Постный гречневый суп — 6 пошаговых фото в рецепте
Постный гречневый суп — очень вкусное, ароматное первое блюдо для вашего обеденного стола. Он обязательно понравится тем, кто соблюдает пост, кто следит за своей фигурой или придерживается диетического питания. Такой супчик можно и нужно давать деткам.
Ингредиенты
Для приготовления постного гречневого супа понадобится:
картофель — 3-4 шт.;
вода — 2-2,5 литра;
морковь — 0,5 шт.;
лук (небольшой) — 1 шт.;
гречневая крупа — 3 ст. л.;
масло растительное рафинированное — 1-2 ст. л.;
соль — по вкусу;
сушеная зелень (приправа) — 1 ч. л.;
лист лавровый — 1 шт.;
свежемолотый черный перец и зелень для подачи.
Этапы приготовления
Очищенные лук, картошку и морковь нарезать кусочками, поместить в кастрюлю, залить водой, когда вода закипит, пену убрать.
Гречневую крупу промыть.
В кастрюлю с овощами добавить гречку, растительное масло и варить 30-35 минут (до готовности) на маленьком огне под прикрытой крышкой.
Когда сварятся овощи и гречка, толкушкой немного размять содержимое кастрюли (но не слишком, пару придавливаний), посолить. Вновь поставить на огонь, добавить сушеную зелень и лавровый лист.
Кипятить суп на медленном огне еще 5-7 минут. Вкуснейший постный гречневый суп готов! Разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем и измельченной зеленью, подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Постный суп из гречки / Овощные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление постного супа из гречки:
Шаг 1: подготавливаем овощи.

Шаг 2: обжариваем гречку.

Шаг 3: обжариваем овощи.


Шаг 4: готовим постный суп.



Шаг 5: добавляем зелень.

Шаг 6: подаем постный суп из гречки.

Советы к рецепту:
– — Для тех, кому не нравится в супах помидоры, этот красный овощ можно не добавлять, также как и свеклу.
– — Чтобы придать супу большей пряности, в него можно добавить немного корицы и гвоздики по вкусу.
– — Вместо петрушки можно использовать другую зелень, например укроп, зеленый лук или кресс салат, а также их смесь.
– — Гречневую крупу можно подогреть и в микроволновой печи.
Постный гречневый суп, рецепт с фото

Опубликовано 29.04.2016
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Хочу поделиться с вами фото-рецептом постного гречневого супа. Я не знаю, как у вас, а я стараюсь несколько раз в неделю устраивать разгрузочные дни для своей семьи. Это отнюдь не означает, что мои мужчины вместо полноценного обеда выпивают стакан кефира или съедают одно яблочко в день. Такие диеты я вообще считаю убийственными для здоровья, особенно мужчин, и даже не рассматриваю как вариант.
В моём понимании разгрузочный день — это когда я готовлю более лёгкую и диетическую пищу. Это, как правило, вегетарианские постные блюда — супы (в прошлый раз мы с вами готовили постные щи из свежей капусты с овощами), овощи-гриль, салаты, фрукты. И делаю я это прежде всего потому, что нашему организму нужно давать время от времени выходные дни, а если каждый день употреблять жирную, тяжёлую пищу, то рано или поздно проблемы со стороны ЖКТ заявят о себе в полный рост. И тогда уже доктор пропишет лечебную диету вместе с курсом лечения, но только зачастую такая диета рассчитана на всю жизнь.
Так что, как по мне, то такие проблемы очень легко избежать, если просто сознательно отнестись к своему здоровью и перейти на правильный способ питания. Если вы думаете, что ничто не может заменить по вкусу жаренные аппетитные крылышки или свиную отбивную, то вы просто не знаете, как из овощей или более нежного мяса, такого как курятина, индейка или кролятина, приготовить блюдо, достойное уровня высокой кухни.
Вот именно поэтому я и расскажу вам, как приготовить простой, но очень вкусный суп из гречневой крупы на воде с добавлением пассерованных овощей. Это очень просто, а главное — вкусно и полезно!
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
— вода — 2 л.,
— гречневая крупа -1/2 ст.,
— клубни картофеля — 2 шт.,
— корнеплод моркови — 1 шт.,
— лук-репка — 1 шт.,
— масло подсолнечное — 30 мл.,
— соль каменная или морская,
— специи, лист лавра, зелень.

Перебираем гречневую крупу от тёмных ядриц, затем промываем несколько раз.
Очищенный картофель нарезаем кубиками.
В кастрюлю с кипящей водой кладём картофельные кубики и гречневую крупу, варим 20 минут.
В это время, очищаем от кожуры корнеплод моркови и лука.
Нарезаем лук довольно мелко, а морковь режем либо соломкой, либо просто измельчаём при помощи тёрки.
На разогретой с маслом сковороде пассеруем овощи, чтобы они стали мягкими и нежными.
Закладываем их в кастрюлю и варим ещё 5-10 минут. Важно готовить блюдо на умеренном огне, чтобы максимально сохранить все вкусовые и полезные вещества ингредиентов.
Добавляем по вкусу соль, специи и мелкорубленую зелень петрушки, укропа или базилика и выключаем огонь.
Также, для разнообразия, в пост можно приготовить постный суп из нута с овощами
Приятного аппетита!
Рецепт Постный гречневый суп
Если вы соблюдаете Великий пост, придерживаетесь особой диеты и хотите как-то разнообразить свое меню, то попробуйте приготовить дома вкусный постный гречневый суп! Суп получается довольно сытным, его можно подавать на обед или ужин. Сделать его очень просто из самых распространенных ингредиентов.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов- Гречневая крупа — 0.5 ст.
- Картофель — 2 шт.
- Вода — 1.5 литра
- Морковка — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Укроп
- Масло растительное
- Специи
- Соль
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Гречневую крупу промыть в холодной воде.
- Картошку помыть и очистить, нарезать на кубики. В кастрюлю налить воду и довести до кипения, добавить картошку с гречкой.
- Лук мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле.
- В кастрюлю добавить зажарку, специи, соль и лавровый лист.
Суп варим до готовности гречки и картошки.
Ключевые слова:
ID: 110131Гречневый постный суп рецепт
Постный суп с гречкой
Ароматный домашний супчик – всегда простое и сытное блюдо. При желании им вполне можно накормить семью даже в период поста. Ведь это действительно восхитительное первое блюдо, хотя готовится оно совсем без мясных составляющих. Кроме того, постный суп с гречкой обязательно будет ароматным и аппетитным благодаря характерному аромату овощей или грибов, зелени.
Постный суп с гречкой и морковью
- картофель – 3 шт.;
- гречневая крупа – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- перец черный, соль.
Очищенный картофель нарезать небольшими аккуратными кубиками, после чего залить кипятком, поставить на огонь и всыпать туда же гречневую крупу.
Тертая морковь вместе с очищенным и измельченным луком обжарить на постном масле. По готовности гречневой крупы, суп заправляется уже готовой зажаркой, после чего в него добавляется соль и молотый черный перец.
Постный грибной суп с гречкой
- картофель – 4 шт.;
- грибы, замороженные или свежие – 200 г.;
- морковь – 1 шт.;
- гречневая крупа – 100 г.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- перец, соль и зелень.
Как только все продукты для приготовления постного грибного супа будут подготовлены, можно приступать к его варке.
Для начала гречневая крупа перебирается и промывается в проточной воде. Далее из холодильника достать грибы, промыть их или нарезать.
Морковь очистить, промыть, а затем нарезать не слишком длинной, но тонкой соломкой. Очищенный репчатый лук нарезается кубиками небольшого размера. Очищенный картофель также порезать кубиками.
В кастрюлю сложить гречневую крупу, морковь и картофель, после чего залить все овощи 2-мя литрами кипятка и варить под крышкой на среднем огне около 25 минут.
На разогретую сковороду налить растительное масло. Как только оно раскалится, в него выкладывается репчатый лук и грибы. Их вместе тушат, постоянно помешивая на среднем огне порядка 10 минут.
По готовности зажарки ее выкладывают в кастрюлю. Суп поперчить и посолить, добавить в него лавровый лист. После этого постный суп с гречкой будет вариться около 5-7 минут при закрытой крышке на минимальном огне.
Готовый грибной суп с гречкой подается в порционных тарелках со свежей измельченной зеленью.
Постный овощной суп с гречкой
- репчатый лук – 1 шт.;
- гречневая крупа – 1 стакан;
- чеснок – 3 зубчика;
- небольшая свекла – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- вода – 2 литра;
- петрушка, молотый черный перец и соль.
Для начала подготавливаются все те овощи, которые будут использоваться в приготовлении супа. Для этого картофель очищается и промывается под проточной водой, а затем нарезается брусочками до 3-х см в длину. Измельченный картофель перекладывается в тарелку.
Аналогичным образом готовится свекла. Ее нужно промыть в проточной воде и очистить, а затем нарезать по аналогии с картофелем, сложив ее на отдельную тарелку.
Лук и чеснок очистить острым ножом, после чего мелко нарезать. В завершении очищается морковь и режется либо просто трется на терке. Последним готовится помидор. Его при помощи острого ножа нарезают небольшими кусочками, по возможности удаляя кожуру.
Теперь нужно обжарить гречку. Ее сначала перебирают, а затем промывают в проточной воде, а затем перемещают на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости. После этого гречку нужно переложить на сухую сковороду, поставив ее на газ. Во время жарки гречки ее помешивают лопаткой, чтобы зерна не успели подгореть.
На отдельной сковороде обжариваются овощи. В сковороде разогревается растительное масло, после чего в нее кладется лук и чеснок. По прошествии 3-4 минут жарки при помешивании, в сковороду также выкладываются картофель, свекла, помидоры и морковь. Все вместе жарится еще пару минут при помешивании.
На завершающем этапе обжаренную гречку выкладывают в кастрюлю, тщательно смешивая ее с овощами. Далее в кастрюлю наливается чистая вода. Как только суп закипит, газ можно убавить. После этого до готовности супа его варят еще порядка 20-25 минут, при этом главный ориентир готовности – это картофель.
В завершении в готовый суп добавляется зелень.
kakprigotovim.ru
Постный гречневый суп
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Специи – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Овощной бульонный кубик – 1 шт.
Процесс приготовления
Постный гречневый суп в моей семье любят всегда: и в Пост, и в обычный день не откажутся. Готовлю этот суп наряду с рисовым – для разнообразия постного меню.
Суп этот я отношу к простым супам, которые можно быстро приготовить и подать в качестве первого блюда. Количество гречки у меня указано среднее – мы не любим густые супы. Чтобы придать постному супу с гречкой немного сытности, я кладу грибы. Можно использовать любые, у меня в этот раз – шампиньоны. Также я использую овощной бульонный кубик, поэтому солить суп не буду.
Подготовим все продукты по вкусу.
Картофель очистим и нарежем кубиком. Выложим картофель в кастрюлю. Добавим овощной бульон или просто воду. У меня – овощной бульонный кубик.
Вливаем 1,5 л кипятка. Если вы бульонный кубик не используете, посолите воду по вкусу. Добавим также лавровый лист в бульон и варим картофель 10 минут после закипания бульона.
Теперь добавляем гречневую крупу. Ее стоит перебрать от мусора и промыть предварительно. Варим суп еще 20 минут.
Тем временем приготовим зажарку для супа. Репчатый лук нарежем мелким кубиком. Морковь натрем на средней терке. Грибы протрем влажной тряпочкой и нарежем пластинами.
В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем в нем овощи 10 минут на среднем огне.
Добавляем в суп зажарку и варим еще 10-12 минут. Проверяем готовность гречки и картофеля.
В готовый суп добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и снимаем кастрюлю с огня. Дадим супу настояться минут 10-15.
Разливаем готовый постный гречневый суп по порционным тарелкам и подаем со свежим хлебом.
www.iamcook.ru
Постный гречневый суп
В этот раз предлагаю вам взять на заметку постный гречневый суп. Рецепт с фото я подготовила специально, чтобы были видны наглядно все шаги приготовления.Я не могу сказать, что у нас принято соблюдать строгий пост, но все, же в такие периоды я стараюсь готовить меньше мясных блюд, заполняя наше меню овощами и молочными продуктами.
Я думаю, что такой режим питания, прежде всего, полезен для организма, потому как для здорового образа жизни важно придерживаться сбалансированного питания, а оно как раз и включает в себя разгрузочные постные блюда.
Нужно заметить, что мои домашние с удовольствием поедают такие блюда, даже суп без мяса можно приготовить вкусно и очень аппетитно! Поверьте, нужно только правильно заложить в него продукты и через полчаса на обеденном столе уже будет стоять кастрюля с ароматным гречневым супчиком.
Гречка сама по себе имеет приятный специфический вкус и аромат, именно поэтому такой суп можно и даже нужно готовить на воде, а не на мясном наваре, чтобы максимально сохранить натуральный вкус гречки и овощей. И ещё, я никогда не кладу в такое блюдо специй, особенно листок лавра, потому что он сильно перебивает аромат гречки.
Если готовите этот гречневый суп для деток, можно овощи положить в сыром виде без пассировки – так будет диетично и не менее вкусно.
При подаче можно прямо в тарелку добавить сметану, любимую зелень или немного специй.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
- крупа гречневая (ядрица) – 100 г,
- клубни картофеля – 500 г,
- перец салатный – 1 шт.,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- масло подсолнечное – 50 мл,
- соль кухонная или морская среднего помола – по вкусу.
Как приготовить постный гречневый суп
Вымытый от загрязнений картофель чистим от кожуры овощечисткой. Далее режем небольшими кубиками.
У вымытого перца удаляем семена и плодоножку, затем режем небольшими кусочками.
Чищеный от шелухи лук мелко шинкуем кубиками.
Чистим морковь, измельчаем её крупной тёркой.
Гречневую крупу перебираем от шелухи, если такая попадается. Затем подсушиваем её на разогретой сухой сковороде – так мы усиливаем аромат гречки. Важно помешивать крупу, чтобы она не пережарилась.
В кипящую воду кладём порезанный картофель и перец. Обязательно всыпаем соль по вкусу, а спустя 10 минут засыпаем подготовленную гречневую крупу.
Теперь, пока варится суп, в разогретую с маслом сковородку кладём лук и пассируем его до золотистости.
Затем добавляем к нему морковь и пассируем ещё пару минут.
Вводим пассеровку в суп и даём ему закипеть. Добавляем зелень по желанию. После этого разливаем его по тарелкам и подаём к столу.
По завершению поста можно будет приготовить гречневый суп с куриной печенью.
ezka.ru
Постный суп из гречки
Основные ингредиенты: Картофель, Морковь, Гречка
Что может быть сытней, как не тарелочка горячего, ароматного, домашнего супчика. И даже в пост можно очень вкусно накормить всю семью, восхитительным первым блюдом, даже не смотря на то, что оно готовится без мяса. Постный суп из гречки получается невероятно аппетитным за счет характерного аромата и сочетания различных овощей и зелени.
Ингредиенты для приготовления постного супа из гречки:
- Крупа гречневая 1 стакан
- Картофель большого размера 1 штука
- Помидор 1 штука
- Свекла маленьких размеров 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вода 1,5–2 литра
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Нож
- Разделочная доска
- Дуршлаг
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Столовая ложка
- Кухонная лопатка
- Сковорода
- Кухонное полотенце
- Тарелки
- Половник
Приготовление постного супа из гречки:
Шаг 1: подготавливаем овощи.
Шаг 2: обжариваем гречку.
Шаг 3: обжариваем овощи.
Шаг 4: готовим постный суп.
Шаг 5: добавляем зелень.
Шаг 6: подаем постный суп из гречки.
Советы к рецепту:
– – Для тех, кому не нравится в супах помидоры, этот красный овощ можно не добавлять, также как и свеклу.
– – Чтобы придать супу большей пряности, в него можно добавить немного корицы и гвоздики по вкусу.
– – Вместо петрушки можно использовать другую зелень, например укроп, зеленый лук или кресс салат, а также их смесь.
– – Гречневую крупу можно подогреть и в микроволновой печи.
www.tvcook.ru
Постный гречневый суп
Легкий постный супчик вы сможете готовить хоть каждый день, ведь делается он быстро, но и съедается на ура! Показываю и рассказываю, как приготовить постный гречневый суп на скорую руку!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 0,5 Стакана
- Картошка 2 Штуки
- Вода 1,5 Литра
- Морковка 1 Штука
- Лавровый лист 3 Штуки
- Укроп 1 Пучок
- Масло растительное, специи По вкусу
Шаг 1
Сначала поставьте вариться картошку и гречку, я их одновременно ставлю вариться. Гречку промойте, картошку порежьте кубиками. Воду в кастрюле доведите до кипения, а уже потом в неё вбросьте крупу и картошку. Можно и холодной водой залить и просто поставить, но так вариться будет дольше. Варим минут 20 на среднем огне. Тем временем приготовьте зажарку: морковку натрите на терке, лук порежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжаривайте овощи минут 5 (до золотистого цвета).
Шаг 2
Затем пассерованные овощи переложите в кастрюлю к супу, добавьте специи и лавровый лист, варите еще минут 10.
Шаг 3
Если картошка и гречка сварились, выключайте огонь и дайте супу остыть. Готовый постный гречневый суп можете подать с зеленью. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт «Постный гречневый суп»
povar.ru
Категория: Супы
Загрузка…Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.2 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3991 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.9% | 12667 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 11.8% | 2000 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 4% | 5919 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 8.3% | 2857 г |
Вода | 91.4 г | 2273 г | 4% | 9.5% | 2487 г |
Зола | 0.728 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100.6 мкг | 900 мкг | 11.2% | 26.5% | 895 г |
альфа Каротин | 0.007 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.603 мг | 5 мг | 12.1% | 28.7% | 829 г |
бета Криптоксантин | 0.002 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.064 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.6% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 2.1% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 2.98 мг | 500 мг | 0.6% | 1.4% | 16779 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 2.6% | 9259 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 5.5% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 1.526 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.9% | 26212 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.35 мг | 90 мг | 1.5% | 3.6% | 6667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.213 мг | 15 мг | 8.1% | 19.2% | 1237 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.268 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.2% | 18657 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 3.3% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3776 мг | 20 мг | 1.9% | 4.5% | 5297 г |
Ниацин | 0.251 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94.32 мг | 2500 мг | 3.8% | 9% | 2651 г |
Кальций, Ca | 10.74 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.6% | 9311 г |
Кремний, Si | 6.59 мг | 30 мг | 22% | 52.1% | 455 г |
Магний, Mg | 10.54 мг | 400 мг | 2.6% | 6.2% | 3795 г |
Натрий, Na | 175.14 мг | 1300 мг | 13.5% | 32% | 742 г |
Сера, S | 8.63 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.1% | 11587 г |
Фосфор, Ph | 17.8 мг | 800 мг | 2.2% | 5.2% | 4494 г |
Хлор, Cl | 272.88 мг | 2300 мг | 11.9% | 28.2% | 843 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 88.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.358 мг | 18 мг | 2% | 4.7% | 5028 г |
Йод, I | 0.71 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.2% | 21127 г |
Кобальт, Co | 0.934 мкг | 10 мкг | 9.3% | 22% | 1071 г |
Литий, Li | 5.86 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0745 мг | 2 мг | 3.7% | 8.8% | 2685 г |
Медь, Cu | 46.68 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 11.1% | 2142 г |
Молибден, Mo | 2.766 мкг | 70 мкг | 4% | 9.5% | 2531 г |
Никель, Ni | 0.942 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.165 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.7% | 33333 г |
Стронций, Sr | 7.24 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 62.39 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3.8% | 6411 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 4.7% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.1432 мг | 12 мг | 1.2% | 2.8% | 8380 г |
Цирконий, Zr | 0.92 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.819 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.247 г | ~ | |||
Лактоза | 0.001 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.004 г | ~ | |||
Сахароза | 0.442 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.097 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.109 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.187 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.097 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.031 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.16 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.291 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.184 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.116 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.67 г | min 16.8 г | 4% | 9.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.666 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.75 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.6% | 37% | |
18:2 Линолевая | 1.611 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 80.6% |