коктейль нельзя принимать в холодном виде, иначе образует слизь. При смешивании с другими продуктами оно плохо усваивается и не приносит пользы. Следуя аюрведическим законам, натуральное или пастеризованное молоко пьют спустя пару часов после еды теплым вместе со специями. Оно раскрывает их вкусовые качества и ароматы, усиливает лечебный эффект. Убедиться в этом помогут рецепты молока с кардамоном.

Польза молока с кардамоном

В кулинарии приправу не зря называют королевской. В зеленых трехкамерных коробочках находятся ароматные зерна с пряным запахом, стимулирующие пищеварение и обменные процессы. В придачу они укрепляют сердце, иммунитет, препятствуют образованию слизи.

  • молоко с кардамонои от боли в горле избавит;
  • спасет от хандры, хронической усталости;
  • снимет нервное напряжение.

Коктейль облегчит состояние при менструальных болях, мужчинам поможет при эректильной дисфункцией. Что такое кардамон и в чем его особенности можно узнать из предыдущей статьи на нашем ресурсе.

Молоко с кардамоном перед сном

Чтобы приготовить напиток по классическому рецепту, берут 200 мл напитка, 5 зерен специи, мед.

  1. Семена протирают, кладут в жидкость и ставят емкость на огонь.
  2. После появления пузырьков плиту выключают, выдерживают под крышкой 15 минут. В коктейль добавляют пол-ложки меда и пьют теплым перед отходом ко сну. Остатки семян извлекают, тщательно разжевывают и проглатывают.

Как еще используют кардамон в народной медицине изложено в материале, посвященному лечебным свойствам специи. Для определения дневной норму проводят тест. Когда после вечернего стакана напитка утром на языке не образуется белого налета, в уголках глаз не скопилась слизь, порция выбрана правильно. В обратно случае объем уменьшают на 50 мл.

Молоко с кардамоном и куркумой

Если на ночь употреблять коктейль с «женскими специями», это поможет нормализовать гормональный фон. Щепотка куркумы, добавленная в базовый рецепт, снимет усталость, вернет естественный цвет лица, придаст бархатистости коже. «Золотое молоко» с антиокидантным эффектом чистит кровь, затормаживает процессы старения. Для детокса подойдет вариант с белым корнем. В чашку с горячим молоком и кардамоном кладут ½ ч.л. свежего имбиря и пьют по утрам. Средство разгоняет кровь, очищает протоки печени и желчного пузыря, повышает иммунитет.

Мускатный коктейль

Чтобы усилить полезные свойства кардамона с молоком, добавляют щепотку мускатного ореха, измельченного на терке. В альтернативе используют в виде порошка, но в свежем виде лучше чувствуется запах эфира. Коктейль активизирует кровообращение, ускоряет обмен веществ. Важно не превышать дозу. Тропический плод в больших количествах вызывает наркотическое опьянение. Напиток применяют мужчины как афродизиак. Тем, кто не страдает бессонницей, рекомендуют принимать утром.

Вместо сердцевины мускатного ореха в топленое молоко кладут семена аниса. Напиток снимает спазмы дыхательных путей, выводит мокроту. Избавиться от вирусного заболевания можно с помощью рецепта самогона на анисе.

Миндальное молоко

Любителям ярких вкусов понравится вариант с комбинированными специями. Чтобы правильно составить композицию для коктейля, нужно знать варианты сочетаний приправ. На 2 чашки берут кофейную ложку порошка корицы или половину душистой палочки, 3 семечки пряности, по вкусу мед.

Для придания насыщенного аромата зерна обрабатывают пестиком, бросают в молоко, выдерживают напиток на огне до закипания, насыпают корицу и тщательно перемешивают. Специя придает сладости, поэтому лучше обойтись без сладкого наполнителя. Ингредиенты хорошо дополняют и гармонизируют вкус друг друга.

Молоко с кардамоном — полезный напиток

Правильно приготовленное молоко с кардамоном – это не только вкусный, но еще и очень полезный по своим свойствам напиток. В кулинарии используются только плоды растения, очень ароматные и со специфическим привкусом. Этот вид специй считается одним из самых изысканных, возможно, поэтому и дорогим по отношению ко многим другим пищевым приправам.

Что важно знать о кардамоне?

У растения есть несколько разновидностей, что позволяет подобрать нужную по концентрации пряность.

  • Кардамон зеленый обладает настолько сильным запахом, что он способен перебить любую другую приправу или пищевой продукт.
  • Разновидностью зеленого кардамона является пряность белого оттенка. Белым кардамон становится благодаря специальной технике обжига, которую используют при отбеливании. По вкусовым качествам специя обладает более слабым ароматом, и она не настолько приторная по вкусу как это проявляется изначально.
  • Самыми редкими и, возможно, поэтому самым дорогими специями, считаются черный и кардамон настоящий. Эти разновидности приправы отличаются особой нежностью и изысканностью вкуса. Кардамон настоящий можно найти только в Индии, а зеленый растет на территории азиатских стран и в Африке.
  • Наиболее слабой по вкусовым качествам разновидностью приправы является эфиопский кардамон, пряность, которую выращивают на Мадагаскаре и африканском континенте.

Для заготовки семян годятся только растения, достигшие трехлетнего возраста.

Плоды в виде коробочек собирают незадолго до того, как они полностью созреют. Готовят специю в несколько этапов: изначально коробочки с семенами слегка подсушивают. Затем, используя специальную технологию, сырье увлажняют, чтобы затем еще раз просушить уже окончательно.

После просушки плоды кардамона внешним видом напоминают стручки, в середине которых находятся плоды растения. Именно они то и являются тем ингредиентом, который используется в кулинарии для приготовления различных блюд и напитков.

Полезные свойства напитка

Кардамон, как уже было сказано, относится к категории специй, считающихся универсальными, польза его доказана. Пряность применяют не только в кулинарии, но и в косметологии, медицине, фармацевтике и ароматерапии.

Благодаря комплексу минеральных веществ, витаминов, эфирных масел и других ценных составляющих, кардамон добавляют для приготовления косметических масок, при лечении органов ЖКТ, как успокоительное средство. Для более точной характеристики полезных свойств кардамона, следует также отметить и те, которые используются в народной медицине.

Рассмотрим некоторые полезные свойства пряности:

  • Имеющиеся в кардамоне химические соединения помогают очищать кровь и обогащать ее кислородом.
  • Постоянное употребление кардамона укрепляет иммунитет.
  • В специи имеются вещества, стимулирующие работу головного мозга и работу всей ЦНС.
  • Эта пряность рекомендована для категории женщин, у которых наблюдаются частые сбои менструального цикла.
  • Если использовать эту специю для приготовления масок, то ускоряется регенерация поврежденных участков дермы, улучшается общее состояние кожи, уменьшается выпадение волос, они становятся крепче.
  • Кардамон с молоком стимулирует работу половых и мочеиспускательных органов.
  • Теплое молоко с кардамоном способствует разжижению мокроты при простудных заболеваниях, ОРВИ, происходит купирование воспалительных процессов расположенных на участках дыхательных путей.

Народные целители советуют использовать кардамон в составе других пищевых продуктов. Молоко с кардамоном является одним из способов нормализировать работу всего организма. Напиток усиливает активность органов, устраняет воздействие депрессий, помогает восстановиться после перенесенных физических и эмоциональных переутомлений. Существует десятки различных рецептов, где основными компонентами являются эта специя и молоко.

Кардамон с молоком: рецепт для активизации мозговой деятельности

Кардамон является высококалорийной и вызывающей аппетит специей, с помощью которой, если ее грамотно использовать, можно улучшить работу не только органов, но и системы организма в целом. Ниже описанный рецепт активизирует работу головного мозга, улучшает в целом его работоспособность, снимает излишки физических и психологических нагрузок. Напиток бодрости готовится следующим образом.

