Суп из кильки в томатном соусе

Существует немало вариантов приготовления первых блюд, и один из них – суп из кильки в томатном соусе. Приготовление не представляет проблем, а результат понравится всей семье. Яство привнесет разнообразие в привычный повседневный стол.
Как приготовить суп из кильки в томате?
Такое кушанье как рыбный суп из кильки в томатном соусе можно сделать чрезвычайно просто:
- Готовить его могут с добавлением разных продуктов – картофеля, риса, вермишели, гречки, фасоли, овощей.
- Кильку добавляют в суп в последнюю очередь, чтобы он просто насытился рыбно-томатным вкусом.
- Для яркости вкуса часто делают заправку для супа из обжаренных со специями лука и моркови.
- В суп из кильки в томатном соусе можно добавлять и макароны, только не слишком мелкие.
Картофельный суп с килькой в томатном соусе

Сытное блюдо, отлично подавляющее чувство голода, – это суп с килькой в томатном соусе, рецепт которого включает картофель. На готовку отводится не так много времени, а понравится яство даже придирчивым едокам. Стоит отметить, что данное блюдо считается диетическим за счет низкого содержания калорий.
Ингредиенты:
- вода – 2 л;
- картошка – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- килька в томатном соусе – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- сахар – 1 ч. л.;
- лимонный сок, томатная паста – по 2 ст. л.;
- черный перец, соль, зелень.
Приготовление
- Измельчить овощи.
- Пожарить картошку. После этого ввести лук, морковь и чеснок, смешать. Жарить пару минут.
- Откинуть рыбу на сито. Соус перелить в суп.
- Ввести в блюдо сахар, соль, перец, проварить.
- Измельчить петрушку и зеленый лук. Положить в суп.
- Суп из кильки в томатном соусе обработать блендером. Добавить лимонного сока и рыбу кусочками.
Суп из кильки в томате с рисом

Рыба в томате – хорошая основа для первого блюда. Хотя это консервы, яство получается ничуть не хуже привычной ухи. Непревзойденным вкусом обладает суп из кильки с рисом. Справится с приготовлением даже начинающий кулинар. Необходимо предварительно измельчить картофель и другие овощи, чтобы облегчить процесс готовки.
Ингредиенты:
- вода – 2 л;
- картофель – 3 шт.;
- килька в томатном соусе – 1 банка;
- рис – 1 стакан;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- специи.
Приготовление
- Измельчить овощи.
- Овощную нарезку поместить в кастрюлю, ввести промытый рис. Сдобрить солью и перцем. Залить водой и вскипятить. Варить после кипения полчаса.
- Положить в блюдо кильку вместе с соусом, перемешать суп и варить еще минут 5.
Суп с вермишелью и килькой в томате

Применение консервы значительно экономит время, необходимое на готовку первого блюда. Сделать его можно буквально из любых продуктов, находящихся на каждой кухне. Например, чрезвычайной популярностью пользуется суп из кильки в томате с добавлением крупной либо мелкой вермишели. Желательно съесть его за раз, не давать ему долго стоять в холодильнике.
Ингредиенты:
- килька в томатном соусе – банка;
- вермишель – 100 г;
- картошка – 3 шт.;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- чеснок, сушеная зелень, специи;
- вода – 1 л.
Приготовление
- Сделать морковно-луковую зажарку.
- Бросить в воду порезанный картофель, дать покипеть около 5 минут.
- Консервы размять вилкой.
- Добавить в суп зажарку. Дать немного покипеть.
- Засыпать вермишель, вскипятить. Дать блюду повариться около минуты, после чего положить рыбу, измельченный чеснок и специи. Подождать, пока суп из вермишели, кильки в томатном соусе вскипит и тут же выключить плиту.
Щи с килькой в томатном соусе – рецепт

Используя минимум продуктов, можно сделать такое оригинальное блюдо как щи с килькой в томате. Такой обед понравится даже придирчивым гурманам, тем более, что голод он утоляет идеально. Обязательным компонентом является капуста, которую можно использовать как в свежем, так и в квашеном виде. В последнем случае важно не переусердствовать с солью.
Ингредиенты:
- капуста – 200 г;
- килька в томате – 150 г;
- картошка – 4 шт.;
- вода – 1 л
- морковь, лук – по 1 шт.;
- зеленый лук, петрушка;
- соль.
Приготовление
- Овощи измельчить.
- Картошку и капусту положить в кастрюлю, залить подогретую воду. Готовить примерно 20 минут.
- Сделать луково-морковную зажарку. Положить ее в щи, туда же ввести рыбу. Добавить соль и готовить 8 минут.
- Нашинковать зелень и лук и всыпать их в щи перед подачей.
Борщ с килькой в томате

Традиционное первое блюдо можно представить в очень оригинальной интерпретации, если сделать борщ с килькой. Этот вариант великолепно подойдет для людей, которым не нравится чрезмерно жирная пища. Для его готовки можно использовать как овощную зажарку, так и применить овощи в сыром виде, сделав яство более полезным.
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- болгарский перец, морковь, лук – по 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- картошка – 6 шт.;
- капуста – 400 г;
- килька в томате – 1 банка;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи, соль.
Приготовление
- Измельчить овощи.
- Свеклу потушить 7 минут.
- Ошпарить томаты кипятком, убрать кожицу и измельчить блендером.
- Сделать луково-морковную зажарку, затем присоединить перец и томаты. Протушить минут 10.
- Вскипятить воду, положить картошку с капустой, рыбу. Готовить минут 5.
- Положить в борщ зажарку, готовить 10 минут.
- В конце готовки ввести тушеную свеклу, чеснок. Вскипятить и варить пару минут.
Окрошка с килькой в томатном соусе – рецепт

Невероятно интересной и оригинальной вариацией окрошки станет суп из кильки. Это блюдо особенно придется по вкусу в летнюю жару, когда хочется чего-либо прохладного. В качестве основы можно использовать квас или воду. Для получения острого привкуса рекомендуется применять горчицу, а кисловатого – лимонную кислоту.
Ингредиенты:
- килька в томатном соусе – 1 банка;
- яйца, огурцы, картошка – по 3 шт.;
- редиска – 4 шт.;
- горчица – 1 ст. л.;
- квас – 1 л;
- сметана – 1 ст. л.;
- соль и перец;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Отварить картошку, яйца. Измельчить их, как и огурцы с редиской. Поместить в глубокую емкость.
- Перелить к будущей окрошке рыбу и соус. Добавить нашинкованную зелень.
- Смешать между собой квас, горчицу и сметану. Добавить соли и перца.
- Данной смесью залить окрошку и перемешать.
Солянка из кильки в томатном соусе

Такой вариант, как вкусный суп из кильки в томате, сделанный в виде солянки, выступит отличной альтернативой традиционному мясному блюду. Для готовки можно использовать любую рыбу в сочетании с консервами. Яство характеризуется чрезвычайно пикантным вкусом. Перед употреблением ему рекомендуется дать настояться.
Ингредиенты:
- свежая рыба – 700 г;
- килька в томатном соусе – 2 банки;
- лук, помидор – по 1 шт.;
- соленые огурцы – 4 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- маслины, оливки, каперсы, чеснок, зелень, соль и специи – по вкусу.
Приготовление
- Припустить рыбу минут 20.
- Овощи и порезать на кубики.
- Слить бульон, убрав вареную рыбу. Отделить филе от костей.
- Пожарить лук. Ввести соленые огурцы и немного потушить.
- В сковородку положить измельченный томат. Ввести томатную пасту и готовить до загустения.
- Поместить к овощам кильку, пожарить.
- Нарезать чеснок, зелень и маслины.
- В рыбный бульон поместить зажарку. Готовить в 10 минут.
- Положить в солянку рыбу и заправку из маслин, каперсов, зелени и чеснока. Готовить минут 5.
Суп с килькой и фасолью

Невероятно вкусное и сытное блюдо – это суп с килькой, рецепт которого включает добавление фасоли. Это идеальный обед, который понравится всей семье. Кроме того, благодаря добавлению бобовых, он невероятно полезен и питателен. Чтобы придать яству нотку свежести, при подаче его можно посыпать измельченной петрушкой.
Ингредиенты:
- килька в томате – банка;
- фасоль в томате – 2 столовых ложки;
- лук – 1 штука;
- растительное масло – столовая ложка;
- вода – 5 стаканов;
- черный молотый перец, соль.
Приготовление
- Обжарить лук.
- Вскипятить воду и высыпать туда фасоль. После кипения варить 5 минут.
- Положить в блюдо консервы, лук, соль и перец. Суп из кильки в томатном соусе перемешать и вскипятить.
Суп из кильки с гречкой

Такой вариант как суп из консервированной кильки в томатном соусе можно сделать максимально полезным, если добавить в его состав гречневую крупу. Яство обладает приятным вкусом и ароматом, поэтому понравится как взрослым, так и детям. При подаче его можно украсить нарезанной зеленью, влить сметану.
Ингредиенты:
- килька в томатном соусе – 1 банка;
- картошка – 4 шт.;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- гречка – 3 ст. л.;
- соль, специи и зелень.
Приготовление
- Проварить порезанную картошку до полуготовности.
- Во вскипевшую воду всыпать крупу. Дать повариться 15 минут.
- Пожарить лук и морковь, положить их в суп вместе с рыбой. Добавить по вкусу соль с перцем. Готовить суп из консервы «килька в томатном соусе» минут 7.
Суп с килькой в мультиварке

Мультиварка позволяет приготовить множество вкусных блюд без особых проблем. С ее помощью можно сделать простой суп из кильки в томатном соусе. Готовить его можно с рисом или вермишелью, некоторые добавляют в него перловку – все зависит от вкусов. По окончании готовки можно положить в суп нашинкованную зелень. Желательно дать блюду постоять полчаса перед подачей.
Ингредиенты:
- картошка – 4 шт.;
- рис – 3 ст. л.;
- килька в томате – 2 банки;
- морковь, лук – 0,5 шт.;
- соль и перец;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода – 1,5 л.
Приготовление
- Положить лук с морковкой в чашу. Выставить режим «Жарка» и готовить минут 10.
- Рис и положить вместе с картошкой в мультиварку. Добавить соли, перца.
- Залить продукты водой. Закрыть мультиварку и поставить режим «Суп» на час.
- Через 45 минут от начала программы положить консервы. Вкусный суп из кильки хорошо смешать.
Суп из кильки в томатном соусе
Кто хочет накормить семью вкусным рыбным супом, тот сделает это без хлопот. Суп из кильки в томатном соусе с пшеном понравится домочадцам.

Рецепт супа из кильки в томатном соусе
Время подготовки: 15 minutes Время приготовления: 25 minutes Общее время: 40 minutes- 1 банка рыба консервированная килька в томате
- 200 г картофель
- 180 г пшено (пшенная крупа)
- 2 литра вода
- 1 пучок лук зеленый
- 1 шт. морковь
- 2 листика лавровый лист
- 10 г соль
Как сварить рыбный суп из консервированной кильки в томатном соусе
1. В удобную кастрюлю нужно влить воду. Поставить ее на плиту. Дать жидкости закипеть. Картофель почистить заранее. Порезать клубни мелкими кусочками. Выложить картофель и вымытое пшено в кастрюлю. Варить все вместе 15 минут.
2. В то время, когда картошка с пшеном будут вариться, нужно всыпать в кастрюлю соль.
3. Баночку с килькой открыть. Выложить содержимое в кастрюлю. Готовить еще 10 минут.
4. За две минуты до окончания готовки, необходимо выложить в кастрюлю предварительно подготовленные морковь и лук. Морковь должна быть крупно натертой, а зеленый лук мелко порезанным. Положить туда же лавровые листики, они сделают суп ароматным.
5. Суп из кильки в томатном соусе готов, можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!
пошаговые рецепты с фото и видео
Килька в томате — пожалуй, самый популярный и распространённый вид рыбных консервов. Обычно мы используем её в качестве закуски, намазывая на хлеб прямо из банки. Но наши мамы умели готовить из такой кильки несколько блюд. Например, лёгкий, вкусный и сытный супчик. Он настолько прост в приготовлении, что получится даже у новичка в кулинарии.
Простой суп с килькой в томате
Минимальный набор продуктов, немного времени, — и свежий горячий суп на столе!
Вам понадобятся:
- 2 банки консервов «Килька в томатном соусе»;
- 7 картофелин;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 5 горошин чёрного перца;
- 5 лавровых листочков;
- 70 г сливочного масла;
- соль, смесь перцев — по вкусу.
Овощи, специи и килька в томате — всё, что нужно для приготовления вкусного сытного супа
Обязательно проследите, чтобы килька была свежей.
- Очищенную картошку нарежьте произвольно, промойте и сложите в кастрюлю с водой. Поставьте на средний огонь.
Поставьте вариться нарезанный картофель
- Пока варится картофель, нашинкуйте лук и натрите морковь. На сливочном масле сделайте зажарку: сначала обжарьте до прозрачности лук, потом положите морковь и тушите до мягкости.
Сделайте зажарку для супа
- Картошка уже почти сварилась, добавьте к ней зажарку. Посолите, добавьте лаврушку и перец горошком. Учтите, что соли нужно класть меньше, чем обычно, потому что консервы солёные сами по себе.
Положите зажарку в суп и добавьте специи
- Пусть суп покипит 2–3 минуты. После этого добавьте в него молотый перец и 2 банки кильки. Тщательно размешайте, введите сливочное масло.
Кильку добавляйте в последнюю очередь
- Снизьте огонь до минимального, поварите ещё 5 минут. Снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться 15–20 минут.
Дайте супу настояться перед подачей
- Суп с килькой в томате можно дополнить свежим зелёным луком — это идеальное сочетание!
Свежий лук идеально дополнит суп с килькой в томате
При желании вы можете добавить в этот суп крупу или вермишель. Например, рис или гречку нужно всыпать за 10–15 минут до окончания готовки (почти сразу после того, как начнёт кипеть картошка). Вермишели понадобится 3–5 минут, чтобы свариться, поэтому её нужно добавлять вместе с килькой.
Видеорецепт супа с килькой
Рассольник из кильки в томате
Если в вашем распоряжении есть рыбные консервы в томатном соусе, то обязательно нужно попробовать сделать из них ароматный, наваристый рассольник!
Вам понадобятся:
- 1 банка кильки;
- 1 луковица;
- 3 солёных огурца среднего размера;
- 1 морковь;
- 3–5 картофелин;
- свежая зелень, специи, соль, сметана — по вкусу.
При желании вы можете добавить немного риса. Я всегда варю рассольник с рисом, реже — с перловкой. Но в таком случае картофеля нужно меньше: зёрна хорошо развариваются, и рассольник может получиться очень густым. Да, многие любят густые супы, но до состояния каши лучше не доводить. Рис нужно положить за 10 минут до приготовления супа.
- Закипятите воду и положите в неё нарезанную картошку. Пока она варится, на соседней конфорке в маленькой кастрюле томите нарезанные маленькими кусочками огурцы. В сковороде сделайте зажарку из лука и моркови.
- Картошка уже сварилась. По очереди положите в неё зажарку, огурцы и кильку. Перемешайте и попробуйте на соль. Если вы считаете нужным досолить, влейте немного огуречного рассола.
- Разлейте рассольник по тарелкам, добавьте сметану и измельчённую зелень.
Обязательно добавьте в рассольник сметану при подаче на стол
Кстати, томить огурцы в кастрюле необязательно. Натрите их на крупной тёрке и тушите вместе с луком и морковью в зажарке.
Щи с килькой в томате
Мы не привыкли к сочетанию варёной капусты с консервированной рыбой. Но поверьте, эти щи получаются очень вкусными. К тому же это очень бюджетный вариант, который обойдётся дешевле, чем щи с мясом, и приготовится быстрее.
Вам понадобятся:
- 200 г белокочанной капусты;
- 150 г кильки в томате;
- 4 картофелины;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 л воды;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. соли;
- 5–6 веточек петрушки;
- 3–4 пера зелёного лука.
Заранее вскипятите воду.
- Очистите и нарежьте кубиками картофель. Мелко нашинкуйте капусту. Положите овощи в кастрюлю с закипевшей водой, варите на огне средней интенсивности около 20 минут.
Подготовьте картофель и капусту и варите их около 20 минут
- Тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите туда нарезанные лук и морковь, жарьте 5 минут на среднем огне, всё время помешивая.
Для зажарки лук и морковь нужно нарезать мелкими кубиками
- Зажарку положите в кипящий суп. Туда же добавьте кильку, посолите. Продолжайте варить ещё 5–8 минут.
Щи уже почти готовы
- Мелко нарежьте свежую зелень. Добавьте в каждую порцию щей с килькой в томате перед подачей.
Обязательно добавьте рубленную зелень и сметану
Суп с килькой и перловой крупой в мультиварке
Если у вас дома есть мультиварка, обязательно попробуйте приготовить в ней этот суп. Вам понадобится:
- 2 банки кильки в томате;
- 1–2 картофелины;
- 150 г отварной перловки;
- 1 помидор;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 0,5 л воды;
- 1 луковица.
Чтобы суп приготовился быстро, предварительно отварите перловку. Но проследите, чтобы она не совсем разварилась. Сначала замочите крупу на ночь, потом варите 60 минут, а уже после можно начинать готовить суп.


В мультиварке вы легко приготовите суп с килькой в томате и перловкой
- Нашинкуйте лук и чеснок, нарежьте помидор. Сложите их в чашу мультиварки вместе со сливочным маслом. Готовьте на программе «Жарка» 5–7 минут.
- Добавьте картофель и перловку, залейте водой. Посолите и поперчите. Установите программу «Суп», готовьте 10–15 минут. Когда мультиварка выключится, добавьте нашинкованную зелень и сметану.
Суп из кильки с перловкой
Мы представили вам несколько несложных, но интересных и разнообразных рецептов супа с килькой в томатном соусе. Конечно, способов приготовления таких супов много. Наверняка и вам они тоже известны. Поделитесь с нами в комментариях, как вы готовите суп с килькой в томате. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из кильки в томатном соусе
Среди череды серых будней хочется разнообразия. Когда мне надоедают обычные супы и борщи, я готовлю до безобразия простое и быстрое жидкое блюдо – суп с килькой в томатном соусе по рецепту моей бабушки. Это постный легкий рыбный супчик, который, несмотря на свою «бюджетность», удивляет ароматом и вкусом.
Кухонная техника и утварь: газовая или электрическая плита, кастрюля на 3 литра, сковорода, тарелка для гречки, кухонная доска и хороший острый нож, обычная терка, столовая ложка и черпак, ключ для открывания консервных банок (у меня была баночка с кольцом для открывания, мне он не пригодился).
Ингредиенты
Картофель | 250 г |
Крупа гречневая | 60 г |
Морковь | 70 г |
Репчатый лук | 100 г |
Килька в томатном соусе | 1 банка |
Растительное масло | 20 г |
Лавровый лист | 1 шт. |
Вода | 1,5 л |
Соль | по вкусу |
Чтобы суп из консервы «Килька в томатном соусе» вышел на ура, важно выбрать хорошие продукты:
- Картофель берите среднего размера – большие корнеплоды вырастают у кормовых культур растения, они совершенно безвкусны. Проследите, чтобы картофелины не были зеленоватого оттенка, чтобы на них не проклевывались глазки и отсутствовали темные пятна. Хороший картофель на ощупь твердый.
- Гречку покупайте фасованную – в ней меньше мусора. Желательно выбирать в прозрачной упаковке – так вы визуально сможете оценить качество крупы. Сама упаковка должна быть целой – в поврежденной таре зерна быстро набирают влагу и портятся.
- Морковку лучше купить среднюю – так выше вероятность, что она не подгнила изнутри. Берите овощ ярко-оранжевого цвета, без пятен, подпорченных участков и ростков. Хорошая морковка твердая на ощупь, поверхность – гладкая.
- Луковицу берите небольшую, золотисто-коричневого цвета, с плотно прилегающей шелухой и без ростков.
- Покупая баночку кильки в томатном соусе, внимательно осмотрите тару. Банка не должна быть вздутой, деформированной, проколотой. Этикетка не должна быть затертой. Обязательно обратите внимание на сроки «изготовлено» и «употребить до» – это важно для вашего здоровья!
Когда продукты есть в наличии, можно приступать к готовке.
Пошаговое приготовление
- Для начала необходимо почистить и помыть все овощи.
- В тарелку насыпать гречку и промыть ее, трижды сменив воду. После этого можно начинать процесс создания легкого рыбного супа.
- Налейте 1,5 литра воды в кастрюлю, бросьте 1 лавровый листочек, поставьте ее на плиту до закипания. У меня на это уходит минут 10. Пока что можно заняться овощами.
- Нарежьте 250 грамм картофеля. Я режу небольшими брусочками – так быстрее. А вы можете резать так, как привыкли.
- Когда вода в кастрюле закипит, всыпьте туда картошку и 60 граммов гречневой крупы, накройте крышкой – пусть варятся на среднем огне до готовности картошки (у меня минут за 15 сварилась). Пока суть да дело, можно сделать зажарку.
- Поставьте на огонь сковороду, налейте 20 грамм масла – пусть разогревается.
- Тем временем нарежьте 100 грамм лука (как вам нравится, я мелко крошила) и натрите на крупной терке 70 граммов моркови.
- Выложите лук и морковь на разогретую сковородку и немного обжарьте, помешивая (достаточно 4-5 минуток).
- Когда картошка сварится, добавьте в кастрюлю зажарку, откройте банку с килькой в томате и отправьте ее в суп. Перемешайте, посолите по вкусу, накройте крышкой и оставьте на слабом огне на 7-10 минут.
- Выключите суп и дайте ему еще минут 5 постоять. После этого можно насыпать по тарелкам и звать семью к столу! Приятного аппетита!
Как украсить блюдо
Сам суп получается приятного золотисто-оранжевого оттенка благодаря томатному соусу из кильки, и смотрится приятно. В сезон моя бабушка украшает его листьями кучерявой или обычной петрушки. Мне нравится посыпать блюдо в порционных тарелках свежим рубленым укропом. Мама моя иногда прямо в тарелку кладет мелко нарезанные свежие помидорчики.
Видеорецепт приготовления супа из кильки в томатном соусе
В этом видеоролике наглядно и доступно показан весь процесс приготовления супа из кильки, консервированной в томатном соусе. И даже приведено примерное количество нужных для рецепта составляющих.
Советы по приготовлению и подаче блюда
- Чтобы ускорить время приготовления супа из кильки в томате, можно вскипятить воду в электрическом чайнике – мой нагревает ее за 5 минут. Потом просто вылить в кастрюльку и поставить на огонь. Одна минута – и можно засыпать гречку с картошкой.
- В приготовлении любого гречневого супа самый важный момент – тщательно промыть крупу. Иначе в готовом блюде будет ненужный вам мусор и песок.
- Не поленитесь снять пенку, которая поднимется, когда картошка начнет закипать. Так суп выйдет прозрачнее.
- В кипящую воду можно добавить душистый перец и перец горошком – так супчик выйдет намного ароматнее.
- Подавать такой суп можно к обеду, с белым или черным хлебом, добавив в тарелки свежую зелень. Мой муж под такой супец еще любит есть нарезанный долькам репчатый лук.
Варианты приготовления
На самом деле вариантов приготовления вкусного супа из кильки в томатном соусе масса:
- Можно готовить —овощной суп— с килькой в томате, не дополняя его никакими крупами.
- Пробовала варить такой супец, заправляя тонкой вермишелью – получатся очень вкусно, даже лучше, чем простой —суп на курином бульоне— с макаронами.
- Мама моя иногда готовит рисовый суп с килькой в томате, получается тоже довольно неплохо.
- Тетка моя готовит такое первое с пшеном или перловой крупой. Получается вкусно, но я просто недолюбливаю эти крупы.
- Если не хотите суп – можно сварить борщ с фасолью и килькой в томатном соусе – у бабушки это основное первое блюдо во время Поста.
Сколько хозяек – столько и вариаций на тему супа с килькой в томатном соусе. Если у вас есть идеи по поводу улучшения рецепта моей бабушки или свой неповторимый вариант приготовления этого легкого супчика – поделитесь вашими задумками со мной в комментариях!
Рецепт Суп из кильки в томатном соусе с пшеном и яйцами
Быстрый полноценный суп, сделанный из рыбных консервов. Вкусное и легкое в приготовлении дома блюдо!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/13 ингредиентов- Пшено-1/2 стакана.
- Картофель -3-4 шт.
- Морковь-1 шт.
- Лук репчатый-1шт.
- Перец болгарский крупный-1/2 шт.
- Килька в томатном соусе-1 б.
- Яйцо куринное-2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль- по вкусу
- Лавровый лист-2 шт.
- Зелень 4-5 веточек
- Лимонный сок-20 мл.
- Перец черный молотый-по вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Обжарить на растительном масле порезанные лук, морковь и перец.
Картофель очистить, порезать произвольными кусочками, положить в воду и варить до полуготовности.
Бульон посолить, поперчить, положить лавровый лист.
- Пшено промыть раз 5-6 в горячей воде и выложить к картофелю. Варить 10 минут.
Выложить в бульон зажарку, рыбные консервы. Потомить 10-15 минут.
Всыпать в суп нашинкованную зелень, попробовать на соль. Влить лимонный сок. Довести до кипения.
- Яйца взбить вилкой в чашке и вылить в суп тонкой струйкой, непрерывно размешивая бульон.
Дать закипеть и выключить огонь. Суп готов.
Ключевые слова:
ID: 17149Рецепт Суп из кильки в томатном соусе с рисом и клецками
Немного облагороженный домашний суп, приготовленный из кильки в томатном соусе и риса, сделанный с клецками.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/13 ингредиентов- Морковь-1 шт.
- Лавровый лист-2 шт.
- Перец горошек-6 шт.
- Яйцо-1 шт.
- Молоко-50 гр.
- Мука-3 ст.л.
- Зелень-1/2 пучка
- Соль-по вкусу
- Рис-1/2 чашки
- Килька в томатном соку 1-2 банки
- Лук репчатый-1 шт.
- Картофель-2 шт.
- Перец болгарский-1 шт.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Картофель очистить, нарезать, опустить в кипяток, варить около 10 минут.
Рис промыть холодной водой. Добавить к картофелю. Варить до полуготовности риса еще 10 минут.
Бульон посолить, положить в него перец и лавровый лист.
- Перец болгарский очистить, разрезать на четвертинки и нашинковать.
Морковь и лук измельчить.
Обжарить на масле лук, морковь и болгарский перец.
Выложить обжарку в бульон, томить на медленном огне 10 минут.
Яйцо смешать с молоком и солью, добавить муку, замесить тесто.
- В тесто выложить половину нашинкованной зелени, сформировать клецки.
Консервы выложить в кастрюлю и дать закипеть супу.
Клецки опустить в кипящий суп и варить до готовности 5-6 минут.
Высыпать в кастрюлю оставшуюся нашинкованную зелень, довести до кипения, выключить суп. Настоять 5-10 минут.