Гречневый суп рецепт постный: Постный гречневый суп — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Постный суп с гречкой — пошаговый фоторецепт

Содержание

Постный гречневый суп — 6 пошаговых фото в рецепте

Постный гречневый суп — очень вкусное, ароматное первое блюдо для вашего обеденного стола. Он обязательно понравится тем, кто соблюдает пост, кто следит за своей фигурой или придерживается диетического питания. Такой супчик можно и нужно давать деткам.

Ингредиенты

Для приготовления постного гречневого супа понадобится:

картофель — 3-4 шт.;

вода — 2-2,5 литра;

морковь — 0,5 шт.;

лук (небольшой) — 1 шт.;

гречневая крупа — 3 ст. л.;

масло растительное рафинированное — 1-2 ст. л.;

соль — по вкусу;

сушеная зелень (приправа) — 1 ч. л.;

лист лавровый — 1 шт.;

свежемолотый черный перец и зелень для подачи.

Этапы приготовления

Очищенные лук, картошку и морковь нарезать кусочками, поместить в кастрюлю, залить водой, когда вода закипит, пену убрать.

Гречневую крупу промыть.

В кастрюлю с овощами добавить гречку, растительное масло и варить 30-35 минут (до готовности) на маленьком огне под прикрытой крышкой.

Когда сварятся овощи и гречка, толкушкой немного размять содержимое кастрюли (но не слишком, пару придавливаний), посолить. Вновь поставить на огонь, добавить сушеную зелень и лавровый лист.

Кипятить суп на медленном огне еще 5-7 минут. Вкуснейший постный гречневый суп готов! Разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем и измельченной зеленью, подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Постный суп из гречки / Овощные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление постного супа из гречки:

Шаг 1: подготавливаем овощи.
нарезаем овощи Вначале нам необходимо подготовить все овощи к приготовлению супа. Для этого промываем картофель под проточной водой и с помощью специального ножа для чистки овощей или обычным, снимаем кожуру. Затем на разделочной доске нарезаем овощ брусочками шириной до 1 сантиметра и длиной около 3 сантиметров или средним кубиком примерно 2 сантиметра. Измельченный корнеплод перекладываем в тарелку. После этого промываем под проточной водой свеклу и ножом срезаем кожуру. Перекладываем на разделочную доску и нарезаем точно также, как и картофель. Измельченную свеклу выкладываем в отдельную тарелку. Затем острым ножом снимаем шелуху с лука и чеснока, ополаскиваем под холодной проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Зубчики чеснока измельчаем очень мелко, а лук нарезаем средним кубиком около 1 сантиметра. После перекладываем эти два овоща в одну тарелку. Далее промываем под проточной водой морковь и очищаем от кожуры. Затем на разделочной доске разрезаем ее вдоль на 4 части и с отступом до 1 сантиметра нарезаем на кусочки или можно воспользоваться теркой с крупными отверстиями, и натереть в стружку. После того, как вы измельчили морковь, выкладываем ее в отдельную тарелку. И приступаем к измельчению последнего ингредиента — помидора. Его промываем под проточной водой и обтираем кухонным полотенцем. Затем нарезаем средними кусочками произвольной формы, при желании можно снять кожурку и выкладываем в чистую емкость.
Шаг 2: обжариваем гречку.
обжариваем гречку Гречку высыпаем на ровную поверхность, перебираем от посторонних включений и испорченных зерен. Затем убираем ее в глубокую тарелку и заливаем проточной водой, промывая таким образом от пыли и оставшегося сора. Как только вода после промывки будет достаточно чистой, выливаем гречку с жидкостью в дуршлаг и оставляем на несколько минут, чтобы большая часть влаги стекла, а зерна подсушились. Далее включаем температуру плиты на маленький уровень, сковороду ставим на конфорку и перекидываем из дуршлага гречневую крупу. При постоянном помешивании кухонной лопаткой, обжариваем гречку, пока она не распустит свой неповторимый аромат. Следите за тем, чтобы зерна не подгорели.
Шаг 3: обжариваем овощи.
обжариваем лук с чесноком Ставим кастрюлю на конфорку и включаем температуру плиты на средний уровень. Наливаем растительное масло и ждем когда оно разогреется. Затем выкладываем измельченный лук с чесноком и обжариваем в течение
3 — 4 минут
, периодически перемешивая кухонной лопаткой. выкладываем остальные овощи После этого выкладываем в кастрюлю свеклу, морковь, картофель и помидоры. Обжариваем все вместе около 2 минут, при этом не забывая перемешивать.
Шаг 4: готовим постный суп.
выкладываем гречку Теперь пришел черед обжаренной гречки, выкладываем ее в кастрюлю и тщательно смешиваем с овощами. наливаем воду После этого заливаем содержимое чистой водой. Количество которой, можно регулировать, в зависимости от желаемой консистенции будущего супа. Далее доводим жидкость до кипения и после этого немного сбавляем температуру плиты. варим суп
Варим суп до полной готовности овощей примерно 20 — 25 минут. Ориентироваться можно по картофелю, если он сварился, значит и все остальные овощи тоже.
Шаг 5: добавляем зелень.
добавляем зелень Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от жидкости и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом мелко шинкуем зелень и добавляем в готовый суп. Также приправляем его черным молотым перцем и добавляем соль по вкусу. Перемешиваем наше первое блюдо и, накрыв крышкой, оставляем на 5 — 7 минут настаиваться.
Шаг 6: подаем постный суп из гречки.
постный суп из гречки С прошествием нужно времени открываем крышку кастрюлю и половником разливаем ароматный постный супчик по тарелкам. Украшаем свежей зеленью, а в качестве дополнения подаем дольки нарезанного постного хлеба с постным майонезом, для детей можно сделать исключение и подать сметану. Горячее аппетитное первое блюдо для всей семьи готово. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Для тех, кому не нравится в супах помидоры, этот красный овощ можно не добавлять, также как и свеклу.