  • миндаль – 10 зерен в шелухе.
  • кардамон – 4 зерна;
  • молоко – 750 мл;
  • сахар – 3 ст. л.

Вся суть кардамона как специи заключается в том, что ценные вещества, которые имеются в зернах растения, можно освободить только тогда, когда его нагревают до определенных температур. Молоко нужно разделить на две части: одной заливают миндаль, вторую используют для того, чтобы вскипятить вместе с зернами кардамона. Миндаль нужно выдерживать в молоке столько, чтобы с него можно было без труда снять шелуху.

Когда зерна миндаля будут подготовлены, их измельчают, например, с помощью блендера, смешивают с той же частью молока, в котором ранее замачивался продукт и кипятят. В завершение обе смеси соединяют, нагревают до кипения, снимают и, накрыв крышкой, томят 10-12 минут. После того, как напиток остынет, его поцеживают и, добавив сахар, употребляют.

Кардамон с медом и молоком

Кардамон можно использовать по-разному, например, с медом и подогретым молоком специя успокаивающе воздействует на центрально-нервную систему. Медики позитивно оценивают свойства, которыми обладает напиток. Они настоятельно рекомендуют в первую очередь применять не аптечные препараты, а напитки, приготовленные на основе меда, молока и кардамона, которые можно приготовить в домашних условиях.

  • корица – 1/2 палочки;
  • кардамон – 4 зерна;
  • мед – 2 ст. л.;
  • молоко – 600 мл.

Половину палочки корицы (это примерно одна неполная чайная ложка специи) нужно измельчить в порошок. Из зерен кардамона также нужно извлечь эфирные масла и сделать это лучше всего в ступке пестиком, растирая специю. Когда специи будут подготовлены, их пересыпают в посуду с молоком и ставят на огонь.

В момент закипания напиток время от времени слегка подмешивают. Как только жидкость остынет до нужной температуры, ее разделяют на две порции, добавляют мед и выпивают мелкими глотками. Если одна из порций напитка хранится про запас, перед употреблением молоко нужно подогреть до нужной температуры.

Такой напиток идеально подойдет для категории людей, которые имеют проблемы с бессонницей, жалуются на плохой сон, или постоянно находятся в подавленном состоянии.

Молоко с кардамоном от простуды

В некоторых азиатских странам, особенно в местах, где постоянно наблюдаются вспышки инфекционных заболеваний, поражающие органы дыхания, местные жители для их лечения используют рецепт напитка, который готовится на кардамоне, молоке и имбире. Эта же рецептура хорошо помогает уменьшить воздействие симптомов простудных заболеваний. Готовится напиток для лечения простудных заболеваний просто.

  • 4 зерна (1/4 ч. л. порошка) кардамона;
  • 250 гр. молока;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. меда.

Зерна можно не измельчать, все, что требуется от специи — это отдать во время закипания молока целебные эфирные масла и витамины. Микроэлементы, которые имеются в зернах, обычно остаются невостребованными. Для того, чтобы они растворились в молоке, потребуется как минимум 7 часов времени, а при простудных заболеваниях время является тем фактором, от которого зависит многое, включая здоровье заболевшего.

Если все-таки принято решения использовать специю всю целиком, то растирать ее в порошок нет необходимости. После того, как молоко закипит, и жидкость настоится хотя бы 5-7 минут, зерна вынимают ложечкой и съедают, запивая.

Как только продукт будет готов к употреблению, в молоко добавляют масло и мед. Когда оба ингредиента растворятся, жидкость нужно выпить. Сливочное масло обычно покрывает поверхность молока пленкой, поэтому напиток лучше пить сразу. Можно добавить палочку корицы.

Мед для приготовления напитка выбирают цветочный, лучше всего в жидкой консистенции, но, если под рукой нет такого, пчелиный продукт нельзя разогревать обычным способом. Если его подогреть на огне, из полезного и нужного продукта получится яд. Мед при нагреве не только портится, но и освобождаются в нем очень вредные токсины, воздействие которых приравнивается к воздействию яда. Если напиток готовится впрок, мед в него сразу не кладут, а только после того, как будет подогрето до нужной температуры молоко.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

ароматно, вкусно и очень полезно

Нет лучшего успокоительного, чем чашка теплого молока на ночь, прямо перед тем, как лечь в постель. Молоко отгонит плохие мысли, подарит ощущение уюта и расслабленности, а еще вкуснее будет, если приготовить молоко с кардамоном. Казалось бы, чем может удивить обычное молоко. Оказывается — может. Его можно сделать еще более вкусным и еще более полезным. Все просто — нужно выбрать правильное «дополнение».

В чем польза этого напитка

Кардамон с молоком в одном стакане — напиток ароматный и вкусный. Но у него есть и другие преимущества:

  • отлично укрепляет иммунитет;
  • стимулирует работу мозга;
  • помогает в борьбе с усталостью;
  • устраняет депрессию;
  • облегчает протекание ПМС;
  • нормализует менструальный цикл.

Как несложно догадаться, особенно полезен этот напиток женщинам. Его пьют не только перед сном — есть любители утренней чашки молока. Особенно это актуально в период депрессий, осенней хандры, нервного напряжения и хронической усталости — одна чашка подарит бодрость на день. А еще — избавит от боли в горле. Потому в холодное время года стоит пить такой коктейль на регулярной основе: для профилактики.

Полезные рецепты

В базовом рецепте всего два ингредиента: собственно молоко и зерна кардамона. В стакан молока добавляют 2-3 зерна кардамона, доводят до кипения. Во время нагревания специя отдаст в молоко аромат и витамины. Чтобы извлечь максимум пользы из коктейля, можно плоды кардамона после нагревания извлечь ложкой и тщательно пережевать, запивая молоком.

Целый кардамон можно заменить молотым — на 250 мл жидкости понадобится лишь 1/4-1/3 ч. л. порошка.

Кардамон с молоком и медом

Можно приготовить более пряный молочный напиток. На 2 порции молока берут полпалочки корицы (или 1 неполную чайную ложку молотой), 4 зерна кардамона и 2 столовые ложки жидкого меда.
Специи толкут пестиком в ступке, чтобы вызволить эфирные масла и сделать более ароматными. Затем добавляют их к молоку, все доводят до кипения, снимают с огня, оставляют для настаивания под крышкой в течение 10-15 минут. Затем напиток процеживают, добавляют мед и пьют. При необходимости можно его опять подогреть.

Миндальное молоко с кардамоном

Известно, что миндаль активизирует мозговую деятельность и улучшает работу сердца. Такой напиток особенно полезен школьникам и людям с преимущественно умственной работой. Для его приготовления 10 зерен ореха заливают молоком и оставляют на некоторое время, пока шелуха не будет легко счищаться. Затем миндаль измельчают в блендере, высыпают в 750 мл молока, добавляют 4-6 зерен кардамона и 3 ст. л. сахара и томят на небольшом огне 5 минут. Процеживают — и подают.

Молоко с зернами кардамона — это не только полезно, но еще ароматно и вкусно. Что интересно — такие напитки быстро становятся фаворитами и прочно входят в рацион. Дело за малым — их нужно просто попробовать.

Как правильно пить молоко со специями вечером

молоко со специямимолоко со специями

Если регулярно употреблять на ночь теплое молоко со специями для женщин, то выравнивается гормональный фон, нормализуется менструальный цикл, сглаживается ПМС, уходят стрессы и нервные напряжения. Молоко ещё и прекрасное косметическое средство для кожи. Известно, что царица Клеопатра принимала молочные ванны, сохраняя молодость и красоту очень долгое время.

