Салат кобб — популярное блюдо американской кухни
Рецепты Джуренко Калькулятор калорий- Рецепты
- ›
- Салаты
- ›
- Салат кобб
Exact matches only
Exact matches only
Search in title
Search in title
Кобб салат (Cobb Salad) рецепт – салаты. «Еда»
Помидоры 2 штукиАвокадо 1 штука
Стебель сельдерея 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 6 столовых ложек
Лимонный сок 1 столовая ложка
Вустерширский соус 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Дижонская горчица 1 чайная ложкаСоль щепотка
Перец черный молотый щепотка
Салат романо ⅓ головки
Яйцо куриное 2 штуки
Салат айсберг ⅓ головки
Голубой сыр 70 г
Филе куриной грудки 1 штука
Зеленый лук перья 3 штуки
Американский салат Кобб: рецепт, фото
Классический рецепт салата Кобб
Салат появился всего лишь в 1930 г., но уже завоевал популярность у любителей вкусно покушать. Его основная особенность в том, что составляющие блюда не перемешиваются между собой, а выкладываются по отдельности на зелёные листья салата.
Готовьте салат по следующей схеме:
- Чтобы приготовить заправку, измельчите зубчик чеснока.
- Смешайте его с горчицей, лимоном, уксусом и оливковым маслом.
- Посолите, хорошо взбейте венчиком и налейте в соусницу.
- Обжарьте полоски бекона. Затем положите его на бумагу для выпечки и запекайте 15 мин при температуре 180 С. Подсушенный бекон крупно покрошите ножом.
- Отварите куриное филе, остудите и нарежьте кубиками.
- Яйца отварите вкрутую и измельчите на яйцерезке.
- Авокадо нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.
- Нарежьте кубиками помидор и сыр.
- Разорвите на крупные кусочки салатные листья и выложите их в тарелку.
- На них полосками выложите ряд нарезанных ингредиентов или подайте Кобб салат, как на фото.
Заправку к салату подавайте отдельно.
Американский салат Кобб: его разновидности
На основе классического салата Кобб можно приготовить не менее вкусные его варианты. Какие ингредиенты допускается менять:
- Вместо салата романо можно взять салат айсберг или эндивий.
- В салат добавляют нарезанные пополам маслины.
- Куриное филе обжаривают на гриле с двух сторон. Чтобы мясо было нежным, замаринуйте его на 25–30 мин. При желании грудку можно также запечь.
- Сыр Чеддер заменяют на голубой сыр типа Дор Блю.
- В салат также добавляют тонкие пёрышки зелёного лука.
- Некоторые варианты салата включают в себя добавку сельдерея: 1–2 стебля.
Добавив даже один новый ингредиент, вы получите новый вкус.
Чтобы при подаче салат смотрелся более ярко, отварные яйца разделяют на белки и желтки. Их нарезают отдельно и высыпают самостоятельными полосками на листья салата. Желтками и белком можно также присыпать верх всего салата.
Заправка также может варьироваться. Для этого смешивают измельчённый чеснок, сок лимона, красный винный уксус, соль, перец, горчицу, оливковое масло и вустерширский соус. Для разнообразия смешайте два вида горчицы – диджонскую и горчицу с зёрнами в соотношении 1:1. Заправка может быть чуть сладковатой, если добавить к ней 1 ч. л. сахара.
Проявите фантазию, и вы получите идеальный для вас салат Кобб.
В следующей статье: шоколадно-мятные кексы
Кобб салат / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление кобба салат:
Шаг 1: готовим заправку для салата.
В первую очередь готовим заправку, сразу говорю, что она является не единственным вариантом, очень часто этот вид салата заправляют оливковым маслом, смешанным с вином специями и солью, но вкусней все-таки с горчичкой! В глубокую тарелку вливаем нужное количество горчицы с зернами, дижонскую горчицу и оливковое масло. Добавляем к ним 3 – 4 столовые ложки белого сухого вина, по вкусу соль со щепоткой черного молотого перца и в эту же емкость выдавливаем через чеснокодавку очищенные от кожуры зубчики чеснока. Смешиваем все ингредиенты венчиком до однородности, накрываем емкость тарелкой поменьше и ставим готовый соус в сторонку, пускай немного настоится.Шаг 2: подготавливаем ингредиенты для салата.
Теперь приступаем к подготовке и нарезке всех остальных составляющих салата. В первую очередь промываем под холодной проточной водой все овощи, салатные листья, авокадо и бекон. После поочередно сушим все ингредиенты бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. Салатные листья кладем на разделочную доску, нарезаем полосками толщиной до 1 – 1,5 сантиметров и укладываем ровным слоем на большую плоскую тарелку.Шаг 3: укладываем салат.
Теперь действуем по желанию, какого либо традиционного формирования этого салата нет, поэтому укладываем все подготовленные ингредиенты ровными полосками на слой салатных листьев. Повторно взбиваем венчиком соус, переливаем ароматную смесь в соусник и подаем все на стол вместе с хлебушком.Шаг 4: подаем кобба салат.
Кобб салат подают комнатной температуры сразу после приготовления. Отдельно к этому блюду подается соус, хлеб или любые пресные булочки. Этот невероятно простой в приготовлении салат придумал великий повар – кулинар, владелиц ресторана «Дерби Браун» — Боб Кобба. Говорят, что он, зайдя на кухню своего ресторана, искал, чем бы перекусить и уложил себе в тарелку все указанные в рецепте продукты. Заправил их обычной классической заправкой, в итоге на свете появился еще один вкуснейший салат. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– – Из своего личного опыта могу сказать, что вместо курицы можно использовать любые другие виды, запеченного, тушеного или отварного мяса, а также ветчину или домашнюю колбаску.
– – Если в доме нет голубого сыра Дор Блю, не стоит расстраиваться, просто используйте любой другой сыр средней твердости или брынзу.
– – Иногда по желанию в этот вид салата добавляют несколько дорожек из других ингредиентов, например стебли сельдерея, отваренный зеленый горошек, консервированную кукурузу, укроп, петрушку, листья базилика, огурцы, отварную морковь.
– – Как вы заметили по фото, яйца я немного не доварил, но лучше варить их вкрутую не менее 10 – 12 минут. Перед варкой не забудьте положить в воду пару столовых ложек соли и пару столовых ложек уксуса, для того чтобы яйца не потрескались. После варки охладите их в холодной проточной воде, а затем действуйте по рецепту.
Кобб салат — классический рецепт с фото американского блюда с курицей на ydoo.info
Автором классического рецепта салата является владелец ресторана «Brown Debry» — Боб Кобб. История его создания, как нам кажется, довольно забавная: однажды, задержавшись на работе допоздна, Боб зашел на кухню на перекус. Сам не зная, что же всё-таки он хочет съесть, Кобб взял понемногу каждого ингредиента, что попались под руку, на скорую руку соединил их, выложил на салатные листья и заправил стандартной горчичной заправкой (она считается классической). Владельца ресторана так поразил вкус получившегося салата, что он добавил его в меню своего заведения. Благодаря случайному стечению обстоятельств и появился «Кобб салат». Позже блюдо обрело популярность и стало дополнением меню других кафе, ресторанов.
Подготавливаем необходимые ингредиенты: выкладываем на стол чистые томаты, сыр, вареные яйца, авокадо, бекон, куриную грудку, зелень, а также специи и продукты для приготовления заправки.
Начинать готовку в домашних условиях следует с чеснока. Воспользуйтесь чеснокодавилкой, измельчив овощ.
Полученный чеснок нужно залить заправкой — маслом, уксусом с добавлением по чайной ложке каждого вида горчицы.
Далее нужно взять ломтики бекона и обжарить их на сковороде до хрустящего состояния.
Теперь необходимо все ингредиенты салата, помимо листьев, по очереди нарезать соломкой или кубиками небольшого размера.
После этого на тарелку нужно выложить листья салата.
На эту же тарелку необходимо выложить и все остальные ингредиенты так, как это показано на фото.
Вот и готов классический американский «Кобб салат». Заправка подается в отдельной посуде. Как видите, фоторецепт приготовления оригинального салата в домашних условиях абсолютно прост. Особые усилия прикладывать не нужно, а времени на готовку уходит немного. В итоге получается сытный и питательный салат, который может стать полноценным обедом или ужином. Пора наслаждаться замечательным вкусом и утолять чувство голода. Желаем вам приятного аппетита!
Классический Кобб салат | | Кулинарные рецепты
Классический рецепт знаменитого салата Кобб — сытного, разнопланового и очень красивого. Множество различных ингредиентов дают салату замечательный вкус, который можно варьировать по личным предпочтениям каждого едока.
Классический Кобб салат Распечатать рецепт |
Порции | Подготовка продуктов |
6 | 15 минут |
Время готовки |
30 минут |
|
|
Классический Кобб салат
|
Ингредиенты
- 8 шт Бекон ломтиками нарезать брусочками
- 2 шт Куриное филе без кожи и костей
- 4 шт Яйцо
- 2 шт Авокадо
- 1 шт Салат Айсберг листья порвать руками на кусочки
- 2 шт Салат Романо порезать кусочками
- 2 шт Помидор
- ½ шт Репчатый лук мелко нарезать
- 120 гр Сыр с голубой плесенью раскрошить
- 1 шт Лимон снять цедру полосками и выжать сок
- 2 шт Лавровый лист
- 2 шт Тимьян веточки
- 1 ст.л Черный перец горошком
- 60 мл Яблочный уксус
- 1 ст.л. Дижонская горчица
- 60 мл Оливковое масло первого отжима
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления
Бекон поджарить на сковороде до хруста. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Яйца отварить вкрутую.
Яйца очистить, нарезать дольками и посолить.
Куриные грудки положить в небольшую кастрюлю, залить водой на 2 пальца выше курицы. Добавить цедру и сок лимона, зерна черного перца, лавровый лист, тимьян и соль по вкусу. Довести до начала кипения на среднем огне и варить 7-10 минут. Снять с огня и дать отдохнуть 5-7 минут перед нарезкой.
Приготовить заправку. В небольшой миске смешать уксус, мелконарезанный репчатый лук, горчицу и соль по вкусу. Постепенно добавлять оливковое масло и постоянно перемешивать, чтобы получилась эмульсия. Поперчить по вкусу.
Нарезать куриное мясо и перемешать с 1 столовой ложкой заправки в отдельной миске.
Авокадо разрезать вдоль пополам, вынуть косточку и аккуратно очистить мякоть от кожицы. Нарезать авокадо небольшими кусочками. Помидоры нарезать кубиком и посолить.
На блюдо вылить часть заправки. Выложить смесь салатов айсберг и романо. На салат полосами выложить авокадо, яйца, бекон, помидор, крошки сыра с голубой плесенью и нарезанное куриное мясо.
Перед подачей посолить и поперчить кобб салат по вкусу. Оставшуюся заправку подать отдельно.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.marthastewart.com
——————Кобб салат — рецепт классический с фото пошагово
Опубликовано 15.12.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Кобб салат – классика американской кухни, наравне с яблочным пирогом и салатом Цезарь. Истории возникновения рецепта весьма разнятся. По одной из версий известный ресторатор Боб Кобб обнаружил в холодильнике случайный набор продуктов, который он разместил яркими полосками и подал с соусом. Предлагаю классический рецепт с фото пошагово знаменитого салата. Блюдо подойдет для праздничной подачи или воскресного семейного обеда. Приготовление не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков.
Для получения аутентичного вкуса выберите спелый плод авокадо без черных пятен и сочный стебель сельдерея. Куриное филе желательно предварительно отварить для экономии времени. Используйте для этого блюда небольшие мясистые помидоры. Для соуса потребуется два вида горчицы и вержус из зелёного винограда, который можно заменить на белое столовое вино.
Ингредиенты:
— филе курицы – 1 штука;
— бекон – 150 г;
— помидоры черри – 100 г;
— авокадо – 1 штука;
— сельдерей – 1 стебель;
— свежая петрушка – 0,5 пучка;
— яйцо – 1 штука;
— сыр «честер» – 120 г;
— вержус – 1 ст. ложки для соуса + 0,5 ст. ложки для авокадо;
— оливковое масло – 4 ст. ложки;
— горчица американская – 1 ч. ложка;
— зернистая горчица – 1,5 ч. ложка;
— соль, перец, лавровый лист.
Авокадо промыть в проточной воде, обтереть. Разрезать пополам и удалить косточку.
Очистить кожуру плода, нарезать небольшими кубиками. Замариновать в вержусе для предотвращения потемнения или сбрызнуть лимонным соком.
Стебель сельдерея промыть и обсушить. Разрезать его вдоль пополам и нарезать тонкими пластинами.
Куриное филе выложить в кипящую воду, добавить соль и лавровый лист по желанию. Варить 20 минут, остудить в бульоне. Нарезать филе мелкими кубиками.
Сыр нарезать аналогичными кубиками.
Бекон обжарить на сковороде до румяности. Нарезать полосками, посолить, поперчить.
Яйца отварить очистить, пропустить через яйцерезку, помидоры разрезать на 4 части.
Подготовленные ингредиенты выложить на прямоугольную или квадратную тарелку полосками как на фото. Украсить петрушкой.
Для соуса смешать горчицу, вержус и оливковое масло до получения однородной массы.
Салат подать не перемешивая, отдельно подать соус. Каждый может положить себе в тарелку блюдо по вкусу, увеличивая любимые компоненты и уменьшая объем нелюбимых. Соус добавляется по желанию. Дополнительно можно добавить соль и перец.
Салат очень нарядно и ярко смотрится на столе и не останется незамеченным. Блюдо не хранят.
Вкус салата можно изменить, добавкой кедровых орехов или заменой сыра на сорт дор блю.
А в следующий раз давайте вместе приготовим салат Капрезе.