Рецепты тайской кухни — курица с кешью, фото, рецепт, ингредиенты
Главная Таиланд Тайская кухня Рецепты тайской кухни Рецепт: жареная курица с орехами кешьюДелюсь с вами блюдом, которое должен попробовать каждый, — это курица с орехами кешью. По-тайски оно называется «кай пхет мет мамуанг химмапан» и пришло в Королевство из Китая. Курица с орешками кешью понравится тем, кто не любит острое, но хочет попробовать что-нибудь необычное из тайской кухни.
Вариантов приготовления курицы с кешью множество. Рецепт из ресторана в ресторан может немного изменяться. Каждая тайская хозяйка знает свои фирменные секреты. Как и все тайские блюда, курица с орешками кешью готовится быстро и легко. Не нужно часами стоять у плиты, достаточно получаса, чтобы на ужин в доме царила атмосфера тропического Таиланда. Дополнительно к курице с кешью сделайте суп том ям или том кха, салат ям ныа или сом там.
Для приготовления 2 порций вам понадобится
- 300 грамм куриного филе
- 100 грамм орехов кешью
- 100 грамм соломенных грибов
- 2 болгарских перца
- 4 зубчика чеснока
- 1 средних размеров луковица
- 4 больших сушёных перца чили
- 1 пучок зелёного лука
- 1 столовая ложка с горкой кукурузной муки
- 2 столовые ложки устричного соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка тростникового сахара
- Растительное масло
Процесс приготовления
- Порежьте куриное филе тонкими пластиками, обваляйте в кукурузной муке и обжарьте в сковороде на растительном масле до румяной корочки. Выложите кусочки на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
- Порежьте сушёный перец чили на четыре части, удалите семечки. Репчатый лук и болгарский перец порежьте на крупные квадраты по 2 сантиметра, соломенные грибы пополам. Измельчите чеснок. Порежьте перья зелёного лука на части по 3 сантиметра. Смешайте устричный, рыбный и соевый соус в чашке с тростниковым сахаром.
- Обжарьте орехи кешью, если они сырые, до золотистого цвета, выложите на салфетку. В то же масло опустите кусочки перца чили и жарьте их несколько минут, чтобы весь аромат перешёл в масло. Добавьте чеснок и грибы, а через 2 минуты репчатый лук, болгарский перец.
- Влейте на сковородку готовую смесь соусов и сахара, помешайте. Добавьте жареные орехи кешью и кусочки курицы, перемешайте, а через пару минут посыпьте сверху зелёный лук и снимите с огня.
- Блюдо традиционно подаётся с рисом, приготовленным на пару. Можно также взять клейкий рис по моему рецепту.
Маленькие хитрости
- Главным ингредиентом в этом блюде являются орешки кешью. Вы можете использовать уже жареные кешью или сырые, которые необходимо обжарить.
- Сухие чили необходимо пожарить перед приготовлением, чтобы они стали тёмно-красными и хрустящими. Особой остроты они не придают блюду, только аромат.
- Если вы не любите курицу, замените её креветками или говядиной.
- Вегетарианцы запросто могут приготовить это блюдо с тофу и соевым соусом.
- Мясо можно жарить таким, как оно есть, но лучше предварительно обвалять кусочки в муке. От этого мясо сохранит свой сок, а мука впитает больше соуса. Блюдо получится сочным и вкусным. Можно сделать кляр из одного яйца и одной столовой ложки кукурузной муки.
- Лучше использовать кукурузную муку, но если её нет, подойдёт пшеничная.
- В моём рецепте используются соломенные грибы, которые, возможно, не продают у вас дома. Замените их замороженными шампиньонами или устричными грибами. Или можете совсем не добавлять в своё блюдо.
- В Таиланде для этого блюда используют сковородку вок, но можно обойтись и обычной, только перемешивайте почаще все ингредиенты.
- Для особого вкуса и аромата можно использовать арахисовое масло.
- По желанию можно добавить морковь, нарезанную тонкими кружочками.
Приятного аппетита!
Вам будет интересно почитать другие рецепты:
Оладьи с кукурузой по-тайски
Ленивый Пад Тай — приготовит даже ребёнок
Простой рецепт жареных овощей по-тайски
Необычный суп Кхао Сой с севера Таиланда
Шашлычки сатэ из курицы с арахисовым соусом
Острый салат из фруктов по-тайски
Рекомендуем прочитать
Отзывы и комментарии
Оставить отзыв
Задать вопрос
Как приготовить курицы по-тайски с кешью
Сегодня, когда красота и здоровье возводятся чуть ли не в культ, правильное питание стало самой популярной системой, которую придерживаются очень многие. Орехи и мясо – основа здорового рациона, так что курица с кешью по-тайски рецепты здоровых блюд пополнит идеально, к тому же приготовить её своими руками совсем не сложно. Но перед тем как съесть или приготовить что-то новенькое, нужно обязательно подсчитать БЖУ, в нашем случае калорийность блюда составляет 137 ккал, белков — 8 грамм, жиров — 8 грамм и углеводов — 7 грамм.
Только тайцы способны удачно и действительно вкусно сочетать в своих оригинальных рецептах на первый взгляд абсолютно несочетаемые вкусы, как, например, сладость, кислоту и остроту в тайской курочке с орехами.
Курица по-тайски, или как ее называют в Таиланде – «Гай Пад Мед Мамуанг», как и любое традиционное азиатское угощение пестрит специями и соусами, которые придают блюду просто непередаваемый аромат и ни с чем несравнимый вкус.
к содержанию ↑Курица с кешью: подготовительный этап
- Кешью для готовки нужно брать сырые, несоленые и желательно свежие. Но если кроме «орешек к пиву» найти других кешью не удается, то сойдут и они. Главное условие – никаких приправ кроме соли.
- Чили перец следует брать жгучий свежий. Но если слишком острую еду вам нельзя, то заменить чили можно сушеными сладкими стручками, которые лишь придадут блюду нужный аромат, но никак не «перчинку».
- Будет отлично, если вы найдете для рецепта именно пальмовый сахар, но в случае отсутствия такового его можно заменить тростниковым, ну или на худой конец простым рафинадом.
- Если хотите придать блюду китайские нотки, то в его состав можно ввести грибы шиитаке, которые используются в аналогичном блюде поднебесной под названием «Курица Кунг Пао».
- В составе тайской курицы имеются три типа соуса: обычный соевый, рыбный и устричный.
- Устричный соус очень вкусный, но выбирать нужно продукт хорошего качества, который отличается темным цветом и густотой. «Дешевый» устричный соус имеет красноватый оттенок и откровенно попахивает кетчупом и синтетическими ароматизаторами.
- Рыбный соус имеет очень отталкивающий запах в чистом виде, однако в блюдах его аромат абсолютно не ощущается. А добавляется рыбный соус во все тайские блюда в качестве натурального усилителя вкуса, с чем он отлично справляется.
Классический рецепт курицы с кешью по-тайски
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак сделать курицу по-тайски с кешью
- Нарезаем куриное филе в виде коротеньких брусочков, размером с кешью.
- Такими же кусочками нарезаем и болгарский сладкий перец.
- Чесночок раздавливаем ножом плашмя, а затем крошим меленькими кубиками.
- Репчатый рук разрезаем на 2 половинки поперек хвостика и затем нарезаем тонко поперек колец соломкой.
- Зеленый лучок можно сильно не крошить. Режем произвольно, главное не слишком крупно (по 3-4 см) и желательно выбирать стрелки лука потоньше.
- Для заправки все имеющиеся соусы, ложку чили перца и сахарный песок следует перемешать в небольшой чашечке.
- Приступаем к готовке. В сковороду с узким дном, типо вока, вливаем масло и хорошенько его нагреваем. Затем засыпаем в емкость кешью и обжариваем орехи, постоянно помешивая до золота. Готовые орешки перекладываем на бумажную салфетку.
- В масло, которое осталось в сковороде погружаем сушеные сладкие перцы чили и на среднем огне обжариваем их до тех пор, пока они не набухнут и не напитают масло своим ароматом. Вынимаем чили на салфетку. Обратите внимание, что перцы могут лопнуть и обрызгать горячим маслом, поэтому при их обжарке соблюдайте осторожность!
- В освободившейся сковороде в том же масле обжариваем сначала чеснок буквально полминуты, затем увеличиваем огонь под воком и пересыпаем в масло куриную нарезку с луковой соломкой. На быстром огне, активно перемешивая, жарим все компоненты минут 5-7, пока курица не побелеет.
- Затем вливаем в сковородку 30 мл воды, подготовленный заранее соус, и все тщательно смешиваем.
- Следом перекладываем в емкость болгарский перец, засекаем пару минут, а затем засыпаем орехи, зеленый лук, снова все перемешиваем и снимаем вок с огня.
«Гай Пад Мед Мамуанг» по-европейски
Этот пошаговый рецепт можно считать адаптацией оригинальной курицы по-тайски с кешью под вкусы и желудки европейцев, ведь тайская пища славится особой остротой и обилием специфических добавок, которые нравятся не всем. Однако этот более простой рецепт вполне передает уникальный вкус блюда.
Ингредиенты
- Сахар-песок – 7 г;
- Мясо куриное – 200 г;
- Перцы болгарские – 2 плода;
- Уксус рисовый – 15-20 мл;
- Стручок чили острый – 1 шт;
- Орехи кешью – 0,1 кг;
- Соус соевый – 15-20 мл;
- Чесночная головка некрупная – 1 шт;
- Масло оливы – 30-35 мл;
- Луковая репчатая головка – 1 шт;
- Вода питьевая – 0,1 л.
Как приготовить курицу по-тайски с кешью
- В сковороду заливаем немного растительного масла, ждем, пока масло прогреется, и высыпаем в емкость орехи, жарим их минут 10 до румяности и вынимаем на тарелку.
- В том же масле обжариваем на среднем огне минут 5-10 разрезанный на 3 кусочка чили перец, после чего его вынимаем и выкидываем.
- Тем временем курицу и болгарский перец нарезаем брусочками по размерам орехов.
- Лук крошим тонкими полукольцами, чеснок — пластинками.
- Теперь отправляем в масло чеснок. Спустя 1 минуту перекладываем в сковородку курицу с луком и жарим все вместе 10 минут.
- Перемешиваем в небольшой чашечке уксус с соевым соусом и сахарным песком и переливаем к курице, а также добавляем воду. Все перемешиваем.
- Все перемешав, ждем 1 минуту и выключаем огонь.
Неважно как именно приготовлена курица с кешью по-тайски, по классическому аутентичному рецепту или европейской адаптации, гарнир для этого национального азиатского угощения остается один на все времена – рис вареный, пареный или приготовленный с овощами.
Как приготовить куриное филе с орешками кешью по-китайски дома
Казалось бы, что еще можно приготовить из мяса птицы, когда все кулинарные вариации уже перепробованы и выучены на зубок? Курица с орехами кешью по-китайски, рецепт которой мы сейчас разберем – одно из тех немногих блюд, которым все еще можно удивить даже самых привередливых гостей. Готовится такая птичка, конечно не пять минут, зато результат получается великолепный: пикантное сочетание филе, овощей и орешков придется по вкусу всем гурманам.
Набор требуемых для осуществления этой кулинарной фантазии продуктов весьма внушителен, но, если присмотреться к этому списку поближе, окажется, что большая его часть непременно найдется у каждой хозяйки.
Пикантная курица с орехами кешью по-китайски
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПошаговое приготовление курицы с кешью по-китайски
- Берем яйцо, отделяем белок от желтка. Желток нам не понадобится, поэтому можете его вылить в стаканчик и использовать потом для яичницы. Белок взбиваем венчиком.
- Куриное филе нарезаем средними кубиками или полосками – как вам больше нравится. Выкладываем курочку в миску.
- К филе добавляем крахмал и взбитый белок, перемешиваем. Солим, но не увлекаемся – в готовом блюде будет соевый соус, а он очень соленый, не забываем об этом.
- Корень имбиря очищаем от кожуры, натираем на терке или мелко рубим ножом.
- Зеленый лук измельчаем.
- Красный болгарский перчик нарезаем полосками или кубиками (лучше, чтобы нарезка была такой же формы, как и у филе).
- Разогреваем глубокую сковороду или вок с растительным маслом на сильном огне, выкладываем на нее куриное филе в получившемся кляре и обжариваем, не переставая помешивать, ровно одну минуту. К этому моменту мясо птички должно побелеть.
- Снимаем филе со сковороды, а на оставшемся масле обжариваем одну-две минуты зеленый лучок и имбирь.
- Отправляем в сковороду болгарский перец, перемешиваем и жарим еще минутку.
- Выливаем в сковороду соевый соус, возвращаем туда же филе курицы и добавляем орешки кешью.
- Теперь выливаем к мясу и овощам яблочный сок и острый соус чили, хорошо перемешиваем все компоненты и тушим на большом огне пять минут.
Курица с орехами кешью по-китайски, рецепт которой мы только что разобрали, по традиции подается в горячем виде прямо «с пылу с жару» как самостоятельное блюдо. Но если вы относитесь к категории людей, не представляющих, как можно кушать мясо без гарнира, заранее отварите рассыпчатый рис.
![]() Тайская кухня: Курица с орехами кешью![]()
![]() О рецепте: Курица с кешью – одно из наиболее популярных блюд из куриного филе в тайской кухне. Зачастую классическая версия этого блюда готовится так, что оно получается огненно-острым, как и многие тайские блюда. Версия, которую будем готовить мы, несмотря на внушительное количество сушеных стручков чили, не отличается особой остротой. И жгучий вариант курицы с кешью, и неострый – оба популярны в странах Юго-Восточной Азии, причем в каждой стране блюдо готовят по-своему.Этот тайский рецепт очень простой, и блюдо готовится быстро. Вам не придется долго возиться на кухне, чтобы отведать это вкусное угощение. Курица с орехами кешью отлично сочетается с классическим тайским гарниром – отварным пресным рисом сорта Жасмин. 1 Сначала стоит приготовить соус для обжаривания. В мисочку или пиалу отмерить в нужном количестве светлый и сладкий соевые соусы, рыбный соус, пальмовый (или коричневый тростниковый) сахар и воду.![]() 2 Перемешать содержимое плошки до растворения сахара.![]() 3 Стебли зеленого лука помыть, затем стряхнуть с них воду. Нарезать стебли на отрезки примерно 2-3 см в длину.![]() 4 Репчатый лук (лучше, если это будет лук-шалот) очистить от шелухи, отрезать нужную часть и нарезать крупными кусочками.![]() 5 Очистить от шелухи чеснок и пропустить через чесночный пресс.![]() 6 Куриное филе нарезать небольшими кубиками – примерно 1 см на 1 см.![]() 7 Разогреть вок на среднем огне, добавить растительное масло. Обжарить в нем чеснок, сушеный чили и белые части стеблей зеленого лука, помешивая, до появления аромата чили.![]() 8 Добавить в вок кусочки курицы и орешки.![]() 9 Готовить содержимое вока до побеления кусочков курицы.![]() 10 Добавить соус для обжаривания и перемешать содержимое вока. Кусочки мяса при этом окрасятся в светло-коричневый цвет.![]() 11 Добавить в вок темный соевый соус.![]() 12 Перемешать содержимое вока, ингредиенты станут темнее.![]() 13 Добавить в вок репчатый лук.![]() 14 Снова перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту.![]() 15 Выключить под воком нагрев и добавить в вок отрезки зеленого лука.![]() 16 Перемешать содержимое вока. Блюдо готово.![]() 17 Традиционно его подают с отварным тайским рисом жасмин.Приятного аппетита! ![]()
Автор: Рецепты от wok-shop.ru ![]() | ![]() |
| ![]() |
Рецепт курицы с кешью по-тайски (с фото)
Курица с орехами кешью (рецепт с фото) | Тайская кухня
Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 13816
Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе (грудка) – 200 г,
орехи кешью (несоленые) – 70 г,
лук-шалот — 1 средняя луковица,
свежий красный перец чили — 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
зеленый лук — 3-4 стрелки,
растительное масло (рафинированное) — 5 ст.л.,
молотый белый (или черный) перец – ¼ ч.л.,
сушеный красный перец чили — 3-5 шт.,
кукурузный крахмал — 1 ст.л.,
рыбный соус — 2 ст.л.,
темный соевый соус — ½ ст.л. (по желанию),
устричный соус — 1 ст.л.,
паста Нам Прик Пао (тайская паста чили) — 1 ст.л.,
соль – ¼ ч.л.,
вода – 4 ст.л.
Приготовить соус для обжарки: смешать в подходящей по объему емкости рыбный соус, темный соевый соус, устричный соус, пасту Нам Прик Пао, молотый белый (или черный, если Вам не нравится запах белого перца) перец, соль и воду. Перемешать всё до смешения ингредиентов. Темный соевый соус можно не использовать, его роль — придание блюду красного цвета, т.е. используется как колер.
Нарезать стручки сушеного перца чили на отрезки, скажем, по 2 см длиной и вытряхнуть из них семена.
Помыть стрелки зеленого лука, отрезать от них белую часть, а зеленую нарезать на 2-х сантиметровые отрезки.
Чеснок и лук-шалот почистить. Чеснок мелко нарубить, лук-шалот нарезать на сегменты, а затем разобрать их на слои.
Стручок чили помыть, разрезать пополам вдоль, удалить семена и нарезать половинки вдоль соломкой.
Разогреть в воке небольшое количество растительного масла, обжарить в нем кусочки сушеного чили до появления аромата и выложить их на бумажное полотенце.
Добавить в вок 2 ст.л. растительного масла, обжарить орешки кешью и выложить их на бумажное полотенце.
Ополоснуть куриное филе и нарезать его некрупными кусочками. Запанировать кусочки курицы в кукурузном крахмале.
В чистом воке разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить в нем кусочки курицы до румяной корочки. Готовые кусочки выложить на бумажное полотенце.
В чистом воке разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить до появления аромата чеснок, затем добавить в вок лук-шалот и обжарить до мягкости лука.
Добавить в вок обжаренные орешки кешью, сушеные перчики чили и кусочки куриного мяса, быстро обжарить всё в течение 30 секунд, постоянно помешивая.
Добавить в вок приготовленный заранее соус для обжарки, перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл кусочки продуктов. Обжаривать в течение минуты, чтобы ингредиенты пропитались соусом. Затем добавить в вок отрезки зеленого лука и соломку из свежего перца чили. Еще раз все перемешать и обжарить в течение 30 секунд, постоянно помешивая.
Снять вок с огня, выложить готовое блюдо на сервировочную тарелку и подавать горячим к столу. К этому блюду подают отварной рис Жасмин.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела «Тайская кухня»
Курица с кешью по-тайски, рецепт с фото
Май
19
2014Курица по-тайски с орешками кешью (Гай Пад Мед, ไก่ผัดเม็ดมะม่วง)
Стир-фрай из курицы с орешками кешью — настоящая визитная карточка тайской кухни «в изгнании». Это блюдо, кажется, найдется в меню любого тайского ресторана за пределами Таиланда, а все потому, что для его приготовления почти не нужны никакие необычные ингредиенты.
Для начала немного занимательной лингвистики: полное название этого блюда — Гай Пад Мед Мамуанг Химмапан (ไก่ผัดเม็ดมะม่วงหิมพานต์). «Гай» — курица, «Пад» — жареная, Мамуанг Химмапан — орех кешью. Все понятно!
Как я уже сказала, Гай Пад Мед очень любят повара тайских ресторанов (а также держатели кулинарных школ для фарангов) по всему миру: это весьма «комфортное» блюдо без килограммов чили и сомнительных ингредиентов вроде креветочной пасты, но в то же время оно обладает хорошо узнаваемым, ярким и достаточно экзотическим азиатским вкусом и видом. В общем, если вам нужно познакомить с тайской кухней каких-нибудь неофитов и не испугать их, курица с кешью по-тайски — отличный вариант.
Как и многие другие стир-фраи, Гай Пад Мед — немного переиначенная копия китайского аналога. В Китае оно называется Курица Кунг Пао (или, в другой транскрипции, Гунбао) — это одно из коронных блюд сычуаньской кухни. Вот так примерно оно выглядит:
В чем же основное отличие курицы Кунг Пао от тайского рецепта?
Прежде всего, тайцы не используют крахмал для панировки куриных кусочков. Также в Таиланде в это блюдо не кладут сычуаньский перец, обязательный для Кунг Пао в Китае. Вместо китайского арахиса тайцы стали класть кешью (и блюдо, мне кажется, от этого здорово выиграло!). Ну и конечно, китайцы используют свои базовые приправы, а тайцы — свои. В Китае это поварское вино и кунжутное масло, а в Таиланде — рыбный соус и пальмовый сахар. В результате получается вроде бы похожее на оригинал, но все равно однозначно тайское блюдо.
Пара замечаний по ингредиентам:
- Кешью нам нужны сырые и несоленые, но если таких найти не удалось, сойдут и стандартные «из пакетика». Главное — без ароматизаторов, просто с солью.
- Чили в этом блюде все-таки есть (куда же без него!), но в сушеном виде. Сушеный крупный сладкий чили отдает блюду свой аромат, но не остроту.
- Пальмовый сахар можно заменить тростниковым или обыкновенным рафинированным.
- Хорошо смотрятся в этом стир-фрае грибы шиитаке, хотя и придают более китайскую нотку.
Итак,
- Куриная грудка: 300 гр
- Орехи кешью: 100 гр
- Чеснок: 3-4 зубчика
- Сладкий лук: 1 средняя луковица
- Зеленый лук: 1 пучок
- Сушеный перец чили (сладкий): 5 шт
- Сладкий (болгарский) перец: 1 шт
- Устричный соус: 2 столовых ложки
- Пальмовый сахар: 1 столовая ложка
- Соевый соус: 1 чайная ложка
- Рыбный соус: 1 чайная ложка
- Растительное масло
- Вода
- Курицу режем пластинками с фалангу пальца, сладкий перец — такими же кусочками.
- Чеснок крошим, репчатый лук режем перьями.
- Зеленый лук моем и режем на сегменты по 3-4 см.
- Сахар и все соусы смешиваем в миске.
- Сырые кешью обжариваем в ложке масла на среднем огне, пока орехи не станут золотистыми. Вынимаем на салфетку и откладываем.
- Теперь жарим сушеные чили: опускаем их в то же масло (если его осталось совсем мало, добавляем ложечку) и жарим минуту-другую на среднем огне. Стручки должны снова стать объемными, а масло — приобрести их аромат. Осторожно, чили могут взорваться! Вынимаем готовые чили на салфетку и тоже откладываем.
- В том же масле на слабом огне обжариваем чеснок 1 минуту, затем делаем огонь посильнее и высыпаем в вок курицу и репчатый лук. Обжариваем, помешивая, пока курица не побелеет.
- Выливаем в вок пару столовых ложек воды и смешанный заранее соус и как следует перемешиваем.
- Высыпаем в вок болгарский перец, через минуту — кешью и зеленый лук. Еще раз перемешиваем и выключаем огонь.
- Подаем Гай Пад Мед с рисом.
На десерт — мега-подробный видеорецепт:
Читайте дальше:
Вконтакте
Google+
мяса курицы 720 г |
болгарского перца 180 г |
крахмала 5 г |
грибов «рукуродаке» или шампиньонов 240 г |
орехов кешью 240 г |
яйцо половина |
куриного бульона (для соуса) 150 мл |
сахара (для соуса) 30 г |
аджиномото (для соуса) 6 г |
саке (для соуса) 60 мл |
соевого соуса (для соуса) 60 мл |
молотого перца (для соуса) 6 г |
крахмала (для соуса) 30 г |
соли (для заправки) 1 г |
перца (для заправки) 1 г |
аджиномото (для заправки) 3 г |
саке (для заправки) 10 мл |
Показать все (17) |