Картофельные кнели рецепт – Картофельные кнели — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта наргиза юнусова 🏃‍♂️ .

Картофельные кнели с сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Многие задаются вопросом, как приготовить картофельные кнели с сыром. Элементарно! И этот рецепт как раз об этом. Как я уже упоминала, вы можете использовать любую начинку, например, смешайте брынзу с базиликом и укропом. Следите, чтобы кнели получались не слишком тонкими, иначе могут развалиться при варке. Когда достаете кнели, лучше сделайте это с помощью дуршлага, обдайте их сверху кипятком из кастрюли. Подавайте блюдо горячим на стол, украсив веточкой зелени.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой
Диета: Вегетарианское питание

Картофельные кнели с сыром - фото шаг 1

1. Картофель промойте под водой, тщательно отчистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и варите в кипящей воде до полной готовности.

Картофельные кнели с сыром - фото шаг 2

2. Брынзу выложите в отдельную миску, я например, использовала 2 миски т. к. делала начинку с зеленью и без. Аккуратно разомните брынзу вилкой, чтобы не было комочков. Если делаете начинку с зеленью, то её помойте и мелко нарежьте, затем добавьте к брынзе, перемешайте.

Картофельные кнели с сыром - фото шаг 3

3. Необходимо замесить тесто. Для этого готовую картошку выложите в миску, растолките её как на пюре, чтобы не было комочков. Добавьте яйца, муку, соль, по желанию черный молотый перец, все хорошо перемешайте, и замешивайте тесто примерно минут 5-7.

Картофельные кнели с сыром - фото шаг 4

4. Получившееся тесто раскатайте, не толсто, но и не очень тонко, чтобы кнели не развалились. Сформируйте кружки из теста, в середину выложите начинку из брынзы, затем залепите края, чтобы в результате получились шарики.

Картофельные кнели с сыром - фото шаг 5

5. Кастрюлю с водой поставьте на плиту. Когда вода закипит, добавьте картофельные кнели с брынзой. Варите примерно 5 минут.

6. Достаньте кнели из воды, подавайте горячими, украсив тарелку веточками зелени. Приятного аппетита!

Картофельные кнели | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Решила сегодня приготовить картофельные кнели и запечь их в духовке. Смотрите на фото, что из этого вышло. А на вкус вышло замечательно — вкусное, нежное, сытное и полезное (потому что картофель отваривался в кожуре) и яркое солнечное блюдо.

Если вы строго соблюдаете пост, то яйцо и сыр из рецептуры можно исключить, а масло ги заменить на любое растительное (лучше оливковое).

На нашем блоге «Изюминка» вы, также, найдёте рецепт супа с картофельными клёцками.

Картофельные кнели

Готовим картофельные кнели, запечённые в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель – 500г
  • Сыр твёрдых сортов без сычужных ферментов животного происхождения – 100г
  • Соль – по вкусу
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Мука кукурузная – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 сорта – ½ стакана
  • Масло ги (или растительное масло) – 1 ст.л.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Вода питьевая для отваривания кнелей (можно приготовить на пару)

Выход: 800г (4 порции по 200г)

Мой способ приготовления:

1. Картофель отвариваем в «мундире», очищаем его и горячим пропускаем через мясорубку или превращаем его в пюре при помощи блендера, как это сделала я, получив довольно клейкую картофельную массу, чего нам и нужно в этом рецепте

2. Половину сыра, заложенную в рецептуру, измельчаем в блендере, добавляем яйцо и взбиваем

3. Яично – сырную смесь, соль, муку кукурузную, куркуму добавляем в картофельную массу и всё перемешиваем

Яично – сырную смесь, соль, муку, куркуму - в картофельную массу

4. Добавляем просеянную муку 1 сорта и замешиваем липкое тесто

добавляем муку и замешиваем тесто

5. Чайной ложкой формируем кнели и запускаем их в кипящую подсоленную воду, а после того, как они всплывут, достаём их шумовкой и укладываем слоями в форму, смазанную маслом

6. Каждый слой пересыпаем тёртым сыром, верх посыпаем ещё и сухим орегано

пересыпаем тёртым сыром

7. Запекаем при 200°С 15 – 20 минут (можно ещё меньше – до того момента, как только расплавится сыр)

Картофельные кнели

Картофельные кнели, запечённые в духовке, готовы! Подаём их сразу, с пылу-жару, посыпав блюдо рубленной зеленью. С любым овощным салатом и со сметаной (или соусом).

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Кнели с брынзой | Рецепт кнели с фото

Кнели — блюдо польской кухни

Кнели можно приготовить из мяса, рыбы, круп, картофеля. Для приготовления кнелей нужно вымесить однородную массу из определенного фарша, сформировать небольшие круглые комочки и отварить их в подсоленном бульоне или кипятке до того момента, пока они не всплывут на поверхность.

Предлагаю приготовить картофельные кнели с брынзой. Выходит очень хорошее вкусовое сочетание.

Как приготовить «Кнели с брынзой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления картофельных кнелей нам понадобится картофель, яйцо, мука, брынза, масло, соль, сухари.

Шаг 2 Ссылка

Картофель отварить в мундире. Охладить и очистить.

Шаг 3 Ссылка

Измельчить картофель блендером, добавив яйцо. Посолить.

Шаг 4 Ссылка

В картофельную массу добавить муку и вымесить тесто.

Шаг 6 Ссылка

От картофельного теста отделять небольшие кусочки и сформировать лепёшки.

Шаг 7 Ссылка

Начинить лепёшки 1 чайной ложкой брынзы и сформировать комок.

Шаг 8 Ссылка

Отварить кнели в подсоленном кипятке 3-4 минуты до того момента, пока кнели всплывут на поверхность.

Шаг 9 Ссылка

Зарумянить сухари на сливочном масле 1-2 минуты.

Шаг 10 Ссылка

Полить готовые кнели сухарями.

👌 Жареные картофельные кнели со шкварками и грибами, рецепты с фото

Сегодня я к вам с рецептом интерпретации жареных картофельных оладьей, или кнелей – как вам будет угодно!

Все мое детство прошло у бабушки в деревне, а она была такая мастерица делать из обычных продуктов великолепные блюда, что некоторые ее рецепты уже сегодня прочно осели на моей кухне. И этот рецепт из вкусного детства.

 
Но лесные грибы я, конечно, заменила на тепличные. Не рискую сейчас покупать «с рук». А самой бродить по лесу я боюсь, не грибник я.
 
Но, а все остальное передаю без изменений, так что приступаем к готовке.
Времени я затратила на приготовление около 15 минут, без учета того, что нужно отдельно приготовить картофельное пюре. Сложность блюда – минимальная.
 
Взяла такие продукты:

 
Ход работы:
 
Поскольку картофельное пюре я приготовила заранее, то на все остальные манипуляции у меня ушло очень мало времени. Но картошечку можно отдельно не готовить. Прекрасно подойдет та, что с вечера осталась или недоели близкие. Не выбрасывать же!
 
Занялась зажаркой. Очистила лук, порезала его полукольцами.
 

 
Грибочки промыла. Нарезала дольками.
 

 
Сало избавила от лишней соли и нарезала небольшими произвольными кусочками.
 

 
Далее взяла сковороду. Первым дело отправила на нее сало выжариваться. Когда оно слегка поджарилось и выпустило жир, отправила к нему лучок.
 

 
Следом идут грибочки.
 
 
 
Все это обжариваю на среднем огне, а тем временем формирую картофельные шарики. Для этого смешиваю пюре, яйцо и муку. Солю по вкусу и добавляю специи. Формирую шарики, которые отправляю на сковороду к грибам и шкваркам.
 

 
Обжариваю кнели вместе с зажаркой до характерной золотистой корочки.
Подавать на стол такое блюдо можно как со сливочными соусами, там и с кетчупом. Но можно и просто так, похрустеть с жареным сальцем.
 

 
Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Что приготовить из картофеля или картофельные кнели

Доброго времени суток, дорогие читатели! Наверное, каждая хозяйка хоть раз задавалась вопросом что приготовить из картофеля, да чтобы было вкусно и «неизбито». Сегодня я поделюсь с вами простым и вкусным рецептом кнелей из картофеля с грибами. 

 что приготовить из картофеля

Ингредиенты

  • 500 гр. картофеля
  • 400 гр. муки
  • 2 яйца
  • 200 гр. любых свежих грибов
  • 100 гр. твёрдого сыра
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Последовательность приготовления картофельных кнелей

вкусное и простое блюдо из картофеля

Картофель очистить, сварить в подсоленной воде.

вкусное и простое блюдо из картофеля

Когда картофель сварился, слить воду и размять его в пюре, остудить.

вкусное и простое блюдо из картофеля

В картофельное пюре добавить 2 яйца, соль по вкусу, муку и хорошо вымесить  тесто, чтобы не липло к рукам.

вкусное блюдо из картофеля

Грибы вымыть, мелко нарезать.

вкусное и простое блюдо из картофеля

Сыр натереть на мелкой тёрке.

простое блюдо из картофеля

Грибы обжарить на растительном масле, затем  добавить сыр, посолить и поперчить по вкусу.

вкусное и простое блюдо из картофеля

Картофельное пюре скатать «колбаской», нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.

вкусное и простое блюдо из картофеля

Раскатываем каждый кусочек, кладем в середину приготовленную грибную начинку.

 вкусное блюдо из картофеля

Заворачиваем края теста вовнутрь и формируем шарики.

вкусное блюдо из картофеля

Опустить кнели в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5 минут. Готовые картофельные шарики подавать горячими с любым соусом, мы любим со сметаной. Теперь, дорогие хозяюшки, когда перед вами снова встанет вопрос «Что приготовить из картофеля» — на него есть отличный и вкусный ответ — картофельные кнели. Приятного аппетита!

вкусное блюдо из картофеля(картофельные кнели)

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *