Свиные ребра — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
321Углеводы, г:
0.0Свиные ребра – это верхняя часть грудинки, в которой находится немного жира, мышечный слой и средняя часть ребер.
Если в ребрышках тонкий слой мяса, то лучше использовать их для приготовления супа, а вот для вторых горячих блюд лучше взять мясистые ребра.
Калорийность свиных ребер
Калорийность свиных ребер составляет 321 ккал на 100 грамм продукта.
Состав свиных ребер
Свинина наполнена витаминами группы В и РР, минеральными веществами такими как: фосфор, магний, никель, марганец, фтор, хром, кобальт, йод, медь, цинк, железо, сера, хлор, калий, натрий, кальций.
Свиные (ребра) в кулинарии
Благодаря своему отличному вкусу свиные ребра в любом виде приготовления получаются очень ароматными и вкусными.
Из свиных ребрышек можно приготовить большое количество разных блюд таких как: шашлык, фасолевый либо гороховый суп с ними, ребра на гриле, просто обжарить их на сковородке, тушеные или запеченные ребрышки, в соусе или без.
Самый легкий способ приготовления ребрышек: хорошо промыть их, просушить, натереть их перцем с солью и после всего этого обжарить.
Использовать для приготовления ребер можно использовать разнообразные приправы (калоризатор). Идеальным выбором будет мед, который придаст мясу особый вкус, красивый цвет и специфический аромат.
Перед тем, как начать готовить ребра лучше мариновать их в тех приправах, с которыми они будут готовиться. Во время запекания для улучшения вкуса ребра лучше всего поливать соусом, в котором они были замаринованы.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 6% | 702 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 5.5% | 760 г |
Жиры | 22 г | 56 г | 39.3% | 16.4% | 255 г |
Вода | 63.47 г | 2273 г | 2.8% | 1.2% | 3581 г |
Зола | 1.03 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.3% | 12857 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.457 мг | 1.5 мг | 30.5% | 12.7% | 328 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.305 мг | 1.8 мг | 16.9% | 7% | 590 г |
Витамин В4, холин | 65.5 мг | 500 мг | 13.1% | 5.5% | 763 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.818 мг | 5 мг | 16.4% | 6.8% | 611 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.422 мг | 2 мг | 21.1% | 8.8% | 474 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.56 мкг | 3 мкг | 18.7% | 7.8% | 536 г |
Витамин D, кальциферол | 1.1 мкг | 10 мкг | 11% | 4.6% | 909 г |
Витамин D3, холекальциферол | 1.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.24 мг | 15 мг | 1.6% | 6250 г | |
Витамин РР, НЭ | 6.776 мг | 20 мг | 33.9% | 14.1% | 295 г |
Бетаин | 2.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247 мг | 2500 мг | 9.9% | 4.1% | 1012 г |
Кальций, Ca | 31 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.3% | 3226 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 1.7% | 2500 г |
Натрий, Na | 87 мг | 1300 мг | 6.7% | 2.8% | 1494 г |
Сера, S | 190.7 мг | 1000 мг | 19.1% | 8% | 524 г |
Фосфор, Ph | 154 мг | 800 мг | 19.3% | 8% | 519 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.76 мг | 18 мг | 4.2% | 1.8% | 2368 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Медь, Cu | 91 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 3.8% | 1099 г |
Селен, Se | 30.7 мкг | 55 мкг | 55.8% | 179 г | |
Цинк, Zn | 2.54 мг | 12 мг | 21.2% | 8.8% | 472 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.198 г | ~ | |||
Валин | 0.94 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.756 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.88 г | ~ | |||
Лейцин | 1.53 г | ~ | |||
Лизин | 1.654 г | ~ | |||
Метионин | 0.51 г | ~ | |||
Треонин | 0.818 г | ~ | |||
Триптофан | 0.221 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.773 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.739 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.065 г | ~ | |||
Глицин | 0.84 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.84 г | ~ | |||
Пролин | 0.752 г | ~ | |||
Серин | 0.776 г | ~ | |||
Тирозин | 0.737 г | ~ | |||
Цистеин | 0.21 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 69 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.141 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.101 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.783 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.016 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.014 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.21 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.549 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.055 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.903 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.861 г | min 16.8 г | 40.8% | 17% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.342 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.41 г | ~ | |||
18:1 цис | 6.309 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.101 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.107 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.676 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.9% | 10% | |
18:2 Линолевая | 2.368 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.027 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 2.341 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.11 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.098 г | ~ | |||
18:3 транс (прочие изомеры) | 0.012 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.092 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.08 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.113 г | от 0.9 до 3.7 г | 12.6% | 5.3% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.013 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.524 г | от 4.7 до 16.8 г | 53.7% | 22.4% |
Калорийность Ребра свиные. Химический состав и пищевая ценность.
Ребра свиные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 21,3 %, витамином B2 — 13,9 %, холином — 11,9 %, витамином B5 — 12,5 %, витамином B6 — 28,7 %, витамином B12 — 12,7 %, витамином D — 23 %, витамином PP — 23,3 %, фосфором — 17,6 %, селеном — 40 %, цинком — 20,8 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Свиные ребра. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свиные ребра».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 321 кКал | 1684 кКал | 19.1% | 6% | 525 г |
Белки | 15.2 г | 76 г | 20% | 6.2% | 500 г |
Жиры | 29.3 г | 56 г | 52.3% | 16.3% | 191 г |
Энергетическая ценность Свиные ребра составляет 321 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность свиные ребра. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «свиные ребра».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 321 кКал | 1684 кКал | 19.1% | 6% | 525 г |
Белки | 15.2 г | 76 г | 20% | 6.2% | 500 г |
Жиры | 29.3 г | 56 г | 52.3% | 16.3% | 191 г |
Энергетическая ценность свиные ребра составляет 321 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Свиные ребрышки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свиные ребрышки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 6% | 702 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 5.5% | 760 г |
Жиры | 22 г | 56 г | 39.3% | 16.4% | 255 г |
Энергетическая ценность Свиные ребрышки составляет 240 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Свиные ребра. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свиные ребра».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 277 кКал | 1684 кКал | 16.4% | 5.9% | 608 г |
Белки | 15.47 г | 76 г | 20.4% | 7.4% | 491 г |
Жиры | 23.4 г | 56 г | 41.8% | 15.1% | 239 г |
Энергетическая ценность Свиные ребра составляет 277 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».