Калорийность свиных ребер – Калорийность Свинина, рёбра с лопаточной части, только мясо, без костей, запечённые. Химический состав и пищевая ценность.

Свиные ребра — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

321

Углеводы, г: 

0.0

Свиные ребра – это верхняя часть грудинки, в которой находится немного жира, мышечный слой и средняя часть ребер.

Если в ребрышках тонкий слой мяса, то лучше использовать их для приготовления супа, а вот для вторых горячих блюд лучше взять мясистые ребра.

Калорийность свиных ребер

Калорийность свиных ребер составляет 321 ккал на 100 грамм продукта.

Состав свиных ребер

Свинина наполнена витаминами группы В и РР, минеральными веществами такими как: фосфор, магний, никель, марганец, фтор, хром, кобальт, йод, медь, цинк, железо, сера, хлор, калий, натрий, кальций.

Свиные (ребра) в кулинарии

Благодаря своему отличному вкусу свиные ребра в любом виде приготовления получаются очень ароматными и вкусными.

Из свиных ребрышек можно приготовить большое количество разных блюд таких как: шашлык, фасолевый либо гороховый суп с ними, ребра на гриле, просто обжарить их на сковородке, тушеные или запеченные ребрышки, в соусе или без.

Самый легкий способ приготовления ребрышек: хорошо промыть их, просушить, натереть их перцем с солью и после всего этого обжарить.

Использовать для приготовления ребер можно использовать разнообразные приправы (калоризатор). Идеальным выбором будет мед, который придаст мясу особый вкус, красивый цвет и специфический аромат.

Перед тем, как начать готовить ребра лучше мариновать их в тех приправах, с которыми они будут готовиться. Во время запекания для улучшения вкуса ребра лучше всего поливать соусом, в котором они были замаринованы.

Калорийность Ребрышки свиные. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность240 кКал1684 кКал14.3%6%702 г
Белки10 г76 г13.2%5.5%760 г
Жиры22 г56 г39.3%16.4%255 г
Вода63.47 г2273 г2.8%1.2%3581 г
Зола1.03 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7 мкг900 мкг0.8%
0.3%
12857 г
Ретинол0.007 мг~
Витамин В1, тиамин0.457 мг1.5 мг30.5%12.7%328 г
Витамин В2, рибофлавин0.305 мг1.8 мг16.9%7%590 г
Витамин В4, холин65.5 мг500 мг13.1%5.5%763 г
Витамин В5, пантотеновая0.818 мг5 мг16.4%6.8%611 г
Витамин В6, пиридоксин0.422 мг2 мг21.1%8.8%474 г
Витамин В12, кобаламин0.56 мкг
3 мкг
18.7%7.8%536 г
Витамин D, кальциферол1.1 мкг10 мкг11%4.6%909 г
Витамин D3, холекальциферол1.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.24 мг15 мг1.6%
0.7%
6250 г
Витамин РР, НЭ6.776 мг20 мг33.9%14.1%295 г
Бетаин2.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K247 мг
2500 мг
9.9%4.1%1012 г
Кальций, Ca31 мг1000 мг3.1%1.3%3226 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%1.7%2500 г
Натрий, Na87 мг1300 мг6.7%2.8%1494 г
Сера, S190.7 мг1000 мг19.1%8%524 г
Фосфор, Ph154 мг800 мг19.3%8%519 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.76 мг
18 мг
4.2%1.8%2368 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.2%25000 г
Медь, Cu91 мкг1000 мкг9.1%3.8%1099 г
Селен, Se30.7 мкг55 мкг55.8%
23.3%
179 г
Цинк, Zn2.54 мг12 мг21.2%8.8%472 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.198 г~
Валин0.94 г~
Гистидин*0.756 г~
Изолейцин0.88 г~
Лейцин1.53 г~
Лизин1.654 г~
Метионин0.51 г~
Треонин0.818 г~
Триптофан0.221 г~
Фенилаланин0.773 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.065 г~
Аспарагиновая кислота1.739 г~
Гидроксипролин0.065 г~
Глицин0.84 г~
Глутаминовая кислота2.84 г~
Пролин0.752 г~
Серин0.776 г~
Тирозин0.737 г~
Цистеин0.21 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин69 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.141 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.101 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.783 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.016 г~
12:0 Лауриновая0.014 г~
14:0 Миристиновая0.21 г~
15:0 Пентадекановая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая3.549 г~
17:0 Маргариновая0.055 г~
18:0 Стеариновая1.903 г~
20:0 Арахиновая0.026 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.861 гmin 16.8 г40.8%17%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.342 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.41 г~
18:1 цис6.309 г~
18:1 транс0.101 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.107 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.676 гот 11.2 до 20.6 г23.9%10%
18:2 Линолевая2.368 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.027 г~
18:2 Омега-6, цис, цис2.341 г~
18:3 Линоленовая0.11 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.098 г~
18:3 транс (прочие изомеры)0.012 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.092 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.08 г~
Омега-3 жирные кислоты0.113 гот 0.9 до 3.7 г12.6%5.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.013 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты2.524 гот 4.7 до 16.8 г53.7%22.4%

Калорийность Ребра свиные. Химический состав и пищевая ценность.

Ребра свиные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 21,3 %, витамином B2 — 13,9 %, холином — 11,9 %, витамином B5 — 12,5 %, витамином B6 — 28,7 %, витамином B12 — 12,7 %, витамином D — 23 %, витамином PP — 23,3 %, фосфором — 17,6 %, селеном — 40 %, цинком — 20,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Свиные ребра. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свиные ребра».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность321 кКал1684 кКал19.1%6%525 г
Белки15.2 г76 г20%6.2%500 г
Жиры29.3 г56 г52.3%16.3%191 г

Энергетическая ценность Свиные ребра составляет 321 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность свиные ребра. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «свиные ребра».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность321 кКал1684 кКал19.1%6%525 г
Белки15.2 г76 г20%6.2%500 г
Жиры29.3 г56 г52.3%16.3%191 г

Энергетическая ценность свиные ребра составляет 321 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Свиные ребрышки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свиные ребрышки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность240 кКал1684 кКал14.3%6%702 г
Белки10 г76 г13.2%5.5%760 г
Жиры22 г56 г39.3%16.4%255 г

Энергетическая ценность Свиные ребрышки составляет 240 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Свиные ребра. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свиные ребра».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность277 кКал1684 кКал16.4%5.9%608 г
Белки15.47 г76 г20.4%7.4%491 г
Жиры23.4 г56 г41.8%15.1%239 г

Энергетическая ценность Свиные ребра составляет 277 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *