Карри из креветок с коричневым рисом рецепт: Карри с креветками и рисом – простой пошаговый рецепт приготовления с фото – Рис с креветками и карри рецепт – паназиатская кухня: основные блюда. «Еда»

Рис с креветками и карри рецепт – паназиатская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 600 г

Капуста брокколи 400 г

Сливочный сыр 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Соевый соус 1 мл

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Креветки 100 г

Мидии 100 г

Вода ½ стакана

Чеснок 3 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Рецепт креветок карри с жасминовым рисом |FOODIKA

Krevetki_Karri_2

Креветки, рис и карри – одно из ярчайших сочетаний кухни Индии, пряной, сочной и экзотической, как сама эта страна.  Шеф-повар Brasserie Мост Режис Тригель поделился с нами рецептом креветок карри с жасминовым рисом. И пусть вас не пугает длинный список ингредиентов – количество не отражается на сложности приготовления. В качестве бонуса вы научитесь готовить одну из разновидностей настоящего соуса карри, способного усовершенствовать вкус практически любого блюда, а также улучшает пищеварение и повышает общий тонус организма.

Блюдо: Закуски

Порции: 1

Ингредиенты:

Помидоры черри красные – 15 гр.

Помидоры черри желтые – 15 гр.

Грибы шиитаке п/ф – 10 гр.

Перец болгарский – 15 гр.

Шпинат очищенный – 10 гр.

Базилик – 2 гр.

Горошек стручковый п/ф – 10 гр.

Манго свежее – 10 гр.

Рис басмати – 100 гр.

Овощной бульон – 150 гр.

Лук шалот – 25 гр.

Масло растительное – 20 гр.

Соус карри:

Перец чили – 4 гр.

Кокосовое молоко – 400 гр.

Бульон овощной – 400 мл.

Имбирь свежий очищенный – 8 гр.

Стебель лимонника – 15 гр.

Лист лайма – 2 гр.

Лук шалот п/ф – 20 гр.

Масло растительное – 20 мл.

Сахар пальмовый – 25 гр.

Лайм свежий – 25 гр.

Соль экстра – 2 гр.

Корень галанги – 10 гр.

Паста карри зеленая – 5 гр.

Чеснок п/ф – 4 гр.

Соус тайский рыбный – 15 гр.

Кресс-салат – 3 гр.

Способ приготовления:

1. Лук шалот мелко рубим, обжариваем в растительном масле, выкладываем в сотейник с луком рис басмати, слегка обжариваем рис 1-2 мин., заливаем рис овощным бульоном, ставим посуду в духовку на 160 С на 50 мин.

2. Болгарский перец, стручковый горошек (в стручке без боковинок) нарезаем  кубиками, черри разрезаем на половинки.

3. Тигровые креветки очищаем и выкладываем на раскаленную с оливковым маслом сковороду. Обжариваем креветки до полуготовности, добавляем болгарский перец и грибы шиитаке, обжариваем смесь до румяной корочки, добавляем половинки помидоров черри (чтобы черри стали мягкими) и шпинат.

Соус карри:

1. Мелко нарезанные чеснок, имбирь, корень галанги и лук-шалот обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем мелко нарезанные стебель лимонника, лист лайма и пасту карри, пассировать 1-2 мин.

2. Затем добавляем тайский соус, овощной бульон и кокосовое молоко, томим соус на медленном огне 2-2,5 часа, постоянно помешивая, доводим до состояния крема.

3. Снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры. Перед подачей на стол соус слегка подогреваем, пробиваем блендером и выкладываем в соусник.

Подача: В тарелку выкладываем рис, сверху хаотично выкладываем креветки, обжаренные овощи и шпинат, украшаем кубиками манго, кресс-салатом и чипсами базилика. Соус карри выливаем в соусник или высокий стакан и подаем отдельно.

Post Views: 0


Рис с карри и креветками. Простые и вкусные рецепты с фото.

Продолжительность приготовления:
45 минут

Ингредиенты (4 порции)

:
  1. Варочный пакетик риса длиннозерного «Увелка» — 2 шт.
  2. Креветки вареные — 600 гр.
  3. Масло сливочное — 100 гр.
  4. Карри — 1 ст. ложка
  5. Зелень петрушки — 1 пучок
  6. Чеснок — 1 зубчик
  7. Перец черный молотый, соль — по вкусу

Смотри другие рецепты, в которых есть:
рис, рис длиннозерный, креветки, сливочное масло, карри, петрушка, чеснок, перец, перец черный


Инструкция

:
  1. Отварите рис «Увелка» в пакетиках до готовности. Затем воду слейте, откройте пакетики и заправьте рис частью масла.
  2. Креветок очистите.
  3. Оставшееся масло растопите, добавьте креветок, порошок карри, измельченную петрушку и чеснок. Прогревайте, помешивая, 5 минут.
  4. Соедините приготовленный горячий рис с креветками, тщательно перемешайте.
  5. Добавьте специи по вкусу и прогревайте еще 2-3 минуты.
  6. При подаче выложите рис с креветками на блюдо, посыпьте рубленой зеленью.

Советуем также попробовать

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: дешёвые рецепты вторых блюд, домашний обед, ужин для похудения, весенние рецепты, рецепты к зиме

Тайское красное карри с креветками рецепт


Тайское красное карри с креветками — подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад
Версия для печати Фото Тайское красное карри с креветками

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Карри с креветками

  • 450 гр. очищенных и разделанных креветок среднего размера
  • 225 гр. рисовой лапши
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 1/2 ст. нарезанного лука-шалота
  • 1 нарезанный полосками большой красный болгарский перец
  • 2 очищенные и крупно натертые моркови среднего размера
  • 2 ч. л. измельченного чеснока
  • 3 ст. л. тайской красной пасты карри (см. рецепт ниже)
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ч. л. пальмового сахара или коричневого сахара
  • 1 банка (400 гр.) кокосового молока
  • 3 ст. л. нарезанных листьев тайского базилика
  • 3 ст. л. нарезанный листьев свежей кинзы
  • Готовый рис жасмин в качестве гарнира
  • Веточки свежей кинзы для украшения

Тайская красная паста карри

  • 12 сухих тайских перцев чили или других маленьких красных перцев (удалить семена и замочить в теплой воде на 30 мин.)
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1/2 ч. л. горошин черного перца
  • 1/2 ст. нарезанного лука-шалота
  • 1/4 ст. нарезанного чеснока
  • 3 стебля лемонграсса (удалить жесткие внешние листья и верхушки, нежную часть стебля измельчите)
  • 3 ст. л. очищенного и нарезанного свежего корня имбиря или калгана
  • 2 ст. л. нарезанных стеблей кинзы
  • 2 ч. л. нарезанной цедры каффир-лайма
  • 1 ч. л. пасты из креветок

Рецепты с похожими ингредиентами: рисовая лапша, креветки, перец сладкий, морковь, лук-шалот, чеснок, молоко кокосовое, Арахисовое масло, соус рыбный, карри паста, сахар коричневый, перец чили, кориандр, перец черный горошком, лимонная трава, имбирь корень, лайм цедра, рис жасмин, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле с кипящей водой отварите лапшу в течение 3 мин. Процедите, и промойте под холодной водой.

    В большом воке или сковороде разогрейте на умерено сильном огне масло. Положите лук-шалот, болгарский перец, морковь и чеснок, перемешайте и обжарьте до мягкости, 2-3 мин.

    Добавьте пасту карри и готовьте, помешивая, до появления аромата, 30-60 сек. Помешивая, добавьте рыбный соус и сахар, затем кокосовое молоко и доведите до кипения. Варите, пока смесь слегка не загустеет, примерно 2 мин.

    Добавьте креветок и лапши, готовьте, помешивая, пока креветки не станут розовыми и не проварятся, примерно 2 мин.

  2. Снимите сковороду с огня и добавьте базилик и кинзу.

    Тайская красная паста карри: На сухой сковороде на слабом огне обжарьте кориандр и черный перец, пока не появится аромат, примерно 3 мин. Снимите со сковороды и дайте остыть. Измельчите в мельнице для специй или в ступке пестиком.

    Снова поставьте сковороду на средний огонь. Положите лук-шалот и чеснок и обжарьте, помешивая, пока овощи не начнут подрумяниваться, примерно 3 мин. Снимите с огня и дайте остыть.

    Процедите перцы чили, крупно нарежьте, а жидкость сохраните.



  3. В блендере или кухонном комбайне смешайте все ингредиенты с примерно 1/4 ст. оставленной жидкости. Взбивайте до образования однородной пасты, собирая смесь с краев несколько раз и добавляя еще жидкость по столовой ложке через отверстие в крышке, не выключая прибор.

    Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до использования. Пасту можно хранить в холодильнике до 1 месяца.

Категории:

Рецепт Карри из креветок с рисом

Хотите удивить блюдом? Тогда этот рецепт точно для вас. Приготовьте дома рис со сладковатым на вкус соусом, сделанным из креветок и банана.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Креветки — 400 г.
  • Натуральный йогурт — 1 баночка
  • Лук — 1 шт. (белый)
  • Банан — 1 шт.
  • Карри
  • Оливковое масло
  • Рис
KATRINE Пока без рейтинга 97

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Нарезаем лук тонко и отправляем жариться в кастрюлю.

  2. Банан разомнем вилкой и так же обжариваем.

  3. Когда лук и банан станут мягкими, к ним добавляем йогурт и карри.

  4. Затем положите в соус креветки и варим несколько минут.
    Карри из креветок с рисом - 0
  5. А тем временем варим рис. И как приготовится, подаем вместе с соусом из креветок.
    Приятного аппетита!

Ключевые слова:
ID: 23332

Кокосовый карри из риса и креветок рецепт – индийская кухня: основные блюда. «Еда»

Рис басмати 1,5 стакана

Кокосовое молоко 1 банка

Королевские креветки 800 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Кинза 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Карри порошок 1,5 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый красный перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Ризотто с креветками и карри (risotto con gambery e curry) – пошаговый рецепт с фотографиями

Чистим, режем лук.

Готовим карри. Это очень важный момент. Для того чтобы «оживить» готовый порошок карри мы возьмем по отдельности его НЕ(!)МОЛОТЫЕ компоненты и раздавим их в ступке. Тут стооит отметить, что в итальянской кухне под карри понимают смесь практически любых специй в которой обязательно содержится куркума. По одной из имеющихся у меня рецептур, карри состоит из ямайского и кайенского перца, имбиря, кардамона, кориандра, тмина и куркумы. Не молотыми у нас можно купить кардамон, кориандр, тмин. Так как я хотел добиться красивого желтого цвета, то нужно добавить еще куркумы (ведь добавкой компонентов мы немного уменьшили концентрацию куркумы, и как следствие насыщенность желтого цвета). Если вы любите острые блюда, добавьте перец (кайенский или чили). Чеснок мелко рубим. Чеснок как специю я добавил из тех соображений, что его вкус и аромат очень уместен в итальянском блюде (да еще и в котором есть лук, вино и морепродукты!), кроме того он добавит остроты.

Ставим кастрюльку с толстым дном (толстое дно не даст рису гореть ) или глубокую сковородку на самую маленькую конфорку на средний огонь (ну или не на самую маленькую конфорку, тогда и огонь меньше делаем). Растапливаем в кастрюльке 2/3 сливочного масла.

Добавляем лук и чеснок, и постоянно помешивая, обжариваем до мягкости (нам НЕ нужен зажаристый золотистый лук!)

Добавляем рис и продолжаем помешивать буквально минуты 2-3.

Ставим подогреваться наш куриный бульон и когда закипит, выключим – он нам скоро понадобится, при этом он должен быть горячим. Если вы только что его сварили, этот пункт можно пропустить.

Рис все время мешаем чтобы не подгорел.

Добавляем вино. Льем «на глаз», грамм этак 100. Помешивая, ждем когда испарится алкоголь.

Вливаем понемногу бульон, не забываем мешать. Первую порцию можно налить побольше – так чтобы бульон покрыл рис где-то на пол сантиметра. Когда бульон впитается (не насухо, просто чтобы над рисом не было жидкости), добавим еще половник, впитался, еще половник…

Так варим его минут 10-15. Не надеемся на обозначенное время, пробуем (я ведь не могу точно обозначить силу огня под рисом, а соответственно и время). Рис должен получиться слегка(!) твердым, даже «al dente» (он дойдет), но ни в коем случае не рассыпчатым как плов, а быть в такой клейкой жиже. Итальянцы называют это состояние «all’onda», т.е. волнообразное. Кстати, есть много версий возникновения такого названия (связывают его с движением «встряхиванием/перемешиванием» которые делает повар, с формой поверхности риса, если его высыпать в тарелку и т.п.) , но мне больше всего нравится такая – если кастрюльку/сковородку с готовым рисом резким движением качнуть из стороны в сторону, по поверхности риса как бы пробежит волна. Тут, те кто не знаком еще с ризотто представят этот рис и сразу зафукают – «фу, это же как в Шерлоке Холмсе, когда в фильме крупным планом Бэрримор насыпал в тарелку кашу: овсянка сэр…». Признаюсь, я долго игнорировал ризотто именно из-за этого ошибочного представления (представлял себе «сопливую кашу» и вспоминал детский сад). Попробуйте обязательно. Сделайте всего одну порцию – 100гр риса, все компоненты ризотто абсолютно не дорогие (сухое вино всего 50гр, креветок наразвес возьмите нечищеных) – выйдет копейки, не понравится – выбросите без сожаления. Но уверяю – дочитайте рецепт до конца, приготовьте и попробуйте. Ризотто станет одним из ваших любимых блюд. Итак, с самой важной частью приготовления закончили, поехали дальше:

Выключаем огонь под ризотто (или делаем минимальным)

Пряности. Важно: всыпаем карри по одной ложке. Пробуем. Держите в голове то, что мы готовим не индийсий рис с карри, а итальянское ризотто. Карри должно дать только тонкий аромат и цвет. У меня ушло две чайные ложки.

Добавим оставшееся масло.

Отберем самые красивые экземпляры креветок и отложим их в сторону – это для украшения.

Оставшиеся креветки высыпаем в рис и перемешиваем (крупные экземпляры можно разрезать).

Теперь выравниваем ризотто на соль, и консистенцию. Важно: это финальный этап, поэтому еще раз напомню слово “all’onda”. Если получилось суховато, самое время добавить немного бульона. В этом случае помешивая на очень маленьком огне, дайте бульону немного загустеть. Всё. Теперь если Вы не эстет, ризотто можно есть прямо из касрюльки и той же ложкой что мешали. Шучу конечно. Настало время сервировки:

Возьмем стакан подходящей формы и размера.

Выложим на дно красивые экземпляры креветок. Важно: на этом этапе мы выкладываем креветки которые будут находиться сверху, поэтому выкладывайте их так, как бы выхотели видеть в окончательном виде на тарелке. Тут уже ваша фантазия – цветочки, фигурки, буквы….

Насыпаем рис. Немного притрамбовываем.

Накрываем стакан тарелкой. И переворачиваем.

Даем немного постоять и аккуратно снимаем стакан.

Осталось посыпать готовое блюдо мелко рубленной зеленью (укропом или петрушкой, но как на мой вкус, укроп лучше сочетается с креветочным вкусом). Из эстетических соображений зелень сыпьте по всей тарелке. Тут стоит заметить, что в ризотто с морепродуктами не принято добавлять сыр.

Едят ризотто ложкой.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *