Кабаби по грузински рецепт – Люля-кебаб на сковороде: блюдо для сытой лени или как приготовить кабаби по-грузински

Содержание

блюдо для сытой лени или как приготовить кабаби по-грузински

 В противовес тем русским мифам, что без баранины грузины не представляют жизни, скажу — в Грузии очень любят говядину. Из нее здесь довольно много вкусных и разнообразных блюд. И одно из них встречается в любом ресторане, в каждой забегаловке, где есть угли и мангал. Это люля-кебаб. Конечно, лучше и вкуснее он получится на шампурах. Однако, дома на сковороде, тоже можно пожарить. Что я и предлагаю попробовать. Рецепт невероятно прост, справятся даже самые ленивые и безрукие. Главное тут – набор специй. Вкус и цвет придает барбарис, он обязателен! И никаких яиц и хлеба для фарша! Итак, приступаем готовить грузинские люля-кебаб на сковороде.

Кстати, грузины смеются, когда я именно так произношу название этой колбаски в лаваше. Хотя сами говорят забавно. Как-то с придыханием, гортанно, сдвинув брови и навесив плотоядную улыбку — предвкушение, провозглашают: «Кабаби!» На самом деле название пришло к нам из персидского языка, который его тоже позаимстововал. Это говорит о том, что издавна в разных странах готовили похожее блюдо — жареное на шампурах рубленое мясо.

Сейчас люля-кебаб распространен во многих странах и, конечно, на Кавказе. Для этого блюда разные народы мясо выбирают по предпочтению и в соответствии с национальными традициями. Мы же с вами будем делать грузинский кебаб — кабаби, поэтому готовить будем из говядины.

Люля-кебаб на сковороде. Рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты

Для люля-кебаб
  • 1 кг говяжьего фарша (по желанию можно добавить немного свинины).
  • 4-7 луковиц.
  • 2 соловые ложки сухого барбариса.
  • 2 чайные ложки уцхо-сунели.
  •  1 чайная ложка сухой кинзы.
  • 1 красный горький перец (по желанию).
  • 1-2 упаковки армянского лаваша.
  • Зелень кинзы.
  • Зелень петрушки.
  • Соль.

Для томатного соуса
  • 3 столовых ложки томатной пасты.
  • 100 мл кипяченой воды.
  • Зелень кинзы.
  • Зелень петрушки.

Как приготовить

  1. Лук трем на терке.
  2. Потом отжимаем через марлю, чтобы вышла лишняя жидкость.И добавляем в фарш.
  3. Зелень мелко режем и тоже выкладываем в фарш.
  4. Все специи тоже кладем в фарш и хорошо все перемешиваем. От барбариса мясо поменяет цвет, станет немного темнее.
  5. Теперь на влажной доске катаем колбаски. Можно маленькие, как у меня, можно чуть побольше. Главное, чтобы они на сковородке умещались. Из 1 кг фарша получаются 8 больших или 16 маленьких штук. Я брала чуть меньше одного кг.
  6. Жарим на сковороде с добавлением растительного масла минут 15. Переворачиваем, чтобы колбаски получились поджаренными со всех сторон. Передерживать не стоит — иначе мясо получится сухим.
  7. Теперь нарежем лук тонкими полукольцами.

  8. Как только люля-кебаб прожарился, берем армянский лаваш, расстилаем (можно порезать пополам — как кому нравится).

  9. Выкладываем колбаски. Если они короткие (а надо отметить – они при жарке становятся меньше), берем две.

  10. Посыпаем луком, можно даже сверху обсыпать чуточку барбарисом для красоты и насыщенности вкуса.Заворачиваем произвольно, чтобы мясо было полностью спрятано в лаваше.И подаем к столу.

Готовим соус

  1. Разводим томатную пасту в кипяченой воде. Соус должен быть по консистенции довольно густой, чтобы кебаб можно было макать.
  2. Затем добавляем туда мелко нарезанную кинзу и петрушку солим по вкусу.
  3. Выливаем в соусник.

Замечания

  • Лучше кушать люля-кебаб прямо со сковороды — горячим. Не забываем макать его в томатный соус.
  • Томатный соус готовим, пока люля-кебаб жарится.
  • Это кушанье довольно плотное, хотя и не жирное.
  • Мои мужчины после хорошего кебаба могут долго лежать на диване, сытые и умиротворенные. Угодила! Так что перед уборкой или еще каким-то знаковым событием, где вам нужен помощники, лучше его не готовить.
  • Порции можно рассчитывать так: на одного здорового мужчину нужно две штуки большого люля-кебаб или четыре маленького. Женщина на диете съест один маленький, «прожорливая» и любящая кавказскую кухню — один большой.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Люля-кебаб по-грузински – пошаговый фоторецепт

Люля-кебаб по-грузински

Люля-кебаб по-грузински

Порций: 3-4

Время приготовления:

Они так ароматны и вкусны, что без добавки не обходится никто. Главное — приготовить фарш, а жарить мы можем и на углях, и в духовке. С маринованным луком – царская еда!

Ингредиенты
  • 500-550 г мясного фарша смешанного
  • 1 крупная луковица
  • чеснок – по желанию
  • 0,5 ч. ложки зиры
  • 0,3-0,5 ч. ложки кориандра молотого
  • горсточка барбариса (можно без него)
  • соль, молотый черный перец
  • 2 луковицы – для подачи
Способ приготовления
Мало кто рубит мясо ножами (топориками), так что - ставим крупную решетку в мясорубку. Чтобы кебабы были сочнее – свинину берем достаточно жирную. Луковицу рубим в блендере или ножом, добавляем специи, приправы.

Мало кто рубит мясо ножами (топориками), так что — ставим крупную решетку в мясорубку. Чтобы кебабы были сочнее – свинину берем достаточно жирную. Луковицу рубим в блендере или ножом, добавляем специи, приправы.

Долго и упорно несколько минут вымешиваем и  отбиваем  до тех пор, когда фарш становится вязким и не трескается при броске в миску.

Долго и упорно несколько минут вымешиваем и отбиваем до тех пор, когда фарш становится вязким и не трескается при броске в миску.

Пока фарш 10-15 минут отдыхает на холоде, позаботимся о луке. Нарезаем тонкими половинками колец, посыпаем немного солью, перемешиваем, оставляем на 20 минут. Заливаем холодной водой с уксусом (кислоту определяем на свой вкус), пусть маринуется.

Пока фарш 10-15 минут отдыхает на холоде, позаботимся о луке. Нарезаем тонкими половинками колец, посыпаем немного солью, перемешиваем, оставляем на 20 минут. Заливаем холодной водой с уксусом (кислоту определяем на свой вкус), пусть маринуется.

Теперь все просто: делим на равные части фарш и скатываем несколько шариков.

Теперь все просто: делим на равные части фарш и скатываем несколько шариков.

Из них формуем несколько нетолстых колбасок.

Из них формуем несколько нетолстых колбасок.

Включив гриль духовки, смазываем маслом решетку и кладем кебабы.

Включив гриль духовки, смазываем маслом решетку и кладем кебабы.

Запекаем примерно полчаса, по мере необходимости переворачиваем, чтобы были румяными со всех сторон. Без гриля кебабы отлично запекутся на максимальной температуре в духовке - 250°.

Запекаем примерно полчаса, по мере необходимости переворачиваем, чтобы были румяными со всех сторон. Без гриля кебабы отлично запекутся на максимальной температуре в духовке — 250°.

Слив жидкость из лука, подаем с зеленью готовый люля-кебаб. Хороши для подачи также аджика и сацебели.

Пошаговый рецепт с фото для гриля

Продолжаем сезон шашлыков и барбекю. Одно из блюд, которые можно приготовить на грили, в духовке или просто пожарить на сковороде – это люля-кебаб. Не буду претендовать на самый правильный рецепт этого блюда, тем более рецептов существует великое множество. В Грузии его называют кабаби и даже здесь его готовят по-разному.

Если быть точным, то кебаб – это и есть жареное мясо, люля – означает трубочку. Правильней его готовить только из мяса баранины, добавляя лишь лук соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото для гриля - как приготовить кабаби

Но рассмотрим два рецепта, а мясо можете взять любое, на ваш вкус.

А теперь небольшие секреты приготовления кабаби на шпажках. Деревянные шпажки нужно замочить заранее примерно на час в воде. Чтобы они потом не подгорали. При формировании кабаби, руки нужно смачивать холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ладоням.

Мясо нужно провернуть дважды на мясорубке. Если вы еще не купили современную технику, помощницу на кухне, то я советую обратить внимание на мясорубки Clatronic — немецкое качество за очень доступную цену.

Фарш нужно долго, очень долго вымешивать, чтобы оно стало эластичным и хорошо прилипало, сохраняя форму и даже отбить. Процесс приготовления фарша хорошо показан на видео (эх! чтоб меня так мяли и били :))

Если у вас не получается прилепить мясо на шпажки, то сформируйте колбаски, выложите на решетку гриля, пусть чуть «схватятся» на огне, а потом воткните шпажки.

пошаговый рецепт как приготовить кабаби

Кабаби на гриле

Подготовка 15 минут, калорийность 1 порции — 190 калорий

Необходимые продукты для 4 шт кабаби:

— 500 г фарша говядины и свинины

— 1 луковица

— 1 зубчик чеснока

— соль

— перец

Как приготовить кабаби на гриле

1. Очистите лук, пропустите через мясорубку через решетку с небольшой сеткой, слейте сок сок. Очистите зубчик чеснока, раздавите прессом.

2. Смешать мясо с луком и чесноком, приправить солью и перцем, вымесить. Дайте постоять в течение часа в прохладном месте. Перед формированием кабаби массу слекка сбрызнуть холодной водой.

3. Фарш формируем колбасками на палочки шампуров. Выпекать на гриле около 15 минут, переворачивая время от времени.

 Пошаговый рецепт с фото кабаби на гриле

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото для гриля - как приготовить кабаби

— 1 кг мясо

— 3-4 шт лук

— 5 зубчиков чеснок

— 1 пучок кинза

— 1 пучок петрушка

-6-8 шт зеленый лук

— 2 ложки винный уксус

— соль

— перец молотый ( черный и красный)

— 1 ч.л. хмели сунели

 Рецепт для приготовления кабаби на гриле с фото

Пошаговый рецепт с фото для гриля -  кабаби

Мясо вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку.

Кинзу, петрушку, примерно по половине пучка мелко порезать и добавить к фаршу.

Положить соль, перец, хмели сунели

 рецепт с фото для гриля кабаби

Сбрызнуть уксусом, всe перемешать. Можно отбить фарш в течении 15 минут, а потом поставить на холод не менее чем на 2 часа.

рецепт с фото для гриля - как приготовить кабаби

Сформировать колбаски, готовить в течении 15 минут на гриле, в духовке или обжарить на сковороде.

Пошаговый рецепт для гриля кабаби

Подавать с зеленым луком, петрушкой, кинзой. Вместе с кабаби подать соус сацибели или аджику.

А вот посмотрите, как готовит кабаби настоящий повар и настоящий грузин :).

Люля-кебаб на сковороде: блюдо для сытой лени или как приготовить кабаби по-грузински

Привет дорогие читатели блога! На связи Юлия Тужилкина — журналистка из Тбилиси. Сегодня мы начинаем знакомиться с рецептами грузинской домашней кухни. В противовес тем русским мифам, что без баранины грузины не представляют жизни, скажу — в Грузии очень любят говядину. Из нее здесь довольно много вкусных и разнообразных блюд. И одно из них встречается в любом ресторане, в каждой забегаловке, где есть угли и мангал. Это люля-кебаб. Конечно, лучше и вкуснее он получится на шампурах. Однако, дома на сковороде, тоже можно пожарить. Что я и предлагаю попробовать. Рецепт невероятно прост, справятся даже самые ленивые и безрукие. Главное тут – набор специй. Вкус и цвет придает барбарис, он обязателен! И никаких яиц и хлеба для фарша! Итак, приступаем готовить грузинские люля-кебаб на сковороде.

Кстати, грузины смеются, когда я именно так произношу название этой колбаски в лаваше. Хотя сами говорят забавно. Как-то с придыханием, гортанно, сдвинув брови и навесив плотоядную улыбку — предвкушение, провозглашают: «Кабаби!» На самом деле название пришло к нам из персидского языка, который его тоже позаимстововал. Это говорит о том, что издавна в разных странах готовили похожее блюдо — жареное на шампурах рубленое мясо.

Сейчас люля-кебаб распространен во многих странах и, конечно, на Кавказе. Для этого блюда разные народы мясо выбирают по предпочтению и в соответствии с национальными традициями. Мы же с вами будем делать грузинский кебаб — кабаби, поэтому готовить будем из говядины.

Люля-кебаб на сковороде. Рецепт приготовления в домашних условиях
Ингредиенты
Для люля-кебаб
1 кг говяжьего фарша (по желанию можно добавить немного свинины).
4-7 луковиц.

2 соловые ложки сухого барбариса.
2 чайные ложки уцхо-сунели.
​ 1 чайная ложка сухой кинзы.
1 красный горький перец (по желанию).
1-2 упаковки армянского лаваша.
Зелень кинзы.
Зелень петрушки.
Соль.

Для томатного соуса
  • 3 столовых ложки томатной пасты.
  • 100 мл кипяченой воды.
  • Зелень кинзы.
  • Зелень петрушки.

Как приготовить

  1. Лук трем на терке.
  2. Потом отжимаем через марлю, чтобы вышла лишняя жидкость.И добавляем в фарш.
  3. Зелень мелко режем и тоже выкладываем в фарш.
  4. Все специи тоже кладем в фарш и хорошо все перемешиваем. От барбариса мясо поменяет цвет, станет немного темнее.
  5. Теперь на влажной доске катаем колбаски. Можно маленькие, как у меня, можно чуть побольше. Главное, чтобы они на сковородке умещались. Из 1 кг фарша получаются 8 больших или 16 маленьких штук. Я брала чуть меньше одного кг.
  6. Жарим на сковороде с добавлением растительного масла минут 15. Переворачиваем, чтобы колбаски получились поджаренными со всех сторон. Передерживать не стоит — иначе мясо получится сухим.
  7. Теперь нарежем лук тонкими полукольцами.
  8. Как только люля-кебаб прожарился, берем армянский лаваш, расстилаем (можно порезать пополам — как кому нравится).

  9. Выкладываем колбаски. Если они короткие (а надо отметить – они при жарке становятся меньше), берем две.
  10. Посыпаем луком, можно даже сверху обсыпать чуточку барбарисом для красоты и насыщенности вкуса.Заворачиваем произвольно, чтобы мясо было полностью спрятано в лаваше.И подаем к столу.

Готовим соус

  1. Разводим томатную пасту в кипяченой воде. Соус должен быть по консистенции довольно густой, чтобы кебаб можно было макать.
  2. Затем добавляем туда мелко нарезанную кинзу и петрушку солим по вкусу.
  3. Выливаем в соусник.

Источник

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru

Кабаби в лаваше с острым томатным соусом

Кабаби в лаваше с острым томатным соусом — пошаговый рецепт приготовления одного из самых популярных грузинских блюд «кабаби», известного также и под другим названием «кебаб». Кабаби в Грузии готовят весьма по-разному, добавляя самые разные грузинские специи. Но результат всегда превосходный! Если вы любите жаркое, не равнодушны к котлетам и шашлыкам, приготовьте кабаби, это что-то среднее, но иногда гораздо вкуснее. Знакомьтесь с рецептом — как приготовить кабаби, завернуть их в тонкий лаваш и подать с острым томатным соусом.

Кабаби в лаваше с острым томатным соусом (7)

Кабаби в лаваше с острым томатным соусом

Для приготовления кабаби по данному рецепту следует прикупить тонкий лаваш, 4 лепешки.

Кабаби в лаваше с острым томатным соусом (9)

Основные ингредиенты:

  • 600 гр фарша из свинины и говядины,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 1 ч.л. сушеного барбариса,
  • 1 ч.л. сушеной кинзы (кориандра),
  • 1 ч.л. молотого красного перца,
  • 1 луковица среднего размера,
  • 1 красный лук (для гарнира),
  • 100 г муки (для присыпки кабаби),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. сушеного хмели сунели (голубого пажитника),
  • соль — по вкусу,
  • 2 ст.л. гранатового сока,
  • зернышки граната (для украшения),
  • 5 — 6 ст.л. растительного масла (для жарки).

Приготовление

Подготовить мясной фарш, говядину и свинину пропустить через мясорубку, переложить в миску. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и остальные ингредиенты (кроме муки, масла, зернышек граната и красного лука). Тщательно перемешать в однородную массу деревянной ложкой. Смесь должна получиться достаточно густой и плотной.

Кабаби в лаваше с острым томатным соусом (3)

Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить на муку немного мясного фарша, сформировать в продолговатую форму, длиной около 15 см.

Кабаби в лаваше с острым томатным соусом (6)

Скатать колбаску, присыпая ее мукой. Все делаем как котлеты, только другой формы.

Кабаби в лаваше с острым томатным соусом (10)

Теперь берем сковороду, кстати, рекомендую приобрести сковороду бренда гипфел, она с толстым дном и любое жаркое в ней получается очень вкусным. Любое блюдо хорошо прожаривается и, не пригорая, приобретает аппетитную золотистую корочку. Сковороды гриль, блинные, сковороды вок и другие можно приобрести на официальном сайте, в интернет-магазине посуды бренда Gipfel из Германии. Здесь такое разнообразие кухонных аксессуаров и приятные цены, что можно купить все, что необходимо и душе угодно для своей кухни.

Итак, в сковороду наливаем растительное масло и ждем, пока оно хорошо разогреется. Затем выкладываем кабаби и обжариваем со всех сторон до аппетитной золотистой корочки (по 10 минут с каждой стороны).

Кабаби в лаваше с острым томатным соусом (2)

Поджаренные кабаби кладем на тонкий лист лаваша. Добавляем нарезанный лук, посыпаем небольшим количеством красного перца и сушеным барбарисом. На заметку: барбарис — один из самых важных ингредиентов в кабаби.

Кабаби в лаваше с острым томатным соусом (5)

Аккуратно заворачиваем.

Кабаби в лаваше с острым томатным соусом (1)

Подготовив кабаби, переходим к приготовлению острого томатного соуса. Соединяем 5 ст.л. томатной пасты или пюре, нарезанный лук, чеснок (1 зубчик), молотый красный перец (2 ч.л.), сухую кинзу (1/2 ч.л.). Нарезаем 20 грамм свежей зелени петрушки. Добавляем 50 мл кипяченой охлажденной воды.

Кабаби в лаваше с острым томатным соусом (4)

Тщательно перемешиваем все ингредиенты деревянной ложкой.

Кабаби в лаваше с острым томатным соусом (11)

Кабаби в лаваше подаем, украсив зернышками граната и нарезанным красным луком. В качестве гарнира используем острый томатный соус. Очень приятного вам аппетита!

Кабаби в лаваше с острым томатным соусом (8)

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Люля-кебаб по грузински | Страна Мастеров



Поделиться:

Вообще рецепт очень простой. Даже скучновато фото выкладывать, вот разве что с такими веселыми инопланетяшками, явно любящими грузинскую кухню. Можно готовить как на природе, на открытом огне, так и на сковороде или в духовке. Рекомендуем попробовать и так, и эдак. У нас — домашние. В духовке.
Ингридиенты:
Говядина с жиром – 1 кг
Барбарис (лучше, если целый, не молотый) – 0,5 стакана
Яйцо – 2 шт. ( в изначальном рецепте восточных поваров их нет, но…. : ) )
Лук репчатый – 3-4 шт.
Сухари панировочные – 3 ст.л.
Масло сливочное – 3 ст.л.
Перец черный молотый
Соль

ШАГ 1
Перемалываем хороший кусочек говяжьего мяса с его же жиром (30% от мяса).
ШАГ 2
Смещиваем с довольно крупненько порезанным луком (так вкуснее). Получится фарш, как на первом фото в коллаже.
ШАГ 3
Добавить яйцо, барбарис, соль, перец, зелень по вкусу и все хорошо перемешать. Получится фарш, как на фото 2 в коллаже
ШАГ 4
Из фарша слепить небольшие колбаски (смачивая руки в холодной воде) , продеть на шампур (можно не строго насквозь, а как бы наискосок, если не получается) , или бамбуковые палочки (как на фото 3 в коллаже) обвалять в сухарях и обжарить на масле до золотистой корочки (как на фото 4 в коллаже) просто на дне сковороды или листа. Если в духовке — при 250 гр. минут 25-30 будет готовиться.

Спрашивали про приправу «Барбарис», вот в такой форме она даже продается, если нет по стаканчикам.

Конечно, весь вкус грузинских люликов : ) в зелени Грузии и специях, которые добавляются очень щедро. Да и едим чаще с ткемали, а не кетчупом. Рецепт ткемали можно найти в нашем кулинарном навигаторе (см. главную страницу). Если все верно — ваши люля-кебаби не получатся обычными котлетками на палочке, и наоборот, если вышло как котлетка, значит какие то специи не те, или не столько.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

рецепт приготовления в домашних условиях

Дата: 29 12 2015 г

Просмотров: 4043

Метки:

Привет дорогие читатели блога! На связи Юлия Тужилкина — журналистка из Тбилиси. Сегодня мы начинаем знакомиться с рецептами грузинской домашней кухни. В противовес тем русским мифам, что без баранины грузины не представляют жизни, скажу — в Грузии очень любят говядину. Из нее здесь довольно много вкусных и разнообразных блюд. И одно из них встречается в любом ресторане, в каждой забегаловке, где есть угли и мангал. Это люля-кебаб. Конечно, лучше и вкуснее он получится на шампурах. Однако, дома на сковороде, тоже можно пожарить. Что я и предлагаю попробовать. Рецепт невероятно прост, справятся даже самые ленивые и безрукие. Главное тут – набор специй. Вкус и цвет придает барбарис, он обязателен! И никаких яиц и хлеба для фарша! Итак, приступаем готовить грузинские люля-кебаб на сковороде.

Кстати, грузины смеются, когда я именно так произношу название этой колбаски в лаваше. Хотя сами говорят забавно. Как-то с придыханием, гортанно, сдвинув брови и навесив плотоядную улыбку — предвкушение, провозглашают: «Кабаби!» На самом деле название пришло к нам из персидского языка, который его тоже позаимстововал. Это говорит о том, что издавна в разных странах готовили похожее блюдо — жареное на шампурах рубленое мясо.

Сейчас люля-кебаб распространен во многих странах и, конечно, на Кавказе. Для этого блюда разные народы мясо выбирают по предпочтению и в соответствии с национальными традициями. Мы же с вами будем делать грузинский кебаб — кабаби, поэтому готовить будем из говядины.

Содержание статьи

Люля-кебаб на сковороде. Рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты

Для люля-кебаб
  • 1 кг говяжьего фарша (по желанию можно добавить немного свинины).
  • 4-7 луковиц.
  • 2 соловые ложки сухого барбариса.
  • 2 чайные ложки уцхо-сунели.
  • ​ 1 чайная ложка сухой кинзы.
  • 1 красный горький перец (по желанию).
  • 1-2 упаковки армянского лаваша.
  • Зелень кинзы.
  • Зелень петрушки.
  • Соль.

Для томатного соуса
  • 3 столовых ложки томатной пасты.
  • 100 мл кипяченой воды.
  • Зелень кинзы.
  • Зелень петрушки.

Как приготовить

  1. Лук трем на терке.
  2. Потом отжимаем через марлю, чтобы вышла лишняя жидкость. И добавляем в фарш.
  3. Зелень мелко режем и тоже выкладываем в фарш.
  4. Все специи тоже кладем в фарш и хорошо все перемешиваем. От барбариса мясо поменяет цвет, станет немного темнее.
  5. Теперь на влажной доске катаем колбаски. Можно маленькие, как у меня,  можно чуть побольше. Главное, чтобы они на сковородке умещались. Из 1 кг фарша получаются 8 больших или 16 маленьких штук. Я брала чуть меньше одного кг.
  6. Жарим на сковороде с добавлением растительного масла минут 15.  Переворачиваем, чтобы колбаски получились поджаренными со всех сторон. Передерживать не стоит — иначе мясо получится сухим.
  7. Теперь нарежем лук тонкими полукольцами.

  8. Как только люля-кебаб прожарился, берем армянский лаваш, расстилаем (можно порезать пополам — как кому нравится).

  9. Выкладываем колбаски. Если они короткие (а надо отметить – они при жарке становятся меньше), берем две.

  10. Посыпаем луком, можно даже сверху обсыпать чуточку барбарисом для красоты и насыщенности вкуса. Заворачиваем произвольно, чтобы мясо было полностью спрятано в лаваше. И подаем к столу.

Готовим соус

  1. Разводим томатную пасту в кипяченой воде. Соус должен быть по консистенции довольно густой, чтобы кебаб можно было макать.
  2. Затем добавляем туда мелко нарезанную кинзу и петрушку  солим по вкусу.
  3. Выливаем в соусник.

Замечания автора

  • Лучше кушать люля-кебаб прямо со сковороды — горячим. Не забываем макать его в томатный соус.
  • Томатный соус готовим, пока люля-кебаб жарится.
  • Это кушанье довольно плотное, хотя и не жирное.
  • Мои мужчины после хорошего кебаба могут долго лежать на диване, сытые и умиротворенные. Угодила! Так что перед уборкой или еще каким-то знаковым событием, где вам нужен помощники, лучше его не готовить.
  • Порции можно рассчитывать так: на одного здорового мужчину нужно две штуки большого люля-кебаб или четыре маленького. Женщина на диете съест один маленький, «прожорливая» и любящая кавказскую кухню — один большой.

Заметки на полях автора блога

На сегодня все! Дорогие читатели! Пишите, какие еще блюда грузинской кухни вы хотели бы видеть на страницах блога. Если вам понравилась сегодняшняя статья, то поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях. Все, кто еще не подписался на рассылку блога, могут сделать это прямо сейчас. Обещаю, что будет не скучно!

Всегда Ваша Ирина. С наилучшими пожеланиями из Тбилиси Юлия.

 

 

 

 

Дорогие читатели! Хочу предложить вам сегодня короткометражный фильм «Кувшин». Обожаю этот фильм с детства.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *