Калорийность свиных ребер – Калорийность Свинина, рёбра с лопаточной части, только мясо, без костей, запечённые. Химический состав и пищевая ценность.

Свиные ребра — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

321

Углеводы, г: 

0.0

Свиные ребра – это верхняя часть грудинки, в которой находится немного жира, мышечный слой и средняя часть ребер.

Если в ребрышках тонкий слой мяса, то лучше использовать их для приготовления супа, а вот для вторых горячих блюд лучше взять мясистые ребра.

Калорийность свиных ребер

Калорийность свиных ребер составляет 321 ккал на 100 грамм продукта.

Состав свиных ребер

Свинина наполнена витаминами группы В и РР, минеральными веществами такими как: фосфор, магний, никель, марганец, фтор, хром, кобальт, йод, медь, цинк, железо, сера, хлор, калий, натрий, кальций.

Свиные (ребра) в кулинарии

Благодаря своему отличному вкусу свиные ребра в любом виде приготовления получаются очень ароматными и вкусными.

Из свиных ребрышек можно приготовить большое количество разных блюд таких как: шашлык, фасолевый либо гороховый суп с ними, ребра на гриле, просто обжарить их на сковородке, тушеные или запеченные ребрышки, в соусе или без.

Самый легкий способ приготовления ребрышек: хорошо промыть их, просушить, натереть их перцем с солью и после всего этого обжарить.

Использовать для приготовления ребер можно использовать разнообразные приправы (калоризатор). Идеальным выбором будет мед, который придаст мясу особый вкус, красивый цвет и специфический аромат.

Перед тем, как начать готовить ребра лучше мариновать их в тех приправах, с которыми они будут готовиться. Во время запекания для улучшения вкуса ребра лучше всего поливать соусом, в котором они были замаринованы.

Калорийность Ребрышки свиные. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 240 кКал 1684 кКал 14.3% 6% 702 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 5.5% 760 г
Жиры 22 г 56 г 39.3% 16.4% 255 г
Вода 63.47 г 2273 г 2.8% 1.2% 3581 г
Зола 1.03 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7 мкг 900 мкг 0.8%
0.3%
12857 г
Ретинол 0.007 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.457 мг 1.5 мг 30.5% 12.7% 328 г
Витамин В2, рибофлавин 0.305 мг 1.8 мг 16.9% 7% 590 г
Витамин В4, холин 65.5 мг 500 мг 13.1% 5.5% 763 г
Витамин В5, пантотеновая 0.818 мг 5 мг 16.4% 6.8% 611 г
Витамин В6, пиридоксин 0.422 мг 2 мг 21.1% 8.8% 474 г
Витамин В12, кобаламин 0.56 мкг
3 мкг
18.7% 7.8% 536 г
Витамин D, кальциферол 1.1 мкг 10 мкг 11% 4.6% 909 г
Витамин D3, холекальциферол 1.1 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.24 мг 15 мг 1.6%
0.7%
6250 г
Витамин РР, НЭ 6.776 мг 20 мг 33.9% 14.1% 295 г
Бетаин 2.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 247 мг
2500 мг
9.9% 4.1% 1012 г
Кальций, Ca 31 мг 1000 мг 3.1% 1.3% 3226 г
Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 1.7% 2500 г
Натрий, Na 87 мг 1300 мг 6.7% 2.8% 1494 г
Сера, S 190.7 мг 1000 мг 19.1% 8% 524 г
Фосфор, Ph 154 мг 800 мг 19.3% 8% 519 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.76 мг
18 мг
4.2% 1.8% 2368 г
Марганец, Mn 0.008 мг 2 мг 0.4% 0.2% 25000 г
Медь, Cu 91 мкг 1000 мкг 9.1% 3.8% 1099 г
Селен, Se 30.7 мкг 55 мкг 55.8%
23.3%
179 г
Цинк, Zn 2.54 мг 12 мг 21.2% 8.8% 472 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.198 г ~
Валин 0.94 г ~
Гистидин* 0.756 г ~
Изолейцин 0.88 г ~
Лейцин 1.53 г ~
Лизин 1.654 г ~
Метионин 0.51 г ~
Треонин 0.818 г ~
Триптофан 0.221 г ~
Фенилаланин 0.773 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.065 г ~
Аспарагиновая кислота 1.739 г ~
Гидроксипролин 0.065 г ~
Глицин 0.84 г ~
Глутаминовая кислота 2.84 г ~
Пролин 0.752 г ~
Серин 0.776 г ~
Тирозин 0.737 г ~
Цистеин 0.21 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 69 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.141 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.101 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.783 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.016 г ~
12:0 Лауриновая 0.014 г ~
14:0 Миристиновая 0.21 г ~
15:0 Пентадекановая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.549 г ~
17:0 Маргариновая 0.055 г ~
18:0 Стеариновая 1.903 г ~
20:0 Арахиновая 0.026 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.861 г min 16.8 г 40.8% 17%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.342 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 6.41 г ~
18:1 цис 6.309 г ~
18:1 транс 0.101 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.107 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.676 г от 11.2 до 20.6 г 23.9% 10%
18:2 Линолевая 2.368 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.027 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 2.341 г ~
18:3 Линоленовая 0.11 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.098 г ~
18:3 транс (прочие изомеры) 0.012 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.092 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.08 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.113 г от 0.9 до 3.7 г 12.6% 5.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.013 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.524 г от 4.7 до 16.8 г 53.7% 22.4%

Калорийность Ребра свиные. Химический состав и пищевая ценность.

Ребра свиные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 21,3 %, витамином B2 — 13,9 %, холином — 11,9 %, витамином B5 — 12,5 %, витамином B6 — 28,7 %, витамином B12 — 12,7 %, витамином D — 23 %, витамином PP — 23,3 %, фосфором — 17,6 %, селеном — 40 %, цинком — 20,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Свиные ребра. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свиные ребра».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 321 кКал 1684 кКал 19.1% 6% 525 г
Белки 15.2 г 76 г 20% 6.2% 500 г
Жиры 29.3 г 56 г 52.3% 16.3% 191 г

Энергетическая ценность Свиные ребра составляет 321 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность свиные ребра. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «свиные ребра».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 321 кКал 1684 кКал 19.1% 6% 525 г
Белки 15.2 г 76 г 20% 6.2% 500 г
Жиры 29.3 г 56 г 52.3% 16.3% 191 г

Энергетическая ценность свиные ребра составляет 321 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Свиные ребрышки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свиные ребрышки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 240 кКал 1684 кКал 14.3% 6% 702 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 5.5% 760 г
Жиры 22 г 56 г 39.3% 16.4% 255 г

Энергетическая ценность Свиные ребрышки составляет 240 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Свиные ребра. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свиные ребра».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 277 кКал 1684 кКал 16.4% 5.9% 608 г
Белки 15.47 г 76 г 20.4% 7.4% 491 г
Жиры 23.4 г 56 г 41.8% 15.1% 239 г

Энергетическая ценность Свиные ребра составляет 277 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.