– — Чтобы придать супу большей пряности, в него можно добавить немного корицы и гвоздики по вкусу.

– — Вместо петрушки можно использовать другую зелень, например укроп, зеленый лук или кресс салат, а также их смесь.

– — Гречневую крупу можно подогреть и в микроволновой печи.

Постный гречневый суп, рецепт с фото


Суп гречневый постный
Опубликовано 29.04.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Хочу поделиться с вами фото-рецептом постного гречневого супа. Я не знаю, как у вас, а я стараюсь несколько раз в неделю устраивать разгрузочные дни для своей семьи. Это отнюдь не означает, что мои мужчины вместо полноценного обеда выпивают стакан кефира или съедают одно яблочко в день. Такие диеты я вообще считаю убийственными для здоровья, особенно мужчин, и даже не рассматриваю как вариант.

В моём понимании разгрузочный день — это когда я готовлю более лёгкую и диетическую пищу. Это, как правило, вегетарианские постные блюда — супы (в прошлый раз мы с вами готовили постные щи из свежей капусты с овощами), овощи-гриль, салаты, фрукты. И делаю я это прежде всего потому, что нашему организму нужно давать время от времени выходные дни, а если каждый день употреблять жирную, тяжёлую пищу, то рано или поздно проблемы со стороны ЖКТ заявят о себе в полный рост. И тогда уже доктор пропишет лечебную диету вместе с курсом лечения, но только зачастую такая диета рассчитана на всю жизнь.

Так что, как по мне, то такие проблемы очень легко избежать, если просто сознательно отнестись к своему здоровью и перейти на правильный способ питания. Если вы думаете, что ничто не может заменить по вкусу жаренные аппетитные крылышки или свиную отбивную, то вы просто не знаете, как из овощей или более нежного мяса, такого как курятина, индейка или кролятина, приготовить блюдо, достойное уровня высокой кухни.

Вот именно поэтому я и расскажу вам, как приготовить простой, но очень вкусный суп из гречневой крупы на воде с добавлением пассерованных овощей. Это очень просто, а главное — вкусно и полезно!

Рецепт рассчитан на 4 порции.


Ингредиенты для приготовления постного гречневого супа


Ингредиенты:
— вода — 2 л.,
— гречневая крупа -1/2 ст.,
— клубни картофеля — 2 шт.,
— корнеплод моркови — 1 шт.,
— лук-репка — 1 шт.,
— масло подсолнечное — 30 мл.,
— соль каменная или морская,
— специи, лист лавра, зелень.



Перебираем гречневую крупу
Перебираем гречневую крупу от тёмных ядриц, затем промываем несколько раз.


картофель нарезаем кубиками
Очищенный картофель нарезаем кубиками.


уложить картофель и гречку
В кастрюлю с кипящей водой кладём картофельные кубики и гречневую крупу, варим 20 минут.


измельчить морковь и лук
В это время, очищаем от кожуры корнеплод моркови и лука.
Нарезаем лук довольно мелко, а морковь режем либо соломкой, либо просто измельчаём при помощи тёрки.


Пассируем овощи
На разогретой с маслом сковороде пассеруем овощи, чтобы они стали мягкими и нежными.


Закладываем их в кастрюлю
Закладываем их в кастрюлю и варим ещё 5-10 минут. Важно готовить блюдо на умеренном огне, чтобы максимально сохранить все вкусовые и полезные вещества ингредиентов.


добавить зелень


Добавляем по вкусу соль, специи и мелкорубленую зелень петрушки, укропа или базилика и выключаем огонь.


Суп гречневый постный
Также, для разнообразия, в пост можно приготовить постный суп из нута с овощами
Приятного аппетита!


рецепт супа гречневого постного

Рецепт Постный гречневый суп

Если вы соблюдаете Великий пост, придерживаетесь особой диеты и хотите как-то разнообразить свое меню, то попробуйте приготовить дома вкусный постный гречневый суп! Суп получается довольно сытным, его можно подавать на обед или ужин. Сделать его очень просто из самых распространенных ингредиентов.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Гречневая крупа — 0.5 ст.
  • Картофель — 2 шт.
  • Вода — 1.5 литра
  • Морковка — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Укроп
  • Масло растительное
  • Специи
  • Соль
Jocelyn_food Пока без рейтинга 23.84

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Гречневую крупу промыть в холодной воде.
    Постный гречневый суп - 0
  2. Картошку помыть и очистить, нарезать на кубики. В кастрюлю налить воду и довести до кипения, добавить картошку с гречкой.
    Постный гречневый суп - 1
  3. Лук мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле.
    Постный гречневый суп - 2
  4. В кастрюлю добавить зажарку, специи, соль и лавровый лист.
    Постный гречневый суп - 3
  5. Суп варим до готовности гречки и картошки.

Ключевые слова:
ID: 110131

Гречневый постный суп рецепт

Постный суп с гречкой

Ароматный домашний супчик – всегда простое и сытное блюдо. При желании им вполне можно накормить семью даже в период поста. Ведь это действительно восхитительное первое блюдо, хотя готовится оно совсем без мясных составляющих. Кроме того, постный суп с гречкой обязательно будет ароматным и аппетитным благодаря характерному аромату овощей или грибов, зелени.

Постный суп с гречкой и морковью

  • картофель – 3 шт.;
  • гречневая крупа – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • перец черный, соль.

Очищенный картофель нарезать небольшими аккуратными кубиками, после чего залить кипятком, поставить на огонь и всыпать туда же гречневую крупу.

Тертая морковь вместе с очищенным и измельченным луком обжарить на постном масле. По готовности гречневой крупы, суп заправляется уже готовой зажаркой, после чего в него добавляется соль и молотый черный перец.

Постный грибной суп с гречкой

  • картофель – 4 шт.;
  • грибы, замороженные или свежие – 200 г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • гречневая крупа – 100 г.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • перец, соль и зелень.

Как только все продукты для приготовления постного грибного супа будут подготовлены, можно приступать к его варке.

Для начала гречневая крупа перебирается и промывается в проточной воде. Далее из холодильника достать грибы, промыть их или нарезать.

Морковь очистить, промыть, а затем нарезать не слишком длинной, но тонкой соломкой. Очищенный репчатый лук нарезается кубиками небольшого размера. Очищенный картофель также порезать кубиками.

В кастрюлю сложить гречневую крупу, морковь и картофель, после чего залить все овощи 2-мя литрами кипятка и варить под крышкой на среднем огне около 25 минут.

На разогретую сковороду налить растительное масло. Как только оно раскалится, в него выкладывается репчатый лук и грибы. Их вместе тушат, постоянно помешивая на среднем огне порядка 10 минут.

По готовности зажарки ее выкладывают в кастрюлю. Суп поперчить и посолить, добавить в него лавровый лист. После этого постный суп с гречкой будет вариться около 5-7 минут при закрытой крышке на минимальном огне.

Готовый грибной суп с гречкой подается в порционных тарелках со свежей измельченной зеленью.

Постный овощной суп с гречкой

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • небольшая свекла – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • вода – 2 литра;
  • петрушка, молотый черный перец и соль.

Для начала подготавливаются все те овощи, которые будут использоваться в приготовлении супа. Для этого картофель очищается и промывается под проточной водой, а затем нарезается брусочками до 3-х см в длину. Измельченный картофель перекладывается в тарелку.

Аналогичным образом готовится свекла. Ее нужно промыть в проточной воде и очистить, а затем нарезать по аналогии с картофелем, сложив ее на отдельную тарелку.

Лук и чеснок очистить острым ножом, после чего мелко нарезать. В завершении очищается морковь и режется либо просто трется на терке. Последним готовится помидор. Его при помощи острого ножа нарезают небольшими кусочками, по возможности удаляя кожуру.

Теперь нужно обжарить гречку. Ее сначала перебирают, а затем промывают в проточной воде, а затем перемещают на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости. После этого гречку нужно переложить на сухую сковороду, поставив ее на газ. Во время жарки гречки ее помешивают лопаткой, чтобы зерна не успели подгореть.

На отдельной сковороде обжариваются овощи. В сковороде разогревается растительное масло, после чего в нее кладется лук и чеснок. По прошествии 3-4 минут жарки при помешивании, в сковороду также выкладываются картофель, свекла, помидоры и морковь. Все вместе жарится еще пару минут при помешивании.

На завершающем этапе обжаренную гречку выкладывают в кастрюлю, тщательно смешивая ее с овощами. Далее в кастрюлю наливается чистая вода. Как только суп закипит, газ можно убавить. После этого до готовности супа его варят еще порядка 20-25 минут, при этом главный ориентир готовности – это картофель.

В завершении в готовый суп добавляется зелень.

kakprigotovim.ru

Постный гречневый суп

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Специи – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Овощной бульонный кубик – 1 шт.

Процесс приготовления

Постный гречневый суп в моей семье любят всегда: и в Пост, и в обычный день не откажутся. Готовлю этот суп наряду с рисовым – для разнообразия постного меню.

Суп этот я отношу к простым супам, которые можно быстро приготовить и подать в качестве первого блюда. Количество гречки у меня указано среднее – мы не любим густые супы. Чтобы придать постному супу с гречкой немного сытности, я кладу грибы. Можно использовать любые, у меня в этот раз – шампиньоны. Также я использую овощной бульонный кубик, поэтому солить суп не буду.

Подготовим все продукты по вкусу.

Картофель очистим и нарежем кубиком. Выложим картофель в кастрюлю. Добавим овощной бульон или просто воду. У меня – овощной бульонный кубик.

Вливаем 1,5 л кипятка. Если вы бульонный кубик не используете, посолите воду по вкусу. Добавим также лавровый лист в бульон и варим картофель 10 минут после закипания бульона.

Теперь добавляем гречневую крупу. Ее стоит перебрать от мусора и промыть предварительно. Варим суп еще 20 минут.

Тем временем приготовим зажарку для супа. Репчатый лук нарежем мелким кубиком. Морковь натрем на средней терке. Грибы протрем влажной тряпочкой и нарежем пластинами.

В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем в нем овощи 10 минут на среднем огне.

Добавляем в суп зажарку и варим еще 10-12 минут. Проверяем готовность гречки и картофеля.

В готовый суп добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и снимаем кастрюлю с огня. Дадим супу настояться минут 10-15.

Разливаем готовый постный гречневый суп по порционным тарелкам и подаем со свежим хлебом.

www.iamcook.ru

Постный гречневый суп

В этот раз предлагаю вам взять на заметку постный гречневый суп. Рецепт с фото я подготовила специально, чтобы были видны наглядно все шаги приготовления.

Я не могу сказать, что у нас принято соблюдать строгий пост, но все, же в такие периоды я стараюсь готовить меньше мясных блюд, заполняя наше меню овощами и молочными продуктами.

Я думаю, что такой режим питания, прежде всего, полезен для организма, потому как для здорового образа жизни важно придерживаться сбалансированного питания, а оно как раз и включает в себя разгрузочные постные блюда.

Нужно заметить, что мои домашние с удовольствием поедают такие блюда, даже суп без мяса можно приготовить вкусно и очень аппетитно! Поверьте, нужно только правильно заложить в него продукты и через полчаса на обеденном столе уже будет стоять кастрюля с ароматным гречневым супчиком.

Гречка сама по себе имеет приятный специфический вкус и аромат, именно поэтому такой суп можно и даже нужно готовить на воде, а не на мясном наваре, чтобы максимально сохранить натуральный вкус гречки и овощей. И ещё, я никогда не кладу в такое блюдо специй, особенно листок лавра, потому что он сильно перебивает аромат гречки.

Если готовите этот гречневый суп для деток, можно овощи положить в сыром виде без пассировки – так будет диетично и не менее вкусно.

При подаче можно прямо в тарелку добавить сметану, любимую зелень или немного специй.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

  • крупа гречневая (ядрица) – 100 г,
  • клубни картофеля – 500 г,
  • перец салатный – 1 шт.,
  • корнеплод моркови – 1 шт.,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • масло подсолнечное – 50 мл,
  • соль кухонная или морская среднего помола – по вкусу.

Как приготовить постный гречневый суп

Вымытый от загрязнений картофель чистим от кожуры овощечисткой. Далее режем небольшими кубиками.

У вымытого перца удаляем семена и плодоножку, затем режем небольшими кусочками.

Чищеный от шелухи лук мелко шинкуем кубиками.

Чистим морковь, измельчаем её крупной тёркой.

Гречневую крупу перебираем от шелухи, если такая попадается. Затем подсушиваем её на разогретой сухой сковороде – так мы усиливаем аромат гречки. Важно помешивать крупу, чтобы она не пережарилась.

В кипящую воду кладём порезанный картофель и перец. Обязательно всыпаем соль по вкусу, а спустя 10 минут засыпаем подготовленную гречневую крупу.

Теперь, пока варится суп, в разогретую с маслом сковородку кладём лук и пассируем его до золотистости.

Затем добавляем к нему морковь и пассируем ещё пару минут.

Вводим пассеровку в суп и даём ему закипеть. Добавляем зелень по желанию. После этого разливаем его по тарелкам и подаём к столу.

По завершению поста можно будет приготовить гречневый суп с куриной печенью.

  • ezka.ru

    Постный суп из гречки

    Основные ингредиенты: Картофель, Морковь, Гречка

    Что может быть сытней, как не тарелочка горячего, ароматного, домашнего супчика. И даже в пост можно очень вкусно накормить всю семью, восхитительным первым блюдом, даже не смотря на то, что оно готовится без мяса. Постный суп из гречки получается невероятно аппетитным за счет характерного аромата и сочетания различных овощей и зелени.

    Ингредиенты для приготовления постного супа из гречки:

    1. Крупа гречневая 1 стакан
    2. Картофель большого размера 1 штука
    3. Помидор 1 штука
    4. Свекла маленьких размеров 1 штука
    5. Лук репчатый 1 штука
    6. Морковь 2 штуки
    7. Чеснок 3 зубчика
    8. Петрушка по вкусу
    9. Масло растительное для жарки
    10. Вода 1,5–2 литра
    11. Перец черный молотый по вкусу
    12. Соль по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    1. Нож
    2. Разделочная доска
    3. Дуршлаг
    4. Кухонная плита
    5. Кастрюля
    6. Столовая ложка
    7. Кухонная лопатка
    8. Сковорода
    9. Кухонное полотенце
    10. Тарелки
    11. Половник

    Приготовление постного супа из гречки:

    Шаг 1: подготавливаем овощи.
    Шаг 2: обжариваем гречку.
    Шаг 3: обжариваем овощи.
    Шаг 4: готовим постный суп.
    Шаг 5: добавляем зелень.
    Шаг 6: подаем постный суп из гречки.
    Советы к рецепту:

    – – Для тех, кому не нравится в супах помидоры, этот красный овощ можно не добавлять, также как и свеклу.

    – – Чтобы придать супу большей пряности, в него можно добавить немного корицы и гвоздики по вкусу.

    – – Вместо петрушки можно использовать другую зелень, например укроп, зеленый лук или кресс салат, а также их смесь.

    – – Гречневую крупу можно подогреть и в микроволновой печи.

    www.tvcook.ru

    Постный гречневый суп

    Легкий постный супчик вы сможете готовить хоть каждый день, ведь делается он быстро, но и съедается на ура! Показываю и рассказываю, как приготовить постный гречневый суп на скорую руку!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Гречка 0,5 Стакана
    • Картошка 2 Штуки
    • Вода 1,5 Литра
    • Морковка 1 Штука
    • Лавровый лист 3 Штуки
    • Укроп 1 Пучок
    • Масло растительное, специи По вкусу

    Шаг 1

    Сначала поставьте вариться картошку и гречку, я их одновременно ставлю вариться. Гречку промойте, картошку порежьте кубиками. Воду в кастрюле доведите до кипения, а уже потом в неё вбросьте крупу и картошку. Можно и холодной водой залить и просто поставить, но так вариться будет дольше. Варим минут 20 на среднем огне. Тем временем приготовьте зажарку: морковку натрите на терке, лук порежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжаривайте овощи минут 5 (до золотистого цвета).

    Шаг 2

    Затем пассерованные овощи переложите в кастрюлю к супу, добавьте специи и лавровый лист, варите еще минут 10.

    Шаг 3

    Если картошка и гречка сварились, выключайте огонь и дайте супу остыть. Готовый постный гречневый суп можете подать с зеленью. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Постный гречневый суп»

    povar.ru

    Категория: Супы

    Загрузка…
  • Рецепт Суп гречневый (постный). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность42.2 кКал1684 кКал2.5%5.9%3991 г
    Белки0.6 г76 г0.8%1.9%12667 г
    Жиры2.8 г56 г5%11.8%2000 г
    Углеводы3.7 г219 г1.7%4%5919 г
    Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%8.3%2857 г
    Вода91.4 г2273 г4%9.5%2487 г
    Зола0.728 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ100.6 мкг900 мкг11.2%26.5%895 г
    альфа Каротин0.007 мкг~
    бета Каротин0.603 мг5 мг12.1%28.7%829 г
    бета Криптоксантин0.002 мкг~
    Лютеин + Зеаксантин1.064 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%3.6%6818 г
    Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%2.1%11250 г
    Витамин В4, холин2.98 мг500 мг0.6%1.4%16779 г
    Витамин В5, пантотеновая0.054 мг5 мг1.1%2.6%9259 г
    Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%5.5%4348 г
    Витамин В9, фолаты1.526 мкг400 мкг0.4%0.9%26212 г
    Витамин C, аскорбиновая1.35 мг90 мг1.5%3.6%6667 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.213 мг15 мг8.1%19.2%1237 г
    гамма Токоферол0.001 мг~
    Витамин Н, биотин0.268 мкг50 мкг0.5%1.2%18657 г
    Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%3.3%7059 г
    Витамин РР, НЭ0.3776 мг20 мг1.9%4.5%5297 г
    Ниацин0.251 мг~
    Бетаин0.001 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K94.32 мг2500 мг3.8%9%2651 г
    Кальций, Ca10.74 мг1000 мг1.1%2.6%9311 г
    Кремний, Si6.59 мг30 мг22%52.1%455 г
    Магний, Mg10.54 мг400 мг2.6%6.2%3795 г
    Натрий, Na175.14 мг1300 мг13.5%32%742 г
    Сера, S8.63 мг1000 мг0.9%2.1%11587 г
    Фосфор, Ph17.8 мг800 мг2.2%5.2%4494 г
    Хлор, Cl272.88 мг2300 мг11.9%28.2%843 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al88.4 мкг~
    Бор, B30.5 мкг~
    Ванадий, V19.07 мкг~
    Железо, Fe0.358 мг18 мг2%4.7%5028 г
    Йод, I0.71 мкг150 мкг0.5%1.2%21127 г
    Кобальт, Co0.934 мкг10 мкг9.3%22%1071 г
    Литий, Li5.86 мкг~
    Марганец, Mn0.0745 мг2 мг3.7%8.8%2685 г
    Медь, Cu46.68 мкг1000 мкг4.7%11.1%2142 г
    Молибден, Mo2.766 мкг70 мкг4%9.5%2531 г
    Никель, Ni0.942 мкг~
    Рубидий, Rb49.9 мкг~
    Селен, Se0.165 мкг55 мкг0.3%0.7%33333 г
    Стронций, Sr7.24 мкг~
    Титан, Ti0.67 мкг~
    Фтор, F62.39 мкг4000 мкг1.6%3.8%6411 г
    Хром, Cr1 мкг50 мкг2%4.7%5000 г
    Цинк, Zn0.1432 мг12 мг1.2%2.8%8380 г
    Цирконий, Zr0.92 мкг~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины2.819 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.247 г~
    Лактоза0.001 г~
    Мальтоза0.004 г~
    Сахароза0.442 г~
    Фруктоза0.097 г~
    Незаменимые аминокислоты0.109 г~
    Аргинин*0.042 г~
    Валин0.03 г~
    Гистидин*0.011 г~
    Изолейцин0.023 г~
    Лейцин0.035 г~
    Лизин0.031 г~
    Метионин0.011 г~
    Метионин + Цистеин0.021 г~
    Треонин0.023 г~
    Триптофан0.008 г~
    Фенилаланин0.027 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.048 г~
    Заменимые аминокислоты0.187 г~
    Аланин0.028 г~
    Аспарагиновая кислота0.063 г~
    Глицин0.03 г~
    Глутаминовая кислота0.097 г~
    Пролин0.024 г~
    Серин0.031 г~
    Тирозин0.022 г~
    Цистеин0.011 г~
    Стеролы (стерины)
    Фитостеролы0.16 мг~
    бета Ситостерол6.291 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая0.184 г~
    18:0 Стеариновая0.116 г~
    20:0 Арахиновая0.008 г~
    22:0 Бегеновая0.018 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.67 гmin 16.8 г4%9.5%
    16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.666 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты1.75 гот 11.2 до 20.6 г15.6%37%
    18:2 Линолевая1.611 г~
    18:2 Омега-6, цис, цис0.001 г~
    18:3 Линоленовая0.013 г~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
    Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%80.6%

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *