Полезные конфеты. Рецепт конфет из орехов с лимоном и сухофруктов. Пошаговые фото
Начнем с десерта «Фрукты в шоколаде».
Приготовление
1. Финики, чернослив и курагу хорошенько моем, заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут. У меня попались слишком нежные сухофрукты, в этот раз хватило и 5 минут. Проверяем фрукты на наличие косточек. Кладем на бумажные салфетки обсушиться.2. Миндаль заливаем кипятком, оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем, миндаль чистим от шкурки. Так получилось, что я продержала миндаль в горячей воде полчаса, так миндалинки из шкурки сами выпрыгивали!
3. Из фиников вынимаем косточки. Сделать это можно просто разрезав финик. Или удалить косточку при помощи коктейльной палочки. Вместо них закладываем очищенные ядрышки миндаля. Курагу и чернослив начиняем миндалем.
4. Шоколадку ломаем на кусочки и топим на водяной бане, чтоб не было комочков (можно в микроволновке).
5. Обмакиваем наши нашпигованные сухофрукты в шоколад, выкладываем на лист пергамента (фольги или на пекарский коврик). Вот тут нужна «сноровка, закалка, тренировка», но я быстро приноровилась при помощи пинцета и чайной ложки обмакивать фрукты в шоколад. Охлаждаем в морозилке или холодильнике.
Угощайтесь!
P.S. У меня еще осталось немного шоколада, чтоб полить штучек 3-5 конфеток.
P.P.S. Сначала от «большого ума» я в шоколадку добавила пару ложек молока, хотелось мне малость пожиже шоколад сделать… и получила ганаш — массу для лепки конфет (шоколад «свернулся» и загустел просто мгновенно!)
Ну что ж, не пропадать же отличному продукту! Добавим теперь чуть масла сливочного, еще пару ложек молока и чуть крошки печенья — столько, чтоб можно было слепить шарик… Нагреваем, постоянно помешивая, до получения однородной вязкой массы. В эту массу закатываем орешек-фундук и обваливаем в какой-нибудь кокосовой стружке или кунжуте. Я положила около 20 граммов сливочного масла, но конфеты получились жирноватые, можно было положить масла в три раза меньше, чайной ложки вполне бы хватило.
7dach.ru
для бисквита: |
мука 170 г |
какао порошок («золотой ярлык») 50 г |
вода 150 г |
желток 6 шт. |
белок 4 шт. |
соль 1/4 ч. л. |
сахар 190 г |
растительное масло (рафинированное) 80 г |
разрыхлитель 1,5 ч. л. |
*** |
для орехового безе: |
белок 2 шт. |
сахар 150 г |
соль |
лимонный сок 0,5 ч. л. |
крахмал кукурузный 1 ст. л. |
орехи кешью 100 г |
*** |
клубничный крем: |
сливки 33% 150 г |
сахарная пудра 70 г |
сливочный творожный сыр «хохланд» 140 г |
клубника 400 г |
*** |
шоколадный крем: |
шоколад тёмный «люкс» 100 г |
сливки 33% 150 г |
сахарная пудра 30 г |
сливочный творожный сыр «хохланд» 140 г |
*** |
для конфет из клубники: |
клубника |
тёмный шоколад «люкс» |
белый шоколад |
*** |
для пропитки и заливки: |
клубничный сироп 150 мл |
клубничный шоколад 200 г |
сливки 33% 80 г |
Показать все (41) |
foodily.ru
для бисквита: |
мука 170 г |
какао порошок («золотой ярлык») 50 г |
вода 150 г |
желток 6 шт. |
белок 4 шт. |
соль 1/4 ч. л. |
сахар 190 г |
растительное масло (рафинированное) 80 г |
разрыхлитель 1,5 ч. л. |
*** |
для орехового безе: |
белок 2 шт. |
сахар 150 г |
соль |
лимонный сок 0,5 ч. л. |
крахмал кукурузный 1 ст. л. |
орехи кешью 100 г |
*** |
клубничный крем: |
сливки 33% 150 г |
сахарная пудра 70 г |
сливочный творожный сыр «хохланд» 140 г |
клубника 400 г |
*** |
шоколадный крем: |
шоколад тёмный «люкс» 100 г |
сливки 33% 150 г |
сахарная пудра 30 г |
сливочный творожный сыр «хохланд» 140 г |
*** |
для конфет из клубники: |
клубника |
тёмный шоколад «люкс» |
клубничный шоколад |
белый шоколад |
*** |
для пропитки и заливки: |
клубничный сироп 150 мл |
клубничный шоколад 200 г |
сливки 33% 80 г |
Показать все (41) |
foodily.ru
Ореховые конфеты с медом — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из
vpuzo.com