Как правильно принимать молоко со специями

Молоко с Кардамоном стимулирует работу мозга и избавляет от депрессий и усталости

Тёплое лечебное молоко с кардамоном хорошо пить как утром, так и вечером. На стакан молока добавьте щепотку или ¼ чайной ложки молотого кардамона. А можно добавить 2-3 целых плода кардамона, только их необходимо перед добавлением раскрыть и использовать семена. Целые плоды кардамона даже лучше молотого порошка, т.к. самое ценное эфирное масло очень быстро испаряется. По мере употребления молока, семена кардамона нужно тщательно пережевать и запить молоком.

молоко с кардамономмолоко с кардамоном

Если же приготовить его с Шафраном – такой напиток стабилизирует работу нервной системы, дыхательных путей и сосудов, а регулярное питье «Шафранового молока» избавляет от отечности под глазами и продлевает молодость.

В теплое молоко добавь 3–4 тычинки шафрана (эту специю лучше брать именно в виде тычинок, так как она довольно дорогая и в молотом виде под маркой шафрана часто продают подделки). Но помни, что шафран ни в коем случае нельзя употреблять беременным женщинам: он может привести к тонусу матки и последующему выкидышу.

молоко с шафраноммолоко с шафраном

Добавив в молоко немного Корицы, вы получите легкий возбуждающий напиток, благотворно влияющий на потенцию.

Тёплое лечебное молоко с корицей лучше пить утром, оно устранит утреннюю сонливость и улучшит настроение. На стакан молока добавьте щепотку или ¼ чайной ложки молотой корицы.

корицакорица

Куркума в сочетании с молоком полезна для печени и борется с морщинами.

Куркума – специя, которая очень полезна для суетливого человека, или для того, кто не может спокойно принять необходимое решение. Она помогает более спокойно относиться к жизненным неприятностям и избавляться от раздражительности. Куркуму особенно полезно употреблять женщинам.

На стакан молока нужно добавить щепотку или ¼ чайной ложки куркумы.

Читайте также:

Куркума, которую вы употребляете — бесполезна, если вы не знаете эти 3 способа!

Как превратить куркуму в мощнейший антибиотик! Поразительный рецепт для железного иммунитета

молоко с куркумоймолоко с куркумой

А вот Имбирь «чистит» организм и улучшает иммунитет.

Тёплое лечебное молоко с имбирём лучше употреблять утром. На стакан молока добавьте щепотку или ¼ чайной ложки сухого молотого имбиря.

Читайте также: Как правильно заваривать имбирь для похудения

joptj5rkrjoptj5rkr

Особую пользу молоку добавляет и Мускатный орех: снимает головную боль, тонизирует и улучшает память.

Тёплое лечебное молоко с мускатным орехом лучше пить на ночь. Небольшая щепотка (на 1 стакан молока специю на кончике ножа) мускатного ореха в вашем молоке способна избавить от бессонницы и чувства усталости.  Можно перед употреблением цельный мускатный орех натереть на мелкой тёрке. Целый мускатный орех даже лучше молотого порошка, т.к. самое ценное эфирное масло очень быстро испаряется.

молоко с мускатным орехоммолоко с мускатным орехом молоко с мускатным орехом

 

Такой напиток снимает тревожность, успокаивает нервную систему. Можно давать детям перед сном, чтобы сон был спокойным и глубоким. Но помни: мускатный орех надо употреблять в умеренных количествах, так как большое его количество оказывает не самое приятное наркотическое действие.

Все перечисленные специи хорошо сочетаются между собой. Утром лучше употреблять имбирь, корицу, кардамон. Вечером – мускатный орех, кардамон, куркуму. Если у вас сон крепкий, вы очень спокойный человек, вам трудно утром вставать, то тогда мускатный орех не стоит добавлять вечером в молоко.

По материалам

Читайте также:

4 специи, которые уничтожают бактерии и защищают клетки

ЗОЛОТОЕ МОЛОКО — рецепт здоровья йогов

10 продуктов, в которых содержится гормон молодости

Молоко с кардамоном польза рецепты

Молоко с кардамоном польза рецепты

Лечебный напиток эффективен только при правильном употреблении. Коктейль нельзя принимать в холодном виде, иначе образует слизь. При смешивании с другими продуктами оно плохо усваивается и не приносит пользы. Следуя аюрведическим законам, натуральное или пастеризованное молоко пьют спустя пару часов после еды теплым вместе со специями. Оно раскрывает их вкусовые качества и ароматы, усиливает лечебный эффект. Убедиться в этом помогут рецепты молока с кардамоном.

Польза молока с кардамоном

Молоко с кардамоном польза рецептыВ кулинарии приправу не зря называют королевской. В зеленых трехкамерных коробочках находятся ароматные зерна с пряным запахом, стимулирующие пищеварение и обменные процессы. В придачу они укрепляют сердце, иммунитет, препятствуют образованию слизи.

  • молоко с кардамонои от боли в горле избавит;
  • спасет от хандры, хронической усталости;
  • снимет нервное напряжение.

Коктейль облегчит состояние при менструальных болях, мужчинам поможет при эректильной дисфункцией. Что такое кардамон и в чем его особенности можно узнать из предыдущей статьи на нашем ресурсе.

Молоко с кардамоном перед сном

Молоко с кардамоном польза рецептыЧтобы приготовить напиток по классическому рецепту, берут 200 мл напитка, 5 зерен специи, мед.

  1. Семена протирают, кладут в жидкость и ставят емкость на огонь.
  2. После появления пузырьков плиту выключают, выдерживают под крышкой 15 минут. В коктейль добавляют пол-ложки меда и пьют теплым перед отходом ко сну. Остатки семян извлекают, тщательно разжевывают и проглатывают.

Как еще используют кардамон в народной медицине изложено в материале, посвященному лечебным свойствам специи. Для определения дневной норму проводят тест. Когда после вечернего стакана напитка утром на языке не образуется белого налета, в уголках глаз не скопилась слизь, порция выбрана правильно. В обратно случае объем уменьшают на 50 мл.

Молоко с кардамоном и куркумой

Если на ночь употреблять коктейль с «женскими специями», это поможет нормализовать гормональный фон. Щепотка куркумы, добавленная в базовый рецепт, снимет усталость, вернет естественный цвет лица, придаст бархатистости коже. «Золотое молоко» с антиокидантным эффектом чистит кровь, затормаживает процессы старения. Для детокса подойдет вариант с белым корнем. В чашку с горячим молоком и кардамоном кладут ½ ч.л. свежего имбиря и пьют по утрам. Средство разгоняет кровь, очищает протоки печени и желчного пузыря, повышает иммунитет.

Мускатный коктейль

Чтобы усилить полезные свойства кардамона с молоком, добавляют щепотку мускатного ореха, измельченного на терке. В альтернативе используют в виде порошка, но в свежем виде лучше чувствуется запах эфира. Коктейль активизирует кровообращение, ускоряет обмен веществ. Важно не превышать дозу. Тропический плод в больших количествах вызывает наркотическое опьянение. Напиток применяют мужчины как афродизиак. Тем, кто не страдает бессонницей, рекомендуют принимать утром.

Вместо сердцевины мускатного ореха в топленое молоко кладут семена аниса. Напиток снимает спазмы дыхательных путей, выводит мокроту. Избавиться от вирусного заболевания можно с помощью рецепта самогона на анисе.

Миндальное молоко

Молоко с кардамоном польза рецептыЛюбителям ярких вкусов понравится вариант с комбинированными специями. Чтобы правильно составить композицию для коктейля, нужно знать варианты сочетаний приправ. На 2 чашки берут кофейную ложку порошка корицы или половину душистой палочки, 3 семечки пряности, по вкусу мед.

Для придания насыщенного аромата зерна обрабатывают пестиком, бросают в молоко, выдерживают напиток на огне до закипания, насыпают корицу и тщательно перемешивают. Специя придает сладости, поэтому лучше обойтись без сладкого наполнителя. Ингредиенты хорошо дополняют и гармонизируют вкус друг друга.

Источник

Читайте в этой статье информацию о пользе и вреде кардамона.

Кардамон — это приправа, которую ценят кулинары всего мира. Ее добавляют в разные блюда, улучшая их вкус. Кардамон помогает не только разнообразить вкусовые качества приготовленных продуктов, но и быть полезным «лекарством», как для мужчин, так и для женщин. В чем достоинства этой пряной приправы? Какие у нее есть противопоказания? В чем польза для здоровья? Ответы на эти вопросы ищите в данной статье.

Как выглядит кардамон: фото

Кардамон

Кардамон представляет собой длинноватые сухие коробочки. Выше на фото видно как выглядит такая приправа. Внутри коробочка разделена на 3 камеры, в которых располагаются семена размером с горошину. Самое интересное, это то, что такая приправа сочетает в себе целый букет вкусов:

  • Белого перца
  • Имбиря
  • Мускатного ореха
  • Лимона
  • Эвкалипта

При этом образуется сильный пряный аромат. По вкусу:

  • Зеленые по цвету коробочки более жгучие
  • Белые со слабым ароматом и не такие острые
  • Черные с привкусом копчености

Кардамон

Сама оболочка служит только хранителем пряного аромата и не употребляется, а горошинки используются в качестве приправы. Применяется как в молотом виде, так и цельными зернами. Пряность обладает очень жгучим вкусом и поэтому добавляется в малых количествах. Хранят его в закрытых емкостях, чтобы аромат не выветривался.

Кардамон: в чем польза для здоровья?

Кардамон

Кардамон, как и любые другие натуральные специи и приправы, полезен для здоровья:

  • Пряность поднимает иммунитет.
  • Содержит витамины группы: А, В, С, Е и РР.
  • Микро и макроэлементы: железо, фосфор, кальций, калий, медь, цинк и магний.

Это все необходимо для нормального функционирования организма, особенно ослабленного. Кроме того кардамон обладает такими свойствами:

  • Противомикробными
  • Болеутоляющими
  • Противовоспалительными
  • Противобактериальными

Такая приправа помогает в работе всего организма:

  • Успокаивает нервы, улучшает настроение и регулирует сон.
  • Помогает работе сердца и укрепляет сосуды, улучшая их эластичность.
  • Выравнивает показатели по уровню сахара в крови.
  • Помогает пищеварению и улучшает работу желчного пузыря.
  • Отлично очищает организм от шлаков и активно сжигает жиры, поэтому его включают в диетический рацион люди с избыточным весом.
  • Позволяет расслабиться и успокоить нервы.
  • Отлично справляется с неврозами и депрессией.

Добавление его, к примеру, в глинтвейн, согреет организм изнутри и снимет дневное напряжение.

Кардамон: какой может быть вред для организма?

Кардамон

Злоупотребление такой специей может нанести и вред для организма. Это проявляется в виде сильного раздражения слизистой желудка. Может привести к изжоге, жидкому стулу и сильному оттоку желчи. Вот какой еще может быть вред для организма от кардамона:

  • При язве желудка, особенно при ее обострении, категорически нельзя включать кардамон в рацион, так как может открыться кровотечение.
  • Запрет на употребление также касается всех заболеваний ЖКТ.
  • Специя может быть причиной повышения давления. Гипертоникам следует отнестись к ней с осторожностью.
  • Людям с аллергией следует также быть очень осторожными при употреблении.
  • Беременным и кормящим матерям лучше воздержаться от применения, чтобы не нанести вред ребенку.

Если нет особых противопоказаний для этой специи, то главное соблюдать умеренность в потреблении и не использовать в больших количествах.

Кофе с кардамоном: польза и вред для организма мужчин и женщин

Кофе с кардамоном

Рецепт этого напитка пришел от целителей Китая и Индии. Кофе с кардамоном по достоинству был оценен гурманами за его пряный аромат и острый жгучий вкус. Кроме этого отмечают целебные свойства, действующие положительно на организм. Вот в чем польза кофе с кардамоном для женщин и мужчин:

  • Очищение организма от вредоносных микробов
  • Выведение солей, образующих камни в почках
  • Повышение работоспособности
  • Выведение слизи из организма
  • Помогает при бронхите и астме
  • Ускоряет обмен веществ

Также кардамон, добавленный в кофе, нейтрализует вредные свойства напитка и позволяет насладиться вкусом тем людям, которые не позволяли его себе по причине негативных последствий для организма. Стоит отметить другие полезные свойства такого напитка для мужчин:

  • Настоящий молотый кофе, сваренный в турке с добавлением нескольких зерен кардамона, особенно получил признание у мужчин за его терпкий и дерзкий вкус, способный взбодрить любого.
  • Специя помогает ослабить стрессовые состояния, и поэтому особенно важна для улучшения потенции.
  • Бодрящие свойства кофе с зернами кардамона восстанавливают мужскую силу и борются с эмоциональными перегрузками.
  • Кардамон — это настоящий мужской помощник и его постоянное употребление поможет избежать мужских проблем, потому что снимает воспаление мочеполовых путей после 50 лет — предстательной железы и др.

Только не стоит терять бдительность и думать, что добавив пряность в кофе, можно сутками пить этот напиток. Злоупотреблять им недопустимо, так как существуют противопоказания для его употребления. Вред для организма будет, если у вас:

  • Слабая сердечно-сосудистая система
  • Повышенное артериальное давление
  • Беременность
  • Кормление грудью
  • Аллергия
  • Заболевания ЖКТ

Помимо этого, кофе вымывает кальций из организма и кардамон хоть и содержит немного кальция, но не в состоянии компенсировать его в полном объеме.

Чай с кардамоном: польза и вред

Чай с кардамоном

Тем, кому противопоказан кофе в любом виде, могут употреблять чай с кардамоном. Попробовав один раз этот освежающий и бодрящий напиток уже невозможно забыть его вкус.

  • Особенно он полезен после еды, так как улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ, что способствует похудению.
  • Добавление пряности в зеленый чай стимулирует работу почек и устраняет отеки.
  • Обладает мочегонным и противовоспалительным действием, чем облегчает состояние при приступе цистита.
  • Горячий чай с приправой и медом разжижает мокроту и выводит ее из организма.

Злоупотреблять этим напитком не стоит, думая, что его большое употребление сразу вылечит все болезни. Может получиться все с точностью наоборот:

  • Обострение гастрита
  • Подвижность камней в почках и их не прохождение в мочеточнике
  • Обострение язвы
  • Повышение давления

Поэтому одной чашки чая в день будет достаточно, чтобы получить пользу и не нанести вред организму.

Кардамон: польза для женщин

Кардамон: польза для женщин

Жгучая приправа является настоящим охранником женской красоты и здоровья. Особенно она полезна при менструациях, так как содержит железо и обладает болеутоляющими свойствами. Также способствует восстановлению нарушенного цикла.

Кроме того, кардамон поддерживает сохранение молодости, вырабатывая коллаген. Действуя изнутри организма, омолаживает состояние кожи, способствует быстрому росту волос и снижает ломкость ногтей. Очень помогает женщинам при наступлении климакса, оказывая успокаивающее действие и снимая сильный стресс.

Жевать зерна кардамона: польза

Зерна кардамона способны устранить любые неприятные запахи изо рта, благодаря своему противобактериальному действию. Если утром и вечером перед сном жевать зерна приправы, то это будет способствовать профилактике кариеса, снимать воспаление десен и помогать при ангине. Кроме этого, можно освежить утреннее дыхание и это поможет убрать резкий запах алкоголя.

Приправа, специя кардамон — польза и вред: применение

Приправа, специя кардамон

Специя кардамон является давно известной приправой со своими жгучими вкусовыми свойствами и сильным ароматом, которая применяется в кулинарии. Ее добавляют не только в выпечку, но и в горячие блюда, различные напитки, гарниры и супы. Она является по своим вкусовым качествам царицей все приправ, так как способна одна заменить множество других видов. Особенно хорошо добавление специи в горячие блюда.

Помимо помощи в переваривании пищи она позволяет лучше усваиваться витаминам и полезным веществам. Благодаря обладанию целого вкусового букета достаточно на кухне применение только одного кардамона. При использовании приправы в качестве специи к блюдам следует учесть ее резкий специфический запах и острый жгучий вкус.

Помните: Добавлять кардамон стоит в блюда в малых количествах, действуя по принципу: лучше не доложить, чем переложить, иначе будет мало пользы, а только вред.

Зеленый, молодой кардамон: польза

Зеленый, молодой кардамон

Зеленый кардамон собирают перед самым созреванием, не давая коробочкам засохнуть. Из таких молодых стручков делают эфирное масло, которое имеет широкое применение. Используется:

Косметические процедуры:

  • Его добавляют в маски для лица, в тоник для очищения кожи.
  • Ополаскивают волосы, втирают в ногтевые пластины для их укрепления.

Ароматерапии:

  • Капельку масла капают в помещении на нагретую поверхность.
  • Добавляют в воду для принятия ванны или смешивают с дневным кремом для лица.

Лечебные компрессы:

  • Применение компресса с добавлением масла помогает при застарелом кашле и лучшем отхождении мокроты.
  • Способствует повышенному потоотделению, чем облегчает течение простудных заболеваний.

Зеленый кардамон добавляется во многие кремы, бальзамы и лосьоны. Аромат этого растения нравится почти всем без исключения. Поэтому такая приправа так популярна в косметологии.

Польза употребления кардамона и корицы

Польза употребления кардамона и корицы

Кардамон полезен сам по себе. Но смешивание его вместе с корицей, превращает в витаминную бомбу, благодаря двойному содержанию витаминов. Причем неважно, в каком виде применять эту смесь: в чае, кофе, или в приготовленных блюдах. Она одинаково наполняет организм полезными свойствами. Вот в чем польза употребления кардамона и корицы:

  • Повышенное укрепление иммунитета
  • Снижение холестерина
  • Разжижение тромбов
  • Стимуляция работы мозга и восстановление его клеток
  • Борьба с кандидозом

Поэтому смело используйте это сочетание, чтобы насытить свой организм полезными веществами.

Молоко с кардамоном: как приготовить напиток, в чем польза?

Молоко с кардамоном

Это лечебный напиток, но только если при его применении придерживаться некоторых правил. Его не стоит употреблять в холодном виде, так как образуется слизь. Также не нужно употреблять во время или сразу после еды, потому что напиток не сможет усвоиться.

Важно: Молоко с кардамоном пьют на голодный желудок или через 2 часа после еды, обязательно в горячем или теплом виде.

Как приготовить напиток? Способ, как сварить этот напиток энергии:

  • 200 мл молока поставьте на огонь и доведите до кипения.
  • Снимите с огня и добавьте щепотку кардамона.
  • Накройте крышкой и поставьте на водяную баню на 15 минут, чтобы при настаивании жидкость не остыла.

Такой напиток с утра наполнит энергией и спасет от стрессов. Также надолго насытит организм и позволит без перекусов быть сытым до обеда.

Способ приготовления напитка для спокойного сна:

  • Молоко в количестве 150 мл нагрейте до температуры 50-60 градусов.
  • Снимите с огня и добавьте целые зерна кардамона.
  • Дайте 20 минут настояться.
  • Снова поставьте на огонь, доведите до закип
полезные свойства и противопоказания, польза и применение

С давних времен известны полезные свойства и противопоказания специи кардамон. Еще в Индии его использовали для того, чтобы нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Именно от его функционирования зависит состояние здоровья человека в целом, в том числе иммунитет, поэтому жители этой страны употребляли его каждый день, добавляя во все блюда.

Конечно, тогда жители Азии не знали всех особенностей строения нашего тела и не могли объяснить, почему их самочувствие улучшается после непродолжительного приема этого растения, чем полезны семена кардамона для организма, по прекрасно понимали, что он положительным образом воздействует на них.

Применение кардамона в народной медицине и противопоказания

Каковы применение кардамона в народной медицине и противопоказания его? Семена этого растения сильно концентрированные. Их в небольшом количестве добавляют в блюда и напитки. В этом и заключается лечение этой травой. В народной медицине его смешивают с другими растениями для усиления эффекта. Например, чтобы нормализовать работу сердечно-сосудистой системы, зеленый кардамон как лекарство используют, добавляя к нему тмин и фенхель.

Приправа кардамон: польза и вред для организма

У него есть одно хорошее свойство — он выводит из организма слизь, поэтому его используют для лечения бронхита, астмы, при простуде и других вирусных заболеваниях.

Эфирные масла, которые содержатся в этом растении, способствуют нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Кровь он очищает от вредных веществ, токсинов, расщепляет жиры, нормализует обмен веществ.

Благодаря ему улучшается функционирование печени, поджелудочной. Он также способствует нормальной работе желчного пузыря, почек. Но на этом его положительные свойства не заканчиваются: он улучшает зрение, приводит в порядок нервную систему, расслабляет, избавляет от хронической усталости, апатии. Его используют даже в борьбе с депрессией: в совокупности с другими средствами он дает потрясающий результат.

Но и на этом не заканчивается перечень положительных свойств, которыми обладает приправа кардамон, польза и вред для организма которой доказаны давно. Она оказывает благоприятное воздействие. И утверждения о том, что она вредна для организма, неверны. Дело в том, что существуют противопоказания, о которых мы поговорим немного погодя. А пока продолжим рассказывать о положительных свойствах кардамона. Итак, он улучшает работу мозга: благодаря ему улучшается внимание, повышается как физическая, так и умственная работоспособность.

Также не обойтись без этой пряности тем людям, которые страдают головными болями и которых часто мучают мигрени, также она помогает ослабить зубную, суставную боль, дискомфорт, вызванный циститом. Пряность полезна и при недугах мочеполовой системы.

В приправе — большое количество минералов и витамином: те, что относятся к группе B, кальций, железо, цинк, фосфор. На самом деле можно долго перечислять все то полезное, что содержится в растении, но зачем? Вы можете самостоятельно убедиться в его лекарственных свойствах, став регулярно употреблять пряность.

Противопоказания

А теперь поговорим о противопоказаниях. Их почти нет. Правда, есть люди с индивидуальной непереносимостью. Также не рекомендуется употреблять специю тем людям, которые страдают заболеваниями желудка и кишечника (язва, эрозия и т.д.).

Беременным женщинам нужно аккуратно принимать пряность, так как неизвестно, как отреагирует организм ребенка на нее. В связи с этим возникает вопрос, чем заменить кардамон на кухне. Разными способами, о которых вы можете узнать прямо сейчас, ознакомившись с полезной информацией.

Чем полезен кардамон для женщин?

Про пользу пряности для организма в целом мы уже рассказали, а теперь ответим на вопрос, чем полезен кардамон для женщин. Специя помогает избавиться от лишнего веса и уменьшить боли во время ПМС. Также она является афродозиаком, поэтому повышает либидо, усиливает половое влечение и делает даму сексуально привлекательнее.

Как употреблять молотый кардамон женщине? Для этого можно делать чай и добавлять в него:

  • кардамон;
  • ваниль;
  • имбирь;
  • мелиссу.

А как заваривать кардамон в чай? Очень просто. Надо просто смешивать в равном количестве все ингредиенты и заливать горячей водой, давать настояться минут 15-20. Готово. Употребляя такой напиток каждый день, можно уже через непродолжительное время заметить улучшения во внешности.

Можно также добавлять семена кардамона в косметические средства. Благодаря этому:

  • кожа становится моложе;
  • мелкие морщины разглаживаются;
  • коллаген активно вырабатывается;
  • волосяные луковицы оживляются;
  • корни волос и пряди оздоровляются, начинают быстрее расти.

Кстати, считается, что кардамон помогает забеременеть. Конечно, он не является волшебным средством, которое способствует быстрому зачатию. Но так как пряность повышает иммунитет, избавляет от многих заболеваний, это увеличивает шансы забеременеть.

Лечебные свойства кардамона для мужчин

Лечебные свойства кардамона для мужчин трудно переоценить. Благодаря растению организм становится более выносливым. Именно поэтому ее часто употребляют мужчины, испытывающие постоянные физические нагрузки.

Известно, что с возрастом многих мужчин начинает мучить простатит. Чтобы предупредить этот недуг, нужно использовать кардамон. Если заболевание уже дало о себе знать, пряность надо употреблять в качестве дополнительного эффективного средства при комплексном лечении.

Еще специя:

  • увеличивает половое влечение;
  • повышает потенцию;
  • способствует увеличению половой активности.

Только не нужно употреблять ее в большом количестве в ожидании лучшего эффекта. Все должно быть в меру. А еще лучше не просто добавлять пряность в блюда, а создавать настойки и напитки из нее. Можно каждый день пить теплое молоко с медом и молотым кардамоном. Для здоровья очень полезно.

Как принимать кардамон для похудения: рецепты

Применять кардамон можно и для похудения. А как принимать кардамон для похудения, рецепт какой существует? Мы расскажем о нескольких.

Для приготовления чая вам понадобятся:

  • 1 чайная ложка зеленого чая;
  • 10 зерен кардамона;
  • стакан кипятка.

Кардамон улучшает пищеварение, а зеленый чай ускоряет обмен веществ и не дает жирам усваиваться.

Еще один рецепт чая, для приготовления которого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 горошинки черного перца;
  • 2 литра воды;
  • 2 стручка кардамона;
  • немного корицы;
  • имбирь;
  • 5 ложек черного чая;
  • ложка меда.

Добавьте в горячую воду все перечисленное, кроме чая и меда, и поставьте на медленный огонь на полчаса. Насыпьте туда чай, снимите с плиты и оставьте еще минут на 10. Готово! Осталось только добавить мед. Употреблять после еды.

А теперь расскажем о том, как приготовить напиток. Возьмите:

  • 1.5 литра кипятка;
  • лимонный сок;
  • чайную ложку молотого зерна приправы;
  • пучок мяты;
  • мед.

Нарежьте мяту, добавьте ее в лимонный сок, туда же — кардамон. Залейте все кипятком. Как только напиток остынет, добавьте в него мед.

А вот рецепт кофе с кардамоном. Возьмите:

  • столовую ложку молотых кофейных зерен;
  • ¼ порошка специи;
  • 150 мл воды;
  • молоко;
  • сахар.

Смешайте пряность с зернами кофе и поставьте на медленный огонь. Как только появится пена, снимите ее и еще раз прокипятите жидкость. Процедите ее. Напиток готов.

Кардамон при сахарном диабете

Кардамон при сахарном диабете помогает. Конечно, он полностью не излечивает от заболевания, но является отличным дополнительным средством в борьбе с недостаточной выработкой инсулина.

Диабетикам употреблять кардамон нужно постоянно. Благодаря тому, что он улучшает обмен веществ, нормализует гормональный фон, состояние человека заметно улучшается. Чтобы увидеть положительный результат, нужно регулярно употреблять его какое-то время. Но перед этим все же лучше проконсультироваться с врачом.

Кардамон при гипертонии

Кардамон нужно принимать при гипертонии. Он стабилизирует давление. Нужно регулярно употреблять его, чтобы постепенно заметить снижение давления. Для этого нужно каждый день употреблять 3 грамма порошка в течение 3 месяцев.

Настойка кардамона на водке

Настойка кардамона на водке получается очень ароматной. Готовится этот напиток просто. Для этого понадобятся:

  • 0.5 литра водки;
  • несколько зерен;
  • 300 граммов сахара;
  • 0.5 литра воды.

Простерилизуйте 2-литровую банку, положите туда зерна и залейте водкой. Закройте ее крышкой и оставьте в теплом темном помещении на 2 недели.

Добавьте в кипяченую горячую воду сахар. Остудите. Возьмите 2 винные бутылки и налейте в них по 250 граммов полученного сиропа (смеси воды и сахара), после — водку. Только тут важно проследить за тем, чтобы зерна не попали туда же. Для этого залейте водку через воронку, которую предварительно затяните марлей.

Каждую бутылку нужно сильно встряхивать в течение минуты и закупорить. После на 2 дня нужно поместить емкости в прохладное место. По истечении этого времени напиток будет готов.

Молоко с кардамоном — 18 рецептов

  1. Рецепты

18 рецептов

Recipe Milk peda in microwave (doodh peda)

(4 голоса), (2)

Прочее Очень легко мин 5 мин

Ингредиенты: 1 банка сладкого сгущенного молока 6 столовых ложек несоленого масла 3 чашки сухого молока 1/4 чайной ложки порошка кардамона 2 чайных ложки топленого масла (только для смазывания ладони)…

Recipe Ricotta cheese peda(sweet milk balls)

(2 голоса), (1)

Другое Очень просто 15 мин 20 мин

Состав: Сыр рикотта (кошерный) — 15 унций Сахар — 3 / 4 стакана или увеличьте его, если у вас очень сладкоежка. Сухое молоко — 3/4 стакана очищенного масла (топленого масла) — 2 столовые ложки …

Recipe Pinkish milk kheer (pinkish paal payasam)

(1 голос), (1)

десерт Легко 5 мин 30 мин

Ингредиенты: 1.Молоко — 1 литр 2. Сахар — 1 чашка или более 3. Рис Рис Чемба (рис пайсам) — Две горсти (можно использовать рис нираппара пайсам или рис матта-сырец) 4. Дробить …

Recipe Creamy milk dessert ~ rose and maple syrup jelly basundi and pineapple ba

(1 голос) ), (1), (1)

Десерт Очень легко 20 мин

Ингредиенты: Basundi: 500 мл молока (любое) 2 столовые ложки молока Масала (молотый миндаль, фисташковые орехи, мускатный орех, семена кардамона) и шафран, всегда держите это в маленькой бутылочке…

Recipe Creamy falooda milk shake

(3 голоса), (1), (2)

Десерт Очень просто 20 мин 3 мин

Ингредиенты: цельное молоко или обезжиренное молоко — 2 чашки Семена базилика 1/2 — 1 чайная ложка Ванильного мороженого 1/2 чашки Горсть вермишели Роуз или шафрановый сироп 5 столовых ложек …

Recipe Sweets for holi - laddu, barfi, milk cake & peda roll ......

(1 голос)

Прочее Очень просто 20 мин 15 мин

Ингредиенты: 1) Mava Paneer Laddu: Fresh mava 200 г Fresh paneer 200 г Сахар, 6-8 столовых ложек кардамона, 2 столовые ложки миндаля, 2 столовые ложки мелко нарезанного…

Recipe Gulab jamun(fried milk balls soaked in sugar syrup) (icc)

(1 голос), (1)

Десерт Очень легко 20 мин 25 мин

Ингредиенты: 1) Для Кхоа: использовать 6 чашек молока (1 и 1/2 литра), чтобы получить 1 чашку несладкой ховы. Для сахарного сиропа: Сахар — 2 стакана Вода — 1 и 1/2 стакана (немного …

Recipe Pineapple payasam / pineapple coconut milk dessert

(1 голос), (1)

Десерт Очень легко 15 мин 25 мин.

Ингредиенты: спелый ананас: 1/2 одного ананаса (нарезать на мелкие кусочки). Сахар: 1/2 стакана или по вашему вкусу. Тонкое кокосовое молоко: 2 чашки. Толстое кокосовое молоко: 1…

Recipe Milk sweet /milk/doodh peda - microwave version

Стартер Very Easy 10 мин 15 мин

Ингредиенты: Хоя / Сухое молоко: 2 чашки / 150 г Масло без соли: 4 унции / 100 мл сгущенного молока: 1 олово / 14 унций / 400 мл Шафран: несколько струн (измельченных или целых) Ca …

Recipe Paal kolukattai (steamed rice balls in coconut milk)

Основное блюдо Очень легкое 15 мин 20 мин

Ингредиенты: рисовая мука — 1 стакан, кокос — 1 столовая ложка / тертый Кокосовое молоко — 1/4 стакана воды — 2.5 чашек кардамона — 2-3 стакана — 3/4 стакана Соль — щепотка …

Recipe Ada pradhaman /cooked rice flakes with coconut milk & jagerry

Основное блюдо Очень легко 15 мин 25 мин

Ингредиенты: для ады: рисовая мука / унаккалари podi: 1 чашка Вода: 1/4 чашки (может быть меньше или больше в зависимости от рисовой муки) Кокосовое масло: 2 столовых ложки Соль …

Recipe Veg pulao with coconut milk

Основное блюдо Очень легко 25 мин 20 мин.

Ингредиенты: 2 1/2 стакана басмати 2 луковицы 2 больших помидора 15-20 бобов 2-3 морковь 1 1/2 стакана цветной капусты 1 стакан гороха 1 ст. Ложка листьев мяты 1 ст. Ложка листьев кориандра 1/3 гр…

Recipe Gujiya & doodh ( milk ) peda

Прочее Легко 15 мин 10 мин

Состав: 1) — Хойя, 50 г Кокос, 30 г миндаля, 1 столовая ложка фисташки, 1 столовая ложка кишмиша, 1 столовая ложка Майды, 100 г Топленое масло, 30 г Вода, 40 мл Масло для …

Recipe Carrot halwa/ carrot milk pudding

Десерт Очень просто 15 мин 15 мин

Ингредиенты: тертое морковное, 4 стакана молока, 1 стакан сгущенного молока, 1 стакан сахара, чашка Elaichi / Зеленый кардамон, 1/4 чайной ложки жареных орехов кешью и изюма, 1/4 стакана…

Recipe Moong dal halwa, kesaria milk halwa and almond (badam ) halwa

Прочее Очень просто 20 мин 30 мин

Ингредиенты: Мунг Даль Халва: Желтый Мун Даль: 2 чашки 2 чашки тертого хойя Гхи: 1 1/4 до 1 1/2 чашки Молоко: 1 чашка. Сахар по вкусу: от 2 до 2 1/2 чашки. Порошок кардамона: 1 …

Recipe Vegetable pulav in coconut milk

Основное блюдо Очень легкое 15 мин. 35 мин.

Состав: Рис басмати (или сырой) рис) — 1 стакан воды, овощи (морковь, фасоль, цветная капуста, паприка, горох) — 1/2 стакана палочки корицы — 1 нет гвоздики — 3 носа карда…

Recipe

Десерт Очень просто 25 мин 57 мин

Ингредиенты: для «малайских» / пельмени: 15 унций сыра рикотта 1/4 стакана сахара 1 порошок щепотки кардамона для «рас» / Basundi: 1 и 1/2 чашки цельного молока 1 и 1/2 чашки …

Recipe Gulab jamun milk balls in sugar syrup

Десерт Очень легко 20 мин 15 мин

Ингредиенты: 1 стакан Вегетарианский сыр рикотта / мава / койя 1/2 стакана обезжиренного сухого молока гвоздики 1/2 стакана Бисквит — Блинная смесь (вместо Бисквитной Блинной смеси, сша…

Молоко Единорога (миндальное Молоко Роуз-Кардамон)

Кэт Оделл — одна из самых южных жителей Калифорнии, которую вы когда-либо встречали на Манхэттене. Волосы у нее волнистые и часто светло-русые или светлые, как лаванда. Ее гардероб выглядел бы идеально de sa place , прогуливаясь по аббатству Кинни в Венеции, и она рассказывает о здоровом образе жизни круглый год, как на самом деле только Анжеленос. Возможно, что вполне уместно, она также делает некоторые из лучших ореховых молочных продуктов, которые я нашел в правой части страны.

Ее пристрастие к ореховому молоку началось в основном с того, что она уехала из SoCal в Нью-Йорк на концерт в Eater, где в настоящее время работает редактором напитков. Она была разочарована тем, что смогла найти, поэтому сначала она экспериментировала с базовым рецептом ванильно-миндального молока, в конце концов пробуя различные комбинации орехов и специй, такие как кокосовый орех кешью и годжи, куркума-сосна и синее кардамон-спирулина, миндальное молоко, которое она создан для сотрудничества между пекарем Мими Ченг и Il Buco Alimentari Камелем Саки (обратите внимание на другие коллаборации, которые она планирует в 2016 году).

Наше любимое блюдо — миндальное молоко с легким розовым ароматом кардамона. Оделл предпочитает, чтобы это молоко было менее сладким, и мы согласны. Черный кардамон, более смелый двоюродный брат зеленого кардамона, попавший в намек на дым, добавляет немного остроты. Обратите внимание на эти орехи: покупайте самые качественные, какие только можно найти. А если у вас нет мешка с ореховым молоком или марли, дважды процедите ореховое молоко через мелкое сито.

Пить свежее молоко — это восхитительно, но мы рекомендуем охлаждать его в течение 20 минут, чтобы ароматы смешались и проникли.Что касается остатков мякоти? Распределите его по пергаментной подкладке и высушите в течение ночи в теплой духовке. Нам нравится вставлять его в наши миски для завтрака и заменять его яблочным соусом в нашем хлебе из сладкого картофеля.

Молоко Единорога (миндальное Молоко Роуз-Кардамон)

Рецепт адаптирован от Кэт Оделл, редактора напитков Eater

Время подготовки: 15 минут плюс выдержка в течение ночи

Время приготовления: N / A

Общее время: 15 минут плюс выдержка в течение ночи

Ингредиенты

2 чашки сырого миндаля

4 стакана воды, плюс еще для замачивания

2 даты

1 ванильный боб

Гималайская розовая соль по вкусу

3 столовые ложки сушеных лепестков роз, плюс еще по вкусу

1 чайная ложка молотого черного порошка кардамона

Направления

1.В банку кварта добавить миндаль и залить холодной водой на 2 дюйма. Дайте впитаться в прохладном месте (но не в холодильнике) на ночь, чтобы высвободить их природные ферменты и размягчить для смешивания.

2. Слейте воду из миндаля и ополосните миндаль пресной водой. Добавьте к основанию блендера вместе с водой финики, ваниль и щепотку розовой гималайской соли. Смешивайте на высокой скорости, пока орехи полностью не сломаются, около 2 минут. Вылейте жидкость через ореховый пакет или марлю, отделяя мякоть от молока.

3. Промойте блендер и снова налейте молоко. Добавьте лепестки роз и кардамон и перемешайте на средней скорости до полного включения, и молоко станет нежно-розового оттенка. Подавать свежим или охлажденным в холодильнике.

,
Горячий молочный (веганский) напиток из куркумы с кардамоном и имбирем

Иногда вам просто нужен горячий молочный напиток. Этот напиток предназначен для того, чтобы насладиться напитком, получая при этом невероятное вливание суперпродуктовых «специй».

Я использую домашнее миндальное молоко, но использую любое растительное молоко, которое у вас есть. Различные виды молока дадут немного разные результаты, поэтому поэкспериментируйте и посмотрите, что лучше всего подойдет вам.

Я принимаю чудеса сушеной куркумы в этом, но если вы можете получить «свежий» корень, то не стесняйтесь использовать его вместо этого.Конечно, свежий имбирь имеет звездный вид в этом рецепте, чтобы помочь сбалансировать ароматы, наряду с моими старыми добрыми верными, пряными, свежемолотыми стручками кардамона. Я думаю, вам понравится!

Так как я ВСЕГДА продолжаю говорить об имбире и кардамоне, сегодня я собираюсь поговорить о куркуме, и она очень приветствуется мощными преимуществами…

Куркума — одна из самых полезных специй для здоровья и хорошего самочувствия, регулярно появляющаяся в моей кулинарии творения. Обладая острым, игривым и несколько горьким вкусом, он превращается в свою составляющую множества захватывающих блюд, особенно в сочетании с другими нежными специями и элементами.

Куркума обычно отвечает за насыщенный золотистый цвет, который вы так часто видите в карри и пряных блюдах. Тем не менее, одна из причин, по которой я так высоко это оцениваю, заключается в его мощной пользе для здоровья. Доказано, что он такой же мощный, как фармацевтические препараты, но без побочных эффектов.

Кратко о пользе куркумы для здоровья

Хорошо известно, что куркума…

  • способствует здоровой функции суставов
  • способствует сияющей, чистой коже
  • действует как мощный противовоспалительный
  • способствует здоровому сердцу
  • улучшает память
  • поддерживает пищеварительную систему
  • является мощным антиоксидантом

На самом деле, список преимуществ удивительно длинный.Есть множество исследований, доступных в Интернете, чтобы показать эффективность куркумы (хотя, к сожалению, многие исследования были проведены на животных).

Эта удивительная пряность успешно использовалась в аюрведических и китайских традициях на протяжении тысячелетий, а в последнее время и во многих других традиционных культурах. Это хорошо и верно, опробовано и проверено! Для подробного изучения куркумы, а также исследований и ссылок, ознакомьтесь с этой бесплатной публикацией здесь:
Фитотерапия: биомолекулярные и клинические аспекты.2-е издание.
Глава 13: Куркума, Золотая Специя. Автор — Сахдео Прасад и Бхарат Б. Аггарвал.

Предполагается, что одним из основных лечебных средств в куркуме является его желто-оранжевый пигмент куркумин . Многие люди используют куркумин изолированно с замечательными преимуществами. Однако в истинно целостном стиле я чувствую, что для повседневных целей использование «целой» специи куркумы в свежем или молотом виде является оптимальным для постоянного здоровья и хорошего самочувствия.

Изобилие рецептов куркумы «Пусть пища будет твоим лекарством»

У Гиппократа была правильная идея, когда он сказал: «Пусть пища будет твоим лекарством»… Лично я люблю знать, что каждый кусочек, который я ем, обогащается питательная ценность.

Этот рецепт — отличный способ показать вам, как легко включить эту вкусную специю в свою кухню.

Пожалуйста, посмотрите мое видео для очень полезного пошагового наглядного руководства о том, как это сделать…

Выход: 1 кружка

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 3 минуты

Общее время: 8 минут

Горячий молочно-веганский напиток из куркумы, приготовленный из миндального молока, куркумы, имбиря, кардамона, кокосового сахара и ванили.Вкусно и супер полезно.

Ингредиенты

  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы (или используйте свежую)
  • 1/2 дюйма в кубиках (около) свежего имбиря
  • 8 стручков кардамона
  • твист черного перца
  • 1 чайная ложка кокосового сахара с кучкой
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 100 мл воды
  • 300 мл миндального молока (или альтернатива)

Инструкции

  1. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим видео выше, чтобы узнать, как это делается.
  2. Раздавить свежий имбирь пестиком и ступкой (или мелко натереть на терке).
  3. Сокрушите стручки кардамона, удалите стручки и сокрушите семена пестиком и ступкой (или используйте четверть чайной ложки предварительно молотого кардамона).
  4. Добавьте воду, куркуму, имбирь, кардамон, перец, кокосовый сахар и ваниль в кастрюлю и доведите до кипения. После кипячения выключите огонь, чтобы он варился пару минут. Это вытягивает аромат из специй.
  5. Через две или три минуты добавьте миндальное молоко (или другое растительное молоко).Готовьте, пока оно не начнет мягко пузыриться по краям. Вы не хотите нагревать это больше, чем это, если вы можете помочь ему, потому что молоко может отделиться (если оно отделится, то просто добавьте дополнительное молоко после подачи, и все будет хорошо).
  6. Ситечко с чайным ситечком.
  7. Подавать немедленно, добавляя дополнительное молоко, если это необходимо.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пин для последующего…

.

рецептов булочек с кардамоном | BBC Good Food

  • Взломать 10 стручков кардамона с помощью пестика и ступки и положить в кастрюлю. Добавьте молоко и подогрейте до кипения, но не кипячения. Добавьте 50 г сливочного масла (оставьте сливочное масло при комнатной температуре для размягчения) и оставьте остывать до тех пор, пока оно не станет теплым, периодически поворачивая сковороду, чтобы масло растопилось.

  • Положите муку, 75 г сахара, дрожжи, корицу и 1/2 чайной ложки соли в большую миску или миску отдельно стоящего миксера.Смешайте, пока хорошо не смешано. Когда молоко остынет, процедите его через сито в муку, отбросив кардамон. С помощью деревянной ложки или крючка для теста смешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Наклонитесь на рабочую поверхность и месите в течение 10 минут, или запустите автономный миксер в течение 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Очистите миску, слегка смажьте маслом, затем верните тесто в миску и переверните, пока оно не будет хорошо покрыто маслом. Накройте миску кухонным полотенцем или липкой пленкой и дайте подняться на 2 часа или пока она не увеличится вдвое (вы можете доказать это в холодильнике за ночь).

  • Взломать оставшиеся стручки кардамона с помощью пестика и ступки. Призовите их открыть и опрокините семена обратно в ступку, выбрасывая стручки. Измельчите семена в порошок, затем смешайте с 150 г сахара. В миске смешайте оставшееся масло со всеми, кроме 2 столовыми ложками сахара кардамона.

  • Линия двух противней с пергаментом. Ударьте тесто вниз, чтобы выбить воздух, затем катитесь к прямоугольнику приблизительно 35 x 45 см, с более длинным краем, обращенным к вам. Распространите масло кардамона по поверхности, прямо к краям.Сложите верхнюю треть вниз до середины, а нижнюю треть вверх, как конверт, чтобы у вас было три слоя теста. Оценка, затем нарезать на 12 равных полос, размером около 3,5 х 11 см каждая. Разрежьте каждую полоску по центру, оставив ее прикрепленной сверху. Выкрутите каждую полоску от центра два или три раза, затем завяжите тесто в узел и заправьте концы под булочку. Положите каждый на поднос, когда закончите.

  • Накройте оба лотка листом слегка смазанной липкой пленки и оставьте где-нибудь в тепле, чтобы подняться в течение 30 минут — 1 часа или до почти удвоенного размера.Разогрейте духовку до 190 ° C / 170 ° C вентилятор / газ 5.

  • Снимите булочки и покачайте их взбитым яйцом, затем посыпьте жемчужным сахаром. Выпекайте в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета — меняйте подносы на полпути, если они окрашиваются неравномерно.

  • Положите оставшийся сахар кардамона в кастрюлю и добавьте 50 мл воды. Доведите до кипения, затем снимите с огня и отложите для охлаждения, перемешивая, чтобы растворить сахар. Смажьте сиропом булочки два или три раза, пока они остынут, оставьте их на 20 минут перед едой. Хранить в течение 2 дней в запечатанном контейнере или заморозить 2 месяца. Разморозьте при комнатной температуре и разогрейте в духовке в течение 5 минут перед едой.

  • .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *