Картофельные кнели с сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Многие задаются вопросом, как приготовить картофельные кнели с сыром. Элементарно! И этот рецепт как раз об этом. Как я уже упоминала, вы можете использовать любую начинку, например, смешайте брынзу с базиликом и укропом. Следите, чтобы кнели получались не слишком тонкими, иначе могут развалиться при варке. Когда достаете кнели, лучше сделайте это с помощью дуршлага, обдайте их сверху кипятком из кастрюли. Подавайте блюдо горячим на стол, украсив веточкой зелени.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой
Диета: Вегетарианское питание

1. Картофель промойте под водой, тщательно отчистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и варите в кипящей воде до полной готовности.

2. Брынзу выложите в отдельную миску, я например, использовала 2 миски т. к. делала начинку с зеленью и без. Аккуратно разомните брынзу вилкой, чтобы не было комочков. Если делаете начинку с зеленью, то её помойте и мелко нарежьте, затем добавьте к брынзе, перемешайте.

3. Необходимо замесить тесто. Для этого готовую картошку выложите в миску, растолките её как на пюре, чтобы не было комочков. Добавьте яйца, муку, соль, по желанию черный молотый перец, все хорошо перемешайте, и замешивайте тесто примерно минут 5-7.

4. Получившееся тесто раскатайте, не толсто, но и не очень тонко, чтобы кнели не развалились. Сформируйте кружки из теста, в середину выложите начинку из брынзы, затем залепите края, чтобы в результате получились шарики.

5. Кастрюлю с водой поставьте на плиту. Когда вода закипит, добавьте картофельные кнели с брынзой. Варите примерно 5 минут.
6. Достаньте кнели из воды, подавайте горячими, украсив тарелку веточками зелени. Приятного аппетита!
Картофельные кнели | Рецепт с фото
Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Решила сегодня приготовить картофельные кнели и запечь их в духовке. Смотрите на фото, что из этого вышло. А на вкус вышло замечательно — вкусное, нежное, сытное и полезное (потому что картофель отваривался в кожуре) и яркое солнечное блюдо.
Если вы строго соблюдаете пост, то яйцо и сыр из рецептуры можно исключить, а масло ги заменить на любое растительное (лучше оливковое).
На нашем блоге «Изюминка» вы, также, найдёте рецепт супа с картофельными клёцками.
Готовим картофельные кнели, запечённые в духовке
Ингредиенты:
- Картофель – 500г
- Сыр твёрдых сортов без сычужных ферментов животного происхождения – 100г
- Соль – по вкусу
- Куркума – 1 ч.л.
- Мука кукурузная – 2 ст.л.
- Мука пшеничная 1 сорта – ½ стакана
- Масло ги (или растительное масло) – 1 ст.л.
- Орегано – 1 ч.л.
- Вода питьевая для отваривания кнелей (можно приготовить на пару)
Выход: 800г (4 порции по 200г)
Мой способ приготовления:
1. Картофель отвариваем в «мундире», очищаем его и горячим пропускаем через мясорубку или превращаем его в пюре при помощи блендера, как это сделала я, получив довольно клейкую картофельную массу, чего нам и нужно в этом рецепте
2. Половину сыра, заложенную в рецептуру, измельчаем в блендере, добавляем яйцо и взбиваем
3. Яично – сырную смесь, соль, муку кукурузную, куркуму добавляем в картофельную массу и всё перемешиваем
4. Добавляем просеянную муку 1 сорта и замешиваем липкое тесто
5. Чайной ложкой формируем кнели и запускаем их в кипящую подсоленную воду, а после того, как они всплывут, достаём их шумовкой и укладываем слоями в форму, смазанную маслом
6. Каждый слой пересыпаем тёртым сыром, верх посыпаем ещё и сухим орегано
7. Запекаем при 200°С 15 – 20 минут (можно ещё меньше – до того момента, как только расплавится сыр)
Картофельные кнели, запечённые в духовке, готовы! Подаём их сразу, с пылу-жару, посыпав блюдо рубленной зеленью. С любым овощным салатом и со сметаной (или соусом).
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Кнели с брынзой | Рецепт кнели с фото
Кнели — блюдо польской кухни
Кнели можно приготовить из мяса, рыбы, круп, картофеля. Для приготовления кнелей нужно вымесить однородную массу из определенного фарша, сформировать небольшие круглые комочки и отварить их в подсоленном бульоне или кипятке до того момента, пока они не всплывут на поверхность.Предлагаю приготовить картофельные кнели с брынзой. Выходит очень хорошее вкусовое сочетание.
Как приготовить «Кнели с брынзой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления картофельных кнелей нам понадобится картофель, яйцо, мука, брынза, масло, соль, сухари.
Шаг 2 Ссылка
Картофель отварить в мундире. Охладить и очистить.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить картофель блендером, добавив яйцо. Посолить.
Шаг 4 Ссылка
В картофельную массу добавить муку и вымесить тесто.
Шаг 6 Ссылка
От картофельного теста отделять небольшие кусочки и сформировать лепёшки.
Шаг 7 Ссылка
Начинить лепёшки 1 чайной ложкой брынзы и сформировать комок.
Шаг 8 Ссылка
Отварить кнели в подсоленном кипятке 3-4 минуты до того момента, пока кнели всплывут на поверхность.
Шаг 9 Ссылка
Зарумянить сухари на сливочном масле 1-2 минуты.
Шаг 10 Ссылка
Полить готовые кнели сухарями.
👌 Жареные картофельные кнели со шкварками и грибами, рецепты с фото
Сегодня я к вам с рецептом интерпретации жареных картофельных оладьей, или кнелей – как вам будет угодно!Все мое детство прошло у бабушки в деревне, а она была такая мастерица делать из обычных продуктов великолепные блюда, что некоторые ее рецепты уже сегодня прочно осели на моей кухне. И этот рецепт из вкусного детства.
Но лесные грибы я, конечно, заменила на тепличные. Не рискую сейчас покупать «с рук». А самой бродить по лесу я боюсь, не грибник я.
Но, а все остальное передаю без изменений, так что приступаем к готовке.
Времени я затратила на приготовление около 15 минут, без учета того, что нужно отдельно приготовить картофельное пюре. Сложность блюда – минимальная.
Взяла такие продукты:
Ход работы:
Поскольку картофельное пюре я приготовила заранее, то на все остальные манипуляции у меня ушло очень мало времени. Но картошечку можно отдельно не готовить. Прекрасно подойдет та, что с вечера осталась или недоели близкие. Не выбрасывать же!
Занялась зажаркой. Очистила лук, порезала его полукольцами.
Грибочки промыла. Нарезала дольками.
Сало избавила от лишней соли и нарезала небольшими произвольными кусочками.
Далее взяла сковороду. Первым дело отправила на нее сало выжариваться. Когда оно слегка поджарилось и выпустило жир, отправила к нему лучок.
Следом идут грибочки.
Все это обжариваю на среднем огне, а тем временем формирую картофельные шарики. Для этого смешиваю пюре, яйцо и муку. Солю по вкусу и добавляю специи. Формирую шарики, которые отправляю на сковороду к грибам и шкваркам.
Обжариваю кнели вместе с зажаркой до характерной золотистой корочки.
Подавать на стол такое блюдо можно как со сливочными соусами, там и с кетчупом. Но можно и просто так, похрустеть с жареным сальцем.
Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Что приготовить из картофеля или картофельные кнели
Доброго времени суток, дорогие читатели! Наверное, каждая хозяйка хоть раз задавалась вопросом что приготовить из картофеля, да чтобы было вкусно и «неизбито». Сегодня я поделюсь с вами простым и вкусным рецептом кнелей из картофеля с грибами.
Ингредиенты
- 500 гр. картофеля
- 400 гр. муки
- 2 яйца
- 200 гр. любых свежих грибов
- 100 гр. твёрдого сыра
- соль по вкусу
- растительное масло
Последовательность приготовления картофельных кнелей
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде.
Когда картофель сварился, слить воду и размять его в пюре, остудить.
В картофельное пюре добавить 2 яйца, соль по вкусу, муку и хорошо вымесить тесто, чтобы не липло к рукам.
Грибы вымыть, мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Грибы обжарить на растительном масле, затем добавить сыр, посолить и поперчить по вкусу.
Картофельное пюре скатать «колбаской», нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.
Раскатываем каждый кусочек, кладем в середину приготовленную грибную начинку.
Заворачиваем края теста вовнутрь и формируем шарики.
Опустить кнели в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5 минут. Готовые картофельные шарики подавать горячими с любым соусом, мы любим со сметаной. Теперь, дорогие хозяюшки, когда перед вами снова встанет вопрос «Что приготовить из картофеля» — на него есть отличный и вкусный ответ — картофельные кнели. Приятного аппетита!
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!