Паста с беконом и грибами сливочном соусе. Паста карбонара с грибами, беконом и сливками – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях
Шаг 1: Подготавливаем грибы.
Шампиньоны нужно как следует промыть, даже можно замочить их, чтобы отлипли все мелкие песчинки. Ножом удалите темные пятна, если обнаружите их. Очищенные грибы нарежьте тонкими ломтиками, именно таким образом они будут смотреться в готовом блюде аппетитней всего.Шаг 2: Подготавливаем бекон.
Бекон слегка сполосните под проточной водой, после удалите лишнюю влагу одноразовыми полотенцами и нарежьте мясо кубиками или тонкими полосочками.
Шаг 3: Подготавливаем сыр.
Твердый сыр просто измельчите с помощью терки. Лучше всего выбрать инструмент с мелкими отверстиями, ведь чем меньше кусочки сыра, тем быстрее они расплавятся.
Шаг 4: Варим спагетти.
Для того чтобы сварить спагетти, нам нужно сначала в кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду. После того, как жидкость закипит, аккуратно вложите в кастрюлю ваши спагетти и осторожно опускайте их по мере размягчения. Далее варите до наполовину готового состояния, то есть, нужно снять примерно на
Как только спагетти сварится, воспользуйтесь кухонными прихватками чтобы взять кастрюлю, после чего вылейте ее содержимое в дуршлаг. Таким образом вы сольете лишнюю жидкость с макаронных изделий.
Шаг 5: Готовим соус со спагетти.
В сковороде разогрейте пару ложек растительного масла, добавьте бекон и обжарьте его до легкой золотистой корочки, не забывая перемешивать. На это уйдет, примерно 5 минут . После чего добавьте нарезанные шампиньоны и обжаривайте еще около 10 минут , необходимо, чтобы испарилась вся вода, которая образуется при жарке этих ингредиентов. Теперь, к обжаренной смеси из мяса и грибов добавьте сливки, как только они начнут закипать, посыпьте сверху тертый сыр и убавьте огонь. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Продолжайте готовить все время перемешивая, пока соус не станет однородным, а весь сыр не растает. Теперь высыпьте в сковороду сваренные спагетти и хорошенько все перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще 1-2 минуты , но будьте внимательны, не переварите макаронные изделия. Все, паста готова, приступайте к подаче!
Шаг 6: Подаем пасту.
Подавать пасту нужно горячей, прямо сразу после того, как она буде готова. Разложите ее по порционным тарелкам и украсьте сверху небольшим количеством тертого сыра или свежей зелени. Кушайте это чудесное блюдо сами и угощайте других.
Лучше всего использовать оливковое масло, чем подсолнечное.
Для того, чтобы придать готовой пасте легкий чесночный аромат, перед приготовлением соуса обжарьте в растительном масле, которое далее будите использовать, пару зубчиков чеснока. После жарки чеснок нужно выкинуть.
Для приготовления этой пасты не обязательно использовать только спагетти, вы можете выбрать любые другие макаронные изделия на ваш вкус.
Спагетти Карбонара — одно из наиболее распространенных блюд в Италии. Простая, сытная, невероятно вкусная за счет густого соуса с насыщенным вкусом и ароматом паста карбонара любима во всех итальянских уголках, а потому стоит ли удивляться тому, что авторство этого блюда приписывают себе в разных регионах Италии? Мы расскажем, что представляет собой настоящее итальянское блюдо паста алла карбонара, как оно родилось, какие вариации имеет в настоящее время и как приготовить пасту карбонара на обычной кухне.
Паста карбонара — классическое исполнение с беконом и сливками
Паста карбонара рецепт с беконом и сливками — это популярный и распространенный рецепт не только в Италии, но и в России. В самом деле, что может быть вкуснее поджаренного бекона, сдобренного свежими сливками и сыром? А ведь это самая настоящая историческая рецептура, которую придумали родоначальники блюда — вольные угольщики Италии, добывавшие carbone (ит.) — древесный уголь, а потому вынужденные большую часть жизни проводить в лесах. Они и придумали для себя еду из кусочков копченого сала и грудинки, пасты, которая долго хранилась и не портилась, а также овечьего сыра. Поджаренные в котле кубики мяса, сваренная там же паста да натертый сыр составляли эту нехитрую еду, дошедшую до нашего времени.
Итак, чтобы приготовить пасту карбонара, нам потребуется:
- 350 г макаронных изделий;
- 2 ст. л. сливок;
- 4 яйца;
- 2 ст. л. масла;
- по щепотке свежего черного перца и молотого мускатного ореха;
- соль;
- пару зубчиков чеснока;
- 100 г нарезанного полосками бекона;
- сыр пармезан — по желанию.
Важно! Это рецепт настоящей итальянской пасты, поэтому чтобы сохранить его подлинность, берется только оливковое масло, макаронные изделия из пшеницы твердых сортов. Непременно не забудьте мускатный орех. Мы привыкли использовать пармезан, он и приводится ниже, но итальянцы готовят карбонару с сыром Пекорино.
Приступаем к работе:
- В кастрюлю налить воды, подсолить и сварить по всем правилам макароны.
- Пока они варятся, в сковороде в антипригарным покрытием обжарить чеснок на столовой ложке масла.
- Добавить к нему нарезанный кубиками бекон.
- Поджарьте его не более пару минут, чтобы кусочки не успели затвердеть.
- Взболтать отдельно в посудине, специи, долить сливки и перемешать. Пока отставить в сторону. Совет: Для тех, кто обожает соус для спагетти, можно увеличить количество сливок.
- Слейте воду с макарон, макароны переложите в сковороду с беконом и чесноком и немного прогрейте все вместе.
- Сверху вылейте смесь яиц, сливок и быстро перемешайте. Прогрейте еще немного до полного соединения макарон и соуса и до момента, пока яйца начнут немного загустеть, но не свернуться от горячих макарон.
- На макароны, по желанию, потрите сы
instaplace.ru
Паста с грибами, беконом и сливками рецепт с фото + видео онлайн
Уважаемые читатели, сайт greednews.su подготовил для Вас рецепт пасты карбонара с грибами, беконом и сливками. Блюдо замечательное и даже подойдёт для тех, кто не особо любит макаронные изделия.
Итак, нам понадобится 200 гр. спагетти, сырокопчёный бекон (примерно 100-150 гр), 100 мл сливок (желательно 30%-ных), четыре желтка (яичных), два зубчика чеснока, 50 гр твёрдого сыра (лучшим вариантом будет использование сыра “пармезан”), немного свежей петрушки и соль по вкусу (можно вместе с перцем).
Приступаем к самому приготовлению. Начнём с бекона. Его нарезаем тоненькими полосками. Ломтики должны быть желательно одинакового размера. Мелко рубим чеснок, можно пропустить через пресс. Измельчаем листья петрушки. Берём сковороду, наливаем туда немного растительного масла и ставим на средний огонь. Немного даём маслу подогреться и выкладываем туда наши ломтики бекона. Обжариваем их около трёх минут. Спустя это время выкладываем в сковороду чеснок. Постепенно помешивания обжариваем всё это около двух минут.
Добавляем туда петрушку и сразу выключаем огонь. Теперь, так как у нас паста карбонара с соусом, нам надо подготовить этот соус. Берём куриные яйца и отделяем желтки от них и выкладываем в какую-нибудь миску (или любую другую ёмкость). Белки можете оставить себе для других блюд. Натираем мелкой стружкой сыр пармезана и выкладываем его в миску с желтками, сразу после этого вливаем туда сливки. Добавляем специи (соль и перец) по вкусу. Размешиваем всё до получения однородной массы. В данном случае эта масса называется сливочным соусом.
На этом всё. Спагетти распределяем по тарелкам. Каждую порцию можно посыпать петрушкой, что прибавит блюду вкуса.
Блюдо не требует много времени и ингредиентов на приготовление, но при этом получается очень вкусным!
Смотреть онлайн видео Паста с грибами, беконом и сливками рецепт:
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Оцените статью: Загрузка…Карбонара рецепт с беконом грибами и сливками рецепт 🍎
Карбонара с грибами и беконом — классический вариант приготовления итальянской пасты .
История возникновения этого уже национального блюда очень проста. Итальянские шахтеры, отправляясь работать на очень длительный срок, запасались теми продуктами, которые не портились на протяжении долгого времени. Макаронные изделия в этом плане были идеальным продуктом. так же, как и бекон. Яйца, сливки и сыр для своего блюда шахтеры брали на ближайшей ферме. Смешав все эти ингредиенты, они получили классическую пасту карбонара. В домашних условиях такая паста готовится куда проще и быстрее. К тому же в неё можно добавить разнообразные травы и специи по своему вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления вкусной и сытной карбонары с грибами. беконом и сливками представлен ниже с фото. Из него вы узнаете, как правильно нужно готовить спагетти для пасты карбонара, и какие лучше использовать специи. В классическом рецепте очень часто яичный желток добавляют в пасту целиком и только перед непосредственным приемом пищи тщательно спешивают его с отварными спагетти. Обжаренный на оливковом масле бекон придаст вкусу пасты более глубокий и насыщенный вкус. В качестве дополнительного гарнира для этой пасты карбонара мы будем использовать свежие обжаренные грибы.
Приступим к приготовлению сытной изысканной итальянской карбонары с кусочками сочного бекона и грибами.
Ингредиенты
- Спагетти
(400 г) - Сливки
(300 г) - Лук репчатый
(1/2 шт.) - Чеснок
(3 зубчика) - Сыр пармезан
(50 г) - Шампиньоны
(10 шт.) - Бекон
(100 г) - Оливковое масло
- Перепелиные яйца
(8 шт.) - Перец черный молотый
(по вкусу) - Поваренная соль
(по вкусу)
Шаги приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления классической пасты карбонара с грибами и беконом. Воду в подходящего объема кастрюле ставим на средний огонь, чуть солим. Небольшого размера шампиньоны очищаем от мусора, промываем под проточной водой, сушим и нарезаем на четвертинки или любым другим удобным способом. Кусочек сочного бекона нарезаем небольшими брусочками. Лук очищаем и шинкуем довольно мелко. Перепелиные яйца разбиваем в глубокую и большую кружку. Сыр натираем на самой мелкой терке.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла, обжариваем на ней брусочки подготовленного бекона до образования золотистой корочки. Плоскую тарелку застилаем бумажным полотенцем и выкладываем на неё приготовленный бекон: так лишнее масло уйдет. На той же сковороде обжариваем до мягкости и прозрачности луковую нарезку.
Отправляем на сковороду к луку нарезанные четвертинками грибы. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем их в течение 3-5 минут. Выдавливаем на сковороду указанное количество зубчиков чеснока. Постоянно помешиваем овощи и грибы деревянной лопаткой.
Сливки комнатной температуры выливаем на сковороду следующими. Солим и перчим содержимое сковороды по вкусу. Готовим соус до тех пор, пока он по консистенции не будет напоминать сметану.
Вода в кастрюле за это время должна была уже закипеть. Высыпаем в кастрюлю все спагетти и готовим их в соответствии с указаниями на упаковке. Учтите, что время готовки спагетти должно быть на минуту меньше чем то, что указано в инструкции.
Содержимое кастрюли пропускаем через дуршлаг: так должна уйти вся лишняя вода. Перепелиные яйца размешиваем в чашке с половиной всего натертого сыра. Выкладываем пасту на плоскую тарелку, заливаем её смесью яйца и сыра. Добавляем на тарелку часть всего обжаренного бекона и щепотку ароматных итальянских трав. Двумя вилками быстро смешиваем ингредиенты пасты между собой. Украшаем блюдо измельченным базиликом и оставшимся сыром. Подаем к столу в горячем виде. Паста карбонара с грибами, беконом и сливками готова.
postrecept.ru
Паста карбонара рецепт с беконом и сливками
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептДля нас уже давно стали привычными итальянские названия, такие как «болоньезе», «карбонара» и т.д. Эти популярные и очень вкусные блюда можно отведать в специализированных кафе и ресторанах, а можно самостоятельно приготовить дома, следуя простому пошаговому описанию процесса.Сегодня рассмотрим рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные спагетти, окутанные нежнейшим соусом и пропитанные чесночным ароматом, получаются безупречными! Даже равнодушные к всевозможным макаронным изделиям зачастую не могут устоять перед этим замечательным блюдом!
Ингредиенты:
- спагетти — 200 г;
- бекон сырокопченый — 100-150 г;
- сливки (желательно от 30%) — 100 мл;
- яичные желтки — 4 шт.;
- чеснок — 2-3 зубца;
- твердый сыр (в идеале пармезан) — 50 г;
- петрушка свежая — 2-3 веточки;
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Паста карбонара рецепт с беконом и сливками пошагово
Начинаем готовить пасту карбонара
- Бекон нарезаем тонкими, примерно одинаковыми полосками.
- Листья петрушки срываем со стеблей, измельчаем ножом. Чеснок мелко рубим.
- В сотейнике или сковороде с высокими бортами обжариваем ломтики бекона буквально 2-3 минуты на среднем огне.
- Следом загружаем к мясу чеснок. Помешивая, выдерживаем все вместе на огне в течение 2 минут.
- Добавляем петрушку, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
к содержанию ↑Соус карбонара рецепт со сливками
- Теперь подготовим обязательный для пасты карбонара соус. Отделив от белка, выкладываем яичные желтки в небольшую миску (белки в данном рецепте нам не пригодятся — их оставляем для приготовления безе или других блюд). Твердый сыр натираем мелкой стружкой и загружаем к желтковой смеси, следом вливаем молочные сливки. Бросаем щепоть-другую молотого перца, добавляем соль.
- Тщательно размешиваем, объединяя компоненты в единый сливочный соус.
к содержанию ↑Отвариваем спаггети для пасты карбонара
- Спагетти отвариваем, строго следуя инструкции на упаковке. Важно не переварить макаронные изделия!
- Откидываем готовые спагетти на дуршлаг и незамедлительно выкладываем их в сотейник с поджаренным беконом. Не теряя времени, вливаем ранее приготовленный яично-сливочный соус и быстро перемешиваем содержимое сковороды. Под воздействием температуры горячих спагетти желтки быстро дойдут до готовности — томить готовую пасту на огне не нужно!
- Рассортировываем спагетти с беконом по тарелкам. Осыпаем каждую порцию мелко порубленной петрушкой (или оформляем листочками базилика), по желанию осыпаем блюдо мелкой стружкой пармезана.
Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного вам аппетита!
- Калорийность: 372 кКал на 100 г
- Белки: 14,05 г
- Жиры: 23,45 г
- Углеводы: 25,27 г
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 50 мин.
- Кухня: Итальянская
- Общий вес: 600 г
Загрузка…
Похожие записиЕсли понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
kulinarnia.ru
Карбонара с беконом и сливками — рецепт пошагово с фото
Карбонара с беконом и сливками – это вкусное итальянское блюдо, которое готовится из макаронных изделий (спагетти) с тонко нарезанными ломтиками гуанчиале (сыровяленых свиных щек, которые можно заменить беконом) и соусом из сыра пармезана и сливок. Паста употребляется сразу после приготовления, так как она совершенно не рассчитана на хранение в холодильнике. Сливки можно использовать любые, но, учитывая, что часть жира даст бекон во время жарки, рекомендуется отдать предпочтение молочному продукту 10-процентной жирности. По желанию для того, чтобы соус загустел, можно использовать столовую ложку муки.
Шампиньоны нужно взять консервированные, так как сырым грибам необходимо намного больше времени на приготовление. Если консервированных нет, то, прежде чем добавлять продукт к другим ингредиентам, грибы нужно предварительно обжарить.
Для того чтобы сделать классическую пасту в домашних условиях воспользуйтесь нижеописанным рецептом с фото.
Ингредиенты для блюда:
- спагетти – 300-400 г;
- шампиньоны консервированные – 50 г;
- сыр пармезан – 100-150 г;
- бекон – 60 г;
- сливки 10% – 100-150 мл;
- растительное масло – для жарки;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- кориандр – по вкусу.
Пошаговая инструкция
Возьмите сыр и нарежьте тонкими полосками примерно одинакового размера.
Достаньте шампиньоны из банки, позвольте стечь лишней жидкости, а затем нарежьте грибы слайсами вместе с ножкой.
Бекон нарежьте маленькими ломтиками и разделите на две части.
В сковороду налейте немного растительного масла. Когда масло нагреется, выложите на дно сковороды половину нарезанного бекона и обжарьте до золотой корочки.
К румяному бекону влейте сливки, перемешайте и томите на слабом огне пару минут. Затем добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте держать сковороду на маленьком огне под крышкой в течение 3-5 минут. Добавьте нарезанный сыр и непрерывно мешайте на протяжении 2-3 минут.
Параллельно с готовкой соуса поставьте кастрюлю с водой на плиту, посолите и сварите спагетти до состояния альденте. Воды в кастрюле должно быть в два раза больше, чем макаронных изделий. Откиньте спагетти на дуршлаг и, когда влага стечет, переложите макароны в сковороду к соусу с помощью щипцов. Посолите, присыпьте черным молотым перцем, а затем тщательно перемешайте все ингредиенты. Подержите сковороду на плите еще 2 минуты, а после снимайте.
Оставшуюся часть бекона нужно запечь в духовке на противне или поджарить на сковороде до румяной корочки. Выложите спагетти в глубокую тарелку и присыпьте хрустящим беконом.
Сытная и нежная паста карбонара с беконом и сливками готова. Подавайте блюдо к столу горячим, не забудьте полить соусом со дна сковороды. Можно украсить листиками свежего базилика и кусочками консервированных шампиньонов. Приятного аппетита!
Источник
Похожие записиПохожие записи
organicfact.ru
Паста с беконом и грибами Карбонара рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пасты с беконом и грибами карбонара на 6 порций :
Рецепт приготовления пасты с беконом и грибами карбонара по шагам
Подготовим все ингредиенты
Ставим воду на огонь до закипания. В процессе закипания необходимо добавить соли.
Пока вода закипает нашинкуем бекон небольшими полосочками. Так же необходимо мелко порезать чеснок.
Вдоль порезать шампиньоны.
Натереть сыр.
После того как вода закипела необходимо погрузить спагетти в воду. Делать это необходимо аккуратно, ничего не сломав.
Ложкой аккуратно загибаем все спагетти в воду. Спагетти не следует переварить. Спагетти необходимо чуть чуть не доварить. Если на упаковке написано 10 минут, то я варю 9. Лучше все равно попробовать, т.к. спагетти может быть очень жесткой.
В то время пока варится спагетти, начнем готовить пасту. Мы разогреваем глубокую сковороду. Как сковорода нагрелась добавляем оливковое масло и, предварительно подготовленный, чеснок. Чеснок необходимо подержать совсем не много. Нельзя, что бы он начал желтеть, это придаст горький вкус.
Далее необходимо добавить подготовленный бекон и грибы. Крышкой закрывать не нужно, т.к. в грибах много воды, а в беконе много жира. Нам нужно, что бы все испарилось. Огонь средний.
Пока готовится паста мы снимаем спагетти с огня и перекладываем в дуршлаг. Ни в коем случае не промывайте холодной водой. Спагетти, перед тем как добавить в пасту, должны быть горячими.
Пасту необходимо тушить до того момента пока не испарится вся вода. Должно получится примерно так.
Далее в пасту добавляем сливки. Чем больше процент жирности, тем вкуснее получится паста. 20% самое оптимальное.
Через некоторое время, как чуть чуть начнут закипать сливки, добавляем сыр. Огонь делаем на минимум.
После того как весь сыр расплавится и паста примет однородную массу, добавляем спагетти.
Аккуратно все перемешиваем и закрываем крышкой на 1 минуту.
Наша паста готова! Приятного аппетита!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Спагетти
45
6
274
1332
Сыр пармезан
36
26
3
392
Сливки 20% жирности
9
70
14
725
Оливковое масло
0
34
0
305
Поваренная соль
0
0
0
0
Шампиньоны
9
2
2
57
всего в блюде:
134
273
295
4185
всего в 1 порции:
22
46
49
698
всего в 100 граммах:
10
19
21
298
автор рецепта: bumps Евгений
дата публикации: 11.10.2013
просмотров: 48503
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Паста карбонара с беконом и сливками, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Молодые кабачки 4 штуки
Паста пенне 500 г
Куриное яйцо (крупное) 3 штуки
Сливки 20%-ные 100 мл
Панчетта 12 кусков
Морская соль по вкусу
Тертый сыр пармезан 100 г
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Свежий тимьян 1 пучок
eda.ru