Крем суп из шампиньонов с плавленным сыром
Одна из главных составляющих сытного и вкусного обеда, это первое блюдо или как его еще называют в простонародье — суп. Предлагаем сварить сырный суп-пюре с грибами, а наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить суп-пюре с сыром и грибами в домашних условиях. Рецептура этого первого блюда довольно проста, ровно, как и полный список необходимых продуктов, которые нам понадобятся.
Супов существует бесчисленное множество в зависимости от того, о которой стране идет речь, каждая хозяйка дома хотя бы раз да обязательно приготовила солянку, борщ, рассольник или щи. Но иногда хочется разнообразить свой кругозор вкусов, тогда и приходит на помощь зарубежная кухня. Речь далее пойдет о сырном супе-пюре с грибами.
Как приготовить сырный суп-пюре с грибами
Необязательно быть французом чтобы приготовить горячий, сливочный, сырный суп-пюре с грибами. Доказать это несложно, достаточно пару раз приготовить суп пюре с грибами и плавленным сыром, и понять что из вполне бюджетного набора продуктов: плавленого сыра, овощей, грибов, мяса либо копченостей можно сделать праздник желудка.
Ингредиенты
- Вода — 2,5-3 л.
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Плавленые сырки — 2-3 пачки
- Грибы шампиньоны — 300 гр.
- Сливки — 200 гр.
- Сливочное масло — 25 гр.
Шаг 1.
Начинаем с подготовки овощей. Картофель помыть и почистить, нарезать некрупным кубиком, выложить в глубокую тарелку, и залить холодной водой минут на 5-7, для того чтобы ушел лишний крахмал с поверхности кубиков картошки.
Шаг 2.
Затем сливаем воду, промываем картофель под проточной водой и закладываем в кастрюлю. Теперь заливаем воду в кастрюлю, необходимую для супа, можно налить как холодную воду, так и кипяток из только закипевшего чайника, это ускорит процесс приготовления. Картофель нужно варить минут 10, время зависит от того как крупно он нарезан.
Шаг 3.
Кастрюлю ставим на огонь, ждем, когда закипит вода и варим на слабом огне.
Пока варится картофель, начинаем заниматься поджаркой для супа. Морковь и лук чистим и шинкуем, умеренно, некрупными кубиками.
Шаг 4.
Нарезаем уже заранее вымытые шампиньоны и тоже кубиками, но несколько крупнее чем морковку.
Шаг 5.
Обжаривание начинаем на раскаленной сковороде со сливочным маслом, высыпаем туда вместе нашинкованные лук и морковь, обжариваем до состояния прозрачности лука, затем добавляем грибы. Периодически помешивая, доводим до полного выпаривания жидкости из грибов и устойчивого грибного аромата. Поджарка готова.
Шаг 6.
Пробуем картофель, если он уже сварился и стал мягким, кастрюлю снимаем с огня, сливаем почти 90% жидкости в отдельную посуду (не сливать в раковину, бульон понадобится для супа). В картошку добавляем поджаренные овощи и грибы, и начинаем пюрировать погружным блендером, добавляя по необходимости жидкость, которую сливали в отдельную посуду. На данном этапе суп не должен быть слишком густым, так как плавленый сыр добавит свою густоту.
Шаг 7.
Возвращаем кастрюлю с супом обратно на плиту, включаем средний огонь, в это время сырки трем на крупной терке. Натертую сырную массу погружаем в суп и делаем огонь побольше, не забывая постоянно помешивать, после закипания жар уменьшить, но помешивать продолжать до тех пор, пока полностью не будет растворен сыр.
Шаг 8.
Кастрюлю снимаем с огня, добавляем сливки, пробуем суп, солим и перчим по вкусу. Повторно кипятить не стоит, сливки не любят высоких температур и могут свернуться.
Сырный суп-пюре с грибами посыпать зеленью. Также можно подать гренки либо сухарики.
Суп-пюре с грибами и плавленным сыром можно готовить и без добавления сливок, а порционно, в тарелку добавить сметану, все зависит от вкусовых пристрастий.
Суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром
Грибные супы-пюре любимы многими. Их отличают нежный вкус и соблазнительный аромат, с которым вряд ли что может сравниться. Приготовление подобных блюд не является сложной задачей, особенно если за основу берутся шампиньоны, не требующие длительной предварительной подготовки. Суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром обладает особенным вкусом, в его аромате сплетаются грибные, сырные и сливочные нотки. Такое блюдо вряд ли кого оставит равнодушным, а на его приготовление не потребуется много времени и сил.
