Гребешки рецепт приготовления жареный – Жареный морской гребешок. Сколько жарить морской гребешок. Время жарки морского гребешка. Как разморозить гребешки для жарки.

Рецепт с фото — обжаренные морские гребешки

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Закуски с рыбой и морепродуктами

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

масло оливковое —

30 мл

чеснок —

1 зубчик

петрушка —

150 г

сок лимонный —

100 мл

Количество ингредиентов

5 ингредиентов

Время приготовления

20 минут

  • 1.

    Промываем и обсушиваем гребешки. Мелко нарезаем чеснок и петрушку.
  • 2.

    Смешиваем оливковое масло, чеснок и петрушку. Замаринуем в смеси. Убираем в холодильник на 30 минут.
  • 3.

    Разогреваем сковороду. Обжариваем гребешки по две минуты с каждой стороны.
  • 4.

    Выкладываем готовые гребешки на тарелку. Сбрызгиваем лимонным соком. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Еда| Премиум Субпродукты

Сейчас в эфире

Гречневый суп-пюре с индюшачьей печёнкой

Как правильно и вкусно приготовить гребешки морские. Жареные гребешки – изыски кулинарии

Делала по многим рецептам, остановилась на двух:

Гребешки (без раковин) , 300 г воды, кружок лука, 6 зерен душистого перца, щепотка соли, 1 ч. ложка лимонного сока, 150 г густых сливок, 50 г тертого сыра, 2 ст. ложки, панировочных сухарей, 6- 8 тонких ломтиков жирного бекона.

Гребешки залить водой, добавить лук, душистый перец, соль и лимонный сок. Поставить кастрюлю на огонь, медленно довести до кипения и выключить плиту. Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. Затем вынуть гребешки, белую часть их разрезать на 2-4 кусочка, а розовую оставить целой.
Положить в смазанные раковины (иногда добавляю жареные грибы и лук-порей) , залить сливками с солью и перцем. Посыпать сыром и сухарями и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 180_ С.

Запеченные морские гребешки с соусом Морней

для 4 человек:
8 морских гребешков

для картофельного пюре:
900г картофеля
1.5 ст. ложки сливочного масла
2 желтка
немного молока (чтобы сделать пюре)

для соуса Морней:
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки муки
1 чашка молока
1 яичный желток
1/2 чашки Грюйера (наш любой твердый сыр можно)

Приготовление:
1. Почистить картофель, порезать кубиками, сварить. Приготовить пюре, добавить масло, желток и молоко, чтобы пюре было мягкое, но не жидкое!

2. Нагреть плиту до 400F (200С) .

3. Приготовить соус Морней: растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и обжаривать 1 минуту, не давать подгореть! Снять с огня, медленно тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Вернуть на огонь, медленно довести до кипения, постоянно помешивая. Уменьшить огонь и дать прокипеть 3-4 минуты, или пока соус не будет осядать на задней стенке деревянной ложки. Снять с огня, смешать с желтком и сыром, приправить

4. Разложить гребешки по раковинам. (Если гребешки свежие, то нужно отрезать ножку, промыть, раковины вымыть и прокипятить минут 15 в воде) .

5. Сверху полить соусом Морней.

6. Картофельное пюре переложить в кондитерский мешок и выложить по кругу раковины узоры.

7. Поставить в духовку и запекать 15-20 минут.

Способ приготовления морского гребешка:
! Совет: Размораживать морской гребешок нужно при комнатной температуре. Не нужно использовать микроволновую печь или горячую воду — это портит его вкусовые качества.

Разморозить продукт прямо в упаковке;
— обжарить на горячей сковороде в оливковом масле или на открытом огне в течение 1-2 минут до получения чуть золотистой корочки необходимого цвета;
— полить соком лимона и добавить майонез (по вкусу) ;
— продукт готов к употреблению.

Морской гребешок под майонезом

Полтора стакана отварного гребешка нарезать тонкими ломтиками, полить майонезом и посыпать рубленной зеленью петрушки. Разве не прелесть?
Морской гребешок фри
Нарезать морского гребешка кружочками (можно вареного, можно сырого) , посолить, поперчить, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в большом количестве масла до образования хрустящей корочки. Подавать с жареной картошкой, полив готовое блюдо растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью

Солянка с морским гребешком

мясо морского гребешка 600 г,
капуста тушеная 1 кг,
огурцы соленые 3 -4,
луковицы 2,
каперсы 2 столовые ложки,
жир кулинарный 3 столовые ложки,
томат-пюре 2 столовые ложки,
сыр тертый 3 столовые ложки,
маслины 10,
лимон 1/2,
соль,
перец по вкусу,
фрукты маринованные.

Мясо морского гребешка разморозить до такого состояния, чтобы можно было нарезать его кусочками по 25-30 г. Обжарить их до готовности, соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими дольками. Лук нашинковать и обжарить с томатом-пюре. Припустить огурцы в небольшом количестве воды до мягкости, слить жидкость, добавить лук, каперсы и тушить под крышкой 10 мин.

В глубокую сковороду с жиром уложить слоями тушеную капусту, кальмары, огурцы с луком. Верхний слой должен состоять из капусты. Обсыпать ее тертым сыром, сбрызнуть жиром и запечь в духовке, чтобы сыр зарумянился.

При подаче солянку украсить маслинами, дольками лимона, маринованными фруктами.
Морской гребешок с грибами
— вареного морского гребешка — 200 г
— шампиньонов или свежих белых грибов — 100-150 г
— сладкого перца — 1 стручок
— сливочного масла или маргарина 2 ст. ложки
— муки — 2 ст. ложки
— молока — 3/4 стакана.

Вначале подготовить грибы, очистить и промыть. Затем отварить, нарезать и обжарить, добавив нарезанный соломкой перец. В грибы через некоторое время положить муку и при постоянном помешивании, добавить молоко. Все довести до кипения и варить 1-2 минуты, добавить нарезанный ломтиками морской гребешок или трубач и еще раз все довести до кипения. Закуску можно подать с отварным картофелем или рисом.
Морской гребешок отварной в соусе

Мороженого морского гребешка — 700 г
— петрушки — 1/3 корня
— моркови — 2/3
— душистого перца — 4-5 горошин
— лавровый лист — 1
— воды — 1 л
— соли — 1 ч. ложка.

Морской гребешок опускается в кипящую подсоленную воду с добавлением кореньев и специй и варится несколько минут. Затем мясо вынуть,

Жареные морские гребешки — рецепт вкусного приготовления

жареные морские гребешки рецепт вкусного приготовления

Хотите приготовить сочные жареные морские гребешки в соусе? Рецепт приготовления на нашем портале отличается тонкостью технологии. Гребешки жареные – это гибкий рецепт по ингредиентам, а вкус при этом всегда получается идеальный.

  • Морские гребешки500 г.
  • Оливковое масло6 ст. л.
  • Петрушка1 пуч.
  • Чеснок1 зуб.
  • Лимонный сок 

Калории: 605 ккал

Белки: 29 г

Жиры: 35.1 г

Углеводы: 40 г

  • Приготовление гребешков начнем с маринада: мелко нарезаем петрушку, выдавливаем через пресс чеснок и добавляем 5 столовых ложек оливкового масла.

  • Выкладываем гребешки в маринад и оставляем их на 25-30 минут.

  • Разогреваем сковородку на сильном огне, а непосредственно перед жаркой убавляем огонь до среднего. Достаём гребешки и обжариваем их с каждой стороны по 2-3 минуты.

  • Все очень просто! Готовые жареные гребешки выкладываем на тарелку с любимым гарниром и не забываем полить сверху лимонным соком. Ужин готов!

( 1 оценка, среднее 2 из 5 )

жареные гребешки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Гребешки морские крупные — 8 штук (на две порции)
Помидоры черри — 8 штук
Сладкая кукуруза — у меня банка Бондюэль (обыкновенная — не увеличенная)
Авокадо — 1 спелый
Лимон — половина
Репчатый лук — 1 головка
Перец Чили — часть — по вкусу
Кинза — 2 столовые ложки порубленной зелени
Тмин — 1 чайная ложка
Винный уксус — 1 столовая ложка
Оливковое масло Extra Virgin — 3-4 столовые ложки
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Крупная нейодированная или морская соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Показать все (14)

Жареные гребешки с чесноком и базиликом

  • Шаг 1

    Если гребешки были заморожены, разморозьте их заранее, поставив в холодильник на 8-0 ч.

  • Шаг 2

    Промокните гребешки бумажным полотенцем. Приправьте гребешки солью и белым перцем и обваляйте в муке.

  • Шаг 3

    Очистите и мелко порубите чеснок. Отделите листья базилика от стеблей.

  • Шаг 4

    Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите гребешки и жарьте 2 мин., затем переверните на другую сторону. Добавьте сливочное масло и чеснок и продолжайте жарить еще 2 мин., покачивая сковороду в разные стороны. Снимите сковороду с огня и добавьте базилик и дольки лимона., оставьте на 3 мин.

  • Шаг 5

    Переложите гребешки на блюдо, полейте маслом со сковороды и сразу же подавайте.

  • Морские гребешки жареные рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 15 минут

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Европейская

    Кол-во порций: 2 порции

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для морских гребешков жареных на 2 порции :

    Рецепт приготовления морских гребешков жареных по шагам

    Морские гребешки по праву считаются деликатесом. При правильном приготовлении получается нежнейшее и вкуснейшее блюдо. На прилавках магазинов обычно встречаются морские гребешки в замороженном виде. Их отваривают, жарят или запекают. Давайте сегодня приготовим жареные морские гребешки. Для приготовления этого блюда потребуется минимум ингредиентов и еще меньше времени. А нежный вкус не оставит Вас равнодушными. Итак, нам потребуются охлажденные или замороженные морские гребешки, немного оливкового и сливочного масла, соль и перец по вкусу. Я еще добавила немного красного перца чили.

    Для начала нужно подготовить морских гребешков. Их нужно разморозить. Если позволяет время, то просто переложите их из морозильной камеры в холодильную. Либо размораживайте в холодной воде. В горячую воду, а уж тем более в микроволновую печь морских гребешков не кладем, иначе всё испортим. Также старайтесь разморозить необходимое количество морских гребешков, так как повторной заморозке они не подлежат. Если на гребешках имеются наросты, то их нужно аккуратно удалить (можно руками или острым ножом). Это мышечные волокна, есть их можно, но они получаются жестковатыми. Размороженные и обработанные гребешки обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите с обеих сторон по вкусу. По желанию можете разрезать их на кусочки поменьше или оставьте целиком.

    Раскалите как следует оливковое масло на сковороде и добавьте к нему немного сливочного. Как только масла прогреются, выкладываем в сковороду морских гребешком. Старайтесь, чтобы они не соприкасались друг к другу, а жарились отдельно. Если их у Вас много, то лучше жарить партиями. Дождитесь пока вода, выделяемая с гребешков выпарится и готовьте до румяной корочки на среднем огне. Жарить больше 2 — 3 минут не стоит, иначе они получатся жесткими и «резиновыми».

    После чего переворачиваем наших гребешков и жарим также 1 — 2 минуты. Также до золотистой корочки.

    Аккуратно достаем морских гребешков и перекладываем на тарелочку. Подавать горячими. На гарнир отлично подойдет картофель, рис или паста. По желанию добавьте зелени.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Морской гребешок

    105

    12

    0

    528

    Оливковое масло

    0

    17

    0

    153

    Масло сливочное

    0

    8

    0

    75

    всего в блюде:

    105

    37

    0

    756

    всего в 1 порции:

    53

    19

    0

    378

    всего в 100 граммах:

    17

    6

    0

    121

    автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

    дата публикации: 05.06.2015

    просмотров: 40050

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    морские гребешки, помидоры черри, кукуруза

    На весь экран

    шаг 10/11

    В отдельную посуду сложите кукурузу, перец чили, помидоры, кинзу. Слегка подавите помидоры, чтобы они дали сок. Приготовьте соус Винегрет. Для этого чайную ложку лимонного сока или уксуса (а можно смесь) смешайте со столовой ложкой оливкового масла, посолите, поперчите и хорошо взболтайте до образования эмульсии. Полейте соусом гарнир. Положите презентационное кольцо на тарелку и выложите половину гарнира в кольцо. Слегка примните гарнир, чтобы он не развалился.

    В отдельную посуду сложите кукурузу, перец чили, помидоры, кинзу. Слегка подавите помидоры, чтобы они дали сок. Приготовьте соус Винегрет. Для этого чайную ложку лимонного сока или уксуса (а можно смесь) смешайте со столовой ложкой оливкового масла, посолите, поперчите и хорошо взболтайте до образования эмульсии. Полейте соусом гарнир. Положите презентационное кольцо на тарелку и выложите половину гарнира в кольцо. Слегка примните гарнир, чтобы он не развалился.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *