Рецепт пиццы маргарита в домашних условиях в духовке с фото: Пицца Маргарита — пошаговый классический рецепт с фото

Пицца Маргарита — пошаговый классический рецепт с фото

Пицца Маргарита — самый распространенный классический рецепт пиццы итальянской кухни. С самым простым и доступным составом для рецепта:  свежие сыр, помидоры, базилик.

Когда смотрите меню в каком-нибудь кулинарном месте, таком как пиццерия или кафе, вы встречаете в одном из пунктов пиццу «Маргарита». Потому что она популярна у нас и давно в Европе.

Я не буду вам расписывать, как появился этот рецепт, ну только лишь в двух словах. Королева итальянского короля Маргарита Савойская однажды попробовала быстро приготовленную еду бедняков. И ей понравилась эта пицца. Отсюда и название — «Маргарита».

И еще скажу, что и для меня этот рецепт пиццы самый простой и быстрый. Когда совсем нет времени для приготовления, вспоминаю, открываю холодильник и смотрю, что бы такого съесть. Попадается на глаза сыр и помидоры — решение одно — «Маргарита».

Содержание

Ингредиенты

Тесто для пиццы:

  1. 300 грамм муки
  2. 1 чайная ложка соли
  3. 1 чайная ложка быстрые дрожжи
  4. 1 столовая ложка оливкового масла
  5. Вода 200 мл

Делаем тесто для пиццы

Соус для пиццы

  1. 100 мл томатной пасты
  2. Пучок свежего базилика или сушеного — 1 чайная ложка (можно зелень)
  3. 1 зубчик чеснока, измельченный

Готовим томатный соус для пиццы

Для состава начинки

  1. 250 грамм сыра моцарелла
  2. Можно добавить еще какой-нибудь сыр
  3. Разрезанные пополам помидоры (лучше черри)

Пицца Маргарита состав начинки

Приготовление блюда по рецепту «Пицца „Маргарита“» в духовке:

  1. Сделаем основу. Для этого возьмем большую миску и добавим муку, дрожжи и соль. Хорошенько размешаем, а затем вольем в смесь воду (теплая комнатная температура) и оливковое масло. Опять размешиваем до однородной массы.
  2. Перенесем тесто на предварительно посыпанную мукой, разложенную на столе кондитерскую бумагу. И месим в течении 5 минут.
    После накрываем полотенцем и отставляем в сторону, чтобы тесто поднялось. Хотя этот пункт не является обязательным. Если вам нужна тонкая корочка , то можно сразу приступить к следующему шагу.
  3. Теперь делаем соус для пиццы «Маргарита». Смешаем все ингредиенты: паста, базилик, чеснок. И оставляем на время при комнатной температуре пока будем готовить базу.
  4. Если вы не дали возможности подняться тесту, то сразу раскатываем. В любом случае, скалкой делаем круг 25 см — 30 см в диаметре. Тесто должно быть тонким, так как оно поднимется в духовке.
  5. Приготовим начинку — основной состав. Разогрейте духовку до 220-240 градусов. Установите на верхней полке духовки противень, можно его даже перевернуть.
  6. Намазать на тесто соус задней (выпуклой) частью ложки по всей поверхности. Разбросать тертый или нарезанный дольками сыр и помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить.
  7. Поместить лоток с тестом на разогретый противень в духовке. Выпекать в течение 8-10 минут до хрустящей корочки.

Пицца Маргарита классический итальянский рецепт

Маленькие секреты и советы для пицца Маргарита:

  1. Если тесто слишком влажное, добавьте не много больше муки
  2. Если тесто для пиццы получилось слишком эластичным, то его следует оставить на минут 10 в покое, и затем повторить заново раскатать. И еще постарайтесь сильнее нажимать.
  3. Нижняя часть пиццы подрумянилась и близится к финалу готовки, а верх еще не «дошел» — выньте пиццу и накройте фольгой и обратно поставьте в духовку на 6 минут.
  4. А теперь чуть больше начинки для пиццы Маргарита. Не зацикливайтесь на одних помидорах и сыре, вы всегда можете проявить свою фантазию и изменить основной состав. Овощи на гриле, оливки, ветчина, пикантная колбаса, шпинат и яйцо…
  5. И еще в качестве эксперимента, можно решиться приготовить «закрытую пиццу» — т.е. 2 круга по 30 см в диаметре, на одну половинку теста как положено, а другой накрываем, смазывая края водой.

А вот и видео рецепт от гуру повара


Распечатать рецепт

Пицца Маргарита — Классический итальянский рецепт с фото пошагово Пицца Маргарита
Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

Томатный Соус

Инструкции

Тесто для пиццы

  1. Приготовить тесто. Для этого в большую миску зальем воды и добавим дрожжи. Затем в миску идет мука и соль, все тщательно перемешиваем.

  1. Месим тесто до однородной массы. Делим на 4 равных дольки. Скатываем в виде шаров. И полученные 4 шарика кладем на противень. Дно противня усыпано манной крупой.

    Тесто для пиццы Маргарита
  2. Оставляем на 2 часа, чтобы тесто поднялось.

Соус для пиццы

  1. Мелко нарезаем зубчик чеснока в сковородку, добавляем оливковое масло. На среднем огне жарим до шипения (золотистый). Сверху высыпаем рубленные листья базилика (3 листочка) и кладем консервированные помидоры. Заправляем солью и молотым перцем (черным).

    Соус для пиццы Маргарита
  2. Доводим до кипения и тушим 15 минут. Убираем с огня, добавляем оставшийся базилик (также нарезать полосками мелко). И как мятый картофель, мнем готовую смесь.

Основной состав

  1. На отдельный противень положили кондитерскую (пергаментную) бумагу. Раскатали один из 4 шариков теста до диска диаметром 25 см (тесто должно быть тонким в середине и толще по краям). Выложили на бумагу.

  2. Недавно приготовленный томатный соус разделил на равные 4 доли. Намазал тесто тыльной (задней) стороной ложки соусом. Посыпал с верху тертым сыром Пармезан. Добавил нарезанный дисками сыр Моцарелла. Можно, если остался, положить базилик. И сбрызнуть оливковым маслом.

    Пицца Маргарита рецепт приготовления
  3. В нагретую до 250 градусов духовку выкладываем наше изделие. Лучше, если есть выдвижная сетка, положить сырую пиццу Маргарита на отдельную тарелку. И выпекаем 7 минут.

    Пицца Маргарита в духовке
  4. После 7-10 минут, достаем из духовки. Даем 2 минуты остудиться и выкладываем сервировочную тарелку. Украшаем листьями базилика или зелени

Пицца Маргарита — классический рецепт на тонком тесте

Всем привет, дорогие друзья. Сегодня я хочу поделиться вкусной выпечкой. Это самое интересное и известное блюдо в итальянской кухне. Но оно популярно не только в Италии, но и во всем мире.

Домашняя пицца Маргарита состоит из трех ингредиентов, символизирующих итальянский флаг. Зеленый цвет базилика, красный цвет томатов, и белый цвет сыра.

По своей сути это красиво украшенный открытый пирог. Он не содержит в своем составе мяса или рыбы, лишь овощи, зелень и сыр. После выпечки ее брызгают оливковым маслом. Получается очень вкусно.

Я готовлю пиццу Маргарита в домашних условиях на тонком тесте, оно не содержит яиц и готовится с использованием сухих дрожжей.

Конечно же, настоящую Pizza Margherita, подают в Pizzeria Port’Alba. Готовят ее пиццайоло. Делается она в дровяной печи, мы же готовим в духовке. Используются травы, спелые томаты и моццарела.

Понятно, что идентичный вкус у нас не получится, но мы можем сделать домашнюю выпечку ничем не хуже. Потому что у нас будет вкусное тесто и много ароматной и красивой начинки.

Пицца Маргарита — классический пошаговый рецепт

Один из моих любимых и быстрых рецептов. Готовила я летом, когда тяжелых мясных блюд совершенно не хочется. Много свежей зелени и овощей, изобилие свежих трав натолкнуло на мысль о приготовлении чудесной выпечки.

Я все сняла на фотоаппарат и убрала в папку, а недавно, просматривая фото, увидела рецепт пиццы Маргарита, он пошаговый с фотографиями. И думаю, почему бы не поделиться им с вами. Тем более что это так вкусно.

Томаты смотрятся как аппетитные кусочки салями, не так ли? Купила я их на рынке, и они мне очень понравились. И тогда я решила, что они как нельзя лучше сгодятся для этой шикарной выпечки.

Ингредиенты:

  • 100 мл. теплой воды
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 ст. ложки оливкового или растительного масло
  • 1.5 стакана просеянной муки(250 граммовых)
  • 2 веточки базилика
  • 2-3 помидора
  • 150 грамм сыра моцарелла
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • щепотка сушеного базилика

В миску влить кипяченную теплую воду, примерно 40 градусов. Всыпать дрожжи и сахарный песок, хорошо размешать чтобы растворить сахар.

Оставьте на столе на 10 минут, можно прикрыть мисочку чистым полотенцем.

Затем влейте подсолнечное масло без всякого запаха. Его можно заменить на оливковое. Добавьте мелкую соль.

Всыпаем порционно просеянную муку и замешиваем тесто с помощью ложки. Это ручной способ замешивания теста, без использования кухонных приборов.

Вмешиваем муку частями, не всю сразу. И когда уже станет невозможно перемешивать ложкой, продолжайте это делать руками прямо в мисочке.

Замешиваю рукой в миске в течение 2 минут, не выкладывая на стол. Муки может уйти чуть больше, или чуть меньше. Поэтому смотрите по консистенции. Само тесто мягкое и с ним приятно работать, совершенно не липнет к рукам.

Накройте мисочку полотенцем и уберите в теплое место на 15 минут. Можно в духовку, или в стол, или придумать более интересный способ. Я наливаю в кастрюлю теплую воду, сверху ставлю миску с тестом. Так быстрее и лучше оно поднимается. Можно дать расстояться минут 20-25. И приступать к приготовлению.

Как приготовить пиццу Маргарита в домашних условиях на тонком тесте

Сыр у меня находился в рассоле, я его вынула. Томаты взяла с мелкими семенами и мясистой мякотью внутри. Купила их на рынке, они сладкие и не водянистые, мне очень понравились. У меня две ложки домашнего кетчупа из помидор.

Базилик использую фиолетовый изменяя всем принципам. Так уж вышло, на рынке не нашла зеленого. Покупаю продукцию на рынке, он в нашем городке небольшой, и не всегда есть именно те продукты которые мне нужны. Но, думаю, огорчаться не стоит, цвет яркий, листья свежие. Аромат ничуть не хуже чем у зеленого.

Раскатываем на пергаменте придавая округлую форму. Тесто мягкое и эластичная, не требует дополнительного подпыления поверхности мукой. Его очень удобно раскатывать прямо на пекарской бумаге. А затем переносить на противень.

Я раскатала в диаметре 25 см. Как раз из данного количества продуктов получается одно изделие.

Можно немного подвернуть бортики, чтобы ничего не выливалось и не вытекало, и все вкусности оставались внутри. Я поливаю соусом. Можно купить в магазине или использовать домашний.

Размазываю по всей поверхности круговыми движения описывая ложкой маленький круг в центре и расширяя его все больше и больше к краям.

Сыр я нарезаю кусочками и размещаю солнышком на пласте. Мои кусочки 5-7 мм. Но их можно сделать чуть тоньше. Я люблю когда много сыра, но если уж слишком много, то он вытечет, если не сделать бортики приподняв немного по кругу.

Вымыла томаты, они у меня мясистые, как видите, для классической пиццы Маргариты отлично подходят. Сюда не идут сочные с крупными семенами. Это просто шикарные, смотрится как колбаска салями нарезанная кружочками. Я их измельчаю, примерно, по 3-5 мм.

Посыпаю сверху измельченной сухой травой базилика. Я решила не класть во время выпечки, а украсить сверху, так будет и красивее и вкуснее. Иначе он просто засохнет в духовке под действием высокой температуры испортив изысканный вид изделия.

Переношу на противень, взявшись за края пергамента, можно сразу все делать на противне.

Выпекается 12-15 минут при температуре 190 градусов. Следите чтобы не получить засушенную лепешку. Готовится очень быстро. Сырок расплавился, томаты стали чуть суше. Я вынимаю изделие, и украшаю базиликом. Вот такая красота у меня получается.

Получается вкусное тонкое тесто, много сочной начинки, в горячем виде сыр тянется. Томаты очень вкусные, и все это создает незабываемую композицию цвета и вкуса.

Традиционно, изделие разделяют на 6-8 частей используя специальный нож для пиццы.

Посмотрите как это красиво. Ну разве это не чудо! Многие рецепты не дают рекомендаций по укладке продуктов. Поэтому у меня вот такой вариант. Получилось не менее интересно.

Сыр можно натирать используя крупное полотно терки, или разложить как я, кружочками по всей поверхности изделия. Также, томаты можно посыпать не сушеной, а свежей травой.

Аппетитно, не правда ли? Так и хочется съесть! Очень вкусно в горячем виде. И на второй день вообще ничего не остается, и крошки. У нас все в семье любят, поэтому налетают и разбирают сразу.

Мужчины любят с бокальчиком ледяного пива, а дети в лимонадом. Ну это зачастую летом, так заказывают в пиццерии, а зимой просят чаю или кофе, и наслаждаются напитков а ожидании своего заказа.

Повторите и вы, и удивите своих родных домашней вкуснейшей выпечкой. Приятнейшего аппетита!

Пицца Маргарита рецепт с фото пошагово

Кулинарния » Выпечка » Пицца

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Рецепт настоящей итальянской пиццы Маргарита

Настоящая итальянская пицца Маргарита включает в начинку всего три компонента — томатный соус, моцареллу и зеленый базилик. Также обязательной составляющей рецепта является тонкое итальянское тесто, толщина которого не должна превышать 4 мм.

Свежеиспеченная «Маргарита» получается вкусной и сытной, даже без входящих в состав начинки колбасных/мясных изделий. Если же вы настаиваете на мясном варианте пиццы, наверняка вам по вкусу придется домашняя пицца с колбасой.


Ингредиенты:Пицца маргарита составПицца маргарита состав

Для теста:

  • сухие дрожжи — 1 ч. ложка;
  • вода — 130 мл;
  • мука — примерно 1,5 стакана;
  • мелкая соль — 1/3 ч. ложки;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • сахар — ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • сыр моцарелла — примерно 150 г;
  • свежие помидоры — 3-4 шт.;
  • зеленый базилик — несколько веточек;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • оливковое масло — 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • орегано (по желанию) — щепоть.

к содержанию ↑

Итальянская пицца Маргарита рецепт с фото пошагово

Тесто для итальянской пиццы рецепт

  1. Для теста дрожжи растворяем в теплой, предварительно прокипяченной воде. Температура жидкости должна быть примерно 36 градусов. Добавляем сахар и перемешиваем смесь. Оставляем минут на 15.Тесто для итальянской пиццы рецептТесто для итальянской пиццы рецепт
  2. Спустя указанное время добавляем в дрожжевой раствор соль. Просеяв, вводим примерно половину порции муки.Рецепт теста для итальянской пиццыРецепт теста для итальянской пиццы
  3. Вымешиваем до получения однородной консистенции, а затем вливаем оливковое масло.
    Вновь перемешиваем мучную массу и постепенно подсыпаем оставшуюся порцию просеянной муки. Замешиваем мягкое, пластичное тесто.Итальянское дрожжевое тесто для пиццыИтальянское дрожжевое тесто для пиццы
  4. При необходимости увеличиваем дозировку муки — в итоге тесто не должно прилипать к ладоням. Слегка смазываем будущую основу нашей итальянской пиццы оливковым маслом, перекладываем в чистую просторную миску и убираем в тепло на 1 час.Тесто для настоящей итальянской пиццыТесто для настоящей итальянской пиццы
    к содержанию ↑

    Как приготовить итальянскую пиццу Маргарита

  5. Тем временем можно подготовить начинку — нам необходимо сделать томатный соус. Для этого свежие помидоры промываем, протираем, а затем острым ножом делаем неглубокие перекрестные надрезы на кожуре. Обдаем сочные плоды кипятком, а затем сразу же помещаем «разгоряченные» овощи в емкость с ледяной водой. Далее снимаем уже размягченную овощную кожицу.Как приготовить итальянскую пиццу маргаритаКак приготовить итальянскую пиццу маргарита
  6. Мякоть помидоров измельчаем в чаше блендера до кашеобразного состояния. Полученное томатное пюре перекладываем в сотейник с предварительно разогретым оливковым маслом. Тушим на медленном огне до загустения (около 20-30 минут). Далее добавляем очищенные и пропущенные через пресс чесночные зубцы, посыпаем смесь солью и молотым перцем по вкусу. Все перемешиваем и томим соус на медленном огне еще пару минут, после чего убираем с плиты и остужаем.Как приготовить пиццу маргаритаКак приготовить пиццу маргарита
  7. Подошедшее тесто для тонкой итальянской пиццы слегка вымешиваем, а затем раскатываем в тонкий круг. Можно разделить тесто пополам и приготовить 2 небольшие пиццы.Рецепт тонкой итальянской пиццыРецепт тонкой итальянской пиццы
  8. Мучную основу аккуратно переносим на противень, припорошенный мукой. Затем смазываем тесто подостывшим томатным соусом. Сверху посыпаем орегано, а затем выкладываем чистые и сухие листочки базилика. Отправляем нашу заготовку в раскаленную духовую печь, выпекаем около 10 минут. Температуру поддерживаем на отметке 200 градусов.Рецепт пиццы маргарита классический рецептРецепт пиццы маргарита классический рецепт
  9. Далее извлекаем практически готовую пиццу из духовки, посыпаем белоснежным сыром, нарезанным мелкими кусочками. Выпекаем еще пару минут. Как только моцарелла расплавится, достаем «Маргариту» и немного остужаем.Классическая маргарита пиццаКлассическая маргарита пицца
  10. Подаем красочную, аппетитную пиццу, украсив свежими листочками базилика и разделив на порционные сегменты. Тонкая основа и насыщенная начинка с тягучим сыром — это восхитительно вкусно!Пицца маргаритаПицца маргаритаНастоящая итальянская пицца маргаритаНастоящая итальянская пицца маргарита

Настоящая итальянская пицца Маргарита готова! Приятного аппетита!

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: Пицца Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Пицца «Маргарита» — рецепт приготовления в домашних условиях в духовке

Всем привет! Друзья, сегодня приготовим пиццу, которую любят все, это пицца «Маргарита». Сделаем мы ее в домашних условиях, а поможет нам в этом обычная кухонная духовка. Это первая по популярности итальянская пицца, которая готовится на основе томатного соуса, базилика и сыра моцарелла. Кстати вторую по популярности мы также готовили совсем недавно — это пицца четыре сыра. Она относится к белым пиццам, так как готовят ее совсем без соуса. Ссылку на пошаговый рецепт также на всякий случай оставил.

Пицца это хороший вариант, чтобы утилизировать все не съеденные и неказистые ингредиенты, которые можно спрятать под слоем тертого сыра: колбаса, ветчина, сосиски, подсохшие огурчики и т. п., тем самым подарить им еще одну жизнь. Но пицца «Маргарита» это совсем другая тема, потому как все это мы здесь не используем. Считается что правильная итальянская пицца должна готовится только в дровяной печи при температуре от 400 градусах. Да это так, но наша сегодняшняя задача не заключается приблизится к классическому рецепту. Мы просто приготовим вкусную «Маргариту» в домашних условиях, в домашней духовке. Получится не менее вкусно и сытно.

В конце Вас ждет видео готовой пиццы, которая будет ждать Вас, если строго придерживаться данного рецепта.

Так что же в нее добавляют и как ее запекать в духовке узнаем из сегодняшнего рецепта. Так что оставайтесь до конца и сможете поделиться статьей с друзьями, а заодно оставить отзыв.

По ходу рецепта я укажу все ингредиенты которые нам понадобятся для пиццы, но для начала запомните ингредиенты начинки, их совсем немного:

  • Томатный соус — об его подробном пошаговом приготовлении поговорим чуть позже.
  • Помидоры
  • Моцарелла
  • Листья базилика
  • Орегано
  • Оливковое масло

Рецепт пиццы «Маргарита» в домашних условиях в духовке

Рецепт пиццы начинается с теста и самое главное в нем, это точно соблюдать все пропорции. На 3 стакана муки нужно взять всего 1 стакан теплой воды. Но так как мука разная и проявляет себя по-разному, то в процессе допускается немного ее добавлять. Из этого количества получится 3 тоненьких, классических, итальянских пицц — «Маргарита».

Вот точные пропорции всех ингредиентов теста:

  • Дрожжи — 13 грамм
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Мука — 3 стакана
  • Вода — 1 стакан

Тесто нужно начинать готовить с опары. В теплой воде растворяем дрожжи с сахаром и с солью.

Не дожидаясь пока дрожжи активируются, сразу переливаем смесь в муку.

Количество сахара кладите на свой вкус. Если хотите тесто послаще добавляйте больше, а если не любите сладкое, добавьте меньше. Но в любом случае он должен присутствовать, чтоб дрожжи могли чем-то питаться.

Сюда же вливаем несколько столовых ложек растительного, но лучше оливкового, масла и тщательно вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Процесс этот не из быстрых и потребуется время и силы. Но если есть современные гаджеты, то уже буквально через 2 минуты мы имеем качественное тесто для любой пиццы.

Сейчас можно просто собрать его в единый ком, накрыть пленкой или полотенцем, либо просто посыпать мукой и убрать в теплое место на некоторое время. А можно сразу поделить тесто на три кусочка и уже каждый собрать в шар.

Также чем-нибудь накроем их и в теплое место для расстойки.

Один час, а может два понадобится на брожение, «шарики» должно сильно увеличится в объеме, минимум вдвое. Время это зависит от качества и сорта дрожжей, так что покупайте проверенные.

Оставляйте между ними больше места. А то на моем фото видно, как они слиплись между собой. Но это не критично.

Как приготовить пиццу маргарита в домашних условиях в духовке

Чтобы зря не терять время, приготовим основной ингредиент для «Маргариты» — томатный соус. Для него нам понадобится:

  • Помидоры — 200 грамм
  • Чеснок  — 3 зубчика
  • Базилик — 1 ветка
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Помидоры можно купить консервированные в магазине. Они уже очищены от пленок и сразу готовы к приготовлению. Но когда во всю спеет урожай, то несомненно лучше готовить из домашних, мясистых помидор. Но для начала снимем с них шкурку.

Сделаем два крестообразных надреза, зальем помидоры кипятком буквально на минуту…

…а затем резко остудим их в ледяной воде. Этот процесс в кулинарии называется — бланшированием.

Легко снимаем шкуру и далее нужно их измельчить любым удобным способом. Я же опять воспользуюсь помощью гаджета, то есть измельчу помидоры в блендере.

Но вместе с помидорами помещаем в чашу блендера несколько зубчиков чеснока, буквально листик базилика, чайную ложку итальянских трав и черный молотый перец по вкусу.

В соусе допускается свежий базилик заменить на сушеный. А если любите поострей, то измельчите с помидорами перчик чили.

Пока соус получился слишком жидким. Таким невозможно смазать пиццу, такой годится только для питья. Поэтому дальше нужно выпарить воду. Для этого выливаем его в разогретую сковороду с оливковым маслом, добавляем столовую ложку уксуса, а также соль и сахар. Если помидоры слишком кислые, то уксус не обязателен.

После закипания периодически помешиваем, пока соус не загустеет. Он должен получится консистенцией кетчупа или даже томатной пасты, а на вкус очень приятным. Всего должно чувствоваться в меру.

К этому времени тесто уже поднялось. Оно стало нежным, мягким и очень воздушным. Форму, на чем будем выпекать пиццу, припыляем мукой и кладем на нее один шарик.

Очень часто пиццу «Маргарита» в домашних условиях выпекают на обратной стороне духового листика. В дальнейшем ее так удобней снимать в готовом и еще в горячем состоянии.

Аккуратно формируем при помощи рук или скалки нужную форму. Она может быть любой, но в классическом варианте, итальянская пицца всегда круглая и тоненькая. Обязательно сделайте небольшие бортики, чтобы было за что держать готовый кусочек пиццы в руке.

Немного отступив от края смазываем пиццу томатным соусом.

Сверху кладем дольки помидор, кстати, это не обязательно делать в классической, итальянской «Маргарите». Также хаотично разбрасываем несколько листиков свежего базилика и точно также щедро разбрасываем кусочки сыра Моцарелла.

По желанию сверху можно потереть еще на терке твердый сыр — «Пармезан».

Убираем пиццу в сильно разогретую, я бы даже сказал по максимуму разогретую, духовку буквально на 4-5 минут-ы. Этого вполне достаточно, чтобы прогреть помидоры, расплавить сыр и полностью приготовить тесто.

Не успели моргнуть глазом как 5 минут уже пролетели, а это значит, что наша пицца «Маргарита» приготовилась. Теперь осталась еще одна манипуляция с ней:

…сбрызгиваем уже готовую выпечку капельками оливкового масла, посыпаем приправой Орегано и легким движением руки, переносим ее на доску.

Нарезаем треугольниками и наслаждаемся…

Воздушное тесто, ароматный базилик и вкуснейший томатный соус, в такую Маргариту точно невозможно не влюбиться и тем более когда-нибудь ее забыть. Если заранее приготовить тесто, то готовится буквально за считанные минуты, поэтому это идеальный перекус на завтрак или даже на ужин. Приготовить можно любую по толщине, у меня сегодня их две и обе отличаются между собой. В этом и есть прелесть готовки в домашних условиях.

Далее я хочу показать Вам на видео, какая получилась «Маргарита» у меня:

Готовьте с любовью и обязательно порадуйте себя и дорогих гостей вкуснейшей пиццей номер один.

А у меня на сегодня все, пока!

Пицца Маргарита — рецепт, история, как приготовить в домашних условиях

Не пора ли приготовить в домашних условиях самую популярную итальянскую пиццу на тонком пласте? «Маргарита» — это сочетание хрустящей корочки и мягкого теста, помидоров и моцареллы с ноткой базилика. Но главная особенность – томатный соус собственного приготовления, никаких паст и кетчупов! Идеальное сочетание ингредиентов — изящество и минимализм. Как приготовить классическую пиццу с романтическим названием? Кулинарное путешествие в Италию вместе с нашим пошаговым рецептом и фото станет прикосновением к классике и ее основам. Итак, из чего состоит «Маргарита» и как ее приготовить.

Пицца «Маргарита» состав

Тесто:

  • мука – 180 г;
  • вода – 100 мл;
  • масло оливковое – 2 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • дрожжи сухие – 0,5 ч.л.

Начинка:

  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр моцарелла – 120 г;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • базилик – 1 веточка;
  • базилик сушеный – 0,5 ч.л.;
  • орегано – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,25 ч.л;
  • сахар – щепотка;
  • перец молотый – по вкусу

Количество: 8 порций

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Пицца «Маргарита»: рецепт в домашних условиях в духовке

Пицца Маргарита

Видео-рецепт приготовления итальянской пицца с томатами, базиликом и моцареллой

  1. Дрожжи залить теплой водой и оставить на 10 минут.
  2. Муку просеять, посолить и перемешать.
  3. Добавить в муку дрожжи, оливковое масло и хорошо вымесить тесто руками. Оно не должно прилипать к рукам.
  4. Сформировать шар и положить его в миску (предварительно смазать ее оливковым маслом). Оставить тесто под пленкой на 1 час в теплом месте подниматься.
  5. В это время готовим соус. Для этого сделать в помидорах надрезы крест на крест, залить кипятком и оставить на 10 минут.
  6. После этого обдать помидоры холодной водой и легко снять кожицу.
  7. Чеснок мелко нарубить.
  8. Томаты нарезать кубиком.
  9. В сковородку налить оливковое масло и выложить помидоры. Тушить 5-8 минут. Добавить чеснок, ароматные травы, соль, сахар и тушить до готовности.
  10. Готовность соуса проверяйте по степени густоты: он должен не растекаться, а держать форму.
  11. Когда тесто подойдет (оно должно значительно увеличиться в размере), раскатать на доске или на противне, формируя круг.
  12. Выложить на основу для пиццы томатный соус, разровнять.
  13. Моцареллу нарезать кружочками.
  14. Выложить пластинки сыра на томатный соус.
  15. Выпекать пиццу 12-15 минут на максимальной температуре вашей духовки (220-230 градусов).

 

Автор: Ирина Еремеева

Особенности и история происхождения пицца «Маргарита»

Как понятно из состава, длинный список ингредиентов содержит по факту всего несколько важных составляющих, остальные ингредиенты — исключительно специи. Интересно, что многие итальянские шефы используют для изготовления пиццы «помидоры из банки», т.е. томаты в собственном соку. Это и понятно: соус должен представлять собой однородную томатную лаву. Однако другие утверждают, что не бывает настоящей «Маргариты» без зрелых свежих томатов — апологеты классики разделились на два лагеря.

Возможно, самым компромиссным решением будет объединить соус из консервированных помидоров и выложенные поверх сыра кружочки свежих. Яркое сочетание белой расплавленной моцареллы, красных помидоров и зеленого базилика – главной травы итальянской кухни – в точности воспроизводит цвета итальянского флага.

Почему же пицца называется Маргарита? Вот и пришло время для краткого экскурса в историю создания визитной карточки итальянской кухни.

Однажды Маргарита Савойская – жена короля Испании Умберто I прослышала о необыкновенном кушанье, популярном тогда (а это был 19 век) среди бедняков. Ей так захотелось его попробовать, что она приказала королевским поварам выведать рецепт знаменитого лакомства. Повара пригласили во дворец знаменитого тогда кулинара Рафаэлло Эспозито. Мастер решил задачу искусно – придумал и приготовил открытый закусочный пирог с использованием продуктов цвета итальянского флага. Пирог настолько пришелся по душе королеве, что поселился в августейшем меню окончательно и бесповоротно. Так родилась пицца с названием Маргарита – в честь королевы. Такой эта пицца дошла сквозь века до наших дней.

Существует и другая версия происхождения знаменитой закуски, впрочем, с теми же героями. Королевская чета поручила Рафаэлло Эспозито создать блюдо, которое бы удивило двор. Повар подошел к поручению со всей ответственностью и придумал одновременно три варианта пиццы: что-то да понравится. Первая была начинена томатами и чесноком, вторая шпиком и базиликом, третья – моцареллой, помидорами и базиликом. При дворе все три пиццы получили достойную оценку, но более всего пришлась по вкусу последняя. Повар сказал королю, что приготовил эту пиццу по особому оригинальному рецепту в честь итальянской знати. Жена короля, в свою очередь, потребовала назвать пиццу в свою честь и выпекать ее исключительно на королевской кухне. Вскоре Италию поглотила волна народных восстаний, и пицца вышла за пределы резиденции, став достоянием простых итальянцев. «Маргариту» до сих пор подают в любой уважающей себя пиццерии в любой стране мира.

Бон аппетито, дорогие поклонники пиццы!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Пицца Маргарита — рецепт в домашних условиях в духовке с фото

Итальянская кухня богата многими вкусными и яркими блюдами, но именно благодаря пицце она стала широко известна по всему миру. Существует огромное количество вариантов этой лепешки: на разном тесте и с разными начинками, но сегодня мы хотим предложить вам рецепт пиццы Маргарита, которая заключает в себе классическое сочетание томатов и сыра. Несмотря на столь простую начинку, пицца получается невероятно вкусной, сочной и ароматной. Давайте приготовим!

Чтобы приготовить пиццу Маргарита в домашних условиях потребуется:

Пицца Маргарита – рецепт в домашних условиях в духовке:

Если следовать классическим канонам, то пицца готовится только на дрожжевом тесте, поэтому сперва займемся им. Для начала в отдельную емкость крошим руками прессованные дрожжи и, добавив сахар, растираем их до получения жидкой кашицы. Отставляем её в сторону на пару минут, чтобы дрожжи ожили.

В отдельную емкость просеиваем 380 г муки (оставшееся количество добавляем в том случае, если тесто получится излишне липким и вязким) с солью, в центре рукой проделываем «колодец» и вливаем в него сыворотку (чтобы дрожжи быстрее заработали, сыворотку сперва греем до температуры тела, но не выше!), растительное масло и кашицу из дрожжей и сахара.

Рукой соединяем все ингредиенты вместе и замешиваем тесто. На столе или в миске вымешиваем его минут 5-6 или более длительное время. На этом этапе, если потребуется, добавляем остальную муку. Тесто для пиццы Маргарита должно получиться очень нежным, эластичным и мягким. Чтобы тесто не прилипало к емкости при подъеме, смазываем её стенки тонким слоем масла.

Прикрываем сверху емкость плёнкой или влажным полотенцем и оставляем тесто для отдыха минимум на 40 минут. Тесто должно подойти раза в два. После подъема обминаем его и, прикрыв сверху плёнкой/полотенцем, оставляем еще на 10-15 минут.

А тем временем подготовим начинку пиццы Маргарита: вымытые и обсушенные томаты режем достаточно тонкими кольцами. Моцареллу же режем толстыми (минимум 1 см) брусками, благодаря столь толстой нарезке, моцарелла при выпечке будет потихоньку плавиться, а не мгновенно закипать и румяниться.

После повторного отдыха делим тесто на 2-3 части. Сразу на листе пергамента раскатываем/растягиваем тесто в круг произвольного диаметра. По желанию, чтобы пицца получилась идеально круглой формы, её можно подрезать, используя крышку от кастрюли, тарелку или круглую форму для выпечки.

Смазываем пласт сверху соусом, не затрагивая края теста.

Поверх выкладываем щедрую порцию сыра.

Следом распределяем ломтики томатов и в завершении присыпаем пиццу Маргарита смесью сушеных трав.

Духовку вместе с противнем разогреваем до максимальной температуры (в нашем случае 250 С). Аккуратно перетягиваем на раскаленный противень сформированную пиццу Маргарита и выпекаем в духовке около 5-10 минут (время зависит от толщины раскатки, а также от мощности вашей печи). За это время сыр должен полностью расплавиться, а дно и края пиццы подрумяниться. Таким образом, готовим остальные пиццы.

Вот и всё!

Пицца Маргарита в домашних условиях в духовке готова!

Подаём её как можно быстрее и наслаждаемся каждым кусочком!

Пицца «Маргарита» в домашних условиях

Пицца «Маргарита» — классика итальянской кухни, это пицца с помидорами, базиликом и моцареллой. Приготовленные в домашних условиях национальные рецепты часто претерпевают изменения и дополняются импровизациями. В моём варианте пиццы «Маргарита» используется не классический соус, а соус из помидоров, базилика и имбиря.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы «Маргарита» в домашних условиях понадобится:

помидоры — 2 штуки;

моцарелла — 100-150 г;

соус из помидоров, базилика и имбиря (или другой томатный соус) — 2 ст. ложки;

базилик — половина пучка;

оливковое масло — 1 ст. ложка.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления пиццы "Маргарита" в домашних условиях

Тесто для пиццы я приготовила в хлебопечке, а можно — вручную из этого же набора ингредиентов. Примечание: из указанного по ссылке состава ингредиентов получается 2 тонкие пиццы.

Тесто нужно раскатать в тонкую лепешку и нанести на неё слой соуса из помидоров, базилика и имбиря. Затем выложить слой из тонких долек помидоров, по желанию добавить листочки базилика.Тесто нужно раскатать в тонкую лепешку и нанести на неё слой соуса из помидоров, базилика и имбиря. Затем выложить слой из тонких долек помидоров, по желанию добавить листочки базилика.

На слой помидоров нужно разложить дольки моцареллы, сбрызнуть оливковым маслом, дать постоять пицце при комнатной температуре минут 10-15, потом поместить в разогретую духовку и печь пиццу «Маргарита» при 200-220 градусах около 13-15 минут.На слой помидоров нужно разложить дольки моцареллы, сбрызнуть оливковым маслом, дать постоять пицце при комнатной температуре минут 10-15, потом поместить в разогретую духовку и печь пиццу "Маргарита" при 200-220 градусах около 13-15 минут.

Осталось посыпать пиццу «Маргариту», приготовленную в домашних условиях, листочками базилика.

Осталось посыпать пиццу "Маргариту", приготовленную в домашних условиях, листочками базилика.
Приятного аппетита!

Легче пиццы Маргарита рецепт | BBC Good Food

  • Смешайте муку, 25 г поленты или манной крупы, 1 чайную ложку соли и дрожжи в большой миске. Влейте 2 чайные ложки масла и почти всю воду. Смешайте руками, добавляя столько остальной воды, сколько необходимо, чтобы собрать все сухие кусочки на дне миски. Тесто должно быть очень липким. После смешивания накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

  • Переложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и замесите всего 12 раз.Сформируйте шар, верните в миску, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Повторите вымешивание, оставьте еще на 10 минут, затем вымесите еще раз и оставьте на 15 минут.

  • Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Слейте банку с помидорами в сито, установленное над миской (вы можете сохранить сок для другого рецепта, если хотите). Переложите помидоры в другую миску и нарежьте их ножницами на мелкие кусочки. Добавьте чесночное и томатное пюре с небольшим количеством перца и щепоткой соли. Отложить в сторону.Выстелите противень пергаментом и посыпьте 1⁄2 чайной ложки поленты или манной крупы. Нагрейте духовку до 240C / 220C вентилятор / газ 9.

  • Разделите тесто пополам. Держите одну половину в миске, а другую несколько раз вымесите на слегка присыпанной мукой поверхности. Раскатайте круг 26-28 см, придав ему форму, а также раскатайте, если это легче. Если тесто прилипает к поверхности, нанесите немного масла на рабочую поверхность, чтобы оно лучше схватилось. Поднимите на противень, накинув скалку, если это помогает, и при необходимости измените форму.

  • Намажьте половину томатного соуса на тесто почти до края. Посыпьте 1 горсть разорванного базилика. Разорвите и рассыпьте половину моцареллы, затем рассыпьте половину рикотты небольшими ложками. Разложите половину помидоров черри и приправьте перцем. Повторите то же самое со вторым куском теста и оставшейся начинкой.

  • Выпекайте пиццу в течение 15 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим, а начинка не начнет пузыриться. Подавайте каждую пиццу, посыпав половиной рукколы и пармезаном, сбрызнув каждую из них оставшимся маслом.

  • .
    Как приготовить следующий уровень Пицца Маргарита

    Забудьте про фаршированные корочки и мясные пиршества — добавьте название «Маргарита» к пицце, и вы имеете в виду классическую неаполитанскую. Необходимо тщательно рассмотреть три основных элемента (тесто, помидоры и сыр), затем собрать их вместе и запечь в течение нескольких минут на полу в горячей духовке, чтобы получить тонкую хрустящую основу с пузырящейся жевательной корочкой — легко, если вы владеете пиццерией, но как добиться тех же результатов дома?

    В качестве основы мы используем технику выпечки хлеба с шахматным перемешиванием, которая исключает замешивание и дает легкое растяжимое тесто.Что касается соуса, мы упростили его, не приготовив его сначала, и в итоге получили лучший результат дегустации. Когда дело дошло до создания печи для пиццы на домашней кухне, мы перепробовали все, от приготовления барбекю до раскаленных камней для пиццы, но наилучшие результаты были получены при использовании горячей сковороды, а затем гриля, который давал вздутый, покрытый опаленной коркой ломтик пицца совершенство.

    10 советов по приготовлению идеальной пиццы Маргарита:

    1. Тесто без замеса
    2. Будьте нежными
    3. Кислая сила
    4. Сырой соус
    5.Хорошая растяжка
    6. Защитный пармезан
    7. Дилемма моцареллы
    8. Копия печи для пиццы
    9. Движение запястья
    10. Меньше значит больше


    1. Тесто без замеса

    Four pizza dough balls on a floured surface with a scraper

    Путем перемешивания вместе с водой и мукой, оставив это перед добавлением дрожжей и соли, вы «активируете» муку, и глютен начнет работать, поэтому нет необходимости замешивать тесто.


    2. Будьте нежны

    Bubbly dough

    В отличие от традиционных методов приготовления теста для пиццы, воздух никогда не выбивается из теста, поэтому в итоге пицца образуется пузырьковой корочкой.


    3. Кислая способность

    Dough ball on floured board

    Тесто для пиццы можно приготовить за несколько часов, но для более кислого вкуса оставьте его на ночь в холодильнике. Чем дольше вы его оставите, тем он станет кислее — что, возможно, придется не всем по вкусу.


    4. Сырой соус

    Pizza dough covered in tomato sauce on a pizza peel

    Мы попробовали много разных томатных соусов, и одним из самых ярких открытий для получения яркого вкуса стал сырой, приправленный соус с добавлением нескольких трав.


    5. Хорошая растяжка

    Pizza dough stretched into a circle on a floured surface

    Для удобства можно использовать скалку, но мы обнаружили, что она выбивает из теста много воздуха (и пузырей). Для получения наилучшего, максимально вздутого результата аккуратно растяните тесто пальцами в виде круга.


    6. Защитный пармезан

    Pizza dough with sprinkling of Parmesan

    Мы обнаружили, что слегка ненастоящая посыпка пармезаном помогает скрепить все вместе и делает готовую пиццу менее неряшливой.


    7.Дилемма моцареллы

    Mozzarella cheese cut into chunks

    Моцарелла лучшего качества очень влажная и делает готовую пиццу неряшливой, поэтому мы выбрали более дешевую, более сухую моцареллу с низким содержанием влаги из блоков.


    8. Движение запястья

    Pizza dough topped with Parmesan shavings and mozzarella chunks on a pizza peel

    Подобно подбрасыванию блина или переворачиванию лепешки, перемещение пиццы с подноса на форму требует уверенности и точности. Более простой вариант — растянуть тесто, а затем сделать пиццу на горячей сковороде, но вам нужно действовать быстро.


    9. Копия печи для пиццы

    Whole cooked pizza topped with basil leaves

    Каменный пол профессиональной печи для пиццы может нагреваться до 400 ° C — единственный способ воспроизвести это дома — это приготовить пиццу на раскаленной сковороде. Второй этап имитации печи для пиццы — приготовление пиццы на гриле, в результате чего сыр плавится и корочка приобретает пестрый оттенок.


    10. Меньше значит больше

    Cooked Margherita pizza divided into quarters and topped with basil leaves

    Да, есть мир начинок, которыми вы можете персонализировать пиццу, но для Маргариты вам нужно, чтобы она была минимальной — единственное, что вы можете себе позволить, — это немного базилика. листья.Вы даже можете сделать еще один шаг вперед и приготовить веганский вариант пиццы с помидором без сыра.

    Посмотрите полный рецепт пиццы «Маргарита» следующего уровня.

    Найдите более совершенные рецепты пиццы Margherita …

    Пицца Margherita за 4 простых шага
    Ultimate pizza Margherita
    Very simple Margherita pizza
    Легкая пицца Маргарита
    Веганская пицца Маргарита

    Вы пробовали наш следующий уровень Маргарита? Оставьте комментарий ниже…

    .

    Пицца Маргарита Рецепт

    Пицца Маргарита была создана в Неаполе, Италия, в 1889 году, когда ее посетила королева Савойя Маргарита. Эта традиционная неаполитанская версия пиццы «Маргарита» состоит всего из 6 ингредиентов и настолько проста, насколько вкусна.

    Готовясь ко второму вызову Project Food Blog, я наткнулся на строчку в подсказке, которая гласит: «Мы обходим французские и итальянские стандарты в пользу более сложных кухонь». Проблема в том, что я японец, поэтому приготовление «экзотического» азиатского блюда казалось обманом.Вот почему я решил сделать блюдо повсеместным и предельно простым, но при этом в девяноста девяти случаях из ста его делают неправильно. Ага, правильно, я делаю классическую пиццу.

    Не чикагское глубокое блюдо, или даже не складывающееся пополам тонкое тесто по-нью-йоркски, и уж точно не какая-нибудь новомодная пицца в калифорнийском стиле с, о … скажем, какая-нибудь кощунственная комбинация вроде кимчи и свиной грудинки на ней , Поскольку я никогда не бывал в Неаполе, это означало столкнуться со стопками переплетенных волокон, на которых нанесен контрастный пигмент.Да, мои друзья, этот кулинарный блогер, подошел к книжной полке и использовал оглавление, чтобы исследовать историю настоящей неаполитанской пиццы.

    Как оказалось, ингредиенты для пиццы не из Италии. Помидоры поступают из Перу через Испанию, базилик из Юго-Восточной Азии через Индию, а мука является продуктом выращивания Ярмо в Месопотамии (современный Ирак). Возможно, это заходит слишком далеко в прошлое, но я подумал, что это иллюстрирует интересный момент: в кухне «фьюжн» нет ничего нового.

    В настоящее время моей целью было приготовить настоящую пиццу «Маргарита». Та пицца, которую королева-консорт, Маргарита Савойская, возможно, ела во время своего визита в Неаполь в 1889 году. Никакого консервированного томатного соуса, никаких боболи и, конечно же, никаких необычных кухонных приспособлений, таких как миксер или кухонный комбайн. Я хотел сделать олдскул, знаете ли, готовя с помощью головы, рук и тепла.

    Если вы когда-нибудь задумывались, почему «Пита» и «Пицца» звучат одинаково, не удивляйтесь. Обе лепешки имеют общую историю с греческим словом, обозначающим смолу: πίσσα (písa).Неудивительно, что жители портовых городов на побережье Средиземного моря поняли, что на эту лепешку можно положить что-нибудь. Это включало Неаполь, которому традиционно приписывают создание современной пиццы.

    Чтобы получить характерный внешний вид с мягкой подушкой внутри, пиццу нужно готовить быстро при очень высокой температуре. Традиционно используются кирпичные печи на дровах, достигающие температуры до 900 градусов F. В дополнение к приготовлению с использованием лучистого тепла кирпичи под пиццей очень горячие, готовя пиццу как сверху, так и снизу.Быстро испаряющийся пар создает большие пузыри в тесте, придавая пицце лофт и характерное кольцо пухлой корочки.

    Поскольку у меня в квартире площадью 550 квадратных футов нет кирпичной печи для пиццы, я знал, что мне придется задействовать правое полушарие для идей. Этот вызов напомнил мне о моей дилемме при создании наана. У меня на кухне нет глиняного тандыра, но я могу приготовить слегка обугленный, мягкий, пухлый наан дома, используя очень горячую чугунную сковороду. Казалось разумным, что я смогу добиться аналогичного результата для моей пиццы «Маргарита», используя сковороду.Проблема в том, что в отличие от наана, пицца имеет начинку, и ее нельзя перевернуть, чтобы приготовить другую сторону. Вот тут-то и пригодится жаровня. Минуты или двух, проведенной в нескольких сантиметрах от жаровни, достаточно, чтобы надуть корку, как дирижабль, и при этом превратить сыр в горячую пузырчатую массу.

    Я адаптировал тесто Джима Лэхи без замеса, добавив немного соли и мерки веса, которые лучше подходят для этой пиццы. Что касается помидоров, я хотел свежего вкуса сырых помидоров, но не хотел делать пюре в блендере, поэтому сначала приготовил их на пару, чтобы их было легче пройти через ситечко.Просто убедитесь, что вы используете созревшие летом сладкие помидоры, иначе соус будет мягким и водянистым.

    Как и большинство пицц того времени, пицца Margherita очень простая. Как помидоры, базилик, моцарелла, оливковое масло и простая соль. Ага, это все, что я наложил, и это было восхитительно.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *