Грибы портобелло рецепты – Блюда с пастой тальятелле и грибами портобелло: 1 рецепт что приготовить с пастой тальятелле и грибами портобелло

Содержание

Блюда с грибами портобелло: 33 рецепта что приготовить с грибами портобелло

Батат 2 штуки

Грибы портобелло 200 г

Татсой 1 пучок

Чеснок 6 зубчиков

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Свежий розмарин 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 7 столовых ложек

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Цветы настурции по вкусу

Как готовить грибы портобелло

Хвала портобелло
Ботаническое название: Agaricus bisporus

Вместе с меньшими по размеру кримини и «кузенами» шампиньонами (которые имеют аналогичное ботаническое название), этот «мясистый» вид грибов набирает популярность во всем мире в качестве «суперфуда» не только из-за содержания питательных веществ, но и из-за вкуса.

Любители грибов добавляют их в стир-фрай, запеканки, супы, омлеты и салаты, но здоровый вариант это отдать ему главную роль на булочке в качестве постного безглютенового гамбургера со всеми любимыми приправами, такими как латук, маринованные огурцы и помидоры.

Самые большие в своем роде, грибы портобелло могут достигать шести дюймов в диаметре. Если вы посмотрите под его шляпку, вы обнаружите характерные сеточки, которые называются пластинки.

Дословный перевод слова «Agaricus» — «пластинчатый гриб», и в некоторых научных кругах оно заменяет старое название «Agaricus brunnescen

», которое описывает тенденцию этого вида коричневеть от повреждений. «Портобелло» это название, появившееся под влиянием коммерческой торговли, дающееся крупногабаритным Agaricus bisporus, которые иногда описываются как кримини-переросток, а сам кримини иногда продается под названием «Baby Bella».

Около 90 процентов производства грибов во всем мире приходится на США, и большинство из них выращены в Пенсильвании. Это 900 миллионов фунтов грибов в год, которые приносят прибыль около 800 миллионов долларов.

Хлорофилл, зеленый пигмент растений, не присутствует в этом грибе, поэтому ему не нужен солнечный свет, чтобы размножаться. Из-за того, что он поглощает и концентрирует все хорошее или плохое, что находится в среде, в которой он посажен, важно чтобы грибы, которые вы едите, были выращены органически.

Как и многие другие, портобелло процветает в атмосфере «вторичного разложения», которая требует распада грибов и бактерий. Согласно MushroomInfo.com:

«Все грибы растут из микроскопических спор, а не семян. Растения, произрастающие из спор, называются грибы. Зрелый гриб выпускает 16 миллиардов спор. Споры должны быть собраны в практически стерильной среде лаборатории, а затем использованы для прививания зерна или семян для получения продукта под названием мицелий (эквивалент грибного семени)».

В контролируемой среде, органический материал дает питательно сбалансированный субстрат. Когда мицелии гриба, как правило, приобретенные в коммерческой лаборатории, смешиваются, их переносят в почву и распространяют под «покрытием» из торфа, чтобы удерживать влагу. Во время цикла от 16-ти до 35-дней, «булавочки» грибов, которые появляются из почвы, собираются вручную.

Покупные они или собранные самостоятельно, держите грибы свежими в бумажном пакете в холодильнике. Избегайте герметичных контейнеров, которые могут собирать влагу и вызвать порчу. Что касается готовки, один из лучших способов это сотирование шесть-восемь минут, в зависимости от размера и плотности. Избегайте чрезмерной готовки, чтобы получить лучший вкус и наиболее полезные питательные вещества.

Польза для здоровья грибов портобелло

Из 140000 грибков, которые производят грибы, только около 100 изучаются на предмет возможной пользы для улучшения здоровья. Несмотря на то, что они производят наиболее мощные природные лекарственные вещества, только полдюжины содержат соединения, которые могут укрепить иммунную систему, и некоторые из них являются существенными. Пенициллин, стрептомицин и тетрациклин, например, все происходят из грибных экстрактов.

С низким содержанием насыщенных жиров и холестерина и высоким содержанием клетчатки, портобелло являются отличным источником меди, которая необходима вашему организму для выработки красных кровяных телец, и переноса кислорода по всему телу.

Они также содержат три важных витамина группы B: рибофлавин для поддержания здоровья красных кровяных телец; ниацин для эластичной кожи и надлежащего функционирования пищеварительной и нервной систем; а также пантотеновая кислота, которая помогает высвобождать энергию из жиров, белков и углеводов в пище, которую вы едите.

Всего одна чашка грибов потенциально содержит по крайней мере 15 различных витаминов, минералов и фитонутриентов. Один гриб портобелло содержит больше калия, чем банан (630 мг на порцию), что помогает поддерживать нормальный сердечный ритм и работу мышц и нервов, а также баланс между жидкостью и минералами. Это, в свою очередь, позволяет контролировать кровяное давление.

Было установлено, что грибы являются грибками, но они иногда классифицируются как овощи, несмотря на белковый профиль, похожий на мясо, бобы или зерно. Интересно, что серьезное обсуждение идет относительно того, как грибы будут классифицироваться в будущем. Согласно статье, опубликованной в Nutrition Today:

«… Питательные и кулинарные особенности грибов предполагают, что пришло время пересмотреть пищевые группы и пользу для здоровья в контексте 3 отдельных пищевых царств: растения/ботаника, зоология/животные и грибы/микология.

«Изначально микология, изучение грибов, возникла как отрасль ботаники, поскольку грибки считались примитивными растениями. Грибы в настоящее время считаются отдельным царством на основе клеточной организации, а не наблюдаемых и других особенностей. Основные отличия грибков от растений и животных включают в себя следующее:

Растения содержат хлорофилл и самостоятельно вырабатывают пищу путем фотосинтеза.

Животные глотают пищу.

Грибы, в которых отсутствует хлорофилл, существуют на разлагающихся материалах в природе и на субстрате из различных составов, когда они выращиваются на продажу».

Среди всех природных источников пищи, только грибы содержат селен, соединение, необходимое для правильного функционирования щитовидной железы и мужской репродуктивной системы. Это антиоксидант, который защищает клетки от повреждения от сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака и болезней, связанных с возрастом.

Пищевая ценность грибов портобелло

Размер порции: 3,5 унции (100 г), сырой
Калорий 26  
Калорий из жира 2  
Всего жира 0 г 0%
Насыщенного жира 0 г 1%
Транс-жиров    
Холестерина 0 мг 0%
Натрия 6 мг 0%
Всего углеводов 5 г 2%
Пищевого волокна 1 г 6%
Сахара 2 г  
Белка 3 г  
Кальция 1% Железа 3%

* Процент от дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от потребности в калориях.

Исследования грибов портобелло

В одном исследовании, ученые извлекли соединение 2-амино-3Н-феноксазин-3-он из съедобного коричневого гриба Agaricus bisporus, и нашли свидетельства того, что он имеет противовоспалительные свойства, которые могут быть полезны при лечении аутоиммунных заболеваний, а также вызванных бактериями хронических воспалительных заболеваний.

В другом исследовании, грибы кримини наряду с другими видами шампиньонов «вмешивались» в процессы, вызывающие атерогенез и сердечно-сосудистые заболевания. Ученые пришли к выводу, что диеты, которые включают съедобные грибки грибы, а также фрукты и овощи, сводят к минимуму риск ССЗ.

Кроме того, «распространенные, легко доступные, и недорогие грибы, такие как шампиньоны или Agaricus bisporus, а также специальные грибы, включая шиитаки, особенно полезны для здоровья».

Один из способов понять, как конкретная пища может быть питательно полезна, это посмотреть на соединения, которые она содержит. В грибах присутствует довольно странное жизненно важное соединение аминокислота эрготионеин, которая, как показал журнал Nature, не только поступает в организм человека исключительно через пищу, но также достаточно эксклюзивно содержится в грибах.

Она описывается как «необычная серосодержащая производная аминокислота, гистидин», что, по словам ученых, играет определенную роль в защите вашей ДНК от окислительного повреждения.

Как готовить грибы портобелло

Грибы портобелло можно сотировать и подавать в качестве гарнира, добавлять к мясным блюдам или в салаты, использовать в бульоне, или даже фаршировать, прежде чем печь или готовить на гриле. Как бы вы ни собирались их готовить, нужно начать с их правильной очистки. Вот простой способ:

  1. Удалите ножку. Удерживайте шляпку в одной руке, а ножку в другой, проверните их в разные стороны и они сразу же отделятся.
  2. Соскребите ложкой черные пластинки с нижней стороны шляпки. Осторожно отогните их кончиком ложки, чтобы они отделялись ровными отдельными частями и не пачкали весь гриб и руки. Хотя эти пластинки съедобны, они могут придать вашей еде неаппетитный коричневый цвет.
  3. Используйте влажную ткань для очистки шляпки гриба.

Необязательно — чтобы шляпка лежала более ровно и кусочки были одного размера, удалите внешние края, которые крепят ее к пластинкам.

Теперь вы можете использовать грибы портобелло в ваших рецептах. Что касается ножек, вы можете их выбросить, но так как они съедобны (и вы не хотите чтобы они пропадали зря), из них можно приготовить вкусный бульон.

Есть множество способов готовить грибы портобелло, но один из самых простых – пожарить или сотировать их. Перед тем как жарить, посыпьте грибы ароматными приправами, такими как измельченная зира, красный перец, стручки кардамона, молотая корица, имбирь или чеснок.

Обычно на их приготовление уходит всего примерно восемь минут, чтобы они получились нежной консистенции. Часто мешайте их, чтобы они не подгорели. Используйте кокосовое масло для жарки, так как это единственное масло, которое достаточно стабильно, чтобы выдерживать высокие температуры.

Гриль или запекание это еще один простой способ приготовить грибы портобелло, при котором вам не нужно удалять пластинки. Попробуйте рецепт ниже.

Здоровые рецепты с грибами портобелло

Бургеры их жареных грибов портобелло

Ингредиенты

  • Шляпки 4 больших грибов портобелло

Маринад

  • 1/3 чашки бальзамического уксуса
  • ½ стакана воды
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • ¼ чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • 2 столовых ложки оливкового масла

Способ приготовления

  1. Очистите грибы влажной тканью и удалите ножки. Положите в стеклянную посуду пластинчатой стороной вверх.
  2. В небольшой миске смешайте уксус, воду, мед, чеснок, кайенский перец и оливковое масло и полейте этой смесью грибы. Накройте и маринуйте в холодильнике в течение приблизительно 1 часа, переворачивая грибы один раз.
  3. Приготовьте угольный, газовый гриль или мангал на среднем огне. Вдали от источника тепла слегка покройте решетку или противень гриля маслом. Установите решетку в 4-6 дюймах от источника тепла.
  4. Готовьте на гриле или жарьте до готовности — около 5 минут для каждой стороны, часто переворачивая. Заливайте маринадом, чтобы грибы не высыхали. Используя щипцы, переложите их на тарелку.
  5. Подавайте на булочках и добавьте ваши любимые варианты гарнира для гамбургера, такие как помидоры, маринованные огурцы, лук, кетчуп, и салат. Наслаждайтесь!

(Из Рецептов для здоровой жизни клиники Майо)

Интересные факты о грибах портобелло

Поскольку грибы не требуют солнечного света, чтобы расти, французы смогли использовать пещеры в качестве производственных площадок для первых коммерческих операций по выращиванию грибов в середине и конце 1600-х годов, во время правления короля Людовика XIV.

Итоги

Иногда называемый большой версией гриба кримини, портобелло входит в тройку фаворитов среди разновидностей. Как и другие грибы, это тип грибков, выращенных из микроскопических спор, а не семян. Около половины дюжины грибов содержат укрепляющие иммунную систему соединения, такие как пенициллин, стрептомицин и тетрациклин.

Портобелло являются отличным источником меди, а также рибофлавина, ниацина и пантотеновой кислоты. Всего один гриб содержит больше калия, чем банан. Исследования показывают, что Agaricus bisporus содержит аминокислоту гистидин, которая может защитить вашу ДНК, а также антиоксиданты, которые помогут бороться с воспалением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Блюда с грибами портобелло: 33 рецепта что приготовить с грибами портобелло

Батат 2 штуки

Грибы портобелло 200 г

Татсой 1 пучок

Чеснок 6 зубчиков

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Свежий розмарин 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 7 столовых ложек

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Цветы настурции по вкусу

Блюда с чесноком и грибами портобелло: 21 рецепт что приготовить с чесноком и грибами портобелло

Грибы портобелло 300 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Сушеные помидоры 100 г

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 6 штук

Рубленая петрушка ½ стакана

Базилик 6 столовых ложек

Цукини 1 штука

Орегано 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Яблоко ½ штуки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Молотый белый перец щепотка

Проростки дикого риса 2 стакана

Блюда с грибами портобелло: 24 рецепта что приготовить с грибами портобелло

Грибы портобелло 300 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Сушеные помидоры 100 г

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 6 штук

Рубленая петрушка ½ стакана

Базилик 6 столовых ложек

Цукини 1 штука

Орегано 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Яблоко ½ штуки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Молотый белый перец щепотка

Проростки дикого риса 2 стакана

Как приготовить грибы Портобелло Как? Так!

Содержимое:

4 метода:

Грибы портобелло – это более крупная разновидность шампиньонов, они обладают плотной, мясистой текстурой и нежным вкусом. Существует множество рецептов приготовления грибов портобелло, их можно подавать как в качестве основного блюда, так и на гарнир. Научитесь готовить грибы портобелло, и вы сможете побаловать изысканным блюдом своих гостей на вечеринке, или родных за домашним обедом.

  • Подготовительное время (для запеченных грибов): 40 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Итого: 60 минут

Ингредиенты

Запеченные грибы портобелло

  • 3 или 4 гриба портобелло
  • 1/4 стакана (примерно 60 мл) оливкового масла
  • 1/4 стакана (60 мл) бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 измельченная луковица лука-шалота
  • Соль и перец по вкусу
  • Измельченная свежая зелень: петрушка, тимьян, базилик, розмарин (если у вас нет свежей зелени, сушеные травы тоже подойдут)

Фаршированные грибы портобелло на гриле

  • 2/3 стакана измельченных сливовидных помидоров
  • 1/4 стакана (30 грамм) тертой нежирной моцареллы
  • 1 чайная ложка (5 мл) оливкового масла (разделенная на части)
  • 1/2 чайной ложки мелко рубленой зелени или 1/8 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1/8 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 4 (12-ти сантиметровые) шляпки грибов портобелло
  • 2 столовые ложки (40 мл) сока лимона
  • 2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием соли
  • Кулинарный спрей
  • 2 чайные ложки измельченной петрушки

Соте из грибов портобелло

  • 3 или 4 свежих гриба портобелло
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 стакана (примерно 60 мл) оливкового масла
  • 1/4 стакана измельченной итальянской петрушки (можно заменить на обычную)
  • 1/4 чайной ложки (3 грамма) соли
  • 1/8 чайной ложки перца

Шаги

Метод 1 Запеченные грибы портобелло

  1. 1 Разогрейте духовку. Поставьте решетку в центр духовки и разогрейте ее до 200 градусов.
  2. 2 Почистите грибы. Протрите грибы влажной или сухой салфеткой. Отрежьте ножки. Ножки грибов можно выбросить, а можно нарезать и приготовить отдельно.
    • Вы можете нарезать грибы на ломтики, если вам так больше нравится.
    • Чтобы отрезать ножки, держите гриб за шляпку доминантной рукой, другой рукой аккуратно открутите ножку.
    • Вы можете удалить гименофор (нижнюю часть шляпки гриба) с помощью ложки.
  3. 3 Приготовьте маринад. В маленькой миске смешайте 1/4 стакана оливкового масла, 1/4 стакана бальзамического уксуса, измельченный чеснок, нарезанный лук-шалот, соль и перец по вкусу, немного свежей зелени или сушеных трав. Перемешайте маринад с помощью венчика.
  4. 4 Замаринуйте грибы. Положите шляпки (и ножки, если хотите), в большой герметичный Ziploc пакет. Залейте маринад в пакет, осторожно перемешайте содержимое пакета, чтобы грибы были покрыты маринадом. Закройте пакет и положите его в холодильник на 30 минут. Если вы оставите грибы в маринаде дольше, они впитают слишком много жидкости и станут кашеобразными.
    • Можете переворачивать пакет время от времени.
  5. 5 Запекайте грибы. С помощью металлических щипцов достаньте грибы из пакета, выложите их на противень. Противень надо предварительно смазать маслом. Поставьте противень с грибами в разогретую духовку на 10 минут. Через 10 минут переверните грибы с помощью металлических щипцов, готовьте еще 10 минут.
  6. 6 Подавайте. Такое блюдо можно подавать как в качестве основного, так и в качестве гарнира. Остатки маринада подайте в виде соуса.
    • Полейте грибы бальзамическим уксусом или салатной заправкой из растительного масла и уксуса.

Метод 2 Запекание фаршированных грибов на гриле

  1. приготовить грибы Портобелло 1 Подготовьте гриль. Разогрейте гриль, очистите решетку. Смажьте гриль растительным маслом.
    • Почистите гриль после его разогрева, перед тем как вы приступите к приготовлению пищи. Разогретый жир и пригоревшие остатки пищи легко отчистятся.
  2. приготовить грибы Портобелло 2 Почистите грибы. Салфеткой или бумажным полотенцем удалите грязь или другие загрязнения с грибов. Вы можете сполоснуть грибы под проточной водой, но это не обязательно.
  3. приготовить грибы Портобелло 3 Подготовьте грибы. Удалите гименофор (нижнюю коричневую часть шляпки гриба) с помощью ложки, выбросьте ее. Удалите ножки, выбросьте их.
  4. приготовить грибы Портобелло 4 Добавьте приправы. Смешайте в маленькой миске 1/2 чайной ложки растительного масла, 2 столовые ложки свежего сока лимона и 2 столовые ложки соевого соуса. С помощью кулинарной кисти смажьте получившимся маринадом шляпки со всех сторон.
  5. 5 Приготовьте начинку. Смешайте в маленькой миске 2/3 стакана нарезанных помидоров, 1/2 стакана тертого сыра, 1/2 чайной ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки измельченного рубленого розмарина или 1/8 чайной ложки сушеного розмарина, 1 раздавленный зубчик чеснока.
  6. приготовить грибы Портобелло 6 Запеките грибы на гриле. Положите шляпки грибов на решетку гриля так, чтобы та часть шляпки, к которой присоединялась ножка, смотрела вниз. Решетка гриля должна быть смазана маслом. Запекайте шляпки по 5 минут с каждой стороны, или пока они не станут мягкими.
    • Сначала запеките шляпки, расположив их частью, к которой присоединялась ножка, вниз. Затем, когда вы перевернете шляпки, их будет удобно фаршировать.
  7. 7 Нафаршируйте грибы. Возьмите металлические щипцы, осторожно переверните шляпки так, чтобы вам было удобно их фаршировать. Положите по 1/4 ложки начинки в каждую шляпку. Накройте и запекайте на гриле 3 минуты, или до тех пор, пока сыр не расплавится. Посыпьте петрушкой.
    • Строго говоря, чеснок не надо долго готовить, иначе у грибов будет сильный чесночный привкус. Вы можете использовать меньше чеснока, а можете и вовсе не добавлять его.
    • Вы можете подготовить грибы к запеканию на гриле заранее. Удалите ножки и нижнюю часть шляпки грибов, приготовьте начинку, нафаршируйте грибы, накройте их и поставьте в прохладное место. Запекайте на гриле тогда, когда придет время.

Метод 3 Тушеные грибы портобелло

  1. 1 Почистите грибы. Протрите грибы влажной или сухой салфеткой. Отрежьте ножки. Ножки грибов можно выбросить, а можно нарезать и приготовить их.
    • Чтобы отрезать ножки, держите гриб за шляпку доминантной рукой, другой рукой аккуратно открутите ножку.
    • Вы можете удалить гименофор (нижнюю часть шляпки гриба) с помощью ложки, если хотите.
  2. 2 Нарежьте грибы. Положите грибы на разделочную доску, нарежьте их острым ножом. Старайтесь нарезать грибы на кусочки толщиной примерно 6 мм.
    • Берегите руки, ставьте нож подальше от пальцев.
  3. 3 Подготовьте приправы. Нагрейте сковороду на среднем огне, потушите 1 зубчик чеснока в 1/4 стакана оливкового масла до тех пор, пока чеснок не станет мягким.
  4. 4 Потушите грибы. Положите в сковороду нарезанные грибы, потушите их 3-5 минут, не забудьте один раз перевернуть грибы. Посыпьте грибы 1/4 стакана петрушки, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
    • Грибы готовы, когда они становятся коричневыми и нежными.
  5. 5 Подавайте. Вы можете подать грибы в качестве основного блюда, или как гарнир.

Метод 4 Различные варианты

  1. 1 Вот еще несколько идей, на которые стоит обратить внимание. Нафаршируйте или посыпьте грибы панировочными сухарями и полейте их соусом песто. Посолите, поперчите или выложите их на блюдо с жареными баклажанами или перцем.
    • Комбинируйте свои любимые приправы, чтобы создать новые вкусовые сочетания.
  2. приготовить грибы Портобелло 2 Приготовьте бургер с грибами. Жареные, тушеные или запеченные шляпки грибов портобелло идеально подходят в качестве начинки для бургера. Возьмите обжаренную булочку, добавьте к грибам кусочки помидоров, тертый сыр, авокадо и свои любимые приправы.
  3. 3 Приготовьте салат. Смешайте нарезанные грибы, зелень, рукколу, салат-латук, добавьте тушеную листовую капусту или стручковую фасоль.
  4. 4 <finished>

Советы

  • Чтобы улучшить и усилить вкус грибов, старайтесь жарить или тушить их с перцем, луком и другими овощами.
  • В магазине выбирайте такие грибы, которые упакованы достаточно свободно. Если грибы упакованы слишком плотно, у вас не будет возможность проверить состояние их шляпок.
  • Выбирая хорошие грибы портобелло, проверяйте твердость шляпок и ножек. Не берите грибы с усохшими, сморщенными или мягкими шляпками. Переверните гриб и проверьте структуру гименофора (нижней части шляпки гриба). Он должен быть сухим, иметь легкий розоватый оттенок на свету. Если нижняя часть шляпки гриба темная или влажная, значит, он не свежий.
  • Храните грибы целиком или в открытом пластиковом пакете в холодильнике. Лучше всего использовать грибы в течение нескольких дней после покупки.
  • Удаление пластинчатой части шляпки гриба может увеличить срок их хранения.

Предупреждения

  • Влажные грибы быстро портятся. Если вы споласкиваете или моете грибы, начните их готовить немедленно, иначе они сгниют.

Что вам понадобится

  • Бумажные полотенца
  • Ложки
  • Металлические щипцы
  • Пластиковый пакет
  • Сковорода
  • Противень

Прислал: Сорокина Лидия . 2017-11-09 21:55:40

Фаршированный Портобелло — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Портобелло это грибы из семейства шампиньонов, отличается от собратьев большим (с расправленной шляпкой) размером и коричневым оттенком. Гриб обладает приятным мускатным ароматом, что делает Портобелло особенным ингредиентом к лучшим и самым вкусным блюдам европейской кухни.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
География кухни: Итальянская

Фаршированный Портобелло  - фото шаг 1

Ингредиенты.

Фаршированный Портобелло  - фото шаг 2

Разогреть духовку до 230 °С. Протереть грибы салфеткой, чтобы удалить грязь.

Фаршированный Портобелло  - фото шаг 3

Ложкой очистите внутреннюю часть шляпки.

Фаршированный Портобелло  - фото шаг 4

Поместите грибы в форму для выпечки. Полейте немного масла на дно и сверху грибов. Отложите в сторону.

Фаршированный Портобелло  - фото шаг 5

Поджарьте колбасу на среднем огне.

Фаршированный Портобелло  - фото шаг 6

Добавьте молотого красного перца.

Фаршированный Портобелло  - фото шаг 7

Пока готовиться колбаса, порежьте лук…

Фаршированный Портобелло  - фото шаг 8

… укроп …

Фаршированный Портобелло  - фото шаг 9

… перец …

Фаршированный Портобелло  - фото шаг 10

… и сельдерей.

Фаршированный Портобелло  - фото шаг 11

Тонко нарежьте чеснок.

Фаршированный Портобелло  - фото шаг 12

Нарубите розмарин.

Фаршированный Портобелло  - фото шаг 13

Добавьте овощи и розмарин к колбасе и жарьте под крышкой примерно 5-10 минут.

Фаршированный Портобелло  - фото шаг 14

Добавьте вина или бульон, чтоб избежать пригорания. Готовьте ещё 5 минут.

Фаршированный Портобелло  - фото шаг 15

Тем временем приготовьте тосты.

Фаршированный Портобелло  - фото шаг 16

Порубите тосты на кубики.

Фаршированный Портобелло  - фото шаг 17

Добавьте хлеб и сыр к колбасно-овощной смеси. Добавьте соль перец по вкусу.

Фаршированный Портобелло  - фото шаг 18

слегка взбейте яйца.

Фаршированный Портобелло  - фото шаг 19

Уберите сковороду с огня и добавьте яйца, перемешайте.

Фаршированный Портобелло  - фото шаг 20

Заполните шляпки грибов получившейся смесью.

Фаршированный Портобелло  - фото шаг 21

Посыпьте слегка сыром.

Фаршированный Портобелло  - фото шаг 22

Поместите в духовку и готовьте в течении 30-40 минут или пока грибы не станут мягкими а начинка не приобретёт коричневатый цвет.

Фаршированный Портобелло  - фото шаг 23

Блюдо готово. Приятного аппетита.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *