Китайский кисло острый суп рецепт: Остро-кислый суп по-сычуаньски (рецепт с фото) – Китайский кисло-острый суп: пошаговый рецепт

Китайский остро-кислый суп | Picantecooking

Категории: Классика, Азиатская кухня, Китайская кухня, Свинина, Грибы, Мясные супы

Китайский остро-кислый суп

     Рецепт адаптирован из моей любимой книги китайской кухни, о которой уже не раз писала, «Yan-kit’s Classic Chinese Cookbook» by Yan-kit So.

      Остро-кислый суп густой и наваристый, а вкус его очень интенсивный. Большое количество грибов, сыр тофу, свинина, яйца — делают суп полноценным и сытным, что особенно радует в холодные дни.

     Такой суп в Китае относят к региональным блюдам Пекинского и Сычуаньского региона. А на самом деле, китайский остро-кислый суп можно попробовать почти в каждом китайском ресторане или забегаловке в большинстве стран мира. Правда, в более или менее такой интерпретации как у меня. А в Китае, традиционно, такой суп готовят с добавлением свежей свиной, куриной или утиной крови. Я на такое

дополнение не решилась, хоть колбасы кровянки готовлю и очень их люблю. В оригинале рецепта есть еще такой экзотический ингредиент, как сушеные бутоны лилий. Их я не смогла найти в продаже, поэтому,  готовила без них. Все остальное очень аутентично. И, как всегда, в аутентичных рецептах китайской кухни, большой список ингредиентов, которые повторяются в разных пропорциях в большинстве китайских блюд. Поэтому, как уже писала, если любите китайскую кухню, стоит их приобрести и таких ингредиентов как соусы, уксусы и т.д., хватит на очень много блюд и они действительно играют важную роль для создания вкусовой базы.

      Характерными для китайского остро-кислого супа являются тонкие яичные полоски, получаемые путем вливания взбитых яиц в кипящий суп, через небольшое отверстие, образованных держанием узко  расставленных двух восточных палочек для еды. В азиатских странах не только едят палочками, но и мешают ними пищу в процессе приготовления. Редкая хозяйка имеет в своем кухонном арсенале привычные нам лопатки.

     Также, консистенция супа достаточно не простая. Густая и слегка тягучая. Это благодаря крахмалу, который добавляется непосредственно в суп и к свинине во время маринования. В целом, китайский остро-кислый суп — это один из самых интересных и вкусных супов азиатской кухни, который мне приходилось пробовать.

Поэтому, однозначно советую готовить его!

Китайский остро-кислый суп

4-6 порций:

Ингредиенты

  • 300 грамм свинины, порезать тонкой соломкой
  • 6 шт. сушеных грибов шиитаке
  • 15 грамм сушеных грибов муэр (они же древесные грибы)
  • 100 грамм сыра тофу, мелкими порезать кубиками
  • 30 грамм картофельного крахмала
  • 60 мл воды
  • 1,5 л куриного бульона
  • 2 яйца, слегка взбить
  • 1/3 пучка зеленого лука, мелко порезать
  • 2 свежих перчика чили, разрезать пополам

Для маринада:

  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 ч.л. темного густого соевого соуса (можно заменить обычным)
  • 3 ст.л. китайского рисового вина или Мирина, можно заменить простым белым сухим вином
  • 3 ч.л. картофельного крахмала
  • 90 мл воды с замачивания грибов
  • 3 ч.л. кунжутного масла

Для приправы к супу:

  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. светлого соевого соуса (обычный)
  • 1 ст.л. темного густого соевого соуса (можно заменить обычным)
  • 60 мл рисового уксуса
  • 1 ст.л. устричного соуса

1) Два вида грибов поместить в отдельные миски и залить кипятком.

ГрибыГрибы

Оставить набухать, затем отцедить, сохраняя воду, и мелко порезать каждый вид.

Грибы

2) В отдельной посуде смешать все ингредиенты для маринада. Поместить свинину, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

Свинина

3) В отдельной посуде смешать все ингредиенты для приправы к супу.

Приправа

4) Крахмал развести в холодной воде.

Крахмал

5) В 3-х литровой кастрюле довести до кипения бульон. Добавить грибы и перцы чили. Варить на среднем огне, 15 минут. До готовности грибов.

Суп

6) Добавить свинину вместе с маринадом, активно мешая сразу после добавления. Довести до кипения.

Суп

7) Когда суп дойдет до кипения, добавить кубики сыра тофу. Снова довести все вместе до кипения.

8) Добавить смешанную приправу к супу и крахмал разведенный в воде. Довести до кипения.

9) В кипящий суп, наливая через узко расставленные китайские палочки для еды, тонкой струей, яйца. Опять хорошо все перемешать и снять с огня.

Суп

Подавать китайский остро-кислый суп горячим, приправляя свежей зеленым луком.

Китайский остро-кислый суп

Приятного аппетита!

Китайский остро-кислый суп

Смотри также

Паназиатский говяжий суп с травами и лапшой 23 Января 2020

Очень ароматный суп в смешанном стиле кухонь стран Азии на говяжьем бульоне с лапшой, пряными травами и грибами, с возможностью сделать его как немного пикантным, так и вполне детским.

Паназиатский говяжий суп с травами и лапшой 4 Марта 2011

Это просто согревающий, довольно диетический, легкий восточный суп.Сушеные азиатские грибы, имбирь, зеленый лук, соевый соус…


Паназиатский говяжий суп с травами и лапшой 31 Июля 2016

Ароматный, насыщенный, слегка сладковатый, без добавления сахара, китайский кукурузный суп с курицей.

Паназиатский говяжий суп с травами и лапшой 5 Февраля 2015

     Рецепт китайского супа с лапшой на основе говядины со специями, корнем имбиря и зеленым луком.


кисло острый суп | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

вода или куриный бульон — 6 стаканов
свинина — 150 г
копчёная колбаса — 80 г
грибы — 5 шт
сушёные китайские грибы — 4 шт
репа — 100 г
морковь — 100 г
яйца — 2 шт
зелёный горошек — 1 маленькая горсть
соевый соус — 2-3 ст. ложки
яблочный уксус — 2,5 ст. ложки
кукурузная мука — 2,5 ст. ложки
кунжутное масло — 1 ст. ложка
растительное масло — 1 ст. ложка
острый соус чили — 1 ст. олжка
тёртый корень имбиря — 1/2 ч. ложки
соль — по вкусу
чёрныцй молотый перец — по вкусу
зелёный лук — по вкусу
Показать все (19)

рецепт с фото и видео

Китайский суп готовится непривычно для европейцев и отличается неординарностью. Все рецепты просты, но в этой простоте просматривается гениальность восточной кулинарии, т. к. блюда сохраняют максимальное количество полезных веществ.

На праздничном застолье могут подать до трех видов супа. Каждый обедающий сам наливает себе нужное количество в пиалу.

Вместо привычных для нас ложек, используют миниатюрную, чаще фарфоровую ложечку в виде черпачка.

Любопытный факт, во время обеда суп в Китае, подается последним.

Китайский суп — классика

Китайский классический суп — абсолютно условное выражение, т. к. каждый регион Китая имеет свой традиционный суп, характерный для этой местности.

Китайский суп — классика

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 шт
  • Имбирь 3 см
  • Китайская капуста 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Соевый соус 2 ч. лож
  • Перец Чили ¼ ч.лож
  • Стебель сельдерея

Приготовление:

Мясо и сельдерей поместите в воду, доведите до кипения и снимите пену.

Капусту порежьте на части. Лук измельчите. Имбирь разрежьте на пластинки. Добавьте все в кастрюлю и варите 1½ часа. Влейте соевый соус.

Выньте куриную грудку и разрежьте на кусочки. Высыпьте мясо обратно в кастрюлю.

Имбирь лучше нарезать вдоль линии роста, чтобы волокна не ощущались в супе.

Китайский суп: креветки + рыба

Рыбный китайский суп настоящее чудо. Сочетание всех ароматов очень ярко выражено.

Китайский суп: креветки + рыба

Ингредиенты:

  • Креветки 250 г
  • Рыба  250 г
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 3 зуб
  • Морковь 2 шт
  • Петрушка ½ пучка
  • Перец красный ¼ ч.лож
  • Капуста красная ½ головки
  • Макароны 100 г
  • Соевый соус ½ ст

Приготовление:

Морковь и луковицу порежьте крупно. Нашинкуйте капусту, зелень. Сложите все в кипяток (3 л), варите 20 мин.

Процедите бульон, влейте соевый соус. Порежьте рыбу кусками, очистите креветки и поместите в суп. Через 5 мин добавьте макароны.

Лук нарежьте кольцами, морковь — соломкой, чеснок порубите. Высыпьте овощи, поперчите и дайте настояться.

Остро-кислый китайский суп

Освежающий остро-кислый суп традиционное блюдо для китайской кухни.

Остро-кислый китайский суп

Ингредиенты:

  • Куриные спинки 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Имбирь 30 г
  • Сельдерей 50 г
  • Чеснок 3 зуб
  • Грибы шиитаке 100 г
  • Древесные грибы 1 кубик
  • Свинина 100 г
  • Свежий перец чили ½ стручка
  • Крахмал ¾ ст. лож
  • Зеленый лук 1 пуч
  • Рисовый уксус 1 ст лож
  • Яйцо 1шт
  • Сыр тофу 100 г

Приготовление:

Поставьте вариться куриный бульон. Поджарьте без масла кусочки сельдерея, луковицы и моркови.

С бульона снимите пену, добавьте поджаренные овощи.

Порубите чеснок, имбирь, острый перец и обжарьте на сковородке.

Нарежьте свинину и залейте соевым соусом для маринования. Через 10 мин посыпьте крахмалом. Затем залейте кипящим бульоном.

Процедите куриный бульон и поставьте снова на плиту, добавьте туда имбирь, перец, чеснок, соевый соус, два вида грибов.

Взбейте яйцо с рисовым уксусом и добавьте в бульон. Туда же положите свинину и порезанный сыр тофу, лук.

Китайский кукурузный суп с грибами

Для приготовления яичного варианта этого супа, взбейте два яйца в миске и медленно влейте в кипящий бульон.

Китайский кукурузный суп с грибами

Ингредиенты:

  • Куриное мясо ½ кг
  • Кукурузные початки 3 шт
  • Грибы шиитаке 150 г
  • Зеленый лук
  • Имбирь
  • Сыр тофу
  • Соевый соус ¼ ст
  • Паста Самбал улек
  • Кунжутное масло

Приготовление:

Отварите бульон. Кукурузные зерна отделите от початка и добавьте в суп. Через 5 мин добавьте измельченные шиитаке.

Порежьте полосами имбирь и поместите в горшок. Удерживайте на огне 10 мин.

Влейте соевый соус, кунжутное масло и пасту.

Суп китайский из почек

Готовится на востоке Китая. Почки бросают в в кипящую воду, чтобы сок остался внутри и суп получился прозрачным.

Китайский кукурузный суп с грибами

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 1¼ л
  • Почки 450 г
  • Сыр тофу 350 г
  • Имбирь 2 см
  • Зеленый лук 4 шт
  • Соус соевый 2 ст лож
  • Рисовый уксус ¾ ст
  • Сода

Приготовление:

Порежьте почки ломтиками. Посыпьте скрупулезно содой на 20 мин. Вымойте, посыпьте солью и уксусом полейте, ждите еще 40 мин, помойте.

В кипяток поместите почки, готовьте 2 мин.

Нарежьте тофу, имбирь, зеленый лук и добавьте все в бульон + соевый соус, варите 5 мин.

Добавьте почки, варите 2 мин.

Почки обрабатываются содой и уксусом, чтобы уменьшить характерный почечный привкус.

Китайский суп по-быстрому

Готовится просто, все продукты нарезаются и по очереди отправляются в кастрюлю с кипящим бульоном.

Китайский суп по-быстрому

Ингредиенты:

  • Грибы шиитаке 400 г
  • Дайкон 250 г
  • Сыр тофу 400 г
  • Яйца 3 шт
  • Чеснок 5 зуб
  • Острый соус ¾ ст. лож
  • Бальзамический уксус 2 ст. лож
  • Рисовый уксус 4 ст лож
  • Соевый соус 100 г
  • Кукурузный крахмал 6 ст. лож
  • Кунжутное масло
  • Имбирь
  • Зеленый лук
  • Бульон 2 л

Приготовление:

Нарежьте дайкон, грибы, тофу и поместите в бульон. Имбирь, чеснок измельчите и добавьте в суп.

Влейте рисовый и бальзамический уксус, соевый и острый соус и варите 5 мин.

Взболтайте яйца и струйкой влейте в суп. Крахмал разведите бульоном, вылейте в суп.

Ароматный китайский суп

Блюдо легкое, чуточку острое. Ягоды годжи придают супу особый пикантный вкус.

Ароматный китайский суп

Ингредиенты:

  • Курица ½ кг
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3 зуб
  • Ягоды годжи ¾ ст
  • Соус соевый 4 ст. лож
  • Имбирь тертый 40 г
  • Рисовый уксус 2 ст. лож
  • Рисовой лапша 100 г
  • Кукуруза мини 4 шт
  • Шиитаке грибы 200 г
  • Листья кориандра

Приготовление:

В кастрюле разместите все ингредиенты, кроме листьев кориандра, лапши, грибов и кукурузы. Доведите до кипения и протомите на очень незначительном огне 1½ часа.

Вытащите курицу и отделите плоть от костей, положите обратно с рисовой лапшой и оставшимися овощами.

Чтобы чеснок легче чистился, его следует предварительно залить кипятком.

Десертный китайский сладкий суп

Один из аппетитнейших китайских десертов-супов. Фиолетовый ямс придает тапиоке великолепный оттенок!

Десертный китайский сладкий суп

Ингредиенты:

  • Тапиока 1 ст
  • Вода 6 ст
  • Фиолетовый ямс 300 г
  • Коричневый сахар
  • Кокосовое молоко 1 ст

Приготовление:

Кипятите 4 ст воды. Добавьте тапиоку. Варите 15 мин, чтобы «жемчужины» стали полупрозрачными. Слейте, промойте под холодной водой.

В отдельную емкость положите кусочки ямса + сахар и варите на среднем огне где-то 10 мин.

Когда сахар растает, добавьте кокосовое молоко. Доведите до кипения. Добавьте тапиоку.

Говяжий китайский суп с лапшой

Суп говяжий распространен в китайской культуре питания. Множество версий можно найти по всей стране, куда бы вы ни отправились.

Говяжий китайский суп с лапшой

Ингредиенты:

  • Имбирь 30 г
  • Черный кардамон 2 шт
  • Мандариновые корки 10 г
  • Кинза 1 пуч
  • Сычуаньский перец 2 ст. лож
  • Лавровый лист 4 шт
  • Чеснок зеленый 3 стебля
  • Дайкон ½ кг
  • Говядина 1 кг
  • Кунжутное масло
  • Чили молотый

Приготовление:

К 4 л кипящей воды, добавьте кубики говядины, сычуаньский перец, корки, лавр. лист, кардамон, имбирь. Варите 2 часа. Далее удалите специи, посолите.

Отдельно 10 мин проварите порезанный дайкон. Выньте, в этой воде отварите лапшу.

Измельчите стеб. чеснока, кинзу. Смешайте масло с чили. Суп собирайте в порционных чашах.

Быстрый китайский суп с соба

Ничто не согревает душу лучше, чем домашний суп с курицей и лапшой, наполненный свежими азиатскими ароматами.

Быстрый китайский суп с соба

Ингредиенты:

  • Соевый соус 1 ст. лож
  • Имбирь нарезанный 20 г
  • Куриное мясо кубиками ½ кг
  • Лапша соба ¼ кг
  • Горох 150 г
  • Морковь 1 шт
  • Зеленый лук
  • Листья кориандра ¼ ст
  • Красный чили 1 шт

Приготовление:

Смешайте соевый соус, имбирь, курицу и 1 л воды, варите 10 мин. Выньте курицу, укутайте фольгой.

Добавьте лапшу, через 3 мин верните курицу. Добавьте горошек и морковь. Варите 3 мин.

Китайский рыбный суп + бок-чой

Бок-чой можно заменить пекинской капустой (Напа). Чаша супа хорошо взбодрит, особенно зимой.

Китайский рыбный суп + бок-чой

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 1½ л
  • Бок-чой ½ кг
  • Морковь 2 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Рыбный фарш ½ кг
  • Тофу 150 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Масло 2 ст. лож
  • Лук 1 шт

Приготовление:

Отварите куриный бульон. Поместите в него порезанные морковь, помидоры и бок-чой. Тушите 10 мин.

Чеснок подрумяньте на масле. В рыбный фарш добавьте яйцо и 2 лож муки, сделайте рыбные шарики. Добавьте их в бульон. Варите 5 мин. Добавьте тофу, лук, чеснок.

Сычуанский острый суп

Очень острый густой суп, объединивший куриный бульон со свининой. Получается сытное наваристое блюдо.

Сычуанский острый суп

Ингредиенты:

  • Свинина ½ кг
  • Соевый соус 50 мл
  • Имбирь 30 г
  • Чили, лук по 1 шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Соус-паста острая ½ л
  • Бульон 1½ л
  • Крахмал 2 ч. лож
  • Тофу 400 г

Приготовление:

Порезанную кубиками свинину поставьте мариноваться в соевом соусе и специях на 20 мин.

Нарежьте лук, чеснок, чили, тофу, зеленый лук, натрите имбирь.

На раскаленном масле поджарьте мясо с имбирем и чесноком 2 мин. Добавьте чили + пасту томатную.

Затем влейте бульон, доведите до кипения и залейте крахмал разведенный в воде. Последними отправляются в суп тофу и зеленый лук.

Китайский суп с пастой мисо

Эта куриная лапша имеет мисо-базу, которая обеспечивает ей невероятный восточный вкус.

Китайский суп с пастой мисо

Ингредиенты:

  • Куриный бульон ¾ л
  • Мисо паста 3 ст лож
  • Имбирь 30 г
  • Лапша Рамена 1 пак
  • Куриное мясо 300 г
  • Лук зеленый
  • Спаржа 1 шт
  • Бобовые побеги 2 шт
  • Яйца варенные ½ на порцию

Приготовление:

Нагрейте куриный бульон с мисо-пастой, имбирем, черным перцем и порезанной спаржей. Приготовьте отдельно лапшу.

Подавайте горячим бульон с лапшой, кусочками курицы, луком зеленным, ростками фасоли и ½ яйца.

Китайские супы всегда готовятся на бульонах. Если не хотите использовать мясной, тогда приготовьте овощной наваристый бульон.

Китайский суп с Гинкго и ямсом

Это простой, но освежающий суп, который понравится всем. Хорошо поедается в жаркую летнюю погоду.

Китайский суп с Гинкго и ямсом

Ингредиенты:

  • Свежий ямс кусочками 300 г
  • Орехи Гинкго 15 шт
  • Финики красные 8 шт
  • Куриная мякоть кусочками ½ кг
  • Сушенный корень травы Купена 40 г

Приготовление:

Нарежьте ямс кусками. Прокипятите орехи в воде 5 мин. Финики обдаем кипятком и разрежьте на части.

Кусочки курицы поместите в кипяток на 5 мин для удаления примесей. Порезанные корешки Купены замочите в горячей воде.

В суповом горшочке доведите воду до кипения. Затем добавьте бланшированные кусочки курицы и остальные ингредиенты. Добавьте соль, тушите где-то 1 час.

Китайский суп с прозрачной лапшой

Суп имеет насыщенный цвет, приятный вкус. Любители остренького, могут добавить чили.

Китайский суп с прозрачной лапшой

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша
  • Куриная грудка
  • Чеснок
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Зелень
  • Соевый соус
  • Бульонный кубик
  • Имбирь

Приготовление:

Нарежьте тонкой соломкой мясо, помидоры, огурцы. Лапшу залейте кипятком.

Обжарьте в масле помятый чеснок и порезанный имбирь. Когда овощи подрумянятся, выньте их, а на масле поджарьте курицу.

Залейте кипятком, добавьте помидоры, куриный кубик, уксус, соевый соус.

Когда закипит, положите лапшу, огурцы, нашинкованную зелень.

Китайский кисло-острый суп рецепт – китайская кухня: супы. «Еда»

Куриный бульон 1 л

Свинина 200 г

Твердый тофу 200 г

Сухие китайские грибы 10 г

Вешенки 200 г

Помидоры 1 штука

Морковь 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Зеленый лук 3 стебля

Черный рисовый уксус 6 столовых ложек

Молотый белый перец 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

китайский кисло острый суп | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

вода или куриный бульон — 6 стаканов
свинина — 150 г
копчёная колбаса — 80 г
грибы — 5 шт
сушёные китайские грибы — 4 шт
репа — 100 г
морковь — 100 г
яйца — 2 шт
зелёный горошек — 1 маленькая горсть
соевый соус — 2-3 ст. ложки
яблочный уксус — 2,5 ст. ложки
кукурузная мука — 2,5 ст. ложки
кунжутное масло — 1 ст. ложка
растительное масло — 1 ст. ложка
острый соус чили — 1 ст. олжка
тёртый корень имбиря — 1/2 ч. ложки
соль — по вкусу
чёрныцй молотый перец — по вкусу
зелёный лук — по вкусу
Показать все (19)

Кисло-сладкий острый суп рецепт – китайская кухня: супы. «Еда»

Куриный бульон 500 мл

Куриное филе 400 г

Тофу 100 г

Грибы шиитаке 30 г

Сушеные древесные грибы 5 г

Кинза 3 веточки

Яичный белок 2 штуки

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Светлый соевый соус 2 столовые ложки

Темный соевый соус 2 чайные ложки

Черный рисовый уксус 2 столовые ложки

Темное кунжутное масло 2 чайные ложки

Растительное масло 5 мл

Масло с чили 5 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 2 г

Китайский кисло-острый суп с помидорами и яйцом: yuliadomik — LiveJournal

И доброе воскресное, друзья!

IMG_7023

я к вам с супчиком с утра пораньше), решила, что утро после праздника- идеальное время вывести его в свет)
Китайский кисло-острый суп с помидорами и яйцом

IMG_6997

Идеальное похмельное, да и просто чудесное блюдо!
Готовится все в два счета. Рецепт вариативен. Научил ему Домика китаец, который работал у него поваром, он туда еще тофу и муэр добавляет (но это не обязательно).

IMG_7025

Итак:
(На самом деле пропорции приблизительные, готовим в воке, но все от желаемого объема зависит)
2 помидора (небольшие)- бланшируем (то есть в районе помидора-попы делаем крестообразный надрез и обдаем кипятком, кожу снимаем, помидор режем, не слишком мелко, как на папайя салат)
1 яйцо (разбиваем в пиалу, слегка взбалтываем вилкой
1 кусок имбиря (достаточно крупный, режем соломкой)
2-3 зуб чеснока (крошим мелко)
1 луковица (маленькая, режем мелко)
черный древесный гриб (крупно режем) если сухой гриб- предварительно замочить
тофу (режем кубиком)
чили по вкусу
кинза
бульон или просто вода (довести до кипения предварительно)
черный рисовый уксус (по вкусу)
соль/рыбный соус ( по вкусу)
я еще щепотку сахара добавляла

IMG_7034

вок ставим на огонь, в него пару ложек растительного (а можно кунжутного) масла, обжариваем лук и чеснок до темно-золотистого цвета, добавляем имбирь, чили, помидоры, минуту обжариваем, выливаем горячий бульон/воду (примерно пол вока), как суп закипит, делаем самый маленький огонь и выливаем яйцо (перемешивать не надо! тк будет у вас непонятная субстанция в итоге тонкими нитями, а нам это не нужно), как яйцо сварилось, добавляем грибы и тофу, еще пару минут варим, добавляем соусы, пробуем, выправляем вкус, посыпаем суп кинзой и зеленым луком. Китаец еще иногда загущал его крахмалом, но это не обязательно, нам нравится прозрачный, чистый вариант, без загустителей. Все, готово!

IMG_7032

Приятного начала дня!)

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *