Киш с грибами рецепт – авторская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 1 кг
Молоко 300 мл
Сахар 150 г
Яичный желток 3 штуки
Свежие дрожжи 70 г
Сливочное масло 70 г
Свежие грибы 400 г
Растительное масло 70 мл
Лук репчатый 1 головка
Яйцо куриное 2 штуки
Зеленый лук ½ пучка
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Киш с грибами и чесноком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Пирог киш с грибами
Киш — отличный вариант солёной выпечки для того, чтобы порадовать свою семью на выходных. И хотя повозиться с приготовлением такого блюда вам немного придётся, результат вас гарантированно порадует. Приготовим ароматный киш с белыми грибами и чесноком.
Если у вас нет возможности использовать белые грибы, замените их самыми доступными грибами, например, шампиньонами. Масло для теста лучше использовать самого высокого качества, с жирностью не менее 82%. Жирные сливки можно заменить жирной сметаной, а в состав начинки можно дополнительно ввести небольшое количество укропа.
Как приготовить «Киш с грибами и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка
Измельчить до образования крошки.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 1 желток и ледяную воду (1,5 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка
Включить комбайн ещё на несколько секунд, чтобы образовалась влажная крошка. Тут очень важно не перемесить тесто и остановить комбайн на стадии крошек. Именно тогда у готового киша получится вкусная и рассыпчатая основа. Тесто, которое слишком перемесили, затянется и после выпечки будет жёстким.
Шаг 6 Ссылка
Форму, диаметром 20 сантиметров, застелить пергаментом. Выложить тесто в форму, прижать его к стенкам, формируя дно и бортики киша. Отправить в холодильник на 1 час.Как подготовить форму для выпечки
Шаг 7 Ссылка
За это время приготовим начинку. Для начинки нам понадобятся замороженные белые грибы (перед заморозкой они были отварены до готовности), яйца, белок (остался от приготовления теста), твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец, чеснок, лук, подсолнечное масло, жирные сливки (у меня густые домашние сливки).
Как чистить белые грибы
Как варить белые грибы
Шаг 10 Ссылка
Вмешать 2 яйца, 1 белок, натёртый на крупной тёрке сыр 100 грамм, сливки 150 мл. Приправить солью (5 грамм) и чёрным молотым перцем (2 грамма).
Шаг 11 Ссылка
Выложить начинку в форму.
Шаг 12 Ссылка
Выпекать при 180°С 45-50 минут до готовности.
webspoon.ru
Киш с курицей и грибами: настоящий французский рецепт
Киш (от фр. quiche — пирог) — блюдо французской кухни, придуманное в Германии. Экономные и изобретательные немецкие пекари не хотели выбрасывать остатки теста при готовке хлеба и стали использовать их как основу для пирога. В начинку шло всё, что попадало под руку.
Утончённые французы изменили ингредиенты, сделали тесто более рассыпчатым, а начинку — воздушной.
Сейчас эта горячая закуска известна и любима за пределами родных стран. И вариантов блюда масса. Лайфхакер приготовил самый популярный и доступный — киш с курицей и грибами.
Ингредиенты
Для теста
- 250 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- щепотка соли.
Для начинки
- 300 г куриного филе;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- щепотка соли.
Для заливки
- 200 мл нежирных сливок;
- 2 куриных яйца;
- 100 г сыра;
- зелень.
Приготовление
Для начала приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с солью. Подмороженное масло нарубите кусочками и добавьте к сухой смеси.
Перетрите всё в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.
Готовое тесто положите на 30 минут в холодильник. В это время займитесь начинкой.
Куриное филе помойте, отделите от лишнего жира и нарежьте небольшими кусочками.
Положите в кастрюлю, залейте водой и сварите.
Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.
Шампиньоны помойте, нарежьте небольшими пластинами и отправьте на сковороду к луку. Через 7–10 минут добавьте к овощам курицу. Смешайте начинку и выключите огонь.
Готовое тесто раскатайте и выложите в форму для запекания. Вилкой сделайте дырки по всей поверхности.
Поставьте противень с тестом в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте 10 минут.
В это время займитесь приготовлением заливки. В глубокой миске смешайте сливки и яйцо. Взбейте венчиком или вилкой.
Зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на тёрке.
Достаньте тесто из духовки. Выложите начинку и добавьте заливку.
Сверху посыпьте сыром и зеленью.
Выпекайте 30 минут в разогретой до 230 °С духовке.
Подавайте киш тёплым.
Читайте также:
lifehacker.ru
Киш с грибами, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 60 г
Специи по вкусу
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лук репчатый 2 головки
Телячьи почки 500 г
Свежие грибы 125 г
Сливочное масло 40 г
Говяжий бульон 250 мл
Вустерширский соус 2 столовые ложки
Темное пиво 185 мл
Анчоусная эссенция 2 столовые ложки
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Дрожжевое слоеное тесто 600 г
Яйцо куриное 1 штука
eda.ru