Каравайчики с конфетами рецепт фото – Конфеты овсяночка (экспериментально-базовый рецепт) – пошаговый рецепт с фотографиями

Конфетно-карамельный разборник — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски

Разборник сладкий – пошаговый рецепт с фотографиями

Когда-то в детстве у меня была подруга (давнооооо мы с ней перестали общаться), так ее мама все время делала разборник. Она-то меня и научила. Практиковала я, конечно, сие дело не часто, но вот что-то вспомнила на днях и решила сделать.

Я любила ходить к этой девочке на ДР, потому как ее мама все время пекла всякие разные вкусности. На очередные именины моя матушка забыла купить ей подарок. Тогда я взяла из шкафа, в тихушку, новый фотоальбом, положила его за пазуху и наскоро выскочила из дома. Пришла я на праздник с подарком — с маминым фотоальбомом. Та девочка обрадовалась, стала поспешно вставлять туда фотографии. И вот, перелистывая новый лист, рисуется, аккуратно вставленная, папина фотография. Меня сразу выкупили, что подарок далеко не с полки магазина, а с полки моих родителей. Было крайне стыдно! Зато я до отвала наелась (в том числе и разборником)! :))))))))))))))))))

А теперь к делу. Для начала приготовим тесто. Для этого молоко нужно подогреть (70′-80′) и растворить в нем дрожжи и сахар. Пусть постоит минут 15. В это время в другой посуде перемешать масло, яйцо и соль, добавить молоко с дрожжами. Муку добавлять небольшими порциями. Замесить некрутое тесто, но так, чтобы оно не липло к рукам. Накрыть полотенцем и оставить минут на 30 минимум. (чем дольше стоит тесто- тем пышнее получатся булочки).

Тесто раскатать жгутиком и нарезать на небольшие кусочки (шарик примерно 2 см в D). Каждый шарик размять ладошкой на столе и выложить в серединку немного начинки (если это варенье, то постарайтесь, чтобы жидкости было как можно меньше, преимущественно ягодки, иначе будет сложно заворачивать, да и при запекании варенье может вытечь). Свернуть в форме кулечка и со стороны шва выложить на смазанную маслом противень. И так каждый.

Духовку разогреть до 180′. Смазать разборник маслом и выпекать 30 минут.

После выпекания смазать маслом еще раз. Пусть немножко остынет и его можно посыпать сахарной пудрой и тихонечко себе жевать сидя у телевизора и взирая любимую передачку! 🙂

Приятного Вам аппетита! 😉

Я делала с вареньем. Но не менее вкусно получается и с конфетами. Процедура та же самая, просто заворачиваете вы конфетки. Там, в духовке, они сами растаят. Только аккуратно, горячим разборник не ешьте, потому как конфеты стынут очень долго и вы рискуете обжечь язык!

Каравайчики с конфетами рецепт фото

Каравайчики — это пример бюджетной и очень вкусной выпечки. Особенно их любят дети.
Я редко готовлю эту выпечку, но вчера захотелось чего-нибудь вкусного и сладкого к чаю. Я сразу вспомнила о каравайчиках.

Вот продукты, которые будут нам нужны для приготовления каравайчиков:

Ставим опару. Для этого смешиваем воду, сахар и пару столовых ложек муки. Хорошенько перемешиваем и ставим в теплое место на 30 минут.

Через положенное время опара начинает увеличиваться в размерах, на поверхности появляются пузырьки.

В опару добавляем соль и хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку и замешиваем мягкое не тугое тесто.

Тесто тоже убираем в теплое место на полчасика. За это время тесто поднимется, но не сильно, основной объем оно наберет в духовке.

Приступаем к формированию каравайчиков. Раскатываем тесто (я люблю некрупные каравайчики, поэтому теста беру немного).

В центр заготовки кладем карамельку (карамель лучше выбрать мягкую, с начинкой, такая лучше растворяется при выпекании).

Формируем каравайчики и кладем их на противень с промасленной пекарской бумагой. Сверху их так же нужно немного смазать подсолнечным маслом. Духовку нагреваем до 200 градусов и ставим каравайчики в нее на 20-30 минут в зависимости от размера (мои были готовы через 25 минут).

Каравайчики получаются румяными и очень вкусными.

Ингредиенты

  • 1. молоко- 250 гр.
  • 2. дрожжи- 5 гр. сухие, 15 гр. свежие
  • 3. мука пшеничная- 500 гр.
  • 4. сливочное масло (комнатной температуры) – 60 гр.
  • 5. сахар – 40-100 гр.
  • 6. соль-10 гр.
  • 7. яйца- 2 шт.
  • 8. растительное масло-50 гр.
  • 9. конфеты карамельки – 250-500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Идем в магазин и покупаем карамельку, внутри которой повидло, у меня «Лимончики» и « Черная смородина», лучше поискать конфетку кругленькую, но если не найдете, покупайте любую, поделим пополам. Подготовить все продукты.

2. Тесто будем делать из книги Ришара Бертине « Хлебное дело» В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втирать в муку до образования мелкой крошки. Затем добавляем соль и сахар, по рецепту у Бертне 40 граммов сахара, но я люблю сладкую сдобу, поэтому увеличила количество сахара до 100 гр., добавляем молоко и яйцо. И вымешиваем тесто либо вручную, либо миксером. Как это делать я подробно писала http://www.koolinar.ru/recipe/view/109373 или можете посмотреть http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough

3. Ставим тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая тесто сверху. И вновь ждем подъема теста.

3. В это время, освобождаем наши конфетки от обертки, если карамелька продолговатая, то разрезаем ее пополам, лучше, конечно покупать круглую, как у меня. В мисочку наливаем растительное масло.

4 Форму смазать растительным маслом, низ застелить пергаментной бумагой.

5. Тесто наше подошло во второй раз, и мы начинаем формировать пирог. Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем небольшие лепешки. Они должны быть средними по толщине, если будут слишком тонкими, то конфетка внутри растает и повидло потечет из нашей микро-булочки. Если же лепешка будет толстая, то не будет ощущаться вкус карамели.

В центр лепешки укладываем конфету, защипываем все края вверху, у нас получается маленький шарик, окунаем его в мисочку с растительным маслом,это нужно для того, что бы наши булочки не прилипали друг от другу.

6.Укладываем в форму по кругу,вначале один круг, затем второй. Сколько их будет, зависит от объёма Вашей формы. Булочки ставим плотненько, когда тесто поднимется, то наши булочки будут тянуться вверх.

7 Ставим наш пирог на расслойку.

8.. В разогретую до 220 градусов духовку ставим наш пирог. По времени это будет 20 минут, к сожалению, не могу сказать более точно, с духовкой большие проблемы.

9. Достаем пирог, верх смазываем растопленным сливочным маслом, укрываем полотенцем и дадим ему немного остыть, отдохнуть.

  • Молоко 250 мл
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Соль 10 г
  • Сахар 70-100 г
  • Яйца 2 шт
  • Растительное масло 50 г
  • Мука 500 г
  • Карамель с повидлом 300-400 г
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Завтрак

В глубокую миску просеять муку, всыпать дрожжи, смешать.

Добавить размягчённое сливочное масло и перетереть его с мукой.

Добавить соль, сахар и яйца. Влить теплое молоко.

Замесить тесто. Оно будет очень липким, муку больше не добавлять!

На рабочий стол выложить тесто. Вот теперь самое главное — тесто нужно выбивать (именно выбивать! Двумя руками тесто как-бы «подгребать» снизу вверх, вытягивая его и затем ударять о стол).

Вымешивать таким образом до тех пор, пока тесто не будет прилипать ни к поверхности стола, ни к рукам (по времени пройдет минут 25-30 и это обязательный шаг). Ну это не совсем сложно и долго! Просто во время вымешивания думайте о чем-то хорошем! Получится вот такое красивое, эластичное, нежное тесто. Выложить его в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подхода на 1 ч. 30 минут. После этого тесто обмять немного (складывать его края вовнутрь). Не бить, не месить, просто обмять. Дать снова подойти.

Далее разделить тесто на шарики (у меня их 14, так, как пока я решилась приготовить этот пирог, большая половина конфет была съедена ребенком, но лучше, чтобы было 26-28 штук). Из каждого шарика сделать лепешку, в середину — карамельку.

Сформировать маленькие булочки, обмакнуть в растительное масло. Выложить все шарики в форму, застеленную пергаментом по кругу, начиная с внешней стороны. Дать подойти.

Духовку разогреть до 200-220 градусов. Поставить пирог. Запекать пирог минут 20 (смотрите по своей духовке — до румяности). Достать пирог, смазать растопленным сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать остыть.

БУЛОЧКИ-ПЫШКИ С КАРАМЕЛЬКАМИ / БУЛОЧКИ ДРУЖНАЯ СЕМЕЙКА — ну, оОчень вкусные!

  • Первым делом просеиваем муку в глубокую миску. Добавляем щепотку соли и сухие дрожжи. Добавляем мускатный орех. Перемешиваем. Отставляем.

  • Молоко переливаем в ковшик и ставим на огонь нагреваться. В отдельную миску разбиваем яйцо. Добавляем ванильный и обычный сахар. Перемешиваем венчиком. Добавляем теплое молоко. Перемешиваем до растворения сахара.

  • Теперь полученную жидкость выливаем в муку. Замешиваем тесто. Когда вмешали всю муку. Добавляем часть растительного масла и продолжаем вымешивать в миске.

  • Когда масло вмешалось в тесто. Выливаем оставшееся растительное масло.

  • Вмешиваем его сначала в миске, а потом на столе, пока все масло равномерно не распределится по тесту.

  • Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем подыматься в теплое место на 1 час.

  • Прошел 1 час. Тесто хорошо поднялось. Обминаем тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем еще раз подыматься.

  • Прошел 1 час. Руки хорошо смазываем растительным маслом. Хорошо смазываем поверхность стола растительным маслом. Перекладываем тесто на стол. Обминаем. Скатываем в жгутик. Нарезаем небольшими кусочками.

  • Форму для выпечки с высокими боковинами смазываем растительным маслом. Берем шарик теста немного разравниваем и внутрь кладем конфету. Защипываем края. Перекладываем в форму защипами вниз.

  • Заполняем форму по кругу. Накрываем форму пищевой пленкой и оставляем на столе.

  • Разбиваем 1 яйцо для смазки в мисочку и взбиваем его вилкой. Можно добавить немного молока.

  • Прошло 15 минут. Булочки поднялись. Смазываем взбитым яйцом. Отправляем форму в духовку, которую начали разогревать до 190 градусов, выпекаться.

  • Прошло 25 минут, из которых 5 минут — разогревание духовки до нужной температуры, 20 минут — выпекание при температуре 190 градусов. Вынимаем булочки.

  • Накрываем сухим полотенцем. Оставляем остывать.

  • Приятного аппетита.

  • Шоколадные каравайчики

    Родительская категория: Кулинарные рецепты
    Категория: Выпечка

    Благодаря умению хозяйки готовить шоколадные каравайчики, на столе всегда будет вкусная, сытная домашняя выпечка, так как готовятся эти аппетитные кондитерские изделия исключительно легко и быстро.

    Для приготовления таких каравайчиков.

    Потребуется всего-то килограмм сдобного теста,

    с полкило шоколадной карамели и понемногу рафинированного масла и сахарной пудры. Впрочем, вместо шоколадной карамели можно брать любые конфеты, кроме леденцовых.

    Кропотливой работы по раскатыванию теста на этот раз можно избежать. Вместо этого, нужно просто отщипывать от общего куска небольшие кусочки теста

    и заворачивать в них конфеты.

    Конфеты же предварительно следует освободить от фантиков, а в пиалу налить небольшое количество масла.

    Заворачивать тесто с карамелью нужно в виде защипанных сверху мешочков. Каждый такой «мешочек», взяв за верхушку, нужно окунуть в масло, но не полностью, а только бока, а затем один за другим, масляными боками впритык, поставить каравайчики в сковороду – все до одного. И пусть им будет немножко тесновато, но это нормально. В итоге защипанные верхушки каравайчиков останутся не масляными. Это даст им возможность хорошо подняться и сделать каравайчики пышными.

    Пока подготовленные к выпечке изделия доходят, нужно нагреть духовой шкаф – градусов до двухсот. В холодную духовку их ставить нельзя. Задвинув же сковороду в нагретую духовку, нужно убавить огонь до среднего. На выпекание шоколадных каравайчиков уйдет минут сорок, после чего сковороду нужно вынуть

    и перевернуть ее содержимое верхушками вниз на большое блюдо.


    Далее нужно дать каравайчикам слегка остыть и обсыпать их через ситечко сахарной пудрой. Если же пудру насыпать на горячую выпечку, она попросту растает.

    Можно, кстати, обойтись и без пудры. Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Добавить комментарий

    Простой Рецепт конфетно-карамельного разборника пошагово с фото


    Простой рецепт конфетно-карамельного разборника пошагово с фото.

    Попробуйте невесомое, пушистое воздушное тесто, сладость карамели и кислинка повидла.


    Конфетно-карамельный разборник
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 260 килокалорий
    • Повод: На праздник, Для детей, К чаю

    Ингредиенты на 3 порции

    • Молоко — 250 г
    • Дрожжи — сухие — 5 г
    • Сливочное масло (комнатной температуры) — 60 г
    • Соль — 10 г
    • Яйца — 2 шт
    • Растительное масло — 50 г
    • Конфеты карамельки — 250-500 г
    • Сахар (по вкусу) — 40-100 г
    • Мука пшеничная — 500 г

    Пошагово

    1. Идем в магазин и покупаем карамельку, внутри которой повидло, у меня «Лимончики» и « Черная смородина», Коровка, лучше поискать конфетку кругленькую, но если не найдете, покупайте любую, поделим пополам. Подготовить все продукты.
    2. Подготовим все продукты
    3. Тесто будем делать из книги Ришара Бертине « Хлебное дело» В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втирать в муку до образования мелкой крошки. Затем добавляем соль и сахар, по рецепту у Бертине 40 граммов сахара, но я люблю сладкую сдобу, поэтому увеличила количество сахара до 100 гр., добавляем молоко и яйцо. И вымешиваем тесто либо вручную, либо миксером. Как это делать я подробно писала в рецепте цельнозерновых булочек, либо посмотрите видео в комментариях к рецепту.
    4. Припылить мукой миску и уложить наше тесто, обвязать полотенцем или пищевой пленкой, и поставить в теплое место для подъема.
    5. . Подходить в течении часа.
    6. Теперь тесто обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая сверху. И вновь ждем подъема теста.
    7. В это время, освобождаем наши конфетки от обертки, если карамелька продолговатая, то разрезаем ее пополам, лучше, конечно покупать круглую, как у меня. В мисочку наливаем растительное масло.
    8. Форму смазать растительным маслом, низ застелить пергаментной бумагой, лишнее обрезать
    9. Тесто подошло во второй раз, и мы начинаем формировать пирог. Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем небольшие лепешки. Они должны быть средними по толщине, если будут слишком тонкими, то конфетка внутри растает и повидло потечет из нашей микро — булочки. Если же лепешка будет толстая, то не будет ощущаться вкус карамели. В центр лепешки укладываем конфету, защипываем все края вверху, у нас получается маленький шарик
    10. Окунаем шарик в мисочку с растительным маслом, это нужно для того, что бы наши булочки не прилипали друг от другу
    11. Укладываем в форму по кругу. Делаем вначале один круг, затем второй. Сколько их будет, зависит от объёма Вашей формы. Булочки ставим плотненько, когда тесто поднимется, то наши булочки будут тянуться вверх.
    12. Ставим наш пирог на расслойку.
    13. В разогретую до 220 градусов духовку ставим наш пирог. По времени это будет 20 минут, к сожалению, не могу сказать более точно, с духовкой большие проблемы. Достаем пирог, верх смазываем растопленным сливочным маслом, укрываем полотенцем и дадим ему немного остыть, отдохнуть.
    14. Вот разрез. В сдобу от Бертине, я влюбилась, тесто не весомое, пушистое, воздушное, и сладость карамели и кислинка повидла. Это вкусно!!!
    15. Я влюбилась в сдобное тесто от Ришара Бертне, вот решила испечь любимый пирог нашей семьи с карамелькой и пеку я его уже 20 лет. Огромное спасибо моей подоужке Ксюше за рецепт. Почему этот пирог называется «Конфетно — Карамельным Разборником»? Потому что он разбирается на мини булочки, внутри которых сладость карамели, и горячее повидло!!!

     

    Конфетки для деток – пошаговый рецепт с фотографиями

    Печенье измельчить в «муку».Сделать это удобным вам способом-я измельчала сначала отбивным молотком для мяса(поместив печенье в пакет и закрыв его) затем скалкой раскатывала в мелкую крошку-порошок.

    Сливки взбить с сахаром в крепкую пену,добавить сметану,взбить.Всыпать порошок десерта,сначала перемешать на малых оборотах,затем взбить минуты 2-3.

    Взбитый крем добавить к крошке из печенья и перемешать до однородной массы.Если масса получится слишком мягкой-добавить грамм 50 печенья,но не много,что бы не слишком сухо получилось.

    Цветную сахарную посыпку высыпать в глубокую тарелку,добавить шоколадную посыпку,смешать всё.

    Из печенной массы на столе скатать колбаску см.2 в диаметре,нарезать одинаковые кусочки-тоже примерно 2 см. длинной,скатаь их в шарики и обвалять в посыпке.Что бы посыпка хорошо держалась и не осыпалась и что бы шарики-конфетки были полностью ею покрыты,насыпаем на ладонь посыпку и катаем шарик на ладони в посыпке,слегка его крижимая-но без фанатизма,а то получатся не шарики,а лепёшки!!!

    Готовые конфетки поместить в холодильник,что бы остыли и стали покрепче.

    Наш внук пошёл в этом году в первый класс.В Германии это большой праздник и его отмеяают.Я готовила конфетки такие вот,но тогда только в шоколадной посыпке.В эти выходные у нас ночевали наши внучки и старшая из них спросила у меня» бабушка,а у тебя есть такие вкусные шарики?» Я не сразу сообразила какие шарики? Но потом мы с ней всё же выяснили,что она имела в виду-эти вот конфетки! Вот решила их приготовить на день рождения внука к чаю. А вообще такие конфетки «родились» совсем не от нечего делать или не от хорошей идеи,так что ли это назвать.А вот как дело было: пекла я торт на заказ,на золотую свадьбу.А жара стояла в августе у нас за +30.Так вот: взбиваю я крем и вижу…крем мой начал сворачиваться-получается масло из сливок….что делать? Отставила горе-крем в сторону и принялась за новую порцию,которая,к счасть, получилась!!! Ну а что же делать с неудавшимся кремом? Не выбрасывать же! Как Оксана наша говорит-жаба же не спит,и шепчет-выбрасывать никак нельзя.Так вот и родились такие вот конфетки.Которые оказывается очень даже понравились маленьким деткам! От сюда и название. В конфетки для аромата можно добавить различные ароматизаторы-например цедру лимона или апельсина.Если конфетки будут делаться для взрослых,можно ароматизировать ромом-получаются ооочень вкусными,но в этом случае лучше использовать только шоколадную посыпку. Сахар добавляйте по вкусу,с учётом того,что все продукты сладкие.Я добавила совсем не много.Написала в инграх примерно.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *