Карпаччо из говядины рецепт с фото – Пряное карпаччо из говядины – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

Содержание

Карпаччо из говядины в домашних условиях

Рецепт карпаччо из говядины пользуются всё большей популярностью – ресторанные блюда уже давно становятся частью домашней кухни. Знаменитая закуска из сырого мяса или рыбы пришла к нам из Италии и прижилась в России, так как напоминает традиционную строганину.В качестве главного ингредиента используется свежайшая вырезка или подкопчённое мясо. Это должны быть максимально тонкие, ровные ломтики. Их слегка маринуют и подают на стол. Несмотря на то, что карпаччо относится к блюдам высокой кухни, при внимательном подходе его можно приготовить и дома своими руками.

Классический вариант карпаччо из говядины

Классический вариант карпаччо рецептКлассический вариант карпаччо

Главный секрет вкусного и полезного блюда – свежая говядина. Приобретать мясо лучше на рынке у проверенных продавцов. Готовить надо в тот же день, чтобы не пришлось размораживать филе.

Ингредиенты

Как приготовить карпаччо из говядины в домашних условиях? На первый взгляд рецепт достаточно прост. Нам понадобится:

  • говядина или телятина – 0,5 кг;
  • лимончик – 1 штука;
  • сыр твёрдых сортов – 0,1 кг;
  • руккола – 0,1 кг;
  • растительное масло высшего сорта;
  • кунжут, соль, перец, специи.

Порядок приготовления

Говяжью вырезку необходимо очень хорошо промыть холодной водой и просушить хлопчатобумажной тканью или бумажным полотенцем. Следите за тем, чтобы волокна бумаги не остались на филе. Далее просто следуйте рецепту:

  1. В чашке смешайте специи. В их состав входит, как правило, индивидуальный набор, который зависит от личных предпочтений. За основу можно взять готовый набор «Хмели сунели»
  2. Натрите филе говядины приправами со всех сторон.
  3. Готовый кусок заверните в пищевую плёнку и положите в морозилку на 40 минут.
  4. В течение этого времени нарежьте твёрдый сыр тончайшими пластинками.
  5. Рукколу необходимо выдержать 5 минут в холодной воде.
  6. Затем, воду нужно слить, а зелень просушить, выложив на салфетку.
  7. Мяско пора доставать и нарезать тонкими ломтиками.
  8. Вырезку сбрызгивают соком из выжатого лимона и смазывают растительным маслом.
  9. Подготовленные ломтики закрывают плёнкой и ещё раз убирают в морозильную камеру на 30 минут.
  10. Через полчаса достаём мясо и аккуратно раскладываем на большой сервировочной тарелке.
  11. Соусник, зелень и нарезанный сыр помещаем в центр блюда.
  12. Посыпаем кунжутом. Для более тонкого вкуса, семена нужно предварительно слегка обжарить.

Карпаччо из говядины в домашних условиях готово. Можно приглашать всех к столу!

Карпаччо из копчёной говядины

Карпаччо из копченой говядины рецепт
Карпаччо из копченой говядины

Большинство россиян критично относятся к сырому мясу. В таких случаях, подкопченая говядина является идеальным решением. Готовить с ней проще и безопаснее для здоровья – особенно для тех, кто делает это впервые.

Ингредиенты

Для приготовления карпаччо на домашней кухне понадобится следующий набор продуктов:

  • Говядина или телятина копчённая – 0,5 кг;
  • Горчица – по вкусу.
  • Твёрдый сыр – 0,1 кг;
  • Лимон –1 шт;·
  • Оливковое или подсолнечное рафинированное масло;
  • Мёд липовый или цветочный – 2 ч. ложки;
  • Приправы или перец.

Порядок приготовления

Если есть домашняя коптильня, то говядину лучше закоптить дома. В других случаях, купите в магазине или на рынке свежекопченую говяжью вырезку, срежьте все плёнки и прожилки, а далее следуйте рецепту:

  1. Целую вырезку по желанию потрите специями, оберните фольгой и поместите в морозилку.
  2. Выдержите говядину в холодильнике не менее 45 минут. Кусок сохранит форму и поможет более нарезать мясо более тонко и аккуратно.
  3. В чашке перемешайте масло, горчицу, мёд и лимонный сок.
  4. Пармезан или любой сорта твёрдый сыр натрите крупными кусками.
  5. Достаньте мясо и нарежьте тоненькими кусочками.
  6. Готовые ломтики нужно выложить на плоскую сервировочную тарелку.
  7. В центр ставят горчично-лимонный соус, а нарезку посыпают тёртым сыром.

Всё готово!

Полезные советы

Несколько секретов от профессиональных поваров помогут сделать карпаччо из говядины в домашних условиях ещё вкуснее:

  • Не переусердствуйте с маринадом! Помните, специи лишь оттеняют вкус мяса.
  • Кроме лимонного сока попробуйте фреш из апельсина, грейпфрута, лайма, граната.
  • Пармезан можно без ущерба для блюда заменить любым твёрдым сыром.
  • Украсить готовую нарезку и придать мясу дополнительный «оттенок», используйте оливки или маслины без косточек.
  • Рукколу можно заменить салатом или базиликом.
  • Нож для нарезки филе должен быть очень острым, иначе кусочки получатся неровными. Конечно, лучше, если дома есть слайсер.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

www.chefmarket.ru

Карпаччо из говядины пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня: закуски

Говяжья вырезка 200 г

Лимон ½ штуки

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Помидоры черри 100 г

Тимьян 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Твердый сыр 50 г

Бальзамический крем 20 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Карпаччо из говядины — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

28 мая 2019 0 908 0

Карпаччо из говядины

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

203 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Тонко нарезанные кусочки свежей говядины, приправленные лимонным соком и оливковым маслом холодного отжима вкупе со специями, получили название – карпаччо из говядины. Многие источники путаются в показаниях по поводу фамилии художника или ресторатора Карпаччо, но ясно одно – он подал такое блюдо графине, которой запретили есть мясо после термической обработки. Причем оно ей так понравилось, что она заказывала его день ото дня, наведываясь в этот ресторан!

На сегодняшний день вариаций создания карпаччо уйма: с рукколой и пармезаном, с листовым салатом и орешками, с яйцом и сельдереем. Неизменными остаются лишь сок лимона, оливковое масло, соль и молотый черный перец.

Однако самое главное – заморозка мяса перед нарезкой! Свежую говядину обязательно нужно проморозить в морозилке, чтобы исключить всяческие бактерии. К тому же, благодаря заморозке, мясо легко нарезается тонкими слайсами.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Говядина (мякоть)

300 г

Соль и перец

по вкусу

Масло оливковое

1 ст.л.

Сок лимонный

1 ст.л.

Руккола или листовой салат

для украшения

Шаг 1 из 6

Продукты

Заранее заморозьте кусок мякоти говядины в течение 2 часов минимум. По возможности мясо лучше заморозить за пару-тройку дней, чтобы исключить риск инфекций.

Шаг 2 из 6

Мясо

За 15 минут до нарезки извлеките говядину из морозилки. Нужно, чтобы она слегка оттаяла по краям, но осталась замороженной внутри. Именно из-за этого для создания карпаччо не подходят широкие куски мяса, так как их сложно нарезать.

Положите говядину на доску и острым ножом нарежьте ее слайсами. Если на вашей кухне присутствует ломтерезка, то воспользуйтесь ею – блюдо получится более эстетическим на вид.

Шаг 3 из 6

Раскладка на тарелке

Разложите кусочки на тарелке кругом, в центр которой поместите промытый листовой салат или пучок свежей рукколы.


Шаг 4 из 6

Присыпка солью с перцем

Присолите и поперчите. По желанию вы можете добавить и другие специи или пряности по вкусу: сушеный молотый чеснок, тимьян, розмарин и т.д.

Шаг 5 из 6

Сбрызгивание соком лимона

Выжмите из лимона сок или воспользуйтесь концентрированным порошком, разбавив его водой. Сбрызните слайсы говядины лимонным соком и оливковым маслом холодного отжима.

Слегка промассируйте и оставьте на 15 минут для пропитывания. Больше времени для этого не потребуется, поэтому не создавайте блюдо заранее – есть риск обветривания.

Шаг 6 из 6

Карпаччо из говядины в домашних условиях

Украсьте карпаччо из говядины по вкусу и подайте к столу сразу после приготовления. Можно дополнить его овощной нарезкой.


Карпаччо из говядины в домашних условиях

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Карпаччо из говядины в домашних условиях Специалисты «Роскачества» рассказали, как правильно выбрать белое вино Карпаччо из говядины в домашних условиях Найдена доступная для всех альтернатива рыбе

vilkin.pro

Карпаччо из говядины – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Карпаччо – это популярное итальянское блюдо, основой которого является тонко нарезанная сырая говядина. Мясо дополняют соусом и зеленью и подают в качестве закуски. В этой рубрике мы рассмотрим, как приготовить карпаччо из говядины в домашних условиях.

Содержание материала:

История появления и описание блюда

История карпаччо совсем непродолжительна, впервые это блюдо было приготовлено в 1950 году. Владелец известного «Бара у Гарри», венецианец Джузеппе Чиприани, сделал его специально для графини Амалии Нани Мочениго. Благородной даме по медицинским показаниям было запрещено употреблять мясо, которое подвергалось тепловой обработке.

Почему же блюдо получило название «карпаччо»? Так звали известного художника, жившего в эпоху Возрождения. Его полотна, привлекающие внимание изобилием белых и красных оттенков, считались шедеврами изобразительного искусства. И так случилось, что в момент создания блюда в Венеции проходила большая выставка его картин.

Сегодня карпаччо пользуется огромной популярностью, и, попадая в Италию, многие гости страны обязательно пробуют это блюдо.

Классический рецепт

Чтобы приготовить карпаччо, лучше воспользоваться слайсером – эта кухонная машина позволяет нарезать мясо очень тонко. Но если такого приспособления нет, подойдет и острый нож.

Блюдо по классическому рецепту, так, как делал его сеньор Чиприани, готовят из таких продуктов:
  • сырое говяжье филе;
  • майонез;
  • вустерский соус;
  • лимонный сок;
  • молоко;
  • соль;
  • молотый перец.
Порядок работы:
  1. Поместить говядину в морозильную камеру, пока она не затвердеет. В заведении «Бар у Гарри» мясо перед нарезанием обжигалось, но со временем более популярным стало замораживание.
  2. Когда кусок станет твердым, нарезать его очень тонкими небольшими пластами.
  3. Приготовить соус для карпаччо, смешав майонез, вустерский соус, лимонный сок, молоко и молотый перец. При необходимости можно подсолить заправку, а затем нанести ее на мясо.

Внимание! Карпаччо из говядины подаётся в охлажденном виде сразу же после приготовления. Не стоит держать его при комнатной температуре, если блюдо сделано несколько заблаговременно, лучше хранить его в холодильнике.

С мятной заправкой

Если добавить в карпаччо мяту, она придаст говядине пикантный вкус и свежий аромат, а сытнее блюдо сделают орешки.

Для готовки понадобится:
  • говядина;
  • фундук или миндаль;
  • 5 – 7 веточек мяты;
  • немного сыра «Пармезан»;
  • оливковое масло;
  • винный уксус;
  • лимонный сок;
  • молотый перец;
  • соль.
Порядок приготовления:
  1. Соединить винный уксус, сок лимона, соль и перец. Тщательно перемешать.
  2. В другой миске свести вместе измельченные орешки, нарезанную мяту и тёртый «Пармезан».
  3. Порезать мясо тонкими кусками, разложить на плоской тарелке и смазать смесью уксуса, лимона и приправ.

Подавать блюдо нужно, выложив в центр «салат» из сыра, мяты и орешков.

Карпаччо из говядины с рукколой

Со временем появилось множество вариаций рецептов карпаччо, в том числе и с рукколой.

Для приготовления такого блюда потребуются:
  • говяжья вырезка;
  • руккола;
  • 2 яйца;
  • немного сыра «Пармезан»;
  • горчица;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • черный перец;
  • каперсы для украшения.
Последовательность действий:
  1. Нарезать подмороженную говядину тонкими кусочками и поместить в один слой на большую плоскую тарелку.
  2. Посыпать нарезку солью и перцем, немного сбрызнуть оливковым маслом, после чего убрать в холодильник.
  3. Положить в чашу блендера желтки сырых яиц, горчицу, влить лимонный сок и оливковое масло, немного посолить и перемешать до однородности.
  4. Извлечь мясо из холодильника, в центре поместить промытую рукколу, полить блюдо соусом и украсить каперсами.

После того как карпаччо будет заправлено, его нужно сразу же подавать на стол.

Как приготовить карпаччо из жареной говядины

Не всякий человек способен употреблять в пищу сырое мясо, даже под вкусным соусом. Можно приготовить карпаччо из жареной говядины, тогда нарезанные кусочки мяса украсятся равномерным темным «ободком».

Для работы понадобится:
  • говяжье филе;
  • немного каперсов;
  • луковица;
  • зелень;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • горчица;
  • бальзамический уксус;
  • соль и молотый перец.
Порядок работы:
  1. Вымыть кусок говядины, обсушить и обжарить целиком на растительном масле, по 1 минуте с каждой стороны, пока не появится едва заметная корочка.
  2. Остудить вырезку, обернуть пленкой и положить в морозильную камеру на 30 – 40 минут.
  3. Нашинковать луковицу полукольцами, добавить оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус и горчицу.
  4. Вынуть из морозилки мясо, нарезать прозрачными ломтиками и разложить на тарелке.
  5. Посыпать блюдо солью и перцем, полить небольшим количеством соуса, в котором маринуется лук, и с помощью кисточки равномерно распределить его по поверхности.
  6. Украсить блюдо каперсами и зеленью, а в центр выложить замариновавшийся лук.

На заметку. Если нарезанные куски говядины получились не очень тонкими, ровными и красивыми, можно положить их между двумя листами кальки, а сверху придавить скалкой. Тогда мясо станет почти прозрачным.

Готовим из копченой говядины в домашних условиях

Чтобы не тратить время на замораживание или обжарку говядины, можно взять для карпаччо копченое мясо.

В процессе готовки понадобятся такие продукты:
  • кусок копченой говядины;
  • помидоры черри;
  • чеснок;
  • сыр плотной структуры;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • бальзамический уксус;
  • соль;
  • молотый перец.
Порядок работы:
  1. Выдавить сок из лимона, добавить оливковое масло, соль и перец. Тщательно размешать.
  2. Намазать частью получившегося соуса блюдо, на котором будет подаваться мясо.
  3. Тонко порезать копченую говядину, выложить на тарелку, полить оставшимся соусом и убрать в холод.
  4. Разрезать пополам помидоры черри, смазать половинки оливковым маслом, посыпать давленым чесноком и тертым сыром, после чего запечь в духовке.
  5. Вынуть из холодильника мясо, разместить сверху остывшие помидоры, немного сбрызнуть бальзамическим уксусом и подать к столу.

При желании можно украсить блюдо рубленой зеленью.

Соус для карпаччо из говядины

Карпаччо подают с различными соусами, но наиболее популярными вариантами являются такие составы:
  • смесь оливкового масла с лимонным соком или уксусом;
  • соус из майонеза, сока лимона, тертого хрена и молока;
  • заправка на основе оливкового масла и лимонного сока с солью и зернами горчицы.

Можно придумать соус для карпаччо самостоятельно, ориентируясь на собственный вкус и имеющиеся в наличии компоненты.

Особенности подачи и употребления карпаччо

Карпаччо из говядины подают на плоских тарелках, украсив тертым сыром, листьями салата или рукколы, зеленью, помидорами черри, орешками или каперсами. А также можно дополнить кушанье тостами из белого хлеба.

 

Это блюдо является холодной закуской, и подавать его нужно в начале застолья. Говядина в сочетании с соусом способствует улучшению аппетита, а приправы пробуждают вкусовые рецепторы.

Карпаччо прекрасно сочетается со столовыми винами и более крепкими напитками. Ставить на стол его нужно сразу, не дожидаясь, пока мясо нагреется до комнатной температуры.

attuale.ru

Карпаччо из говядины. Что это такое, рецепт, как приготовить, фото, калорийность

Для Джузеппе Каприани — автора гастрономического творения под названием «карпаччо», это блюдо из говядины явилось настоящим подарком судьбы. Талантливая кулинарная импровизация позволила не только открыть собственный ресторан, но и навсегда прославить венецианское заведение изысканным яством высокой кухни.

Содержание статьи:

Что такое карпаччо?

Калорийность и пищевая ценность карпаччо из говядины в расчете на 100 г продукта раскрыта в таблице:

НутриентыКоличествоВ % от дневной нормы
Белки, г18,2127
Жиры, г2,523
Углеводы, г0,000
Калорийность, ккал101,095
Карпаччо из говядины. Калорийность, рецепт, как приготовить пошагово с фотоКарпаччо из говядины

Приготовленное классическим способом мясо отличается не только аппетитным внешним видом, но и полезными свойствами:

  • Содержит в составе много фосфора, железо, цинк и другие важные для жизнедеятельности человека элементы. В сыром продукте сохраняются витамины группы B, активирующие сжигание в организме жира, тогда как при термической обработке их количество уменьшается на 40%.
  • Сырое мясо отличается питательностью и в этом вдвое превосходит отваренный или жареный продукт.
  • Свежая говядина не только легче переваривается, но и полностью усваивается.
  • Говядина является единственным мясным продуктом, рекомендованным к употреблению в сыром виде, ведь коровы питаются исключительно растительной пищей, потому реже заражаются паразитами.

Для того чтобы приготовленная еда доставила удовольствие, не причинила вреда здоровью, следует правильно выбрать мясо.

При его покупке желательно проверить сертификат качества продукта и следовать рекомендациям опытных поваров:

  • Не следует покупать продукт, расфасованный в пленку. В такой упаковке накапливается кровянистая жидкость, которая становится средой для развития болезнетворных микроорганизмов.
  • Цвет мяса должен быть красным без зеленовато-синеватых или серых оттенков. Насыщенно-яркие тона свидетельствуют о неоднократном размораживании продукта.
  • Качественная говядина будет иметь приятный аромат мяса без посторонних запахов.
  • Выбранный кусок стоит проверить на упругость: при надавливании пальцем ямка на свежем продукте сразу разгладится.

Выбирая мясной ингредиент, нужно всегда помнить о том, что он не будет подвергаться термической обработке, а потому должен соответствовать высшему качеству. Прежде чем перейти к созданию блюда, нужно заранее подумать о способе его оформления, так как употреблять его положено сразу после приготовления.Карпаччо из говядины. Калорийность, рецепт, как приготовить пошагово с фото

Для подачи блюда подойдет большая плоская сервировочная тарелка. Мясные слайсы рекомендовано выкладывать в один прием, так как уже через минуту изменить выбранный порядок расположения пластов станет невозможно. В классическом варианте тонкие ломтики помещаются в виде веера, заполняя всю поверхность посуды.

Элементами декора является сырная стружка, нежные листья рукколы или салата. Созданную композицию можно дополнить каперсами или орешками, томатами черри, свежей зеленью.

Рядом с мясной нарезкой поставить посуду с тостами из белого хлеба.  Карпаччо относится к холодным закускам, потому подается к началу застолья. Есть аппетитные ломтики принято перед основным блюдом. Делать это положено небольшими порциями, пользуясь вилкой. Нарезка из говядины сочетается с соусами, которые ставятся рядом с мясом.

Как готовить говядину для карпаччо

Для получения идеального блюда желательно подготовить филе правильной формы, что позволит нарезать пласты поперек волокон. Главное отличие венецианской закуски заключается в том, что его основу составляет сырая говядина или телятина. Что касается мяса птицы, дичи или свинины, то эти продукты требуют предварительной тепловой обработки.Карпаччо из говядины. Калорийность, рецепт, как приготовить пошагово с фото

Свежий кусок перед нарезкой следует выдержать в морозильной камере. Этот этап предусмотрен не только для удобства обработки, но и служит профилактикой вредоносных микроорганизмов. Далее необходимо разделить мясо на максимально тонкие пластины. Для этого можно воспользоваться слайсером, теркой-шанковкой «мандолиной» или острым ножом.

Нарезать куски положено поперек волокон, иначе порции получатся жесткими.

Оформленный на тарелке карпаччо украсить в традиционном стиле веточками рукколы, кресс-салатом или радиккьо (радиччио), посыпать раскрошенным сыром, фреш-перцем свежего помола. Аппетитно распределить соус по компонентам блюда, сбрызнуть тонкие мясные пласты маслом оливы, чтобы они не обветрились.

Как сделать идеально тонкие слайсы мяса

Карпаччо из говядины — это особенное блюдо, которое готовится из лучших сортов мяса. Для того чтобы еда получилась мягкой и нежной, филе или вырезку предстоит оформить максимально тонко. Если среди кухонных приборов имеется специальный слайсер, такой гаджет позволит разделить кусок на тончайшие пласты.Карпаччо из говядины. Калорийность, рецепт, как приготовить пошагово с фото

Мясо перед нарезкой нужно завернуть в целлофан и поместить на 40 мин. или больший срок в морозильную камеру. Можно упаковать филе в капустные листья. Тогда продукт не потеряет свою свежесть, цвет и вкус. В идеале вырезку желательно хорошо заморозить, достать из камеры за полчаса до приготовления.

За это время кусок успеет подтаять по краям, что облегчит нарезку тонких ломтиков.

В другом варианте можно отступить от классического исполнения рецепта. Для этого нужно кусок говядины плотно перевязать кулинарным шпагатом по всему периметру, обжарить каждую сторону в течение минуты. Снять веревку и аккуратно отделить полупрозрачные пласты.

Классический рецепт из говядины

Традиционно приготовленная пища напоминает якутскую строганину, дополненную душистыми прованскими травами, сыром и маслом оливы.

Перечень компонентов:

  • говяжья вырезка — 200 г;
  • соус вустерский — 12 капель;
  • сок лимона — 2 ч. л.;
  • свежие сливки — 2 ст. л.;
  • майонез низкокалорийный — 100 г;
  • соль — по желанию;
  • сыр, каперсы, зелень, томаты черри — элементы украшения.

Очередность приготовления:

  1. Для того чтобы получить настоящую итальянскую заправку для карпаччо, нужно соединить в пиале английский соус, качественный майонез (желательно домашний), сливки, сок лимона и щепотку соли. Взбить состав погружным блендером, сдобрить солью и перцем.
  2. Кусок мяса зачистить от пленок, туго перевязать кулинарной нитью, отправить на 1,5–2 ч в морозильную камеру.
  3. Нарезать говядину с помощью слайсера или ножа на тончайшие пластины. Каждый ломтик сразу выкладывать на сервировочную тарелку.Карпаччо из говядины. Калорийность, рецепт, как приготовить пошагово с фото

Полить блюдо ароматной заправкой, декорировать маленькими помидорами, каперсами, свежей зеленью, раскрошенным пармезаном.

Из жареной говядины

Небольшая термическая обработка мяса допускается в случаях, когда человек не употребляет продукт в сыром виде.

Состав ингредиентов:

  • филе говядины — 400 г;
  • горчица — до 4 г;
  • каперсы — 2 ч. л.;
  • масло оливковое;
  • сыр Пармезан — 40 г;
  • лук красный — 1 шт.;
  • сок лимона — 2 ч. л.;
  • листья салата — до 100 г;
  • уксус бальзамический — 2 ч. л.;
  • соль, перец, прованские травы — по вкусам.

Способ приготовления:

  1. Быстро обжарить заранее обработанную и тонко нарезанную говядину в масле оливы по 1 мин. с каждой стороны. Достать из сковороды, дождаться полного остывания.
  2. Очистить луковицу, мелко нашинковать, соединить с уксусом, соком цитрусового плода, сухими итальянскими травами.
  3. Обернуть продукт в 2–3 слоя пленки, выдержать в морозильной камере 1,5 ч, после чего нарезать полупрозрачными слайсами.
  4. Поместить ломтики мяса на пергаментную бумагу, накрыть вторым листом, слегка отбить кулинарным молотком или «прокатать» скалкой».
  5. Сразу разложить говядину на сервировочной тарелке, посолить и поперчить продукт. Сбрызнуть нарезку полученным соусом, украсить каперсами и салатными листами.Карпаччо из говядины. Калорийность, рецепт, как приготовить пошагово с фото

Подать оформленное мясо к столу.

Из копчёной говядины

Блюдо из такого продукта не требует много времени на заморозку, а по вкусу ни в чем не уступает классическому варианту.

Перечень компонентов:

  • масло растительное — 120 мл;
  • салат листовой — 200 г;
  • копченая говяжья вырезка — 500 г;
  • сок лимона — 80 мл;
  • шампиньоны — 200 г;
  • перец черный грубого помола, соль — по предпочтениям.

Очередность приготовления:

  1. Тщательно промыть свежие грибы, просушить бумажными полотенцами, нашинковать слайсами.
  2. Соединить в чаше сок цитрусового плода и подсолнечное масло, перемешать состав.
  3. Нарезать мясо по возможности тонкими платинами, выложить на широкую плоскую тарелку, застланную листьями салата.
  4. Сверху поместить кусочки шампиньонов, посыпать продукты солью и перцем.

Карпаччо из говядины. Калорийность, рецепт, как приготовить пошагово с фотоПолить компоненты блюда полученным соусом, подать к столу.

Из телятины

Карпаччо из говядины — это искусно оформленное, сочное и нежное мясо, полученное из туши молодого животного. Такой продукт является наиболее полезным для организма человека.

Необходимые ингредиенты:

  • масло оливы (желательно холодного отжима) — 2 ст. л.;
  • соус соевый — 15 мл;
  • телятина — 500 г;
  • сыр Пармезан — 50 г;
  • сок лайма — 2 ст. л.;
  • смесь перцев, соль — по вкусам.

Последовательность приготовления:

  1. Свежая телятина не требует заморозки, но без такой обработки сложно сделать тонкую нарезку.
  2. Подержать упакованный в пленку продукт в морозильной камере не более 30 мин., чтобы он немного «схватился» холодом, затем разделить на пласты.
  3. Накрыть ломтики пленкой и слегка отбить.
  4. Смазать тарелку оливковым маслом, припорошить смесью перцев, выложить пластины на посуде, оформив их в виде волн, цветочков или трубочек.
  5. Полить мясо равными порциями цитрусового сока, масла оливы и соевого соуса. Вновь посыпать продукты перцем и мелкой сырной крошкой.Карпаччо из говядины. Калорийность, рецепт, как приготовить пошагово с фото

Сразу подать блюдо к столу, ведь именно в первые минуты после приготовления мясо сохраняет свою форму и тонкий вкусовой букет.

С рукколой

Без этого пряного представителя растительного царства не обходится большая часть традиционно приготовленной итальянской еды.

Необходимые компоненты:

  • масло подсолнечное;
  • говядина — 500 г;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • плод лимона;
  • руккола — 150 г;
  • специи (соль, перец), хмели-сунели, семена кунжута — по желанию.

Технология приготовления:

  1. Натереть говядину сухим травяным составом, завернуть в пленку, оставить на полчаса в морозильной камере.
  2. Оформить сыр тонкими слайсами.
  3. Рукколу залить водой, подержать 5 мин. в жидкости, откинуть на дуршлаг. Когда стечет вся влага, просушить зелень на бумажных полотенцах.
  4. Достать заранее обработанное мясо из морозильной камеры, убрать упаковку из целлофана, нарезать полупрозрачными пластинами.
  5. Смазать ломтики говядины маслом, сбрызнуть соком лимона, вновь завернуть в пленку, отправить в холод на 30 мин.Карпаччо из говядины. Калорийность, рецепт, как приготовить пошагово с фото

Разложить мясо в виде веера на плоской тарелке. Оставить в центре свободное место, куда поместить соусник с ароматной приправой. Посыпать блюдо слегка обжаренными семенами кунжута.

С пармезаном

Карпаччо, приготовленный из сырой говядины, дополненный дольками зрелого пармезана, это всегда вкусная и очень аппетитная еда.

Все составляющие блюда:

  • масло оливковое — 8 ст. л.;
  • руккола — 100 г;
  • говядина — 500 г;
  • морская соль, перец — по вкусам;
  • сыр — 100 г.

Очередность действий:

  1. Завернуть в целлофан очищенную от пленок, промытую и просушенную вырезку. Убрать на сутки в морозильную камеру.
  2. Достать мясо, подержать при комнатной температуре 30 мин., затем нарезать тонкими слайсами.
  3. Выложить пласты на тарелке в желаемой форме.
  4. Приправить блюдо морской солью и перцем, сбрызнуть маслом оливы посыпать сверху сырной стружкой.Карпаччо из говядины. Калорийность, рецепт, как приготовить пошагово с фото

Подать еду, украсив нарезку веточками рукколы.

С добавлением каперсов

При покупке этих терпких зеленых плодов нужно учесть, что наибольшей пищевой ценностью обладают максимально крупные маринованные бутоны.

Состав продуктов:

  • масло оливковое — 4 ст. л.;
  • говяжья вырезка — 1 кг;
  • смесь перцев — 2 ч. л.;
  • соль морская мелкого помола — 1 ч. л.;
  • руккола — 10 веточек;
  • уксус винный — 2 ч. л.;
  • красная паприка — 2 ч. л.;
  • сыр — 100 г;
  • каперсы — 100 г;
  • базилик и розмарин — по 2 ч. л.;
  • обычная соль, перец — по предпочтениям.

Поэтапное приготовление:

  1. Мясо промыть и просушить.
  2. Соединить в чаше паприку, морскую соль, базилик и розмарин, смесь перцев. Перемешать состав, обвалять в нем филе, завернуть в пленку, убрать на 4 ч. в морозильную камеру.
  3. Нарезать тонкими слайсами пармезан. В таком же виде оформить охлажденную говядину.
  4. Выложить мясные пласты на тарелку, сверху поместить сырные ломтики.
  5. Посыпать нарезку розовым перцем, полить соусом из масла оливы, уксуса, соли.

Карпаччо из говядины. Калорийность, рецепт, как приготовить пошагово с фотоУкрасить карпаччо веточками рукколы, подать к столу.

С имбирём

Острая душистая приправа отлично сочетается с мясом, обеспечивая его жгучими привкусом и приятным ароматом.

Список ингредиентов:

  • масло оливковое — 3 ст. л.;
  • стрелки лука — 8 шт.;
  • вырезка говядины — 250 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • огурец;
  • перец белый молотый, соль — по желанию;
  • стебли кориандра — 8 шт.;
  • тертый имбирь — 1 ст. л.;
  • головка сладкого лука;
  • стручки горошка зеленого — 50 г;
  • перец чили (красный и зеленый) — по 2 шт.

Поэтапное приготовление:

  1. Натереть филе солью, поджарить до золотистого оттенка по 15 мин. с каждой стороны. После термической обработки сразу опустить в холодную питьевую воду.
  2. Через 30 сек. достать мясо, промокнуть, упаковать в пленку, выдержать 1 ч. в морозильной камере.
  3. Тонко нарезать стручки горошка, очищенные огурцы, морковь и лук. Оставить овощи вместе с имбирем 30 мин. в ледяной жидкости, затем просушить.
  4. Оформить мясо полупрозрачными слайсами, выложить на тарелке, посыпать белым перцем и солью. В центре блюда поместить овощной состав, нарубленные стрелки зеленого лука, измельченные стручки чили.

Карпаччо из говядины. Калорийность, рецепт, как приготовить пошагово с фотоСбрызнуть еду маслом оливы, полить соевым соусом, посыпать тонко нарезанным кориандром.

С вялеными томатами

Карпаччо из говядины — это состав продуктов, в который часто включены сушеные помидоры. Для получения лучшего вкуса томаты должны иметь мясистую и плотную мякоть с минимальным количеством воды.

Список ингредиентов:

  • масло подсолнечное и оливковое — по 200 и 100 г соответственно;
  • семечки тыквенные, соль, перец — по вкусам;
  • уксус винный — 100 мл;
  • говядина — 600 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • красная луковица;
  • чеснок и черемша (домашнее соление) — по 50 г;
  • руккола — 30 г;
  • сыр «Пармезан» — 50 г;
  • вяленые томаты — 100 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Натереть говяжью вырезку перцем и солью, обжарить по 20 сек. с каждой стороны.
  2. Упаковать продукт в пленку, выдержать в морозильной камере до 3 ч.
  3. Поместить в чашу блендера чеснок, черемшу, лук, оба вида масла и уксус. Измельчить массу до консистенции пюре.
  4. Нарезать подмороженное мясо тонкими пластинами, выложить кругом на тарелке.
  5. Посыпать говядину натертым пармезаном, в центре разместить разделенные на кусочки вяленые томаты, слегка обжаренные тыквенные семечки, нарезанные слайсами свежие грибы.Карпаччо из говядины. Калорийность, рецепт, как приготовить пошагово с фото

Украсить аппетитную композицию веточками рукколы.

С малиново-лимонным соусом

Представленное блюдо по достоинству оценят любители изысканных закусок.

Список ингредиентов:

  • масло оливковое — ½ ст.;
  • багет — 1 шт.;
  • мраморная говядина — 500 г;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • крем бальзамический — 4 ст. л.;
  • соль морская — 2 щепотки;
  • малина — 100 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Слегка подморозить багет, тонко нарезать, разместить на противне, отправить на 20 мин. в печь, нагретую до 120 °C.
  2. Разделить заранее обработанное мясо на тонкие пласты. Для получения минимальной толщины слегка раскатать ломтики, накрыв их пленкой.
  3. Выложить в чашу блендера малину (несколько ягод оставить для украшения), соль, масло оливы, сок лимона. Взбить массу до однородного состояния.
  4. Нанести на тарелке с помощью кулинарной кисточки декоративные полоски из бальзамического крема.
  5. Оформить мясные порции на подготовленной посуде, полить лимонно-малиновым соусом, посолить и поперчить блюдо.Карпаччо из говядины. Калорийность, рецепт, как приготовить пошагово с фото

Украсить карпаччо красными ягодами, веточками рукколы. Добавить ломтики подсушенного багета.

С бальзамическим уксусом

Очень простой рецепт приготовления итальянского яства.

Перечень компонентов:

  • говяжья вырезка — 250 г;
  • уксус бальзамический — 150 мл;
  • соль, перец — по желанию.

Методика приготовления:

  1. Обработать говядину, упаковать в пленку, подморозить в течение 40 мин.
  2. Нарезать филе тонкими пластами, слегка отбить, разместить внахлест на красивой тарелке.
  3. Приправить мясо солью и перцем, залить бальзамическим уксусом.Карпаччо из говядины. Калорийность, рецепт, как приготовить пошагово с фото

Подать блюдо с овощами-гриль, украсить по собственным предпочтениям.

С соусом Песто

Карпаччо из говядины — это не только тончайшие ломтики высококачественной вырезки, но и пикантная заправка из лигурийского базилика, масла оливы, кедровых орешков.

Набор продуктов:

  • мясо говядины — 500 г;
  • соус Песто — 4 ст. л.;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • масло оливы — 4 ст. л.;
  • вяленые томаты — 100 г;
  • уксус винный — 2 ст. л.;
  • листики шпината и рукколы — элементы декора;
  • соль, перец — по предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Оформить заранее обработанное и подмороженное мясо тонкими слайсами.
  2. Дно сервировочной посуды смазать соусом Песто, расположить на нем филейную нарезку.
  3. Для получения маринада смешать в чаше уксус, перец, сок лимона, масло оливы.
  4. Обмазать мясо с помощью кисточки полученным составом.
  5. Нашинковать вяленые томаты в виде тонкой соломки, высыпать на говядину.

Украсить еду листиками рукколы и шпината, подать закуску к столу.

С острым соусом

Соль в рецепте не предусмотрена, так как этого компонента с избытком хватает в соевом составе.

Необходимые ингредиенты:

  • филе отборной говядины — 600 г;
  • масло оливы — 8 ст. л.;
  • кресс-салат — 1 пучок;
  • уксус бальзамический — 2 ст. л.;
  • соус соевый — 4 ст. л.;
  • перец.

Создание блюда:

    1. Обработанное мясо отправить на 40 мин. в морозильную камеру, после чего тонко нарезать.
    2. Расстелить на столе 2 слоя пленки, выложить на ней пластины говядины.
    3. Полить ломтики небольшим количеством масла оливы, накрыть свободной частью целлофана. Слегка прижать мясо, оставить в маринаде на 30 мин.
    4. Промыть зелень, отделить верхушку веточек, порвать листики кресс-салата на небольшие части.
    5. Переложить мясо на сервировочную тарелку, сбрызнуть маслом, уксусом, полить соевым соусом. Посыпать продукты перцем свежего помола.Карпаччо из говядины. Калорийность, рецепт, как приготовить пошагово с фото

Украсить центр блюда веточками зелени. При желании декорировать карпаччо томатами черри, колечками лимона, стружкой пармезана.

Под малиновым соусом

В представленном рецепте использована готовая мясная нарезка.

Требуемые продукты:

  • говядина в вакуумной упаковке — 300 г;
  • сок лимона — ½ плода;
  • тертый сыр «Пармезан» — 50 г;
  • каперсы или зеленые оливки — 30 г;
  • соус малиновый в готовом виде — 100 г;
  • орешки кедровые — 2 ст. л.;
  • соль, смесь перцев, зелень — по желанию.

Описание процесса приготовления:

  1. Для получения вкусного блюда следует купить герметично упакованную качественную говяжью нарезку.
  2. Вскрыть пакет, выложить мясные пласты на тарелку.
  3. Посолить и поперчить ломтики, сбрызнуть соком лимона, щедро полить малиновым соусом.

Украсить блюдо каперсами или нарезанными колечками маринованных оливок, раскидать кедровые орешки.

С мятной заправкой

С помощью этой душистой травы карпаччо обретет не только привлекательный вид, но и неповторимо свежий аромат.Карпаччо из говядины. Калорийность, рецепт, как приготовить пошагово с фото

Состав ингредиентов:

  • масло оливы — 30 мл;
  • филе говядины — 400 г;
  • уксус винный — 2 ч. л.;
  • миндаль или фундук — 50 г;
  • сыр — 50 г;
  • веточки мяты — 6–7 шт.;
  • сок ½ лимона;
  • соль, перец — по желанию.

Способ приготовления:

  1. Обработать мясо, отправить на заморозку в упакованном виде.
  2. Через 2–3 ч достать филе, нарезать тонкими ломтиками, выложить на плоской тарелке.
  3. Смешать в пиале сок половины цитрусового плода, соль и перец, винный уксус.
  4. В другой чаше соединить измельченные орехи, нарубленную мяту, мелко натертый пармезан.
  5. Сбрызнуть ломтики говядины лимонно-уксусным составом, смазать мятной смесью.

Немедленно подать блюдо к столу.

Рецепт от Джузеппе Чиприане

Знаменитая мясная закуска, придуманная итальянским шеф-поваром, остается самой востребованной у любителей деликатесных изысков.

Список продуктов:

  • вырезка говяжья высшего качества — 400 г;
  • майонез домашнего приготовления — 100 г;
  • сок лимона — 2 ч. л.;
  • соусы табаско и вустерский — по 4–5 капель;
  • сливки — 2 ч. л.;
  • зелень, томаты черри, пармезан — для украшения.

Создание блюда:

  1. Обработать мясо классическим способом (очистка от пленок, заморозка), нарезать тончайшими слайсами.
  2. Выложить пласты внахлест на сервировочной тарелке.
  3. Соединить в пиале остальные компоненты рецепта, тщательно перемешать состав.

Полить говядину полученным соусом, украсить маленькими помидорами, свежей зеленью, крошкой зрелого сыра.Карпаччо из говядины. Калорийность, рецепт, как приготовить пошагово с фото

Полакомиться знаменитым блюдом карпаччо вполне доступно в домашних условиях, ведь это блюдо из говядины не требует сложных гастрономических манипуляций. Нужно проявить немного терпения и максимум желания — остальное подскажут пошаговые рецепты и собственная фантазия.

Видео о карпаччо из говядины

Пряное карпаччо из говядины:

quickdiets.ru

Карпаччо из говядины – 4 рецепта в домашних условиях

Холодная закуска карпаччо – традиционное блюдо Италии, которое готовят из рыбы или мяса. В 1950 году венецианец Джузеппе Чиприани придумал рецепт и приготовил карпаччо для графини, которая не могла по причине здоровья есть мясо, прошедшее тепловую обработку.

Изысканный вкус блюда привлекает гурманов. Его готовят из свежей говяжьей вырезки, которую нарезают тонкими слайсами.

Карпаччо подают в ресторанах с соусами.

В кулинарии известно более 20 рецептур соусов для карпаччо. Заправляют мясо соком лимона или оливковым маслом. Некоторые повара поэкспериментировали и придумали заправки для блюда на основе ананасового и апельсинового фреша. 4 вкусных рецепта приготовления карпаччо из говядины в домашних условиях в нашей статье.

Классический карпаччо из говядины

Для приготовления этого блюда лучше использовать слайсер – приспособление для тонкой нарезки. Если такого у вас нет, подойдет острый нож.

Время – 45 минут.

карпаччо из говядины в домашних условияхкарпаччо из говядины в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 300 гр. вырезки;
  • 2 горсти салат с рукколой;
  • 4 томата вяленых;
  • 4 щепоти соли;
  • 40 гр. пармезана;
  • 4 щепоти перца молотого;
  • 8 ст. л. масла оливкового;
  • 2 ст. ложка винного уксуса;
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. ложка миндаля.

Приготовление:

  1. Промытое мясо очистите от пленочек, оберните пищевой пленкой и оставьте на час в морозилке.
  2. Приготовьте заправку: соедините соль с уксусом, соком лимона, добавьте перец.
  3. Перемешайте венчиком и влейте понемногу масло.
  4. Миндаль порубите, измельчите помидоры.
  5. Подмороженное мясо нарежьте на слайсы, толщиной 2 мм, выложите на блюдо, смажьте заправкой, используя силиконовую кисточку.
  6. Посыпьте орешками и томатами. Листья салата выложите на середину блюда и полейте заправкой, перемешайте. Удобно делать это двумя вилками.
  7. Посыпьте карпаччо из говядины тертым пармезаном и подавайте к столу.

При необходимости нарезанные кусочки отбейте молоточком, накрыв пленкой. Так слайсы получатся прозрачными.

Карпаччо из мраморной говядины

Эта закуска подходит к праздничному столу. Готовится карпаччо из мраморной говядины с соусом.

Приготовление занимает 35 минут.

карпаччо из мраморной говядиныкарпаччо из мраморной говядины

Ингредиенты:

  • 0,5 стак. оливк. масла;
  • 2 щепоти соли;
  • 80 гр. малины;
  • сок лимона – одна ст. л.;
  • 0,5 кг. молодой говядины;
  • багет;
  • крем бальзамич. – 4 ст. л.;
  • 80 гр. рукколы;
  • 4 ст.л. соуса песто.

Приготовление:

  1. Очистите мясо от пленок и промойте, нарежьте тонкими ломтиками и отбейте.
  2. Соль соедините с маслом, соком и добавьте малину. Измельчите в блендере.
  3. На блюде для подачи сделайте с помощью кисточки полоску из бальзамического уксуса, выложите мясо.
  4. Полейте мясо соусом из малины и лимона.
  5. Песто соедините с рукколой и выложите на середину блюда. Украсьте карпаччо ягодами малины, поперчите.
  6. Добавьте перед подачей кусочки подсушенного, тонко нарезанного багета.

Карпаччо из говядины с каперсами и корнишонами

Классическое блюдо можно разнообразить и добавить к нему корнишоны и каперсы.

Готовка занимает 40 минут.

приготовить карпаччо из говядиныприготовить карпаччо из говядины

Ингредиенты:

  • 1 кг. вырезки;
  • 8 пучков листового салата;
  • пармезан – 120 гр.;
  • 30 гр. розового перца;
  • 120 гр. каперсов;
  • 2 ст. л. масла оливк.;
  • 1 ч. л. розового винного уксуса;

Заправка:

  • 1,5 ст. л. паприки;
  • 1 ч. л. соли;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • 1 ч. л. розмарина.

Приготовление:

  1. Соедините ингредиенты для заправки и обваляйте в смеси мясо с каждой стороны.
  2. Заверните вырезку в пищевую пленку и оставьте на 5 часов в морозилке.
  3. Листья салата промойте и обсушите, порвите руками и положите на середину блюда.
  4. Подмерзшее мясо тонко нарежьте, выложите слайсы вокруг салата.
  5. Нарежьте мелко корнишоны и выложите на мясо, посыпьте каперсами и перцем.
  6. Розовый уксус соедините с маслом и полейте карпаччо, добавьте немного перца и соли.
  7. Сверху посыпьте блюдо хлопьями сыра.

Карпаччо из копченой говядины с шампиньонами

Блюдо изначально готовили только из сырого мяса, но постепенно начали появляться варианты из жареной или копченой говядины.

Приготовление занимает 25 минут.

Карпаччо из копченой говядины с шампиньонамиКарпаччо из копченой говядины с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 130 гр. грибов;
  • 250 гр. вырезки;
  • пучок листового салата;
  • масло оливк. – 3 ст. ложки;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 0,5 ст. ложки черного перца.

Приготовление:

  1. Мясо подморозьте 1 час и тонко нарежьте.
  2. Листья промойте и порвите руками, выложите на тарелку. Вокруг выложите говядину.
  3. Грибы порежьте слайсами и выложите на листья и мясо.
  4. Масло, сок лимона и перец соедините, посолите. Заправкой полейте карпаччо.
  5. Приготовить карпаччо из говядины дома несложно. Главное – соблюдать нюансы и пропорции.

polzavred.ru

Карпаччо из говядины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим карпаччо из говядины

Карпаччо, как известно, блюдо итальянской кухни и готовится, как правило, из тонко нарезанных слайсов (кусочков) сырого мяса, приправленных обязательно оливковым маслом с лимонным соком или же уксусом. Традиционно, данное итальянское блюдо, подаётся как закуска или холодное блюдо.

Удивительно, но сегодня, а в частности в России, термин «карпаччо» применяется практически к любому тонко нарезанному сырому мясу, будь то свинина, курица, индейка, а также морепродукты. Некоторые называют «карпаччо» даже сырые овощи, заправленные оливковым маслом с уксусом.

Как приготовить «Карпаччо из говядины» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления карпаччо из говядины вам понадобится лук зелёный, говядина, лимон, шампиньоны, оливки и соль.

Шаг 2 Ссылка

Предварительно замораживаем говядину, а затем нарезаем тонкими слайсами. Слайсы можно немного раскатать каталкой.

Шаг 3 Ссылка

Укладываем кусочки мяса на тарелку.

Шаг 5 Ссылка

Мясо подсаливаем по собственному вкусу.

Шаг 6 Ссылка

Укладываем нарезанные шампиньоны, вполне достаточно 1 шампиньона.

Шаг 7 Ссылка

Раскладываем оливки.

Шаг 8 Ссылка

Кладём нарезанный зелёный лук.

Шаг 9 Ссылка

Заправляем мясо оливковым маслом с лимоном.

Шаг 10 Ссылка

Затем можно подавать карпаччо на стол. Я же люблю, когда мясо немного промаринуется, и подаю его через 2-3 часа спустя.

webspoon.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *