Картофельные шарики с сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить картофельные шарики с сыром, то просто изучите этот рецепт. Это отличная закуска, которую лучше подавать горячей. Хрустящая панировка и мягкий сыр внутри никого не оставят равнодушным.Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Закуски

Возьмите любой твердый сыр, который вы любите, нарежьте его на кубики небольшого размера. Отлично подойдут те сорта сыра, которые быстро и хорошо плавятся при высокой температуре (к примеру, «Гауда»).

В небольшую эмалированную мисочку вбейте куриное яйцо среднего размера. Добавьте в него щепотку соли. Затем как можно тщательнее взбейте яйцо при помощи вилки. Также это можно сделать с помощью венчика, тогда процесс займет меньше времени и усилий.

Картофель хорошенько вымойте и очистите от кожуры. Затем натрите клубни на мелкую терку. Отожмите всю жидкость, которую пустят овощи. Затем добавьте к картофелю одну столовую ложку взбитого яйца, специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Выкладывайте чайной ложкой небольшие части картофеля к себе в ладонь, вдавливайте в каждую часть кусочек сыра (в центр). Формируйте картофельные шарики так, чтобы сыр оказался посередине.

В небольшую тарелку насыпьте немного муки. Обваляйте в ней каждый картофельный шарик. Мука будет отлично держать картофель в процессе жарки, главное — тщательно запанировать каждый шарик, чтобы не осталось пробелов.

В оставшееся взбитое яйцо добавьте три столовых ложки муки и две столовые ложки молока, тщательно перемешайте все ингредиенты. В полученное тесто обмакните каждый картофельный шарик. Подождите, пока излишек теста не стечет с него.

Возьмите несколько кусочков черствого белого хлеба. Измельчите его в блендере так, чтобы получились панировочные сухари. Обваляйте в них шарики таким образоом, чтобы они были ими полностью покрыты.

В чистую сковородку налейте растительное масло без запаха. Раскалите ее на среднем огне, выкладывайте в сковородку шарики партиями. Обжаривайте их со всех сторон до появления золотистой корочки.
povar.ru
Картофельные шарики с сыром — 10 пошаговых фото в рецепте
Картофель — это универсальный продукт, из которого можно приготовить массу вкусных блюд. Сегодня хочу предложить рецепт картофельных шариков с сыром. Блюдо получается очень вкусным и красивым. Подавать такие шарики можно в горячем или охлаждённом виде с различными соусами. Приготовьте это блюдо для своей семьи и я уверена, что оно им очень понравится.
Ингредиенты
Для приготовления картофельных шариков с сыром понадобится:
картофель — 0,5 кг;
твёрдый сыр — 100 г;
соль — по вкусу;
яйцо — 1 шт.;
мука — 2 ст. л.;
панировочные сухари — 4 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.Картофель вымыть и отварить до готовности в мундире, затем остудить, очистить и натереть на средней тёрке.
Сыр натереть на тёрке и добавить к натёртому картофелю.
Вбить яйцо и добавить щепотку соли.
Всыпать просеянную муку.
Всё хорошо перемешать. Масса должна получиться однородной и липкой.
Мокрыми руками скатать шарики размером с грецкий орех и обвалять их в панировочных сухарях. В сковороду налить растительное масло (оно должно полностью покрывать дно сковороды) и отправить на огонь. Когда масло хорошо разогреется, выложить в него картофельные шарики.
Обжарить шарики до красивого золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны) на среднем огне. Готовые картофельные шарики с сыром выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подавать такое вкусное и аппетитное блюдо горячим или охлаждённым с любимым соусом.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Картофельные шарики с сыром — рецепт с фото пошагово, в духовке
Картофельные шарики с сыром –- превосходная закуска, которая подойдет в качестве перекуса или на праздничный стол. Шарики можно обжаривать во фритюре или приготовить их в духовке.
Второй вариант наиболее полезен и не содержит лишних калорий. Чтобы приготовить вкусные картофельные шарики, необходимо выбрать картофель рассыпчатых сортов: тирас, синеглазка, чароит, ривьера, беллароза. Внутрь шарика укладывается кубик твердого сыра, который при запекании расплавляется и образует полужидкую начинку. Для того чтобы сыр не вытекал, используйте двойную панировку и яичный льезон.
Ингредиенты:
- картофель (крупный) – 2 штуки;
- чеснок – 1 зубчик;
- паприка – 2 чайные ложки;
- панировочные сухари – 3 столовые ложки;
- твердый сыр – 70 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- мука – 2-3 столовые ложки;
- соль, перец.

Как приготовить шарики из картошки в духовке
Картофель очистить от кожуры, промыть.

Овощи нарезать небольшими кусочками. Промыть от излишков крахмала.

Отварить картофель в подсоленной воде с зубчиком чеснока до готовности.

Яйцо взбить с солью и перцем. Паприку смешать с сухарями.

Сыр нарезать кубиками с размером 1 см.

Воду, в которой варился картофель тщательно слить. Удалить чеснок. Овощи растолочь в пюре.

Сформировать шарик из пюре.

Приплюснуть его в лепешку и выложить кубик сыра. Снова выполнить шарик.

Обвалять его в муке.

Опустить в яичную смесь.

Обвалять в сухарях.

Пергамент для запекания уложить на противень, смазать растительным маслом,выложить картофельные шарики. Отправить блюдо в разогретую духовку и запекать в течение 10 минут при температуре 190 — 200 градусов.

Готовое блюдо выложить на тарелку для подачи. Украсить зеленью.

У шариков хрустящая корочка, а внутри расплавленный сыр.

Картофельные изделия можно подавать в холодном и горячем виде. У блюда яркий сырный вкус. Это блюдо разнообразит ваш повседневный рацион и понравится вашим близким.

elektro-sadovnik.ru
Хрустящие картофельные шарики, рецепт с фото — wowcook.net


Готовим вкусные картофельные шарики из пюре во фритюре
Из обычного картофеля очень просто можно приготовить изумительный гарнир или закуску — картофельные шарики в панировочных сухарях. Хрустящие снаружи и воздушные внутри, они так и таят во рту. Попробовав раз это блюдо в баре лет десять назад, я в него влюбилась и пару-тройку раз даже пыталась приготовить. Но у меня картофельные шарики не получалось такими нежными, или вовсе не получались шариками. Но через некоторое время я все-таки разгадала секреты этого казалось бы простого блюда и воспроизвела его в точности, каким я его когда-то пробовала. И этими секретами и самим рецептом картофельных шариков делюсь с Вами. Подавать блюдо рекомендую с соусом на Ваш выбор. На мой взгляд, лучше всего к ним подходит этот молочно-горчичный соус.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 2 ст.л. муки;
- 1 яйцо;
- 150-200 г панировочных сухарей;
- соль, перец по вкусу.


Пошаговый рецепт картофельных шариков фри
1. Клубни картофеля очищаем, промываем и отвариваем до готовности. Сливаем всю воду, картофель перекладываем в миску.


2. Небрежно толчем толкучкой не больше минуты. Цель данных действий — лишь слегка размять картофель, чтобы не было больших кусочков. А вот и первый секрет шариков — картофель не должен превратиться в гладкое пюре, иначе шарики тяжело будет сформировать. А если и получится, то они будут плохо держать форму и с ними тяжело будет дальше работать. Поэтому удобный и привычный блендер или миксер откладываем в сторону и берем обычную толкучку для пюре или вилку.


3. Высыпаем 2 ст.л. муки, солим и перчим, разбиваем яйцо. Теперь быстро перемешиваем все вилкой до однородности.


4. На кухонную доску высыпаем часть панировочных сухарей и разравниваем. Готовое грубое пюре набираем мокрой (смоченной холодной водой) ложкой и скатываем мокрыми руками шарики. Выкладываем в панировочные сухари. Обваливаем.


6. Большую плоскую тарелку или доску застилаем пищевой пленкой и выкладываем обваленные в сухарях картофельные шарики. Ставим в морозильник минимум на 3 часа, чтобы шарики хорошо схватились. А это второй секрет приготовления — перед тем как бросать шарики в кипящее масло их следует заморозить. Тогда они получатся красивыми и упругими.


7. Когда шарики хорошенько затвердеют, можно продолжать приготовление. В казанок или во фритюр наливаем растительное масло, чтобы в него полностью погрузились шарики. Ставим на средний огонь и хорошенько разогреваем масло.


8. На большую плоскую тарелку выкладываем бумажное полотенце.


9. Замороженные картофельные шарики жарим порциями по 5-7 штук.


10. Перемещаем шарики в кипящее масло и обжариваем 1 минуту. Будьте осторожны с кипящим маслом, не делайте сильный огонь.


11. Аккуратно вынимаем готовые картофельные шарики и даем маслу немного стечь, держа ровно над казанком. Затем перекладываем на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.


Хрустящие картофельные шарики готовы! Убираем бумажное полотенце. Картофельные шарики подаем горячими с приготовленным заранее соусом. Приятного аппетита!




wowcook.net
👌 Сырно-картофельные шарики, рецепты с фото
Наверняка рецептов картофельных оладьев вы уже перебрали массу. Это очень распространенное блюдо, но в каждой вариации это блюдо может заиграть по-новому.Бабушкины картофельные оладьи еще помню с детства. Но я их тогда не очень любила. Бабуля не очень хорошо разминала картофельное пюре. И мне всегда доставались самые большие комочки, как назло.
Со временем это рецепт в моей семье был забыт, и долгое время я кормила свою семью другими разновидностям оладьев.
Но где-то прочитала, что вкусы имеют свойства с годами меняться.
Я попробовала в гостях очень вкусные шарики с чесночным соусом, а как оказалось, что они те же картофельные оладьи, но с добавлением сыра. Чесночный соус я вам не презентую сегодня, а рецептом сырно-картофельных шариков хочу поделиться.
Для них берем:
Если у вас есть готовое картофельное пюре, то времени на приготовление шариков у вас уйдет буквально 15 минут, а сложность блюда – минимальная.
Ход работы:
Картофельное пюре нужно приготовить так, чтобы в нем не было лишней жидкости. Как это делать, я вас учить не буду, уверенна, в моих рекомендациях тут вы не нуждаетесь.
К пюре натираем сыр на терке. Старайтесь выбрать такой, чтобы он легко плавился при приготовлении.
К этой смеси вбиваем яйцо, добавляем несколько ложек сметаны.
Для того, чтобы шарики хорошо держались, нужно вмешать немного муки. Еще картофельное тесто необходимо посолить и добавить специй.
Теперь осталось перемешать все и запанировать шарики в сухарях. Их можно сделать самостоятельно, а можно купить в магазине.
Обжаривать шарики необходимо в растительном масле со всех сторон.
А то, как подать блюдо – выбор за вами. Очень вкусно такие шарики кушать со сметанным или чесночным соусами. Сейчас же на моей тарелочке оказались помидоры. Свежие овощи тоже очень хорошо гармонируют с такими картофельными оладьями.
Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Картофельные шарики с сыром: рецепт с фото
У каждой хозяйки была такая ситуация, картофельное пюре осталось, а съесть его не с чем. Предлагаю незатейливый рецепт из оставшегося пюре.

Нам понадобится яйцо, мука, сухари панировочные, сыр, растительное масло, соль, перец молотый и картофельное пюре.

Готовить будет не сложно. В картофельное пюре разбиваем куриное яйцо и добавляем соль и перец. Все тщательно перемешиваем. Чтобы пюре не было слишком жидким, всыпаем 2-3 столовые ложки муки. Замешиваем картофельное тесто. Консистенция не должна быть жидкой, иначе шарики не получатся.

Сыр порежем на кубики небольшие. В сухари по вкусу, также можно добавить соль и перец.

Приступаем к формированию картофельных шариков. Чтобы картофельное тесто не прилипало к рукам, смажьте пальцы растительным маслом. Берем небольшое количество теста и формируем маленькую лепешку. В середину лепешки кладем несколько кубиков сыра и формируем шарик. Обваливаем его в панировочных сухарях и делаем таким способом остальные шарики.

Когда будут сформированы все шарики, в сковороде разогреваем растительное масло. В разогретом масле обжариваем наши шарики. С каждой стороны примерно по минуте. Когда они зарумянятся, все готово.

Вынимаем шарики на бумажное полотенце или салфетку. Чтобы удалить лишний жир. Подавать необходимо горячими. Сверху получилась хрустящая корочка, а внутри нежное пюре с плавленым сыром. Вы не заметите, как шарики разлетятся с тарелки. Всем приятного аппетита.
dom-eda.com
Картофельные шарики с сыром рецепт с фото
Картофельные шарики с сыром и с сырным соусом — это очень вкусная и оригинальная закуска. Она очень актуальна если вам нужно быстро что-то приготовить, а времени практически нет. Кроме того она, безусловно, придется по вкусу вашим близким и друзьям.
Немного о сыре
Картофельные шарики готовятся с добавлением твердого сыра. Для шариков можно использовать абсолютно любой сыр, который хорошо плавится. Его можно натереть в само тесто, как в рецепте ниже, а можно завернуть кусочек в картофельное тесто в качестве начинки.
А вот для соуса я советую взять более изысканные и насыщенные сорта сыров. Я решила использовать дорблю и пармезан. На мой взгляд, такой соус будет идеален с сыром чеддер. С чеддером соус получается с приятным оранжевым оттенком и вкус у него будет очень сырный. А вот те сорта, которые я вам предлагаю в данном рецепте сделали соус очень нежным, вкусным и ароматным, но немного бледноватым из-за прожилок плесени в сыре дорблю.
Ингредиенты для картофельных шариков с сыром


- Картофель — 4 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Соль — 0.5 ч.л.
- Перец черный молотый — 0.3 ч.л.
для основы
- Сыр пармезан — 100 г
- Сыр дорблю — 100 г
- Сливки — 250 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
для соуса
Рецепт картофельных шариков с сыром
Для картофельных шариков картофель нужно отварить в мундире и полностью остудить. Затем очистить и натереть на мелкой терке.
Натереть сыр на мелкой терке и добавить его к картофелю. Сюда же добавить соль по вкусу и специи.
Соли слишком много добавлять не нужно, так как обычно твердый сыр достаточно соленый.
Тщательно перемешать картофельно-сырную массу. Получается очень пластичное картофельное тесто.
Из картофельно-сырного теста сформировать шарики размером с грецкий орех и отправить в разогретую духовку выпекаться.
Готовятся такие шарики обычно минут 15-20 при 180-190ºС в зависимости от особенностей вашей духовки.
Готовые шарики слегка остудить и снять с пергаментной бумаги.
Подавать их можно как холодными так и горячими.
А чтобы сделать блюдо более изысканным, приготовим сырный соус.
Для этого нужно раскалить сковородку и растопить в ней кусочек сливочного масла.
В масло добавить муку.
Тщательно перемешивая, довести массу до однородного состояния.
Влить сливки и хорошо все перемешать.
Сначала масса будет неоднородная и с комками, но после нескольких минут тщательного перемешивания станет однородной.
Данную массу нужно довести до кипения при постоянном помешивании. Как только начнут появляться первые пузыри, убавить огонь.
Добавить на сковородку натертые на терке сыры и все перемешать.
Они сразу начнут плавиться и соус станет более однородным. На данном этапе нужно скорректировать соус по густоте. Если вам он кажется густым, влейте еще немного сливок.
Варить соус нужно на маленьком огне при постоянном помешивании минут 5-7.
Пока сыр полностью не расплавится и соус не станет гладким и однородным. После этого соус можно будет перелить в другую посуду.
Готовый соус перелить в удобную емкость.
Его, как и картофельные шарики, можно подавать и теплым и охлажденным.
Блюдо получается хоть и простым, но очень вкусным и домашним.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт картофельных шариков с сыром
delo-vcusa.ru