сюпрем — это… Что такое сюпрем?
сюпрем — Соус паровой с яично масляным льезоном. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») … Кулинарный словарь
сюпрем бон жанр — * suprême bon genre. Высший хороший тон. На одном из танцевальном вечеров в загородном воксале девицы, ходя вереницами по зале (что, как известно, составляет несомненно признак suprême bon genre), держали между собой продолжительное и весьма… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
сюпрем волонте де дьё — * la suprême volonté de Dieu. Высший божий промысел. Государь пропитанный религиозностью, глубоко верил, что власть ему вручена самим богом, обязывала его относиться к своему служению с .. высочайшей самоотверженностью, а теократическая точка… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
сюпрем комильфо — * suprême comme il faut. В высшей степени приличие. Ср. Комильфо. Suprême comme il faut как бы не допускает в понятиях автора и самой возможности каких либо столкновений во взаимных отношениях выведенных им лиц <в романе Валуева Лорин >. РВ… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
моман сюпрем — * moment suprême. Последний, смертный час. И богатство, и слава, и то, что дама называют честью. О люди! Для кого бережете? Наступит момент un moment suprême, когда все это утратит цену. М. Белинский Добрая фея. // Новь 1886 9 430 … Исторический словарь галлицизмов русского языка
соус сюпрем — sauce suprême. кулин. Зеленко 1902 99. Соус супрем. Маленькие рисовые шарики или сэндвичи, приправленные уксусом и украшенные маринованной сырой рыбой или другими деликатесами. Браун 2003 … Исторический словарь галлицизмов русского языка
этр сюпрем — * être suprême. Высшее существо (о боге). При революции 1848, когда муниципальный совет Парижа дебатировал о том, признавать ли существование Etre suprême и решил утвердительно большинством только одного голоса. СВ 1895 1 2 74 … Исторический словарь галлицизмов русского языка
Горох — (Pisum) род растений из семейства бобовых. Однолетние травы со слабыми лазящими стеблями; листья у них перистые и заканчиваются ветвистыми усами, с помощью которых они и цепляются за другие растения, тычинки и пр.; прилистники необыкновенно… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Горох — очень богат белковыми веществами (20 26 %). Гороховина солома и мякина Г. весьма питательна для скота (в ней содержится 6, 5% сырого протеина 34, 0% безазотистых экстрактивных веществ) исоставляет около 66% по весу от общего урожая. Г.… … Энциклопедия Брокгауза и Ефрона
сюпрель — suprème. проф. Соус белый с яйцом. Новоженов 18. Вероятно, от Сюпрем … Исторический словарь галлицизмов русского языка
Соус сюпрем (Sauce Suprême) | La Cuisinette
Соус сюпрем – еще один популярный соус французской кухни. Готовят соус сюпрем на основе белого куриного бульона и сопровождают им отварное или припущенное мясо птицы.
Давайте рассмотрим подробно рецептуру этого нежного соуса.
Для того, чтобы приготовить 1 литр соуса, понадобятся:
- бульон куриный белый – 500 миллилитров;
- шампиньоны свежие или белые грибы – 100 грамм;
- соус велюте куриный – 800 миллилитров;
- сливки, жирностью 20-30% — 200 миллилитров;
- сливочное масло – 75 грамм.
Прежде всего, следует уделить внимание приготовлению качественного белого бульона из курицы в достаточном количестве. Белый куриный бульон мы будем использовать для создания не только самого соуса сюпрем, но и для куриного соуса велюте, который также входит в состав нашей рецептуры. Замечательно, если в вашей морозильной камере хранится в достаточном количестве белый куриный бульон. Если нет, стоит позаботиться о его приготовлении заранее.
Начнем с приготовления куриного соуса велюте.
Для необходимого в нашей рецептуре количества куриного велюте (800 миллилитров) понадобятся 800 миллилитров белого куриного бульона, 50 грамм сливочного масла и 50 грамм муки (для 100 грамм масляно-мучной смеси ру ). Подробную рецептуру приготовления бархатистого куриного соуса велюте читайте в отдельной статье, ссылку на которую я указала выше.
Итак, белый куриный бульон и соус велюте подготовлены, можно приступать к созданию соуса сюпрем.
Вылейте белый куриный бульон (500 миллилитров) в небольшую сковороду, добавьте к нему грибы. Уварите наполовину.
Добавьте к бульону с грибами куриный соус велюте и уваривайте до получения обволакивающей консистенции. По окончании процедите соус через сито.
Теперь к получившемуся горячему процеженному соусу подмешайте сливочное масло. Добавляйте масло понемногу, небольшими порциями, непрерывно помешивая. Каждую новую порцию масла следует водить только после того, как предыдущая полностью растворится.
Снова нагрейте соус в сотейнике или в глубокой сковороде и подмешайте к нему сливки. Прогрейте соус со сливками, тщательно и равномерно помешивая. Соус должен быть теплым, но ни в коем случае не доводите его до кипения.
Прогревайте соус со сливками в течение нескольких минут, до получения обволакивающей консистенции.
Снова процедите соус через мелкое сито. Соус сюпрем готов!
Допустимо сохранять готовый соус в тепле, перед использованием, не дольше 40 минут.
Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить все самое вкусное!
Также я буду рада получить отзывы о вашем опыте приготовления по материалам моей статьи.
сюпрем — это… Что такое сюпрем?
сюпрем — I. СЮПРЕМ I suprême. кулин. 1. Блюдо из филе рыбы, птицы. Ганшина. blanc de volaille que l on prépare avec en chaud froid. Lexis. Холодный сюпрем из цыплят. Suprême de volaille à la gelée. Зеленко 1902 293. Филеи пулярки сюпрем. Зеленко 1902 269 … Исторический словарь галлицизмов русского языка
сюпрем бон жанр — * suprême bon genre. Высший хороший тон. На одном из танцевальном вечеров в загородном воксале девицы, ходя вереницами по зале (что, как известно, составляет несомненно признак suprême bon genre), держали между собой продолжительное и весьма… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
сюпрем волонте де дьё — * la suprême volonté de Dieu. Высший божий промысел. Государь пропитанный религиозностью, глубоко верил, что власть ему вручена самим богом, обязывала его относиться к своему служению с .. высочайшей самоотверженностью, а теократическая точка… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
сюпрем комильфо — * suprême comme il faut. В высшей степени приличие. Ср. Комильфо. Suprême comme il faut как бы не допускает в понятиях автора и самой возможности каких либо столкновений во взаимных отношениях выведенных им лиц <в романе Валуева Лорин >. РВ… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
моман сюпрем — * moment suprême. Последний, смертный час. И богатство, и слава, и то, что дама называют честью. О люди! Для кого бережете? Наступит момент un moment suprême, когда все это утратит цену. М. Белинский Добрая фея. // Новь 1886 9 430 … Исторический словарь галлицизмов русского языка
соус сюпрем — sauce suprême. кулин. Зеленко 1902 99. Соус супрем. Маленькие рисовые шарики или сэндвичи, приправленные уксусом и украшенные маринованной сырой рыбой или другими деликатесами. Браун 2003 … Исторический словарь галлицизмов русского языка
этр сюпрем — * être suprême. Высшее существо (о боге). При революции 1848, когда муниципальный совет Парижа дебатировал о том, признавать ли существование Etre suprême и решил утвердительно большинством только одного голоса. СВ 1895 1 2 74 … Исторический словарь галлицизмов русского языка
Горох — (Pisum) род растений из семейства бобовых. Однолетние травы со слабыми лазящими стеблями; листья у них перистые и заканчиваются ветвистыми усами, с помощью которых они и цепляются за другие растения, тычинки и пр.; прилистники необыкновенно… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Горох — очень богат белковыми веществами (20 26 %). Гороховина солома и мякина Г. весьма питательна для скота (в ней содержится 6, 5% сырого протеина 34, 0% безазотистых экстрактивных веществ) исоставляет около 66% по весу от общего урожая. Г.… … Энциклопедия Брокгауза и Ефрона
сюпрель — suprème. проф. Соус белый с яйцом. Новоженов 18. Вероятно, от Сюпрем … Исторический словарь галлицизмов русского языка
Куриный сюпрем с соусом «Шампань» рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Тигровые креветки 6 штук
Белое сухое вино ¼ стакана
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусуКуриное филе 1 штука
Свежемолотый черный перец по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Батон ¼ штуки
Яйцо куриное 1 штука
Растительное масло 2 столовые ложки
Сливочное масло 2 столовые ложки
Сливки 30%-ные ½ стакана
Полусухое шампанское 200 мл
Сахар 1 чайная ложка
сюпрем — с французского на русский
сюпрем — Соус паровой с яично масляным льезоном. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») … Кулинарный словарь
сюпрем — I. СЮПРЕМ I suprême. кулин. 1. Блюдо из филе рыбы, птицы. Ганшина. blanc de volaille que l on prépare avec en chaud froid. Lexis. Холодный сюпрем из цыплят. Suprême de volaille à la gelée. Зеленко 1902 293. Филеи пулярки сюпрем. Зеленко 1902 269 … Исторический словарь галлицизмов русского языка
сюпрем бон жанр — * suprême bon genre. Высший хороший тон. На одном из танцевальном вечеров в загородном воксале девицы, ходя вереницами по зале (что, как известно, составляет несомненно признак suprême bon genre), держали между собой продолжительное и весьма… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
сюпрем волонте де дьё — * la suprême volonté de Dieu. Высший божий промысел. Государь пропитанный религиозностью, глубоко верил, что власть ему вручена самим богом, обязывала его относиться к своему служению с .. высочайшей самоотверженностью, а теократическая точка… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
сюпрем комильфо — * suprême comme il faut. В высшей степени приличие. Ср. Комильфо. Suprême comme il faut как бы не допускает в понятиях автора и самой возможности каких либо столкновений во взаимных отношениях выведенных им лиц <в романе Валуева Лорин >. РВ… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
моман сюпрем — * moment suprême. Последний, смертный час. И богатство, и слава, и то, что дама называют честью. О люди! Для кого бережете? Наступит момент un moment suprême, когда все это утратит цену. М. Белинский Добрая фея. // Новь 1886 9 430 … Исторический словарь галлицизмов русского языка
соус сюпрем — sauce suprême. кулин. Зеленко 1902 99. Соус супрем. Маленькие рисовые шарики или сэндвичи, приправленные уксусом и украшенные маринованной сырой рыбой или другими деликатесами. Браун 2003 … Исторический словарь галлицизмов русского языка
этр сюпрем — * être suprême. Высшее существо (о боге). При революции 1848, когда муниципальный совет Парижа дебатировал о том, признавать ли существование Etre suprême и решил утвердительно большинством только одного голоса. СВ 1895 1 2 74 … Исторический словарь галлицизмов русского языка
Горох — (Pisum) род растений из семейства бобовых. Однолетние травы со слабыми лазящими стеблями; листья у них перистые и заканчиваются ветвистыми усами, с помощью которых они и цепляются за другие растения, тычинки и пр.; прилистники необыкновенно… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Горох — очень богат белковыми веществами (20 26 %). Гороховина солома и мякина Г. весьма питательна для скота (в ней содержится 6, 5% сырого протеина 34, 0% безазотистых экстрактивных веществ) исоставляет около 66% по весу от общего урожая. Г.… … Энциклопедия Брокгауза и Ефрона
сюпрель — suprème. проф. Соус белый с яйцом. Новоженов 18. Вероятно, от Сюпрем … Исторический словарь галлицизмов русского языка
Supreme de poulet. Сюпрем куриный с шампиньонами.
? LiveJournal- Find more
- Communities
- RSS Reader
- Shop
- Help
- Login
- CREATE BLOG Join
- English
(en)
- English (en)
- Русский (ru)
- Українська (uk)
- Français (fr)
- Português (pt)
- español (es)
- Deutsch (de)
- Italiano (it)
- Беларуская (be)
сюпрем — с русского на все языки
сюпрем — Соус паровой с яично масляным льезоном. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») … Кулинарный словарь
сюпрем — I. СЮПРЕМ I suprême. кулин. 1. Блюдо из филе рыбы, птицы. Ганшина. blanc de volaille que l on prépare avec en chaud froid. Lexis. Холодный сюпрем из цыплят. Suprême de volaille à la gelée. Зеленко 1902 293. Филеи пулярки сюпрем. Зеленко 1902 269 … Исторический словарь галлицизмов русского языка
сюпрем бон жанр — * suprême bon genre. Высший хороший тон. На одном из танцевальном вечеров в загородном воксале девицы, ходя вереницами по зале (что, как известно, составляет несомненно признак suprême bon genre), держали между собой продолжительное и весьма… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
сюпрем волонте де дьё — * la suprême volonté de Dieu. Высший божий промысел. Государь пропитанный религиозностью, глубоко верил, что власть ему вручена самим богом, обязывала его относиться к своему служению с .. высочайшей самоотверженностью, а теократическая точка… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
сюпрем комильфо — * suprême comme il faut. В высшей степени приличие. Ср. Комильфо. Suprême comme il faut как бы не допускает в понятиях автора и самой возможности каких либо столкновений во взаимных отношениях выведенных им лиц <в романе Валуева Лорин >. РВ… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
моман сюпрем — * moment suprême. Последний, смертный час. И богатство, и слава, и то, что дама называют честью. О люди! Для кого бережете? Наступит момент un moment suprême, когда все это утратит цену. М. Белинский Добрая фея. // Новь 1886 9 430 … Исторический словарь галлицизмов русского языка
соус сюпрем — sauce suprême. кулин. Зеленко 1902 99. Соус супрем. Маленькие рисовые шарики или сэндвичи, приправленные уксусом и украшенные маринованной сырой рыбой или другими деликатесами. Браун 2003 … Исторический словарь галлицизмов русского языка
этр сюпрем — * être suprême. Высшее существо (о боге). При революции 1848, когда муниципальный совет Парижа дебатировал о том, признавать ли существование Etre suprême и решил утвердительно большинством только одного голоса. СВ 1895 1 2 74 … Исторический словарь галлицизмов русского языка
Горох — (Pisum) род растений из семейства бобовых. Однолетние травы со слабыми лазящими стеблями; листья у них перистые и заканчиваются ветвистыми усами, с помощью которых они и цепляются за другие растения, тычинки и пр.; прилистники необыкновенно… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Горох — очень богат белковыми веществами (20 26 %). Гороховина солома и мякина Г. весьма питательна для скота (в ней содержится 6, 5% сырого протеина 34, 0% безазотистых экстрактивных веществ) исоставляет около 66% по весу от общего урожая. Г.… … Энциклопедия Брокгауза и Ефрона
сюпрель — suprème. проф. Соус белый с яйцом. Новоженов 18. Вероятно, от Сюпрем … Исторический словарь галлицизмов русского языка