Особенности приготовления
Технология приготовления большинства кремовых супов выглядит примерно одинаково. Основные ингредиенты отвариваются, запекаются, обжариваются или тушатся до готовности, измельчаются до состояния пюре, разводятся бульоном или сливками, доводятся до кипения и подаются к столу. Однако процесс варки супа-пюре с шампиньонами и плавленым сыром имеет некоторые особенности, о которых стоит узнать до начала готовки.
- Промывать шампиньоны следует под струей воды, чтобы минимизировать их контакт с жидкостью, иначе они станут водянистыми. Вымытые грибы следует обсушить салфеткой, и только после этого можно приступать к их приготовлению.
- Выбирая в магазине плавленый сыр для приготовления супа, воздержитесь от покупки продукции, содержащей в составе заменители животного жира. Такие сырки хуже плавятся и могут не до конца раствориться в супе, испортив его внешний вид и вкус.
- Если грибы, лук и некоторые другие продукты перед отвариванием обжарить в сливочном масле, суп будет иметь более выраженный сливочный вкус.
- Для придания супу кремовой консистенции продукты измельчают блендером. Использовать удобнее погружной прибор. При его использовании соблюдайте правила эксплуатации, чтобы не обжечься горячими брызгами. Они разлетаются, если держать агрегат включенным в момент его извлечения из супа или погружения в него.
- Развести суп можно не только бульоном, но и сливками, тогда он будет иметь еще более нежный вкус.
- Если хочется, чтобы блюдо имело более густою консистенцию, его можно забелить мукой или добавить в него побольше картофеля.
- После измельчения продуктов блендером и добавления бульона или сливок суп необходимо прогреть, прокипятив в течение 2-3 минут или хотя бы доведя до кипения. Это позволит его простерилизовать и сделать безопасным.
- Добавляя в суп грибы, некоторое их количество можно отложить в сторону, чтобы позже использовать их для украшения готового блюда.
- Сыр быстрее растворится в супе, если его предварительно измельчить. Натереть его будет проще, если перед этим на 20-30 минут поместить в морозильную камеру.
Подавать суп-пюре из шампиньонов и плавленого сыра принято с гренками. Больше всего подойдут сухарики из пшеничной муки с нейтральным запахом или с ароматом сыра, грибов.
Суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром
- свежие шампиньоны – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- картофель – 0,5 кг;
- вода – 1,5 л;
- сливочное масло – 50 г;
- плавленый сыр – 150 г;
- твердый сыр – 50 г;
- соль, специи – по вкусу.
- Очистите картофель, нарежьте его средними кусками произвольной формы, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Варите 20 минут после закипания воды в кастрюле.
- Грибы помойте. Промокните салфеткой, нарежьте пластинами.
- Освободите от шелухи и некрупными кубиками нарежьте лук.
- Растопите в глубокой сковороде масло. Положите в нее грибы и лук. Обжаривайте, пока выделившаяся из шампиньонов влага почти полностью не испарится.
- Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, в которой варится картошка. Поварите все вместе 5 минут.
- Измельчите содержимое кастрюли блендером.
- Плавленый сыр нарежьте небольшими пластинами.
- Суп доведите, помешивая, до кипения. Добавьте сыр.
- Варите на медленном огне, пока сыр не расплавится в супе полностью.
- Добавьте соль и специи, поварите еще 2-3 минуты, снимите с огня.
Твердый сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями. Разлив суп по тарелкам, посыпьте его тертым сыром. Отдельно предложите гренки.
Суп-пюре с шампиньонами, курицей и плавленым сыром
- куриное филе – 0,2 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- свежие шампиньоны – 0,4 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- плавленый сыр – 0,2 кг;
- вода – 1,5 л;
- соль, перец – по вкусу.
- Отварите куриное филе, выньте из бульона.
- Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками.
- Очистите и мелко порежьте лук.
- Грибы помойте, промокните полотенцем, некрупно нарежьте.
- Вскипятите бульон, опустите в него картошку, шампиньоны и лук. Варите до мягкости картошки.
- Курицу нарежьте кусочками, положите в чашу блендера, влейте половник бульона, измельчите до состояния пюре.
- Выложите курицу, положите на ее место грибы и овощи, превратите их в пюре.
- Соедините овощи и курицу, добавьте к ним оставшийся бульон.
- Подсолите и поперчите суп, на слабом огне доведите его до кипения.
- Добавьте измельченный на терке сыр, варите до его растворения.
При подаче супа к столу положите в тарелку сухарики. Заранее гренки в тарелки класть не нужно, так как они быстро размокают.
Суп-пюре из шампиньонов и плавленого сыра со сливками
- свежие шампиньоны – 0,25 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- сливочное масло – 30 г;
- растительное масло – 20 мл;
- вода или бульон – 0,8 л;
- сливки – 0,2 л;
- соль, перец – по вкусу.
- Вымытые и обсушенные салфеткой грибы нарежьте пластинами. Примерно 50 г грибов обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, отложите в сторону.
- Очистите овощи.
- Морковь измельчите на терке, лук мелко порежьте.
- Картошку нарежьте кубиками средней величины.
- В кастрюле растопите масло, в течение 5 минут обжарьте в нем лук и морковь.
- Добавьте свежие грибы, картошку. Варите их 20-25 минут.
- Содержимое кастрюли измельчите блендером.
- Подогрейте суп, добавьте в него тертый сыр, дождитесь его растворения.
- Добавьте сливки, перец и соль, перемешайте.
- На медленном огне доведите до кипения и тут же снимите с плиты, чтобы сливки не свернулись.
Разлив суп по тарелкам, разложите по ним жареные грибы.
Суп-пюре из шампиньонов благодаря нежной консистенции, приятному аромату и сливочному вкусу считается деликатесом, но приготовить его в домашних условиях сможет даже неопытный кулинар.
Суп пюре из шампиньонов с плавленным сыром рецепт
Существует множество рецептов приготовления кремов супов, овощные, грибные, сладкие. Шампиньоны это такие грибы из которых приготовить крем-суп очень легко, они быстро варятся, их легко измельчить блендером.
Мы предлагаем постный сып-пюре из шампиньонов с плавленым сыром, он приготовлен без сливок и молока и является низкокалорийным, очень легким на желудок.
Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты
- Грибы (шампиньоны) – 700 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 1 кг
- Сливочный сыр – 100 г
- Сливочное масло – 30 г
- Лавровый лист, соль, перец – по вкусу
Калорийность блюда: 120 ккал/100 г
Белки – 1,2 г
Жиры – 6 г
Углеводы – 12,5 г
Как приготовить суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром
Тщательно промыть грибы под холодной водой. Следует разделять шапку и ножку гриба.
Поместить грибы в кастрюлю. Наполнить водой, варить на медленном огне 25 мин.
Очистить картофель от кожуры. Нарезать мелкими кубиками. Отправить в кастрюлю к грибам. Добавить лавровый лист, специи, соль. Варить 20 мин.
Очистить репчатый лук. Нарезать мелкими кусочками. На сковороду влить подсолнечное масло (рафинированное). Обжаривать на сильном огне до появления золотистой корочки.
Слить воду из кастрюли. Оставить немного бульона на дне.
Поместить содержимое кастрюли в блендер. Перемешать. Добавить в машину жареный лук. Повторить действие. Добавить сливочный сыр. Перемешивать в блендере 3 мин.
блендер
Получившуюся массу вылить в кастрюлю. Поставить на медленный огонь. Добавить кусочек сливочного масла. Дать растаять. Выключить огонь. Перемешать крем-суп ложкой. Добавить соль по вкусу.
Советы по приготовлению супа-пюре из шампиньонов с плавленым сыром:
1. Вместо картофеля можно положить цветную капусту, кабачок, также в суп можно положить сельдерей, морковь. Эти овощи будут хорошо гармонировать с шампиньонами.
2. Для того, чтоб получился более светлый и сытный вкус добавьте 200 мл жирных сливок перед последним шагом.
3. Готовый суп можно подавать с тертым пармезаном, так суп приобретет более сырный вкус.
4. Для того, чтобы добавить цвету супа желтых ноток добавьте пол чайной ложки куркумы.
La Prima Pizzeria Margherita
Информация о ресторане
Популярные блюда
Салат Цезарь с курицей
Листья салатов латук и романо, заправленные фирменным соусом Цезарь, с сыром пармезан и сочными кусочками куриной грудки
Спагетти Болоньезе
Паста с мясным соусом, приготовленным из говядины с красным вином и спелыми томатами
Спагетти Карбонара
Классическая итальянская паста с беконом, сливками, яичным желтком и сыром пармезан
Томатный крем суп
Острый суп, из спелых томатов со свежим базиликом и сыром фета
Фузилии с соусом из семги и брокколи
Фузилии, семга, капуста брокколи, сливки, икра лососевая
Салаты
Салат Греческий
Классический салат из свежих овощей, с маслинами каламато, масла оливкового и сыра фета
Салат Капрезе
Нежный сыр моцарелла со свежими помидорами, салатом руккола, соусом из смеси зеленых трав и лепестками миндаля
Салат Цезарь с курицей
Листья салатов латук и романо, заправленные фирменным соусом Цезарь, с сыром пармезан и сочными кусочками куриной грудки
Салат Цезарь с креветками
Листья салатов латук и романо, заправленные фирменным соусом Цезарь, с сыром пармезан и обжаренными тигровыми креветками.
Теплый салат с гребешками и тигровыми креветками
Гребешки, тигровые креветки, шампиньоны, салат микс
Салат Руккола с креветками
Пряный вкус листьев салата руккола в сочетании креветками, сыром пармезан и помидорами черри
Салат из свежих овощей
Заправка маслом, сметаной, майонезом на выбор
Закуски
Ассорти из сыров
Сыр моцарелла, пармезан, горгонзолла и фета с виноградом, кешью и черничным конфитюром
Ассорти из итальянских мясных деликатесов
Сицилийские мясные деликатесы с маслинами, зеленью и свежим салатом
Томатный крем суп
Острый суп, из спелых томатов со свежим базиликом и сыром фета
Грибной крем-суп
Суп пюре из белых грибов и шампиньонов, обжаренных на оливковом масле со сливочным кремом
Минестроне
Классический овощной суп, подаётся с фокачча, запеченной с сыром пармезан
Суп с мясом La Prima Margherita
Суп с говяжьей вырезкой, болгарским перцем, картофелем, морковью, помидорами конкассе
Суп из морепродуктов
Сицилийский суп из морепродуктов, обжаренных на оливковом масле холодного отжима, с чесноком, зеленым базиликом и спелыми томатами
Суп Zuppa russa
Традиционный сибирский борщ с говядиной, ржаными гренками, сметаной и зеленью
Пицца
Пицца Четыре сыра
Сочетание сыров моцареллы, гауды, пармезана и неповторимого вкуса сыра горгондзола
Пицца La Prima Margarita
Пицца, приготовленная по фирменному рецепту с овощами, мясными деликатесами и рукколой
Пицца Грибная
Превосходный грибной вкус в сочетании сыра моцарелла и соуса из спелых томатов на тонком тесте
Пицца Кальцоне
Закрытая пицца с ветчиной, салями, шампиньонами, яйцом и сыром моцарелла
Пицца Американо
Сытная пицца с мясными деликатесами, грибами и маслинами
Пицца Романо
Пицца с итальянской ветчиной
Пицца Маргарита
Классическая пицца с томатным соусом и сыром моцарелла
Пицца с морепродуктами
Нежные кусочки морского гребешка, тигровых креветок, королевских мидий и мяса кальмара
Пицца Сальсичче Пиканто
Пицца с острыми колбасками
Пицца с креветками
Тигровые креветки, маринованные в оливковом масле с чесноком на тонком тесте с сыром моцарелла и соусом из спелых томатов
Пицца с плавленным сыром и карамельной грушей
С сыром дор блю
Пицца Базилико Фреско
Пицца с сыром буффало, свежим базиликом и томаты пелати в собственном соку
Пицца Помодорини
Соус песто, сыр моцарелла, помидоры черри красные и желтые
Пицца с куриной грудкой и ананасами
Сыр моцарелла, ананас, куриная грудка карпаччо, кукуруза желтая
Пицца Филетто
Филе говядины, вяленые томаты, пармезан, моцарелла
Пицца с овощами-гриль
Перец болгарский, цукини, баклажаны, шампиньоны, моцарелла
Пицца с тунцом и красным луком по-сицилийски
Пицца с копченым лососем
Со сметанным соусом
Паста
Спагетти Карбонара
Классическая итальянская паста с беконом, сливками, яичным желтком и сыром пармезан
Тальятелле La Prima Margherita
Паста с неповторимым вкусом сыро-вяленой ветчины, цуккини, салата руккола и сыра пармезан
Спагетти Болоньезе
Паста с мясным соусом, приготовленным из говядины с красным вином и спелыми томатами
Спагетти Нери
Фирменные спагетти с чернилами каракатицы, тигровыми креветками в соусе из помидоров с чесноком и свежими листьями зеленого базилика
Фузилии с соусом из семги и брокколи
Фузилии, семга, капуста брокколи, сливки, икра лососевая
Паста с соусом песто
Пене, соус песто, сливки, сыр пармезан
Тальятелле с белыми грибами
Сливочная паста с белыми грибами и сыром пармезан
Тортильоне Четыре сыра
Превосходное сочетание вкуснейшей горгонзолы, сыра гауда, выдержанного пармезана и моцареллы
Пене Арабьята
Пикантная паста с помидорами, свежим базиликом, перцем чили и сыром пармезан
Спагетти с морепродуктами
Паста в сочетание креветок, морского гребешка, мидий и кальмаров в соусе из свежих помидоров
Ризотто
Ризотто с белыми грибами
Грибы белые, сыр пармезан, рис арборио, сливки, белое вино, оливковое масло
Ризотто с помидорами и розмарином
Розмарин, лук, чеснок, базилик, сыр пармезан, рис арборио, оливковое масло
Ризотто с креветками, цуккини и шафраном
Креветки, цуккини, лук шалот, чеснок, базилик, сыр пармезан, рис арборио, шафран, сливки
Горячие блюда
Бургеринни с натуральным стейком из телятины
Свежеиспеченная чиабатта со стейком из телячьей вырезки, свежие овощи, красный лук, салат микс, соус кетчунез, картофель пай
Бургеринни с куриным филе в кукурузных хлопьях
Бургеринни с котлетой из говядины
Бомбитто из свинины
Шашлык из свиной шейки, свежеиспеченная чиабатта, лук, салат микс, помидор черри, острый соус
“
www.vashi-recepti.ru
Сырный суп-пюре с грибами / Сырные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление сырного супа-пюре с грибами:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Этот суп считается очень легким, но также довольно сытным, потому что обогащен белком. Сначала ставим на средний огонь глубокую кастрюлю с нужным количеством очищенной воды, пускай закипает. Затем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи, а у каждого грибочка удаляем корешки. Ополаскиваем все, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель режем небольшими дольками величиной в 2–2,5 сантиметра, сразу перемещаем в миску с холодной проточной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнел. Морковь рубим кольцами, полукольцами либо четвертинками шириной не более 1, 5 сантиметров.
Репчатый лук – кубиками в 1 сантиметр.
Грибочки измельчаем пластинками или делим каждый на 4, 6, 8 равных частей.
С плавленых сырков снимаем алюминиевую упаковку и шинкуем их на крупной либо средней терке в чистую посуду. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа, и идем дальше.
Шаг 2: варим картофель и морковь.
Пока занимались нарезками, вода в кастрюле закипела, отправляем в нее картофель с морковью и варим их до полной готовности, иногда шумовкой снимая с поверхности побулькивающей жидкости тонкий слой белой пенки. Продолжительность данного процесса может варьироваться от 20 до 35 минут, в зависимости от сорта и качества овощей. Поэтому периодически накалываем их зубцами столовой вилки, если входят плавно, без напора, значит – данные продукты смягчились, то есть готовы.
Шаг 3: тушим грибы и лук.
В это же время включаем соседнюю конфорку на средний огонь и ставим на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир грибы и обжариваем их в течение 10 минут, постоянно помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Как только вся жидкость испарится и шампиньоны начнут слегка подрумяниваться, добавляем к ним репчатый лук и тушим их вместе еще 10 минут до полной готовности, периодически разрыхляя. Затем отодвигаем грибную заправку в сторонку и возвращаемся к варящимся овощам.
Шаг 4: доводим сырный суп-пюре с грибами до полной готовности.
Если морковь с картофелем готовы, при помощи той же шумовки перемещаем их в небольшую чистую миску, измельчаем погружным блендером до однородного кашеобразного состояния и возвращаем получившуюся массу обратно в воду, в которой они варились.
Хорошенько все перемешиваем, так чтобы пюре растворилось, и снова доводим теперь уже густой овощной отвар до кипения. Когда он начнет побулькивать, отправляем в кастрюлю обжаренные грибы с луком, по вкусу соль, черный молотый перец и сушеную зелень укропа либо петрушки. Туда же кладем измельченные плавленые сырки и варим суп, пока они полностью расплавятся, то есть еще около 10–12 минут. Затем выключаем плиту, прикрываем суп крышкой и даем ему настояться 7–10 минут. После этого при помощи половника разливаем его по глубоким тарелкам и с удовольствием приступаем к дегустации!
Шаг 5: подаем сырный суп-пюре с грибами.
Сырный суп-пюре с грибами подают в горячем виде как первое основное блюдо к обеденному столу. Сервируют его порциями в глубоких тарелках, по желанию предварительно посыпав свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика, зеленого лука либо заправив сметаной, сливками или майонезом. Смаковать эту вкуснятину приятно с гренками, сухариками, сдобными пряными булками, лепешками, хотя домашний свежий хлебушек тоже придаст свою изюминку. Готовьте с любовью и наслаждайтесь полезной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– не обязательно варить этот суп на воде, можно взять говяжий, свиной, куриный либо индюшиный бульон;
– данное блюдо получится более нежным, если жарить и тушить грибы с луком на сливочных жирах, например, масле либо маргарине высшего сорта с минимальным содержанием жидкости;
– некоторые хозяйки вместе с сырками добавляют в суп немного сливок либо пару сырых куриных яиц, предварительно взбитых столовой вилкой до пышности;
– таким же образом можно готовить сырный суп-пюре из любых других съедобных грибов, но стоит помнить о том, что подготовка, а также время тушения и варки у каждого сорта разные;
– не обязательно использовать именно специи и сушеные травы, указанные в ингредиентах, по желанию можно приправлять данное блюдо любыми пряностями, которые кладут в первые горячие блюда, например, эстрагон, хлопья острого красного перца, майоран, чабер, шалфей или другие.
www.tvcook.ru
👌 Грибной суп-пюре с сырком плавленым, рецепты с фото
Для меня такие блюда всегда радость. Во-первых, вкусно. Во-вторых, полезно. В-третьих, если убрать сливки и сырок, получится шикарное постное первое блюдо! Кстати, детвора обожает такие супы-пюре. А что, не надо ничего вылавливать из тарелки. А мамы? Еще больше рады, ведь в кастрюлю можно заложить столько всего полезного из того, что обычно не любят их чада!Суп из шампиньонов, но я добавила картошку. Кстати, однажды положила в него и мясо – супер блюдо вышло, но это уже другой рецепт! Среди преимуществ этого супа нельзя не назвать его сытность. Хотя, чего греха таить, распробовав, семейство за добавкой выстроится к вам в очередь!
Время приготовления: с полчаса
Сложность: да, труды небольшие таки нас ждут, но это того стоит!
Ингредиенты
Ход работы
Да, без муки получится не менее вкусно и густо! Картошка шикарно справится с задачей загустителя. Отварим очищенный картофель, слегка подсолив воду. Если вы не захотите сливки брать, этим отваром можно пюре разбавить.
Я написала в рецепте 1 лук. Но его можно и больше класть, ведь никто об этом не узнает, кроме нас с вами… Начистим, намоем и нарежем.
Грибы будут жариться с луком, потому нарежем их. Мне попались с опилками, пришлось мыть, хотя я и не люблю эту процедуру – запах грибов смывается. Итак, режем пластинками.
А сейчас протушим в сковороде и грибы, и лук. Сначала раскалим сковороду, положим масло и на небольшом огоньке продолжим обжарку.
Теперь выложим содержимое сковороды к картошке. Пускай прокипит несколько минуточек, думаю, пяти хватит. Можно по-другому сделать – картошку добавить в сковороду и залить бульончиком, протушить, а после вынуть ситечком.
Когда все остынет, можно приступить к измельчению. Как? Конечно же, с помощью тех средств, которые способны привести все ингредиенты к желаемому состоянию. Постепенно добавляем сливки (или бульон в постном варианте).
Кстати, с сыром плавленым этот суп станет ваш любимым. Я провела такой эксперимент, нарезав сыр кусочками и введя его в горячий бульон (на этапе приготовления картошки, грибов и лука).
Конечно, доведя до состояния пюре, суп надо прогреть. Он невкусен остывший. Никто даже не спросит вас есть ли тут лук, а он есть, и его немало. Можно слегка поперчить… Ждите – у вас будут просить добавки!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Грибной суп-пюре с плавленным сыром
Суп-пюре — замечательное горячее блюдо, готовится которое из сваренных и перетертых различных овощей, курицы, бобовых, мяса, всевозможных круп и т. Д. Супы-пюре пользуются популярностью у многих и заслуженно. Эти супы легко усваиваются организмом, очень аппетитно выглядят, получаются вкусными и нежными. Хочу предложить вам попробовать грибной суп-пюре, в который добавлен плавленный сыр. Плавленный сырок нужно выбирать только высшего качества. Этот суп с ярко-выраженным вкусом понравится вам и вашим близким. Подать такой суп можно на обед с гренками собственного приготовления или сухариками.
Автор:
11133 47017.10.2017
1. Картофель порезать в небольшую кастрюльку, влить воду. Варить картофель, посолив воду 30-35 мин.
2. Лук с морковкой порезать не крупно, выложить в сковороду со сливочным, а также с растительным маслом.
3. Обжаривать овощи до мягкости, после чего добавить к ним порезанные свежие грибы. Обжаривать все несколько минут.
4. Плавленный сыр хорошего качества порезать кубиками.
5. Когда картофель станет уже развариваться, добавить к нему содержимое сковороды и порезанный сыр. Кипятить далее суп, помешивая, пока не расплавится весь сыр.
6. Далее все вместе пюрировать не менее 5 минут блендером — до нежной, бархатистой консистенции. Прогреть суп еще минуты 2.
7. Суп, ароматный и нежный, подать к столу сразу же, горячим, немного поперчив его, с жареными гренками или сухариками. Супы-пюре готовятся только на один раз, помните это. Приятного аппетита.
buljon.ru
Сырный суп–пюре с грибами — вкусный пошаговый рецепт
Своим происхождением супы–пюре обязаны французской кухне. Это одни из самых интересных и самобытных блюд, которые обычно очень легки, в отличии от наших аналогов. Мы любим готовить первые блюда, «чтобы в них ложка стояла». А во Франции, это либо «консоме» — прозрачный бульон, либо крем–суп. В отличии от нас, их подают во Франции не на обед, а на ужин.
До сих пор многие такие варианты у нас так и называют -«французские». Не могу сказать, насколько сегодняшний предложенный мною рецепт можно так назвать. Привезен он не из Франции, а просто приготовлен на обычной кухне, из тех продуктов, которые нашлись в холодильнике.
Но либо продукты в холодильнике нашлись те, что надо, либо — это особенность любого подобного блюда — быть вкусным, наше блюдо получилось нежным, вкусным, имеющим приятную консистенцию. К тому же приготовилось все достаточно быстро. На весь процесс я потратила всего минут 30-40.
Хотя одно отличие от французского варианта есть точно. Обычно у них готовят такие супы без использования картофеля. Я картофель использовала, но зато использовала и белые грибы. То есть получилось некоторое сочетание французского варианта и нашей грибовницы.
Сочетание удачное, советую непременно приготовить и попробовать. Тем более, что лето на дворе, и со дня на день «пойдут» грибы. А пока еще они не выросли, готовлю суп из замороженных. А когда у меня нет и таких, готовлю такое первое блюдо из шампиньонов. И все варианты предсказумо-вкусные.
Суп–пюре с грибами и плавленным сыром
Нам понадобится:
- грибы — 250 гр
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- плавленый сыр «Волна» — 1 упаковка 90 гр.
- сливки — 2/3 стакана
- растительное масло -3-4 ст. ложки
- соль — 0,5 ст. ложки
Приготовление:
1. Лук порезать мелкими кубиками.
2. Согреть масло в сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить половину стакана горячей воды, и потомить лук до прозрачности.
3. Морковь потереть на терке. Я тру на терке для корейской моркови, но можно и на обычной терке потереть.
4. Когда вся вода в луке выпарится, добавить морковь и обжарить 5 минут. Вернее она даже не обжаривается, а томится.
5. За это время почистить картофель и порезать его тонким брусочками. Так он сварится гораздо быстрее.
6. Картофель залить холодной водой объемом 1,5 литра и довести ее до кипения.
7. Белые, у меня замороженные, обдать холодной водой. Заранее я их не размораживала, а так как они лесные, и при заморозке я их не мыла, то ополоснуть в воде их все равно необходимо. Под холодной водой лед тает легко, и так же легко смываются все «маленькие лесные частички».
8. Добавить грибы в закипевшую воду с картофелем.
9. Даем возможность закипеть, и теперь необходимо тщательно снять всю пену, которая будет образовываться во время варки. Снимать ее нужно практически не отходя от кастрюли, мешкать в этом деле нельзя.
10. Когда пены не останется, добавить овощную зажарку. Дать закипеть, посолить. Убавить огонь до среднего, варить 15 минут. Попробовать на готовность картофель, и если он готов, то осталось перейти к заключительной фазе.
11. У меня было свободное время, и я подождала пока содержимое немного остынет. Затем небольшими порциями в блендере взбила все содержимое в пюре.
12. Когда все сбито в пюре, необходимо снова поставить кастрюлю на огонь, и довести до кипения. Чтобы масса не пристала ко дну, содержимое необходимо периодически перемешивать, захватывая массу с самого дна.
13. За это время потереть на терке плавленый сырок. Чтобы он терся легко, его нужно ненадолго положить в морозилку.
14. Как только полученная масса закипела, добавить в нее плавленый сыр. Взбить венчиком до однородного состояния. И снова ждать, пока все закипит.
15. Теперь очередь сливок. Добавляем их, снова перемешиваем, можно и ложкой, можно и венчиком. Доводим до кипения, но не кипятим. Выключаем, накрываем крышкой, и даем возможность настояться 10-20 минут. Лучше накрыть горячее блюдо полотенцем.
16. Подавать, посыпав свежей зеленью.
Готовое содержимое составит 2 литра. То есть этого примерно хватит на 5 порций.
Считается, что такой суп нужно готовить на один раз. Но также считается, что если есть «обжаренные составляющие» для его основы, то можно его кушать и на второй день. Мы его кушали и на второй день, и могу сказать, что своих вкусовых качеств он не потерял. Если Вы готовите его на один раз, то просто уменьшите содержимое воды и ингредиентов.
Кто–то добавляет в грибные блюда специи. Я стараюсь не добавлять, чтобы они имели естественный вкус. Не хочется его перебивать. По этой же причине не кладу в подобные блюда перец. Ставлю его на стол, если кто-то захочет, то можно его добавить сразу в тарелку.
А вот гренки, придутся как раз кстати. Как их приготовить, я подробно описала, когда мы готовили гороховый суп с копченостями. Можно посмотреть там.
Все нюансы, дополнения и особенности приготовления подобного блюда я также подробным образом описала, когда делилась рецептом приготовления другого супа–пюре.
Готовили мы уже также и сырный вариант с курицей и плавленным сыром. Рецепт удался просто на славу. Очень рекомендую его приготовить. Говорят, что его можно съесть «прямо с ложкой».
Любой суп получается вкусным, когда готовишь его с любовью. И не важно сколько времени ты тратишь на это. Любовь творит чудеса. Приготовленный по простому, и из самых что ни на есть простых продуктов, может получится очень изысканным и вкусным. И я думаю ничуть не хуже, чем готовят его во Франции.
Приятного аппетита!
Автор публикации
0Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 5932Публикации: 625Регистрация: 04-09-2015sekreti-domovodstva.ru
Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром
Какие блюда только не готовят из шампиньонов! Их жарят, варят, запекают: тут вам и жульены, и пиццы, и салаты, и ризотто, и запеканки…и всё получается безумно вкусно. Кроме того, шампиньоны очень популярны у вегетарианцев.
Так что, сегодня мы будем готовить суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром – вкусный, нежный и сытный супчик. Кроме того, он безумно легкий в приготовлении!
Если вы ещё ни разу не готовили подобный суп-пюре из шампиньонов, — то вы много потеряли, потому что это восхитительное блюдо готовится очень просто и быстро, и способно удовлетворить самый взыскательный вкус.
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов
- 1 плавленый сырок
- 2 небольшие картофелины
- 1 маленькая морковь
- 1 луковица
- 2-3 веточки зеленого лука
- Несколько веточек укропа и петрушки
- Соль и травы по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Картофель, лук и морковь почистить, помыть и порезать.
- Вливаем воду в кастрюльку, ставим на огонь. Добавляем овощи. Солим по вкусу.
- Чистим и моем шампиньоны.
- Режем грибы плоскими крупными ломтиками.
- Жарим грибочки на растительном масле до золотистого цвета.
- Когда овощи в супе сварятся, вынимаем их из кастрюльки и кладём в блендер. Измельчаем в пюре.
- Трём сырок на мелкую терку.
- Вбрасываем пюре из овощей и сырок в кастрюльку.
- Мелко режем зеленый лук.
- Мелко режем укроп и петрушку.
- Смешиваем зелень и вбрасываем в наш суп-пюре. Солим по вкусу, добавляем травы.
- Добавляем шампиньоны и даём супу покипеть еще 3-4 минуты.
- Снимаем суп-пюре с огня и подаём к столу!
vkysnjatinka.com