салаты с каперсами, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Стебель сельдерея с листьями 1,5 штуки
Щупальце осьминога 1 штука
Морковь ½ штуки
Лук репчатый 1 головка
Молодой картофель 15 штук
Оливки 4 штуки
Вяленые помидоры 5 штук
Помидоры черри 4 штуки
Чеснок 2 зубчикаКаперсы 4 штуки
Рукола 15 г
Петрушка 2 стебля
Листья базилика 4 штуки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лавровый лист 3 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Блюда с маринованными каперсами : 92 рецепта что приготовить с маринованными каперсами
Листья кинзы (кориандра) ½ пучкаГоловизна красных рыб 1 штука
Хвост лосося 1 штука
Яблоко 2 штуки
Морковь 4 штуки
Помидоры 3 штуки
Сельдерей 1 пучок
Маринованные каперсы 2 столовые ложки
Водка 50 мл
Лимонный сок 50 млСахар 2 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 3 штуки
Приправа «Вегетта» 1 столовая ложка
Салаты с каперсами, 82 пошаговых рецепта с фото с видеоуроками на сайте «Еда»
Вода 5 стаканов
Куриная грудка 400 г
Соль 3 чайные ложки
Майонез 60 г
Натуральный йогурт 60 млДижонская горчица 1 столовая ложка
Каперсы 3 столовые ложки
Красный виноград 40 г
Зеленый виноград 40 г
Черный виноград 40 г
Перец черный молотый по вкусу
Пекан 85 г
Оливье с каперсами, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Филе перепела 6 штук
Картофель 3 штукиМаринованные огурцы 3 штуки
Моченые яблоки 2 штуки
Латук 3 штуки
Раковые шейки 6 штук
Стебель сельдерея 2 стебля
Желатин 8 г
Каперсы 2 чайные ложки
Замороженный зеленый горошек 4 столовые ложки
Оливки 6 штук
Перепелиное яйцо 5 штук
Петрушка по вкусу
Яичный желток 1 штука
Горчица 1 чайная ложка
Оливковое масло 6 столовых ложек
Вустерширский соус 1 столовая ложка
Соус табаско по вкусу
Красная икра по вкусу
Блюда с каперсами — рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов каперсов)
Куриная пиката по-быстрому 5.0
Сегодня предлагаю вам приготовить невероятно вкусные куриные грудки в ароматном соусе из каперсов, сливочного масла, лимонного сока и белого вина. Сочетание очень удачное и гармоничное. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.06.2017
Классический французский салат «Оливье» 4.9
Многие, наверное, задумывались, каким должен быть всеми любимый «Оливье» по классическому рецепту Люсьена Оливье. Предлагаю вам попробовать приготовить оригинальный салат с раковыми шейками! …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.12.2016
Салат из вареных яиц 5.0
Этот салат чаще всего готовится в праздник Пасхи. Дополнительные ингредиенты для салата весенние, а яиц к празднику каждая хозяйка запасает много. Это простой салатик, в котором все вкусно сочетается. …далее
Добавил: Арина Вольская 11.03.2017
Салат из сельдерея с ананасом 5.0
Благодаря отлично подобранным ингредиентам этот салат не вызовет тяжести в желудке, отлично насытит и не создаст для вашей талии лишних проблем. Вкусный, сочный, легкий — идеален для позднего ужина! …далее
Добавил: Арина Вольская 09.06.2017
Салат с отварным языком 1.0
Вы пробовали когда-нибудь приготовить «Оливье» с отварным языком? Вариантов приготовления этого знаменитого салата существует огромное количество, и этот один из них. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.05.2017
Рыба пикша
Если ищете способ сделать вкусный и быстрый ужин среди рабочей недели или в выходные, обратите внимание на рецепт, как приготовить рыбу пикшу. Подаю ее на подушке из шпината с каперсами и лимоном. …далее
Добавил: Наталья Польщак 26.07.2017
Соус «Тартар» на основе майонеза 3.0
Привет всем! Сегодня хочу поделиться с вами секретом приготовления одного их самых популярных соусов к рыбе. Расскажу вам, как приготовить соус «Тартар» на основе майонеза. Это просто и вкусно. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 06.07.2017
Зеленый салат с каперсами 2.8
Зеленый салат с каперсами — легкий как в приготовлении, так и в плане калорийности салатик, хорошо подходящий для легкого перекуса. Простой рецепт зеленого салата с каперсами понравится «травоядным». …далее
Добавил: Giggs 30.01.2013
Салат с макаронами
Вкусный, сытный и не очень сложный в приготовлении салат. Этот салат подходит для перекуса и вполне заменит полноценный ужин. Приготовлен в итальянском стиле, с добавлением помидоров и макарон. …далее
Добавил: Арина Вольская 15.03.2017
Соусы для рыбы 5.0
Я обожаю запеченную рыбу, но каждый раз стараюсь найти к ней новое дополнение. Сегодня расскажу вам, как приготовить соусы для рыбы на основе белого вина и каперсов. Довольно необычно, не правда ли? …далее
Добавил: Юлия Резник 27.06.2017
Рыбный суп с каперсами 3.4
Все рецепты супов из рыбных консервов можно описать двумя-тремя словами – быстро, недорого и вкусно. Для таких супчиков можно брать любые консервы – в собственном соку и томатные …далее
Добавил: Jess 18.05.2012
Салат из цуккини, фенхеля и редиса 5.0
Рецепт салата из цукккини, фенхеля и редиса. При приготовлении этого салата я рекомендую точно соблюдать рецепт и все составляющие рецепта. Вы получите отличное легкое блюдо. …далее
Добавил: Koch 08.06.2018
Соус «Тартар» с майонезом
Хочу поделиться классическим рецептом и показать, как приготовить соус «Тартар» с майонезом. Этот соус дополнит практически любое горячее блюдо, закуску или же послужит заправкой к овощному салату. …далее
Добавил: Юлия Резник 30.08.2016
Простой салат с каперсами
Очень простой и в то же время изысканный салат с каперсами, морепродуктами и овощами. Салат выглядит очень красиво и нарядно, так что его вполне можно подавать к праздничному столу. Легкий и вкусный! …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.03.2015
Оригинальный рецепт курицы 5.0
Хочу показать вам оригинальный рецепт курицы. По сути, это обычная жареная куриная грудка, но мы к ней приготовим оригинальный соус. Соус будет на основе лимонного сока и каперсов. Будет вкусно! …далее
Добавил: Юлия Резник 27.09.2017
Салат из морепродуктов с фасолью, кукурузой и каперсами
Когда хочется экспериментов на кухне, когда душа просит чего-то новенького, на выручку приходят вот такие интересные рецепты. Несложный, но очень оригинальный и потрясающе вкусный салатик. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017
Соус к овощам гриль
Это мой любимый соус, который я готовлю по поводу и без. Лучше всего он подходит к овощам, приготовленным на гриле. Соус получается очень ароматным, пикантным и ярким. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.08.2016
Соус к рыбе 5.0
Некоторые виды рыбки после жарки остаются немного суховатыми. Именно поэтому полезно знать, как приготовить соус к рыбе, а еще лучше — несколько видов соусов. Этот готовится на основе вина. …далее
Добавил: Юлия Резник 12.09.2017
Салат с тунцом и каперсами
Салат с тунцом и каперсами — легкий, красивый, изящный. Готовится за считанные минуты, при этом он очень вкусный и полезный. Делюсь с вами этим замечательным рецептом. …далее
Добавил: Galina.budanova 13.07.2019
Стейк тунца по-сицилийски 5.0
Если вы в восторге от итальянской кухни, любите простые и аппетитные блюда, тогда обязательно попробуйте этот классный вариант, как приготовить стейк тунца по-сицилийски на гриле с овощами. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.04.2018
Тосты с салатом из сельдерея и яиц 5.0
Отдельно салат, отдельно хлеб — это так банально, не находите? А ведь их можно объединить, красиво подать… и сразу же обычный перекус или ужин будет восприниматься с другим настроением. Готовим? 🙂 …далее
Добавил: Арина Вольская 16.03.2018
Курица Пикатта
Пикатта — горячее итальянское блюдо, оно представляет из себя филе, обжаренное в сухарях, и обязательно подаётся с лимонным соусом. В классическом рецепте используется телятина, а мы возьмём курицу. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.03.2018
Жареная камбала с каперсами
Вы просто обязаны попробовать такую камбалу! Соус из лимона и каперсов глубоко проникает в рыбу и придает ей великолепный вкус. Мой муж любит этот рецепт за то, что в нем не остаётся рыбного привкуса. …далее
Добавил: Ира Cамохина 28.03.2018
Острая пепероната 5.0
Любите острые и пряные закуски? Не представляете обеда без перца? Думаете, что подать к мясу? Тогда эта закуска для вас! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 01.06.2018
«Оливье» с каперсами 5.0
И снова салат «Оливье». На этот раз с каперсами, которые добавляют кисловатый вкус наряду с огурцами. В остальном у меня классический рецепт этого салата. Вкусное и сытное блюдо! …далее
Добавил: Зоя Шунина 07.01.2020
Классическая солянка с каперсами 5.0
Мясная сборная солянка — блюдо старинной русской кухни. Сытное, ароматное, с насыщенным вкусом колбасы. Сегодня у меня такая солянка с добавлением каперсов — маринованных бутонов растения. …далее
Добавил: Зоя Шунина 08.01.2020
Тапенад
Первый раз в жизни узнала о таком блюде как тапенед. Это густой французский соус на основе каперсов, оливок и анчоусов. Вы представляете, какой сильный и оригинальный вкус получите? Нужно пробовать! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2018
Бискотти с тапенада 3.0
В этом рецепте сочетается 2 самых популярных блюда. Тапенада – это соус из оливок, анчоусов и каперсов, а бискотти – это классическое печенье. Расскажу о рецепте, как приготовить бискотти с тапенада. …далее
Добавил: Антон Сорока 01.07.2018
Салат с каперсами / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата с каперсами:
Шаг 1: подготовим мясо.
Говядину тщательно вымыть под проточной водой и ножом удалить пленки. Затем, в кастрюлю наливаем воду (2/3 объема) и опускаем в нее мясо. Ставим на огонь, добавляем три столовых ложки соли и варим минут 40-50. Кстати, как закипит желательно шумовкой снять пенку. Как только мясо сварится – снимаем кастрюлю с огня. Мясо вынимаем в отдельную посуду, даем ему немного остыть (чтобы можно было брать руками) и на разделочной доске нарезаем его кубиками примерно 1,5х1,5 см. Нарезанное мясо отставляем в сторону.Шаг 2: подготовим картофель и остальные ингредиенты.
Картофель хорошо (можно использовать щетку) вымыть под проточной водой. В кастрюлю (можно взять ту, в которой варилось мясо) снова наливаем воду, подсаливаем ее, кладем в нее картофель (не очищая) и ставим на огонь. Варим картофель до полной готовности минут 20-25. Готовность картофеля легко можно проверить, проткнув его ножом или вилкой. Полностью сварившийся картофель легко протыкается. Итак, сварили. Сливаем воду с кастрюли и даем картошке немного остыть. Затем очищаем от кожуры и нарезаем мелкой соломкой. Например, 2х0,5 см. Нарезанный картофель, пока что, отставляем в сторону.Шаг 3: подготовим каперсы и огурцы.
Огурцы тщательно вымыть под проточной водой. Затем каждый огурец разрезаем вдоль и каждую половинку нарезаем еще несколько раз вдоль. В итоге у нас получаться длинные огуречные ломтики. Каперсы же резать не нужно, их просто промыть в воде и они готовы к употреблению.Шаг 4: смешиваем ингредиенты.
В салатницу кладем нарезанное мясо, добавляем картофель и каперсы. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Очень тщательно и аккуратно все это перемешиваем. Затем сверху, в виде пионерского костра, выкладываем ломтики огурцов.Шаг 5: подаем к столу.
Все, в принципе, наш салат с каперсами готов. При желании можно украсить его листьями салата. Подаем к столу. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — каперсы легко можно купить в продуктовом отделе любого супермаркета. Рекомендуется приобретать свежий продукт.
– — если говядину заменить телятиной, то салат получится нежнее на вкус.
– — в крайнем случае, можно заменить свежие огурцы на соленые или консервированные. Но, учтите, вкус у салата уже будет не тот.
Салат с каперсами
Предлагаем вам несколько рецептов салата с каперсами. Такое блюдо оживит ваш стол и станет основным козырем любого праздничного застолья!
Салат с каперсами и тунцом
Ингредиенты:
- молодой картофель – 8 шт.;
- стручковая зеленая фасоль – 180 г;
- масло оливковое – 130 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- филе тунца – 400 г;
- горчица дижонская – 1 ч. ложка;
- винный белый уксус – 2 ст. ложки;
- помидоры черри – 12 шт.;
- маслины – 90 г;
- филе анчоуса – 8 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- каперсы – 2 ст. ложки;
- лимончик – 1 шт.
Приготовление
Для приготовления салатика с анчоусами и каперсами подготавливаем сначала все ингредиенты. Картошечку отвариваем в мундире, потом сливаем водичку, очищаем ее, нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в миску. У фасоли отрезаем хвостики, шинкуем ее ломтиками и бланшируем примерно 3 минутки в кипящей воде. Далее отбрасываем на дуршлаг, промываем под холодной водой и выкладываем к картофелю. Рыбу измельчаем кубиками и обжариваем в горячем маслице на сковороде примерно 3 минутки до золотистой корочки.
После этого добавляем анчоусы к овощам и перемешиваем. Яйца отвариваем вкрутую, промываем в холодной воде, чистим и рубим ножом на небольшие кусочки. Для приготовления заправки смешиваем измельченный чесночок с горчицей и уксусом, а потом вливаем оставшееся оливковое маслице и перемешиваем. На дно салатницы выкладываем листья салата, сверху кладем приготовленный салат, маслины, измельченные помидоры и каперсы. Поливаем блюдо заправкой и украшаем кусочками яиц и анчоусами. Сверху сбрызгиваем салат с помидорами и каперсами лимонным соком и подаем к столу.
Салат с каперсами и креветками
Ингредиенты:
- креветки – 1 кг;
- картофель – 500 г;
- каперсы – 70 г;
- майонез – 200 мл;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- креветки – 1 кг;
- столовый уксус – по вкусу;
- зелень петрушки;
- специи.
Приготовление
Креветки промываем и отвариваем 15 минут в уксусе. Картошечку чистим, варим до мягкости и нарезаем кубиками. Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищаем и шинкуем небольшими дольками. Теперь, все приготовленные ингредиенты соединяем в миске, добавляем каперсы и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем, выкладываем в салатник и украшаем мелко нарезанной зеленью петрушечки.
Салат «Оливье» с каперсами
Ингредиенты:
- раковые шейки – 85 г;
- куриная грудка – 90 г;
- яйцо перепелиное – 2 шт.;
- картофель – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- огурцы – 100 г;
- консервированный зеленый горошек – 30 г;
- зеленые яблоки – 2 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- зеленый лук – 4 г;
- маринованные огурцы – 40 г;
- каперсы – 10 г;
- зернистая горчица – 15 г;
- ворчестерский соус – 10 мл;
- майонез – 50 мл.
Приготовление
Картошку и морковку моем и отвариваем в течение 10 минут на слабеньком огне. Курицу и яйца варим в отдельной кастрюльке в течение 8 минут. Яблоко очищаем, шинкуем кубиком и поливаем лимонным соком. Затем овощи очищаем и измельчаем вместе со свежим и соленым огурчиком. Каперсы разрезаем пополам, а лук мелко рубим. Складываем все в миску, добавляем горошек, кладем майонез, соус, горчицу и тщательно перемешиваем. Украшаем салат раковыми шейками, яблочками и половиночками перепелиных яиц.
Салат с каперсами и курицей
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г;
- вода – 5 ст.;
- майонез – 50 мл;
- натуральный йогурт – 50 мл;
- дижонская горчица – 1 ст. ложка;
- каперсы – 3 ст. ложки;
- красный виноград – 30 г;
- орехи – по вкусу;
- зеленый виноград – 30 г;
- черный виноград – 30 г;
- специи.
Приготовление
Куриные грудки отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем и измельчаем мясо кубиками. Майонез соединяем с йогуртом и горчичкой. Ягодки винограда разрезаем на половиночки, выкладываем в миску, добавляем курицу, каперсы, орешки и выкладываем майонезную смесь. Перемешиваем салат и приправляем по вкусу специями.